Завтраки ПП: варианты и рецепты простые, расчет БЖУ

Содержание

ПП – это сокращённое от словосочетания «правильное питание». Ещё эта аббревиатура подразумевает термины «рациональное питание» или «здоровая еда». За всеми этими формулировками скрывается сбалансированный рацион продуктов в ежедневном меню.

Баланс достигается путём уравновешивания приходящих калорий и их расхода. Например, при сидячем образе жизни (ежедневная работа за компьютером) меню питания по правилам ПП будет отличаться от рациона людей, ведущих активный образ жизни. ПП – это не временная диета для похудения, это полная перестройка пищевой культуры.

Большое значение в системе отводится завтракам, как первому приёму пищи. Варианты меню и рецепты блюд ПП будут приведены далее в статье.

Принципы правильного питания

Правильное питание – это система, в которой строго распределяются полезные вещества в расчёте на все приёмы пищи, контролируется их количество и калорийность. Но такое питание не предполагает голодание и отказ от каких-либо продуктов.

Завтраки ПП: варианты и рецепты простые, расчет БЖУ

В течение дня в организм должны поступать в достаточном количестве витамины, минералы, кислоты, клетчатка, которые обеспечивают активную работу внутренних органов.

Основные принципы правильного питания:

  • При составлении меню нужно рассчитывать и контролировать БЖУ – с помощью таблиц или диетических калькуляторов можно рассчитать количество белков, жиров и углеводов, которые поступают в организм за сутки.
  • Завтраки на ПП – это обязательное условие при составлении рациона. Варианты рецептов разнообразны и позволяют подобрать блюда под свои вкусовые привычки.
  • Дробное и интервальное принятие пищи – рекомендуется составлять меню в расчёте на пятиразовое питание. По возможности промежутки времени между едой должны быть одинаковыми. Такое меню предполагает 3 основных приёма пищи и 2 перекуса.
  • При отсутствии запретов на продукты, рекомендуется ограничить употребление мучной сдобы, гамбургеров и сладкой газировки.
  • При составлении меню следует делать акцент на свежих фруктах и овощах. При использовании термической обработки нужно избегать жарки.
  • Кроме баланса БЖУ необходимо выпивать определённое количество воды. Считается, что для взрослого человека средний объём жидкости в сутки должен быть не менее 2 л.
  • Для составления рационального и сбалансированного меню нужно расписывать варианты блюд заранее на неделю. Это позволит приобретать необходимое количество свежих продуктов. Это удобно при первых шагах в ПП, со временем такое питание станет привычкой, и не будет требовать дополнительных усилий.

Польза завтрака

Часто люди говорят о невозможности принятия пищи по утрам. Диетологи считают, что биологических показаний к такому поведению не существует, это отсутствие привычки в питании.

Поэтому рекомендуется приучать детей к завтракам с раннего возраста, делая их отсутствие невозможным.

Зачем нужен завтрак:

  • Во сне интенсивно работает пищеварительная система, которой нужен новый толчок к работе по утрам.
  • Необходимо восстановить расход энергии, которую потратил организм на сон.
  • Кроме активации ЖКТ, необходимо запустить эндокринную систему, которая регулирует обменные процессы в теле.
  • Завтрак считается хорошей профилактикой сердечнососудистых заболеваний, поскольку позволяет равномерно вводить в кровь витамины и микроэлементы.
  • С утра (после ночного голода) организм легче усваивает витамины и микроэлементы.
  • Если ввести завтраки в привычку, это убережёт от переедания в течение дня, поскольку исключит появление утреннего голода.

Рецепт простых и вкусных яблочных оладий к завтраку. Количество калорий и БЖУ

Завтраки ПП (варианты и рецепты из свежих продуктов будут рассмотрены далее в статье) представляют собой вкусные и быстрые в приготовлении блюда. Доступным фруктом, который часто входит в состав блюд на ПП, является яблоко.

Баланс БЖУ и калорийность на 100 г для яблочных оладий:

НазваниеЗначение
белки13 г
жиры20 г
углеводы111 г
калорийность686 ккал

Для приготовления оладий подойдут свежие яблоки любого сорта. Перед началом работы необходимо удалить с поерхности повреждения и кожуру.

Какие ингредиенты понадобятся?

Пшеничную муку можно заменить картоельным или кукурузным крахмалом. Расчёт БЖУ проведён для пшеничной муки высшего сорта.

Необходимые ингредиенты:

  • свежие яблоки – 3-4 шт.;
  • пшеничная мука или картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • лимонный сок около 1 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления лучше использовать глубокуюсковороду с антипригарным покрытием:

  1. Яблоки для приготовления блюда требуют предварительной обработки: их необходимо помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину с семечками.
  2. Яблоки нужно перетереть на крупной тёрке и полить сверху лимонным соком (это сохранит естественный цвет яблочной массы).
  3. В глубокой ёмкости требуется взбить яйцо с сахаром. Для этого можно использовать вилку, венчик или миксер.
  4. Нужно влить яичную смесь в яблоки и перемешать до однородной массы.
  5. В сковороду влить растительное масло и после его разогрева, выложить ложкой яблочную массу и через 3-4 мин. перевернуть на другую сторону. Оладьи необходимо обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Завтраки ПП: варианты и рецепты простые, расчет БЖУ
Один из вариантов завтрака ПП — яблочные оладьи

Готовые оладьи рекомендуется сложить в миску и плотно закрыть силиконовой или металлической крышкой (можно обернуть посуду целлофановым пакетом) и оставить на 30 мин. Они станут более мягкими, чем сразу после жарки.

Что можно добавить?

В состав оладий кроме яблок можно добавить изюм. Добавление этого компонента изменит баланс БЖУ, но добавит калия и витаминов. Чтобы изюм не отличался по текстуре от мягких оладий, его следует запарить в кипятке в течение 5-7 мин. перед введением в тесто.

Завтраки ПП (варианты и рецепты яблочных оладий не требуют дополнительных усилий при приготовлении) можно обогащать нейтральными по вкусу овощами – сырой тыквой или кабачками. Их наличие не изменит вкус блюда, но добавит ему дополнительный набор микроэлементов.

В основной, классический рецепт можно добавить орехи. Их перед введением в тесто лучше измельчить в блендере.

Правила подачи блюда, украшение

Яблочные оладьи можно подавать с молочными или фруктовыми соусами (готовить их перед подачей с использованием крахмала). В зимнее время к оладьям можно добавить малиновое или чёрносмородиновое варенье. Оладьи хорошо сочетаются со стаканом молока или йогуртом.

Салат с куриной грудкой

Баланс БЖУ и калорийность на 100 г для салата с куриной грудкой:

НазваниеЗначение
белки12,3 г
жиры9,8 г
углеводы20,1 г
калорийность217 ккал

Список ингредиентов

Для приготовления салата можно использовать любое белое нежирное мясо.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 30 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 80 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез или густые сливки – 4 ст.л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • крахмал – 1ст.л.;
  • соль по вкусу.

В состав рецепта можно ввести любимые пряные травы, а майонез заменить густым йогуртом.

Пошаговый процесс приготовления

Репчатый лук требует предварительного маринования. Для этого его необходимо почистить и порезать кубиками, залить кипятком в глубокой ёмкости.

Этапы приготовления:

  1. На 100 мл кипятка нужно добавить 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. уксуса. Закрыть посуду с луком сверху блюдцем и оставить на 15 мин. По истечении срока необходимо слить воду и отжать лук.
  2. Куриное филе необходимо промыть тёплой водой перед началом обработки. Затем отварить грудку в солёной воде (2 л). около 1,5 ч.
  3. После остывания куриное филе нужно порезать в форме мелких кубиков.
  4. Куриные яйца требуется взбить с 1 ст.л. крахмала и солью. Вылить на разогретую сковороду и испечь блинчик. После его остывания необходимо порезать его в виде соломки.
  5. Твёрдый сыр нужно потереть на мелкой тёрке.
  6. В глубокой ёмкости соединить соломку из блинчиков и куриное филе, добавить маринованный лук, заправить майонезом.Завтраки ПП: варианты и рецепты простые, расчет БЖУ
  7. Перед подачей на стол нужно выложить смесь в салатник и присыпать сверху тёртым сыром.

Конверты с мясом и грибами из лаваша

Сытный завтрак без дополнительных блюд можно получить, приготовив конвертики из лаваша с мясной начинкой.

Баланс БЖУ и калорийность на 100 г для конвертиков:

НазваниеЗначение
белки10 г
жиры10,5 г
углеводы10,2 г
калорийность175,1 ккал

Список ингредиентов

Для приготовления блюдаможно использовать любой фарш. При расчёте БЖУ учитывался фарш из нежирной свинины.

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш из любого вида мяса – 400 г;
  • сырые или консервированные шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • лаваш – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления можно использовать маринованные грибы, в состав которых входит лук, что позволит избежать процесса обжаривания продуктов.

Этапы приготовления:

  1. Для салата необходимо обжарить грибы и лук на растительном масле. Для этого лук необходимо порезать кубиками, а грибы измельчить в произвольной форме.
  2. Нужно обжарить сырой фарш на другой сковороде с растительным маслом. При жарке требуется перемешивать комочки фарша, разбивая их лопаткой на мелкие кусочки.
  3. Пока продукты обжариваются, необходимо в сметану добавить соль и специи (зелень, чёрный перец или паприку). Массу нужно взбить миксером.
  4. Грибы нужно переложить в сковороду с фаршем, залить соусом и тушить в течение 15 мин.
  5. Яйцо в отдельной ёмкости взбить с помощью вилки в пышную пену.
  6. Готовый лаваш необходимо разрезать на квадраты (сторона квадрата равна 10 см).
  7. Заготовки из лаваша смазать взбитой яичной смесью и выложить в центр квадрата начинку. Завернуть её в виде конверта или трубочки.
  8. Сформированный квадрат нужно обжарить на растительном масле с двух сторон.

Завтраки ПП: варианты и рецепты простые, расчет БЖУ

При обжаривании не стоит доводить до тёмной корочки, поскольку и начинка, и лаваш уже готовы. Достаточно слегка обжарить до золотистого цвета.

Японский омлет с сыром

Баланс БЖУ и калорийность на 100 г для омлета с сыром:

НазваниеЗначение
белки19,8 г
жиры19,4 г
углеводы0,4 г
калорийность253 ккал

Список ингредиентов

Завтраки ПП, варианты и рецепты которыз кроме низкой калорийности должны быть легки в приготовлении, готовятся быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • твёрдый сыр — 80 г;
  • свежая зелень – петрушка, укроп. руккола;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Во время приготовления следует учитывать, что будет нужно работать с горячими продуктами:

  1. Яйца необходимо взбить миксером в пышную пену вместе с солью.
  2. Твёрдый сыр требуется измельчить на мелкой тёрке.
  3. На разогретую с растительным маслом сковороду вылить тонкий слой яичной смеси и обжарить с одной стороны.
  4. Яичный блин в горячем виде необходимо свернуть в рулет и присыпать частью тёртого сыра.
  5. После обжарки следующего блина, нужно присыпать его зеленью и сыром и завернуть в него первый рулетик.
  6. Необходимо продолжать процедуру пока не закончится яичная смесь, пересыпая слои сыром и зеленью. В итоге должен получиться многослойный рулет с начинкой из сыра и зелени между слоями.

Бутерброды с авокадо к завтраку

Баланс БЖУ и калорийность на 100 г для бутерброда с авокадо:

НазваниеЗначение
белки9,52 г
жиры9,7 г
углеводы26,41 г
калорийность228 ккал

Список ингредиентов

Для приготовления блюда рекомендуется выбирать молоко 1-1,5% жирности.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная или крахмал – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • крупный плод авокадо – 1 шт.;
  • багет или батон, порезанный тонкими ломтиками;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • соль, корица по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда понадобится блендер и сковорода с антипригарным покрытием:

  1. В глубокой и широкой ёмкости необходимо взбить яйца, молоко и растительное масло (2 ст.л.), добавив муку или крахмал. В жидкость нужно всыпать корицу и соль.
  2. На разогретую с растительным маслом сковороду нужно выложить ломтики хлеба, предварительно обмакнув их в яичную смесь.
  3. Обжаривать нужно на среднем огне с двух сторон, до появления светлой корочки.
  4. В чаше блендера необходимо перебить творог и мякоть авокадо, предварительно удалив косточку.
  5. Творожную смесь необходимо посладить по вкусу.
  6. На готовые тёплые тосты перед подачей к столу выложить творожную смесь.

Завтраки ПП: варианты и рецепты простые, расчет БЖУ

Такие бутерброды отличаются тонким вкусом из-за разницы между солёным основанием с корицей и сладкой творожной смесью. К ним можно подавать молочный или фруктовый соус на крахмале.

Мини-омлеты в формочках в духовке

Баланс БЖУ и калорийность на 100 г для мини-омлетов:

НазваниеЗначение
белки7,1 г
жиры5,9 г
углеводы20,7 г
калорийность162,8 ккал

Список ингредиентов

Завтраки ПП, варианты и рецепты которых описаны в статье, полезны благодаря сбалансированному составу.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • молоко или холодная вода – 4 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого простого блюда понадобится дополнительный инвентарь – силиконовые формы. Они бывают нескольких видов: одиночные или сформированные по нескольку штук. Бывают в виде правильного круга, квадрата, звезды или сердца. Часто продаются в наборах.

Этапы приготовления:

  1. Нужно отделить желток от белка в куриных яйцах.
  2. Белок нужно взбить с солью в плотную устойчивую массу, в которой стоят пики.
  3. В глубокой ёмкости необходимо взбить миксером желтки с добавлением соли и молока.
  4. Постепенно в смесь всыпать крахмал, постоянно помешивая жидкость вилкой.
  5. На противень, смазанный маслом, уложить формы и вылить яичную смесь с помощью столовой ложки внутрь формы. Требуется выпекать в духовке около 15 мин.

Завтраки ПП: варианты и рецепты простые, расчет БЖУ

Готовым омлетам нужно дать остыть на воздухе и извлечь их из формы. При подаче добавляют различные соусы, можно присыпать сверху зеленью или кунжутом.

Королевская ватрушка

Баланс БЖУ и калорийность на 100 г королевской ватрушки:

НазваниеЗначение
белки18 г
жиры35 г
углеводы53 г
калорийность597 ккал

Список ингредиентов

Творог рекомендуется выбирать 0-1% жирности.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • мука – 300 г.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления однородной творожной массы можно использовать блендер или вилку:

  1. В глубокой ёмкости необходимо перетереть творог, яйца и сахар.
  2. Холодное сливочное масло требуется перетереть на крупной тёрке. Масло нужно перемешать с мукой до состояния однородной крошки. Это выполняется руками с перетираием смеси между пальцами.
  3. В разъёмную или силиконовую форму выложить половину от массы крошки. Перед выкладкой необходимо смазать дно и боковые поверхности сливочным маслом (для силиконовых форм это необязательно).
  4. На слой мучной крошки требуется выложить начинку, а сверху высыпать оставшуюся крошку.
  5. Духовку нужно разогреть до 200°С и выпекать ватрушку в течение 30 мин.

Завтраки ПП: варианты и рецепты простые, расчет БЖУ

После выпечки ватрушка должна остыть в форме, затем её можно извлечь.

Ленивые вареники с киви

Баланс БЖУ и калорийность на 100 г ленивых вареников:

НазваниеЗначение
белки6,9 г
жиры0,5 г
углеводы8,9 г
калорийность64 ккал

Расчёт БЖУ проведён для обезжиренного творога.

Список ингредиентов

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • ванилин — 5 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • киви – 4 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Особенность этого блюда вполучении плотного, тугого теста, которое не разварится при кипении в жидкости.

Этапы приготовления:

  1. Необходимо замесить тесто из муки, сахара, творога. По желанию в него можно добавить ванилин.
  2. Тесто вымесить на рабочей поверхности до гладкости. Сформировать рулет и разделить на порционные части.
  3. Плоды киви необходимо очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.
  4. Из творожного теста слепить лепёшку, выложить на центр свежее киви и защипнуть, сформировав шар.
  5. Готовые вареники из творожного теста нужно варить в подсоленной кипящей воде в течение 15 мин.

Завтраки ПП: варианты и рецепты простые, расчет БЖУ

Подают вареники со сливочным соусом, свежим йогуртом или сметаной.

Кукурузная каша с тыквой

Баланс БЖУ и калорийность на 100 г каши с тыквой:

НазваниеЗначение
белки4,2 г
жиры4,2 г
углеводы40 г
калорийность214,3 ккал

Вес тыквы указан без кожуры и семян, после предварительной очистки.

Список ингредиентов

Необходимые ингредиенты:

  • очищенная тыква — 500 г;
  • молоко – 2 ст;
  • вода – 1 ст;
  • кукурузная крупа – 200 г;
  • масло – 60 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления

Сырую тыкву можно довести до готовности, как тушением, так и запеканием в духовке:

  1. Приготовление начинается с подготовки свежей тыквы. С овоща нужно снять кожуру и очистить от внутренней мякоти и семечек.
  2. В ёмкость с толстым дном требуется выложить кусочки тыквы и залить их молоком и водой по рецепту.
  3. На сильном огне нужно довести жидкость с тыквой до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 20-40 мин. (в зависимости от сорта тыквы). Кусочки овоща должны стать мягкими.
  4. Перед приготовлением необходимо промыть кукурузную крупу 7-8 раз под проточной водой.
  5. После варки тыкву нужно перебить в пюре.
  6. Возвращаем на огонь тыквенное пюре и всыпаем туда промытую крупу. Обязательным условием является постоянное перемешивание каши в процессе приготовления. Кукурузная крупа под собственным весом оседает на дно ёмкости и может пригореть.
  7. Процесс варки займёт около 30 мин. Через 20 мин. в посуду добавить сахар и соль.Завтраки ПП: варианты и рецепты простые, расчет БЖУ
  8. По истечении срока варки посуду с кашей нужно плотно прикрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Запеканка с помидорами и оливками к завтраку

Баланс БЖУ и калорийность на 100 г запеканки:

НазваниеЗначение
белки8 г
жиры12,2 г
углеводы5,3 г
калорийность162,9 ккал

Список ингредиентов

Для этого рецепта лучше выбирать тонкую лапшу или спагетти. Необходимые ингредиенты:

  • лапша – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • оливки или маслины – 125 г;
  • фарш свиной или куриный – 300 г;
  • специи – орегано, итальянские травы;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • твёрдый сыр – 120 г;
  • сухари панировочные – 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Свежие помидоры для этого рецепта можно приготовить заранее.

Этапы приготовления:

  1. Необходимо взять 2 л воды, посолить и сварить лапшу. Во время кипения влить в посуду 1 ст.л. растительного масла.
  2. Перед приготовлением нужно снять со свежих помидор кожуру. Для этого требуется облить их крутым кипятком и, надрезав крест-накрест, снять кожицу с плода.
  3. С оливок слить рассол и порезать плоды кружочками.
  4. С вареной лапши нужно слить жидкость.
  5. В форму для запекания выложить слоем лапшу, сверху выложить слой фарша.
  6. Поверх фарша выложить слой помидор и оливки, присыпать выбранными специями.
  7. Нужно приготовить заливку из яиц, сливок и измельчённого твёрдого сыра. Взбить массу венчиком или миксером.
  8. В ёмкость с запеканкой вылить сверху яично-творожную смесь и поставить в разогретую духовку (200 °С). Сверху запеканку можно присыпать панировочными сухарями.
  9. Процесс запекания займёт около 30 мин.

Завтраки ПП: варианты и рецепты простые, расчет БЖУ

Перед подачей к столу запеканку можно присыпать зеленью.

Фруктово-овсяный смузи

Баланс БЖУ и калорийность на 100 г запеканки:

НазваниеЗначение
белки12,5 г
жиры8,7 г
углеводы91,4 г
калорийность485 ккал

Список ингредиентов

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.;
  • миндальная крошка – 1 ч.л.;
  • овсяные хлопья – 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • натуральный йогурт – 3 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мёд – 1 ч.л.;
  • лёд по вкусу.

В бокал со смузи по желанию добавляют апельсиновый или лимонный сок (2 ч.).

Пошаговый процесс приготовления

Если в подаче блюда использовать лёд, его нужно приготовить заранее:

  1. Овсяные хлопья нужно залить водой и прокипятить в течение 20 мин.
  2. Яблоки нужно очистить от кожуры и порезать кубиками.
  3. В чашу блендера или кухонного комбайна нужно сложить мёд, йогурт, молоко и яблоки. Включить блендер до смешивания до однородной массы.
  4. В однородную массу в чаше блендера добавить готовые овсяные хлопья.

Завтраки ПП: варианты и рецепты простые, расчет БЖУ

После расфасовки смузи по стаканам, сверху можно присыпать коктейль миндальной крошкой и корицей. По желанию украшают листиком свежей мяты или мелиссы лимонной.

Правила составления меню для ПП

Как составить меню для ПП:

  • блюда на завтрак должны содержать наибольшее количество углеводов;
  • каждый приём пищи должен содержать клетчатку – овощи, фрукты, отруби;
  • просчитывать БЖУ всего рациона на день перед приготовлением блюд;
  • при составлении меню нужно учитывать возможные нагрузки в течение дня (расход калорий), они должны превышать количество полученной энергии;
  • нормы, которые рекомендуют диетологи на день: белки – 75 г, жиры – 60 г, углеводы – 250 г;
  • наличие чистой питьевой воды в рационе должно соответствовать 2 л;
  • исключить готовые продукты – фастфуд, майонезы, кетчупы.

Из каких продуктов диетологи советуют составлять меню:

  • все злаки – их можно варить в виде каш, запаривать на ночь, включать в состав творожных и овощных запеканок;
  • свежие овощи – как в сыром, так и в вареном виде обеспечивают тело клетчаткой;
  • бобы – альтернатива белому мясу по содержанию растительного белка;
  • орехи – обязательный источник полиненасыщенных жирных кислот;
  • кисломолочные продукты (йогурты, кефир, ряженка не боле 1% жирности) – вносят в организм кальций и стимулируют моторику кишечника, поддерживают баланс микрофлоры ЖКТ;
  • рыба – является источником белка и омега-3 кислот;
  • фрукты и ягоды – источник витаминов и микроэлементов;
  • белое мясо (куриное, индюшиное, крольчатина) – обязательный источник белка и аминокислот, стимулирует работу кишечника.

В качестве жидкости во время завтраков в системе ПП рекомендуется использовать варианты овощных и фруктовых смузи, рецепты травяных отваров, зелёный чай и цикорий.

Видео о завтраках ПП

Видео о том, что полезно есть на завтрак:

Оцените статью
Диеты для похудения, здоровья, правильное питание для всей семьи
Добавить комментарий