1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Принцип отказа от продуктов животного происхождения становится популярным во всём мире. Чтобы разнообразить питание при вегетарианстве, используется несколько сотен видов овощей, фруктов, а также орехи и растительные масла. Классическое вегетарианство позволяет употреблять все продукты, кроме рыбы и мяса. Для рассмотрения далее предлагается коллекция вегетарианских блюд на каждый день.

Принципы вегетарианства

Вегетарианство – это полезный образ жизни, но необходимо придерживаться основ здорового питания, даже отказавшись от мяса или молока.

Существует 2 основных принципа:

  • Во-первых, вегетарианцы уверены, что нельзя убивать живых существ ради еды и носить кожаную или меховую одежду.
  • Во-вторых, приверженцы данного образа жизни считают, что правильное и полезное питание способно обеспечить физическое и духовное здоровье, подарив психологический комфорт.Вегетарианские блюда на каждый день. Рецепты с фото: супы, простые для детей, вторые, праздничные

Система питания держится на определённых правилах:

  • дробно и часто употреблять пищу – до 5 раз в день;
  • отказаться от курения, распития спиртных напитков;
  • соблюдать питьевой режим – 1,5 -2 л. воды в сутки;
  • добавить в рацион мёд, сухофрукты, постепенно исключив сахар и сладости;
  • медленно пережёвывать пищу, чтобы она лучше усваивалась;
  • для перекусов использовать фрукты, ягоды или орехи;
  • заниматься спортом, йогой, гулять на свежем воздухе;
  • всю пищу необходимо нагревать до комнатной температуры, так как на холодную затрачивается большое количество энергии;
  • желательно отказаться от длительного хранения и постоянной термической обработки;
  • убирать хвостики и мякоть вокруг плодоножки, потому что именно в этих местах скапливаются нитраты;
  • во время приготовления не измельчать сильно продукты: они пускают сок, а вместе с ним уходят все полезные вещества;
  • красиво оформлять блюда, что усилит аппетит и повысит усвояемость пищи;
  • предпочтение лучше отдавать продуктам, выращенным на открытом грунте. Желательно выбирать фрукты и овощи по сезону, потому что именно в них присутствуют витамины и микроэлементы;
  • готовить с хорошим настроением и садиться за стол с мыслями, что еда принесёт здоровье и красоту;
  • включить в рацион полиненасыщенные жиры. Они есть в авокадо, орехах и оливках;
  • разнообразить меню.

Как правильно переходить на вегетарианство

Переход на новый образ питания должен быть постепенным.

При этом следует придерживаться таких рекомендаций:

  • чтобы перестроить организм на вегетарианство, понадобится около 3 недель;
  • нельзя резко отказываться от мяса;
  • в первую неделю убирается свинина, телятина, баранина и мясо птицы. Их заменяет рыба и бобовые культуры. Постепенно сокращаются дни поедания мяса;
  • спустя 7 дней отказываются от морепродуктов, делая акцент на кашах, грибах и орехах. В рационе остаются молочные белки;
  • при отказе от животного молока, употребляется овсяное или соевое молоко, а сливочное масло заменяется арахисовым;
  • переход на вегетарианство заключается не только в смене стиля питания, но в моральном настрое;
  • предварительно анализируется рацион, учитывая, сколько организму необходимо витаминов и микроэлементов.

Салаты

Вегетарианские блюда на каждый день в виде салатов легко приготовить, благодаря обширному списку доступных продуктов.

Салат с кукурузой и морской капустой

  • 4 куриных яйца;
  • 340 г. консервированной кукурузы;Вегетарианские блюда на каждый день. Рецепты с фото: супы, простые для детей, вторые, праздничные
  • 3 моркови;
  • 4 маринованных огурца;
  • 2 ст. л. майонеза 67%;
  • 250 г. морской консервированной капусты;Вегетарианские блюда на каждый день. Рецепты с фото: супы, простые для детей, вторые, праздничные
  • фиолетовый лук по вкусу;
  • болгарский перец и зелёный горошек (для украшения).

Последовательность действий следующая:

  1. Яйца и морковь варятся, очищаются и нарезаются кубиком.
  2. Огурцы нарезаются кубиком, и мелко шинкуется лук.
  3. Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.
  4. В качестве украшения используется болгарский перец или зелёный горошек.

Картофельный салат с зелёным луком

  • 6 картофелин;
  • зелёный лук;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп.

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель отваривается, остужается и очищается.
  2. Овощ нарезается кубиками.
  3. Добавляется зелёный лук и укроп. При желании лук заменяется репчатым.
  4. Вливается растительное масло.
  5. Салат приправляется солью и перцем.
  6. Перемешивается.

«Богатырь» — салат из пророщенных семян

  • 2 помидора;
  • половина авокадо;
  • 1 морковь;
  • 50 гр. проростков чечевицы;
  • 2 ст.л. пророщенных семян подсолнечника;
  • лимонный сок;
  • 4 листа китайской капусты;
  • небольшая горсть листков шпината.

Для соуса:

  • очищенные семена конопли – 20 гр.;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • щепотка карри;
  • 12 гр. мякоти кокоса;
  • 0,25 гр. ч. л. куркумы;
  • ¼ стакана воды;
  • перец и соль по вкусу;
  • немного зелёного лука или порея;
  • 1 ч.л. мизо.

Описание рецепта включает в себя следующие шаги:

  1. Семена и чечевица проращиваются.Вегетарианские блюда на каждый день. Рецепты с фото: супы, простые для детей, вторые, праздничные
  2. Капустные листья промываются и нарезаются.
  3. Авокадо размельчается на кубики, а помидоры – на дольки.Вегетарианские блюда на каждый день. Рецепты с фото: супы, простые для детей, вторые, праздничные
  4. На тёрке измельчается морковь.
  5. Все ингредиенты соединяются и перемешиваются.
  6. Промываются листья шпината и добавляются в общую массу.
  7. Все составляющие для соуса взбиваются в миксере и отправляются на заправку салата.
  8. Салат настаивается четверть часа.

Закуски

Эти простые рецепты закусок подойдут как на праздник, так и на каждый день.

Корень сельдерея жареный в кляре

  • 300 гр. муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 небольшой корень сельдерея;
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Корень сельдерея очищается и нарезается пластинками. Толщина – ½ см.
  2. Смешивается мука, вода и соль – для кляра.
  3. Разогревается подсолнечное масло.
  4. Кусочки сельдерея помещаются в кляр и обжариваются с обеих сторон до появления золотистой корочки. Во время приготовления накрыть крышкой.

Закуска из баклажанов

  • 3 помидора;
  • 7 баклажанов;
  • 100 гр. адыгейского сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • укроп, петрушка и базилик;
  • 1 ч.л. соли;
  • уксус или лимонный сок;
  • растительное масло.

Рекомендация: не разрезать баклажаны слишком тонко, иначе они будут рваться. Если делать кружочками, то толщиной около 1 см.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны нарезаются, укладываются на противень, поливаются растительным маслам, посыпаются солью и запекаются до готовности.Вегетарианские блюда на каждый день. Рецепты с фото: супы, простые для детей, вторые, праздничные
  2. Нарезаются помидоры, сыр, лук и зелень. Заправляются солью, соком лимона или уксусом (по желанию). Всё перемешивается и отправляется в холодильник на 15-20 мин для пропитки.
  3. Баклажаны достаются из духовки и выкладываются на тарелку. Можно ещё раз посолить (по вкусу).Вегетарианские блюда на каждый день. Рецепты с фото: супы, простые для детей, вторые, праздничные
  4. Сверху выкладываются овощи с сыром.
  5. Закуска украшается зеленью.

Помидоры, фаршированные грибами

Это сочное и красивое блюдо, которое едят холодным и горячим.

Ингредиенты:

  • 500 гр. грибов – шампиньоны;
  • 10 помидоров;
  • 70 гр. твёрдого сыра;
  • 2 луковицы;
  • соль, сливки и зелень по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарезается лук и грибы. Они обжариваются на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Ингредиенты рекомендуется солить в самом конце, за 5 мин до готовности.
  2. К грибам можно добавить сливок или сметаны: так они станут нежнее.
  3. Отрезается шляпка у помидоров, вынимается начинка, и овощи слегка посыпаются солью.
  4. Середину из помидоров не стоит выбрасывать: она подойдёт в качестве соуса в процессе тушения или для супа.
  5. Грибы соединяются с зеленью. Полученной смесью наполняются помидоры.
  6. Заготовка отправляется в духовку на 10-15 мин при температуре 200 °С.
  7. Степень готовности проверяется с помощью ножа или зубочистки.

Супы

Вегетарианские блюда на каждый день должны обязательно включать супы, поэтому предлагается 3 интересных рецепта на выбор. Вегетарианские супы подойдут для религиозных постов, диет и для разнообразия.

Вегетарианский гороховый суп

В процессе варки не используется мясо для бульона, в конце суп принято заправлять свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • масло оливы или подсолнечника – 4 ст.л.;
  • 200 мл. нута;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • 2 картошки;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • перец;
  • соль;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

  1. Горох промывается и замачивается на ночь.
  2. Утром горох ещё раз промывается, укладывается в кастрюлю и заливается кипятком.Вегетарианские блюда на каждый день. Рецепты с фото: супы, простые для детей, вторые, праздничные
  3. Добавляется растительное масло, лавровый лист и перец горошком.
  4. Нарезается мелко лук и натирается морковь. Ингредиенты обжариваются на растительном масле.Вегетарианские блюда на каждый день. Рецепты с фото: супы, простые для детей, вторые, праздничные
  5. Зажарка добавляется в кастрюлю с горохом и остаётся вариться около 20 мин (можно добавить немного кипятка).
  6. Нарезается картофель и отправляется в кастрюлю. Добавляется вода и соль.Вегетарианские блюда на каждый день. Рецепты с фото: супы, простые для детей, вторые, праздничные
  7. В конце кладётся нарезанный чеснок.
  8. По желанию вливается взбитое куриное яйцо.

Крем-суп из кабачков с томатным соком

Составляющие:

  • 6 кабачков;
  • 6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 мл. томатного сока;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 1,5 л. воды;
  • чеснок и соль по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Почистить и нарезать картофель на кубики.
  2. Нагреть масло в кастрюле и положить в неё картофель.
  3. Нарезается морковь и отправляется жариться вместе с картофелем.
  4. Нарезанный лук обжаривается с остальными овощами.
  5. К полученной смеси добавляются нарезанные кабачки.
  6. Довести воду до кипения и залить ею овощи.
  7. В конце вливается томатный сок и суп варится до готовности.
  8. По вкусу – соль, перец, зелень.

Горячий свекольник

Это блюдо – достойная альтернатива борщу, которое подаётся в холодном и горячем виде.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 0,5 кг. свёклы;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • 4 л. сока лимона;
  • сметана;
  • соль, сахар, перец – по желанию.

Поэтапные шаги:

  1. Очищенная и нарезанная свекла отваривается до готовности и натирается на крупной тёрке. К ней добавляется чеснок.Вегетарианские блюда на каждый день. Рецепты с фото: супы, простые для детей, вторые, праздничные
  2. Лук, морковь и картофель нарезаются кубиками.
  3. В кипящий свекольный отвар кладётся картофель и варится 15 мин.Вегетарианские блюда на каждый день. Рецепты с фото: супы, простые для детей, вторые, праздничные
  4. Обжаренные лук и морковь, свёкла с чесноком направляются в суп.Вегетарианские блюда на каждый день. Рецепты с фото: супы, простые для детей, вторые, праздничные
  5. Вливается лимонный сок, кладётся соль, перец и сахар.Вегетарианские блюда на каждый день. Рецепты с фото: супы, простые для детей, вторые, праздничные
  6. Суп подаётся со сметаной и зеленью.

Вторые блюда

В вегетарианской еде животный белок заменяется растительным, поэтому блюда получаются не только вкусными, но и сытными.

Рис с грибами и кабачком

Ингредиенты:

  • 200 гр. кускуса;
  • 250 гр. кабачков;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока – по желанию;
  • для обжаривания – масло оливы;
  • ½ среднего лимона;
  • соль и перец – по вкусу;
  • петрушка.

Как приготовить:

  1. Нарезаются шампиньоны, кабачки и листья петрушки.
  2. Чеснок измельчается на тёрке или нарезается пластинами. В качестве альтернативы предлагается положить чеснок в масло и потом вынуть.
  3. Снимается цедра с лимона и выжимается сок.
  4. Разогревается оливковое масло.
  5. В сковороду выкладываются кабачки, грибы и стебли петрушки. Чеснок можно добавить в конце жарки, если предварительно его не томили в масле.
  6. Заваривается кускус как указано в инструкции.
  7. Вынимаются стебли петрушки, когда кабачки и шампиньоны хорошо обжарились.
  8. Добавляется соль, перец, сок лимона и цедра.
  9. К полученной смеси выкладывается кускус и листья петрушки.
  10. Всё перемешивается.

Киноа

Данный продукт отличается высоким содержанием белка и не уступает мясу по аминокислотному составу.

Составляющие для киноа с овощами:

  • 250 гр. брокколи;
  • 1 морковь;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 80 гр. шпината;
  • 1 стакан киноа.

На заметку! Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные грибы, и брокколи.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Подготавливаются все ингредиенты.
  2. Грибы нарезаются.Вегетарианские блюда на каждый день. Рецепты с фото: супы, простые для детей, вторые, праздничные
  3. Брокколи разбирается на соцветия.Вегетарианские блюда на каждый день. Рецепты с фото: супы, простые для детей, вторые, праздничные
  4. Морковь нарезается полукольцами.
  5. Сковорода разогревается с небольшим количеством подсолнечного масла.
  6. Выкладываются грибы, брокколи и морковь.
  7. Ингредиенты заливаются водой, солятся и тушатся под крышкой до готовности.
  8. В конце добавляется шпинат и всё перемешивается.
  9. Киноа промывается и обжаривается до золотистого цвета.
  10. Крупа заливается водой, чтобы закрывалась примерно на 1 см и варится в течение 20 минут, пока не станет мягкой.
  11. Сваренная киноа соединяется с овощами, перемешивается и приправляется по желанию.

Сладкая гречневая каша

Такое блюдо подойдёт на завтрак или в качестве перекуса.

Чтобы его приготовить, понадобится:

  • 200 гр. яблок;
  • 500 мл. зелёного чая;
  • 100 гр. гречневой крупы;
  • 2 ч.л. сушеного изюма или клюквы;
  • 1 ч.л. корицы.

Пошаговое описание рецепта:

  1. В кастрюлю заливается 500 мл воды, в ней заваривается 2 пакета зелёного чая.
  2. В полученном чае отваривается гречневая крупа.
  3. Очищаются и мелко нарезаются яблоки.
  4. Каша соединяется с яблоками, сушеными ягодами и корицей. При желании добавляется немного сахара.
  5. Всё вместе нагревается и подаётся.

Десерты

Вегетарианские блюда на каждый день включают в себя не только супы и вторые блюда, но и различные десерты.

Мороженое из бананов

Готовится в течение 5 минут.

Для его приготовления потребуется:

  • 30 гр. шоколада;
  • 1 банан;
  • 2 ч.л. замороженной клубники с сахаром;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • клубничный сироп;
  • щепотка соли.

Как приготовить мороженое:

  1. Банан кладётся на ночь в морозилку.Вегетарианские блюда на каждый день. Рецепты с фото: супы, простые для детей, вторые, праздничные
  2. За несколько минут до приготовления банан нарезается и отправляется в блендер с соком лимона. Должна получиться кремообразная смесь.Вегетарианские блюда на каждый день. Рецепты с фото: супы, простые для детей, вторые, праздничные
  3. По вкусу добавляется замороженная клубника или другие ягоды.Вегетарианские блюда на каждый день. Рецепты с фото: супы, простые для детей, вторые, праздничные
  4. Ингредиенты взбиваются и добавляется щепочка соли.
  5. Мороженое укладывается в миску и отправляется в морозилку на 15 мин.
  6. Перед подачей десерт поливается топпингом и растопленным шоколадом.

Арахисовая паста

Данный продукт богат полиненасыщенными жирами, белком и аминокислотами, что положительно влияет на работу организма.

Чтобы её приготовить, понадобится:

  • 3 ст.л. жидкого мёда;
  • 1,5 стакана очищенного жареного арахиса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт:

  1. В блендер кладётся арахис.
  2. Добавляется щепотка соли.
  3. Вливается растительное масло и добавляется мёд.
  4. Ингредиенты взбиваются до получения однородной консистенции.

Морковные конфеты – полезный и необычный десерт

Ингредиенты:

  • 600 гр. моркови;
  • 40 гр. арахиса;
  • 50 гр. стружки кокоса;
  • 2 стакана сахара;
  • лимонный или апельсиновый сок – по вкусу.

Последовательность действий следующая:

  1. Арахис обжаривается на сухой сковороде в течение 5-7 мин.
  2. Орехи очищаются от шелухи, измельчаются в блендере.
  3. Морковь чистится, натирается на мелкой тёрке и добавляется сахар.Вегетарианские блюда на каждый день. Рецепты с фото: супы, простые для детей, вторые, праздничные
  4. При желании количество сахара можно уменьшить в 2 раза.Вегетарианские блюда на каждый день. Рецепты с фото: супы, простые для детей, вторые, праздничные
  5. Морковь перемешивается с сахаром и добавляется сок лимона или апельсина.
  6. Берётся сковорода с толстым дном, туда помещается морковь и тушится до испарения жидкости.
  7. Когда смесь станет густой – убрать с огня и дать остыть.Вегетарианские блюда на каждый день. Рецепты с фото: супы, простые для детей, вторые, праздничные
  8. Из морковной массы делаются конфеты в форме шарика. Удобнее мокрыми руками.
  9. Они обваливаются в орехах и кокосовой стружке.Вегетарианские блюда на каждый день. Рецепты с фото: супы, простые для детей, вторые, праздничные
  10. Конфеты ставятся в холодильник на несколько часов.

Напитки

На каждый день кроме вегетарианских блюд из овощей, фруктов и злаков можно готовить полезные напитки.

Зелёный смузи для похудения

Это идеальный вариант для худеющих людей, который с лёгкостью заменит ужин.

Его составляющие:

  • 60 гр. свежего шпината;
  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 1 лимон (его сок);
  • 1 авокадо;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 10 гр. кинзы;
  • 150 мл воды;
  • 15 гр. свежей петрушки;
  • римский салат.

Этапы приготовления:

  1. В блендер заливается вода, добавляется шпинат и салат. Ингредиенты измельчаются.
  2. Добавляются нарезанные кусочки яблока, авокадо, банана, сельдерея и сок лимона.
  3. Кладётся кинза и петрушка.
  4. Всё взбивается.

Какао с овсянкой – питательный и нестандартный напиток

Для приготовления понадобится:

  • 40 гр. овсяной крупы;
  • 450 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара;Вегетарианские блюда на каждый день. Рецепты с фото: супы, простые для детей, вторые, праздничные
  • 100 мл кипятка;
  • 2 ст.л. какао;
  • по ½ ч.л. какао и мускатного ореха.

Поэтапность шагов рецепта:

  1. Овсяные хлопья заливаются 70 мл кипяченой воды и накрываются тарелкой, чтобы разбухли.
  2. Какао-порошок заливается 30 мл воды и хорошо перемешивается венчиком.
  3. Овсянка превращается в пюре с помощью блендера.
  4. 300 мл молока ставятся на огонь и доводятся до кипения, добавляется сахар и специи.
  5. Далее укладывается овсяная каша.
  6. Смесь варится, пока не загустеет.Вегетарианские блюда на каждый день. Рецепты с фото: супы, простые для детей, вторые, праздничные
  7. В полученную массу вливается какао. Необходимо довести до кипения и убрать с огня.
  8. Смесь протирается через сито.
  9. Добавить молока, если слишком густая и украсить по желанию.

Тыквенно-апельсиновый смузи

Необходимы следующие составляющие:

  • 150 гр. тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 150 мл воды без газа;
  • ½ ч.л. сока лимона;
  • 1 ч.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Тыква очищается от семян и кожуры. Она нарезается кубиками и укладывается в казан.
  2. Вливается 1 стакан воды и варится до готовности.
  3. Апельсин нарезается, убирается кожура, белая плёнка и косточки.
  4. Тыква и апельсин помещаются в блендер, добавляется сахар. (можно заменить мёдом).
  5. Вливается минеральная вода и лимонный сок.
  6. Содержимое чаши интенсивно взбивается.

Для детей

Вегетарианские блюда на каждый день способны удивить взрослых и детей, отличаются полезным составом и лёгкостью.

Для приготовления котлет из гречки необходимо подготовить:

  • 100 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан варёной гречки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль.

Поэтапные шаги:

  1. Лук обжаривается на сливочном масле.

    Вегетарианские блюда на каждый день. Рецепты с фото: супы, простые для детей, вторые, праздничные
    Не стоит давать детям вегетарианские котлеты каждый день. Однообразные блюда могут навредить подрастающему организму
  2. Гречка, лук и тёртый сыр перемалываются в блендере.Вегетарианские блюда на каждый день. Рецепты с фото: супы, простые для детей, вторые, праздничные
  3. Добавляются яйца, мука и все ингредиенты взбиваются в блендере.
  4. Из полученного фарша формируются котлетки и обжариваются с обеих сторон.

Творожные ванильные сырки – идеальный перекус для ребёнка в школе.

Составляющие блюда:

  • 100 гр. кокосовой стружки;
  • 4 ст.л. мёда;
  • 250 гр. творога;
  • пакетик ванильного сахара.

Последовательность действий, следующая:

  1. Соединяется творог, мёд, стружка и ванильный сахар.
  2. Смесь тщательно перемешивается.
  3. Зернистый творог измельчается в блендере.
  4. Сделать небольшие колбаски и отправить в морозильник на 30 мин.

Детское пюре из кабачка и тыквы подойдёт для малышей с 6 месяцев.

Для приготовления понадобится:

  • 200 гр. тыквы;
  • 1 маленький кабачок;
  • сливочное масло.

Последовательность действий:

  1. Кабачок и тыква очищаются, промываются и нарезаются маленькими кусочками.
  2. Овощи отвариваются, а потом измельчаются в блендере.
  3. Можно добавить немного сливочного масла.

Праздничные блюда

На праздники можно приготовить не только привычные блюда из мяса и рыбы, но вегетарианские деликатесы.Вегетарианские блюда на каждый день. Рецепты с фото: супы, простые для детей, вторые, праздничные

Гратен из цветной капусты и брокколи и его составляющие:

  • 400 гр. цветной капусты;
  • 400 гр. брокколи;
  • 250 мл сливок;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отваривается брокколи и цветная капуста в слегка подсоленной воде до полуготовности.Вегетарианские блюда на каждый день. Рецепты с фото: супы, простые для детей, вторые, праздничные
  2. Вода сливается, 2 вида капусты измельчаются.
  3. Сливки слегка взбиваются и к ним добавляется соль, перец.
  4. Натирается сыр и смешивается со сливками.
  5. Форма смазывается маслом и в неё укладывается отваренная капуста.
  6. Сверху заливается сливочный соус.Вегетарианские блюда на каждый день. Рецепты с фото: супы, простые для детей, вторые, праздничные
  7. Готовить в духовке в течение 30 мин при температуре 190 °C.

Варёные яйца — отличная закуска для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 40 гр. черкесского сыра;
  • 1 ч.л. растительного аналога желатина;
  • жёлтый пищевой краситель;
  • формочки от Kinder Joy;
  • гималайская соль чёрного цвета.

Как приготовить:

  1. Молоко, смешанное с агар-агаром, ставится на огонь.
  2. В процессе варки постоянно помешивать. Отключить конфорку, когда молоко достигнет максимальной температуры.
  3. Добавить в тёплое молоко чёрную соль и перемешать.
  4. В заготовленные формочки разливается смесь и ставится остывать в холодильную камеру.
  5. В застывшей массе сделать ямочки под желток.
  6. Адыгейский сыр разминается и смешивается с куркумой и чёрной солью.
  7. Сыр вымешивается до однородной консистенции.
  8. Полученная масса кладется на сковороду и варится на медленном огне.
  9. Сыр убирается с огня, когда загустеет.
  10. Полученной смесью наполняются подготовленные ямочки.

Чтобы приготовить оливки, запечённые в сырном тесте, понадобится:

  • 100 гр. сыра;
  • 20 оливок;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 50 гр. муки;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • щепотка красного перца.

Поэтапные шаги:

  1. Растапливается сливочное масло.
  2. Натирается твёрдый сыр.
  3. Масло смешивается с сыром.
  4. Добавляется щепотка красного перца в муку.
  5. Смешивается мука с сыром.
  6. Добавляется сметана и снова всё перемешивается.
  7. Кладётся кусочек теста, превращается в лепёшку, а в центре заворачивается оливка.
  8. Шарики смазываются маслом и отправляются в духовку на 15 мин.

Вопреки всеобщему мнению, вегетарианские блюда отличаются разнообразием и способны заменить животный белок. Рассматриваемые рецепты подойдут на каждый день, а также на праздничные застолья.

Оформление статьи: Владимир Великий

Видео-рецепты вегетарианских блюд

Вегетарианские блюда с Гордоном Рамзи:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ