1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Выбирая, какой приготовить салат, нужно учитывать, к повседневному или праздничному обеду он будет подаваться. В первом случае можно выбирать самые простые рецепты, а вот во втором придется позаботиться, чтобы закуска получилась сразу оригинальной, вкусной, красивой, как на фото с обложек кулинарных журналов.

Содержание статьи:

Виды салатов

Сегодня известны сотни разнообразных рецептов салатов. Все их можно разделить на несколько основных категорий.

Разобраться с последними поможет таблица:

Виды салатовОсобенности
ХолодныеДаже если ингредиенты для блюда жарятся, варятся, запекаются, перед подачей закуска тщательно охлаждается.
ТеплыеТакой вариант угощения подается в теплом виде. Например, мясо после обжаривания может сразу отправляться на тарелке, предварительно не остужаясь, а иногда порция подогревается непосредственно перед подачей.
СлоеныеИнгредиенты в них выкладываются слоями в определенном порядке. Важно при этом учитывать, какие продукты сочетаются между собой, а какие будут перебивать вкусы друг друга. Например, на дно посуды отправляется обычно мясо, рыба, птица или картофель, а сверху располагаются уже остальные ингредиенты.
ОвощныеЭти легкие салаты готовятся исключительно из овощей. Можно добавлять к ним также и зелень. Встречаются диетические и даже лечебные варианты таких закусок.
ФруктовыеВ такие угощения помимо фруктов часто входят и ягоды. Как правило, они бывают сладкими, заправляются соками, йогуртом, растаявшим мороженным.
СладкиеСладкие салаты готовятся не только из фруктов. Они могут быть сделаны из кусочков шоколада, блинов на сливках, карамельных кубиков или даже из разных видов маршмеллоу. Чаще всего подаются на детских праздниках.
МясныеВ такие закуски обязательно входит любое мясо. Оно может быть жареным, вареным, копченым, соленым.
РыбныеСреди самых популярных рыбных салатов можно выделить варианты со слабосоленой семгой, форелью, горбушей. Такие закуски вкусно дополнять красной икрой. Хорошо сочетаются они также с крабовыми палочками и любыми морепродуктами.

Некоторые салаты, например, теплые мясные или рыбные можно подавать даже в качестве основного блюда с гарниром. А фруктовые и сладкие способны заменить полноценный праздничный десерт.

Различия между повседневными и праздничными салатами

Есть сразу несколько различий между повседневными и праздничными закусками:

  • техника нарезания – ингредиенты в вариант для гостей измельчаются более аккуратно, одинаковыми ломтиками (можно даже использовать фигурные ножи);Рецепты вкусных и простых салатов на каждый день, праздник из простых продуктов
  • соус – повседневные угощения могут быть заправлены обычным маслом, майонезом или сметаной, а вариант к празднику часто дополняется сложными смесями с большим количеством пряностей;
  • ингредиенты – для праздничного салата выбираются более изысканные, дорогие продукты (иногда даже деликатесы вроде красной/черной икры и масляной рыбы).

Отличает 2 варианта закуски и подача, оформление. Для праздничных салатов выбираются красивые салатницы, часто используется кулинарное кольцо, чтобы блюдо выглядело более аккуратным. При желании угощение можно превратить в настоящее произведении искусства, дополнив его узорами и рисунками из соусов, зелени, кусочков овощей.

Рецепты вкусных салатов на каждый день и к празднику из простых продуктов

Сегодня существует боле 100 рецептов холодных и теплых салатов на любой вкус. Среди них встречаются как соленые (из мяса, овощей, молочных продуктов), так и сладкие.

Из жареных баклажанов с яйцом

Салат вкусный и простой, рецепт с фото которого опубликован далее, готовится из овощей и яиц.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • яйца (уже сваренные) – 2-3 шт.;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • уксус столовый и майонез – по 2 ст. л.;
  • соль, масло.

Укус подойдет и 3% и 9%.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Баклажаны потребуется порубить брусочками, присолить и оставить на 45 мин, после чего отжать от жидкости и обжарить до румяности.
  2. Полукольца лука нужно погрузить в кипяток на несколько секунд, а затем – замариновать в уксусе на 17-20 мин.Рецепты вкусных и простых салатов на каждый день, праздник из простых продуктов
  3. Продукты соединяются и к ним высыпаются мелкие яичные кубики.

Заправлять закуску можно любым соленым майонезом.

Повседневная подача

Вкусно подавать угощение без охлаждения, когда баклажаны еще остаются слегка теплыми.

Из капусты с перцем, морковью и луком

Это легкая закуска с пикантным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • капусту (белокочанную) – 800-870 г;
  • соль – 17-20 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • уксус (9%) – 45-50 мл;
  • лук и сладкий перец – по 1 шт.;
  • сахар – 60-65 г;
  • масло (растительное на выбор) – 80-100 мл.

Для заправки подойдет и оливковое, и любое другое масло.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Все овощи нужно тонко нашинковать. Это удобно делать кухонным комбайном.
  2. Далее – соединить их в большой миске.
  3. Из оставшихся ингредиентов необходимо приготовить заправку и вылить ее на овощную стружку. Все перемешать.Рецепты вкусных и простых салатов на каждый день, праздник из простых продуктов

Настаиваться в прохладе угощение должно не менее 2-2,5 ч.

Повседневная подача

Готовое блюдо можно подавать в качестве легкого гарнира к мясу, разложив его по красивым пиалам.

Из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

Овощи делают это угощение легким, а ветчина – добавляет сытности.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • томаты (не мягкие) – 2 шт.;
  • укроп – 1,5 пучка;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 180-200 г;
  • ветчину – 270-300 г;
  • сметану/майонез с солью и чесноком.

Для заправки можно смешать оба продукта, посолить и добавить размятый чеснок. Или же использовать: только сметану, только майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Сыр потребуется крупно потереть, а огурцы и ветчину порезать соломкой.
  2. Зелень (промытую) нужно порубить, томаты порезать кубиками (не маленькими).
  3. Для салата все подготовленные компоненты объединяются и поливаются заправкой.

Сразу после перемешивания угощение подается к столу.

Повседневная подача

Главное украшение такой закуски – рубленый укроп. По желанию можно взять и другую зелень.

С крабовыми палочками и помидорами

У этой закуски есть очень звучное название: «Красное море».

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • томаты и сладкий перец – по 2 шт.;
  • крабовые палочки или мясо – 230-250 г;
  • сыр – 120-150 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез (классический) – 80-100 г;
  • соль, пряности.

Продукты в рецепте можно заменять, но все они должны быть красного цвета.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Помидоры перед измельчением нужно избавить от жидкой серединки, а плотную часть порезать брусочками.
  2. Также потребуется измельчить и крабовые палочки, перец без семян и «внутренностей».Рецепты вкусных и простых салатов на каждый день, праздник из простых продуктов
  3. Сыр следует крупно или средне потереть.

В конце все продукты перемешиваются и поливаются соусом с чесноком, солью и пряностями.

Повседневная подача

Для оригинальности подать угощение можно в половинках крупных томатов без серединки.

С куриной печенью и маринованными огурцами

Такой салат можно подать и на праздник.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • яйца (уже сваренные) – 3-4 шт.;
  • печень куриную – 170-200 г;
  • огурцы маринованные – 1-2 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • моцареллу – 80-100 г;
  • соус.

По желанию используется также зелень, чесночная соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Печень важно тщательно промыть и избавить от прожилок, пленок. Далее ее нужно отварить, остудить и потереть.
  2. Также необходимо измельчить моцареллу и яйца.
  3. А огурцы, лук и морковь потребуется порубить кубиками. Последние сразу после этого можно обжарить на любом жире до мягкости.Рецепты вкусных и простых салатов на каждый день, праздник из простых продуктов

Далее салат заправляется выбранным соусом и солится. Хорошо подойдет для этого майонез.

Повседневная подача

Если блюдо готовится как повседневное, то можно просто перемешать все продукты и подать в общей салатнице.

Украшение и подача для праздничного стола

Для праздничного стола стоит оформить угощение слоями в кулинарном кольце. Сначала будет идти ½ яиц, затем – печень, овощная зажарка, огурцы, оставшиеся яйца и моцареллы. Сверху можно дополнить конструкцию зеленью.

С кукурузой и помидорами

Кукурузные зерна для этого рецепта берутся консервированные сладкие.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • яйца (уже сваренные) и томаты (твердые) – по 2 шт.;
  • лук (зеленые перья) – ½ пучка;
  • кукурузу – ½ банки;
  • сметану – 80-100 г;
  • сок лайма/лимона – 3 мл;
  • сахар, соль.

Для заправки берется сметана средней жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Яйца, лук и томаты без жидкой середины нужно порубить кусочками примерно одинакового размера.
  2. Далее – высыпать к этим продуктам кукурузу, отжатую от лишней жидкости.
  3. Для заправки смешиваются оставшиеся ингредиенты. Она отправляется поверх салата.Рецепты вкусных и простых салатов на каждый день, праздник из простых продуктов

Остается все перемешать.

Повседневная подача

Подать закуску к столу нужно сразу же в глубоком салатнике.

С курицей, шампиньонами и сыром

Салат вкусный и простой, рецепт с фото которого поможет хозяйке легко его повторить, в таком варианте включает в себя еще и свежие грибы.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • грудку птицы (вареную) – 2 шт.;
  • шампиньоны (свежие) – 370-400 г;
  • яйца (уже сваренные) – 3 шт.;
  • сыр «Гауда» — 170-200 г;
  • масло, заправку.

Заправлять угощение вкусно и нежирной сметаной, и оливковым майонезом.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Остывшую курицу нужно порвать на волокна, а яйца – порубить кубиками.
  2. Сыр следует произвольно потереть (мелко или крупно).
  3. Грибы потребуется порезать пластинками и обжарить до румяности.

Остается все соединить и полить соленой заправкой.

Повседневная подача

Можно просто смешать салат в общей посуде и сверху присыпать рубленой зеленью. Или же сразу разложить его порционно.

Украшение и подача для праздничного стола

К празднику эффектно подавать такое угощение в сырных корзинках.

«Валерия» с морковью по-корейски и крабовыми палочками

Этот рецепт получил свое название по имени автора.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • морковь пряную (по-корейски), сыр «Пошехонский» и крабовые палочки – по 170-200 г;
  • яйца (уже сваренные) – 4-5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соленую заправку.

Свежий чеснок можно заменить гранулированным.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Первой в салатницу нужно выложить пряную морковку.
  2. Далее – расположить тертый сыр, кубики яиц и крабовых палочек.
  3. Все слои потребуется промазать выбранной заправкой, смешанной с раздавленным чесноком. Например, сметаной или майонезом.Рецепты вкусных и простых салатов на каждый день, праздник из простых продуктов

Перед подачей нужно дать закуске 17-20 мин постоять в прохладе.

Повседневная подача

Если нет желания возиться со слоями угощения, то можно просто смешать все продукты в общей посуде.

С помидорами, сыром и чесноком

Если на обед подается любое жареное мясо, такой салат отлично его дополнит.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • яйцо (уже сваренное) – 1 шт.;
  • помидоры твердые – 1-2 шт.;
  • сыр «Сливочный» – 60-70 г;
  • майонез и сметану – по 2 ст. л.;
  • чеснок и соль по вкусу.Рецепты вкусных и простых салатов на каждый день, праздник из простых продуктов

Можно взять и любой другой твердый/полутвердый сыр.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. В общую посуду отправляется тертый сыр, кубики помидоров и яиц.
  2. Для заправки нужно соединить сметану, майонез, размятый чеснок и соль.
  3. Можно сразу хорошо перемешать все продукты.

При желании в угощение также всыпаются молотые цветные перцы.

Повседневная подача

Для оформления закуски красиво использовать половинки черри и свежую петрушку.

Теплый салат с баклажанами и помидорами

Готовое блюдо нужно подать к столу сразу, оно не подогревается.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • баклажаны и томаты (твердые) – по 4 шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • фету – 60-70 г;
  • масло;
  • петрушку – 6-7 веточек;
  • мяту – 2 веточки;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соль, пряности.

Стоит использовать именно оливковое масло.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Баклажаны, порезанные крупными кусочками, нужно засыпать солью и оставить на четверть часа. Далее – промыть, отжать, обжарить до румяности.
  2. Зелень и чеснок потребуется отправить в блендер и перебить вместе с маслом (50-60 мл). Посолить и всыпать пряности.
  3. Лук следует порубить тонкими перьями, томаты – крупными дольками, фету — кубиками.Рецепты вкусных и простых салатов на каждый день, праздник из простых продуктов

Остается оформить закуску.

Повседневная подача

При подаче на тарелку выкладываются сначала теплые баклажаны. Сверху – оставшиеся овощи, сыр. Последней выливается заправка из чаши блендера. Смешивать продукты не нужно.

Теплый салат с беконом и яйцами без майонеза

Масляная заправка значительно снижает калорийность такого блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • бекон – 40 г;
  • яйца (уже вареные) – 3 шт.;
  • масло оливы, салатные листья, соль.

Бекон берется жирный.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Бекон нужно порезать полосками и обжарить до румяности.
  2. Затем на эту же посуду вылить сырые яйца. Пожарить их, часто мешая.
  3. Для заправки посолить масло.Рецепты вкусных и простых салатов на каждый день, праздник из простых продуктов

Остается только выложить ингредиенты на тарелку.

Повседневная подача

При подаче потребуется на большое блюдо порвать салатные листья. Сверху – распределить бекон и жареные яйца. Полить все заправкой. Подать угощение теплым.

С Мивиной и колбасой

Это один из самых быстрых вариантов салата.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • вермишель (быстрого приготовления) – 2 пачки;
  • яйца (уже сваренные) – 3-4 шт.;
  • колбасу копченую – 130-150 г;
  • лук – 1 головку;
  • огурец – 2 шт.;
  • соус с солью.

Для сытности в такой салат можно добавлять еще кубики отварного картофеля.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить вермишель – залить ее кипятком и дать настояться. Затем – слить воду и порезать продукт.
  2. Колбасу и огурец требуется измельчить кубиками.

    Рецепты вкусных и простых салатов на каждый день, праздник из простых продуктов
    С беконом получаются простые и вкусные рецепты салатов
  3. Также необходимо порезать лук и яйца.

Остается все смешать и заправить соленым соусом. Например, майонезом.

Повседневная подача

При подаче закуска хорошо перемешивается и выкладывается горкой на тарелку.

Из баклажанов и болгарского перца

Этот необычный салат можно отнести в разряд осенних.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • баклажан – 2 шт.;
  • перец сладкий (разных цветов) – 4 шт.;
  • сок лайма-лимона – 5-6 мл;
  • чеснок – 4 зубца;
  • соевый соус и столовый уксус – по 20 мл;
  • соль, масло.

Баклажаны для салата берутся некрупные.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Из перца нужно удалить середину с семенами, разрезать каждый пополам и запечь в горячей духовке до мягкости.
  2. Баклажаны потребуется порубить кубиками, присолить, а через четверть часа промыть от соли и сварить (достаточно будет 10-12 мин.).
  3. Перец чистится от кожицы и режется длинными полосками. Далее его нужно смешать с кубиками баклажана, раздавленным чесноком и всеми прочими ингредиентами рецепта.Рецепты вкусных и простых салатов на каждый день, праздник из простых продуктов

Вместо соуса из масла оливы и соевого соуса можно заправлять закуску и обычным майонезом.

Повседневная подача

Подавать салат вкусно как теплым, так и охлажденным.

С утиной грудкой

Салат вкусный и простой, рецепт с фото которого публикуется дальше, смело можно выдать за ресторанное дорогое блюдо. При этом он быстро готовится и в домашних условиях.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • вино белое сухое – 1 ч. л.;
  • ореховое масло – 60-65 мл;
  • грудку утиную (сырую) – 1 шт.;
  • абрикосы спелые, но твердые – 5-6 шт.;
  • перья зеленого лука – 1 пучок;
  • руколу — 8-10 листьев.

Вместо руколы можно взять шпинат или смесь этих двух видов зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Грудку нужно сразу отправить обжариваться на любом жире до готовности. Главное – не пересушить продукт. Затем – завернуть ее в фольгу и оставить в тепле до измельчения
  2. Зелень следует промыть, высушить, порубить. Руколу – крупно, лук – мелко.
  3. Абрикосы потребуется избавить от косточек и порезать средними дольками.
  4. Готовую грудку можно нарезать тонкими пластинками и смешивать с остальными подготовленными ингредиентами.Рецепты вкусных и простых салатов на каждый день, праздник из простых продуктов

Для заправки соединяется вино, масло. Смесь солится, после чего ей поливается закуска.

Повседневная подача

На каждый день это угощение можно подать просто хорошо перемешанным.

Украшение и подача для праздничного стола

К празднику салат подается на широких плоских тарелках, украшается свежей руколой и светлым не обжаренным кунжутом.

Салат с гречневой лапшой

Салаты получаются особенно вкусными и сытными на основе лапши. Чтобы не добавлять рецепту калорийность, нужно взять гречневый продукт. Просто и быстро приготовить такое блюдо поможет пошаговая инструкция с фото.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • лапшу (из гречки) – 180-200 г;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • моцареллу мини – 80-100 г;
  • кинзу – половину пучка;
  • кунжут – 1 горсть;
  • соевый соус и рисовый уксус – по 40-45 мл;
  • сахар и молотый имбирь – по 3 г;
  • кунжутное масло — 5-6 мл.

Кунжутное масло допускается заменять более доступным оливковым.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Для соуса нужно соединить все жидкие ингредиенты, а также свекольный сахар и имбирь.
  2. Лапшу следует опустить в кипяток на 3-3,5 мин. Далее промыть ледяной водой.
  3. Огурец необходимо порубить тонкими брусочками, зелень произвольно порезать.Рецепты вкусных и простых салатов на каждый день, праздник из простых продуктов

Остается соединить продукты и полить заправкой.

Повседневная подача

При подаче на порционные тарелки раскладываются также половинки шариков моцареллы.

Из свеклы и чернослива с сыром

Заправлять этот салат можно как майонезом, так и сметаной.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • свеклу – 3 шт. (небольшие);
  • чернослив и грецкие орехи – по 1 горсти;
  • чеснок – 1 дольку;
  • соус.

Порцию чеснока можно увеличивать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Нужно сварить и крупно потереть свеклу в салатницу.
  2. К овощу сразу отправить раздавленный чеснок и рубленые орехи.
  3. Сухофрукты потребуется предварительно замочить в кипятке на пару минут, обсушить и произвольно порубить.

Продукты смешиваются, заправляются соусом и при необходимости солятся.

Повседневная подача

Для украшения закуски можно оставить несколько половинок грецких орехов и выложить поверх нее.

В тарталетках

Важно выбрать вкусные тарталетки. Например, песочные или вафельные.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • с/с форель – 180-200 г;
  • яйцо и огурец – по 1 шт.;
  • сыр творожный – 80-100 г;
  • сметану и зелень.

Готовых тарталеток на такое количество начинки хватит 10 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Вареные яйца нужно мелко потереть и соединить с сыром, размятым вилкой.
  2. В начинку добавляются миниатюрные рыбные кусочки, рубленая зелень, сметана, кубики огурца.
  3. Продукты следует перемешать, и разложить массу по тарталеткам.Рецепты вкусных и простых салатов на каждый день, праздник из простых продуктов

Пробовать их можно сразу же.

Повседневная подача

Нужно подавать салат в тарталетках как можно скорее, пока основа не размокла.

Украшение и подача для праздничного стола

Для праздничного варианта свежий огурец можно нарезать тонкими пластинками, нанизать на зубочистки и установить на «лодочки» из тарталеток в виде паруса.

С ананасами, курицей, яйцом и сыром

Такой салат принято считать женским, хотя он наверняка придется по вкусу и представителям сильного пола.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • грудку курицы – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ананасы кусочками – 1 банку;
  • сыр – 130-150 г;
  • грецкие орехи – 80-100 г;
  • соус, соль.

Яйца и курица сразу берутся вареными.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Птица режется кусочками и высыпается на тарелку.
  2. Сверху нужно распределить ананасы, слегка отжатые от сиропа и яичные кубики.
  3. Далее следует рассыпать рубленые (но не в мелкую крошку) орехи и тертый сыр.

Все слои в процессе присаливаются и смазываются соусом (например, майонезом).

Повседневная подача

Готовая закуска должна хорошо настояться в прохладе перед снятием пробы – 3-4 ч.

Украшение и подача для праздничного стола

При оформлении угощения для праздника на его поверхности майонезом можно нарисовать витиеватые узоры.

С кальмарами и яйцом

Салат вкусный и простой, рецепт с фото которого опубликован далее в статье, готовится на основе кальмаров.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • кальмары (замороженные) – 750-800 г;
  • яйца вареные – 6 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соленый соус.

Отлично сочетается с закуской домашний майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Морепродукты нужно избавить от пленок, внутренностей, хорды. Затем – погрузить в крутой кипяток на 60-70 сек. Далее – порезать соломкой.
  2. Яйца крошатся мелкими кубиками, лук – тонкими полукольцами (затем они на 10-12 мин. заливаются кипятком и обсушиваются).
  3. Все продукты следует смешать и заправить подсоленным соусом. Например, домашним майонезом.Рецепты вкусных и простых салатов на каждый день, праздник из простых продуктов

Пробовать закуску можно сразу.

Повседневная подача

Готовое угощение раскладывается в глубокие пиалы и присыпается рубленой зеленью.

Фруктовый салат

Такое угощение можно подать гостям и в качестве десерта.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • апельсин, яблоко, грушу, банан – по 1 шт.;
  • виноград (зеленый и без косточек) – 1 ст. ягод;
  • сок апельсина – 1 ст.;
  • цедру апельсина – 5-6 г;
  • сахар – ¼ ст.;
  • шампанское – 1,5 ст.

Алкогольный напиток можно заменить газированным виноградным соком.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. В большой миске потребуется смешать сок и цедру апельсина, добавить сахар и полностью растворить.
  2. В получившийся соус нужно всыпать все фрукты, кроме банана, порезанные кубиками.
  3. Далее смесь накрывается пленкой и убирается в прохладу на пару часов.

В последнюю очередь в угощение добавляются кубики банана и шампанское.

Повседневная подача

Фрукты вместе с соком раскладываются по салатницам. Украшаются свежими листочками мяты.

Украшение и подача для праздничного стола

К празднику эффектно подать сладкий салат в съедобных тарелках. Они делаются из шоколада. Можно использовать вместо посуды также половинки апельсина (без мякоти), дыни, ананаса.

Сладкие и соленые салаты регулярно появляются как на повседневных, так и на праздничных столах. Пошаговые их рецепты с фото помогут приготовить вкусные закуски быстро и просто.

Оформление статьи: Владимир Великий

Видео о вкусных и простых салатах

ТОП-10 самых быстрых салатов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ