1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Чтобы быстро и вкусно приготовить цукини, стоит воспользоваться одним из популярных среди хозяек рецептов. Например, сварить из овоща суп или добавить его в начинку для пирога.

Содержание статьи:

Интересные факты о цуккини

Вкусные блюда из цукини сегодня готовят по всему миру. Всего известно более 40 вариаций рецептов с овощем.

Угощения из цукини полезно включать в рацион, так как они:

  • богаты витаминами и минералами;
  • отлично усваиваются;
  • благоприятно влияют на работу кишечника, почек и печени;
  • очищают сосуды;
  • борются с «плохим» холестерином.

Кроме того, многие блюда из обсуждаемого овоща получаются диетическими. Например, кабачки, закрытые на зиму имеют минимальную калорийность: 81,4 ккал на 100 г.

БЖУ консервированных на зиму цукини:Что приготовить из цукини быстро и вкусно. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке

БЖУЗначение в г (на 100 г продукта)
Белки1,2
Жиры6,8
Углеводы3,9

Кабачки на зиму

Цукини (рецепты быстро и вкусно дают возможность приготовить эти овощи и на зиму) для консервации лучше всего нарезать колечками. Оптимальная толщина их – 0,5 см. По такому рецепту получаются хрустящие овощи с ярким вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • цукини – 900-970 г;
  • воду – 1 полный стакан;
  • соль крупную – 20-25 г;
  • укроп – 1 зонтик;
  • горошины черного перца – 5-6 шт.;
  • петрушку свежую – 1 средний пучок;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • свекольный сахар – 90-100 г.

Для рецепта не подойдет йодированная соль, можно использовать только обычную каменную.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Овощи вместе с кожурой нарезаются нетолстыми кружочками. Далее к ним отправляется рубленая петрушка. Эти продукты перемещаются в подходящую тару. Там их потребуется оставить минимум на 30-40 мин, чтобы выделился сок.
  2. В отдельную посуду нужно влить всю воду, размешать в ней соль и сахар. Потребуется кипятить смесь, пока сладкие и соленые кристаллы полностью не растворятся.
  3. Емкость с овощами и зеленью необходимо заполнить рассолом из 2 шага.Что приготовить из цукини быстро и вкусно. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке

В самом конце остается добавить зонтик укропа, лавр, перец.

Как закрыть цуккини на зиму

Если планируется закрыть банки с закуской без стерилизации, нужно:

  1. В готовый рассол из воды, сахара и соли добавить 50-60 мл уксуса.
  2. Получившейся горячей смесью залить кусочки цукини с зеленью.
  3. Закрыть емкости крышками, перевернуть и закутать.

Когда банки полностью остынут в таком виде, можно их переворачивать и отправлять на хранения в прохладу.

Если нужно простерилизовать банки, то удобнее всего делать это с уже наполненными емкостями.

Нужно:

  1. Закипятить в большой кастрюле воду.
  2. Банки с овощами и рассолом установить в емкость с кипятком (на дно ее предварительно уложить полотенце из натурального материала).
  3. Прикрыть горлышки тары стерильно чистыми крышками.

Стерилизовать банки в таком виде нужно 20 мин, после чего – закатать их и оставить остывать в перевернутом виде под пледом.

Генуэзский пирог с рикоттой и цукини

Цукини (рецепты быстро и вкусно позволяют готовить полезный овощ) можно добавлять даже в пирог. Начинка его получается очень сочной.

Какие ингредиенты понадобятся. Пошаговый процесс приготовления

Ингредиенты:

  • цукини – 4 шт.;
  • Рикота и слоеное тесто – по 650 г;
  • пармезан, петрушка, темный базилик, масло оливы – по 55-60 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочный жир – 25-30 г;
  • соль, белый перец, мускатный орех.

Приготовление:

  1. Цукини (3 шт.) нужно порубить кружочками и обжарить до мягкости и легкой корочки на смеси двух жиров. Оставшийся овощ порезать тонкими ломтиками и оставить для украшения.
  2. Яйца следует взбить с рикотой, солью и пряностями. Соединить со всей рубленой зеленью, обжаренными овощами, тертым пармезаном.
  3. Тесто необходимо тонко раскатать, уложить в квадратную форму. Затем — покрыть смесью из прошлого шага.Что приготовить из цукини быстро и вкусно. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке
  4. Остается украсить заготовку оставшимися овощными пластинками и отправить запекаться.

Готовиться угощение будет около получаса при 170-175°.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать пирог вкусно и теплым, и холодным. Для украшения можно засыпать его рубленой зеленью.

Бархатистый суп с цукини

Этот ресторанный суп при желании удастся приготовить и в домашних условиях.

Какие ингредиенты понадобятся. Пошаговый процесс приготовления

Ингредиенты:

  • цукини, порезанные дольками – 2 шт.;
  • сливочный жир и мелкие кубики репчатого лука – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 крупный зубчик;
  • карри (в порошке) – 5-6 г;
  • сливки – ½ ст.;
  • куриный бульон – ½ л.

Приготовление:

  1. Сначала лук, цукини и чеснок (мелкорубленый) нужно обжарить на промасленной сковородке без крышки. Продукты должны получиться мягкими, но не румяными.
  2. Далее они перекладываются в чашу блендера и перебиваются до однородности.
  3. Получившуюся массу необходимо залить бульоном и сливками. Остается добавить карри и посолить по вкусу.

    Что приготовить из цукини быстро и вкусно. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке
    Из цукини очень вкусный суп-пюре если добавить немного тыквы к этому рецепту

Суп прогревается на плите до легкого закипания.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение обжигающе горячим. Порции супа можно посыпать светлым кунжутом и дополнить пряными лепешками.

Лосось в кунжуте на подушке из цукини

Для этого рецепта можно использовать и другую красную рыбу. Например, форель.

Какие ингредиенты понадобятся. Пошаговый процесс приготовления

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 420-450 г;
  • сливки (жирные) – ½ ст.;
  • цукини – 570-600 г;
  • сок лайма/лимона, соевый соус – по 20-25 мл;
  • кунжут и рубленый зеленый лук – по 45-50 г;
  • цедра лимона – 5-6 г;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. Рыбу необходимо оставить без кожи и даже самых мелких костей. Затем – порезать ее не слишком мелкими кубиками.
  2. К рыбе потребуется вылить соевый соус, всыпать кунжут, соль, все перемешать. Далее – высыпать кусочки на сковороду с раскаленным маслом и жарить до аппетитной румяности.Что приготовить из цукини быстро и вкусно. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке
  3. Для «подушки» кабачки режутся кубиками и готовятся 7-8 мин в той же посуде. К ним высыпается лук, цедра, выливается цитрусовый фреш. Все вместе солится и готовится пару минут.

К овощной массе нужно отправить сливки и прогреть продукты.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче угощения на тарелку сначала выкладывается овощная масса, тушенная в сливках. Сверху распределяются кусочки красной рыбы. Пробовать блюдо стоит горячим.

Тыквенный карри с нутом и цукини

В сезон тыквы обязательно стоит приготовить это ароматное восточное блюдо.

Какие ингредиенты понадобятся. Пошаговый процесс приготовления

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть кубиками – 470-500 г;
  • чечевица (красная) – 1 ст.;
  • нут (заранее сваренный) – 370-400 г;
  • цукини – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 долька;
  • карри – 7-8 г;
  • овощной бульон – 1 л;
  • капуста цветная – 470-500 г;
  • кинза, масло.

Приготовление:

  1. Тыквенные кубики вместе с измельченным луком, чесноком и карри нужно отправить жариться на сильном огне с маслом. Обязательно – постоянно помешивать продукты.
  2. Далее потребуется переместить обжарку в большую кастрюлю и переместить туда бульон, чечевицу, кубики цукини, нут, «зонтики» цветной капусты. Варить продукты вместе нужно до их мягкости и готовности.
  3. Остается снять кастрюлю с огня и посолить по вкусу.

В получившееся блюдо всыпается рубленая свежая кинза, после чего оно тщательно перемешивается.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение можно как в обычных тарелках, так и в лепешках или булочках из черного хлеба с извлеченной мякотью.

Киш с луком-пореем, цукини и семгой

По такому рецепту готовится одна из версий открытого французского пирога.Что приготовить из цукини быстро и вкусно. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиваркеУгощение сочетает в себе песочную основу, овощную начинку и соус из яиц и сливок.

Какие ингредиенты понадобятся. Пошаговый процесс приготовления

Ингредиенты:

  • мука первосортная – 370-400 г;
  • цедра цитруса – 20-25 г;
  • цукини и лук-порей (стебель) – по половине;
  • соль морская без ароматизаторов – 1 щепотка;
  • масло оливы – 40-45 мл;
  • сливочное масло – 200-220 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • семга свежая – 170-200 г + 100 г слабосоленой;
  • сливки – 130-150 мл;
  • свежий тимьян.

Сливки для этого рецепта берутся с жирностью выше 30%.

Приготовление:

  1. Холодной масло для теста нужно порубить с мукой, добавить цедру и слегка взбитое содержимое сырых яиц. Далее – замесить тесто, завернуть его в пакет и убрать в прохладу на 60-70 мин.
  2. Из получившейся охлажденной массы потребуется сформировать основу с бортика в жаропрочной круглой емкости.
  3. Сверху следует уложить пекарскую бумагу, насыпать фасоль и запечь корж 12-15 мин при 170°.
  4. Цукини и порей нужно мелко порезать и потушить вместе на сковороде до мягкости на смеси 2 видов масел. Далее – добавить кубики красной свежей рыбы, соль, тимьян. Вместе начинка тушится до готовности семги.
  5. Готовая рыбная смесь выкладывается на уже слегка остывшую основу, а сверху – покрывается яйцами, взбитыми с солью и сливками.
  6. Сверху нужно распределить пластинки слабосоленой семги.

Остается запечь угощение при 180-190° примерно на протяжении получаса.

Правила подачи блюда, украшение

Как только заливка из яиц и сливок на пироге хорошо подрумянится, можно вынимать его из духовки и остужать. Далее угощение нарезается на кусочки и подается с овощным бульоном.

Суп из брокколи и цукини

Нежнейший овощной суп получается очень полезным и малокалорийным. Его можно смело включать в свое меню даже на диете.

Какие ингредиенты понадобятся. Пошаговый процесс приготовления

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 кочан;
  • козий сыр – 80-100 г;
  • цукини – 2 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • соль и масло оливы.

Можно брать для супа свои любимые смеси специй.Что приготовить из цукини быстро и вкусно. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке

Приготовление:

  1. Брокколи нужно разделить на «зонтики» и отправить готовиться на пару 6-7 мин.
  2. Кабачки без кожуры и семечек потребуется крупно порезать и довести до мягкости таким же способом, как и капусту.
  3. В отдельной посуде необходимо довести до закипания бульон (овощной или куриный). Затем – переложить в него уже мягкие овощи с парой столовых ложек масла оливы, посолить, всыпать специи.

Массу следует перебить погружным блендером до однородности. А далее – довести до кипения.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый суп разливается в подогретые тарелки. В каждую порцию нужно положить по 3-4 кубика козьего сыра.

Карбонара с цукини и фрикадельками

Фрикадельки для такого блюда получаются очень необычными – готовятся из колбасок.

Какие ингредиенты понадобятся. Пошаговый процесс приготовления

Ингредиенты:

  • колбаски свиные – 6 шт.;
  • цукини – 2 шт.;
  • бекон – 4 ломтика;
  • спагетти – 450-500 г;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • сливки для взбивания — ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • пармезан – 100-120 г;
  • масло оливы, петрушка.

От лимона потребуется взять только цедру.

Приготовление:

  1. Сначала нужно сварить спагетти до полной готовности.
  2. Из колбасок требуется извлечь все наполнение, сформировать из него небольшие фрикадельки.
  3. Цукини и бекон режутся тонкими пластинками, после чего эти компоненты отправляются вместе с фрикадельками на промасленную сковороду обжариваться до готовности. Бекон за это время должен стать хрустящим.
  4. В отдельной посуде следует смешать цедру с лимона, горсть рубленой петрушки и желтки. Далее – добавить к массе сливки и тертый пармезан, все посолить.Что приготовить из цукини быстро и вкусно. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке
  5. В кастрюлю со спагетти необходимо добавить смесь из желтков и сливок. Перемешать.
  6. Только после этого макаронные изделия можно выложить в сковородку к фрикаделькам и цукини.

Все ингредиенты нужно прогреть вместе на среднем огне.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение раскладывается на тарелки и сбрызгивается маслом оливы. Можно посыпать пасту дополнительной порцией измельченного пармезана.

Оладьи из цукини с чесноком

Цукини (рецепты быстро и вкусно позволяют приготовить эти овощи в разных вариантах) при желании можно сделать основой аппетитных оладий.

Какие ингредиенты понадобятся. Пошаговый процесс приготовления

Ингредиенты:

  • цукини и яйца большие – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • мука – 80 г;
  • укроп – 40-45 г;
  • сахар – 3/4 ч. л.;
  • морская соль, масло.

Свежий чеснок в этом рецепте допускается заменять гранулированным.

Приготовление:

  1. Кабачки потребуется измельчить крупной теркой и отжать сок. Далее – добавить к ним раздавленный чеснок.
  2. В овощную массу нужно положить все прочие продукты из рецепта, кроме масла. Соль берется по вкусу, а яйца предварительно следует слегка взбить.
  3. На большой сковороде следует разогреть масло. Затем – выкладывать на нее ложкой оладьи и обжаривать с 2 сторон до румяности.Что приготовить из цукини быстро и вкусно. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке

Готовить овощные лепешки нужно примерно по 5-6 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подаются оладьи к столу с охлажденной сметаной.

Тосканский пирог с цукини

У такого пирога есть и второе название – «Скарпачча». Существует сладкая версия такой выпечки, но чаще всего она готовится из цукини на молоке.

Какие ингредиенты понадобятся. Пошаговый процесс приготовления

Ингредиенты:

  • молоко – ½ ст.;
  • лук белый – 1 головка;
  • цукини – 330-350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • мука – 6-7 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • пармезан – 60-70 г;
  • чеснок – 1 долька.

Приготовление:

  1. Цукини нужно тщательно промыть и порезать кружочками вместе с кожурой. Кусочки должны получиться тонкими.
  2. Далее следует заняться тестом: соединить в общей посуде слегка взбитые яйца, муку, молоко (его нужно разбавить кипяченой водой до объема 180 мл). Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородности.
  3. В тесто необходимо высыпать кружки цукини, а также мелкие кубики лука и чеснока. Сразу можно посолить массу. По вкусу в нее добавляются также любимые специи.
  4. Остается добавить в смесь тертый сыр и повторить перемешивание.
  5. Далее нужно промазать форму (оптимальный диаметр 28 см) маслом оливы и переложить в него готовую массу.Что приготовить из цукини быстро и вкусно. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке

Выпекаться угощение будет около получаса при 220°.

Правила подачи блюда, украшение

Уже готовый пирог вкусно смазывать сверху маслом оливы и посыпать небольшим количеством морской соли. Нарезать его стоит после полного остывания.

Индийские лепешки с цукини и кориандром

Цукини, (рецепты быстро и вкусно позволяют приготовить такой овощ в разных вариациях) можно сделать основой индийских лепешек. Они подаются с любым наполнением или вместо хлеба к первым блюдам.

Какие ингредиенты понадобятся. Пошаговый процесс приготовления

Ингредиенты:

  • цукини – 450-500 г;
  • семена зиры – 3 г;
  • высокосортная и цельнозерновая мука – по 170-180 г;
  • имбирь (свежий в тертом виде) – 8-10 г;
  • свежий кориандр (порезанный) – 1 небольшая горсть;
  • растительное масло (лучше всего – подсолнечное) – 60-70 мл.

Приготовление:

  1. Зиру потребуется отправить на сухую сковородку и жарить около минуты. Пряность должна обработаться теплом со всех сторон. Важно в процессе постоянно ее мешать.
  2. Цукини нужно крупно потереть прямо с кожицей. Добавить все ингредиенты, кроме масла. Хорошо вымешать. На этом этапе по вкусу можно всыпать соль (или вовсе отказаться от ее использования). Обычно на указанные пропорции продуктов бывает достаточно 5-6 г соли.
  3. Далее следует втереть в массу масло. А далее – вмешивать в нее холодную кипяченую воду, пока не получится влажное и мягкое тесто. Оно делится на 12 одинаковых порций.
  4. Каждую часть необходимо тонко раскатать. Оптимальный диаметр лепешки – 12-14 см.Что приготовить из цукини быстро и вкусно. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке

Готовить блюдо нужно на сухой сковороде с толстым дном. Достаточно по 2 мин с каждой стороны лепешки. Чтобы ускорить процесс, заготовки во время обжарки постоянно постукиваются смоченным в воде натуральным полотенцем.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение стоит с соусом из подсоленного натурального йогурта. Хорошо сочетаются они с консервированной фасолью.

Рататуй с тимьяном, цукини и розмарином

По такому рецепту получается здоровый сытный обед. По желанию можно добавлять в него любое мясо.

Какие ингредиенты понадобятся. Пошаговый процесс приготовления

Ингредиенты:

  • лук – 1-2 головки;
  • цукини – 2 небольших;
  • чесок – 3-4 дольки;
  • зеленый и красный перец – по 1 шт.;
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • томаты спелые – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • овощной бульон – 1 ст.;
  • масло оливы, соль, розмарин и тимьян.

Приготовление:

  1. Лук нужно почистить и крупно порубить, а чесночные зубки раздавить плоской стороной ножа.
  2. Все остальные овощи будут использоваться неочищенными. Они рубятся кубиками примерно одинаковыми по размеру (около 1 см). Перец предварительно очищается от семян.
  3. В сковородку с разогретым маслом необходимо отправить крупные луковые куски и чеснок. Готовить вместе 5-6 мин.
  4. Во второй сковороде нужно обжарить кубики цукини до коричневого цвета. Переложить их к луку и чесноку. Далее – повторить процедуру с оставшимися овощами. Все кубики следует тщательно обжаривать на сильном огне.
  5. Когда овощи окажутся на одной сковороде, можно добавить к ним все прочие ингредиенты рецепта. Соль и пряности берутся по вкусу.
  6. Затем потребуется залить смесь бульоном и отправить в духовку при 200-210°. Томиться они должны около 70 мин.
  7. Готовые овощи нужно переложить на дуршлаг и слить соки в отдельную миску. Затем – перелить жидкость на сковороду и тушить до густоты. После этого можно возвращать к соусу запеченные овощи.Что приготовить из цукини быстро и вкусно. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке

В последнюю очередь следует удалить из угощения лавровый лист. Можно досолить его по вкусу и добавить смесь цветных перцев.

Правила подачи блюда, украшение

Есть два варианта подачи такого угощения: сразу после приготовления в качестве горячего гарнира или сначала дать рататую настояться 2-3 часа. Во втором случае блюдо подается холодным с хлебной корзинкой.

Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром

Рецепты с цукини можно отыскать на любой вкус. Так в итальянской кухне есть очень интересный вариант равиоли с этим овощем. Готовится блюдо быстро, а получается неизменно вкусным.

Какие ингредиенты понадобятся. Пошаговый процесс приготовления

Ингредиенты:

  • мука – 370-390 г;
  • яйца – 1 шт. + 5 желтков;
  • маскарпоне – 170-200 г;
  • руккола – 15-20 г;
  • сыр твердый – 70-90 г;
  • цукини – 1 шт. (весом примерно в 450-500 г);
  • соль.

Приготовление:

  1. Первым делом потребуется отдельно вылить желтки и взбить их до легкой пены. Затем – вылить их в углубление горки из муки и соли, сформированной на столе. Если масса получилась слишком крутой и с ней тяжелой работать, можно разбавлять его прохладной кипяченой водой. При этом месить тесто придется не менее 12-14 мин. После можно собрать его в пакет и отправить в прохладу минимум на 40-45 мин.
  2. Цукини нужно потереть вместе с кожурой. Далее – посолить и отжать от лишнего сока.
  3. Пока с овощей стекает жидкость, стоит порубить руколу и потереть сыр. Ингредиенты из 2 и 3 шага понадобится смешать, добавить маскарпоне, яйцо. Должна получиться нежидкая нежная начинка.
  4. Тесто (уже холодное) очень тонко раскатывается, режется стаканом на круги, в которые раскладывается начинка. Формируются аккуратные равиоли.Что приготовить из цукини быстро и вкусно. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке

Получившиеся заготовки повара рекомендуют оставить на воздухе на 70-80 мин, чтобы они подсохли.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей равиоли нужно сварить. На одну порцию будет достаточно 3-4 мин медленного кипячения. Перед раскладыванием угощения тарелки подогреваются. Готовые равиоли вкусно полить растопленным сливочным маслом или соусом песто. Пробовать их стоит в горячем состоянии.

Вафли из цукини с лососем и сливочным сыром

Несладкие вафли – прекрасный вариант завтрак или перекуса, который удобно брать с собой в дорогу, на работу, на пикник.

Какие ингредиенты понадобятся. Пошаговый процесс приготовления

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 40-45 г;
  • цукини – 170-200 г;
  • сливочный сыр и слабосоленая красная рыба — по 80-100 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Цукини потребуется крупно потереть, посыпать солью и оставить на 8-9 мин. Затем можно отжать его от лишней жидкости. Удобно использовать для этой цели нетканные салфетки.
  2. Овощную отжатую стружку нужно смешать с мукой и содержимым сырого яйца.
  3. Вафельница перед приготовлением вафель промазывается маслом оливы. Далее на нее выкладывается по порции овощного теста.

Вафли выпекаются на среднем огне примерно по 5-6 мин каждая.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей вафли тщательно охлаждаются, после чего выкладываются на большую тарелку. Что приготовить из цукини быстро и вкусно. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиваркеНа каждую укладывается по шарику сливочного сыра (удобно формировать их при помощи специально ложки для мороженого), а также по пластинке красной рыбы, закрученной розой.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы блюда из цукини всегда получались удачными, нужно:

  • не жалеть специй, так как все кабачки имеют нейтральный вкус, который требуется подчеркивать:
  • при натирании овоща давать ему возможность пустить сок, а затем – аккуратно отжимать;
  • использовать минимум жира при обжаривании и запекании, так как кусочки цукини его очень активно впитывают.

Сегодня известно очень много быстрых и вкусных рецептов блюд из цукини. Среди них есть даже супы и оладьи.

Оформление статьи: Владимир Великий

Видео о рецептах приготовления цукини

Блюда из цукини:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ