1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Многие из популярных диет включают мясные блюда, однако сосиски и хлебобулочные изделия обычно относятся к ряду исключаемых продуктов. При этом похудания можно добиться и с присутствием в диетическом рационе сосисок в тесте, подтверждением чему служит пищевой режим Греггса.

Согласно британским диетологам, ежедневное употребление сосисок вместе с другими продуктами на завтрак, обед, ужин и необязательными перекусами из фруктов способно снизить объём талии в течение 6 недель.

В основе этой убирающей подкожный жир диеты лежит калорийность, значение которой не должно превышать 1800 ккал в день.

Не менее важным условием является отказ от сладкой пищи, курения и спиртного.

Первенство в изобретении сосисок в тесте официально признано за Германией, где это блюдо называют «сосиской в ночной рубашке». Это оспаривается Францией, в которой данное кулинарное изделие считают вариацией мясного круассана. Распространившиеся по странам Запада и СНГ сосиски в тесте в США называют «поросятами в одеяле».

Сосиска в тесте. Калорийность, жареная в слоеном тесте, с сыром, рецепты в питании на диете

В Великобритании XIX века для этого блюда в основном использовали песочное тесто, на территориях Германии и России обычно применяют слоёное. Сосиски в тесте больше всего распространены в России, Австралии, Германии, Англии, а также Нидерландах, где их подают исключительно горячими, сохраняя готовые изделия под обогревом.

Калорийность, БЖУ

Расчёт БЖУ является вычислением количества калорий в блюде с определением оптимального их соотношения в белках, жирах и углеводах. Оно различается в зависимости от индивидуальных особенностей организма, возрастной категории и целей рациона. Белок служит основой в формировании тканей и содержит полезные аминокислоты.

Жиры необходимы для обмена веществ и жизнедеятельности клеток. Углеводы способствуют энергичности и поддержанию тела в тонусе. В различных ситуациях пропорциональность содержания калорий в данных веществах отвечает за набор и снижение веса, оказывает влияние на внешний вид и общее состояние организма.

Показатели БЖУ обычных сосисок в тесте приведены порционно и суммарно в расчёте на количество продуктов, которое соответствует 11 порциям без учёта обжарки и отваривания ингредиентов.

Составляющие Количество Масса Белок Жир Углеводы Калорий-ность
Подсолнечное масло 2,7 ст. л. 20 г 0 г 19.98 г 0 г 179.8 ккал
Яйцо 1 шт. 47 г 5.97 г 5.12 г 0.33 г 73.79 ккал
Молочные сосиски 11 шт. 300 г 33 г 71.7 г 4.8 г 798 ккал
Дрожжевое слоеное тесто черемушки 450 г 450 г 27.9 г 96.75 г 179.1 г 1701 ккал
100 г блюда 1,25 порции 100 г 8.2 г 23.7 г 22.5 г 336.9 ккал
1 порция 1 шт. 74 г 6.1 г 17.6 г 16.7 г 250.2 ккал
Суммарно 11 шт. 817 г 66.9 г 193.6 г 184.2 г 2752.6 ккал

Классический рецепт

Сосиска в тесте, калорийность которой позволяет употреблять её во время диеты, является блюдом, легко готовящимся в домашних условиях. Помимо того, что её можно приготовить вкуснее продающихся в заведениях общепита изделий, сделанные дома сочные и хрустящие сосиски в тесте могут быть полезнее фастфудовых. Их готовят как в простом, так и в слоеном тесте.

Состав ингредиентов

Помимо обычного теста подойдёт и готовое тесто из магазина.

Список приведенных в расчёте на 0,3 кг сосисок компонентов:

  • 1 яйцо;
  • 300 г сосисок;
  • 20 г масла растительного (для смазывания);
  • 450 г дрожжевого теста.

При самостоятельном замешивании теста для него понадобятся:

  • 7 ч. л. соды;
  • 330 мл кефира 2,5%-ной жирности;
  • 600 г муки;
  • 7 ч. л. соли;
  • 2 яйца;
  • 2,2 ч. л. сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Имеющие низкую калорийность сосиски в тесте потребуют от 20 до 25 мин.:

  1. На подготовительном этапе с изделий снимают полиэтиленовую обёртку. Если тесто замороженное, ему следует дать оттаять.
  2. Тесто раскатывают не тонким слоем толщиной около 3 мм, после чего режут его длинными полосками.
  3. Их обматывают вокруг сосисок по спирали.
  4. Яйцо выливают в тарелку и слегка взбивают.
  5. Изделия выкладывают на уже смазанный маслом растительным противень, покрывая их сверху тонким слоем взбитого яйца. Так блюдо получит аппетитный румянец.Сосиска в тесте. Калорийность, жареная в слоеном тесте, с сыром, рецепты в питании на диете
  6. Противень на 10-15 мин. помещают в духовку, разогретую до 180-200°.

Что можно добавить

Если использовалось не дрожжевое тесто, в него можно добавить около 9 г дрожжей. Также его дополняют 200-300 г масла сливочного. Вместо кефира используют идентичное количество молока.

Как подавать блюдо на стол

Готовые изделия можно посыпать кунжутом, для указанного числа порций понадобится 1,5 ч. л его семечек. Сосиски в тесте едят как в горячем, так и в холодном виде. Зимой к ним подают горячий чай, а летом прохладительные напитки.

Жареная в слоеном тесте

Жареные сосиски в тесте, также зовущиеся сосисками по-франкфуртски, являются воздушным, питательным и даже менее калорийным блюдом по сравнению с изделиями из духовки.

Состав ингредиентов

Приведённые в расчёте на 8 порций компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 5 ст. л. муки пшеничной;
  • 125 мл воды;
  • 8 сосисок предпочтительно франкфуртской марки;
  • растительное масло для жарки.

На 100 г блюда приходится 180,2 ккал, готовые же жареные сосиски в тесте имеют 1304.65 ккал. Вместо франкфуртской марки могут подойти и другие сосиски.

Пошаговый процесс приготовления

Для удобства и обогащения вкуса при готовке сосисок по этому рецепту могут понадобиться шпажки в идентичном порциям количестве. В ходе подготовки изделий к жарке шпажками протыкают сосиски не более чем на половину их длины.

Этапы приготовления:

  1. Очищенную от обёртки мясную продукцию равномерно вываливают в 1 ст. л. муки.
  2. Ещё 4 ст. л. муки используют для теста, смешивая их сначала с разрыхлителем, а затем с водой и содой.
  3. В будущее тесто выливают взбитое яйцо, эту смесь мешают до однородного состояния.
  4. Сосиски целиком погружают в тесто, затем ждут, пока с них стекут его излишки.
  5. Изделия обжаривают в обильном количестве растительного масла, показателем готовности будет приобретение ими золотистой окраски и хрусткости.Сосиска в тесте. Калорийность, жареная в слоеном тесте, с сыром, рецепты в питании на диете
  6. При использовании шпажек их вынимают из сосисок только за несколько секунд до снятия блюда с огня. Готовые изделия помещают на бумажные салфетки.

Как подавать блюдо на стол

Сосиски в тесте по-франкфуртски подают как самостоятельное блюдо, по желанию приправляя его соусом томатным или кетчупом.

С сыром

Данному рецепту сосисок в тесте особую пикантность придаёт сыр. Несмотря на незначительное отличие этого метода приготовления от классического рецепта, жареные сосиски в тесте с сыром обладают более высокой калорийностью, при этом они более сытные.

Состав ингредиентов

Компоненты приведены в расчёте на 8 порций:

  • 50 г масла растительного;
  • 1 ч. л. соды;
  • 8 сосисок;
  • 3,5 ст. муки пшеничной;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. кефира низкой жирности;
  • 50 г сыра.

Общая калорийность ингредиентов без учёта обжарки и отваривания составит 3565,1, калорийность одной порции равняется 445,6.

Пошаговый процесс приготовления

Обжарка сосисок в тесте потребует не более получаса:

  • Из муки, кефира, соды и соли следует сделать тесто, которое замешивают до эластичного состояния.
  • Длина раскатываемого теста должна равняться длине сосиски, после раскатывания его присыпают предварительно потёртым сыром.
  • Сосиски обворачивают в тесто.
  • Изделия выкладывают для обжарки на несильно разогретую сковороду с маслом растительным. Чтобы они были круглыми, их периодически переворачивают.

    Сосиска в тесте. Калорийность, жареная в слоеном тесте, с сыром, рецепты в питании на диете
    Сыр повышает калорийность сосисок в тесте
  • Показателем готовности является приобретение поверхностью изделий золотистого оттенка. Сосиски в тесте с сыром откладывают на бумажную поверхность, чтобы туда впиталось оставшееся после жарки масло. Для этого также применяют бумажные полотенца.

Как подавать блюдо на стол

Сосиска в тесте, калорийность которой становится выше по сравнению с просто печёными или жареными сосисками из-за обжарки с использованием сыра, подаётся горячей в тарелке. Её можно украсить зеленью и пряностями на свой вкус.

Жареные в картофельном тесте

Вариант сосисок в картофельном тесте во многом похож на пирожок. Это блюдо имеет немного меньше калорий по сравнению с пожаренными с сыром сосисками и сохраняет свои вкусовые качества при остывании, идеально подходя для учебного или рабочего перекуса.

Состав ингредиентов

Перечень приведённых в расчёте на 4 порции компонентов:

  • 3 картофелины;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 100 г муки пшеничной;
  • 4 сосиски;
  • соль по предпочтениям.

Общее число ккал блюда составляет 1498,3, одна порция имеет 374,5 ккал.

Пошаговый процесс приготовления

Сосиски, пожаренные в тесте с картошкой, потребуют от 30 до 60 мин.:

  1. Сначала следует отварить картофель и, не давая ему остыть, измельчить картошку в мясорубке, либо тщательно размять её вилкой.
  2. Получившееся пюре как следует перемешивают с солью, мукой и сырым яйцом.
  3. Картофельное тесто раскатывают, разрезая его на соответствующие размерам сосисок отрезки прямоугольной формы.
  4. Положив сосиски на тесто, нужно защипнуть края прямоугольника.
  5. Поверхность изделий смазывают смесью из яйца с предварительно растопленным маслом сливочным.Сосиска в тесте. Калорийность, жареная в слоеном тесте, с сыром, рецепты в питании на диете
  6. Сосиски отставляют на 15-20 мин. в духовку при температуре 180°С.

Что можно добавить

Блюдо можно дополнить 50 г тёртого сыра и 1 ст. л. кунжута, посыпав ими изделия со сделанными со сверху насечками перед их отправкой в духовку. В тесто добавляют крупу манную и масло сливочное, для 4 порций понадобится около 30 г крупы и 8 г масла. В горячее пюре также можно добавить 6 г сливочного масла.

Как подавать блюдо на стол

Жаренные в картофельном тесте сосиски подают горячими, либо берут их с собой любым удобным способом на случай желания перекусить.

Меню для диеты

Основным условием для популярных Кремлёвской диеты и диеты Дюкана является контроль углеводов. Последний режим питания позволяет увеличить их количество на этапе сохранения результата при соблюдении правил диеты, однако сосиски в тесте позволяются и на её ранних этапах.

В связи с высоким количеством калорийных углеводов в тесте рекомендуется подбирать наименее калорийные рецепты сосисок в тесте.

Чтобы приготовить диетический вариант потребуется:

  • 40 г соевого изолята;
  • 1 мерн. л. псилиума;
  • 180 г творога 0,5%-ной жирности;
  • 30 г отрубей овсяных;
  • 3-4 ст. л. обезжиренного молока 1,5%-ной жирности;
  • 1-2 яйца;
  • 40-60 г пшеничной клейковины;
  • заменитель сахара, соль и разрыхлитель.

Сначала смешивают молоко, яйца и псилиум, после набухания этой массы добавляют всё остальное.

Пример дневного рациона углеводной диеты:

Приём пищи Рацион
Завтрак Кабачковое рагу, сосиска в тесте и кофе/чай без сахара.
Обед Свиной шашлык, суп сельдерейный и чай/кофе без сахара.
Ужин Сыр, салат зелёный и жареная рыба.

Сосиска в тесте, калорийность которой не является препятствием для похудания, входит в набирающую известность сосисочную диету Греггса. Этот зависящий от количества калорий британский пищевой режим позволяет и фруктовые перекусы между приёмами пищи, но, в отличие от диеты Дюкана и Кремлёвской диеты, полностью исключает вредные привычки.

Пример меню Греггса на день:

Приём пищи Рацион
Завтрак Яичница с сосисками
Обед Салат из курицы с перцем чили и сосиска в тесте.
Ужин Варёные сосиски

Сосиски в тесте существуют в разных вариантах, для создания качественных блюд из них потребуется соблюдать некоторые правила:

  1. При приготовлении этого блюда по классическому рецепту не следует наматывать полоски теста на сосиску чересчур туго. В этом случае наружный слой теста может лопнуть в духовке. Для большей эластичности и длины получившиеся полоски теста можно раскатать ещё тоньше.
  2. Самостоятельно приготовленное тесто зачастую получается вкуснее магазинной продукции. Вместо воды, контролируя количество калорий, применяют йогурт, кефир или молоко.
  3. Вкус блюда и его эстетическая красота улучшатся при нанесении на сырое тесто с сосисками тонкого слоя взбитого желтка или растительного масла. Это делают уже перед отправкой блюда в духовку.
  4. Сосиски рекомендуется покупать качественные, с минимумом ароматизаторов и пищевых добавок. Их оптимальный размер – средний.
  5. Некоторые кулинары варят сосиски перед приготовлением в тесте, однако этот шаг не является обязательным. Сосиски сами по себе являются готовой к употреблению пищей. При этом для приготовления блюд сосиски в тесте не должны быть холодными или замороженными. В последнем случае влага может впитаться в тесто, что нарушит процесс готовки и повлияет на калорийность.

Видео о сосисках в тесте

Видео-рецепт сосисок в тесте:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ