1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Салат простой и вкусный, рецепт которого может быть выполнен в горячем или холодном виде, относится к закускам. Слово салат переводится как блюдо, выполненное из салатных листьев с добавлением соли, растительного масла и возможно уксуса. Салаты берут свое начало еще с Древнего Рима, именно оттуда пришел данный термин в кулинарию.

В те времена их делали из петрушки, эндивия, лука и заправляли солью и перцем. В Европу это блюдо попало уже в качестве изысканного, которое подавали к жаркому. За счет европейского климата салаты здесь прочно обосновались и сильно видоизменились. Европейцы стали добавлять в салат растения — цикорий, одуванчик. И только в XVIII веке в салат стали добавлять капусту, перец и сельдерей.

Дело дошло до кулинарного искусства приготовления салата. Они стали ежедневным блюдом в каждой семье. И это неудивительно. Ведь в них содержатся витамины, клетчатка и минеральные компоненты. Всего насчитывается больше 1000 разных видов такого лакомства. К ним относятся мясные, фруктовые, комбинированные.

Такие блюда можно разделить на несколько видов, которые отличаются техникой изготовления и компонентами:

Вид блюдаКомпоненты
Салат овощнойВключает в свой состав зелень и разные овощи.
Салат мяснойСостоит в основном из мясных изделий и в него могут быть включены грибы и разные овощи.
Салат рыбныйМожет состоять не только из рыбы, но и из мидий, креветок и краба.
Фруктовое блюдоСостоит из ягод и фруктов.
Комбинированное блюдоИмеет необычный состав, например, ананасы с чесноком.

На калорийность салатов влияет заправка. При употреблении любого салата можно заработать лишние килограммы, если неправильно подобран соус: Оливковое масло и растительное одинаково полезные. В обоих видах масел содержится 900 ккал на 100 г продукта. В 1 ст. л. 153 ккал масла.

Простые и вкусные рецепты салатов на скорую руку с сухариками, курицей, колбасой

Сметаной многие боятся заправлять салаты из-за содержания в ней жира. В 100 г сметаны содержится 158 ккал. В 1 ст. л всего 40 ккал сметаны и это меньше, чем калорийность растительного масла. В классическом майонезе 625 ккал на 100 г продукта. Не стоит им увлекаться, так как калорийность 1 ст. л составит 156 ккал.

Содержание статьи:

С сухариками

Салат — простой и вкусный рецепт с сухариками обладает неординарной консистенцией и его можно сделать пикантным, острым или соленым.

Салат с сухариками и колбасой

Для выполнения блюда необходимо всего 20 мин времени.

Состав ингредиентов:

  • 100 г сухариков;
  • копченая колбаса — 100 г;
  • кукуруза в банке — 1 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соленые огурцы — 2, 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • соль.

Колбасу для салата можно взять любую, но вкуснее он получается с копченой колбасой. Сухари лучше всего брать с беконом, грибами, ветчиной.

Простые и вкусные рецепты салатов на скорую руку с сухариками, курицей, колбасой

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Яйца необходимо отварить до готовности, залить холодной водой, почистить и порезать брусочками. Для этого удобнее сначала порезать яйца на кружки, а затем брусочками.
  2. Копченую колбасу нужно очистить от пленки и порезать брусочками. Точно также порезать соленые огурцы.
  3. Необходимо открыть банку с кукурузой, вылить из нее жидкость и прибавить к яйцам и копченой колбасе.
  4. Зеленый лук следует помыть, мелко порезать и прибавить к колбасе, яйцам и кукурузе. Далее требуется открыть пачку сухарей и прибавить их к блюду.
  5. К продуктам по вкусу добавить соль и майонез.
  6. Салат необходимо перемешать и дать немного постоять, чтобы сухарики размягчились, и он впитал их аромат. Блюдо готово!

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство необходимо положить на тарелку горкой, украсить сверху отложенными сухарями и посыпать сверху зеленью.

Что можно добавить

В блюдо можно прибавить вместо майонеза сметану. В этом случае калорийность будет меньше, а вкус нежнее.

Салат «Сугроб здоровья»

На приготовление салата уходит всего 6 ст. л всем известного соуса (майонез) для заправки.

Состав ингредиентов:

  • филе птицы — 250 г;
  • 3 шт. свежих помидоров;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • твердый сыр — 250 г;
  • ржаные сухари — 50 г;
  • соус — 6 ст. л;
  • 7 зубков чеснока.
Простые и вкусные рецепты салатов на скорую руку с сухариками, курицей, колбасой
Салат «Сугроб здоровья» простой и вкусный, рецепт.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для начала потребуется взять чеснок и очистить его от внешней оболочки.
  2. Далее нужно сварить филе курицы и порезать поперек волокон как можно мельче.
  3. Необходимо уложить мясо курицы в салатницу, приминая столовой ложкой.
  4. Чеснок следует пропустить через пресс. Нарезать помидоры помельче и вместе с выделившимся соком переложить в миску, прибавить половину объема чеснока и майонез.
  5. Далее необходимо положить помидорную массу сверху куриного мяса, примять ложкой.
  6. Болгарский перец нужно помыть, удалить семена и порезать мелкими кусками. В той же посуде смешать перец, оставшийся чеснок и пару ст. л соуса.
  7. Затем следует уложить сверху на помидорный слой болгарский перец, смешанный с соусом и чесноком и также примять столовой ложкой.
  8. Необходимо посыпать сверху блюдо ржаными сухарями.
  9. В пакете майонеза нужно сделать в углу небольшой надрез, чтобы образовалась дырка.
  10. Далее необходимо нанести тонкие полоски соуса сверху сухарей.
  11. Сыр нужно натереть помельче на терке и посыпать сверху на салат, поверх майонеза.

Как подавать блюдо на стол

Салат можно украсить зеленью и ржаными сухарями. Те, кто любит похрустеть, через 30 мин могут приступать к трапезе. Тем, кому нравятся мягкие сухари, должны подождать 1 ч.

Что можно добавить

Болгарский перец в блюде возможно поменять на свежий огурец, так блюдо получится немного мягче.

Салат с кириешками, креветками и сыром

Вкусное блюдо с креветками, сыром и сухарями.

Состав ингредиентов:

  • свежие креветки — 350 г;
  • кириешки — 150 г;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • сыр — 100 г;
  • помидоры — 100 г;
  • масло оливы — 2 ст. л;
  • половина одного лимона;
  • лавровый лист;
  • сушеный укроп;
  • перец горошком;
  • 2 шт. чеснока;
  • перец, соль.

Простые и вкусные рецепты салатов на скорую руку с сухариками, курицей, колбасой

Вместо пекинской капусты возможно взять салат ромэн.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В кастрюле необходимо налить и вскипятить 2 л воды, добавить 1 ст. л соли, укроп, лавровый лист и лимонный сок. Поварить 2 мин., чтобы вода впитала аромат специй. Далее в кипяченую воду добавить креветки, которые необходимо предварительно помыть. Отварить креветки до готовности, откинуть на дуршлаг и полить лимонным соком.
  2. Листья салата или пекинскую капусту необходимо мелко нарезать.
  3. Сыр нужно натереть помельче.
  4. Помидоры необходимо помыть и разрезать на несколько частей.
  5. Для выполнения домашнего соуса для блюда потребуется смешать масло оливы, сок лимона, чеснок, перец, соль и все размешать.

Как подавать блюдо на стол

На блюдо положить листья салата, помидоры и отварные креветки. Все полить соусом и помешать щипцами. Сверху посыпать сухарями и тертым сыром. Украсить лимоном.

Что можно добавить

В блюде сыр пармезан можно поменять на любой другой вид сыра. Помидоры черри можно заменить простыми помидорами.

Салат из сыра, фасоли и сухарей

Блюдо простое в выполнении и на него не потратится много времени и сил.

Состав ингредиентов:

  • Фасоль в банках — 2 шт.;
  • чеснок — пару зубков;
  • сыр — 100 г;
  • сухари — 1 горсть;
  • зеленый лук — половина пучка;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо открыть банку с консервированной фасолью, слить с нее воду и промыть под холодной водой.
  2. Чеснок и лук нужно очистить от кожуры и помельче порезать.
  3. Сыр необходимо помельче натереть на терке.
  4. Затем следует уложить все продукты в приготовленную посуду и хорошо размешать.
  5. Далее в салат необходимо добавить по вкусу соль и перец.
  6. В конце требуется прибавить соус, сухари и хорошо размешать.

Как подавать блюдо на стол

Сухари вместе с соусом в салате следует добавлять непосредственно перед подачей. Это важно, ведь если заправить соусом раньше, сухари размякнут и станут не хрустящими. Украсить блюдо зеленью.

Что можно добавить

Перец и соль следует добавлять по вкусу, но фасоль уже имеет соленый вкус. Сыр тоже не совсем пресный. Поэтому с солью нужно быть осторожнее, чтобы она не перебила вкус остальных составляющих.

Салат «Обжорка»

Интересное блюдо, которое можно приготовить как в праздник, так и как гарнир к ужину.

Простые и вкусные рецепты салатов на скорую руку с сухариками, курицей, колбасой

Состав ингредиентов:

  • мясо курицы — 400 г;
  • белая в банках фасоль — 150 г;
  • корейская морковь — 150 г;
  • свежие грибы — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • сухари из батона — 100 г;
  • майонез — 3 ст. л;
  • перец, соль.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо сварить мясо птицы.
  2. С консервированной фасоли следует слить всю жидкость и промыть под струей холодной воды.
  3. Вареное и охлажденное мясо птицы необходимо порезать помельче.
  4. Грибы шампиньоны или вешенки нужно хорошо вымыть, порезать большую их часть небольшими кусками.
  5. Далее оставшуюся часть грибов необходимо нарезать вдоль пластинами.
  6. Репчатый лук нужно очистить от кожуры и порезать мелко.
  7. Грибы необходимо пожарить вместе с луком до готовности.
  8. Затем следует отдельно пожарить с обеих сторон пластины из грибов.
  9. В миске необходимо соединить нарезанное мелко мясо птицы, фасоль, корейскую морковь и жареные грибы.
  10. В заключении требуется прибавить соус и соль.

Мясо для блюда можно брать любое — вареное, жареное, копченое.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей в блюдо нужно положить сухари и перемешать. Еще можно украсить салат подготовленными грибными пластинами.

Что можно добавить

Морковь в блюдо можно добавлять как острую, так и нет. Сухари лучше добавлять в салат домашние, которые приготовлены из батона и белого хлеба. Если добавлять магазинные сухари с разными вкусовыми добавками, то вкус блюда может быть испорчен.

С курицей

Салат простой и вкусный рецепт из курицы не отнимет много времени в приготовлении. Куриное мясо является не только диетическим продуктом, но и таким, которое имеет отличное сочетание с разными овощами.

Салат слоеный с курицей

Блюдо из куриного мяса не является чем-то новым, но может получиться что-то другое, все зависит от фантазии кулинара.

Простые и вкусные рецепты салатов на скорую руку с сухариками, курицей, колбасой

Состав ингредиентов:

  • филе курицы — 200 г;
  • грибы — 150 г;
  • яйца — пару, тройку шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • соус — 100 г;
  • лук — 20 г.

Грибы можно брать любые — вешенки, шампиньоны, опята.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Если грибы будут использоваться в салате сухие, то необходимо их залить горячей водой и не трогать 1 ч. По прошествии времени воду слить и помельче порезать.
  2. Далее грибы необходимо пожарить на сковороде до готовности.
  3. Лук и морковь нужно очистить от кожуры, помыть и мелко порезать.
  4. Еще на одной сковороде следует пожарить лук с морковью.
  5. Мясо птицы необходимо сварить до готовности, остудить и нарезать помельче.
  6. Далее нужно уложить в основание блюда мелко нарезанное мясо птицы.
  7. Затем необходимо немного промазать мясо соусом (майонезом).
  8. Яйца нужно сварить, очистить от скорлупы, перетереть помельче на терке и положить следующим слоем, добавив лук и морковь. Слой промазать соусом.
  9. Сыр необходимо потереть на терке помельче.
  10. В заключении нужно выложить грибы следующим слоем после яиц, на них положить сыр, мелко натертый.

Как подавать блюдо на стол

Салат аккуратно выкладывать на порционные тарелки в качестве закуски, сверху можно посыпать зеленью.

Что можно добавить

Вместо майонеза можно добавлять сметану. Блюдо на вкус хуже не станет и калорийность его будет меньше.

Салат «Курица в шубе»

Курица в шубе — слоеное и насыщенное блюдо, которое легко готовить из доступных компонентов. Оно обладает приятным вкусом и имеет презентабельный вид.

Состав ингредиентов:

  • мясо птицы — 2 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • ананас — 0,5 банки;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез.

Простые и вкусные рецепты салатов на скорую руку с сухариками, курицей, колбасой

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для начала нужно взять большую тарелку, на которую будет выложен слоями салат.
  2. Далее необходимо взять лук, очистить от кожуры, порезать помельче и положить первым слоем на подготовленную тарелку.
  3. Куриную грудку необходимо сварить до готовности, отделить мясо от костей, нарезать помельче.
  4. Далее на лук нужно положить мелко порезанное мясо птицы.
  5. Затем следует открыть банку с ананасами и слить с них воду. Взять половину объема ананасов и порезать кубиками.
  6. Далее на мясо птицы необходимо выложить ананасы.
  7. Чернослив лучше брать без косточек. Хорошо помыть его под струей холодной воды и порезать небольшими кусочками.
  8. Далее чернослив нужно положить сверху на ананасы.
  9. Твердый сыр необходимо потереть на терке помельче.
  10. Сверху на чернослив следует положить натертый сыр.
  11. Далее следующим слоем положить яичные белки, натертые помельче на терке.
  12. Затем сверху необходимо все тщательно промазать соусом.
  13. В конце на майонез сверху нужно уложить перетертые на терке желтки.

Как подавать на стол

Прежде чем подавать блюдо, его лучше украсить свежим укропом, болгарским перцем и свежим огурцом.

Что можно добавить

В блюдо можно добавить совсем немного чернослива, а сыра наоборот добавить побольше. Он не испортит вкус салата.

Салат из курицы и манго

Салат из манго и курицы имеет изюминку: его не нужно заправлять. Манго выделяет свой собственный сок.

Состав ингредиентов:

  • простые помидоры — 1 шт.;
  • мясо куриное — 400 г;
  • манго — 1 шт.;
  • ромэн салат — 1 шт.;
  • кинза по вкусу;
  • поджаренный миндаль, мелко измельченный — 40 г.

Простые и вкусные рецепты салатов на скорую руку с сухариками, курицей, колбасой

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мясо птицы необходимо отварить до готовности, остудить и мелко порезать.
  2. Далее нужно взять манго, помыть под струей теплой воды. Отделить манго от кости и нарезать мелкими кусками.
  3. Кинзу и помидоры необходимо помыть под водой и порезать помельче.
  4. Затем нужно взять большой салатник, положить на дно листья салата, затем вареное мясо птицы, кинзу, манго и помидор.

Как подавать блюдо на стол

Прежде чем подавать салат нужно хорошо его перемешать, и сделать украшение в виде миндаля.

Что можно добавить

В блюдо также можно прибавить по желанию лимонный сок. Вкус салата будет оригинальным.

Салат с пекинской капустой и куриным филе

Экспериментировать с пекинской капустой интересно, ведь она сочетается с разными продуктами. Какие-то из них можно поменять на другие и получить совершенно новый вкус салата.

Состав ингредиентов:

  • мясо куриное — 200 г;
  • капуста — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • соус (майонез) — 3 ст. л;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • 1 зубок чеснока;
  • кукуруза в банках — 150 г;
  • масло оливы — 2 ст. л;
  • лук зеленый — 20 г;
  • кетчуп.

Простые и вкусные рецепты салатов на скорую руку с сухариками, курицей, колбасой

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо взять чеснок, очистить от кожуры, порезать помельче.
  2. Далее свежее мясо птицы, можно взять филе, мелко порезать.
  3. Необходимо добавить в мясо мелко порезанный чеснок, дать настояться 1 ч. Далее выложить мясо в сковороду и пожарить на масле до готовности.
  4. Свежий огурец и болгарский перец нужно хорошо помыть под водой и порезать помельче.
  5. Лук необходимо очистить от кожуры и порезать помельче.
  6. Затем следует открыть банку с кукурузой и слить с нее воду.
  7. В глубокое блюдо необходимо выложить все компоненты салата следующим образом: сначала обжаренное мясо птицы, далее лук, затем огуречки, перец, кукурузу.
  8. Каждый выложенный слой нужно промазывать следующим образом: один слой намазать соусом, а другой кетчупом.

Как подавать блюдо на стол

Прежде чем подавать салат нужно посыпать его сверху зеленью.

Что можно добавить

В блюдо вместо пекинской капусты можно положить простую белокочанную. Вкус его останется прежним.

Салат с курицей и мандаринами

Для выполнения блюда необходимо тесто для вонтонов (китайские пельмени). В приготовлении этого теста есть нюансы — муку заваривают горячей водой и замешивают.

Состав ингредиентов для заправки:

  • масло оливы — 0,25 ст.;
  • канола масло — 0,25 ст.;
  • сок и цедра лимона — 1 ч. л;
  • мед — 2 ст. л;
  • имбирь — 2 ст. л;
  • чеснок — 1 зубок.

Состав ингредиентов для полосок из теста вонтонов:

  • 0,5 ст. муки;
  • 0,2 ст. воды;
  • растительное масло — 0,5 ст.;
  • корица и соль по вкусу.

Состав ингредиентов для салата:

  • куриное мясо (отварное) — 400 г;
  • миндаль — 0,5 ст.;
  • шпинат — 200 г;
  • стручковый горох — 1 ст.;
  • морковь — 1 ст.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • мандарин — 200 г;
  • кинза и кунжут.

Простые и вкусные рецепты салатов на скорую руку с сухариками, курицей, колбасой

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для начала нужно взять имбирь и перетереть его на терке. Взять 2 ст. л. Продукта. Морковь помыть, очистить от кожуры и приготовить на специальной корейской терке. Перец болгарский помыть, удалить семена и плодоножку и порезать небольшими кубиками.
  2. Затем необходимо высыпать в глубокую миску муку, собрать в виде горки и сделать в ней углубление. Влить туда подготовленную горячую воду и замесить тесто.
  3. Все указанные выше ингредиенты для заправки салата нужно уложить в блендер и измельчить. Положить готовую заправку в холодильник, пока будет готовиться салат.
  4. Далее необходимо взять приготовленное тесто и раскатать его на ровной поверхности. Нарезать тесто на тонкие полоски. Разогреть на сковороде растительное масло и пожарить полоски с обеих сторон. Выложить их на решетку для стекания масла. Посыпать сверху корицей и солью.
  5. Все ингредиенты для салата следует порезать мелко и размешать. Достать из холодильника заправку для салата и прибавить к продуктам. Еще раз хорошо перемешать салат.

Как подавать на стол

Прежде чем подавать салат нужно посыпать его сверху белым и черным кунжутом.

Что можно добавить

Вместо стручков гороха можно добавить фасоль. Так, оно станет мягче и нежнее.

С колбасой

Простые салаты с колбасой являются альтернативой мясным блюдам. В основном это вкусные и недорогие рецепты.

Салат «Быстрый»

Блюдо можно готовить ежедневно, оно простое и не требует каких-то особенных составляющих.

Простые и вкусные рецепты салатов на скорую руку с сухариками, курицей, колбасой

Состав ингредиентов:

  • салат Айсберг — 0,5 кочана;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • простой репчатый лук — 1 шт.;
  • копченая колбаса — 50 г;
  • зелень — 3 пера;
  • укроп;
  • майонез;
  • сметана;
  • уксус — 1 ч. л;
  • горчица;
  • соль и перец.

Можно прибавить лимонный сок вместо уксуса.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Айсберг необходимо помыть под струей теплой воды и мелко порубить.
  2. Помидор и огурец необходимо помыть, мелко порезать.
  3. Заем нужно взять глубокий салатник, положить в него на дно листья салата.
  4. Далее на салатные листья следует положить помидор и огурец.
  5. Зелень необходимо помыть и порезать мелко. Лук очистить от кожуры и тоже мелко порезать. Добавить сверху на слой из помидор и огурцов.
  6. Колбасу нужно копченую очистить от оболочки, мелко нарезать соломкой и прибавить следующим слоем на лук и зелень.
  7. Для приготовления заправки для салата потребуется: смешать соус, уксус и горчицу. Каждый слой промазывать такой заправкой.

Как подавать блюдо на стол

Прежде чем подавать салат, его нужно украсить зеленью и мятой.

Чем можно заменить

Айсберг салат в блюде можно поменять на любой другой вид капусты. А если нет помидоров, то можно обойтись и без них. Также заправлять салат можно растительным маслом с соком лимона.

Салат «Фиалки»

Такое блюдо может послужить украшением любого праздничного стола. Изюминка салата заключается в его оформлении.

Простые и вкусные рецепты салатов на скорую руку с сухариками, курицей, колбасой

Состав ингредиентов:

  • картошка — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • горошек в банках — 0,5 банки;
  • вареная колбаса — 50 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • базилик;
  • редис — 2 шт.;
  • майонез;
  • печенье крекер.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо потребуется сварить до готовности яйца и картошку.
  2. Яйца нужно очистить от скорлупы и порезать мелко. Также порезать и картошку.
  3. Вареную колбасу необходимо очистить от оболочки и мелко порезать, затем добавить ее к яйцам и картошке.
  4. Свежий огурец следует помыть и мелко нарезать.
  5. Затем требуется прибавить к остальным продуктам и все перемешать.
  6. Далее необходимо открыть банку консервированного горошка, слить с нее всю воду и добавить к продуктам.
  7. Добавить к продуктам майонез и хорошо перемешать салат.
  8. Далее нужно взять глубокую чашку и уложить в нее салат, примять ложкой.
  9. Необходимо перевернуть чашку на блюдо, слегка постучать и убрать.
  10. Бока блюда необходимо намазать майонезом и выложить крекеры.
  11. Листы базилика нужно выложить по краям салата сверху.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей блюда его нужно украсить. Редиску нарезать тонко овощечисткой. Выложить из нее цветы. В середину цветов из редиски выложить перетертый желток.

С грибами

Салат простой и вкусный рецепт с грибами всегда выручит, если нужно сделать что-то изысканное и вкусное.

Салат из консервированных шампиньонов

Лакомство подойдет как к семейному торжеству, так и к новогоднему столу.

Состав ингредиентов:

  • куриное мясо — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • шампиньоны в банках — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез.

Простые и вкусные рецепты салатов на скорую руку с сухариками, курицей, колбасой

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо потребуется сварить мясо птицы, остудить и порезать его помельче.
  2. Далее нужно взять свежий огурец, помыть его под водой и тоже порезать мелко.
  3. Лук необходимо очистить от шелухи и порезать.
  4. Консервированные шампиньоны открыть, слить воду, вытащить их из банки и порезать.
  5. Сыр необходимо перетереть помельче на терке.
  6. Яйца нужно сварить до готовности, очистить от скорлупы, вытащить из них желтки, а белки порезать тонкой соломкой.
  7. Все продукты следует выложить слоями так: сначала мелко порезанное куриное филе, далее лук, затем свежие огурцы, сыр, грибы, белки.
  8. Каждый слой нужно промазывать соусом.

Как подавать на стол

Прежде чем подавать салат, на него насыпать тертый яичный желток.

Что можно добавить

Вместо майонезной заправки можно взять сметану. Вкус салата станет нежнее.

Салат слоеный с грибами

Простое в выполнении блюдо подойдет для ежедневного употребления.

Состав ингредиентов:

  • картошка — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • грибы в банках — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • маринованные огурцы — 1 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Простые и вкусные рецепты салатов на скорую руку с сухариками, курицей, колбасой

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо потребуется картошку сварить до готовности, перетереть на терке и помазать соусом. Это будет первый слой салата.
  2. Грибы в банке нужно открыть, слить с них воду, порезать. Уложить вторым слоем на картофель. Промазать майонезом.
  3. Лук необходимо очистить от шелухи, нарезать помельче. И добавить следующим слоем.
  4. Морковь следует очистить и отварить до готовности, потереть на терке и уложить сверху на лук. Промазать майонезом.
  5. Яйца требуется отварить, очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки.
  6. Белки необходимо порезать, уложить сверху на морковь и намазать соусом.
  7. Огурцы свежие нужно помыть и порезать помельче, положить на белки. Промазать соусом.
  8. Последний слой — желтки, натертые на терке.

Как подавать на стол

Прежде чем подавать на стол салату нужно дать пропитаться и украсить сверху зеленью.

Что можно добавить

В качестве заправки для блюда можно брать сметану. Салат будет еще нежнее.

В выполнении салатов есть свои хитрости и приемы:

  1. Для выполнения таких блюд можно использовать любые овощи. В мясных применять вареное мясо, колбасу, яйца.
  2. Салаты можно подавать на большом блюде, в небольших салатниках, на порционных кусках хлеба.
  3. Нельзя приправлять салаты рано, они быстро дадут сок и испортятся. Делать это необходимо непосредственно перед подачей к столу.
  4. Чтобы яблоки для салата не стали темными, их нужно после чистки положить в холодную воду на 10 мин.
  5. Чтобы сырой репчатый лук для салата стал вкуснее, его необходимо после нарезки выложить на дуршлаг, обдать кипятком и остудить холодной водой.
  6. Если листья салата потеряли свежесть, то нужно положить их в теплую воду с уксусом и через несколько минут они восстановят свой первоначальный вид.
    Простые и вкусные рецепты салатов на скорую руку с сухариками, курицей, колбасой
  7. Для салатов и винегретов подойдет менее крахмалистый картофель, а если он сильно разваривается, то нужно приварке добавить соли больше, чем обычно.
  8. Сваренный картофель и все другие овощи нужно вынуть из воды, в которой они варились. В противном случае салаты получатся водянистыми и не вкусными.
  9. При варке свекла теряет свой цвет и становится бурой. В этом случае ее нужно положить в холодильник на 15 мин и она снова станет насыщенного цвета.
  10. Если положить в салат, заправленный майонезом ненадолго лимонную корочку или же кусок черного хлеба, который пропитан чесноком, то у салата будет превосходный вкус.
  11. Если в любой рецепт салата положить холодные овощи, не смешивая с горячими, то он станет намного вкуснее, хоть и может быть простым.

Видео о простых рецептах салатов

5 легких салатов на каждый день:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ