1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Жаркое – это блюдо, запеченное в русской печи, основным ингредиентом которого является мясо. В городских условиях используется духовой шкаф. Для приготовления составные компоненты требуется поместить в глиняный горшочек, который позволяет сохранить вкус и аромат составляющих блюда. Наиболее часто вторым основным компонентом является картофель.

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке: советы и секреты

Чтобы жаркое в горшочке было вкусным и полезным требуется придерживаться следующих правил:

  • горшочки следует вымачивать в горячей воде (15-20 мин) перед закладкой ингредиентов, для устранения впитавшихся запахов;
  • перед приготовлением жаркого нагревать духовку не рекомендуется. Тогда ингредиенты пропекутся равномерно, а горшочек не треснет от перепада температур. В горячий духовой шкаф можно ставить горшочки, заполненные горячими компонентами;
  • мясо рекомендуется нарезать на ломтики средних размеров, не мельчить. Тогда в нем сохраняться все соки в процессе приготовления;
  • для усиления мясного вкуса, филе предварительно можно обжарить (без использования специй) или замариновать;
  • овощи желательно закладывать в горшочек без предварительной тепловой обработки. Допускается легкая пассировка;
  • картофель рекомендуется нарезать крупнее, иначе он может сильно развариться в процессе приготовления;
  • компоненты жаркого в горшочек выкладываются слоями. При необходимости каждый слой покрывается солью и специями или соусом. Нижний слой должен быть из ингредиентов, которые готовятся дольше основных;
  • важно учитывать время запекания каждого ингредиента. Оно должно быть примерно одинаковым. При наличии компонентов требующих большего времени при приготовлении, их рекомендуется предварительно отваривать;
  • при приготовлении жаркого с гречкой или рисом, крупы требуется заранее вымочить в холодной воде на 30 мин. Тогда блюдо получится более сочным, а крупа рассыпчатой;
  • жаркое будет более полезным и ароматным, если для приготовления используется мясной или овощной бульон. Важно не перебарщивать с жидкостью, иначе получится суп в горшочке, а также бульон будет вытекать и гореть;
  • при недостатке бульона ингредиенты получаются сухими. Добавлять в горшочки можно горячую воду или горячий бульон. Холодная жидкость снизит вкусовые качества;
  • для сохранения сока в ингредиентах и для пропитывания компонентов друг другом, требуется горшочки закрывать крышкой на всех этапах приготовления;
  • жаркое приобретает особый аромат и вкус, если, за 10-15 мин до готовности, в горшочек добавить натертый сыр твердых сортов. Перемешивать не требуется. Сыр расплавится и сформирует аппетитную корочку;
  • при приготовлении блюда, для закрывания горшочков, использовать не крышки, а тесто. Оно пропитается ароматом ингредиентов и отлично заменит хлеб при употреблении жаркого;
  • доставать блюдо из духовки требуется за 5-10 мин до полной готовности компонентов, тогда они не разварятся;
  • при наличии в рецепте чеснока, его следует добавлять в уже готовое блюдо. Класть сразу после приготовления и прикрыть крышкой. Дать постоять жаркому 15 мин;
  • жаркое не рекомендуется выкладывать в тарелки, оно подается в горшочках. Гарнир или соус подаются в отдельных емкостях. В само блюдо не добавляются;
  • жаркое следует употреблять в свежем виде, пока оно не остыло и не утратило вкус и полезные свойства.

    Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке. Рецепт с сыром, грибами, курицей, фаршем
    Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

После употребления блюда, горшочки требуется мыть  теплой водой с применением соды. Моющие использовать не рекомендуется. Глина их способна впитывать в процессе мытья.

Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и сыром в духовке

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой, покрытое сверху сыром, получается более ароматным и питательным.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке. Рецепт с сыром, грибами, курицей, фаршем
Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и сыром в духовке

Основные компоненты жаркого:

Список ингредиентовКоличество (в шт.)Количество (в г или мл)
Филе свинины (грудинка)600
Перец болгарский, красный1
Сыр твердых сортов (рекомендовано голландский)100
Очищенная морковь средних размеров2
Очищенные клубни картофеля800
Томаты средних размеров2
Лук репка (крупного размера)1
Сметана жирностью 20%100
Сливочное масло для обжарки

Последовательность этапов приготовления:

  1. Луковицу освободить от шелухи и нарезать полукольцами.
  2. Морковь нарезать небольшими брусочками.
  3. Томаты нарезать полукругом. При желании можно устранить кожицу.
  4. Клубни картофеля и филе свинины нарезать брусочками в 1,5 см.
  5. Сыр измельчить с использованием терки с крупными отверстиями.
  6. На сливочном масле обжарить свиную грудинку в течение 5-7 мин. Извлечь из сковороды.
  7. В оставшемся масле поджарить лук и морковь 5-10 мин. Далее добавить томаты и тушить еще 5-7 мин.
  8. В другой сковороде на сливочном масле обжарить картофель 7-10 мин.
  9. На дно горшочка выложить половину картофеля, посыпать солью и специями.
  10. Далее кладется филе свинины и снова посыпать смесью соли со специями.
  11. Поверх мяса выкладывается зажарка из овощей.
  12. На овощи остатки картофеля. Снова посыпать солью и специями.
  13. В завершении выкладывается сыр и сверху слой сметаны.

Запекать 50 мин в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Готовое блюдо должно постоять в духовке 5 мин после выключения.

Свинина в горшочках с грибами

Улучшить аромат и повысить питательную ценность жаркого можно с добавлением грибов.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке. Рецепт с сыром, грибами, курицей, фаршем
Свинина в горшочках с грибами

Основные компоненты жаркого:

Список ингредиентовКоличество (в шт.)Количество (в г или мл)
Филе говядины, грудная часть500
Очищенные клубни картофеля средних размеров8
Замороженные шампиньоны400
Майонез сметанный50
Сыр твердых сортов (натертый)50
Лук репка (среднего размера)2
Масло растительного происхождения для обжарки50

Последовательность этапов приготовления:

  1. Лук освободить от шелухи и нарезать средним размером. Обжарить в масле 7-10 мин.
  2. Грибы промыть, нарезать пластинами и добавить к луку. Обжаривать 3 мин. Немножко подсолить.
  3. Грудину говядины и картофель нарезать брусочками по 1,5 см. Посолить и заправить специями.
  4. В горшочек на дно кладется филе говядины.
  5. Следующим слоем кладется картофель.
  6. Поверх картофеля выкладывается зажарка.
  7. В завершении кладется сыр.
  8. Разбавить майонез в 100 мл воды и вылить в горшочек. Вместо воды можно использовать мясной или грибной бульон.

Выпекать 50 мин при температуре 190 градусов. После выключения горшочки доставать из духового шкафа через 30 мин.

Рецепт с курицей и сметаной

Блюдо с филе курицы и сметаной обладает меньшей калорийностью, но не меньшей питательной ценностью. Является бюджетным вариантом приготовления жаркого.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке. Рецепт с сыром, грибами, курицей, фаршем
Рецепт с курицей и сметаной

Основные компоненты жаркого:

Список ингредиентовКоличество (в шт.)Количество (в г или мл)
Филе курицы (для диетического блюда рекомендовано использовать мясо с грудины)600
Очищенные клубни картофеля1000
Очищенная луковица — репка1
Очищенная морковь среднего размера2
Сметана жирностью 20%150
Растительное масло50
Специи для курицы½ упаковки
Вода горячая400

Последовательность этапов приготовления:

  1. Филе с грудинки промыть от остатков крови, обсушить и нарезать брусочками по 1,5 см. Посыпать солью и специями. Перемешать и дать постоять 20 мин.
  2. Мясо обжаривать в масле в течение 7 мин.
  3. Лук нарезать средним размеров и добавить к обжаренному мясу. Жарить еще 10 мин.
  4. Клубни картофеля нарезать брусочками по 1,5 см. Морковь кубиками по 0,5 см.
  5. Последовательность закладки в горшочек:
    1. мясо с луком;
    2. морковь;
    3. картофель, смешанный с солью.
  6. Сметану смешать с водой. Вылить смесь в горшочек.

Выпекать при температуре 200 градусов 50-60 мин. После готовности добавить измельченный укроп. Подавать через 15 мин.

Вкусное жаркое с говядиной в горшочках

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой получается ароматнее и полезнее при использовании говядины. Данный сорт мяса обладает множеством полезных свойств (нормализует метаболизм, укрепляет иммунитет и сосуды).

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке. Рецепт с сыром, грибами, курицей, фаршем
Вкусное жаркое с говядиной в горшочках

Основные компоненты жаркого:

Список ингредиентовКоличество (в шт.)Количество (в г или мл)
Филе говядины. Предпочтительно грудная вырезка300
Очищенные клубни картофеля500
Почищенная луковица (репка) крупного размера1
Морковь среднего размера, очищенная1
Томатная паста без добавок50
Горошек зеленый консервированный200
Растительное масло для зажарки50

Последовательность этапов приготовления:

  1. Освободить филе говядины от прожилок и пленки. Промыть, обсушить и нарезать кубиками в 1,5 см.
  2. Луковицу и морковь нарезать брусочками среднего размера.
  3. Клубни картофеля нарезать брусочками по 1,5 см.
  4. Филе говядины обжарить в масле 7-10 мин.
  5. На дно горшочка выкладывается говядина, посыпать солью и специями.
  6. Поверх филе кладется лук, потом морковь.
  7. Завершающим слоем является картофель. Посыпать солью. Для аромата кладется лист лавра.
  8. Размешать в 200 мл горячей воды томатную пасту. Ее вылить в горшочек. Томатная вода должна заполнять 2/3 горшочка. При необходимости ее можно добавлять в процессе приготовления.

Запекать при 180 градусах в течение 50 мин. Подавать вместе с салатом из свежих огурцов и томатов.

Жаркое с мясом и тестом

Отличием данного рецепта является замена крышки от горшочка — тестом. «Съедобную крышку» можно съесть самостоятельно или совместно с употреблением жаркого.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке. Рецепт с сыром, грибами, курицей, фаршем
Жаркое с мясом и тестом

Основные компоненты жаркого:

Список ингредиентовКоличество (в шт.)Количество (в г или мл)
Филе свинины, грудина500
Белые грибы или шампиньоны (подготовленные)300
Очищенный картофель500
Очищенная луковица крупного размера1
Зубчики чеснока (очищенные)3
Сметана жирностью 20%100
Слоеное или дрожжевое тесто200
Масло растительное для зажарки50

Последовательность этапов приготовления:

  1. Лук нарезать средним размером.
  2. Свинину нарезать кубиками по 1,5 см.
  3. Грибы нарезать пластинками или брусочками средних размеров.
  4. Мясо обжаривать 10 мин, после этого добавить лук и грибы, тушить еще 15 мин. Посолить.
  5. Картофель обжаривать 5-7 мин.
  6. Чеснок измельчить или использовать чеснокодавку. Соединить со сметаной. Если сметана густая добавить воды.
  7. На дно горшочка поместить зажарку из мяса и грибов.
  8. Далее кладется картофель. Посыпать солью и специями.
  9. В завершении требуется покрыть содержимое горшочка соусом из сметаны и чеснока.
  10. Кайму горшочка смазать сливочным или растительным маслом.
  11. Тесто раскатать в толщину не менее 3 мм, но не более 5 мм.
  12. Накрыть тестом горшочек. Излишки отрезать ножом.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 мин. При желании тесто можно смазать яйцом или маслом.

Жаркое по-купечески в горшочках

Индивидуальностью рецепта является маринование мяса в горчице. Филе получается нежным и с уникальным вкусом.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке. Рецепт с сыром, грибами, курицей, фаршем
Жаркое по-купечески в горшочках

Основные компоненты жаркого:

Список ингредиентовКоличество (в шт.)Количество (в г или мл)
Говяжья вырезка, желательно грудинка600
Лук репка среднего размера3
Очищенные клубни картофеля500
Горчица (свежая)20
Сметана жирностью в 25%400
Пшеничная мука высший сорт30

Последовательность этапов приготовления:

  1. Говяжью вырезку очистить от пленки и прожилок. Промыть и нарезать брусочками по 1,5 см. Далее филе посыпать солью, специями и горчицей. Перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт составом. Дать настояться 2-2,5 часа.
  2. На сковороде обжарить муку до светло-коричневого окраса. Добавить в муку сметану, перемешать и снять сковороду с огня.
  3. Лук нарезать полукольцами. Обжарить в масле 5 мин.
  4. Картофель нарезать кубиками по 1,5 см.
  5. В мясо добавить лук, сметанный соус, картофель. Хорошо перемешать. Дать постоять 15 мин.
  6. Выложить картофельно-мясной состав в горшочки, посолить.

Выпекать при 190 градусах в течение 50 мин. Перед подачей добавить веточки укропа.

Жаркое по-домашнему в горшочках

Жаркое с мясом и картошкой по данному рецепту считается оригиналом приготовления блюда. Его можно готовить как в больших, так и в порционных горшочках.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке. Рецепт с сыром, грибами, курицей, фаршем
Жаркое по-домашнему в горшочках

Основные компоненты жаркого:

Список ингредиентовКоличество (в шт.)Количество (в г или мл)
Филе свинины (грудинка)700
Луковицы очищенные средних размеров2
Почищенная морковь среднего размера1
Очищенные клубни картофеля800
Зубчики чеснока2
Листья лавра2
Сливочное масло для зажарки50
Перец душистый в виде горошка3

Последовательность этапов приготовления:

  1. Филе нарезать кубиками в 1,5 см и обжарить 10 мин.
  2. Лук и морковь нарезать средней величиной.
  3. Картофель нарезать брусочками по 1,5 см.
  4. Зубчики чеснока нарезать на 4 части.
  5. В горшочки выкладывать:
    1. обжаренное филе;
    2. Лук и морковь;
    3. брусочки картофеля.
  6. Посолить, добавить перец и листья лавра.
  7. Залить водой (горячей) на 2/3 от высоты горшочка.

Выпекать при 180 градусах 50 мин. Добавить чеснок и оставить в духовом шкафу на 30 мин.

Жаркое в горшочках из свинины с картошкой и помидорами

Жаркое с добавлением томатов приобретает своеобразную кислинку и дополнительно обогащено витаминами.

Основные компоненты жаркого:

Список ингредиентовКоличество (в шт.)Количество (в г или мл)
Филе свинины (грудинка)700
Луковицы очищенные средних размеров2
Почищенная морковь среднего размера1
Очищенные клубни картофеля800
Зубчики чеснока2
Листья лавра2
Сливочное масло для зажарки50
Перец душистый в виде горошка3
  1. Последовательность этапов приготовления:
  2. Свинину нарезать брусочками по 1,5 см. Обжаривать в течение 15 мин. Выложить на дно горшочка. Посолить.
  3. Картофель нарезать кубиками по 1,5 см.
  4. Томаты нарезать полукольцами. При желании кожицу предварительно снять.
  5. Очищенный чеснок измельчить.
  6. В горшочек поверх мяса кладется картофель, лист лавра и перец.
  7. Далее требуется посолить и добавить чеснок.
  8. Добавить горячей воды на 2/3 горшочка.
  9. Выложить нарезанный томат и смазать майонезом.

Запекать при 190 градусах 50 мин. Перед подачей добавить укроп в горшочки.

Жаркое в съедобном горшочке

Рецепт уникален тем, что съедобно не только содержимое горшочка, но и он сам.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке. Рецепт с сыром, грибами, курицей, фаршем
Жаркое в съедобном горшочке

Основные компоненты жаркого:

Список ингредиентовКоличество (в шт.)Количество (в г или мл)
Молоко жирностью 3,5%200
Сахарный песок40
Пищевая соль3
Сливочное масло (для теста)100
Дрожжи живые (можно сухие)Со спичечный коробок или 10 г
Свежее куриное яйцо элита3
Пшеничная мука высшего сорта800
Филе курицы, грудинка500
Очищенные клубни картофеля500
Луковица среднего размера, очищенная1
Морковь, очищенная среднего размера1
Баклажан небольшого размера1
Томат крупных сортов1
Зубчики чеснока2

Последовательность этапов приготовления:

  1. Дать дрожжам разойтись в теплом молоке.
  2. Через 10 мин в молоко добавить сахарный песок, соль пищевую и 1 яйцо. Перемешать. Добавить белки от 2 яиц, размягченное сливочное масло и муку. Вымесить тесто.
  3. Готовое тесто разделить на 4 части. Дают ему подняться.
  4. Филе курицы нарезать брусочками по 1 см. Обжаривают 10 мин.
  5. Лук и морковь измельчить в блендере.
  6. Картофель и очищенный баклажан нарезать брусочками по 1,5 см.
  7. Томат нарезать небольшими кубиками.
  8. Чеснок измельчить.
  9. К обжаренному мясу добавить лук и морковь. Продолжить процесс жарки 10 мин.
  10. Добавить в зажарку баклажан и томат. Тушить еще 10 мин.
  11. Отдельно обжарить картофель 10 мин.
  12. Все обжаренные компоненты смешать и потушить еще 10 мин. После снятия с огня добавить чеснок.
  13. Каждый кусок теста раскатать толщиной 0,7-1 см и заполнить начинкой. Защепить края сверху придавая тесту форму горшочка. Смазать желтком от 2 яиц.

Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин. Чтобы дно горшочка не пригорело можно на низ духового шкафа поставить металлическую тарелку с водой.

Жаркое с мясом индейки в горшочках

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой, при использовании филе индейки, получается низкокалорийным. Разрешено употребление людям на диете.

Основные компоненты жаркого:

Список ингредиентовКоличество (в шт.)Количество (в г или мл)
Филе индейки (грудинка и голень)800
Очищенные клубни картофеля800
Очищенная луковица среднего размера2
Почищенная морковь средних размеров2
Томаты средних сортов3
Мясной или овощной бульон300
Зубчики чеснока4
Листья лавра3
Перец душистый в виде горошка3
Масло сливочное для зажарки40

Последовательность этапов приготовления:

  1. Филе индейки нарезать кубиками по 1,5 см и обжарить в течение 10 мин.
  2. Лук и морковь нарезать средним размером и добавить к мясу. Жарить еще 10 мин.
  3. Картофель нарезать брусочками. Обжарить отдельно 10 мин и добавить к мясной зажарке. Перемешать и жарить еще 10 мин. Посолить.
  4. Выложить зажарку в горшочки, добавить перец горошком, листья лавра и залить теплым бульоном.
  5. Поверх выложить томаты нарезанные полукольцами.

Запекать 50 мин при температуре 180 градусов. Добавить измельченные дольки чеснока и дать постоять в духовом шкафу (газ выключен) еще 20 мин.

Русское жаркое в горшочках с белым вином

Вино усиливает аромат мяса. В данном рецепте можно не использовать специи.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке. Рецепт с сыром, грибами, курицей, фаршем
Русское жаркое в горшочках с белым вином

Основные компоненты жаркого:

Список ингредиентовКоличество (в шт.)Количество (в г или мл)
Филе свинины, грудинка700
Белое вино200
Очищенные клубни картофеля700
Томаты средних сортов4
Чесночные зубчики4
Горячая вода или бульон200
Сливочное масло для смазки горшочков50

Последовательность этапов приготовления:

  1. Филе нарезать пластами и отбить. Далее нарезать кубиками по 1,5 см, добавить соли и молотого черного перца, тщательно перемешать. Залить мясо вином и оставить на 2-2,5 часа.
  2. Картофель и томаты нарезать брусочками средних размеров.
  3. Чесночные дольки измельчить.
  4. Компоненты выкладывать в горшочки в следующей последовательности:
    1. сливочное масло;
    2. маринованное филе;
    3. картофель, слегка посолить и залить маринадом от мяса;
    4. кубики томата;
    5. измельченный чеснок.
  5. Залить содержимое водой или бульоном.

Запекать при 190 градусах в течение 50 мин. Перед подачей дать блюду настояться 20 мин.

Жаркое с ребрышками в горшочках

Для приготовления жаркого можно использовать ребрышки в маринаде и без маринада.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке. Рецепт с сыром, грибами, курицей, фаршем
Жаркое с ребрышками в горшочках

Основные компоненты жаркого:

Список ингредиентовКоличество (в шт.)Количество (в г или мл)
Свиные ребра (желательно в маринаде)800
Очищенные клубни картофеля2000
Очищенные луковицы среднего размера3
Морковь, очищенная среднего размера2
Томатная паста без специй40
Листья лавра3
Теплый мясной бульон1200
Масло для зажарки (любое)50

Последовательность этапов приготовления:

  1. Ребрышки разделать на кусочки желаемых размеров.
  2. Клубни картофеля нарезать средними брусочками.
  3. Морковь и лук измельчить в комбайне.
  4. Ребрышки обжарить (если требуется, то добавить соли и специй). Готовые ребрышки выложить в тарелку, чтобы стекло лишнее масло.
  5. В масле от ребрышек обжарить лук и морковь в течение 10 мин. потом добавить томатную пасту. Жарить еще 10 мин.
  6. Картофель обжаривать отдельно в течение 10 мин. Добавить соли и специй.
  7. Выложить в горшочки ребрышки, потом луково-морковную зажарку. Поверх кладется лавровый лист.
  8. В заключении выкладывается картофель и все заливается бульоном на 2/3 горшочка.

Запекать 40 мин при температуре 18 градусов. При необходимости добавлять бульон.

Как приготовить жаркое с фаршем

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой, можно приготовить, заменив мясо, на фарш из него. Данное блюдо можно подавать детям.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке. Рецепт с сыром, грибами, курицей, фаршем
Как приготовить жаркое с фаршем

Основные компоненты жаркого:

Список ингредиентовКоличество (в шт.)Количество (в г или мл)
Фарш из говядины и свинины (можно сделать самостоятельно)1000
Шампиньоны или белый гриб (можно их исключить)500
Почищенная морковь крупного размера1
Мясной или грибной бульон600
Очищенные клубни картофеля300
Оливковое масло для зажарки50

Последовательность этапов приготовления:

  1. Картофель, морковь и грибы средними брусочками. Добавить соль и специи. Перемешать.
  2. Выкладывать в горшочки поочередно фарш и овощную смесь. Количество слоев определяется высотой горшочка. Верхним должен быть овощной слой.
  3. Залить содержимое горшочка теплым бульоном.

Запекать 50 мин при температуре 180 градусов. Перед подачей добавить измельченный укроп.

Сытное блюдо с гречкой

В жарком картофель можно заменить крупой, которая хорошо пропитывается ароматом и вкусом мяса, в процессе приготовления, а также получается рассыпчатой.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке. Рецепт с сыром, грибами, курицей, фаршем
Сытное блюдо с гречкой

Основные компоненты жаркого:

Список ингредиентовКоличество (в шт.)Количество (в г или мл)
Сливочное масло для заправки жаркого150
Филе говядины. Рекомендована вырезка пожирнее800
Крупа гречневая, очищенная от сора600
Очищенная луковица средних размеров3
Почищенная морковь, размер средний3
Томатная паста без специй80

Последовательность этапов приготовления:

  1. Филе говядины разрезать на брусочки по 1,5-2 см. Обжарить и поместить на дно горшочков.
  2. Лук и морковь измельчить в комбайне и обжарить. Выложить поверх мяса.
  3. Следующим слоем кладется крупа. Поверх выкладываются специи.
  4. В 200 мл бульона или теплой воды развести томатную пасту и добавить соль. Хорошо перемешать. Залить жидкостью компоненты в горшочке.

Запекать 60 мин при температуре 180 градусов. Жаркое должно постоять в духовке 20 мин, после выключения огня.

Жаркое с черносливом

Жаркое с добавлением чернослива обладает уникальным вкусом и ароматом. Чернослив можно заменить иными сухофруктами.

Основные компоненты жаркого:

Список ингредиентовКоличество (в шт.)Количество (в г или мл)
Филе свинины (грудинка)500
Почищенный картофель500
Лук репка среднего размера1
Почищенная морковь (размер средний)1
Промытый и вымоченный чернослив150
Масло для зажарки (любое)100

Последовательность этапов приготовления:

  1. Картофель, морковь и филе свинины нарезать брусочками средних размеров.
  2. Лук измельчить мелко.
  3. Мясо обжарить в течение 10-15 мин. Добавить соль и специи, перемешать.
  4. Добавить к жареной свинине лук, морковь и соль с перцем. Тушить еще 10 мин.
  5. Картофель обжаривать отдельно в течение 10-15 мин.
  6. В горшочек на дно выложить мясную зажарку. Далее кладется чернослив.
  7. В заключении выкладывается картофель. Посолить.
  8. Залить содержимое горшочка теплой водой на 2/3 от объема.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 мин.

Жаркое можно разнообразить, экспериментируя с составом дополнительных компонентов. Горшочек позволяет сохранить аромат и вкус каждого ингредиента. Для приготовления блюда можно использовать любой сорт мяса, важно чтобы оно не было жестким. А картофель можно заменять крупами.

Видео о приготовлении жаркого в горшочках

Рецепт жаркого в горшочках по-домашнему:

Автор: Котлячкова Светлана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ