1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Есть большое число рецептов с фото тарталеток с начинкой. Самым интересным является то, что тесто корзинок сочетается с разными видами наполнения. Подобная закуска украсит как праздничный стол, так подойдет и для обычного рациона.

Рекомендации по приготовлению

При изготовлении тарталеток стоит учесть такие рекомендации:

  1. Если наполнять корзинки увлажненным содержимым, то желательно защитить тесто от влажности. Для этого следует внутри смазать заготовку какао-маслом.
  2. Если такую закуску брать в офис или на пикник, то лучше начинку сложить в пищевой контейнер и наполнить ею корзинки непосредственно перед употреблением;
  3. Салаты для заполнения заготовок из теста лучше выбирать сочные, но не слишком влажные.
  4. При покупке тарталеток следует посмотреть на их внешний вид, чтобы они были целыми и выпеченными.
  5. Песочные заготовки не раскиснут и на следующий день, поэтому они подходят для наполнения разными салатами, кремами, сливками и свежими плодами.
  6. Слоеные формочки не размокают, и не теряют свой вид под начинкой.
    Тарталетки с начинкой. Рецепты, как пригоотовить вкусные и простые пошагово с фото
  7. В вафельные тарталетки лучше не класть влажные наполнители, их лучше заполнять непосредственно перед употреблением.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Праздничное меню можно дополнить тарталетками с крабовым наполнителем, для которого потребуются:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 50 г мягкого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • майонезный соус;
  • перец молотый;
  • соль;
  • 2 киви.

Простая методика оформления:

  1. Крабовый продукт мелко нашинковать.
  2. Сыр некрупно потереть.
  3. Чеснок выдавить посредством пресса.
  4. Вареные яйца мелко порезать.
  5. Все компоненты соединить, всыпать перец и соль, после чего скрепить массу майонезом.
  6. Выложить полученный состав в песочные заготовки, а сверху украсить зеленью и фруктовыми зелеными кусочками.

Закуска с печенью трески

Чтобы приготовить нежный наполнитель для песочных корзинок, следует подготовить такие составляющие:

  • печень трески в виде консервов — 1 банка;
  • яйца отварные куриные — 1 шт.;
  • огурец большой свежий — 1 шт.;
  • майонезный соус — 1 ст. л.;
  • свежесорванный укроп;
  • тарталетки;
  • масло для смазки формы.
    Тарталетки с начинкой. Рецепты, как пригоотовить вкусные и простые пошагово с фото

Пошаговая техника приготовления:

  1. Слить излишек жидкости из консервов.
  2. Печень переложить в другую посуду и хорошо размять вилкой.
  3. Яйца измельчить при помощи терки.
  4. Огурец настругать тонкими полосочками.
  5. Соединить рыбную и яичную массу с измельченным укропом. Связать полученную массу майонезом.
  6. Наполнить корзинки приготовленным составом.

С красной икрой

Для создания шикарной начинки для песочных корзинок нужно подготовить тарталетки, слив. масло, икру (красную или черную) и укроп.

Технология оформления:

  1. Масло следует предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно приобрело мягкость.
  2. Для стандартной величины заготовки из теста нужно ½ ч. л. масла размазать по ее дну.
  3. Сверху аккуратно выложить 1-1,5 ч. л. икры.
  4. Зелень помыть водой из-под крана, просушить и положить небольшую веточку сверху лакомства.

Куриная начинка

Самым распространенным наполнителем для корзинок считается куриная начинка, для которой требуются такие компоненты:

  • 400 г отварной курицы;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 1 вареное яйцо;
  • 2 зубка чеснока;
  • майонезный соус;
  • перец и соль;
  • 12 несладких тарталеток.

    Тарталетки с начинкой. Рецепты, как пригоотовить вкусные и простые пошагово с фото
    Тарталетки с начинкой из курицы. Рецепты очень лаконичны и легко готовятся.

Методика изготовления:

  1. Куриную грудку порубить ножом или разорвать руками.
  2. Яйцо и сыр потереть на терке, чеснок измельчить посредством пресса.
  3. Соединить и тщательно перемешать все составляющие.
  4. Скрепить образовавшуюся массу соусом и выложить ее в формочки.

Рецепт с красной рыбой

Рецепты тарталеток с начинкой из красной рыбы (с фото) украсят праздничный стол и порадуют гостей изысканным вкусом.

Для этого нужно подобрать такие ингредиенты:

  • 10 вафельных корзинок;
  • 150 г малосоленой семги;
  • 1 огурец в свежем виде;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 ст. л. высококачественного майонеза;
  • 3 веточки укропа;
  • 20 г паштета икорного.

Поэтапная технология оформления:

  1. Рыбу следует нарезать небольшими частями и положить в тарталетку. Огурец разрезать кольцами, затем на 4 сегмента и уложить по краям вафельной заготовки.
  2. Сырок мелко потереть на терке, высыпать к нему измельченный укроп и заправить майонезом. Массу мешать до появления однородной консистенции.
  3. Начинку разложить по корзинкам, чтобы они размягчились.
  4. Остаток рыбы порезать треугольниками и украсить ими готовое лакомство в виде соцветия.
    Тарталетки с начинкой. Рецепты, как пригоотовить вкусные и простые пошагово с фото
  5. В серединке цветка разместить немного рыбного паштета.

Начинка для тарталеток с креветками

Для оформления начинки из морепродуктов можно остановиться на рецептуре, для которой потребуются:

  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • креветки — 200 г;
  • оливки без косточек — 50 г;
  • ветчина вареная — 150 г;
  • для скрепления майонез;
  • перец;
  • несладкие тарталетки;
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Все продукты, кроме ракообразных особей, потереть на терке.
    Тарталетки с начинкой. Рецепты, как пригоотовить вкусные и простые пошагово с фото
  2. Измельченные компоненты смешать и отправить туда сваренные и очищенные креветки. Скрепить состав майонезным соусом. Посолить и поперчить.
  3. Выкладывать смесь в корзинки ложкой. По возможности украсить изделия измельченной зеленью.

Вариант с творожным сыром

Из творожного сыра можно приготовить нежную закуску.

Для этого потребуется:

  • 200 г творога (лучше средней жирности);
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 2 печеных яблока;
  • 2 чесночных зубка;
  • немного укропа;
  • щепотка перца и соли;
  • 10 шт. небольших песочных тарталеток.

Поэтапный метод приготовления:

  1. В тарелке смешать творог со сметаной.
  2. Целые яблоки запекать на протяжении 15 мин.
    Тарталетки с начинкой. Рецепты, как пригоотовить вкусные и простые пошагово с фото
  3. Блендером сначала взбить массу из молокопродуктов, затем отправить туда очищенное печеное яблоко. Добавить к образовавшейся смеси укроп и измельченный чеснок.
  4. Еще раз перебить состав блендером до однородного состояния.
  5. По вкусу посолить и поперчить.
  6. При помощи кондитерского кулька наполнить песочные корзинки.

Тарталетки с грибами

Беспроигрышным вариантом станут корзиночки, наполненные грибами, для которых нужно подготовить:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 2 луковых головки;
  • 100 г твердого недорогого сыра;
  • соль;
  • перец.

Пошаговая методика приготовления:

  1. Помыть грибы и нарезать их пластинами.
  2. Лук нашинковать и обжарить в масле на сковороде.
  3. Добавить к луковой массе шампиньоны и пассеровать их вместе на протяжении 20 мин. Состав посолить и поперчить, переместить в другую посуду и охладить.
  4. Сыр мелко потереть, и добавить в обжаренную смесь, оставив немного сырного продукта для посыпания корзинок сверху.
    Тарталетки с начинкой. Рецепты, как пригоотовить вкусные и простые пошагово с фото
  5. Наполнить полученной массой тарталетки и присыпать сыром.

С ветчиной и сыром

Тарталетки с начинкой (рецепты с фото показывают пошаговую методику изготовления) можно приготовить из такого набора продуктов:

  • по 100 г сыра и ветчины;
  • 120 г сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль;
  • 12 шт. готовых тарталеток.

Пошаговое изготовление:

  1. Ветчину нашинковать мелкими кубиками. Сыр можно натереть при помощи терки или порубить мелкими кусочками.
  2. Смешать подготовленные компоненты.
  3. Разложить наполнитель по тарталеткам и расположить их в форме для выпечки.
  4. Для заправки соединить сметану с яйцом, взбив их венчиком. Посолить.
    Тарталетки с начинкой. Рецепты, как пригоотовить вкусные и простые пошагово с фото
  5. Заливку вылить в корзинки и поместить блюдо в разогретую духовку на 20 мин. В это время соус должен подрумяниться и схватиться.

Десертные тарталетки с фруктами

Для изготовления десертных тарталеток понадобятся нижеперечисленные ингредиенты:

  • корзинки из рассыпчатого теста;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 100 г шоколада белого;
  • 200 мл сливок (жирных);
  • 3 мятных веточки;
  • 300 г любых свежих ягод.

Техника приготовления:

  1. Размять мяту и бросить ее в молоко.
  2. Довести молокопродукт до закипания, затем прикрыть его крышкой и настаивать на протяжении 30 мин.
  3. Мяту выловить и выбросить, добавить в жидкость сахар и снова дать составу закипеть.
  4. Посуду снять с огня и отправить туда поломанный шоколад, мешать массу до полного его растворения.
  5. Полученную смесь остудить.
  6. Шоколадно-молочный сироп вылить в широкую емкость и добавить в него взбитые сливки. Мешать состав до однородного состояния.
    Тарталетки с начинкой. Рецепты, как пригоотовить вкусные и простые пошагово с фото
  7. Наполнить корзинки приготовленным муссом и ягодами. По желанию можно присыпать лакомство сахарной пудрой.

Со свеклой и сельдью

Для наполнителя из доступных и простых продуктов можно подобрать такое сочетание:

  • 0,5 шт. соленой сельди;
  • 1 свекла;
  • 1 розетка салата;
  • несладкие тарталетки;
  • по вкусу майонез и соль.

Поэтапная технология приготовления:

  1. Небольшую свеклу необходимо отварить или запечь. После того, как она остынет, нужно натереть ее на терке.
  2. Свекольную массу посолить и скрепить майонезом.
  3. Сельдь почистить и нарезать кусочками, которые походят по размеру к корзинкам.
  4. Дно песочных формочек нужно помазать майонезным соусом и положить салатный листик, чтобы было видно его край.
  5. Следующим ярусом будет свекольная масса, поверх которой следует расположить 2 рыбных кусочка.
    Тарталетки с начинкой. Рецепты, как пригоотовить вкусные и простые пошагово с фото
  6. Лакомство украсить по желанию зеленью.

С авокадо и икрой

Необходимые продукты для формирования оригинальной начинки:

  • 5 ст. л. риса;
  • 30 шт. очищенных креветок;
  • 1 спелый авокадо;
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока из лимона;
  • 1 мелкая луковица красного цвета;
  • 2 ст. л. икры (красной);
  • небольшие готовые тарталетки
  • морская соль.

Методика изготовления:

  1. Рис отварить с солью, затем охладить его.
  2. Зеленый фрукт побрызгать цитрусовым соком и размять его с рисом.
  3. Добавить в полученную смесь измельченный лук и ½ часть икры.
  4. Аккуратно наполнить корзинки продуктовым составом.
  5. Сверху выложить по 3 креветки и украсить оставшейся икрой.

Салат «Оливье» в тарталетках

Традиционный салат «Оливье» можно преподнести оригинальным способом в сочетании с тарталетками, и для этого потребуются следующие компоненты.

Это:

  • 2 картофельных клубня;
  • 1 куриное яйцо;
  • 6 шт. соленых огурцов;
  • 1 жестяная банка зеленого горошка;
  • 2 морковки;
  • 1 филе курицы;
  • пучок свежего лука;
  • майонезный соус;
  • соль;
  • перец.
    Тарталетки с начинкой. Рецепты, как пригоотовить вкусные и простые пошагово с фото

Пошаговая технология изготовления:

  1. Отварить куриную грудку и мелко порубить ее.
  2. Сварить морковь, картофель и яйца.
  3. Огурцы нашинковать маленькими кусочками.
  4. Помытую зелень измельчить.
  5. Из ½ части горошка отлить жидкость.
  6. Все подготовленные составляющие отправить в глубокую посуду, добавить перец, соль и заправить соусом.
  7. Полученную массу тщательно смешать и разложить по корзинкам.

Сырно-ананасовая начинка

Тарталетки с начинкой (рецепты с фото предлагают множество разных вариантов) могут иметь достаточно необычный набор ингредиентов.

Это:

  • готовые несладкие корзинки — 15 шт.;
  • сыр твердого сорта — 250 г;
  • чесночные головки — 3 шт.;
  • ананасы консервированные — 1/3 банки;
  • майонез — по вкусу.

Методика оформления блюда:

  1. Сыр потереть при помощи терки с крупными отверстиями и выложить его в глубокую миску.
  2. Добавить к сырной массе выдавленный через пресс чеснок и немного майонезного соуса для связки. Состав перемешать.
  3. Ананасы нарезать небольшими брусочками и уложить на дно тарталеток так, чтобы заполнить их на 2/3.
    Тарталетки с начинкой. Рецепты, как пригоотовить вкусные и простые пошагово с фото
  4. Сверху положить горкой чесночно-сырную смесь.
  5. Противень помазать подсолнечным маслом и разместить на нем корзиночки с наполнителем.
  6. Отправить кушанье в разогретую духовку на 15 мин.
  7. Затем кушанье остудить и уложить на блюде поверх салатных листьев.

С печеночным паштетом и помидорами черри

Для создания начинки с паштетом и томатами потребуется такой набор продуктов:

  • 500 г куриной печенки;
  • 150 мл сливок средней жирности;
  • по 150 г морковки и лука репчатого;
  • пучок свежесорванной зелени;
  • перец;
  • соль;
  • готовые тарталетки;
  • масло для жарки;
  • по 20 шт. черри и яиц (перепелиных).

Технология изготовления:

  1. Мелко порубить лук и потереть некрупно морковь. Зелень измельчить.
    Тарталетки с начинкой. Рецепты, как пригоотовить вкусные и простые пошагово с фото
  2. На разогретую сковородку вылить масло и тушить там лук, потом высыпать туда морковь и еще немного пассеровать.
  3. Добавить в овощную смесь печень и обжаривать в течении 20 мин, постоянно помешивая.
  4. Полученный состав вместе со сливками перемолоть блендером.
  5. К печенке бросить зелень, затем поперчить и посолить.
  6. Томаты и яйца разделить на 2 одинаковые части.
  7. В завершении тарталетки наполнить печеночной массой ложкой или кулинарным кульком. Сверху положить кусочки яиц и томатов. Присыпать зеленью.

Начинка с корейской морковью и колбасой

Чтобы сделать подобную разновидность начинки, требуется подготовить набор продуктов:

  • 100 г корейской морковки;
  • 100 г варено-копченой колбасы;
  • 15 шт. готовых несладких тарталеток;
  • 100 г свежих черри;
  • 1 свежий большой огурец;
  • 5 шт. салатных листьев;
  • 3 ст. л. майонезного соуса.

Пошаговая методика оформления:

  1. Морковку мелко порубить.
  2. Вымытые томаты порезать.
  3. Огурец помыть в воде из-под крана и крупно потереть.
  4. Колбасу нашинковать тонкими полосками.
  5. Смешать в тарелке все подготовленные компоненты.
  6. Чистые салатные листья просушить, порвать руками на мелкие части и бросить к основному составу.
    Тарталетки с начинкой. Рецепты, как пригоотовить вкусные и простые пошагово с фото
  7. Соединить всю массу с майонезным соусом и хорошо смешать.
  8. Начинку нужно выкладывать в корзинки непосредственно перед тем, как ставить их на обеденный стол.

С сыром, маслинами и чесноком

Подобная закуска дополнит основные блюда своей простотой и пикантностью.

Для ее оформления требуется подготовить нижеперечисленные продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 2 обычных плавленых сырка без всяких добавок;
  • 2 чесночных зубка;
  • 200 г черных маслин;
  • майонезный соус;
  • свежий или консервированный огурец;
  • песочные тарталетки.

Способ изготовления:

  1. Потереть посредством крупной терки сваренные предварительно яйца.
  2. После этого натереть на этой же терке сырки. Если они мягкие, лучше их предварительно 10 мин. подержать в морозильной камере.
  3. Чеснок выдавить через пресс, затем соединить все компоненты.
  4. Образовавшуюся массу нужно смешать с майонезом и тщательно помешать.
  5. По желанию можно посолить и поперчить.
  6. Огурец нашинковать кольцами и уложить на дно корзинок. Сверху распределить приготовленный наполнитель.
    Тарталетки с начинкой. Рецепты, как пригоотовить вкусные и простые пошагово с фото
  7. Поверх кушанья выложить узоры из маслин.

С печеной тыквой и сыром Дорблю

Тарталетки с начинкой (рецепты с фото дают возможность выбрать понравившийся вариант) могут состоять из таких ингредиентов:

  • сливки средней жирности — 200 мл;
  • кукурузная негрубая мука — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сыр Дорблю — 100 г.;
  • тыква — 500 г;
  • свежая трава тимьяна;
  • перец;
  • соль.

Поэтапное изготовление:

  1. Тыквенную мякоть порубить некрупными кусками и распределить по противню. Компонент посолить и поместить в прогретый до 2000С духовой шкаф.
  2. Тыкву печь до мягкого состояния (порядка 30 мин).
  3. Готовые тыквенные кусочки охладить и перемолоть при помощи блендера. В состав высыпать соль и приправы.
  4. В емкости взбить сливки с яйцами, прибавить пюрированную тыкву и просеянную муку. Массу хорошо помешать.
  5. Выложить готовую смесь в готовые песочные корзинки, а сверху уложить сырные ломтики.
    Тарталетки с начинкой. Рецепты, как пригоотовить вкусные и простые пошагово с фото
  6. Запекать кушанье в духовом шкафу до застывания наполнителя.

Начинка из тунца и кукурузы

Оригинальный рецепт наполнителя предусматривает подбор следующих составляющих:

  • тунец в консервах — 1 жестяная банка;
  • томат — 2 шт.;
  • варенные яйца — 2 шт.;
  • кукуруза в консервированном виде — 300 г.;
  • сыр (лучше твердого сорта) — 200 г;
  • томатный и майонезный соус— по 2 ст. л.;
  • соль

Пошаговое оформление блюда:

  1. Яйца измельчить и перемешать их с тунцом.
  2. Томаты порубить кубиками, а сыр потереть при помощи крупной терки.
  3. Все компоненты смешать, влить майонез и посолить массу по вкусу.
  4. Готовые несладкие корзинки из теста помазать внутри пастой из помидор и наполнить их приготовленной начинкой.
    Тарталетки с начинкой. Рецепты, как пригоотовить вкусные и простые пошагово с фото
  5. Запекать кушанье в духовом шкафу на протяжении 10 мин.
  6. Украсить тарталетки зеленью и ставить на стол в горячем виде.

С плавленым сыром и паприкой

Необходимые продукты для приготовления данного лакомства:

  • 10 шт. несладких тарталеток;
  • 5 шт. болгарских разноцветных перцев;
  • 2 плавленых сырка (по типу «Дружбы»);
  • по желанию 1 чесночный зубчик;
  • порошкообразная паприка;
  • 1 ст. л. майоненого соуса для связывания.

Технология оформления:

  1. Перцы нарубить маленькими кусочками.
  2. Плавленый сыр желательно подержать перед использованием в морозильной камере 10 мин. и затем потереть его на терке.
  3. Смешать все продукты и скрепить их майонезом.
  4. Выложить образовавшуюся массу в корзинки.

Начинка из спаржи, розмарина и сыра

Тарталетки с начинкой (рецепты с фото познакомят кулинаров с самыми оригинальными сочетаниями продуктов) предусматривают нижеприведенные компоненты.

Тарталетки с начинкой. Рецепты, как пригоотовить вкусные и простые пошагово с фото

Это:

  • 4 куриных яйца;
  • 8 шт. спаржевых побегов;
  • 70 г козьего нежирного сыра;
  • 1 чесночный зубок;
  • 1 розмариновая ветка;
  • 2 ст. л. слив. сыра;
  • оливковое и слив. масло для жарки;
  • по вкусу перец и соль.

Способ изготовления:

  1. У спаржи срезать огрубевшие места.
  2. В сковородке нагреть 2 вида масла и бросить туда спаржу.
  3. Состав поперчить и посолить, после чего слегка пассеровать.
  4. Бросить в полученную смесь розмарин и измельченный чеснок, и тушить все ингредиенты несколько минут.
  5. Приготовленную спаржу следует разрезать напополам, верхняя половина подойдет для оформления, а оставшуюся часть следует перемолоть в блендере с слив. сыром и взбитой яичной массой. Прибавить к полученной массе перец и соль.
  6. Залить корзинки яично-сырной начинкой, а сверху уложить спаржевые ломтики и присыпать мелко нарубленным сыром. Выпекать тарталетки 10 мин в прогретом до 1900 духовом шкафу.

Жульен в тарталетках

Жюльен в песочных корзинках, запеченный под сливочным мягким соусом, удивит гурманов необыкновенным вкусом.

Тарталетки с начинкой. Рецепты, как пригоотовить вкусные и простые пошагово с фото

Для блюда потребуются такие составляющие:

НазваниеКоличество
Филе курицы500 г
Шампиньоны400 г
Слив. сыр300 г
Лук2 шт.
Сливки (20%)400 г
Масло из подсолнечника2 ст. л.
Мука
Лист лавра1 шт.
Перец горошком душистый2 шт.
перемолотый перецпо вкусу
Соль

Пошаговая методика оформления:

  1. Сварить до готового состояния курицу в подсоленной чистой воде с лаврушкой и перцем, после чего грудку остудить и нарубить некрупными кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать маленькими частями.
  3. Луковицу мелко нашинковать, а сыр крупно потереть.
  4. Луковую массу пассеровать в масле на протяжении 5 мин, потом высыпать грибы и тушить еще 7 мин. Прибавить сюда филе, все компоненты перемешать и жарить все ингредиенты еще 5 мин. Добавить соль и черный перец.
  5. В образовавшуюся смесь прибавить муку и сливки, перемешать. Тушить состав 3 мин., постоянно мешая его до состояния загустения.
    Тарталетки с начинкой. Рецепты, как пригоотовить вкусные и простые пошагово с фото
  6. Жюльен положить в тарталетки, посыпать сверху измельченным сыром. Отправить песочные заготовки с наполнением в нагретую до 1800 духовку и держать там до расплавления сыра (порядка 5 мин.).
  7. Блюдо желательно подавать горячим на украшенной салатными листьями большой тарелке.

Сладкие тарталетки для детей

Детскими лакомствами в виде корзиночек с начинкой украшают праздничный стол.

Для этого понадобятся приведенные ингредиенты:

  • 1 свежий ананас;
  • около 1/3 ст. апельсинового сока;
  • по желанию 50 мл рома;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 100 г масла (73%);
  • 100 — 150 г сахара;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 2 куриных яйца;
  • тарталетки.

Способ изготовления:

  1. Вначале приготовить карамель. Для этого нужно в кулинарный черпак высыпать 100 г рафинада и поместить его на минимальный огонь. Мешать компонент не стоит. Держать его на плите до появления желтого оттенка.
  2. Влить в состав цитрусовый сок, ром и всыпать ванилин. Все составляющие перемешать до однородного состояния карамели.
  3. Ананас необходимо нарезать небольшими брусочками и наполнить ими песочные корзинки.
    Тарталетки с начинкой. Рецепты, как пригоотовить вкусные и простые пошагово с фото
  4. Для заправки требуется соединить яйцо, оставшийся сахар, муку и кокосовую массу. Все компоненты тщательно перемешать. Образовавшуюся смесью следует вылить на ананасовые кусочки.
  5. Поставить корзинки на 25 мин в нагретый не более чем 200 г духовой шкаф.
  6. Готовое лакомство остудить и полить сверху карамелью.

Как сделать тарталетки самостоятельно из слоеного теста

Тарталетки с начинкой (рецепты с фото представляют пошаговое приготовление мучных заготовок) можно сделать из слоеного теста. Для этого потребуется 500 г бездрожжевого слоеного теста и 1 куриное яйцо.

Технология приготовления:

  1. Вначале необходимо разморозить тесто. Затем посыпать мукой рабочую поверхность и слегка расплющить при помощи скалки мучной полуфабрикат.
  2. Взять стакан или любую округлую форму и высечь из раскатанного пласта четное число фигур.
  3. Разделить все количество кругов на 2 части, одна из которых будет служить донышками, а из другой половины стопкой меньшего диаметра выдавить боковые стенки. В итоге должен сформироваться блин с дыркой.
  4. Противень застелить пергаментным листом, выложить на него целые круги и промазать их яичным белком. На них сверху выложить боковые заготовки.
  5. Низ тарталеток проткнуть вилкой, а борта помазать желтком.
  6. После изготовления боковых стенок останутся маленькие кружочки из теста. Из них можно испечь печенье.
    Тарталетки с начинкой. Рецепты, как пригоотовить вкусные и простые пошагово с фото
  7. Слоеные формочки следует печь в нагретой до 2000С духовке в течение 15 мин., до появления румяности.

Тарталетки с любой начинкой станут хорошим решением для украшения праздничного стола. На фото показаны разновидности этого лакомства. Ингредиенты наполнителя в рецепте зависят от финансов и собственного вкуса.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Видео о тарталетках

ТОП-5 начинок для таралеток:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ