1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Одна из основных составляющих праздничного меню — разнообразные салаты, рецептов которых сегодня существует множество.

Содержание статьи:

Интересные факты о салатах

Салаты (рецепты праздничные в основном богатые на состав и могут заменить даже обед) зачастую готовят из ветчины и мяса. В виде овощной части выступают зеленый горошек, брюква и отварная картошка. Французские блюда отличаются в основном изысканностью.

Рецепты салатов на праздничный стол. Простые и вкусные пошагово с фото
Рецепты праздничных салатов

В их состав включены все виды салатной зелени, а также все овощи, дары моря, фрукты и мясо.

Их главное отличие заключается в том, что все компоненты основательно выбраны. В блюдах армянской кухни применяют ароматные специи и свежие продукты в разных комбинациях. В блюдах Кореи есть рис, рыба, морепродукты. В них присутствуют почти любые овощи и разные продукты.

Польза и вред салатов

Салаты (рецепты праздничные включают в свой состав свежие овощи) полезные, ведь в них входит клетчатка и много витаминов. Но есть такие витамины, которые плохо усваиваются без жира. К таким витаминам относятся А и Е. Морковь включает в свой состав много каротина, который является провитамином А. Но если ее просто так съесть, то она усвоится организмом всего на 5%.

А если съесть ту же морковь в тертом виде с маслом или сметаной, то получится не просто салат, а полезное блюдо, из которого организмом усвоится 86% витамина А.

Но не все блюда одинаково полезные. К примеру, всеми любимый салат Оливье является «преступлением» против здоровья. Особенно если будет заправлен соусом (майонезом) промышленного производства. В таком блюде много составляющих, а майонез делает его просто калорийной бомбой. Чтобы он стал полезнее, его можно приправить легкой сметаной, а колбасу поменять на мясо курицы.

Виды салатов

Салат для праздничного стола должен быть вкусным. Даже быстрые и простые блюда можно назвать праздничными, если они оригинально оформлены.Рецепты салатов на праздничный стол. Простые и вкусные пошагово с фото

Есть много видов подобных блюд, но самые распространенные приведены ниже в таблице:

Вид блюдаПояснение
КлассическийБез таких блюд не обходится ни один праздник. Салаты — Оливье или Мимоза до сих пор популярны.
С мясом и птицейТакие блюда сытные. В их состав может входить мясо любых видов.
С рыбой и морепродуктамиТакие салаты полезные и легкие. В них содержится много белка и минеральных компонентов.
С фруктамиДанные блюда на фоне остальных явно выделяются. У них другие правила выполнения, разные заправки и тысячи вариантов, которые зависят от общедоступности фруктов. Блюдо не едят сразу после главного приема пищи, а наслаждаются ими, не связывая при этом с обедом.

Принципы приготовления

Продукты должны иметь сочетание по вкусу. Заправка тоже отличается — для каждого салата своя. Лучше приправить малую часть салата, если итог понравится, то заправить остальную часть.

В процессе заправки блюда следует проверить, не повторяет ли он по составу остальные блюда на столе. К примеру, салат из томатов и зелени не подают перед и после молочного супа. А блюдо с капустой не подают перед борщом.

На день Рождения

Салаты (рецепты праздничные являются украшением любого торжества) должны быть вкусными, красивыми и нарядными, чтобы гости оценили умение хозяйки.

Салат «Марсель»

Салат «Марсель» является одним из вкусных салатов, выложенных слоями. Отличительная черта салата состоит в том, что все продукты в нем соединяются и пропитываются майонезом попарно.

Состав ингредиентов

Список компонентов:

  • мясо курицы — 150 г;
  • чернослив — 40 г;
  • корейская морковь — 60 г;
  • грецкие орехи — 20 г;
  • чеснок — 2 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо курицы сварить и порезать помельче.
  2. Порезать тонкими полосами чернослив. На плоскую тарелку положить мясо курицы, далее чернослив и намазать соусом (майонезом).
  3. Сделать помельче морковь по-корейски. Пережарить на плите грецкие орехи и сделать их мельче в блендере. К орехам и моркови добавить чеснок.
  4. Сверху на чернослив положить морковь с орехами.
  5. Потереть сыр на терке, прибавить измельченный чеснок и майонез. Все хорошо размешать.
  6. Сырную шапку положить поверх моркови с орехами.
  7. Яйца отварить и мелко натереть.
  8. Положить их на сыр.

Варианты подачи салата

Сверху блюдо можно украсить мелко нарезанной свежей петрушкой. Подавать на стол блюдо можно с гарниром из картофеля и риса, также вкусно будет с макаронами.

Салат «Нежность»

Питательный и сытный салат подходит для праздничного стола и повседневных будней.

Состав ингредиентов

Список компонентов:

  • ветчина — 250 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • майонез — 1 ст. л;
  • соли и зелень по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Ветчину порезать тонкими полосами.
  2. Огурец режут как и ветчину.
  3. Сыр сделать помельче на терке.
  4. Яйца сварить, перетереть на крупной терке.
  5. В небольшой миске соединить компоненты и посолить.
  6. Размешать все вещества и положить в миску, в которой будет подано блюдо.Рецепты салатов на праздничный стол. Простые и вкусные пошагово с фото
  7. Майонезной сеткой покрыть сверху салат.

Варианты подачи салата

В середине тарелки сделать углубление. Тонкие пластины ветчины свернуть в форме розы и вставить в середину блюда. Украсить салат срезами яиц и зелени. Кефир можно взять в качестве заправки вместо майонеза.

Салат «Подсолнух»

Яркое и оригинальное блюдо, имеющее нежный вкус и потрясающий аромат.

Состав ингредиентов

Список компонентов:

  • грудка куриная — 1 шт.;
  • шампиньоны — 4 шт.;
  • сыр — 60 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чипсы — 70 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • листовой салат;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • оливки;
  • майонез;
  • масло подсолнечное.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное мясо отварить и порезать помельче.
  2. Положить его на дно глубокой посуды.
  3. Сверху помазать майонезом.
  4. Шампиньоны порезать помельче.
  5. Лук нарезать помельче.
  6. Грибы с луком пережарить на масле, приправить перцем и солью, остудить и выложить на мясо еще одним слоем.
  7. Огурцы порезать в виде соломки.
  8. Уложить их в салатник следующим слоем, смазать соусом.
  9. Следующий слой — тертые белки яиц и майонез.
  10. Еще один слой — перетертый мелко сыр.
  11. На сыр положить остатки грибов с луком и еще раз пропитать соусом.Рецепты салатов на праздничный стол. Простые и вкусные пошагово с фото
  12. Последним слоем положить тертые желтки.

Варианты подачи на стол

Блюдо можно оформить верхушками зеленых листьев в основании. Далее чипсами воссоздать лепестки подсолнуха. Оливки разделить ножом вдоль на 4 части. В хаотичном порядке ими украсить салатную шляпку. Дополнить помидорными дольками, похожими на божью коровку и убрать в холодильник пропитаться. Подавать блюдо к столу можно как холодную закуску перед горячим.

На Новый год

Салаты новогодние являются непременным атрибутом праздничного стола. Рецепты таких блюд вкусные, красивые и оригинальные.

Салат в виде мышек на Новый год

Этот салат готовить просто и у него нежный вкус с нотами копченого мяса.

Состав ингредиентов

Список компонентов:

  • морковь вареная — 1 шт.;
  • картофель отварной — 0,3 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • копченое мясо курицы — 0,2 кг;
  • малосольный огурец — 1 шт.;
  • сыр — 45 г;
  • вареная колбаса;
  • майонез;
  • маслины;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовить блюдо, в котором будет салат.
  2. Сначала положить отварную картошку, натертую помельче.
  3. Сверху сделать сетку из соуса.
  4. Далее положить порезанное мелко мясо птицы. Добавить сетку из соуса.
  5. Потереть на терке белки и мелко покрошить ножом огурец.
  6. Далее положить сыр, майонез, морковь и еще раз майонез.
  7. Далее нужно замаскировать закуску: по бокам и сверху накрыть тертым картофелем и смазать соусом.Рецепты салатов на праздничный стол. Простые и вкусные пошагово с фото
  8. Это нужно, чтобы закрепить на боках салата желтки, натертые на терке.

Варианты подачи на стол

Такое блюдо можно украсить как хочется. Можно выложить из яиц мышек и крыс как символ предстоящего 2020 года. Также для украшения можно взять любую зелень. Еще можно из моркови сделать звездочки и положить сверху на салат.

Салат «Грибная поляна»

Блюдо сможет украсить собой любой праздничный стол, благодаря оригинальному оформлению.

Состав ингредиентов

Список компонентов:

  • маринованные грибы — 300 г;
  • куриное отварное мясо — 200 г;
  • сыр — 90 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • майонез;
  • морковь;
  • укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Отварить все овощи и мелко порезать.
  2. Куриное мясо сварить в подсоленной воде.
  3. Взять глубокую посуду и выстелить дно пищевой пленкой.
  4. На дно нужно положить шампиньоны так, чтобы шляпки смотрели вниз.
  5. Мелко порезать укроп и положить на него сверху грибы.
  6. Куриное мясо нарезать мелко и положить еще одним слоем. Сверху сделать майонезную сетку.
  7. Далее следующим слоем положить морковь.
  8. Яйца порезать мелко и положить следующим слоем, а наверху сделать майонезную сетку.
  9. Картошку потереть терке и так же соленые огурцы. Уложить их последними слоями и смазать соусом.Рецепты салатов на праздничный стол. Простые и вкусные пошагово с фото
  10. Накрыть блюдо плоской тарелкой и аккуратно перевернуть его так, чтобы шампиньоны были сверху.

Варианты подачи на стол

Блюдо дополнительно можно посыпать сверху мелко порубленной зеленью. Подавать на стол можно в виде холодной закуски перед горячим.

Салат «Арбузный ломтик»

Вкусный и оригинальный салат подойдет для любого праздничного стола.

Состав ингредиентов

Список компонентов:

  • копченое куриное мясо — 150 г;
  • кукуруза в банках — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • помидор;
  • огурец;
  • маслины.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Копченое мясо мелко порезать. Яйца потереть на терке, прибавить кукурузу, соус и размешать.
  2. Сыр потереть на терке. У помидор убрать мякоть и порезать помельче. У огурцов убрать мякоть, потереть на терке, прибавить соль и размешать. Маслины порезать на 4 части.
  3. В блюдо уложить салат в виде полукруга. Сверху посыпать сыром и сделать углубление во внутренней части круга, отступая несколько см от внешнего края.Рецепты салатов на праздничный стол. Простые и вкусные пошагово с фото
  4. В образовавшуюся выемку уложить помидоры. С огурцов выжать сок и уложить по кругу. На томаты выложить маслины.

Варианты подачи на стол

Блюдо подается к столу в качестве холодной закуски. Оформить его можно, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

На Рождество

Салаты (рецепты праздничные обычно украшают в соответствии с тематикой праздника) на Рождество могут быть украшены свежей зеленью, которая будет напоминать ветки елки.

Легкий салат к Рождеству

Салат отлично выручает, когда неожиданно нагрянут гости.

Состав ингредиентов

Список компонентов:

  • лук — 1 шт.;
  • тунец в банках — 1 шт.;
  • фасоль в банках — 1 шт.;
  • черри — 200 г;
  • сок лимона;
  • петрушка;
  • горчица;
  • оливковое масло;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Открыть тунец и размять вилкой.
  3. Далее переложить его в красивую посуду. Открыть фасоль, промыть и просушить, прибавить к тунцу.
  4. Черри промыть водой и разрезать на 4 части.
  5. Промыть петрушку, мелко нашинковать, добавить помидоры.
  6. Далее сделать соус. Для этого потребуется соединить горчицу, сок лимона, соль, масло и перец. Все хорошо размешать.Рецепты салатов на праздничный стол. Простые и вкусные пошагово с фото
  7. Приправить подготовленные вещества соусом и все хорошо размешать.

Варианты подачи на стол

Блюдо подается в качестве холодной закуски. Украшают его мелкорубленным укропом и зеленым луком.

Салат «Рождество»

Сытный, простой, вполне доступный салат.

Состав ингредиентов

Список компонентов:

  • картошка — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • копченое мясо курицы — 1 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • чеснок;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Картошку, яйца, морковь, сварить до готовности.
  2. Картошку и яйца почистить.
  3. Яйца и овощи потереть на крупной терке.
  4. Мясо и лук нарезать помельче.
  5. В майонез прибавить мелко рубленный чеснок.
  6. Все ингредиенты перемешать с небольшим количеством соуса.
  7. Уложить на блюдо слоями:
    1. картофель;
    2. яйца;
    3. мясо;
    4.  лук;
    5. морковь.
  8. Смазать соусом, сверху украсить сыром.

Варианты подачи на стол

Блюдо подают на стол, украсив его предварительно зеленью и отварной морковью.

Салат «Рождественская ночь»

Оригинальное и вкусное блюдо, состоящее из обычных продуктов.

Состав ингредиентов

Список компонентов:

  • картофель — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • сыр — 130 г;
  • лук — 0,3 шт.;
  • куриная копченое мясо — 150 г;
  • соль и перец;
  • изюм и орехи.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Отварить яйца, свеклу и картошку.
  2. Нарезать помельче сыр, лук, филе курицы. Прибавить майонез, а также соль, перец по вкусу.
  3. На тарелку выложить картофель кругом, посыпать солью и перцем.
  4. Полить картошку соусом и посыпать луком.
  5. Копченое мясо птицы нарезать помельче, положить на лук, полить майонезом.
  6. Далее положить слой яиц, натертых на терке, сдобрить майонезом.
  7. Часть сыра потереть на крупной терке и полить также майонезом.
  8. Последний слой свекла, мелко натертая.
  9. Промазать майонезом верх салата.Рецепты салатов на праздничный стол. Простые и вкусные пошагово с фото
  10. Оставить пропитаться в холоде 1 ч.

Варианты подачи на стол

Блюдо подают на стол как холодную закуску. Его можно украсить тертым желтком, поделками из сыра в виде елочек и новогодних шаров. Также изюминками и орехами можно сделать шишки на сырных елках.

На День влюбленных

День Святого Валентина — романтичный праздник для влюбленных. Его хочется сделать ярким и особенным. В этом могут помочь вкусные салаты.

Салат с курицей и огурцами

Нежное и пикантное блюдо.

В него включены простые продукты, которые придают необыкновенные вкусовые нотки.

Состав ингредиентов

Список компонентов:

  • мясо курицы — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • грибы — 300 г;
  • свежий огурец;
  • майонез;
  • ананас;
  • лук зеленый;
  • укроп;
  • соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо курицы обжарить до готовности на подсолнечном масле и мелко нарезать. Прибавить соус. Установить на салатник разъемную форму и положить первым слоем куриное мясо.
  2. Нарезать огурцы соломкой, смешать с майонезом, положить на куриное мясо.
  3. Сыр мелко потереть, размешать с майонезом и положить еще одним слоем.Рецепты салатов на праздничный стол. Простые и вкусные пошагово с фото
  4. Далее следующим слоем положить пережаренные шампиньоны, смешанные с соусом. Точно также положить ананасы. Убрать блюдо в холодильник для пропитки на 1 ч.

Варианты подачи на стол

Блюдо подают на стол, украсив тонко нарезанными полосками из свежего огурца, петрушкой и зеленью.

Салат «Моей половинке»

Блюдо с семгой и рисом получается оригинальным и вкусным.

Состав ингредиентов

Список компонентов:

  • рис круглый — 1 ст.;Рецепты салатов на праздничный стол. Простые и вкусные пошагово с фото
  • семга слабосоленая — 150 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидор;
  • яйца — 1 шт.;
  • маслины;
  • красная икра — 40 г;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Круглый рис сварить, положить на блюдо, смазать соусом.
  2. Семгу порезать кубиками и положить на рис.
  3. Перец и томаты порезать кубиками, положить на семгу, промазать соусом.
  4. Яйца мелко порезать и уложить следующим слоем.
  5. Украсить одну половину блюда красной икрой, а вторую маслинами.

Варианты подачи на стол

Салат можно подать на стол в форме сердца. Такая оригинальная подача никого не оставит равнодушным.

Салат «Сердце»

Блюдо готовится из простых продуктов и получается вкусным.

Украсить таким блюдом можно любой праздничный стол.

Состав ингредиентов

Список компонентов:

  • отварная картошка — 2 шт.;
  • копченое мясо куриное — 100 г;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вареная свекла — 1 шт.;
  • сыр — 40 г;
  • майонез;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Блюдо нужно выкладывать на тарелке при помощи кулинарного кольца в виде сердца. Первым слоем выкладывается картофель, натертый на терке и смазанный майонезом.
  2. Курицу копченую порезать маленькими кусками и уложить вторым слоем, промазать соусом.
  3. Следующим слоем положить сырую морковь, измельченный чеснок и прибавить соли.
  4. Морковь и чеснок смазать майонезом.
  5. Яйца, мелко порезанные, уложить следующим слоем и смазать соусом.
  6. Далее положить сыр, натертый на терке.
  7. Последний слой — вареная свекла. Блюдо хорошо утрамбовать и смазать сверху соусом.Рецепты салатов на праздничный стол. Простые и вкусные пошагово с фото
  8. Убрать форму и поставить блюдо пропитаться в холодильник на 30 мин.

Варианты подачи на стол

Блюдо подается на стол порционно при помощи специальной формы в виде сердца.

На 8 Марта

Блюда на 8 Марта должны поражать, удивлять и радовать ароматом и своим видом.

Салат «8 Марта»

Блюдо обладает нежным вкусом и оригинально выполнено.

Состав ингредиентов

Список компонентов:

  • филе курицы — 130 г;
  • грибы — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • чернослив — 60 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
  2. Грибы помельче порезать и прибавить к луку.
  3. Филе куриное сварить и нарезать мелко.
  4. Сыр потереть на терке.
  5. Яйца сварить и отделить белки от желтков. Последние потереть на терке.
  6. Чернослив мелко нарезать. Орехи сделать мельче в блендере.
  7. Все компоненты перемешать с соусом в разных тарелках отдельно друг от друга.
  8. Взять большую плоскую тарелку, поставить на нее 2 стакана так, чтобы дно у них было разного диаметра.
  9. Далее выложить все компоненты вокруг стаканов последовательно слоями: куриное мясо, чернослив, грецкий орех, шампиньоны, сыр.
  10. Посыпать блюдо желтком, и убрать стаканы.

Салат «Татьяна»

Блюдо вкусное, сытное и подходит для праздника и ежедневного приготовления.

Состав ингредиентов

Список компонентов:

  • мясо птицы — 130 г;
  • чернослив — 40 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • соль и майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо птицы, картошку и яйца сварить.
  2. Чернослив размочить и обсушить.
  3. Яйца и картошку помельче нарезать.
  4. Добавить куриное мясо.
  5. Прибавить огурец и нарезанный чернослив.Рецепты салатов на праздничный стол. Простые и вкусные пошагово с фото
  6. Добавить в блюдо соус и посолить по вкусу.

Варианты подачи на стол

Блюдо подается на стол в порционных салатницах, украшенных зеленью.

Салат «Девчата»

Оригинальный и простой в выполнении салат подойдет для праздничного стола и для ежедневного использования.

Состав ингредиентов

Список компонентов:

  • рис — 130 г;
  • редиска — 1 пучок;
  • лук — 1 шт.;
  • яблоки — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Редис нарезать кружками.
  2. Яблоки полукружками.
  3. Лук полукольцами.
  4. В центр салатника положить лук.Рецепты салатов на праздничный стол. Простые и вкусные пошагово с фото
  5. По краю сверху положить яблоки, далее редис и добавить растительное масло. На яблоки положить рис.

Варианты подачи на стол

Прежде чем подавать на стол, блюдо следует украсить зеленым луком и ветками петрушки.

На 23 февраля

Салаты на 23 февраля могут выступать не только в качестве дополнения к основным блюдам, но и в качестве закуски под разные напитки.

Салат мясной со свининой

Слоеный мясной салат простой в исполнении, а его изюминкой является маринованный лук, который в сочетании с мясом рождает гармоничный вкус.

Состав ингредиентов

Список компонентов:

  • отварная свинина — 200 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез;
  • зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Лук промариновать и оставить на 30 мин.
  2. Мясо порезать соломкой. Также порезать свежий огурец.
  3. Часть яиц натереть на терке, а во второй отделить белки от желтков.
  4. В салатник положить свинину, часть маринованного лука и соус.Рецепты салатов на праздничный стол. Простые и вкусные пошагово с фото
  5. Далее огурец свежий, яичный белок, желток и соус.

Салат «Любимый муж»

Этот салат просто обожают мужчины, поэтому на 23 февраля он должен быть на праздничном столе.

Состав ингредиентов

Список компонентов:

  • копченое мясо птицы — 200 г;
  • грибы — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сырок плавленый пару шт.;
  • помидоры пару шт.;

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать шампиньоны полосками, обжарить на плите до готовности.
  2. Порезать лук и прибавить к грибам.
  3. Мясо копченое порезать крупно.
  4. Яйца измельчить на терке.
  5. Таким же образом натереть плавленые сырки.Рецепты салатов на праздничный стол. Простые и вкусные пошагово с фото
  6. Салат уложить слоями:
  • сначала уложить грибы с луком;
  • далее яично-сырную смесь с майонезом (часть);
  • копченое мясо;
  • вторую часть смеси;
  • мелко порезанные помидоры.

Отправить блюдо для пропитки в холодильник на 2 ч.

Варианты подачи на стол

Прежде чем подавать салат на стол, его нужно украсить дольками помидоров.

Салат «Сугробы»

Вкусный и оригинальный салат с говядиной можно приготовить на зимний праздник и на каждый день.

Состав ингредиентов

Список компонентов:

  • мясо говядины — 130 г;
  • картофель пару шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез;
  • соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Все овощи сварить и перетереть через терку.
  2. Вареное мясо порезать небольшими кусками.
  3. Яйца сварить и разрезать пополам. Вынуть желтки, размять их и размешать с чесноком и соусом.
  4. Этой массой наполнить белки.
  5. На дно блюда положить картошку и смазать соусом.
  6. Далее уложить морковь и также смазать соусом.
  7. Положить мясо и еще раз промазать.
  8. По мясному слою уложить фаршированные яйца.
  9. Обильно посыпать их тертым сыром.

Варианты подачи на стол

Блюдо следует подавать на стол, предварительно украсив зеленым луком и укропом.

На пасху

Традиция готовить салаты на светлый праздник пасхи появилась совсем недавно, но это не значит, что без них можно обойтись. На пасхальном столе обязательно должно стоять несколько подобных блюд.

Салат «Пасхальный кролик»

Салат привлекает к себе внимание.

Рецепты салатов на праздничный стол. Простые и вкусные пошагово с фото

Все гости в него влюбляются и с большим удовольствием едят.

Состав ингредиентов

Список компонентов:

  • яйца — 2 шт.;
  • филе курицы — 400 г;
  • огурцы соленые — 130 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 130 г;
  • маслины — 3 шт.;
  • майонез;
  • капуста пекинская — 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Филе птицы сварить.
  2. Лук порезать помельче.
  3. Филе порезать кубиками.
  4. Огурцы так же как и филе.
  5. Яичные желтки перетереть на терке и прибавить к салату.
  6. Половину сыра измельчить через терку.
  7. Положить в салатник все компоненты, приправить соусом.
  8. На листья салата положить салат, формируя тушу кролика.
  9. Сверху сделать шубу из белков, из сыра пятнышки, из оливы глаза и нос. Перед подачей следует дать блюду хорошо пропитаться.

Салат на пасху

Салат выглядит изумительно красиво, а на вкус достаточно нежный.

Состав ингредиентов

Список компонентов:

  • картофель — 1 шт.;
  • грибы — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • мясо — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 130 г;
  • яйца перепелиные — 4 шт.;
  • майонез и зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Все овощи сварить до готовности.
  2. Грибы пожарить на подсолнечном масле.
  3. Мясо и яйца сварить до готовности.
  4. Взять тарелку, по центру поставить перевернутый стакан.
  5. Первым слоем положить картошку вокруг стакана. Сверху намазать майонез.
  6. Далее положить мелко порезанные грибы.
  7. Вареную морковь перетереть через терку и уложить после грибного слоя. Промазать сверху соусом.
  8. Присыпать отварным мясом и опять смазать майонезом.Рецепты салатов на праздничный стол. Простые и вкусные пошагово с фото
  9. Далее посыпать сверху сыром. В середину можно положить вареные перепелиные яйца.

Салат «Христос Воскрес»

Салат приготовить просто и на праздничном столе смотрится отлично.

Состав ингредиентов

Список компонентов:

  • копченое мясо курицы — 150 г;
  • филе индейки — 150 г;
  • перец болгарский — 80 г;
  • ананасы — 150 г;
  • орехи — 80 г;
  • майонез — 150 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Перец и мясо птицы порезать соломкой. Ананас порезать помельче, орехи в блендере, изюм опустить на несколько мин в кипяток.
  2. Все продукты положить в миску и размешать с соусом.
  3. Уложить салат в плоскую тарелку, придать ему форму овала как у яйца.
  4. Далее сверху положить тертый белок, промазать слои соусом, затем посыпать тертым желтком и украсить орехами, зеленью, огурцом.

Рецепты салатов на праздничный стол. Простые и вкусные пошагово с фотоСалаты прекрасно вписываются в праздничное меню. Рецепты потрясающе вкусные и для их приготовления требуется минимум усилий. Они являются замечательной альтернативой традиционным праздничным угощениям.

Видео о приготовлении салатов на праздничный стол

10 салатов на праздничный стол:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ