1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Приготовить нежные, пышные, мягкие сырники из творога с обольстительной румяной корочкой — задача не совсем простая. Даже классический рецепт блюда не раскроет маленькие, но очень важные хитрости их приготовления.

Состав, калорийность и БЖУ творожных сырников

Энергетическая и пищевая ценность творожных сырников зависит от используемых ингредиентов и способов приготовления.

Проследить состав, БЖУ и калорийность поджаренных по стандартному рецепту сырников можно из представленной таблицы:

ПродуктМераВесБел.Жир.Угл.Кал., ккал
Масло подсолнечное, мл3030029,900270
Творог 9% (полужирный), г40040066,8368636
Сахар-песок, г90900089,73358,2
Яйцо куриное, шт.422027,9423,981,54345,4
Крупа манная, г60606,180,640,44196,8
Разрыхлитель, г2140,0102,7411,06
Ванилин, г10100,010,011,2728,8
Итого824100,9490,56143,721846,26
На 100 г продукта10012,2510,9917,44224,06

Показатель калорийности сырников, приготовленных по той же рецептуре в духовке или пароварке, снизится до 197, 63 ккал/100 г за счет отсутствия масла для обжаривания изделий. При всей вкусовой привлекательности лакомства желательно ограничить его употребление до 2–3 порций в неделю.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы не допускать обидных ошибок в приготовлении еды, нужно учесть несколько полезных рекомендаций:

  • используемый творог должен быть свежим и в меру сухим. Даже незначительную кислинку невозможно нивелировать добавленным сахаром;
  • слишком влажный продукт допустимо компенсировать мукой. Однако подобная добавка способна перебить чудесный вкус творога, сделать сырники «резиновыми»;
  • сухой кисломолочный компонент рецепта легко подправить порцией молока, сметаны или кефира. Вкус сырников не пострадает;
  • при добавлении манки её нужно предварительно заварить в молоке, добавить к творогу, протереть через сито. Набухшая крупа поглотит лишнюю влагу, придаст массе нежную и весьма интересную текстуру;
  • количество яиц нужно ограничить до 1 шт. на 500 г творога;
  • такой же подход требуется и к сахару — чем его меньше, тем лучше. Сладкие гранулы при нагревании преобразуются в сироп. От подобного жидкого состава сырники начнут расползаться на сковороде. Лучше добавить ванильный сахар, который придаст пище сказочный аромат;
  • жарка изделий — важнейший этап в процессе приготовления. Перед тепловой обработкой сырники желательно отправить на 20 мин. в морозильную камеру. Охлажденные изделия хорошо держат форму.
  • жарить заготовки лучше всего на топленом масле, которое имеет максимально высокую температуру дымления. На таком жире сырники не подгорят, если выложить их на раскаленную сковороду, после чего запечь в нагретой до 180 °C духовке.Пышные сырники из творога. Рецепт классический на сковороде, в духовке пошагово с фото

Самый простой и действенный способ получения вкусного блюда — чаще включать его в меню, совершенствовать свой опыт на практике.

Классический рецепт сырника из творога на сковороде

Сырники из творога (рецепт классический раскрывает основы приготовления старинной еды) чаще всего подают в жареном виде.

Состав ингредиентов:

  • масло растительное;
  • качественный творог — 250 г;
  • просеянная мука — 2–3 ст. л.;
  • яйцо;
  • сахар-песок — 2 ст. л.

Создание блюда:

  1. Для получения нежных и сочных сырников нужно иметь жирный творог. Выложить продукт в чашу, хорошо размять вилкой.
  2. Сразу ввести сахар и яйцо, тщательно перемешать все компоненты, соединить их с мукой. Полученная масса не должна быть чрезмерно сухой или влажной.
  3. Отобрать смоченными водой руками порцию творожного состава, сформировать шарик, приплюснуть с двух сторон, выложить на раскаленную с маслом сковороду.
  4. Добавить нужное количество порций, обжарить до румяности, перевернуть изделия, продолжить процесс. Таким способом использовать всё приготовленное тесто.

Подать горячую еды со свежей сметаной или ароматным вареньем.

Львовский сырник

Это популярное на Галичине блюдо подают в каждой кофейне или кондитерской с чашечкой ароматного напитка.

Список продуктов:

  • масло сливочное — 200 г;
  • яйца — 8 шт.;
  • цедра 1 лимона;
  • творог — 1 кг;
  • изюм — 60 г;
  • белый сахар — 300 г;
  • крупа манная — 2 ст. л.

Компоненты глазури:

  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • сметана — 5–6 ст. л.;
  • обычный сахар — 4 ст. л.

Очередность приготовления:

  1. Пропустить творог (только сухой продукт) через мясорубку.
  2. Отделить желтки, взбить с белым сахаром до получения однородной текстуры.
  3. Добавить изюм, манную крупу, размягченное масло, цедру лимона, обработанный творог.
  4. Аккуратно перемешать массу, выложить в смазанную жиром форму. Отправить заготовку на 30 мин. в духовую печь.
  5. Растопить в сотейнике количество масла, указанное в части рецепта для глазури. Присоединить порции сметаны и какао-порошка, постоянно перемешивая смесь. Нагреть массу на минимальном огне до появления первых признаков кипения.
  6. Достать горячее изделие из духовки, полить приготовленной глазурью.Пышные сырники из творога. Рецепт классический на сковороде, в духовке пошагово с фото

Отправить выпечку на ночь в холодильник, после чего подать к столу.

Сырники «Минутка»

Быстрый способ приготовления блюда при сохранении лучших качеств питательной еды.

Набор ингредиентов:

  • масло подсолнечное и сливочное — по 30 г;
  • сахар-песок — 4 ст. л.;
  • крахмал кукурузный — 3 ст. л.;
  • ванилин — 2 ч. л.;
  • яйцо;
  • творог средней жирности — 400 г.

Процесс приготовления:

  1. Поместить в чашу все продукты (кроме масла), тщательно взбить состав. Крахмал можно заменить просеянной мукой.
  2. Тесто, предназначенное для получения детской еды, полезно дополнить нарубленными сухофруктами, мармеладом или крошкой шоколада. Вместо указанного в рецепте кисломолочного продукта, подойдет творожная масса.
  3. Слепить руками небольшие сырники, слегка сверху придавить, обвалять в муке.
  4. Нагреть в сковороде оба вида масла, обжарить изделия до румяности.Пышные сырники из творога. Рецепт классический на сковороде, в духовке пошагово с фото

Горячий и питательный завтрак готов уже через 15 мин.

Сырники из творога по ГОСТу

Простая и полезная советская еда, компоненты и оформление которой неукоснительно соответствовали установленным стандартам.

Список ингредиентов:

  • масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.;
  • мука пшеничная в/с — 160 г;
  • белый сахар — 120 г;
  • яйцо — 40 г;
  • творог зернистый — 1 кг;
  • соль — 2 щепотки.

Описание рецепта:

  1. Творог следует подбирать сухой, без сыворотки. Протереть массу через сито с мелкой решеткой.
  2. Взбить яйцо, добавить в кисломолочный продукт. Тщательно перемешать состав, после чего ввести сахар, соль, просеянную муку. Деревянной лопаткой окончательно соединить компоненты теста.
  3. Сформировать «колбаску» диаметром до 7 см. Нарезать маленькие шайбы толщиной 1,5 см, обвалять кружочки в муке.
  4. Обжарить заготовки в горячем масле до золотистого цвета с каждой стороны. Емкость не закрывать. Новые порции готовить в предварительно очищенной сковороде со свежим составом жира.Пышные сырники из творога. Рецепт классический на сковороде, в духовке пошагово с фото

Выложить горячие изделия на тарелку внахлест, полить свежей сметаной или сгущенным молоком.

Сырники «Нежность»

Готовое блюдо соответствует своему названию благодаря составу рецепта и быстрой тепловой обработке сырников.

Перечень компонентов:

  • масло топленое;
  • сахар-песок — 100 г;
  • сметана — для подачи;
  • творог — 500 г;
  • яйца — 3–4 шт.;
  • щепотка соли;
  • мука в/с — 100 г;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • ванилин — по вкусам.

Пошаговое приготовление:

  1. Выложить в чашу творог и яйца. Ввести сахар, соль, ванилин. Хорошо перемешивать состав после добавления каждого ингредиента.
  2. Погасить соду в ½ ч. л. уксуса, отправить к остальным продуктам.
  3. Сюда же просеять муку, тщательно соединить все составляющие творожной массы.
  4. Сформировать небольшие овальные пышки, немного их приплюснуть, обвалять в муке. Отправить в заранее нагретую с маслом сковороду, быстро (2–3 мин. с каждой стороны) обжарить порции.Пышные сырники из творога. Рецепт классический на сковороде, в духовке пошагово с фото

Оставить горячие изделия на бумажных салфетках, что убрать лишний жир. Подать блюдо со сметаной или вареньем.

В духовке

Сырники из творога (рецепт классический можно использовать и для приготовления в духовке) получаются в духовке особенно пышными и красивыми.

Состав ингредиентов:

  • масло сливочное — 4 ст. л.;
  • творог — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана домашняя — 10 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • обычный сахар — 6 ст. л.;
  • крупа манная — 6 ст. л.;
  • ванилин — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Соединить в чаше творог, яйца и ваниль. Активно поработать деревянной лопаткой, после чего добавить масло, крупу, сметану и разрыхлитель.
  2. Хорошо перемешать продукты до получения массы с однородной текстурой.
  3. Распределить тесто по небольшим формочкам, отправить их на 30 мин. в духовку. Следить за тем, чтобы сырники не подгорели.Пышные сырники из творога. Рецепт классический на сковороде, в духовке пошагово с фото

Остудить готовые изделия, после чего извлечь из емкостей, красиво расположить на плоской тарелке.

Воздушная запеканка-суфле

Полезные свойства пышного блюда обеспечены концентрацией в термически обработанном твороге максимально усвояемого кальция.

Набор компонентов:

  • масло сливочное — 20 г;
  • обычный сахар — 10 ст. л.;
  • крахмал — 4 ст. л. с горкой;
  • ванилин — 2 пакетика;
  • творог — 800 г;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • яйца — 6 шт.;
  • соль — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Поместить в чашу отделенные от белков желтки, белый сахар, сметану, заранее протертый творог, ванилин и крахмал.
  2. Взбить продукты до однородного состояния.
  3. В отдельной посуде обработать миксером соль и белки, получив пышную белую массу.
  4. Аккуратно влить пенный состав в творожную смесь, постепенно вмешивая лопаткой белки. Делать это неспешными складывающимися движениями.
  5. Полученное тесто поместить в обработанную маслом форму. Отправить заготовку на 40 мин. в печь, нагретую до 180 °C.Пышные сырники из творога. Рецепт классический на сковороде, в духовке пошагово с фото

Подать кушанье в немного остывшем или холодном виде.

Сырники в духовке «Спасатели»

Уникальный способ рациональной «утилизации» кисломолочных продуктов.

Набор компонентов:

  • йогурт — 200 г;
  • сметана (10–15% жирности) — 4 ст. л.;
  • сахар-песок — 4 ст. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • творог — 800 г;
  • джем или сироп — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 8 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Поместить в просторную чашу все указанные в рецепте ингредиенты, хорошо измельчить погружным блендером.
  2. Получить тесто, по консистенции похожее на сметану, но способное стекать с ложки.
  3. Распределить массу по силиконовым формочкам, наполняя ½ объема емкостей.
  4. Отправить заготовки на 35 мин. в духовой шкаф, нагретый до 180 °C.

Достать сырники, когда зарумянится верхняя часть каждого изделия.

Без муки с изюмом

Диетический вариант блюда на основе полезных для организма компонентов.Пышные сырники из творога. Рецепт классический на сковороде, в духовке пошагово с фото

Список ингредиентов:

  • масло подсолнечное;
  • крупа манная — 4 ст. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • творог — 500 г;
  • хлопья овсяные — 8 ст. л.;
  • белый сахар — 2 ст. л.;
  • изюм — по желанию;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • щепотка соли.

Поэтапное приготовление:

  1. Поместить в чашу творог, сахар и яйца. Затем ввести овсяные хлопья, манку, разрыхлитель и соль.
  2. Тщательно перемешивать массу после добавления каждого нового компонента. Только в таком случае получится гладкое и однородное тесто.
  3. Ошпарить изюм кипятком, поместить сухофрукты в творожную массу, вновь перемешать состав.
  4. Набрать ложкой порции теста, выложить в сковороду с нагретым маслом, поджарить до румяности.

Оставить изделия на 5 мин. в той же емкости в закрытом виде, затем подать к столу.

Банановые сырники

Сырники из творога могут быть приготовлены по классическому рецепту с добавлением экзотического фрукта. Очень удачное сочетание компонентов теста.Пышные сырники из творога. Рецепт классический на сковороде, в духовке пошагово с фото

Список ингредиентов:

  • масло растительное;
  • обычный сахар – 2 ст. л.;
  • мука для панировки;
  • мука просеянная — 8–9 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • творог — 800 г;
  • спелые бананы — 2 шт.

Поэтапное приготовление:

  1. Выложить в чашу протертый творог, сахар-песок, яйца и муку. Соединить продукты с помощью деревянной лопатки до получения мягкой и однородной массы.
  2. Добавить фрукты, нарезанные маленькими кусочками, тщательно перемешать состав.
  3. Сформировать из творожно-бананового теста небольшие сырники. Придать им красивый вид, обвалять в муке, обжарить в масле.

Дополнить вкусную еду сметаной или любимым вареньем.

Кубанские сырники

Интересный способ превращения пирога в аппетитные порции, очень напоминающие вкус хачапури.Пышные сырники из творога. Рецепт классический на сковороде, в духовке пошагово с фото

Перечень компонентов:

  • масло сливочное — 500 г;
  • мука пшеничная в/с — 800 г;
  • цельное молоко — 200 мл;
  • соль пекарская — 2 ч. л.;
  • яйца — 8 шт.;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • сыр «Российский» — 1 кг.

Методика приготовления:

  1. Соединить в чаше просеянную муку и соль. Добавить нарубленное кусочками масло. Тщательно перетереть продукты до образования однородной крошки.
  2. Влить в полученный состав цельное молоко и соль, сделать замес эластичного теста. Оформить массу в шар, поместить в пленку, отправить на 30 мин. в холодильник.
  3. Крупно натереть сыр, смешать его с измельченным чесноком и яйцами.
  4. Достать охлажденное тесто, раскатать очень тонкий пласт, переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком.
  5. Нанести на лист душистую яично-чесночную начинку, отправить заготовку на 30 мин. в печь, нагретую до 180 °C.

Разрезать горячий пирог на небольшие квадраты, подать остывшие сырники к столу.

С кукурузной мукой и вареньем

Употребление блюда, полученного из гармоничного сочетания кисломолочного компонента и кукурузной муки, снижает аппетит, надолго сохраняет чувство сытости.Пышные сырники из творога. Рецепт классический на сковороде, в духовке пошагово с фото

Набор продуктов:

  • творог сухой (зернистый) — 600 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • варенье брусничное;
  • сахар коричневый — 2 ст. л.;
  • мука кукурузная грубого помола — 6 ст. л.;
  • цедра лимона — 2 ст. л.;
  • миндальный экстракт (эссенция) — 2 ч. л.;
  • листики мяты.

Процесс приготовления:

  1. Поместить сухой творог в глубокую чашу. Вбить яйца, всыпать тростниковый сахар.
  2. Тщательно растереть продукты с помощью деревянной лопатки до образования однородной пасты.
  3. Добавить в полученную массу цедру цитрусового плода, миндальный экстракт, 4 ст. л. кукурузной муки. Продолжить соединение компонентов теста до образования весьма плотной и нелипкой массы.
  4. Оформить круглые изделия, обвалять их в оставшейся муке, обжарить в заранее нагретом масле до румяности.
  5. Протереть через сито брусничное варенье, чтобы получился густой ягодный сироп.

Вылить ароматную сладость на сервировочные тарелки, сверху расположить золотистые изделия. Украсить порции листиками мяты.

В сметане

Сырники из творога (рецепт классический допускает приготовление способом томления в сметанном соусе) в представленном варианте особенно хороши для сытного завтрака.Пышные сырники из творога. Рецепт классический на сковороде, в духовке пошагово с фото

Необходимые ингредиенты:

  • масло подсолнечное;
  • мука в/с — 2 ст.;
  • ванилин — по желанию;
  • творог (жирность 9%) — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар-песок — 1 ст.;
  • вода питьевая — 200 мл;
  • сметана — 600 г.

Приготовление блюда:

  1. Соединить в чаше предварительно протертый через сито творог, обычный сахар, яйца, просеянную муку, ваниль.
  2. Тщательно перемешать продукты. Раскатать из полученного некрутого теста «колбаску», разрезать её на порционные кусочки. Придать каждой части форму маленькой лепешки.
  3. Быстро обжарить изделия в сильно нагретом масле, аккуратно выложить в сотейник.
  4. Соединить в пиале сметану, питьевую воду и сахар. Залить сырники белым соусом, тушить 10 мин. на тихом огне до получения густого состава.

Подать еду в горячем состоянии.

Сырники Андрея Махова

Блюдо от известного шеф-повара ресторана «Кафе Пушкинъ» отличается удивительно нежным вкусом и очень привлекательным внешним видом.Пышные сырники из творога. Рецепт классический на сковороде, в духовке пошагово с фото

Используемые компоненты:

  • масло топленое для жарки;
  • творог (9%) — 500 г;
  • жирная (40%) сметана — 75 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 50 г;
  • обычный сахар — 50 г;
  • соль — по предпочтениям;
  • щепотка ванилина.

Техника приготовления:

  1. Тщательно протереть творог через мелкую сетку сита для создания пышной и воздушной текстуры.
  2. Соединить кисломолочный продукт с яйцом, белым сахаром, просеянной мукой, солью и щепоткой ванили. Присоединить жирную сметану, сделать замес однородного теста.
  3. Нагреть в сковороде топленое масло.
  4. Набрать одной ложкой порцию творожной массы, другой снять тесто, придавая ему форму кнели (овального шарика).
  5. Использовать таким способом весь подготовленный состав. Выложить изделия в горячий жир, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Сдобрить румяные творожные пышки вареньем, сметаной, ароматным мёдом.

Сырники с картофелем

Секрет приготовления сытного блюда заключается в обжаривании изделий на смеси 2 видов масла.Пышные сырники из творога. Рецепт классический на сковороде, в духовке пошагово с фото

Состав продуктов:

  • творог — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 2 ст. л.;
  • картофель — 2 шт.;
  • масло топленое и подсолнечное — по 1 ст. л.;
  • сметана домашняя — 4 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусам.

Очередность приготовления:

  1. Очистить клубни, отварить в чуть подсоленной воде. Добавить соль, яйца, просеянную муку. Хорошо перемешать состав.
  2. Сформировать небольшие овальные изделия, обвалять в муке, обжарить до румяности на предварительно раскаленной сковороде с нагретым топленым маслом.

Подать золотистые сырники в горячем виде со сметаной.

Со сгущенным какао

Оригинально оформленное лакомство — отличный вариант для завтрака или вечернего чаепития.Пышные сырники из творога. Рецепт классический на сковороде, в духовке пошагово с фото

Набор ингредиентов:

  • масло постное — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • качественный творог — 600 г;
  • разрыхлитель — до 2 ч. л.;
  • мука в/с — 2 ст.;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Протереть творог сквозь мелкое сито или пропустить через мясорубку.
  2. Добавить ванилин, щепотку соли, взболтанное вилкой яйцо. При желании всыпать немного обычного сахара.
  3. Просеять в полученную массу муку вместе с разрыхлителем, сделать замес мягкого и липнущего теста.
  4. Смочить руки водой, сформировать сырники, панировать мукой или молотыми сухарями.
  5. Обжарить изделия в раскаленной сковороде с маслом до образования аппетитной корочки с двух сторон.

Выложить вкусную еду на сервировочную тарелку, обильно полить сгущенным какао.

С маком

Сырники из творога (рецепт классический нередко исполняется в современных вариациях), начиненные специально обработанным маком, похожи на сочные мини-пирожки с нежным творожным вкусом.Пышные сырники из творога. Рецепт классический на сковороде, в духовке пошагово с фото

Список ингредиентов:

  • масло растительное;
  • сливки или сметана — 200 г;
  • крахмал картофельный — 5–6 ст. л.;
  • творог деревенский — 1 кг;
  • яйца — 4 шт.;
  • крупа манная — 5–6 ст. л.;
  • мак — 1 ст.;
  • сахарный песок — 8 ст. л.;
  • стружка кокосов — 2 ст. л.;
  • мука для панировки — 4 ст. л.

Описание рецепта:

  1. Перетереть свежий творог с 6 ст. л. обычного сахара.
  2. Добавить яйца, крахмал и крупу. Манки может потребоваться чуть больше или меньше, что зависит от влажности кисломолочного продукта.
  3. Залить мак кипятком, оставить на 3–4 ч, затем сцедить жидкость. Растереть блендером крупинки с 2 ст. л. сахара.
  4. Соединить стружку кокосов с мукой. Отобрать около 1 ст. л. творожной массы, обвалять в муке, сформировать плоский кружок. Выложить в центр ½ ч. л. мака, зафиксировать края, придать изделию первоначальный вид.
  5. Таким способом использовать все продукты. Сырники выложить в огнеупорную посуду, залить сливками/сметаной.
  6. Закрыть емкость, отправить заготовки на 30–40 мин. в печь, нагретую до 140 °C.

Подать блюдо в горячем состоянии.

С манкой

Использование крупы позволит получить идеально-воздушные сырники.Пышные сырники из творога. Рецепт классический на сковороде, в духовке пошагово с фото

Набор продуктов:

  • масло подсолнечное;
  • мука в/с — 4 ст. л.;
  • творог (жирность 9%) — 1 кг;
  • крупа манная — 5–6 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар-песок — 80 г;
  • ванилин — 2 ч. л.;

Алгоритм действий:

  1. Выложить кисломолочный продукт в сито, застеленное 2–3 слоями марли. Соединить концы ткани, отжать сыворотку.
  2. Поместить творог в чашу, добавить яйца, ванилин, манку, обычный и ванильный сахар. Перемешать компоненты будущих сырников. Консистенция массы должна быть сухой, чтобы изделия держали форму. Жидкий состав можно дополнить порцией крупы, которая впитает лишнюю влагу.
  3. Выдержать полученное тесто 20 мин., чтобы манка хорошо набухла.
  4. Оформить тесто небольшими шариками, придать им вид сырников, отправить на четверть часа в морозильную камеру.
  5. Разогреть в сковороде свежее масло, обвалять изделия в муке, обжарить на среднем огне до румяности.

Посыпать готовое блюдо пудрой сахара, подать со сметаной, жидким медом или ягодным соусом.

В пароварке

Универсальный способ экономичного приготовления вкусной и здоровой пищи.Пышные сырники из творога. Рецепт классический на сковороде, в духовке пошагово с фото

Перечень компонентов:

  • яйца — 2 шт.;
  • свежий творог — 400 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • обычный сахар — 5 ст. л.;
  • мука в/с — от 100 г;
  • щепотка соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Выложить кисломолочный продукт в чашу, хорошо растереть состав вилкой.
  2. Вбить яйца, соединить их с творогом.
  3. Суда же всыпать сахар-песок и заранее просеянную муку, добавить разрыхлитель. Тщательно перемешать продукты. Консистенцию теста (жидкую или очень густую) откорректировать добавлением муки или молока.
  4. Поместить в чашу пароварки алюминиевую фольгу. Сформировать небольшие сырники, расположить на бумаге чуть поодаль друг от друга. Можно использовать силиконовые формочки, емкости для кексов.
  5. Готовить блюдо в течение 20–25 мин.

Достать горячие изделия из электроприбора, подать с вареньем, сметаной или джемом.

Вариации приготовления сырников из творога настолько разнообразны, что уже сложно представить классический рецепт аппетитных изделий без включения современных кулинарных вкусов и технологических приемов.

Видео о сырниках из творога

Рецепт пышных сырников:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ