Творожный сыр Альметте сливочный. Состав, калорийность

Аппетитный творожный сыр Альметте с нежным сливочным вкусом входит в состав многочисленных блюд. При этом его можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самостоятельно. Для этого будут использоваться самые простые доступные продукты.

Состав и калорийность творожного, сливочного сыра Альметте

Этот нежный продукт представляет собой мягкий сыр. Он относится к творожным сортам. Иногда можно услышать названия продукта – «Альмето» или «Альмета», но они не совсем верные. Поэтому стоит называть его именно Альметте. Продукт был запатентован в Германии. Но сегодня его можно купить практически в каждом российском магазине. Особенно – в крупных супермаркетах.

В состав сливочного продукта входят только натуральные компоненты. Производитель заявляет, что в нем нет никаких синтетических добавок, ароматизаторов и усилителей вкуса.

В продукте отмечается только творог, молочная сыворотка, белок на основе последней, соль, вода и лимонная кислота. Состав сыра отличается в зависимости от его разновидности. В классический вариант входят только основные компоненты. Но в продаже можно отыскать виды сыра с разнообразными добавками. Например, с зеленью, овощами, грибами, чесноком.Творожный сыр Альметте сливочный. Состав, калорийность

Так среди покупателей пользуется популярностью итальянский вариант сыра с добавкой томатов и базилика. Иногда в состав продукта входят и дополнительные сыры. Это может быть Маасдам. Сыр нельзя отнести к диетическим продуктам. Ведь в его составе большое количество сливок. Поэтому сыр прекрасно подходит для сытного питательного завтрака. Калорийность продукта зависит от наличия в нем разнообразных добавок и поэтому варьируется от 235 до 282 ккал на 100 г.

БЖУ классического варианта получается:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки6,2
Жиры27,3
Углеводы2,8

Этот жирный сыр плохо подходит для диетического питания. Не рекомендуется добавлять его в свое меню и людям, которые страдают от нарушения липидного обмена. Но есть у продукта и польза. Например, в нем много кальция, витамины группы В, витамин А. Содержится в продукте и фосфор. Если в его составе есть добавки (например, зелень), они способны делать сыр еще полезнее.

Вкус сыра

Творожный сыр Альметте сливочный имеет очень нежный вкус. Он больше напоминает мягкий творог. При этом имеется выраженный вкус жирных сливок. Это описание актуально для классического варианта продукта.

В магазине можно отыскать более пикантные варианты сыра с разнообразными добавками. Например, к таким относится:

  • хрен;
  • чеснок;
  • соленые огурцы.

    Творожный сыр Альметте сливочный. Состав, калорийность
    Творожный сыр Альметте

Более яркий вкус продукта делают добавленные в него томаты, белые грибы, дополнительные сыры, зелень, йогурт. Известно, что в зарубежных магазинах попадаются и совершенно неожиданные варианты. Например, творожный сыр с ягодами. Встречается вариант и с паприкой.

В каких блюдах используется?

Творожный сыр Альметте сливочный может быть использован в многочисленных блюдах. Это не только быстрая и вкусная намазка на бутерброды, но еще и дополнение в салаты. Иногда из такого продукта делается прослойка в слоеную закуску. Это делает угощение нежнее. Может добавляться сыр в соусы к мясу и салатам, в кляр, суши и роллы. Очень интересно сочетать его с морепродуктами.Творожный сыр Альметте сливочный. Состав, калорийность

Часто хозяйки отправляют Альметте в первые блюда. В этом случае она полностью растворяется в угощении и делает его вкус сливочным. Но добавлять продукт следует уже на финальной стадии приготовления блюда, чтобы его послевкусие не терялось.

Подходит Альметте даже для десертов. Кремы и выпечка с ним получаются нежнее. Например, взбитая масса для прослойки десертов с добавлением сливочного сыра гораздо лучше держит свою форму. Консистенция сыра плотнее сливок. Из Альметте можно сделать начинку для пирожного или торта, приготовить чизкейк. Также актуально добавлять его в тесто для кексов и сырников.

Секрет нежной консистенции творожного сыра

Любители сыра восхищаются его нежной консистенцией.

Творожный сыр Альметте сливочный. Состав, калорийность
Производство творожного сыра

Чтобы сделать ее именно такой, производитель использует следующие секреты:

  • сливки выбираются высокой жирности, приготовленные из отборного молока (на завод оно поставляется с неподалеку расположенных ферм);
  • в первую очередь смешиваются сразу молоко и сливки, после чего нагреваются (это нужно для приготовления молодого сыра) и к ним добавляется закваска, в итоге масса находится в отделе для сыворотки специального оборудования;
  • далее получившийся молодой сыр требуется долго непрерывно взбивать – это позволяет добиться нежной, воздушной консистенции продукта.

Только на последнем этапе можно использовать разнообразные добавки. Это кусочки грибов, рубленая зелень и любые другие.

Рецепт сыра Альметте из творога и сливочного масла

Творожный сыр Альметте сливочный при желании получится приготовить даже самостоятельно в домашних условиях. Для такого варианта продукта потребуются самые простые доступные компоненты. Важно выбрать именно качественный свежий мелкозернистый творог, а также сливочное масло высокой жирности. Удобнее всего при приготовлении использовать блендер. Он позволит добиться нужной консистенции продукта. В итоге сыр будет похож на магазинный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • творог (мелкозернистый) – 270-300 г;
  • сливочный жир – 120-130 г;
  • соль крупную.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Творог первым отправляется в чашу блендера. Там его нужно обработать устройством, чтобы получилась пышная воздушная масса. Она должна быть нежной, максимально однородной.

    Творожный сыр Альметте сливочный. Состав, калорийность
    До такого состояния должен быть взбит творог
  2. В творог далее всыпается соль. Ее количество определяется по вкусу. Лучше всего начинать всыпать ингредиент небольшими щепотками и пробовать массу после каждой новой порции.
  3. Масло потребуется заранее извлечь из прохлады. Оно должно размягчиться, чтобы жир было удобно обрабатывать блендером.
  4. Остается еще раз взбить компоненты вместе, чтобы получилась однородная нежная масса. На этом этапе можно досолить угощение.

Далее допускается сразу пробовать продукт. Вкусно намазывать получившийся сыр на хлеб или овощи, добавлять в разнообразные блюда.

Что можно добавить

Для улучшения вкуса сыра подойдут многочисленные добавки. Например, можно предварительно мелко порезать свежие шампиньоны, обжарить их на сливочном масле до легкой румяности и после добавить в творожную массу, еще раз все взбить. Хранить получившийся сыр лучше всего в небольшой стеклянной банке. Его вкуснее пробовать охлажденным. Например, можно намазать продукт на обжаренный до румяности и хрустящей корочки хлеб.

Рецепт из творога с йогуртом (сметаной) и майонезом

Творожный сыр удастся приготовить даже с добавлением йогурта/сметаны и майонеза. В результате получается продукт, отличающийся от магазинного сливочного Альметте, но также вкусный и нежный. Отлично, если есть возможность использовать домашний майонез. Он должен быть без лишних пряностей и добавок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • творог высокой жирности (лучше всего 18%, но главное – не меньше 9%) – 270-300 г;
  • плавленый сыр – 180-200 г;
  • натуральный йогурт/сметану – 30-40 г;
  • майонез домашний/магазинный – 30-40 г;
  • соль.

Плавленый сыр должен быть высокого качества. Например, «Дружба» с жирностью 55-65%. При желании майонез или йогурт/сметану допускается исключить. Вкусно использовать для рецепта адыгейскую соль. Но иногда удается обойтись вовсе без такой добавки. Бывает, что соли хватает в составляющих сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Творога и плавленого сыра требуется взять в равных количествах. Первый молочный продукт должен по консистенции напоминать творожную массу. Если творог обычный с явными крупинками, следует предварительно пропустить его через мелкое сито. Сделать это лучше 2-3 раза. Важно, чтобы творог не был кислым, а также в нем не должно быть сыворотки.Творожный сыр Альметте сливочный. Состав, калорийность
  2. Творог с плавленым сыром следует тщательно растереть до однородности. Для этого подойдет даже обычная вилка. Но особенно удобно действовать пестиком.
  3. После того, как масса будет однородной, остается дополнить ее йогуртом/сметаной, майонезом. Такие компоненты необходимы, чтобы сыр не получился слишком сухим. Можно регулировать количество компонентов, чтобы добиться желаемой консистенции.
  4. Остается при необходимости только досолить угощение.

Лучше всего дать готовому сыру настояться под крышкой/пленкой. Вкуснее всего пробовать его охлажденным.

Что можно добавить

Чтобы сыр получился вкуснее, можно использовать для него маринованные грибы или огурцы. Любой из этих компонентов предварительно мелко рубится, после чего – всыпается в общую массу. Еще варианты вкусных добавок – тертый чеснок, сушеная зелень, оливки/маслины, семена тмина.

Хорошо подойдет для угощения еще сухая паприка, смесь перцев. Важно не использовать для одной порции более 1-2 наполнителей. Например, рубленые корнишоны и семена тмина или свежие огурцы и чеснок. Добавки должны дополнять друг друга, но не наслаиваться.

Рецепт со сливками

По такому рецепту стоит приготовить угощение с зеленью и чесноком. Готовый сыр отлично подойдет для бутербродов, различных закусок, наполнения песочных/вафельных тарталеток, профитролей. Получается универсальный продукт, который отлично подходит для разнообразных блюд.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мягкий творог – 270-300 г;
  • жирные сливки – 70-80 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • чеснок свежий – 1-3 дольки;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • сельдерей – 1 веточку;
  • соль, тмин или душистый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Огурец можно использовать вместе с кожицей, если она не горчит. Овощ достаточно промыть и избавить от кончиков. Оставшуюся его часть требуется порезать небольшими кусочками и отправить в чашу блендера. Он будет перебиваться до состояния однородной кашицы. Чем мельче получится масса, тем лучше.Творожный сыр Альметте сливочный. Состав, калорийность
  2. На следующем этапе огурец следует обработать уже с промытой и обсушенной зеленью.
  3. После зеленую массу требуется смешать с жирными сливками. Туда же отправляется и раздавленный чеснок. Его требуется предварительно растереть с солью.
  4. Творог отдельно взбивается до воздушной кремообразной консистенции. Только после он смешивается с зеленой массой из прошлого шага.
  5. Компоненты должны быть смешаны до равномерного состояния.

Получившийся сыр можно пробовать сразу. Но еще лучше – дать ему массе настояться в прохладе хотя бы на протяжении получаса.

Что можно добавить

По желанию допускается добавлять в массу и другую зелень. Например, это может быть кинза, рубленый зеленый лук.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовить вкусный сыр Альметте, стоит воспользоваться опубликованными ниже в статье советами:

  • если в рецепт входит сливочное масло, его понадобится заранее извлечь из холодильника, чтобы продукт успел размягчиться, с ним было удобнее работать;
  • масло не должно быть замороженным, иначе не удастся получить однородный сыр в итоге;
  • творог обязательно стоит выбирать без явных твердых крупинок, а также некислым и нежным;Творожный сыр Альметте сливочный. Состав, калорийность
  • не подойдет в качестве основы слишком сухой молочный продукт, иначе в итоге угощение получится грубоватой консистенции.

Вкусный творожный сливочный сыр Альметте удается приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Для этого можно выбирать рецепт со сливочным маслом, сливками и даже с майонезом.

Видео о творожном сливочном сыре Альметте

Рецепт приготовления сыра дома:

Оцените статью
Диеты для похудения, здоровья, правильное питание для всей семьи
Добавить комментарий