1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Не многие знают, как вкусно приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке. Как гармонично соединить с картошку с тушенкой, чтобы блюдо получилось мягким, ароматным и изумительно сытным. Применить полученные знания поможет подборка популярных рецептов от известных кулинаров.

Как выбрать тушенку для блюда

Качество мясного продукта — это не только обеспеченный вкус приготовленной еды, но и сохранение здоровья людей, для которых предназначено угощение.

При выборе тушенки необходимо учитывать следующие правила:Тушеная картошка с тушенкой, мясом. Рецепты пошагово, как приготовить в мультиварке

  • Цена продукции. Хорошие мясные консервы априори не могут быть дешевыми. Для наполнения стандартной (338 г) банки необходимо использовать до ½ кг сырого мяса, которое на 40% уваривается в процессе приготовления. Кроме того, в стоимость такой продукции включаются затраты на их производство, а также тара.
  • Маркировка. Покупая тушенку, следует всегда смотреть на информацию, выдавленную на крышке. Первый ряд — дата изготовления. Ниже указана линия производства и номер партии, затем нанесено фирменное обозначение предприятия. Особое внимание нужно обратить на «таинственные» буквы «А» и «О». Если выдавлена первая из них, можно быть уверенным, что завод выпускает именно мясную продукцию. Второй вариант — предприятие специализируется на рыбных и растительных продуктах. Сделать из данной информации вывод совсем несложно.Тушеная картошка с тушенкой, мясом. Рецепты пошагово, как приготовить в мультиварке
  • ГОСТ или ТУ. У многих первое обозначение ассоциируется с теми советскими временами, когда к производству любой гастрономической продукции предъявлялись очень жесткие требования. Стоит отметить, что сегодня изготовление по ТУ зачастую оказывается более качественным, а ссылка на ГОСТ становится своеобразным трендом недобросовестных производителей. Соответствующей требуемому качеству окажется банка, на которой присутствует номер 5284-84, присвоенный только «гостовской» тушенке.
  • Упаковка. При выборе стоит отдать предпочтение емкости из жестяной тары, которая обеспечивает безопасные условия транспортировки и хранения продукта. Далее нужно убедиться в отсутствии вакуумной деформации. Содержимое стеклянной банки можно оценить визуально.
  • Этикетка. Информация о тушенке должна быть напечатана типографским способом на белой бумаге, прокатанной по всей площади клеем. Качественный продукт имеет название «Свинина/Баранина/Говядина тушеная», и никакой «тушенки» или подобных синонимов.Тушеная картошка с тушенкой, мясом. Рецепты пошагово, как приготовить в мультиварке
  • Стандарты оттенков. По показателям цвета хорошая свинина должна быть светло-розовый, говядина — коричневой. Красное мясо свидетельствует об использовании красителей. Хороший бульон обладает желтоватым оттенком, при комнатной температуре остается жидким и даже чуть мутным (это нормально). В настоящем продукте будут содержаться мясные кусочки весом от 30 г.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке вряд ли получится вкусной, если в открытой банке обнаружена «монолитная» субстанция из непонятных составляющих. В таком случае следует подумать о том, есть эту еду или отдать домашнему питомцу (если, конечно, он примет такое «угощение»).

Хитрости и полезные советы по приготовлению

Культура использования тушенки сложилась еще в советские времена. Причем её с удовольствием употребляли и продолжают это делать в Бразилии, Англии, США. Сегодня глаза разбегаются от представленного на прилавках магазинов ассортимента мясных консервов. Из них можно легко приготовить суп или ароматное рагу.

По рекомендациям диетологов, есть тушенку показано почти всем, но не очень часто по причине её большой жирности: наличие в ароматной пище насыщенных кислот провоцирует повышение уровня холестерина.

Людям в возрасте 40+, а также склонным к полноте, придется ограничить собственные аппетиты.

И всё же, доставить себе удовольствие, не причинив вреда здоровью, вполне возможно, если учитывать особенности технологических процессов создания продукта.

При употреблении необходимо придерживаться нескольких проверенных на практике советов и рекомендаций:

  • продолжительная термообработка мяса на стадиях производства пропитывает его ароматами добавленных специй и приправ, продукт постепенно становится нежным и сочным. При этом такие микроэлементы как бета-каротин и липокаин, приобретают более полезные свойства, полностью сохраняются витамины B и E. По приведенным причинам тушенку не следует дополнительно подвергать длительному нагреванию (если в рецепте не содержится иных указаний), выкладывать консервы в готовящееся блюдо рекомендовано в конце процесса приготовления;
  • при создании еды с тушенкой всегда требуется учитывать правила сочетания выбранного вида мяса с другими ингредиентами. Свинина отлично гармонирует с картофелем, свежей/тушеной капустой, макаронными изделиями, айвой и грибами. Тушеная говядина составит прекрасную компанию орехам, крупам (пшену, гречке или рису), цуккини, бобовым, сырам, чесноку, моркови и томат-пасте. Мясо птицы лучше включить в состав гарниров и разнообразных закусок, в которых присутствуют сухофрукты (чернослив, изюм), рис и свежие/маринованные грибы;
  • особое внимание следует уделить добавлению соли. Этот компонент является натуральным консервантом, поэтому в тушенке его предостаточно. Приправлять блюдо специями нужно с осторожностью, определяя окончательный вкус практически готового блюда;
  • для получения вкусной и ароматной еды желательно включать в состав рецепта листы лавра, карри, перец (только свежего помола), базилик, тимьян, другие свежие или сушеные травы.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке — блюдо довольно простое, но требующее определенных навыков приготовления, знания принципов работы электроприбора. Ингредиенты, помещенные в чашу агрегата, медленно томятся на выбранных режимах «Суп», «Тушение» или «Выпечка», что и позволяет получать питательные и очень ароматные яства.

Процесс приготовления вкусной и полезной еды не доставит много хлопот, если учесть небольшие кулинарные хитрости и полезные советы:

Тушеная картошка с тушенкой, мясом. Рецепты пошагово, как приготовить в мультиварке

  1. Важным условием получения любой пищи в электроприборе является качество используемых продуктов, выбор специй и приправ, соблюдение пропорций размещаемых компонентов.
  2. Для представленного способа приготовления лучшим сортом картофеля станут клубни с меньшим содержанием крахмала, что сохранит их при термической обработке в целом состоянии. Кожуру нужно срезать очень тонким слоем, так как именно под ней содержится максимум полезных для организма элементов. Если продукт старый, таким приемом придется пожертвовать и снять более толстый верхний слой.
  3. Нарезать картофель следует непосредственно перед закладкой в чашу мультиварки, держать в воде не более часа. Кусочки не должны быть очень мелкими, иначе они превратятся в пюре.
  4. Очищенные и промытые клубни желательно промокнуть салфетками и слегка обжарить. Тогда они не развалятся в процессе приготовления.
  5. Чтобы картофель получился в «чудо-кастрюльке» вкусным, как из русской печи, вместо воды лучше использовать бульон, содержащийся в тушенке.
  6. Клубни, нарезанные соломкой или кубиками, получатся особенно вкусными, если их обмакнуть в майонез или сметану и сразу отправить в чашу прибора.
  7. Для получения идеального блюда, перед размещением продуктов в съемную кастрюлю, её необходимо обработать маслом. К тому же такой прием способствует сохранению и более длительной эксплуатации чаши агрегата.
  8. Растительное/сливочное масло лучше не использовать, ведь в тушенке всегда присутствует большое количетво натурального жира.

Получить пикантно-ароматный вкус блюда позволит присоединение в конце процесса нарубленного чеснока. После такой добавки прибор нужно закрыть, подождать несколько минут для обеспечения лучшего душистого эффекта.

Картошка с тушенкой в мультиварке «Быстрый ужин»

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке, дополненная смесью сушеных французских трав, сразу вызывает аппетит своими чудесными ароматами.

Тушеная картошка с тушенкой, мясом. Рецепты пошагово, как приготовить в мультиварке

Состав ингредиентов:

  • картофель — 10 шт. (клубни среднего размера);
  • говядина тушеная — 2 банки (по 335 г в каждой емкости);
  • сладкая морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль, травы прованские (шалфей, розмарин, мята, чабрец, орегано, базилик), укроп — по вкусам.

Способ приготовления:

  1. Все овощи почистить и промыть. Клубни нарезать кубиками, сладкую морковь — соломкой, лук нарубить кубиками.
  2. Выложить обработанные продукты в емкость мультиварки.
  3. Открыть банки с тушенкой, достать мясо, разделить кусочки на небольшие части, добавить к остальным компонентам будущего блюда.
  4. Приправить компоненты будущего кушанья смесью трав, чуть посолить состав, залить содержимое чаши бульоном, оставшимся в банках.
  5. Всё хорошо перемешать, выбрать программу «Тушение», готовить продукты 60 мин.

Для придания весеннего аромата, приготовленное блюдо можно посыпать измельченным укропом.

Картошка с тушенкой в мультиварке с базиликом и тимьяном

Это блюдо отличается притягательным запахом приправленной душистыми травами тушеной картошки, соединенной с тушенкой в чаше мультиварки.

Тушеная картошка с тушенкой, мясом. Рецепты пошагово, как приготовить в мультиварке

Список продуктов:

  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • листики лавра — 2 шт.;
  • базилик — 2 ч. л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • помидоры сушеные — 2 ч. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 15 шт.;
  • тимьян — 2 веточки;
  • тушенка куриная — до 500 г;
  • смеси перцев, соль — по ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Почистить и хорошо промыть все овощи. Нарубить кружочками морковь, нарезать в любой форме (не очень мелко) картофель. Луковицы нашинковать кубиками.
  2. Обработать чашу мультиварки свежим маслом, выложить очищенные и промытые лук вместе с морковью. Включить прибор, установив режим «Жарка». Нагревать массу 5 мин до прозрачности всех составляющих.
  3. Открыть банки с тушенкой, присоединить к подрумяненному составу сушеные томаты, картофель и кусочки мяса, разобранного вилкой на волокна.
  4. Влить оставшийся от курятины бульон, всыпать немного соли, поперчить состав, попробовать полученную подливу на вкус.
  5. Если жидкости в процессе термической обработки станет недостаточно, ввести немного фильтрованной воды.
  6. Добавить к продуктам листы лавра, тимьян и базилик. При желании бросить несколько белых горошин.
  7. Установить на час программу «Тушение».

По окончании срока приготовления не открывать прибор еще несколько минут, после чего можно приступить к дегустации полученного яства.

Картошка с тушенкой в мультиварке по-дачному

Свежие овощи и душистая зелень со своего огорода, соединенные с консервированными порциями мяса, представят дачный вариант простого и аппетитного блюда.

Тушеная картошка с тушенкой, мясом. Рецепты пошагово, как приготовить в мультиварке

Перечень компонентов:

  • масло подсолнечное;
  • картофель — 800 г;
  • луковица (желательно красная) — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • тушенка (говядина/свинина) — 1 банка;
  • томаты — 2 шт.;
  • перец, лист лавра, соль — по предпочтениям;
  • свежая зелень.

Поэтапное приготовление:

  1. Овощи почистить, хорошо промыть. Нарубить кубиками картофель, нарезать морковь и сладкий перец небольшими полосками, красную луковицу оформить полукольцами.
  2. Опустить томаты на полминуты в кипяток, затем окунуть в холодную (ледяную) воду. Такой прием позволит легко освободить овощи от кожицы. Разделить помидоры на дольки. Измельчить зелень.
  3. Обработать емкость мультиварки небольшим количеством свежего масла, поместить полоски моркови и перца, луковые полукольца. Включить прибор, установив режим «Выпечка», готовить продукты 10 мин до румяности.
  4. Достать из банки кусочки тушеного мяса, вилкой размять, добавить к золотистым овощам. Продолжить жарить массу еще 5 мин, после чего присоединить картофель, томаты, измельченный зубок чеснока. Приправить состав перцем и солью, хорошо всё перемешать.
  5. Влить в чашу агрегата оставшийся от тушенки бульон (без жира), включить программу «Тушение», выставить на дисплее время приготовления 45 мин.

Позволить пище немного настояться, при подаче к столу декорировать блюдо нарубленной зеленью.

Картошка с тушенкой в мультиварке по-домашнему

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке особенно хороша в домашнем исполнении.

Тушеная картошка с тушенкой, мясом. Рецепты пошагово, как приготовить в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • масло (топленое или подсолнечное) — 30 г;
  • луковицы — 2 шт.;
  • листы лавра — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • тимьян — ½ ч. л.;
  • картофель — 800 г;
  • тушенка (любой состав мяса) — 700 г;
  • соль поварская, перец — по ½ ч. л.;
  • листики лавра — 3 шт.

Методика приготовления:

  1. Промыть очищенные овощи. Мелко нарубить луковицы, картофель оформить кубиками, морковь крупно натереть.
  2. Включить электроприбор, на 5 мин установить режим «Жарка». Обработать емкость маслом, выложить лук и морковь, пассеровать до мягкого состояния. Если в банке с консервированным продуктом есть много жира, его можно использовать для жарки вместо масла. Правда, калорийность блюда резко увеличится.
  3. Присоединить к продуктам кусочки картофеля, а также размятое вилкой мясо. Влить оставшийся в банке бульон.
  4. Выбрать на агрегате программу «Тушение», продолжать процесс еще 40 мин.

Домашнее блюдо для подачи на семейный обед готово.

Картошка с тушенкой в мультиварке с кусочками сала

Состав продуктов:

  • масло подсолнечное — 40 мл;
  • картофель — 800 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • сало свиное — 300 г;
  • тушенка говяжья — 500 г;
  • зелень свежая, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очистить клубни. Наполнить чашу мультиварки 3 литра питьевой воды, посолить состав. Включить на 20 мин в режим «Варка».
  2. Слить жидкость, достать картофель, растолочь до состояния пюре.
  3. Нарезать лук и сало небольшими кусочками, влить в емкость прибора немного масла, подрумянить продукты, готовить четверть часа, выбрав программу «Жарка».
  4. Через 10 мин присоединить толченые клубни, кусочки мяса, хорошо всё перемешать, приперчить. Продолжить процесс до окончания заданной программы.

Картошка с тушенкой в мультиварке с грибами

Необходимые компоненты:

  • масло оливы;
  • огурец соленый (маринованный) — 1 шт.;
  • картофель — 350 г;
  • опята (шампиньоны) — 200 г;
  • томат-паста — 2 ст. л.;
  • тушенка — 1 банка;
  • сельдерей — ½ стебля;
  • луковица;
  • одна небольшая морковь;
  • соль, перец — по вкусам.

Пошаговое приготовление:

  1. Обработать маслом чашу мультиварки, поместить нарезанные пластинами грибы, нарубленный кубиками лук, крупно натертую морковь, нарубленный колечками сельдерей. Слегка поперчить, посолить состав, готовить продукты 5 мин в режиме «Жарка».
  2. Размять в тарелке куски тушенки, соединить с томат-пастой и огурцом, добавить массу к овощному составу вместе с картофелем.
  3. Томить продукты 2 часа, включив программу «Суп» или «Тушение».

Оставить ненадолго блюдо в закрытом электроприборе, подать в горячем виде к столу.

Картошка с тушенкой в мультиварке «Овощное раздолье»

Перечень продуктов:

  • масло постное;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • картофель — 700 г;
  • плоды перцев, томаты — по 2 шт.;
  • тушенка говяжья — 1 шт.;
  • зелень, специи (соль, перец).

Тушеная картошка с тушенкой, мясом. Рецепты пошагово, как приготовить в мультиварке

Приготовление блюда:

  1. Нарубить полукольцами предварительно обработанные лук и морковь, перцы освободить от семян, нарезать маленькими полосками, томаты оформить небольшими дольками.
  2. Влить немного масла в кастрюлю мультиварки, поместить морковь и лук, приправить овощи смесью перцев и солью, всё перемешать.
  3. Включить электроприбор, установить режим «Жарка», готовить продукты 3 мин, после чего добавить картофель, продолжить процесс еще четверть часа.
  4. Поместить в чашу прибора кусочки перцев и томатов, размятое вилкой мясо, нарубленные чеснок и зелень. Перевести агрегат на программу «Тушение/Овощи», установив время 15 мин.

Количество и состав овощей можно дополнять по личным предпочтениям, потому блюдо и названо «овощным раздольем».

Картофель с тушёнкой и помидорами

Блюдо из консервированного мяса с томатами, созданное в кухонном электроприборе — классика жанра.

Тушеная картошка с тушенкой, мясом. Рецепты пошагово, как приготовить в мультиварке

Состав ингредиентов:

  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • спелый помидор — 1 крупный плод;
  • луковицы — 2 шт.;
  • банка тушенки;
  • морковь — 1 шт.;
  • соус томатов — 5 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • картофель — 8 шт.;
  • обычный сахар — 2 ч.л.;
  • перец, соль, зелень.

Создание блюда:

  1. Мелко натереть очищенную морковь, луковицы оформить кубиками, измельчить помидор и чеснок, клубни разделить на дольки.
  2. Достать кусочки мяса, размять вилкой.
  3. Выбрать из банки жир, выложить в чашу мультиварки вместе с луком, морковью и картофелем. Приправить продукты солью и перцем. Включить на 15 мин программу «Жарка». Периодически перемешивать компоненты блюда.
  4. Присоединить к остальным продуктам тушеное мясо, чеснок, томат и белый сахар, нашинкованную зелень.
  5. Сдобрить продукты сливочным маслом. Влить соус помидоров, перемешать состав, продолжать процесс тепловой обработки еще 7 мин.

Кулинарные вариации тушеной картошки, приготовленной с тушенкой в давно полюбившейся современными хозяйками мультиварке, поражают своим разнообразием. Остается выбрать приглянувшийся рецепт и приступить к его исполнению.

Полезные видео-ролики

Вкусная картошка с тушенкой в мультиварке:

Картошка с тушенкой в мультиварке, рецепт тушенки из свинины с картофелем:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ