1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Салаты – это самая обширная по видам категория кулинарных блюд. Их рецепты продолжают совершенствоваться и обновляться. Особенно популярными становятся салаты, приготовленные из диетических продуктов. Именно к этой категории относится консервированный тунец.

Содержание статьи:

Калорийность консервированного тунца и самых популярных салатов с ним

Консервированный тунец – это один из наиболее востребованных видов морепродуктов в виду его богатого состава. Салаты, приготовленные с тунцом, используются в японской и средиземноморской кухне, которые известны своей пользой для здоровья и фигуры. Впоследствии, они получили распространение и в европейской кухне.

Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фото
Свежий тунец

В тунце присутствуют витамины А, В1, В6, В9, Е, РР, полезные минералы, кальций, фосфор, магний, йод, железо. Вдобавок, в нем  присутствуют жирные кислоты Омега-3 и 6, снижающие риск возникновения и прогрессии сердечно-сосудистых заболеваний и приводящие в норму уровень холестерина и сахара в крови. Употребление тунца является профилактикой онкологических заболеваний и помогает улучшить зрение.

Также в мясе тунца содержится больше белка, чем в других видах рыб. Его количество достигает 26%. Салат с тунцом консервированным является самым ярким примером полезной и здоровой пищи. Тунец причисляется к рыбам, которые в процессе консервирования не теряют свои целебные и полезные свойства.

Салат с тунцом консервированным высоко востребован среди людей, соблюдающих диету. Это обусловлено низкой калорийностью этого вида рыбы.

Салат с тунцом консервированным имеет множество рецептов приготовления. Важно знать, как меняется содержание калорий и соотношение белков, жиров и углеводов в нем, в зависимости от его состава. Калорийность самых распространенных видов салатов и самого тунца в разных вариациях приготовления приведены в таблице.

НаименованиеБЖУКкал

(на100 г.)

Тунец в свежем виде23,34,90100 — 124
Соленый тунец24,54,50112 — 138
Копченый соленый тунец24,54,50112
Консервированный тунец:

— в собственном соку

— в растительном масле

 

29,1

22,0

 

8,2

15,9

 

0

0

 

96 — 109

168 — 198

Отварной тунец:

— приготовленный на пару

— отваренный в воде

 

24,0

22,85

 

5,0

2,23

 

0

0

 

100 — 110

90 — 93

Жареный тунец20,05,56,0220 — 240
Запечённый тунец22,61,90,2110
Салат с тунцом консервированным и яйцом6,03,44,070,0
Салат с тунцом консервированным и авокадо6,57,53,9108,0
Салат Мимоза с тунцом консервированным5,02,06,064,0
Салат Ницца с тунцом консервированным13,217,513,7281,6
Салат с тунцом консервированным облегченный4,47,92,598,6
Салат с тунцом консервированным и рисом10,11,54,772,3
Салат с тунцом консервированным и чечевицей10,35,38,5124,3

Производители консервов из тунца: проверенные бренды

Салат с тунцом консервированным все чаще становится одним из обязательных пунктов меню каждой хозяйки. Это обусловлено тем, что данное блюдо готовится быстро, имеет множество вариаций его приготовления и приходится всем по вкусу. Важно правильно подобрать консервы. От их качества зависит не только вид, но и вкус будущего блюда.

Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фото
Консервированный тунец

Самыми распространенными и проверенными производителями консервированного тунца являются:

  • «Рыбная галерея».
  • «Форвард-С».
  • «Штурвал».
  • «Барс».
  • «Магуро».
  • «5 морей».
  • «Северная гавань».
  • «Fish House».
  • «Fortuna».
  • «John West».
  • «Moriso Seafood».

Все вышеперечисленные бренды соответствуют ГОСТ 7452-97 «Консервы рыбные натуральные. Технические условия» (определяет показатели по вкусу, запаху и цвету), ГОСТ 30425-97 «Консервы. Метод определения промышленной стерильности» (предъявляет условия к уровню микробиологических показателей), ТУ 9271-001-53918270-14 (соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам).

Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фото
Консервы «Fortuna»

В ходе проведённых исследований на безопасность, в консервах не выявлены микроорганизмы, которые способны спровоцировать пищевое отравление. Уровень гистамина намного ниже, чем его предельно-допустимый показатель. Гистамин образуется при продолжительном хранении рыбных консервов и может спровоцировать пищевое отравление.

При покупке консервированного тунца важно акцентировать внимание на следующие показатели:

  • качество изготовления упаковки, то есть жестяной банки. На ней не должно быть боковых швов, так как в них может образовываться ржавчина;
  • маркировка. Она должна быть нанесена изнутри методом выдавливания, либо если она нанесена краской, то краска не должна стираться со временем;
  • дата изготовления. Лучше всего выбирать консервированные банки с датой изготовления примерно 3 мес. назад. Это обусловлено тем, что тунец выделяет свои соки и приобретает нежный вкус спустя 3 мес.;
  • количество жидкости в банке, так как от этого зависит количество рыбы в ней. Чтобы определить сколько жидкости в емкости, нужно ее встряхнуть.

Классический салат с консервированным тунцом «Легкий»

Пошаговое приготовление салата:

  1. Блюдо следует выкладывать слоями в любой последовательности, кроме первого и последнего слоев.
  2. 200 г листьев салата необходимо руками разорвать на кусочки и затем на плоскую тарелку разложить первым слоем.

    Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фото
    Рецепт легкого салата из консервированного тунца
  3. Из 1 банки кукурузы нужно слить жидкость и высыпать ее следующим слоем.
  4. Мясо консервированного тунца следует выложить из банки в емкость и далее немного размять вилкой. Затем тунец выкладывается на кукурузу.
  5. 1 шт. свежего огурца нужно порезать тонкой соломкой и выложить следующим слоем.
  6. 2 шт. помидор необходимо нарезать кубиками (перед этим из них удаляются все семена) и высыпать следующим слоем на огурцы.
    Сверху все нужно присыпать 1 пучком измельченной зелени.
  7. 4 ст.л. оливкового масла (или подсолнечного), 1 ст.л. лимонного сока и по вкусу соль смешиваются вместе, и полученным соусом следует сверху полить салат.
  8. Украсить блюдо можно натертым на терке плавленым сыром.

    Салат с тунцом и сырной заправкой

Пошаговое приготовление салата:

  1. Первым этапом готовится салатная заправка:
  • 1 желток от куриного яйца нужно растереть с 50 г плавленого сыра и 50 г сметаны.
  • 1 зуб. чеснока необходимо пропустить через пресс и вмешать в полученную массу.
  • Далее добавляется 3 ст.л. подсолнечного масла, чтобы заправка имела консистенцию сметаны.
  • Затем нужно добавить 1/3 ч.л. соли и черный перец по вкусу. Заправка готова.
  1. 150 г вымытых и обсушенных листьев салата следует разорвать руками на куски.
  2. 3/4 помидора нужно нарезать мелкими кубиками.
  3. К помидорам добавляется 0,5 банки мяса тунца.
  4. Белок от 3 куриных яиц трется на терке и затем все тщательно перемешивается в миске вместе с заправкой и выкладывается на блюдо для подачи.
  5. Верх можно украсить помидорами и дольками яиц.

Салат с тунцом консервированным «Признание»

Пошаговое приготовление салата:

  1. Консервированное филе тунца (1 банка) нужно нарезать маленькими кусками.
  2. Затем требуется измельчить 1 шт. лука репчатого.
  3. 5 шт. маринованных огурцов небольшого размера необходимо нарезать соломкой.
  4. Одну морковь нужно отварить и корейской терке нашинковать ее.

    Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фото
    Слоеный салат «Признание»
  5. Далее необходимо сварить 4 шт. куриных яиц. Белки следует отделить от желтков (их нужно измельчить на мелкой терке).
  6. 2 ст.л. риса требуется приготовить в воде с добавление соли, а далее промыть под струей холодной воды.
  7. Верхняя прослойка салата должна быть рисовой, поэтому на дно емкости перед ее выкладыванием следует постелить пищевую пленку, а затем на нее нужно выложить рис.
  8. Следующим этапом выкладывается мясо тунца и делается майонезная сетка.
  9. Следующий слой — это мелко нарезанный репчатый лук. Поверх него нужно выложить маринованные огурцы и сделать майонезную сетку.
  10. Далее требуется выложить слой измельченных желтков, добавить к ним немного соли и сделать майонезную сетку.
  11. Следующая прослойка — это натертая морковь. Поверх него делается майонезная сетка.
  12. Далее нужно выложить слой натертых яичных белков и смазать сверху их майонезом.
  13. Миску с готовыми слоями салата необходимо перевернуть на большую плоскую тарелку, по верху присыпать натертым желтком и украсить сделанными из яиц цветами и ветками петрушки.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Пошаговое приготовление салата:

  1. 3 шт. маринованных огурцов нужно порезать соломкой.
  2. Затем один репчатый лук и два куриных яйца требуется нарезать кубиками.
  3. В нарезанные ингредиенты нужно добавить майонез, соль и перец на вкус.
  4. Салат необходимо тщательно перемешать и переложить его в салатник.
  5. Украсить салат можно листьями петрушки и ягодами калины.

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Пошаговое приготовление салата:

  1. 250 г красной фасоли нужно сварить до полного приготовления, а затем вылить из нее всю жидкость.
  2. Половину красного лука требуется очистить от шелухи и нарезать тонкой соломкой.
  3. Далее 6 шт. помидор следует нарезать дольками малого размера, высыпать их к луку и сверху полить все 1 ст.л. уксуса.

    Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фото
    Салат с тунцом, фасолью и помидорами
  4. Нужно извлечь из банки мясо консервированного тунца и немного примять его вилкой.
  5. 1 пучок шнитт-лука требуется мелко нарезать.
  6. Половину 1 пучка листьев базилика нужно разорвать руками на маленькие куски.
  7. В емкость для салата выкладывается теплая фасоль, тунец и помидоры с луком в уксусе. Далее в нее добавляются измельченные базилик и шнитт-лук.
  8. Все необходимо присолить, посыпать черным перцем, полить 3 ст.л. оливкового масла и смешать.
  9. Салат можно украсить при помощи неиспользованных листьев базилика.

Тунцовый салат для сэндвичей

Пошаговое приготовление салата:

  1. Нужно приготовить соус: для этого требуется смешать 1 ч.л. горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. сока лимона, 2 ст.л. майонеза и 2 ст.л. рикотты. Полученную смесь необходимо посолить и поперчить на вкус. Если требуется, то разрешается в соус добавить еще майонеза.

    Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фото
    Сэндвич с тунцом
  2. Далее нужно нарезать на мелкие куски 1 шт. черешкового сельдерея, половину свежего огурца, два отваренных куриных яйца, 1/4 репчатого лука и натереть на терке одну морковь.
  3. Тунец (1 банка) следует раздавить вилкой на маленькие куски и затем необходимо перемешать все с соусом.
  4. В конце салат накладывается на хлеб для сэндвичей.

Салат с тунцом в яичных тарталетках

Пошаговое приготовление салата:

  1. Десяток куриных яиц нужно разбить в силиконовые формы, перед этим обильно смазав их маслом. Желток должен располагаться посередине формы. Далее формы требуется разместить в пароварке, и проварить их около 8 мин.
  2. В это время из 1 банки в емкость выкладывается мясо тунца и разминается вилкой.
  3. Далее добавляется 1/4 репчатого лука, нарезанного на тонкие куски.

    Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фото
    Салат с тунцом отлично подходит для подачи в тарталетках
  4. Половину огурца нужно отрезать и приготовить для украшения салата. После этого оставшийся огурец и его излишки, оставшиеся от украшений можно нарезать и высыпать к тунцу с луком.
  5. Когда яйца будут готовы, нужно подождать около 5 мин, чтобы они остыли. Затем выложить их из форм, перевернув на ладонь.
  6. При помощи острого ножа нужно вырезать желтки из середины, затем нарезать из мелкими кусками и высыпать в салат совместно с 0,5 стакана сваренного риса.
  7. Далее добавляется 3 ст.л. майонеза и все хорошо перемешивается.
  8. Готовым салатом нужно заполнить яичные тарталетки и украсить их заранее изготовленными украшениями из огурца и зелени.
  9. Данного объема приготовленного салата будет достаточно для наполнения 10 яичных тарталеток.

Салат с тунцом и моцареллой

Пошаговое приготовление салата:

  1. Нужно вынуть из банки тунца и вилкой поделить на небольшие куски.
  2. Шарики моцареллы пикколо (1 уп.) следует разрезать на 2 части.
  3. 1 шт. лука следует нарезать тонкими перьями.

    Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фото
    Моцарелла — отлично дополнение к тунцу
  4. 2-3 шт. помидор нужно порезать дольками.
  5. Листья салата следует помыть и просушить. Затем их нужно нарвать руками и выложить на блюдо для салата. Поверх него ложатся все ранее нарезанные ингредиенты и горсть оливок.
  6. В салат возможно добавление соли, перца, орегано и оливкового масла на вкус.
  7. Украсить салат можно веточками петрушки и неиспользованными листьями салата.

Салат из тунца с овощами

Пошаговое приготовление салата:

  1. Нужно из 1 банки тунца вылить весь сок и при помощи вилки разделить его на волокна.
  2. Овощи, базилика и листья салата требуется помыть и полностью высушить.
  3. 100 г огурца следует нарезать на кубики.
  4. 300 г помидор нужно нарезать на крупные кубики.

    Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фото
    Овощи очень хорошо сочетаются с тунцом
  5. 100 г болгарского перца необходимо полностью очистить от семян и нарезать его на маленькие кубики.
  6. 1 зуб. чеснока требуется почистить и измельчить при помощи чесночницы.
  7. Листья базилика следует нарезать на мелкие куски, отложив перед этим несколько штук, чтобы украсить салат.
  8. В миске нужно все соединить, присолить, поперчить на вкус, добавить 2 ст. л. Сока лимона и все тщательно перемешать.
  9. Листья салата требуется нарвать руками на куски небольшого размера.
  10. В миске нужно добавить ко всему листья салата, базилик, заправить все 3 ст.л. оливкового масла и перемешать. Можно посыпать блюдо кедровыми орехами и украсить листками базилика.

Салат слоеный с тунцом

Пошаговое приготовление салата:

  1. Нужно сварить 2 шт. картофеля и 4 шт. куриных яиц и затем очистить их.
  2. Картофель, 200 г крабовых палочек, яйца (белки и желтки отделить друг от друга), зеленое яблоко 1 шт. и 150 г твердого сыра натереть последовательно на терке.
  3. Далее следует из 1 банки выложить мясо консервированного тунца и измельчить его вилкой.

    Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фото
    Слоеные салаты с тунцом не только очень вкусные, но и очень красиво выглядят
  4. Затем мелко режется 1 пучок зеленого лука.
  5. Далее нужно выложить все ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель, тунец, лук, белки яичные, крабовые палочки, яблоко, сыр.
  6. Каждый слой должен обильно промазываться майонезом.
  7. Верхний слой затирается желтками. Сверху можно добавить для украшения веточки петрушки.

 Салат «Мимоза» с тунцом

Пошаговое приготовление салата:

  1. Нужно 1 шт. репчатого лука нарезать на мелкие кубики.
  2. Из 2 банок тунца консервированного необходимо вытащить его мясо и примять вилкой, далее в него требуется добавить лук, 1-2 ст.л. майонеза, соль и перец на вкус. Полученная масса хорошо перемешивается.
  3. Далее нужно отварить 5 шт. куриных яиц и разделить их на белок и желток.

    Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фото
    С тунцом можно приготовить и «Мимозу»
  4. 2 шт. сваренной моркови натираются на крупной терке, и в нее добавляется 2 зуб. измельченного чеснока, майонез, соль и перец на вкус.
  5. 2 шт. отваренного картофеля нужно натереть на крупной терке. К нему добавляются 20 г нарезанного мелко укропа, соль, перец, майонез на вкус и все тщательно перемешивается.
  6. Затем салат нужно выкладывать на тарелку для салата слоями.
  7. Первым слоем следует выложить тунец, далее кладется картошка и морковь. Все слои должны быть хорошо смазаны майонезом.
  8. Поверх всех слоев трется на мелкой терке белок, затем желток. Сверху можно поставить несколько веточек зелени для украшения.
  9. Салат требуется поместить в холодильник на 30 мин для пропитки.

Салат из авокадо с тунцом

Пошаговое приготовление салата:

  1. 1 шт. авокадо нужно разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.
  2. Из 1 банки консервированного тунца необходимо извлечь его мясо и вилкой измельчить на мелкие куски.
  3. Далее открывается 1 банка кукурузы и из нее сливается жидкость.
  4. В глубокой емкости нужно сложить все компоненты и добавить майонез на вкус.
  5. Блюдо украшается веточками зелени.

Салат из консервированного тунца с рисом

Пошаговое приготовление салата:

  1. 100 г риса нужно промыть под струей холодной воды и сварить.
  2. Пока остывает рис, следует отварить 2 шт. куриных яиц и поставить их остывать.
  3. Далее нарезается 1 шт. репчатого лука на маленькие кубики.

    Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фото
    Салата с тунцом и рисом
  4. Из банки с тунцом сливается вся жидкость. В миске для салата тунец нужно размять вилкой.
  5. Из 1 банки консервированной кукурузы необходимо вылить всю жидкость и добавить ее к тунцу.
  6. Остывшие яйца режутся кубиками.
  7. Оставшиеся ингредиенты добавляются в миску для салата. Далее нужно добавить 100 г майонеза и все тщательно смешать.
  8. Сверху можно посыпать салат солью и перцем на вкус.
  9. Салат в конце украшается зеленью.

Слоеный салат с корейской морковью

Пошаговое приготовление салата:

  1. Из банки с консервированным тунцом нужно слить масло, далее требуется нарезать на мелкие кубики 1 шт. репчатого лука и зелень на вкус. Все ингредиенты следует тщательно смешать.

    Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фото
    Корейская морковь и тунец — необычное, но удачное сочетание
  2. 100 г твердого сыра натирается на мелкой терке, а 4 шт. отваренных в крутую куриных яиц следует поделить на желтки и белки (они также натираются на мелкой терке).
  3. Все ингредиенты необходимо выложить слоями, каждый из которых нужно хорошо промазать майонезом.
  4. Первая прослойка салата — это яичный белок. Второй прослойкой выкладывается тунец с луком и зеленью. Третья прослойка салата — это 150 г корейской моркови. Далее выкладывается тертый сыр. Завершается блюдо слоем натертых желтков.
  5. Сверху салат можно украсить с помощью зелени.

Салат с пекинской капустой

Пошаговое приготовление салата:

  1. Нужно мелко порезать 1 шт. лука репчатого и смешать ее с кусками консервированного тунца (1 банка).
  2. Далее требуется нарезать 1 качан пекинской капусты.

    Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фото
    Салат с тунцом и пекинской капустой
  3. Затем необходимо разрезать один огурец на 4 части вдоль, а далее тонко поперек.
  4. Все составляющие выкладываются в салатницу. Можно посолить салат на вкус.
  5. Заправить блюдо нужно майонезом и сметаной в равных пропорциях на вкус.

Диетический салат из консервированного тунца

Пошаговое приготовление салата:

  1. Первый этапом нужно сделать заправку для салата. Для этого требуется вылить из 1 банки консервированного тунца всю жидкость и добавить к нему лимонный сок, соль и перец на вкус.
  2. Далее следует отварить 5 шт. перепелиных яиц.

    Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фото
    Диетический рецепт салата с тунцом
  3. Затем нужно нарезать 1 шт. свежего огурца, 4 стебля зеленого лука, 50 г вяленых томатов и 2 ст.л. маслин.
  4. Первый слой салата состоит из смешанных листьев салата, 2-3 ст.л. зеленого горошка, огурца, маслин, лука и вяленых томатов.
  5. Вторая прослойка состоит из тунца и перепелиных яиц.
  6. Сверху салат нужно полить заправкой.
  7. Верх салата можно украсить с помощью зелени.

Салат с солеными огурцами и кукурузой

Пошаговое приготовление салата:

  1. 5 шт. маринованных огурцов нужно нарезать мелкими кусками.
  2. Далее требуется мелко порезать 1 шт. репчатого лука.
  3. Мясо тунца необходимо вытащить из банки и размельчить его. Затем нужно мелко нарезать 3 веточки петрушки.
  4. Из 1 банки консервированной кукурузы нужно вылить всю жидкость и высыпать ее в салатницу.
  5. В нарезанные ингредиенты добавляются 2 ч.л. майонеза, 2 г черного перца и все тщательно перемешивается.
  6. Верх салата можно украсить с помощью зелени (петрушка, укроп).

Салат с тунцом и картофелем

Пошаговое приготовление салата:

  1. 2 шт. репчатого лука нужно почистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать кубиками.
  2. К луку требуется выложить мясо тунца в масле (1 банка) и основательно все размять и смешать в миске.

    Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фото
    Салат с картофелем и тунцом
  3. 3 шт. сваренных в мундире картофелины нужно почистить и нарезать на небольшие кубики.
  4. Три соленых или маринованных огурца и три сваренных вкрутую куриных яйца необходимо нарезать на мелкие кубики и добавить к остальным составляющим салата.
  5. В емкость с продуктами добавляются 2 ст.л. измельченной зелени укропа, 1 ч.л. соли и ½ ч.л. черного молотого перца.
  6. Все необходимо тщательно смешать и переложить в салатницу.
  7. Верх салата можно украсить с помощью зелени.

Салаты с тунцом по своей популярности и обилию рецептов можно сравнить с праздничными салатами. Их можно готовить как дома к обеду или ужину, так и к праздничному столу.

Так как у тунца нет характерного рыбного привкуса, то его едят даже те, кто отказывается от любых других видов рыбных продуктов. В салатах чаще всего используется тунец в консервированном виде. Он известен всем сторонникам сбалансированного и здорового питания. Главное не забывать – от качества консервированного тунца зависит вкус готового блюда.

Видео о приготовлении салатов из тунца

Простой рецепт салата из консервированного тунца:

Оформление: Перков Александр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ