1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Закуски из лаваша с питательной и вкусной начинкой идеально подходят к праздничному столу, так как быстро готовятся и могут быть дополнены самыми разными продуктами. Лучшие рецепты блюд с хрустящей корочкой представлены далее.

Содержание статьи:

Какой лаваш подойдет для приготовления закусок

Лаваш считается одним из самых давних типов хлеба, пришедший с Кавказа. Он приобрел популярность благодаря пользе, питательности и сочетаемости с другими продуктами. Наиболее распространен грузинский овальный лаваш, а также армянский в виде тонких листов. Именно армянский тип применяется в виде хлеба или как компонент для закусок.

Рецепты закусок из лаваша с начинкой. Простые и вкусные, запеченные
Лаваш подойдет для приготовления закусок

Современные кулинары делают разные типа армянского лаваша: сырный, зеленый, кунжутный.

Правила выбора качественного тонкого лаваша:

КритерийОписание
Сроки годностиНужно убедиться, что товар не просрочен.
УпаковкаНеполная герметичность из-за отсутствия на поверхности отверстий для вентиляции.
ПоверхностьОтсутствие следов мучной пыли.
ТолщинаОдинаковая по всей площади листа.
КлейкостьЛисты не должны между собой склеиваться.
ЗапахИзделия не должны пахнуть затхлостью или маслом.

Рецепт тонкого лаваша

Универсальные хрустящие лепешки распространены как основа для готовки закусочных рулетов, пирогов и прочих блюд. Существует множество рецептов приготовления лаваша, но начать следует с наиболее простого способа.

Компоненты для 8-и лепешек:

  • пшеничная качественная мука – 3 полных стакана;
  • стакан очищенной воды;
  • соль мелкодробленая – щепотка.

Способ приготовления по этапам:

  1. Мука просеивается на рабочую поверхность, в ней делается углубление рукой.
  2. Соль разводится в кипятке и вливается в лунку.
  3. Ложкой быстрым перемешиванием производится вымешивание воды с мукой.
  4. Вымешивание выполняется со сторон в центр. Тесто должно получиться гладким и упругим, сформированным в виде колбаски.
  5. Масса скатывается в шар и оставляется на 15 мин.
  6. Тесто разделяется на 8 равных частей.
  7. На посыпанный мукой стол выкладывается ломтик теста и раскатывается в круглую тонкую лепешку. Раскатка проводится как можно тоньше, чтобы лист светился. Таким образом раскатываются все кусочки теста.
  8. Подсушивается лаваш на разогретой сухой сковороде на огне немного ниже среднего.
  9. Во время жарки лист покрывается мелкими, а после огромными пузырями. Жарка проходит по 1 мин с каждой стороны.
  10. Приготовленный тонкий лаваш выкладывается на тарелку, сбрызгивается водой из пульверизатора и прикрывается вафельным полотенцем, чтобы лаваш вскоре размягчился.

Хранится домашний лаваш в холодильнике, свернутый в трубочку и упакованный в пакет. Также тонкий хлеб можно заморозить.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Приготовление аппетитного рулета с весенним свежим вкусом – простое минутное дело, а вкус на выходе восхитительный.

Необходимый продуктовый набор:

  • армянский лаваш – 6 круглых листов;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • сваренные яйца – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонезный соус – 3 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • большой пучок весенней зелени.

    Рецепты закусок из лаваша с начинкой. Простые и вкусные, запеченные
    Рецепт закуски из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Рецепт приготовления по этапам:

  1. Чеснок выдавливается прессом, зелень меленько рубится.
  2. Продукты натираются на терке со средними фракциями.
  3. Начинка сдабривается майонезом и перемешивается.
  4. Начинка наносится щедрым слоем на всю поверхность лаваша, после чего он скручивается рулетом.
  5. Заготовка отправляется в холодильник минимум на 30 мин.

После того как лепешка пропитается начинкой, рулет нарезается кусочками наискось и подается на тарелке с зеленью.

Рецепт с мясным фаршем

Сытный рулет из тонкого хрустящего лаваша с мясной начинкой – удачная закуска на все случаи жизни. Приготовить блюдо можно из доступных компонентов за несколько минут, непосредственно перед приходом гостей.

Продуктовый набор:

  • куриный фарш – 350 г;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • порошковая смесь прованских трав – 1 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • длинные листы лаваша – 2 шт.;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • Провансаль – 1 ст. л.;
  • ломтик твердого сыра – 100 г;
  • сливочное натуральное масло – 2 ст. л.;
  • пучок зеленого укропа.

    Рецепты закусок из лаваша с начинкой. Простые и вкусные, запеченные
    Рецепт с мясным фаршем

Алгоритм приготовления по шагам:

  1. Свежий фарш выкладывается в миску. К нему выпускаются яйца, мелкая соль и смесь сухих трав. Масса вымешивается.
  2. Лаваш разворачивается на столе, смазывается томатным соусом и майонезом.
  3. Выкладывается слой фарша толщиной не более 1 см.
  4. На мясо посыпается натертый сыр.
  5. Сворачиваются рулеты плотнее, загибая внутрь края.
  6. Форма для выпечки смазывается маслом при помощи силиконовой кисточки.
  7. В форму выкладывается рулет по кругу, по типу улитки.
  8. Когда «улитка» завернута, ее поверхность смазывается сливочным маслом, чтобы при запекании образовалась румяная корочка.
  9. Пропекается рулет при 220 градусах 35 мин.
  10. Готовое лакомство посыпается нарезанным укропом.

Подается закуска порционно. По вкусу можно подать сметану или тартар.

Начинка с семгой и сливочным сыром

Закуски из лаваша с начинкой, рецепты которых представлены в статье, могут стать изысканным лакомством, если использовать интересные продуктовые сочетания. Рулет с малосольной семгой, сливочным мягким сыром и свежей зеленью понравится даже привередливым гурманам. Такое блюдо принято готовить для пикника или любой прогулки на природе.

Набор продуктов:

  • тонкая армянская лепешка – 1 лист;
  • филе слабосоленой семги – 250 г;
  • брынза – 300 г;
  • свежий зеленый укроп – пучок;
  • пара чесночных зубчиков;
  • жирная сметана – 100 мл.

    Рецепты закусок из лаваша с начинкой. Простые и вкусные, запеченные
    Начинка с семгой и сливочным сыром

Пошаговый способ приготовления блюда:

  1. Брынза трется крупной теркой, смешивается со сметаной и приправляется нарезанной зеленью.
  2. В массу выдавливается чеснок.
  3. Рыба делится на кубики и отправляется к сыру.
  4. Прямоугольный лаваш смазывается приготовленной начинкой и сворачивается рулетом.
  5. Заготовка отправляется в холод, выдерживается 30 мин, после чего нарезается и подается на тарелке с красивым срезом.

Блюдо принято подавать к столу в охлажденном виде.

Начинка с творогом и соленым огурцом

Творожная пикантная закуска не потребует особенных затрат. Рулет подойдет как для завтрака, так и для перекуса в дорогу.

Компоненты состава:

  • творожная масса – 200 г;
  • овальный лаваш – 1 шт.;
  • соленый (лучше маринованный) огурец – 1 шт.;
  • соус «Провансаль» — 1 ст. л.;
  • густая сметана – 4 ст. л.;
  • салатные листья – 7 шт.;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт.;
  • укроп и зеленый лук – по пучку;
  • мелкая соль и черный перец – по усмотрению.

    Рецепты закусок из лаваша с начинкой. Простые и вкусные, запеченные
    Начинка с творогом и соленым огурцом

Пошаговый способ приготовления закуски:

  1. Творожная масса разминается вилкой, в нее отправляется раздавленный прессом чеснок.
  2. Огурец натирается на мелкой терке и выкладывается в массу.
  3. Туда же отправляется рубленая зелень, соль и порошковый перец.
  4. В начинку выкладывается майонез со сметаной. Масса перемешивается.
  5. На лист выкладываются вымытые и высушенные салатные листья и творожная начинка.
  6. Скатывается рулет и отправляется в холод на1 ч.

Блюдо презентуется в нарезанном виде сразу из холодильника.

Закуска из лаваша с курицей и грибами

Аппетитные и румяные конвертики-пирожки с начинкой из сытной курятины с грибами можно предложить в виде закуски или полноценного перекуса на работе.

Необходимые компоненты состава:

  • тонкая лавашная лепешка – 1 шт.;
  • куриное отваренное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • небольшая луковица;
  • экстра соль и порошковый черный перец – по необходимости;
  • очищенное масло – для жарки;
  • яйцо.

    Рецепты закусок из лаваша с начинкой. Простые и вкусные, запеченные
    Закуска из лаваша с курицей и грибами

Процесс приготовления конвертов:

  1. Курятина разбирается на волокна или режется кубиками.
  2. Грибы с луком нарезаются кубиками и слегка обжариваются на масле, перчатся и посыпаются солью.
  3. Курятина соединяется с грибами.
  4. Листы лаваша режутся на квадраты, в них выкладывается начинка и заворачивается конвертик.
  5. Каждый конверт смазывается разболтанным яйцом и поджариваются в горячем масле до красивой золотой корочки.
  6. Конверты выкладываются на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

Блюдо подается с овощами, чтобы не перегружать желудок. Также отдельно полается сметанный соус.

С консервированными сардинами

Бюджетный вариант сытого рыбного блюда для экспресс-встречи гостей.

Компоненты для рыбного лакомства:

  • лист армянского хлеба;
  • сардины, консервированные в масле – 1 банка;
  • пара отваренных яиц;
  • плавленые сырки «Дружба» — 2 шт.;
  • пучок зеленого укропа;
  • майонезный соус – 3-4 ст. л.

    Рецепты закусок из лаваша с начинкой. Простые и вкусные, запеченные
    С консервированными сардинами

Способ приготовления закуски с сардиной:

  1. Рыба выкладывается и разминается вилкой.
  2. Укроп моется, обсушивается и мелко рубится.
  3. На сухом столе расстеленный лаваш посыпается натертыми яйцами и сырками.
  4. Делается сетка из майонеза, посыпается укропом.
  5. Отправляется размятая сардина, посыпается зеленью и скручивается рулетом.
  6. Заготовка убирается в холод на 2 ч, после этого цельный лист нарезается на ломтики 2-3 см толщиной.

Подается закуска порционно с зелеными перьями лука и по желанию с оливкой или веткой укропа.

С корейской морковью

Пикантный рулет с пряной морковкой по-корейски получается нежным, вкусным и в меру перченым.

Компоненты состава:

  • копченый куриный окорок;
  • ½ стручка болгарского перца;
  • пучок зеленого укропа;
  • маринованная по-корейски морковь – 150 г;
  • тонкая армянская лепешка;
  • салатный майонез – 80 мл.

    Рецепты закусок из лаваша с начинкой. Простые и вкусные, запеченные
    С корейской морковью

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. С окорочка удаляется шкурка, мясо снимается с кости и нарезается квадратами.
  2. Перец крошится тонкой соломкой, укроп шинкуется.
  3. Майонезом промазывается лаваш и посыпается укропом.
  4. Раскладываются перечные соломки и корейская морковь.
  5. Между овощами раскладывается курятина.
  6. Лист скручивается колбаской, оборачивается пищевой пленкой и ставится в холодильник.

Закуска режется толстыми ломтями и подается к столу. Это же блюдо можно приготовить большим размером, по типу домашней шаурмы.

С начинкой из печени трески

Тресковая жирная печень идеально сочетается с хрустящим свежим огурцом и отварными яйцами, причем на второй день блюдо пропитается и станет еще вкуснее.

Состав угощения:

  • консервы печень трески – 100 г;
  • пара отваренных яиц;
  • большой свежий огурец;
  • 100 г соленого твердого сыра;
  • «Провансаль» — 100 мл;
  • пара листов лаваша.

    Рецепты закусок из лаваша с начинкой. Простые и вкусные, запеченные
    С начинкой из печени трески

Алгоритм пошагового приготовления:

  1. Яйца и твердый сыр натираются стружкой.
  2. Огурцы режутся крупными брусками.
  3. Печень вынимается из масла и мнется вилкой.
  4. Лист смазывается майонезным соусом, посыпается сырной стружкой и накрывается вторым листом. Заготовка приминается пальцами для склеивания.
  5. На поверхность выкладывается печень трески, тертые яйца и огуречные бруски.
  6. Заготовка скатывается в плотную колбаску, оборачивается пленкой и отправляется в холодильник на 2-3 ч.

Перед подачей рулет режется толстыми кусками и подается на тарелке.

Закуска из лаваша с начинкой из ветчины и сыра

Ароматные конверты с сырно-ветчинной начинкой относятся к разряду бутербродов, которыми можно вкусно перекусить взрослым и детям.

Компоненты в составе:

  • тонкая лепешка – 2 шт.;
  • нежирная ветчина – 150 г;
  • ломтик твердого несоленого сыра – 100 г;
  • небольшой пучок зелени;
  • очищенное постное масло – для жарки;
  • яйцо.

    Рецепты закусок из лаваша с начинкой. Простые и вкусные, запеченные
    Закуска из лаваша с начинкой из ветчины и сыра

Создание аппетитных хрустящих конвертов:

  1. Ветчина делится на кубики необходимого размера.
  2. Сыр перетирается на стружку, укроп рубится помельче. Все смешивается.
  3. Лаваш разрезается на прямоугольники. Из 1 листа получится 3 прямоугольника.
  4. В середину каждого кусочка выкладывается по 3 ст. л. начинки.
  5. Прямоугольник сворачивается конвертом.
  6. В миске разбивается вилкой яйцо.
  7. Конверты макаются в яйцо и обжариваются на прогретом масле с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.

Подавать аппетитное лакомство необходимо как самостоятельный перекус или как закуску с овощным салатом или сметанным соусом.

С горбушей и болгарским перцем

Нарядный, красивый рецепт, который дарит питательное и вкусное блюдо разноцветной цветовой гаммы.

Состав блюда:

  • упаковка тонкого лаваша;
  • творожный сыр – 250 г;
  • слабосоленая горбуша – 300 г;
  • пара болгарских стручков;
  • свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.

    Рецепты закусок из лаваша с начинкой. Простые и вкусные, запеченные
    С горбушей и болгарским перцем

Приготовление лакомства по шагам:

  1. Листовой хлеб намазывается тонким слоем творожного сыра. На него выкладывается тонко нарезанная яркая горбуша.
  2. На рыбу сыплется измельченный тонкой соломкой перец.
  3. Начинка посыпается нарезанной свежей зеленью без стеблей.
  4. Скатанный рулет ставится на пропитку в холод на 2 ч.

Наискось разрезанные ломтики красиво выкладываются на блюдо и подаются гостям.

Закуска с вареной колбасой

Закуски из лаваша с начинкой, рецепты которых детально описаны в статье, являются быстрым и недорогим способом подать оригинальное блюдо из привычных продуктов.

Необходимые компоненты:

  • тонкий армянский лист – 1 шт.;
  • морковка – 200 г;
  • отваренный в мундире картофель – 300 г;
  • консервированная сахарная кукуруза – 150 г;
  • масло – ломтик 100 г;
  • майонезный соус – 150 мл;
  • красная сладкая луковица;
  • сыр твердый без дырок – 150 г;
  • 200 г вареной колбасы без сала;
  • салатные листья «Айсберг» — пучок;
  • мелкая соль и порошковый черный перец – по вкусу.

    Рецепты закусок из лаваша с начинкой. Простые и вкусные, запеченные
    Закуска с вареной колбасой

Необходимый пошаговый алгоритм готовки:

  1. Картофель очищается и крупно трется, колбаса режется тонкими пластинами.
  2. Стружка картофеля соединяется со сливочным маслом, ½ майонеза, масса солится и посыпается перцем.
  3. Лук шинкуется тонкими полукольцами.
  4. Из сыра вырезаются звездочки, а остальной сыр также трется в начинку.
  5. Лаваш режется на 2 части вдоль.
  6. На половину листа выкладывается ½ картофеля, слегка отступив от края.
  7. Далее выкладываются тонкие пластины колбасы и майонезная сетка.
  8. Далее выкладываются остальные ингредиенты так, чтобы последним слоем был салат.
  9. Наполненный лаваш скручивается рулетом.

Блюдо выстаивается в холоде, нарезается острым ножом и полается в сырной звездочкой на срезе.

С начинкой из куриной печени

Сытное печеночное блюдо может выступать в виде самостоятельного лакомства быстрого и простого приготовления.

Компоненты для готовки закуски:

  • печенка куриная – 600 г;
  • пара луковиц;
  • 3 чесночных зубчика;
  • сыр твердый – ломтик 200 г;
  • рубленый укроп – 3 ст. л.;
  • крупная морская соль и приправа для вкуса блюда – по необходимости;
  • очищенное масло – 2 ст. л.;
  • масло из сливок – 50 г;
  • кетчуп пряный, но в меру острый) – 3 ст. л.;
  • упаковка лаваша – 1 шт.

    Рецепты закусок из лаваша с начинкой. Простые и вкусные, запеченные
    С начинкой из куриной печени

Необходимые шаги готовки:

  1. Печень промывается, режется небольшими кусочками и поджаривается до готовности на сливочном масле (30 г) с 2 ст. л. очищенного масла.
  2. В процессе печень посыпается специями и солью.
  3. Лук очищается, режется половинами колец. Чеснок продавливается прессом.
  4. Лук с чесноком припускаются на том масле, где обжаривалась печень.
  5. Выкладывается мелкий укроп, после чего сковорода убирается с огня.
  6. Лук делится на 2 части.
  7. Сыр трется крупно, от общей массы откладывается 2 ст. л. для дальнейшей посыпки блюда, а остаток делится напополам.
  8. На ½ поверхности расстеленного лаваша выкладывается ½ тертого сыра, ½ жареного лука, печени. Все поливается кетчупом.
  9. Далее повторяется слой лука и сыра.
  10. Лаваш скручивается в виде рулета и укладывается в сухую форму для выпечки.
  11. Заготовка смазывается 15 г сливочного масла и посыпается сырной стружкой.
  12. Закуска выпекается 10 мин при 200 градусах.

Подача допустима как в горячем, так и в охлажденном виде.

Нежная начинка с селедкой и авокадо

Необычное сочетание мягкого орехового привкуса авокадо с пряностью селедки дарит отменную необычную закуску к крепким алкогольным напиткам.

Необходимо:

  • тоненький лаваш – 1 шт.;
  • селедочное филе в масле – 120 г;
  • пара сваренных яиц;
  • майонез – 50 мл;
  • зернистая горчица – 2 ст. л.;
  • авокадо – 1 плод;
  • хрустящий огурец – 1 шт.;
  • сок ½ лимона.

    Рецепты закусок из лаваша с начинкой. Простые и вкусные, запеченные
    Нежная начинка с селедкой и авокадо

Пошаговый способ приготовления блюда:

  1. Яйца натираются мелкой теркой, а огурцы крупной.
  2. Селедка делится на тонкие пластинки.
  3. Авокадо разрезается напополам, из него вынимается косточка и срезается шкурка, а мякоть тонко слайсуется.
  4. Пластинки сбрызгиваются лимонным соком.
  5. С лаваша срезаются края, чтобы остался прямоугольный кусочек.
  6. Поверхность смазывается горчицей с майонезом и посыпается яйцом.
  7. На него выкладывается сельдь, а также огурец с авокадо.
  8. Лаваш собирается в рулет, оборачивается пленкой и ставится на холод для пропитки.

Подается блюдо нарезанным на кусочки толщиной 3 см. По желанию ломтики украшаются зернышками граната и петрушкой.

С консервированным тунцом

Насыщенный волокнистый тунец отлично сочетается с сыром и зеленью.

Продукты для состава:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • мягкий плавленый сыр – 150 г;
  • жирный майонез – 3 ст. л.;
  • армянская лепешка – 1 шт.;
  • по пучку укропа и перьевого лука.

    Рецепты закусок из лаваша с начинкой. Простые и вкусные, запеченные
    С консервированным тунцом

Быстрое приготовление:

  1. Зелень мелко рубится. Тунец разминается вилкой.
  2. Лавашный лист смазывается сыром.
  3. Ближе к себе выкладывается полоса тунца.
  4. Остаток листа посыпается зеленью и поливается майонезом.
  5. Сворачивается колбаска и прячется в холод для пропитывания.

При подаче закуска режется кусочками при помощи острого ножа, чтобы срез остался ровным.

Со шпротами и сыром

Вкусное и сытное лакомство со вкусом «родом из детства» вызовет ностальгию по Новому году, подарит праздник вкуса и обязательно понравится гостям.

Необходимые компоненты:

  • шпроты в масле – 80 г (1/2 банки);
  • ломтик твердого сыра – 100 г;
  • отваренные круто яйца – 2 шт.;
  • майонез «Провансаль» — 100 мл;
  • пара чесночных зубчиков;
  • армянский хлеб – 2 шт.

    Рецепты закусок из лаваша с начинкой. Простые и вкусные, запеченные
    Со шпротами и сыром

Процесс приготовления по этапам:

  1. Яйца перетираются мелко вместе с сыром.
  2. Каждая шпротина разрезается продольно.
  3. Чеснок выдавливается прессом и смешивается с майонезом.
  4. Овальный лаваш разрезается на 2 части.
  5. Первая часть смазывается чесночным майонезом и присыпается сырной стружкой. Первый лист натирается вторым.
  6. Поверхность второго листа смазывается остатком чесночного майонеза и посыпается протертыми яйцами.
  7. Шпроты раскладываются по всей поверхности лаваша, после чего лист сворачивается в колбаску.
  8. Рулет закручивается пленкой и ставится в холодильник на полчаса.

При подаче закуска нарезается на кусочки остро заточенным ножом. Блюдо по желанию можно декорировать огурцом, нарезанными черными оливками или ягодами клюквы.

Сытная закуска из лаваша с копченой курицей

Копченая курица – сытная и пикантная начинка для закусочных рулетов. Блюдо прекрасно подходит для перекуса на природе, семейного застолья или праздничного меню.

Необходимый набор продуктов:

  • копченое куриное мясо – 300 г;
  • по пучку зеленого укропа и лука;
  • ломтик сыра – 250 г;
  • корейская морковка – 250 г;
  • 2 шт. лаваша;
  • провансальный майонез – 3-4 ст. л.

    Рецепты закусок из лаваша с начинкой. Простые и вкусные, запеченные
    Сытная закуска из лаваша с копченой курицей

Готовка сытного блюда:

  1. Курятина режется на кубики.
  2. Лук режется колечками, а петрушка мелко рубится. Зелень смешивается.
  3. Сыр трется в стружку.
  4. Большой лист разрезается на 4 части, смазывается майонезом и посыпается нарезанной зеленью.
  5. Второй лист кладется на первый, смазывается майонезом и посыпается сырной стружкой.
  6. Выкладывается третий лист, не который помещается филе.
  7. На четвертый лист раскладывается корейская морковь.
  8. Формируется рулет и отправляется для пропитки на 30 мин.

Подается закуска нарезанной наискось. По желанию ее можно присыпать кунжутом или нарезанным зеленым луком.

Начинка для лаваша с красной рыбой и креветками

Закуски из лаваша с начинкой (рецепты могут быть изменены по желанию хозяйки) превращаются в изысканное лакомство при использовании малосольной красной рыбы и нежного сливочного сыра.

Необходимые продукты:

  • тонкая лепешка – 1 шт.;
  • малосольная семга – 100 г;
  • очищенные отварные креветки – 100 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • салатный майонез – 100 мл.

    Рецепты закусок из лаваша с начинкой. Простые и вкусные, запеченные
    Начинка для лаваша с красной рыбой и креветками

Способ готовки по шагам:

  1. Сырки натираются мелко. Семга делится на тонкие пластинки.
  2. Из лаваша формируется квадрат или прямоугольник.
  3. На лист намазывается майонез и сыплется сырная стружка.
  4. Далее кладется семга и очищенные креветки.
  5. Лист сворачивается в плотную колбаску и отправляется в холод.

Перед подачей закуска разрезается на небольшие ломтики, украшается зеленью и сбрызгивается лимонным соком.

Лаваш в духовке с сырной начинкой

Оригинальное угощение с подкопченным сыром сулугуни одинаково вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде.

Набор продуктов:

  • тонкие лепешки – 5 шт.;
  • сулугуни – 300 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • укроп с петрушкой – пучок;
  • щепотка дробленого черного перца;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • яйцо;
  • майонез «Провансаль» — 150 мл.

    Рецепты закусок из лаваша с начинкой. Простые и вкусные, запеченные
    Лаваш в духовке с сырной начинкой

Рецепт пошагового приготовления:

  1. Свежая зелень с томатами моется и нарезается кубиками.
  2. Сыр режется в заплетенной косе.
  3. Чеснок продавливается прессом.
  4. Майонез соединяется с чесноком и порошковым перцем.
  5. Лаваш промазывается соусом, присыпается зеленью.
  6. На него кладутся помидорные кольца.
  7. На томаты сыплется сулугуни.
  8. Формируется колбаса и выкладывается на противень.
  9. Поверхность рулета промазывается разболтанным яйцом.
  10. Противень отправляется на 10 мин в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.

Аппетитная закуска с хрустящей зажаренной корочкой подается порционно в горячем виде.

Ека — армянская закуска из лаваша

Сочная и питательная закуска получается слоистой и очень вкусной.

Компоненты состава:

  • тонкие армянские лепешки – 2 шт.;
  • пара яиц;
  • сырная стружка – 2 горсти;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • дробь черного перца – щепотка.

    Рецепты закусок из лаваша с начинкой. Простые и вкусные, запеченные
    Ека — армянская закуска из лаваша

Пошаговый рецепт приготовления закуски:

  1. В центр лаваша выпускается яйцо и размазывается вилкой до краев.
  2. Поверхность посыпается сыром, дробью перца и солью.
  3. Закуска сворачивается треугольниками.
  4. На сковороде прогревается сливочное масло. На него выкладываются треугольники швами вниз.

Конвертики поджариваются до хрустящей золотистости и подаются к столу.

Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Аппетитные сладкие рулетики с сочным творогом под ароматной яблочной карамелью – любимый детский десерт.

Компоненты:

  • тонкая хлебная лепешка – 1 шт.

Наполнитель:

  • 9% творог – 350 г;
  • лимонная цедра – 2 полные ст. л.;
  • яйцо;
  • песок сахарный – 50 г.

Карамельная масса:

  • яблоко крупное;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • масло жирное сливочное – 50 г;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • натуральный жидкий мед – 2 ст. л.;
  • 10%-е сливки – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление десерта:

  1. Творожная масса разминается вилкой, в него выпускается яйцо и сыплется сахар.
  2. Творожная масса распределяется по листу и посыпается цедрой.
  3. Руками формируется рулет и режется на равные кусочки.
  4. Яблоко очищается от кожуры, из него вырезается серединка. Мякоть нарезается кубиками.
  5. В емкости смешивается масло с коричневым сахаром, медом, сливками и соевым соусом. Карамель прогревается до полного растворения сахара.
  6. Карамель выливается в форму для выпечки, в ней распределяются яблоки.
  7. На ней раскладываются рулеты. Заготовка прикрывается фольгой и ставится в духовой шкаф при 180 градусах на 25 мин.
  8. После этого форма вынимается из духового шкафа и быстро переворачивается на плоскую тарелку.

Блюдо оставляется на 20 мин, чтобы карамель пропитала каждый см рулета, сделав его еще более насыщенным и сладким.

Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Закуски из хрустящего лаваша с начинкой всегда востребованы на праздничном столе. Многочисленные рецепты позволят разнообразить меню закусок.

Составляющие компоненты:

  • пара лавашей;
  • отваренный картофель – 500 г;
  • вареные грибы – 100 г;
  • картофельный отвар – 50 мл;
  • пучок кудрявой петрушки;
  • репчатая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • щепотка соли;
  • очищенное масло – 3 ст. л и еще немного для обжаривания.

    Рецепты закусок из лаваша с начинкой. Простые и вкусные, запеченные
    Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Готовка сытного картофельно-грибного лакомства:

  1. Лук измельчается ножом и жарится до золотистости в масле.
  2. Грибы с зеленью рубятся, чеснок продавливается прессом.
  3. Картофель пюрируется с 50 мл отвара и смешивается с грибами, чесноком, луком и зеленью.
  4. Пюре делится на 2 части.
  5. Лист промазывается половиной начинки и прикрывается вторым листом, который также намазывается остатком начинки.
  6. Скатывается широкий рулет, который нарезается кружками толщиной 2 см.

Кусочки поджариваются на горячем масле с каждой стороны и подаются к обеду горячими.

Клубнично-творожный рулет «Есения»

Закуски из лаваша с начинкой, рецепты которых предложены в статье, чаще всего готовят несладкими. Но из армянского хлеба можно приготовить нежнейший десерт-штрудель.

Необходимый продуктовый набор:

  • упаковка лаваша;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • жирный творог – 300 г;
  • ягоды клубники – 150 г;
  • заварной крем – 1 упаковка;
  • цельное молоко – 1 полный стакан.

    Рецепты закусок из лаваша с начинкой. Простые и вкусные, запеченные
    Клубнично-творожный рулет «Есения»

Процесс пошагового приготовления вкуснейшего штруделя:

  1. В 100 мл молока растворяется смесь для заварного крема.
  2. Остаток молока кипятится и вводится с крем при постоянном помешивании.
  3. Варится до густоты и остужается. В крем добавляется творог. Масса перемешивается.
  4. Лаваш намазывается кремом, на него раскладываются клубничные ягоды.
  5. Лист сворачивается рулетом, смазывается маслом и печется при 200 градусах 10 мин в духовом шкафу.
  6. Готовый штрудель оставляется на 3 ч для пропитки.

Десерт получается очень нежным, пропитанным ягодными соками и сливочным вкусом творога.

Закуски из армянского лаваша с разнообразной начинкой могут подаваться к праздничному столу, пикнику или тихим семейным посиделкам. Многочисленные рецепты позволят превратить простое угощение в изысканное лакомство, которое придется по вкусу всем домочадцам.

Видео о приготовлении блюд из лаваша

Четыре рецепта блюд из лаваша:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ