1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Салат с сочной курицей и сладкими ананасами – оригинальная и сытная закуска с тропическими нотками, рецепт которой ассоциируется с праздником. Питательный, в меру сочный и очень вкусный салат можно готовить множеством способов.

Калорийность салата с ананасами и курицей

Куриное филе является диетическим продуктом, как и полезный ананас, но в салат входит масса дополнительных ингредиентов. Пищевая ценность аппетитного лакомства зависит от добавочных компонентов в составе, а также от заправки.

Добавочный компонентБелков, г/100гЖиров г/100гУглеводов г/100гКалорийность кКал/100г
майонез13.77.15.7137.9
твердый сыр6.255.893.4
пекинская капуста9.55.95.1136
копченая курица85.55.7103
грибы1174.7123.5
орехи10.5116.5164
чернослив12912.7180
сельдерей8.52.56.283

Варианты заправок для салата

Правильная салатная заправка делает сочетание компонентов блюда гармоничным, насыщает закуску новыми оттенками вкуса и аромата. С помощью соуса легко придать закуске изюминку и придать ей оригинальности.

Салат с курицей и ананасами. Рецепт классический, слоями, приготовление пошагово с фото
Рецепты салата с курицей и ананасами

Для куриного салата подходит:

  • Сметанный вариант. Соединятся 3 ст. л. сметаны с парой зубков чеснока, щепоткой свеженарезанной зелени, мелкой солью и дробью перца.
  • Цезарь. На желток вливается по 1 ст. л. вустерского соуса и винного уксуса, добавляется ½ стакана масла и чесночный зубок. Масса взбивается миксером, в процессе солится и перчится.
  • Домашний майонез. Яйцо с 1 стаканом очищенного масла, 2-я ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы и щепоткой соли.
  • Кефирный. Пара яиц с 50 мл кефира, 1 ч. л. зернистой горчицы, щепотка перебитого черного перца, немного соли и несколько капель рисового уксуса.
  • Сметанный. Полный стакан сметаны с 2 ст. л. бальзамического уксуса, пучком укропа и щепоткой мелкой соли.

Кроме описанных выше, можно заправлять закуску легким салатным майонезом, греческим йогуртом или сметаной.

Классический рецепт салата с курицей и ананасами

Традиционный способ приготовления яркого блюда хорош тем, что даже после 2-3-х порций в желудке не будет ощущаться тяжести. Нежность мяса и ананасовая сладость идеально сочетаются в салате.

Компоненты состава:

  • консервы ананаса кольцами – 4 шт.;
  • вареное круто яйцо;
  • отварная грудинка курицы – ½ шт.;
  • соус «Провансаль» или домашний майонез – 3 ст. л.;
  • сыр «Российский» — ломтик 70 г;
  • зубчик чеснока;
  • мелкая экстра соль – по усмотрению.
  • щепотка перца.

    Салат с курицей и ананасами. Рецепт классический, слоями, приготовление пошагово с фото
    Классический рецепт салата с курицей и ананасами

Пошаговое приготовление закуски:

  1. Филе разделяется на волокна при помощи вилки и выкладывается в салатник. Необходимо контролировать размеры кусочков, так как большие ломтики могут неаккуратно смотреться в салатнике.
  2. Далее в заготовку отправляется нарезанное квадратиками яйцо, кубики ананасов.
  3. Сыр трется мелко и отправляется к остальным компонентам.
  4. В блюдо высыпается домашний майонез, оно солится и перчится, а также сдабривается продавленным чесноком.
  5. Закуска охлаждается и пропитывается в холодильнике 2-3 ч.

Приготовленное нежное лакомство выкладывается на сочные и хрустящие салатные листья, декорируются дольками ананасов и сразу подаются к столу вместе с мясными стейками и рулетом.

Салат слоями с консервированным ананасом и куриной грудкой

Полезный и низкокалорийный слоеный салат, который отменно подходит для торжественного стола. Закуска готовится из простых компонентов и не занимает большого количества времени.

Состав аппетитного салата:

  • филе сваренное – ½ шт.;
  • банка ананасовых консервов – 1 500 мл банка;
  • несоленый сыр «Голландский» — 150 г;
  • отварные круто яйца – 5 шт.;
  • ½ головки лука;
  • майонез домашнего приготовления – 3 ст. л.;
  • ½ ч. л. экстра соли – по вкусу.

    Салат с курицей и ананасами. Рецепт классический, слоями, приготовление пошагово с фото
    Салат слоями с консервированным ананасом и куриной грудкой

Пошаговый способ готовки аппетитного блюда:

  1. Лук чистится и ошпаривается кипятком, чтобы ушла лишняя горечь, а мякоть не была жгучей.
  2. Готовятся компоненты: курятина нарезается помельче, яйца с сыром мелко натираются, ананас делится кубиками.
  3. Укладываются слои и каждый промазывают майонезом.
  4. Первым укладывается ½ мяса курицы, далее ½ нарезанных квадратиками ананасов, протертые яйца, луковые тонкие кольца, остаток курицы с ананасами, стружка сыра.
  5. Верхушка блюда покрывается майонезом, чтобы он со временем пропитал сырный слой.
  6. Блюдо настаивается и пропитывается соками ночь.

Насыщенное лакомство декорируется ветками укропа, ломтиками ананасов или луковыми перьями. Попутно можно подать мясной стейк или немецкие колбаски.

Салат с ананасами, курицей и сыром

Сбалансированный вкус сладковато-цитрусового ананаса, нежность яичного белка и хрустящая пряность лука в сочетании с мягкими волокнами курятины дарят восхитительный вкус праздничной закуски.

Продуктовый состав для готовки:

  • сваренные куриные яйца – 5 шт.;
  • 1 банка консервов из сладкого ананаса;
  • отваренная в подсоленной воле грудка – 1 шт.;
  • 9%-й уксус – 1 ч. л.;
  • ломтик слабосоленого сыра – 200 г;
  • промолотый имбирь – щепотка;
  • крупная луковица;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • дробленый черный перец – щепотка;
  • соус для «Цезаря» — 6 ст. л.;
  • экстра соль – по усмотрению.

    Салат с курицей и ананасами. Рецепт классический, слоями, приготовление пошагово с фото
    Салат с ананасами, курицей и сыром

Нарезка сытного салата с промазкой нежным соусом:

  1. Грудка режется кусочками поперек волокон и выкладывается на блюдо. Мясо перчится и сдабривается имбирем.
  2. Выкладывается маринованный лук. Для этого он мелко режется и ошпаривается кипятком. Лук оставляется на 2-3 мин, вода сливается. В ломтики добавляется уксус, также оставляется на 3 мин, после чего сливается и отправляется в салат.
  3. Яйца мелко натираются в блюдо, после чего сыплется сырная стружка и нарезанные ананасы.
  4. Готовое угощение прикрывается пленкой и пропитывается в холоде около 6 ч.

Закуска украшается ананасовым кольцом или консервированной кукурузой.

Рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами

Салат с курицей и ананасами, рецепт которого описан далее, получается насыщенным, нежным и очень сытным. Маринованные в сиропе кольца придают закуске сочности и приятного послевкусия. Нарядный и аппетитный вариант подачи салата – тающие во рту песочные тарталетки.

Порционная презентация подходит для фуршетов и праздничных обедов.

Компоненты состава:

  • пара сваренных грудок;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • сахарная консервированная кукуруза – 250 г;
  • кусочки ананаса в сахарном сиропе – 350 г;
  • по пучку зеленого укропа и сочной петрушки;
  • сметанный соус – ½ стакана;
  • по вкусу экстра соли и дроби перца;
  • тарталетки из песочного теста – 10-12 шт.

    Салат с курицей и ананасами. Рецепт классический, слоями, приготовление пошагово с фото
    Рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами

Метод приготовления по этапам:

  1. Филе без кожицы режется кубиками.
  2. Ананасы отцеживаются от сиропа.
  3. Грибы отбрасываются на дуршлаг, чтобы излишняя жидкость ушла. Далее они измельчаются ножом.
  4. Зелень рубится и вместе с остальными продуктами отправляется в салатник.
  5. Заправляется аппетитное лакомство сметанным соусом или нежирным майонезом. Масса сдабривается мелкой солью и свежеперебитым в ступке перцем.

Блюдо распределяется по небольшим тарталеткам и украшается зеленью.

Приготовление салата с ананасами, курицей и грецкими орехами

В рецепте можно использовать как сваренное в подсоленной воде мясо, так и запеченное в духовом шкафу с приправами. Питательное лакомство с цитрусовым послевкусием и щедрыми мясными ломтиками больше всего нравятся гостям.

Продуктовый набор для состава:

  • сваренное куриное филе – 500 г;
  • ананасовые колечки – 1 банка 500 г;
  • домашний майонез на оливковом масле – 150 мл;
  • соленый российский сыр – ломтик 150 г;
  • грецкие орехи – 150 г.

    Салат с курицей и ананасами. Рецепт классический, слоями, приготовление пошагово с фото
    Приготовление салата с ананасами, курицей и грецкими орехами

Способ пошагового приготовления по этапам:

  1. Филе делится на маленькие кусочки. К нему выкладывается половина майонеза, смесь солится и перемешивается.
  2. Ананасовые колечки шинкуется квадратиками, соленый твердый сыр протирается на терке с мелкимиячейками.
  3. Орешки дробятся. Предварительно ядра можно подсушить на сухой сковороде для яркого аромата.

Блюдо выстаивается 3 ч, после чего подается к столу. По желанию его можно дополнить чипсой из сыра и микрогрином.

Простой рецепт салата с курицей, ананасом и черносливом

Салат с курицей и ананасами, рецепт которого подробно описан ниже, прекрасно подходит для дополнения меню праздничного стола. Особого пикантного вкуса салату придает нарезанный мелко чернослив.

Необходимые компоненты состава:

  • филе курицы проваренное – 500 г;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • ломтик твердого сыра – 150 г;
  • густая жирная сметана – 100 г;
  • консервированный ананас – 1 баночка;
  • майонезный соус – ½ стакана;
  • 3 яйца.

Рецепт пошагового приготовления закуски:

  1. Курятина режется тонкой соломкой.
  2. Чернослив промывается, ошпаривается кипятком, отцеживается и режется небольшими полосками.
  3. Яйца, отваренные вкрутую, чистятся и делятся кубиками.
  4. «Российский» сыр не трется, а нарезается небольшими соломками.
  5. Ананасы отбрасываются на дуршлаг и нарезаются небольшими кусочками.
  6. Блюдо можно смешать в прозрачном салатнике или перемазать майонезом послойно.
  7. По вкусу закуска солится и перчится. Также позволительно ввести в состав немного сушеного чеснока или чили.

Декорируется блюдо колечками оливок, зернами граната и дроблеными орешками.

Приготовление салата с куриной грудкой, кукурузой и ананасами

Угостить родных и многочисленных гостей на празднике поможет сытный и простой в приготовлении салат, который состоит из 3-х компонентов. Свежайшая консистенция лакомства обеспечивается сочетанием сочной кукурузы и сладковатых ананасов.

Продуктовый набор для приготовления:

  • отваренное филе – 500;
  • консервы сахарной кукурузы – 1 банка;
  • ананасы в сиропной заливке – 1 банка;
  • экстра соль мелкого промола – по необходимости;
  • «Провансаль» — 3-4 ст. л.

    Салат с курицей и ананасами. Рецепт классический, слоями, приготовление пошагово с фото
    Приготовление салата с куриной грудкой, кукурузой и ананасами

Рецепт аппетитного блюда состоит из нескольких шагов:

  1. Мясо делится на тонкие волокна или режется длинной соломкой.
  2. Ананасы отцеживаются и делятся на небольшие кусочки.
  3. Кукуруза отбрасывается на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  4. Все описанные компоненты соединяются в емкости для салата, сдабриваются экстра солью и дробью перца.

Масса смешивается, заправляется майонезом и подается гостям с несколькими ветками зелени, овощами гриль и битком из говядины.

Салат с копченой курицей и ананасом

Салат с курицей и ананасами (рецепт можно модернизировать по собственному вкусу) готовится на скорую руку. Блюдо получается калорийным и очень ароматным благодаря аппетитному копченому мясу. Оно прекрасно впишется в меню праздничного стола. Оригинальный декор обязательно должен быть съедобным.

Компоненты состава:

  • консервированные кусочки ананасов – 200 г;
  • копченое куриное бедро без шкурки – 100 г;
  • кукуруза сахарная – 200 г;
  • «Голландский» сыр – ломтик 100 г;
  • вязка зеленой петрушки и перьевого лука;
  • 3 сваренных круто яйца;
  • ядра орехов грецких – 5-6 ядер;
  • майонезный соус домашнего приготовления – 2 ст. л.;
  • экстра соль – по необходимости.

    Салат с курицей и ананасами. Рецепт классический, слоями, приготовление пошагово с фото
    Салат с копченой курицей и ананасом

Пошаговый способ приготовления закусочного салата:

  1. Бедро курицы и маринованные ананасы режутся средними кубиками.
  2. Кукуруза отбрасывается на дуршлаг.
  3. Зелень с яйцами мелко рубится острым ножом.
  4. Твердый соленый сыр протирается на терке со средними ячейками.
  5. Ядра грецких орехов подсушиваются на сухой сковороде и рубятся ножом как можно мельче.
  6. В миске соединяется курица, зерна кукурузы, ананасы, зелень, сыр с яйцами.
  7. К компонентам выкладывается майонез и немного мелкой соли. Масса вымешивается.

Приготовленное угощение выкладывается в красивый салатник, посыпается дроблеными орехами. Блюдо получится сочным из-за кукурузы с ананасами, а куриная мякоть делает закуску сытной, на нетяжелой для желудка.

Салат с курицей, ананасами и сельдереем

Салат с курицей и ананасами, рецепт которого обязательно удивит гостей, предполагает использование в рецептуре полезного сельдерея с отрицательной калорийностью. Вкусовое сочетание отличается свежестью, а сельдерей приятно похрустывает при еде.

Продуктовый набор для готовки:

  • диетическая грудинка – 1 шт.;
  • консервы из ананаса – 300 г;
  • черешковый сельдерей – 300 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • салатные листья – 5-6 шт.;
  • натуральный йогурт – 4 ст. л.;
  • крупная морская соль – по необходимости;
  • дробь черного перца – по собственному вкусу.

    Салат с курицей и ананасами. Рецепт классический, слоями, приготовление пошагово с фото
    Салат с курицей, ананасами и сельдереем

Пошаговое приготовление легкого весеннего салата:

  1. Корешки сельдерея шинкуются полукольцами.
  2. Грудка измельчается кубиками или по выбору рвется руками на волокна.
  3. Сироп сливается с ананасов, после чего кольца нарезаются средними кусочками.
  4. Орехи рубятся ножом, салат моется и рвется руками.
  5. Смесь заправляется натуральным йогуртом, присыпается перцем и солью.

Презентация оформляется сырной стружкой, дольками томатов черри и оливками.

Диетический салат из курицы со свежими ананасами и карри

Простой в приготовлении и легкий по калорийности салат является неотъемлемой частью принципов здорового питания. Салат включается как в праздничное, так и в ежедневное меню из-за диетического мяса и особенного и легкого заправочного соуса.

Потребуется такой продуктовый набор:

  • пара вареных куриных грудок – 2 шт.;
  • ананас свежий – 1 шт.;
  • салатные листья «Айсберг» — 1 средний кочан;
  • мелкая соль и дробленый перец – по вкусу;
  • приправа карри – 1 ч. л.;
  • натуральный низкокалорийный йогурт – 150 мл;
  • мелкая соль – 2 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ч. л.

    Салат с курицей и ананасами. Рецепт классический, слоями, приготовление пошагово с фото
    Диетический салат из курицы со свежими ананасами и карри

Приготовление легкого весеннего салата:

  1. Филе делится на удлиненные кусочки.
  2. Салатные листья режутся также соломкой.
  3. Ананас перерезается вдоль. Из каждой части вынимается мякоть и рубится кубиками.
  4. Отжимается немного ананасового сока.
  5. Все продукты соединяются в салатнике аккуратно, чтобы не помять компоненты.
  6. Ананасовый сок смешается с йогуртом, приправами, солью и лимоны соком. Смесь взбивается и выливается в компоненты салата. Блюдо настаивается 15 мин.

Для оригинальности блюдо выкладывается в пустые половины шкурки от ананаса. Для придания тропической оригинальности в салат можно вставить декоративные зонтики, посыпать поверхность сырной стружкой положить кружок лимона.

Салат из грудки с шампиньонами, ананасами и картошкой слоями

Сочетание в салатах мяса с волокнистым ананасом, упругими грибами и сытным картофелем не является традиционным. Закуска выкладывается слоями, что обеспечивает угощению нарядный вид и контрастность ярких красок.

Необходимый набор продуктов:

  • курятина без кожи и костей – 500 г;
  • 4 крупные луковицы;
  • 5 отваренных яиц;
  • маринованные грибы – 500 г;
  • 3 картофельных клубня средних размеров;
  • твердый сыр – ломтик 200 г;
  • 800 г консервированных в сиропе ананасов;
  • салатный майонез – пакет 300 мл.

    Салат с курицей и ананасами. Рецепт классический, слоями, приготовление пошагово с фото
    Салат из грудки с шампиньонами, ананасами и картошкой слоями

Рецепт приготовления состоит их нескольких шагов:

  1. Мясо обжаривается на очищенном масле и приправляется дробленым перцем. После этого курятина нарезается кубиками.
  2. Лук шинкуется кольцами, ошпаривается кипятком и оставляется отстаиваться на 10 мин. Вода сцеживается заливается маринадом из уксуса, соли, воды с сахаром и солью.
  3. Яйца с картофелем очищаются, остужаются и протираются на терке с крупными ячейками.
  4. Маринованные шампиньоны изрубить мелким кубиком.
  5. Сыр протереть теркой или порубить тонкой соломкой при помощи острого ножа.
  6. Выложить закуску слоями, промазывая каждый майонезным соусом: луковые кольца, поджаренной куриное филе, картофельные клубни, грибы, отварные яйца, тертый сыр и ананас.

Верхушка салата декорируется янтарными зернами граната, кусочками оливок, нарезанными перьями лука или слайсами перца.

Салат с пекинской капустой

Салат с курицей и ананасами – быстрый и интересный рецепт, которым легко удивить многочисленных гостей. Сочные ломтики ананаса насыщают блюдо соками, пропитывают капустные перья и дарят наслаждения вкусом. На приготовление потребуется всего 15 мин.

Потребуются такие компоненты состава:

  • копченое куриное мясо без кожицы – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • ананасные кольца – 200 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • легкий салатный майонез – 200 мл.

    Салат с курицей и ананасами. Рецепт классический, слоями, приготовление пошагово с фото
    Салат с пекинской капустой

Экспресс способ приготовления аппетитного салата:

  1. Пекинская капуста моется и тонко шинкуется перьями.
  2. «Российский» сыр нарезается небольшими кубиками толщиной около 1 см.
  3. Ананасные кольца нарезаются изначально пополам, а потом делятся на небольшие треугольники.
  4. Мясо срезается с костей, режется ножом или разбирается на небольшие волокна.
  5. Все подготовленные компоненты смешиваются в салатнике, приправляются нежирным майонезом и смешиваются.

Блюдо доводится до вкуса дробленым перцем и крупной морской солью. Салат подается с зеленью и не требует дополнительных соусов и блюд.

Пикантный салат с чесноком

Легкий привкус и аромат чеснока пробуждает аппетит и насыщает соус. Волокнистое куриное филе отлично гармонирует с маслянистой текстурой орехов и сочностью ананасовой мякотью.

Продуктовый состав для приготовления закуски:

  • банка ананасовых консервов;
  • соус «Провансаль» — 3-4 ст. л.;
  • филе курицы – 300 г;
  • пара чесночных зубчиков;
  • ядра грецких орехов – 150 г;
  • твердый сыр – кусочек 200 г.

Способ пошагового приготовления аппетитного угощения по шагам:

  1. Филе тщательно зачищается от пленок, шкурки и других лишних частей. После этого мясо отваривается в подсоленной воде и делится мелкими кубиками.
  2. Ананасы вынимаются и режутся некрупными ломтиками.
  3. Сыр протирается через терку с крупными ячейками.
  4. Ядра грецких орехов рубятся мелкими ломтиками.
  5. Все ингредиенты смешиваются в глубоком салатнике, поливаются салатным майонезом, солятся, перчатся и сдабриваются рубленым чесноком.

Для красоты закуску можно посыпать нарезанным укропом, яичным желтком и нарезанной зеленью. Особой красоты угощению придаст базилик, поджаренный во фритюре. Он становится полупрозрачным, будто стеклянным.

Салат с ананасами и крабовыми палочками

Салат с курицей и ананасами (рецепт может показаться оригинальным) сочетает в составе сочность рыбных продуктов и сытности куриного филе. Этот рецепт идеально подходит для людей, следящих за здоровым рационом питания. Легкий салат с весенней свежестью станет прекрасной добавкой к основному мясному блюду.

Продуктовый набор для приготовления угощения:

  • консервированные ананасы в виде колец – 1 банка;
  • салатный майонез с невысокой жирностью – 4 ст. л.;
  • куриное постное мясо – 300 г;
  • 3 зубка чеснока;
  • твердый сыр – ломтик 200 г;
  • крабовые палочки – 300 г.

    Салат с курицей и ананасами. Рецепт классический, слоями, приготовление пошагово с фото
    Салат с ананасами и крабовыми палочками

Простой и ускоренный способ приготовления сытного салата:

  1. Мясо зачищается от пленок и кожицы, моется и выкладывается в кастрюлю с водой. Курятина солится и отваривается до готовности на небольшом огне.
  2. Во время отваривания курятины снимаются пенки.
  3. Емкость снимается, мясо остужается и шинкуется небольшими кусочками.
  4. С маринованных ананасов сливается сироп, мякоть выкладывается на доску и измельчается мелкими кубиками.
  5. Охлажденные, но не замороженные, крабовые палочки режутся острым ножом.
  6. Сыр мелко протирается теркой в тонкую стружку.
  7. Кукуруза откидывается на сито, чтобы вся жидкость стекла.

В глубокой миске смешиваются все подготовленные компоненты и промешиваются. Закуска выкладывается в красивый салатник.

Салат с отварной, запеченной или копченой курицей и ананасами сочетает легкость, вкус и свежесть. Предложенные рецепты позволят выбрать и приготовить наиболее подходящее по вкусовым особенностям блюдо, которое может подаваться в большом салатнике или порционно в тающих песочных тарталетках.

Видео о приготовлении салата с курицей и ананасами

Салат с ананасом за 5 минут:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ