Есть большое число рецептов с фото тарталеток с начинкой. Самым интересным является то, что тесто корзинок сочетается с разными видами наполнения. Подобная закуска украсит как праздничный стол, так подойдет и для обычного рациона.
Содержание статьи:
- 1 Рекомендации по приготовлению
- 2 Начинка для тарталеток с крабовыми палочками
- 3 Закуска с печенью трески
- 4 С красной икрой
- 5 Куриная начинка
- 6 Рецепт с красной рыбой
- 7 Начинка для тарталеток с креветками
- 8 Вариант с творожным сыром
- 9 Тарталетки с грибами
- 10 С ветчиной и сыром
- 11 Десертные тарталетки с фруктами
- 12 Со свеклой и сельдью
- 13 С авокадо и икрой
- 14 Салат «Оливье» в тарталетках
- 15 Сырно-ананасовая начинка
- 16 С печеночным паштетом и помидорами черри
- 17 Начинка с корейской морковью и колбасой
- 18 С сыром, маслинами и чесноком
- 19 С печеной тыквой и сыром Дорблю
- 20 Начинка из тунца и кукурузы
- 21 С плавленым сыром и паприкой
- 22 Начинка из спаржи, розмарина и сыра
- 23 Жульен в тарталетках
- 24 Сладкие тарталетки для детей
- 25 Как сделать тарталетки самостоятельно из слоеного теста
- 26 Видео о тарталетках
Рекомендации по приготовлению
При изготовлении тарталеток стоит учесть такие рекомендации:
- Если наполнять корзинки увлажненным содержимым, то желательно защитить тесто от влажности. Для этого следует внутри смазать заготовку какао-маслом.
- Если такую закуску брать в офис или на пикник, то лучше начинку сложить в пищевой контейнер и наполнить ею корзинки непосредственно перед употреблением;
- Салаты для заполнения заготовок из теста лучше выбирать сочные, но не слишком влажные.
- При покупке тарталеток следует посмотреть на их внешний вид, чтобы они были целыми и выпеченными.
- Песочные заготовки не раскиснут и на следующий день, поэтому они подходят для наполнения разными салатами, кремами, сливками и свежими плодами.
- Слоеные формочки не размокают, и не теряют свой вид под начинкой.
- В вафельные тарталетки лучше не класть влажные наполнители, их лучше заполнять непосредственно перед употреблением.
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками
Праздничное меню можно дополнить тарталетками с крабовым наполнителем, для которого потребуются:
- 100 г крабовых палочек;
- 50 г мягкого сыра;
- 2 куриных яйца;
- 1 зубок чеснока;
- майонезный соус;
- перец молотый;
- соль;
- 2 киви.
Простая методика оформления:
- Крабовый продукт мелко нашинковать.
- Сыр некрупно потереть.
- Чеснок выдавить посредством пресса.
- Вареные яйца мелко порезать.
- Все компоненты соединить, всыпать перец и соль, после чего скрепить массу майонезом.
- Выложить полученный состав в песочные заготовки, а сверху украсить зеленью и фруктовыми зелеными кусочками.
Закуска с печенью трески
Чтобы приготовить нежный наполнитель для песочных корзинок, следует подготовить такие составляющие:
- печень трески в виде консервов — 1 банка;
- яйца отварные куриные — 1 шт.;
- огурец большой свежий — 1 шт.;
- майонезный соус — 1 ст. л.;
- свежесорванный укроп;
- тарталетки;
- масло для смазки формы.
Пошаговая техника приготовления:
- Слить излишек жидкости из консервов.
- Печень переложить в другую посуду и хорошо размять вилкой.
- Яйца измельчить при помощи терки.
- Огурец настругать тонкими полосочками.
- Соединить рыбную и яичную массу с измельченным укропом. Связать полученную массу майонезом.
- Наполнить корзинки приготовленным составом.
С красной икрой
Для создания шикарной начинки для песочных корзинок нужно подготовить тарталетки, слив. масло, икру (красную или черную) и укроп.
Технология оформления:
- Масло следует предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно приобрело мягкость.
- Для стандартной величины заготовки из теста нужно ½ ч. л. масла размазать по ее дну.
- Сверху аккуратно выложить 1-1,5 ч. л. икры.
- Зелень помыть водой из-под крана, просушить и положить небольшую веточку сверху лакомства.
Куриная начинка
Самым распространенным наполнителем для корзинок считается куриная начинка, для которой требуются такие компоненты:
- 400 г отварной курицы;
- 200 г сыра твердых сортов;
- 1 вареное яйцо;
- 2 зубка чеснока;
- майонезный соус;
- перец и соль;
- 12 несладких тарталеток.
Тарталетки с начинкой из курицы. Рецепты очень лаконичны и легко готовятся.
Методика изготовления:
- Куриную грудку порубить ножом или разорвать руками.
- Яйцо и сыр потереть на терке, чеснок измельчить посредством пресса.
- Соединить и тщательно перемешать все составляющие.
- Скрепить образовавшуюся массу соусом и выложить ее в формочки.
Рецепт с красной рыбой
Рецепты тарталеток с начинкой из красной рыбы (с фото) украсят праздничный стол и порадуют гостей изысканным вкусом.
Для этого нужно подобрать такие ингредиенты:
- 10 вафельных корзинок;
- 150 г малосоленой семги;
- 1 огурец в свежем виде;
- 1 плавленый сырок;
- 2 ст. л. высококачественного майонеза;
- 3 веточки укропа;
- 20 г паштета икорного.
Поэтапная технология оформления:
- Рыбу следует нарезать небольшими частями и положить в тарталетку. Огурец разрезать кольцами, затем на 4 сегмента и уложить по краям вафельной заготовки.
- Сырок мелко потереть на терке, высыпать к нему измельченный укроп и заправить майонезом. Массу мешать до появления однородной консистенции.
- Начинку разложить по корзинкам, чтобы они размягчились.
- Остаток рыбы порезать треугольниками и украсить ими готовое лакомство в виде соцветия.
- В серединке цветка разместить немного рыбного паштета.
Начинка для тарталеток с креветками
Для оформления начинки из морепродуктов можно остановиться на рецептуре, для которой потребуются:
- куриное яйцо — 3 шт.;
- креветки — 200 г;
- оливки без косточек — 50 г;
- ветчина вареная — 150 г;
- для скрепления майонез;
- перец;
- несладкие тарталетки;
- соль.
Технология приготовления:
- Все продукты, кроме ракообразных особей, потереть на терке.
- Измельченные компоненты смешать и отправить туда сваренные и очищенные креветки. Скрепить состав майонезным соусом. Посолить и поперчить.
- Выкладывать смесь в корзинки ложкой. По возможности украсить изделия измельченной зеленью.
Вариант с творожным сыром
Из творожного сыра можно приготовить нежную закуску.
Для этого потребуется:
- 200 г творога (лучше средней жирности);
- 2 ст. л. сметаны или майонеза;
- 2 печеных яблока;
- 2 чесночных зубка;
- немного укропа;
- щепотка перца и соли;
- 10 шт. небольших песочных тарталеток.
Поэтапный метод приготовления:
- В тарелке смешать творог со сметаной.
- Целые яблоки запекать на протяжении 15 мин.
- Блендером сначала взбить массу из молокопродуктов, затем отправить туда очищенное печеное яблоко. Добавить к образовавшейся смеси укроп и измельченный чеснок.
- Еще раз перебить состав блендером до однородного состояния.
- По вкусу посолить и поперчить.
- При помощи кондитерского кулька наполнить песочные корзинки.
Тарталетки с грибами
Беспроигрышным вариантом станут корзиночки, наполненные грибами, для которых нужно подготовить:
- 0,5 кг шампиньонов;
- 2 луковых головки;
- 100 г твердого недорогого сыра;
- соль;
- перец.
Пошаговая методика приготовления:
- Помыть грибы и нарезать их пластинами.
- Лук нашинковать и обжарить в масле на сковороде.
- Добавить к луковой массе шампиньоны и пассеровать их вместе на протяжении 20 мин. Состав посолить и поперчить, переместить в другую посуду и охладить.
- Сыр мелко потереть, и добавить в обжаренную смесь, оставив немного сырного продукта для посыпания корзинок сверху.
- Наполнить полученной массой тарталетки и присыпать сыром.
С ветчиной и сыром
Тарталетки с начинкой (рецепты с фото показывают пошаговую методику изготовления) можно приготовить из такого набора продуктов:
- по 100 г сыра и ветчины;
- 120 г сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- соль;
- 12 шт. готовых тарталеток.
Пошаговое изготовление:
- Ветчину нашинковать мелкими кубиками. Сыр можно натереть при помощи терки или порубить мелкими кусочками.
- Смешать подготовленные компоненты.
- Разложить наполнитель по тарталеткам и расположить их в форме для выпечки.
- Для заправки соединить сметану с яйцом, взбив их венчиком. Посолить.
- Заливку вылить в корзинки и поместить блюдо в разогретую духовку на 20 мин. В это время соус должен подрумяниться и схватиться.
Десертные тарталетки с фруктами
Для изготовления десертных тарталеток понадобятся нижеперечисленные ингредиенты:
- корзинки из рассыпчатого теста;
- 100 мл молока;
- 50 г сахара;
- 100 г шоколада белого;
- 200 мл сливок (жирных);
- 3 мятных веточки;
- 300 г любых свежих ягод.
Техника приготовления:
- Размять мяту и бросить ее в молоко.
- Довести молокопродукт до закипания, затем прикрыть его крышкой и настаивать на протяжении 30 мин.
- Мяту выловить и выбросить, добавить в жидкость сахар и снова дать составу закипеть.
- Посуду снять с огня и отправить туда поломанный шоколад, мешать массу до полного его растворения.
- Полученную смесь остудить.
- Шоколадно-молочный сироп вылить в широкую емкость и добавить в него взбитые сливки. Мешать состав до однородного состояния.
- Наполнить корзинки приготовленным муссом и ягодами. По желанию можно присыпать лакомство сахарной пудрой.
Со свеклой и сельдью
Для наполнителя из доступных и простых продуктов можно подобрать такое сочетание:
- 0,5 шт. соленой сельди;
- 1 свекла;
- 1 розетка салата;
- несладкие тарталетки;
- по вкусу майонез и соль.
Поэтапная технология приготовления:
- Небольшую свеклу необходимо отварить или запечь. После того, как она остынет, нужно натереть ее на терке.
- Свекольную массу посолить и скрепить майонезом.
- Сельдь почистить и нарезать кусочками, которые походят по размеру к корзинкам.
- Дно песочных формочек нужно помазать майонезным соусом и положить салатный листик, чтобы было видно его край.
- Следующим ярусом будет свекольная масса, поверх которой следует расположить 2 рыбных кусочка.
- Лакомство украсить по желанию зеленью.
С авокадо и икрой
Необходимые продукты для формирования оригинальной начинки:
- 5 ст. л. риса;
- 30 шт. очищенных креветок;
- 1 спелый авокадо;
- 1 ч. л. свежевыжатого сока из лимона;
- 1 мелкая луковица красного цвета;
- 2 ст. л. икры (красной);
- небольшие готовые тарталетки
- морская соль.
Методика изготовления:
- Рис отварить с солью, затем охладить его.
- Зеленый фрукт побрызгать цитрусовым соком и размять его с рисом.
- Добавить в полученную смесь измельченный лук и ½ часть икры.
- Аккуратно наполнить корзинки продуктовым составом.
- Сверху выложить по 3 креветки и украсить оставшейся икрой.
Салат «Оливье» в тарталетках
Традиционный салат «Оливье» можно преподнести оригинальным способом в сочетании с тарталетками, и для этого потребуются следующие компоненты.
Это:
- 2 картофельных клубня;
- 1 куриное яйцо;
- 6 шт. соленых огурцов;
- 1 жестяная банка зеленого горошка;
- 2 морковки;
- 1 филе курицы;
- пучок свежего лука;
- майонезный соус;
- соль;
- перец.
Пошаговая технология изготовления:
- Отварить куриную грудку и мелко порубить ее.
- Сварить морковь, картофель и яйца.
- Огурцы нашинковать маленькими кусочками.
- Помытую зелень измельчить.
- Из ½ части горошка отлить жидкость.
- Все подготовленные составляющие отправить в глубокую посуду, добавить перец, соль и заправить соусом.
- Полученную массу тщательно смешать и разложить по корзинкам.
Сырно-ананасовая начинка
Тарталетки с начинкой (рецепты с фото предлагают множество разных вариантов) могут иметь достаточно необычный набор ингредиентов.
Это:
- готовые несладкие корзинки — 15 шт.;
- сыр твердого сорта — 250 г;
- чесночные головки — 3 шт.;
- ананасы консервированные — 1/3 банки;
- майонез — по вкусу.
Методика оформления блюда:
- Сыр потереть при помощи терки с крупными отверстиями и выложить его в глубокую миску.
- Добавить к сырной массе выдавленный через пресс чеснок и немного майонезного соуса для связки. Состав перемешать.
- Ананасы нарезать небольшими брусочками и уложить на дно тарталеток так, чтобы заполнить их на 2/3.
- Сверху положить горкой чесночно-сырную смесь.
- Противень помазать подсолнечным маслом и разместить на нем корзиночки с наполнителем.
- Отправить кушанье в разогретую духовку на 15 мин.
- Затем кушанье остудить и уложить на блюде поверх салатных листьев.
С печеночным паштетом и помидорами черри
Для создания начинки с паштетом и томатами потребуется такой набор продуктов:
- 500 г куриной печенки;
- 150 мл сливок средней жирности;
- по 150 г морковки и лука репчатого;
- пучок свежесорванной зелени;
- перец;
- соль;
- готовые тарталетки;
- масло для жарки;
- по 20 шт. черри и яиц (перепелиных).
Технология изготовления:
- Мелко порубить лук и потереть некрупно морковь. Зелень измельчить.
- На разогретую сковородку вылить масло и тушить там лук, потом высыпать туда морковь и еще немного пассеровать.
- Добавить в овощную смесь печень и обжаривать в течении 20 мин, постоянно помешивая.
- Полученный состав вместе со сливками перемолоть блендером.
- К печенке бросить зелень, затем поперчить и посолить.
- Томаты и яйца разделить на 2 одинаковые части.
- В завершении тарталетки наполнить печеночной массой ложкой или кулинарным кульком. Сверху положить кусочки яиц и томатов. Присыпать зеленью.
Начинка с корейской морковью и колбасой
Чтобы сделать подобную разновидность начинки, требуется подготовить набор продуктов:
- 100 г корейской морковки;
- 100 г варено-копченой колбасы;
- 15 шт. готовых несладких тарталеток;
- 100 г свежих черри;
- 1 свежий большой огурец;
- 5 шт. салатных листьев;
- 3 ст. л. майонезного соуса.
Пошаговая методика оформления:
- Морковку мелко порубить.
- Вымытые томаты порезать.
- Огурец помыть в воде из-под крана и крупно потереть.
- Колбасу нашинковать тонкими полосками.
- Смешать в тарелке все подготовленные компоненты.
- Чистые салатные листья просушить, порвать руками на мелкие части и бросить к основному составу.
- Соединить всю массу с майонезным соусом и хорошо смешать.
- Начинку нужно выкладывать в корзинки непосредственно перед тем, как ставить их на обеденный стол.
С сыром, маслинами и чесноком
Подобная закуска дополнит основные блюда своей простотой и пикантностью.
Для ее оформления требуется подготовить нижеперечисленные продукты:
- 3 куриных яйца;
- 2 обычных плавленых сырка без всяких добавок;
- 2 чесночных зубка;
- 200 г черных маслин;
- майонезный соус;
- свежий или консервированный огурец;
- песочные тарталетки.
Способ изготовления:
- Потереть посредством крупной терки сваренные предварительно яйца.
- После этого натереть на этой же терке сырки. Если они мягкие, лучше их предварительно 10 мин. подержать в морозильной камере.
- Чеснок выдавить через пресс, затем соединить все компоненты.
- Образовавшуюся массу нужно смешать с майонезом и тщательно помешать.
- По желанию можно посолить и поперчить.
- Огурец нашинковать кольцами и уложить на дно корзинок. Сверху распределить приготовленный наполнитель.
- Поверх кушанья выложить узоры из маслин.
С печеной тыквой и сыром Дорблю
Тарталетки с начинкой (рецепты с фото дают возможность выбрать понравившийся вариант) могут состоять из таких ингредиентов:
- сливки средней жирности — 200 мл;
- кукурузная негрубая мука — 2 ст. л.;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- сыр Дорблю — 100 г.;
- тыква — 500 г;
- свежая трава тимьяна;
- перец;
- соль.
Поэтапное изготовление:
- Тыквенную мякоть порубить некрупными кусками и распределить по противню. Компонент посолить и поместить в прогретый до 2000С духовой шкаф.
- Тыкву печь до мягкого состояния (порядка 30 мин).
- Готовые тыквенные кусочки охладить и перемолоть при помощи блендера. В состав высыпать соль и приправы.
- В емкости взбить сливки с яйцами, прибавить пюрированную тыкву и просеянную муку. Массу хорошо помешать.
- Выложить готовую смесь в готовые песочные корзинки, а сверху уложить сырные ломтики.
- Запекать кушанье в духовом шкафу до застывания наполнителя.
Начинка из тунца и кукурузы
Оригинальный рецепт наполнителя предусматривает подбор следующих составляющих:
- тунец в консервах — 1 жестяная банка;
- томат — 2 шт.;
- варенные яйца — 2 шт.;
- кукуруза в консервированном виде — 300 г.;
- сыр (лучше твердого сорта) — 200 г;
- томатный и майонезный соус— по 2 ст. л.;
- соль
Пошаговое оформление блюда:
- Яйца измельчить и перемешать их с тунцом.
- Томаты порубить кубиками, а сыр потереть при помощи крупной терки.
- Все компоненты смешать, влить майонез и посолить массу по вкусу.
- Готовые несладкие корзинки из теста помазать внутри пастой из помидор и наполнить их приготовленной начинкой.
- Запекать кушанье в духовом шкафу на протяжении 10 мин.
- Украсить тарталетки зеленью и ставить на стол в горячем виде.
С плавленым сыром и паприкой
Необходимые продукты для приготовления данного лакомства:
- 10 шт. несладких тарталеток;
- 5 шт. болгарских разноцветных перцев;
- 2 плавленых сырка (по типу «Дружбы»);
- по желанию 1 чесночный зубчик;
- порошкообразная паприка;
- 1 ст. л. майоненого соуса для связывания.
Технология оформления:
- Перцы нарубить маленькими кусочками.
- Плавленый сыр желательно подержать перед использованием в морозильной камере 10 мин. и затем потереть его на терке.
- Смешать все продукты и скрепить их майонезом.
- Выложить образовавшуюся массу в корзинки.
Начинка из спаржи, розмарина и сыра
Тарталетки с начинкой (рецепты с фото познакомят кулинаров с самыми оригинальными сочетаниями продуктов) предусматривают нижеприведенные компоненты.
Это:
- 4 куриных яйца;
- 8 шт. спаржевых побегов;
- 70 г козьего нежирного сыра;
- 1 чесночный зубок;
- 1 розмариновая ветка;
- 2 ст. л. слив. сыра;
- оливковое и слив. масло для жарки;
- по вкусу перец и соль.
Способ изготовления:
- У спаржи срезать огрубевшие места.
- В сковородке нагреть 2 вида масла и бросить туда спаржу.
- Состав поперчить и посолить, после чего слегка пассеровать.
- Бросить в полученную смесь розмарин и измельченный чеснок, и тушить все ингредиенты несколько минут.
- Приготовленную спаржу следует разрезать напополам, верхняя половина подойдет для оформления, а оставшуюся часть следует перемолоть в блендере с слив. сыром и взбитой яичной массой. Прибавить к полученной массе перец и соль.
- Залить корзинки яично-сырной начинкой, а сверху уложить спаржевые ломтики и присыпать мелко нарубленным сыром. Выпекать тарталетки 10 мин в прогретом до 1900 духовом шкафу.
Жульен в тарталетках
Жюльен в песочных корзинках, запеченный под сливочным мягким соусом, удивит гурманов необыкновенным вкусом.
Для блюда потребуются такие составляющие:
Название | Количество |
Филе курицы | 500 г |
Шампиньоны | 400 г |
Слив. сыр | 300 г |
Лук | 2 шт. |
Сливки (20%) | 400 г |
Масло из подсолнечника | 2 ст. л. |
Мука | |
Лист лавра | 1 шт. |
Перец горошком душистый | 2 шт. |
перемолотый перец | по вкусу |
Соль |
Пошаговая методика оформления:
- Сварить до готового состояния курицу в подсоленной чистой воде с лаврушкой и перцем, после чего грудку остудить и нарубить некрупными кубиками.
- Шампиньоны нарезать маленькими частями.
- Луковицу мелко нашинковать, а сыр крупно потереть.
- Луковую массу пассеровать в масле на протяжении 5 мин, потом высыпать грибы и тушить еще 7 мин. Прибавить сюда филе, все компоненты перемешать и жарить все ингредиенты еще 5 мин. Добавить соль и черный перец.
- В образовавшуюся смесь прибавить муку и сливки, перемешать. Тушить состав 3 мин., постоянно мешая его до состояния загустения.
- Жюльен положить в тарталетки, посыпать сверху измельченным сыром. Отправить песочные заготовки с наполнением в нагретую до 1800 духовку и держать там до расплавления сыра (порядка 5 мин.).
- Блюдо желательно подавать горячим на украшенной салатными листьями большой тарелке.
Сладкие тарталетки для детей
Детскими лакомствами в виде корзиночек с начинкой украшают праздничный стол.
Для этого понадобятся приведенные ингредиенты:
- 1 свежий ананас;
- около 1/3 ст. апельсинового сока;
- по желанию 50 мл рома;
- 1 пакетик ванилина;
- 100 г масла (73%);
- 100 — 150 г сахара;
- 70 г пшеничной муки;
- 100 г кокосовой стружки;
- 2 куриных яйца;
- тарталетки.
Способ изготовления:
- Вначале приготовить карамель. Для этого нужно в кулинарный черпак высыпать 100 г рафинада и поместить его на минимальный огонь. Мешать компонент не стоит. Держать его на плите до появления желтого оттенка.
- Влить в состав цитрусовый сок, ром и всыпать ванилин. Все составляющие перемешать до однородного состояния карамели.
- Ананас необходимо нарезать небольшими брусочками и наполнить ими песочные корзинки.
- Для заправки требуется соединить яйцо, оставшийся сахар, муку и кокосовую массу. Все компоненты тщательно перемешать. Образовавшуюся смесью следует вылить на ананасовые кусочки.
- Поставить корзинки на 25 мин в нагретый не более чем 200 г духовой шкаф.
- Готовое лакомство остудить и полить сверху карамелью.
Как сделать тарталетки самостоятельно из слоеного теста
Тарталетки с начинкой (рецепты с фото представляют пошаговое приготовление мучных заготовок) можно сделать из слоеного теста. Для этого потребуется 500 г бездрожжевого слоеного теста и 1 куриное яйцо.
Технология приготовления:
- Вначале необходимо разморозить тесто. Затем посыпать мукой рабочую поверхность и слегка расплющить при помощи скалки мучной полуфабрикат.
- Взять стакан или любую округлую форму и высечь из раскатанного пласта четное число фигур.
- Разделить все количество кругов на 2 части, одна из которых будет служить донышками, а из другой половины стопкой меньшего диаметра выдавить боковые стенки. В итоге должен сформироваться блин с дыркой.
- Противень застелить пергаментным листом, выложить на него целые круги и промазать их яичным белком. На них сверху выложить боковые заготовки.
- Низ тарталеток проткнуть вилкой, а борта помазать желтком.
- После изготовления боковых стенок останутся маленькие кружочки из теста. Из них можно испечь печенье.
- Слоеные формочки следует печь в нагретой до 2000С духовке в течение 15 мин., до появления румяности.
Тарталетки с любой начинкой станут хорошим решением для украшения праздничного стола. На фото показаны разновидности этого лакомства. Ингредиенты наполнителя в рецепте зависят от финансов и собственного вкуса.
Оформление статьи: Анна Винницкая
Видео о тарталетках
ТОП-5 начинок для таралеток: