1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Классическое меню на праздники с начала 50-х годов включало обязательный рецепт праздничного салата с крабовыми палочками. Вариаций этой закуски сегодня создано очень много. В основе каждой из них лежит классический салат из кукурузы, яиц, крабового мяса или его имитации.

Содержание статьи:

Что лучше для приготовления салатов: мясо краба или крабовые палочки?

Классическим ингредиентом салата является мясо краба или его имитация, потому что крабовый вкус является основным в блюде.

Этого продукта выделяют 2 вариации:

  • Натуральное крабовое мясо. Оно может быть свежим (встречается в регионах, занимающихся добычей крабов), консервированным или замороженным.
  • Мясо — имитация, подражание крабовому вкусу, с использованием рыбного фарша. Этот вариант делится на палочки и мясо.

Сложная добыча и уменьшение популяции морских крабов сказываются на цене такого натурального продукта. Самым простым и доступным ингредиентом салата является имитация мяса краба.

В составе такого продукта используется фарш различной рыбы, чаще всего мелкой, белой, который называется «сурими». Рыбный фарш является основой, и крабового мяса, и крабовых палочек. Отличаются данные полуфабрикаты лишь процентным содержанием рыбы. Добросовестный производитель указывает на упаковке состав своей продукции. В идеале, он выглядит так.

Салат крабовый. Как приготовить, рецепт классический с кукурузой, рисом, огурцом, сыром, капустой
Мясо краба
Мясо крабаКрабовое мясо (имитация)Крабовые палочки
СоставМясо краба

100%

Фарш рыбный не менее 30%, вода, крахмал, соль, масло, сахар.Сурими 15 %, вода, крахмал, специи и растительное масло.
Белки16 г5-8 г4,5-12 г
Жиры1 г1-2 г4-6 г
Углеводы0,4-1 г10 г11-12 г
ВитаминыВ1, В2, В3,В6, В12, фолиевая кислота, РР, А.А, В9.А, В9.
МикроэлементыКальций, натрий, калий, магний, фосфор.Фосфор, натрийФосфор, натрий
МакроэлементыЦинк, селен, йод, марганец, железо.СеленСелен
ДобавкиСольУсилители, подсластители, консерванты, красители.Усилители, ароматизаторы, консерванты, красители.
Калорийность98 ккал107 ккал113 ккал

Несмотря подражание крабовому мясу, палочки из сурими приобрели очень большую популярность при приготовлении салатов и закусок.

Особенности выбора продуктов для крабового салата

Крабовые палочки – основной ингредиент. При его покупке следует обратить внимание на следующие показатели:

  • Внешний вид. Цвет продукта красно-белый или розовато-белый, без каких-либо вкраплений. Несмотря на заморозку, палочки сохраняют свою форму и слоистую структуру. Лед не должен обволакивать продукт.
  • Состав. На упаковке всегда указан состав продукта и способ его приготовления. Лучше всего выбирать крабовые палочки, произведенные в городах, которые омывают моря или океаны. В этом случае свежесть и качество рыбы (и рыбного фарша из нее) должны быть выше. Чем качественнее крабовые палочки, тем больше в них сурими. Имитация крабового мяса высшего сорта содержит от 40 % фарша рыбы, при этом указание на процентное содержание сурими в продукте должно находиться на первой строчке в графе «состав». Стоит обратить внимание на добавки и их маркировки. Например, профосфат Е – 450 и краситель Е – 471 часто вызывают аллергическую реакцию. Главным показателем свежести крабовых палочек выступает их срок годности и дата производства.

Неизменными спутниками крабовых палочек в салате являются два ингредиента. Это яйца и кукуруза.

  • Яйца. Для классического салата принято брать куриные яйца, сваренные «вкрутую». Некоторые оригинальные рецепты готовятся с использованием перепелиных или страусиных вареных яиц. Главное их качество – свежесть.
  • Кукуруза. Чаще в салате используется консервированная кукуруза. Иногда, в блюдо с крабовыми палочками добавляют кукурузу, жаренную на гриле или сваренную в соленой воде.

    Салат крабовый. Как приготовить, рецепт классический с кукурузой, рисом, огурцом, сыром, капустой
    Ингредиенты для салата.

В дополнение в салат для сытности добавляют рис (в данном варианте блюда сорт крупы не имеет значения), а для свежести – овощи (огурцы и разнообразные виды капусты, авокадо, томаты и некоторые другие). Экзотические варианты блюда содержат такие продукты как корейская морковь, чеснок, имбирь, сельдерей и даже ананасы.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками

Самой простой, с содержанием минимального количества продуктов, является легкая классическая закуска с крабовыми палочками. Она не требует особой подготовки и определенных умений. Стоит лишь порезать все составляющие, и заправить их майонезом.

Салат крабовый. Как приготовить, рецепт классический с кукурузой, рисом, огурцом, сыром, капустой
Классический рецепт крабового салата
  1. Измельчение. Палочки нужно настрогать мелким кубиком. Можно это делать с замороженным продуктом. Чем мельче нарезка, тем быстрее они тают. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и измельчить произвольно.
  2. Смешивание. В глубокую чашу положить крабовые палочки, яйца и кукурузу, заправить смесь майонезом. В это же время салат необходимо посолить и положить любые специи и добавки.
  3. Подача. Подают салат как отдельную закуску на порционных тарелках, или в салатнице, как дополнительное блюдо к рису, картофелю или мясу.

Рецепт с рисом

Одним из самых сытных и распространенных салатов с имитацией крабового мяса является его вариант с рисом. Это связано с тем, что закуска такого вида рассматривалась, как экзотический экономичный вариант праздничного салата. Вареный рис насыщает салат углеводами и белками, делая его сытным, а так же тиамином, кальцием, клетчаткой, рибофлавином, делая его еще и полезным.

Салат крабовый. Как приготовить, рецепт классический с кукурузой, рисом, огурцом, сыром, капустой
Рецепт с рисом

Для салата необходимы такие продукты:

  • 200 г палочек из сурими.
  • 2 яйца.
  • Половина банки маринованной кукурузы.
  • 1 свежий огурец.
  • 1 ст. риса.
  • Полтора стакана воды.
  • Специи – по вкусу.

В первую очередь необходимо сварить мягкий рассыпчатый рис. Для этого нужно определиться с видом этого злака.

Круглозерный

В чаше замочить 1 стакан риса на 30 минут. После этого воду нужно слить и прополоскать крупу еще три раза. В глубокую кастрюлю высыпать промытую рисовую крупу и залить ее кипятком из расчета 1 порция риса на 1.5 порции воды. Закипятить, посолить.

Варить 3 минуты на среднем огне и еще 3 минуты на медленном. Выключить огонь и дать постоять с закрытой крышкой еще 3 минуты. После этого лопаткой или шумовкой поддеть сваренную крупу и «разрыхлить» ее. Рис готов. Для салата его обязательно нужно остудить.

Длиннозёрный

Для приготовления риса длиннозёрных сортов понадобится прибегнуть к тщательной его промывке. Эта процедура избавляет крупу от лишнего крахмала, а значит и от излишней клейкости.

Промывать нужно таким образом, чтобы вода стала прозрачной. В зависимости от производителей и сорта крупы, число промываний достигает 7-10 раз. Промытый рис необходимо отправить в кастрюлю с горячей водой в пропорции 1:2. На сильном огне крупа должна вариться 2-3 мин, после чего нужно убавить огонь до минимального значения, продолжить готовить еще 8 мин. Рис готов.

Пропаренный

При приготовлении пропаренного риса, важно соблюдать соотношение — на 1 стакан крупы нужно добавить 2 стакана холодной воды. Крупу, нужно довести до кипения и готовить на слабом огне 10 мин. Важно за все время не открывать крышку кастрюли. Остывший рис готов для рецепта.

Приготовление

В глубокой чаше нужно смешать холодный рис, измельченные яйца, огурцы, крабовые палочки и консервированную кукурузу. Для варианта крабового салата с рисом используется несколько разновидностей заправки. Калорийность блюда меняется в зависимости от соуса.

Майонез192 ккал на 100 г
Натуральный йогурт162.5 ккал на 100 г
Оливковое масло и лимонный сок173.2 ккал на 100 г

Рецепт крабового салата со свежими огурцами

В южных регионах страны классическим крабовым салатом считается рецепт со свежим огурцом. Связано это с тем, что этот овощ без проблем можно купить как в супермаркете, так и на рынке в любое время года. При этом вкусовые свойства его остаются на высоком уровне.

Салат крабовый. Как приготовить, рецепт классический с кукурузой, рисом, огурцом, сыром, капустой
Рецепт крабового салата со свежими огурцами
  • Крабовые палочки – 230 г.
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Майонез, йогурт или соус на их основе – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Крабовые палочки, огурцы и яйца (сваренные вкрутую), необходимо нарезать кубиком.
  2. Дополнить блюдо консервированной кукурузой, предварительно, слив жидкость из баночки.
  3. Перемешать и сдобрить специями.
  4. Добавить несколько ложек заправки. Это может быть как майонез, так и натуральный йогурт.

При приготовлении салата из крабовых палочек со свежим огурцом следует обязательно учесть, что заправлять блюдо нужно лишь пред самой подачей. Огурец со временем дает очень много сока, который скапливается в чаше, делая салат невкусным, и не эстетичным.

Как приготовить крабовый салат с кукурузой

Салат крабовый, рецепт классический которого содержит консервированную кукурузу, имеет сладковатый привкус и четкую структуру. Чаще всего используются консервированные зерна этого овоща. Чем выше сорт заготовки, тем вкуснее будет кукуруза. Для овоща высшего класса характерны зерна среднего размера. Они гладкие, однородного желтого цвета. Именно такую кукурузу кладут в салат.

  • Крабовые палочки – упаковка.
  • 4 крупных вареный яйца.
  • Баночка 150 г кукурузы в собственном соку.
  • Огурец – 1 шт. большой.
  • Рис вареный – 1 ст.
  • Майонезный соус – для заправки.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки необходимо нарезать соломкой, яйца и огурец натереть на терке, смешать все с кукурузой и рисом.
  2. Посолить и добавить майонез.
  • Оригинальный рецепт с жареной или вареной кукурузой.

Ингредиенты:

  • Мясо крабовое – 150 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Кукуруза свежая – 3 початка.
  • Молодой зеленый горошек в стручке – 100 г.
  • Соус «Сацики»– по вкусу.
  • Лимонный сок – половина столовой ложки.

Приготовление кукурузы

В рецепте используется свежая кукуруза, которую нужно отварить или обжарить. Для обжарки кукурузы необходимо взять молодые початки, очистить их от зеленых листьев и рыльцев, нарезать на брусочки 6-8 см в ширину. Сковороду гриль смазать топленым маслом и разогреть. Выложить брусочки зернами на горячую поверхность и обжарить на среднем нагреве 2-4 мин с каждой стороны.

Для такого способа готовки подойдет только молодая кукуруза. Зерна в ней очень сочные и быстро приготовятся.

Для отваривания початков понадобится вода и кукуруза. На дно глубокой кастрюли необходимо положить листья, снятые с овоща, сам початок и снова листья. Такой слоеный состав нужно залить водой, так, чтобы она покрывала все содержимое. Приготовление длится от 30 мин до 2 ч, в зависимости от зрелости и сорта плода.

Смешивание

Для салата необходимо нашинковать мясо кубиком, яйцо подавить вилкой, молодой горошек порезать тонкой соломкой. Зерна обжаренной или вареной кукурузы острым ножом нужно снять с початка, надрезая по его краю. Все компоненты салат нужно смешать с добавлением лимонного сока и натурального соуса на основе йогурта и, измельченного укропа, огурца и чеснока.

Вкусный крабовый салат с капустой

Чтобы снизить калорийность салата из крабовых палочек, и увеличить его витаминные свойства, некоторые кулинары заменили традиционную добавку в качестве риса, капустой. Используется несколько разновидностей капусты, как по отдельности, так и все вместе.

Салат крабовый. Как приготовить, рецепт классический с кукурузой, рисом, огурцом, сыром, капустой
Вкусный крабовый салат с капустой

Чтобы салат получился вкусным и сочным необходимо взять:

  • половину кочана пекинской капусты;
  • 100 г соевых ростков;
  • небольшой стебель сельдерея;
  • банку кукурузы в маринаде;
  • 3 куриных яйца.

Этапы приготовления:

  1. Сою, крабовые палочки и капусту нужно нарезать небольшой соломкой (около 6 см в длину).
  2. Куриные яйца подавить вилкой.
  3. Аккуратно смешать продукты.
  4. В сметану добавить лимонный сок, и специи, перемешать и полить салат этой смесью.

Крабовый салат с помидорами

Крабовый салат, рецепт классический которого дополнен томатами, в последнее время набирает популярность. Такой вариант блюда отличается сочностью и необычными сочетаниями ингредиентов.

Салат крабовый. Как приготовить, рецепт классический с кукурузой, рисом, огурцом, сыром, капустой
Крабовый салат с помидорами

Приготовление данного рецепта имеет ряд нюансов:

  • Необходимо использовать томаты мясистых сортов («Бычье сердце», «Краснобай», «Кавалькада»).
  • Из томатов обязательно нужно удалить сок и семечки.
  • В качестве оттеночного вкуса используется маринованный чеснок. Его необходимо не более 1 головки, чтобы не перебить крабовый вкус, но придать пикантности.
  • В качестве заправки необходимо использовать сметану со специями. С томатами и крабом сочетаются орегано, тимьян и кардамон. Не стоить добавлять специй много, крабовый вкус должен преобладать над всеми ингредиентами.
  • Блюда с добавлением сметаны могут храниться в холодильнике не более 5 часов.
  1. Для приготовления понадобится глубокий салатник, в который нужно отправить измельченное руками мясо краба (150 г), натертые на терке куриные яйца (3 шт.), нашинкованные тонкими пластинами зубчики маринованного чеснока (1 головка) и перья зеленого лука, длиной 4-5 см.
  2. Последний важный ингредиент блюда – свежие томаты (4 шт.). Их необходимо разрезать на дольки, удалить сок с зернами и нашинковать соломкой не более 5 мм в ширину. Томаты необходимо добавить в салат и заправить сметаной со специями только пред представлением блюда.
  3. Подавать томатный салат важно сразу же после заправки.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Компоненты:

  • Крабовые палочки, сыр «Голландский» и сыр «Моцарела» по 100 г.
  • Горошек зеленый (свежий) – 50 г.
  • Мускатный орех – для вкуса.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Майонез домашний – 3 ст.л.Салат крабовый. Как приготовить, рецепт классический с кукурузой, рисом, огурцом, сыром, капустой

Существует 2 варианта измельчения ингредиентов для данного рецепта. Классический вариант – нарезание всех составляющих блюда, (в том числе и сыра), мелким кубиком, примерно с горошину. В таком виде салата, лишь пармезан натирается сверху перед подачей.

Оригинальный способ – натирание компонентов на терке со средними отверстиями. Этот вариант подходит для порционной подачи на блюде или в качестве крабовой закуски на тосте.

Как приготовить крабовый салат с фасолью

Добавление фасоли в различные салаты связано не только с повышением их сытности, но и с насыщением блюд витаминами, антиоксидантами и клетчаткой. Фасоль белого цвета лидирует по содержанию в своем составе клетчатки, которая улучшает работу ЖКТ. К тому же отсутствие в продукте протеинов делает ее еще и диетическим компонентом.

Салат крабовый. Как приготовить, рецепт классический с кукурузой, рисом, огурцом, сыром, капустой
Крабовый салат с фасолью
  • Мясо краба (замороженное или свежее) – 150 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Белая фасоль – 200 г.
  • Болгарский перец (зеленый) – 1 шт.
  • Сметанный соус – 50 мл.

Для насыщенного салата из фасоли и мяса краба необходимо отварить белые крупные фасолины в горячей воде около 2-х часов. После этого остудить содержимое, не открывая крышку кастрюли. Мясо краба и яйца измельчить произвольно, но болгарский перец необходимо порезать очень длинной, узкой соломкой. Смешать все составляющие салат продукты и заправить соусом.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Салат крабовый — рецепт, классический ингредиент которого — болгарский перец, чаще всего красный. Блюдо называется «Красное море». Это один из самых витаминных салатов с крабовым мясом. Его название непосредственно связано с цветом его ингредиентов. Простая и быстрая закуска получается из самых обыденных продуктов.

Салат крабовый. Как приготовить, рецепт классический с кукурузой, рисом, огурцом, сыром, капустой
Салат «Красное море»
  1. Крабовые палочки (5 шт.), красный перец(2 шт.), свеклу(1 шт.) и томаты (без семян, 2 шт.) необходимо нарезать тонко по 3-5 см в длину.
  2. Добавить горошек.
  3. Заправить чесночным соусом.

Рецепт крабового салата с ананасами

Состав:

• Крабовое мясо– 150 гр.
• Яйца вареные – 3 шт.
• Ананас свежий – 1 шт. или ананас маринованный кусочками – 100 гр.
• Красный лук – 1 шт.
• Чеснок – 4 зубка.
• Уксус 9 % – 2 ст.л.
• Сахар – 2 ст.л.
• Вода – 6 ст.л.
• Ананасовый сироп – 2 ст.л.
• Майонез – 3 ст.л.
• Соль – по вкусу.
• Перец молотый черный – по вкусу.

Салат крабовый. Как приготовить, рецепт классический с кукурузой, рисом, огурцом, сыром, капустой
Рецепт крабового салата с ананасами

Этапы приготовления:

Маринование лука.Для данного салата понадобится маринованный красный лук. Для этого нужно очистить одну красную луковицу и нарезать ее тонкими полукольцами. Положить лук в глубокую чашу посолить его, и добавить сахар. К овощу добавить 2 столовые ложки уксуса и 6 столовых ложек воды. Необходимо помять лук руками и поставить в холодное место минимум на 30 минут. Через полчаса лук нужно промыть.
Подготовка ананаса.Для крабового салата с ананасом можно использовать маринованный фрукт, достаточно лишь слить сироп из банки.

Так же компонентом блюда может стать и свежий ананас. Для его подготовки понадобится некоторое время. Сначала тропический ингредиент нужно очистить от кожуры. Лучше это делать острым ножом, срезая по кругу 3-5 мм коричневой оболочки. Далее необходимо избавиться от твердой сердцевины ананаса. Она находится в середине фрукта, вдоль всей его высоты. Сердцевина твердая и по цвету светлее, чем основная мякоть. После всех манипуляций мякоть нужно нарезать кубиком и добавить в салат.

Приготовление чесночной заправкиВ оливковый майонез нужно добавит специи (перец молотый и соль) и 2 столовые ложки ананасового сиропа. Туда же необходимо выдавить зубки чеснока и все тщательно перемешать.
СмешиваниеВсе ингредиенты, нарезаются кубиком и смешиваются в салатнике для подачи.

Как приготовить крабовый салат слоями

Чтобы салат, который выкладывают слоями, стал ярким и привлекающим взгляд, продукты для него выбирают не только по вкусовым предпочтениям, но и по цвету. Розовое крабовое мясо (1 б.), белый и желтый цвет куриных яиц (1 шт.), яркий, зеленый огурец и желтая кукуруза – цветовая палитра будущей закуски.

Салат крабовый. Как приготовить, рецепт классический с кукурузой, рисом, огурцом, сыром, капустой
Крабовый салат слоями
  1. Для приготовления слоеного рецепта необходимо вилкой разделить на волокна консервированное крабовое мясо, выложить его в формовое кольцо, смазать майонезом.
  2. Далее идет натертое куриное яйцо, которое так же покрывается соусом. Слой с яйцом нужно посолить.
  3. Третий слой – кукуруза, политая сметаной.
  4. Последний ингредиент салата — огурцы. Их необходимо натереть на мелкой терке, выдавить лишний сок и выложить сверху. Этот слой так же покрывается майонезом.
  5. Украсить салат можно обжаренными семечками кунжута. Такой прием не только насытит блюдо оригинальным кунжутным вкусом, но и поможет скрыть некоторые недостатки слоев при выкладывании.

Вкусный салат с крабовым мясом и грибами

Оригинальный салат для праздничного стола получается при смешивании морских продуктов с грибами. Именно таким является салат крабовый, рецепт, классический вариант которого, разбавляется добавлением нескольких видов грибов.

Компоненты:

  • Грибы шампиньоны – 100 г;
  • грибы белые сухие – 200 г;
  • крабовое мясо – 300 г;
  • лук репчатый – половина луковицы;
  • яйца – 2-4 шт.;
  • соус чесночный – 50 мл;
  • укроп.

    Салат крабовый. Как приготовить, рецепт классический с кукурузой, рисом, огурцом, сыром, капустой
    Вкусный салат с крабовым мясом и грибами

Для приготовления салата с разнообразными видами грибов необходимо их подготовить к термической обработке. Шампиньоны нужно промыть, нарезать на тонкие пластинки. Белые грибы залить крутым кипятком и дать некоторое время настояться.  Они увеличатся в размере, их тоже нужно произвольно измельчить.

На сковороду со сливочным маслом выложить грибы и обжаривать их до появления характерной корочки. Когда грибы практически готовы, к ним нужно добавить, порезанный свежий репчатый лук. Обжарить все ингредиенты еще 5 мин. За это время лук дойдет до необходимой кондиции. Перед формированием салата грибную смесь необходимо остудить.

В это время можно приготовить чесночный соус. В  15% сметану нужно выдавить чеснок, нашинковать очень мелко укроп, добавить соль и перец. Последним этапом нужно соединить все ингредиенты.

Крабовый салат с яблоками

Очень часто, в качестве освежающего элемента в салатах используют фрукты. Сочетание кислого и соленого, острого и сладкого считается изыском любой кухни. Так в рецепте классического крабового салата и появилось яблоко.

  • Крабовое мясо (имитация) – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 1 б.
  • Капуста молодая – 100 г.
  • Руккола – 50-80 г.
  • Яблоки кислые – 3 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка.

    Салат крабовый. Как приготовить, рецепт классический с кукурузой, рисом, огурцом, сыром, капустой
    Крабовый салат с яблоками

Данная разновидность закуски часто используется в меню людей, ведущих здоровый образ жизни. Крабовое мясо – белок, кукуруза — магний, молодая капуста – витамин К, яблоки – железо. Полноценный витаминный салат с низкой калорийностью (59 ккал).

  1. Для его приготовления необходимо измельчить все продукты. Самым распространенным способом нарезки является – соломка. Таким образом необходимо нарезать крабовое мясо, капусту и яблоки.
  2. Осталось смешать все ингредиенты и заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Пикантный рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и чесноком

В холодное время года очень популярна закуска из крабовых палочек с чесноком.

  • 1 пачка крабовых палочек;
  • кусочек сыра (колбасный или плавленый);
  • 3 зубчика чеснока;
  • одна свежая морковь;
  • 3 вареных яйца;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • Соль.

    Салат крабовый. Как приготовить, рецепт классический с кукурузой, рисом, огурцом, сыром, капустой
    Пикантный рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и чесноком

Вариант этого рецепта может быть подан и как закуска, и как салат.

  1. И в первом и во втором варианте сыр, яйца, чеснок и морковь нужно натереть на очень мелкой терке.
  2. Эти продукты необходимо смешать с кукурузой, посолить и заправить майонезом.
  3. На порционную тарелку аккуратно нужно выложить смесь и обильно посыпать ее, натертыми на терке с крупными ножами, крабовыми палочками.

Полезный крабовый салат с морковью

Салат крабовый — рецепт, классический вариант которого придумали в Японии в конце XIX века, часто входящий в список праздничного меню. Для спортсменов и худеющих людей подойдет вариант его с морковью.

Салат крабовый. Как приготовить, рецепт классический с кукурузой, рисом, огурцом, сыром, капустой
Полезный крабовый салат с морковью

Он включает в себя:

  • Крабовое мясо — 250 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Стебель сельдерея – 50 г.
  • Зеленый салат – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Цедра половины лимона – по вкусу.
  • Соль.

Этапы приготовления:

  1. Морковь необходимо нарезать на специальной терке для корейских салатов. Получится длинная, гибкая, тонкая соломка.
  2. Стебель сельдерея нашинковать соломкой 2-3 мм в ширину.
  3. Крабовое мясо порезать брусочками.
  4. Укроп и перья зеленого лук измельчить.
  5. В глубоком салатнике смешать масло оливковое или подсолнечное, лимонный сок, соль и цедру половины лимона.
  6. В эту смесь порвать руками листья зеленого салата, вложить все ингредиенты.
  7. Деревянной лопаткой или руками объединить все ингредиенты.

Необычный корейский крабовый салат

Корейских вариантов салата из мяса краба или его замены существует несколько десятков. Самый оригинальный из них содержит крабовые палочки, маринованные по-корейски.

Салат крабовый. Как приготовить, рецепт классический с кукурузой, рисом, огурцом, сыром, капустой
Корейский крабовый салат

Компоненты блюда:

  • Крабовое мясо (имитация) – 150 г.
  • Яйца перепелиные – 3 шт.
  • Кукуруза – 1 б.
  • Листья салата – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Рисовый уксус – 3 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 3ст.л.
  • Кунжутные семечки – 10 г.

Чтобы замариновать крабовые палочки, нужно на дно посуды с высокими бортиками и крышкой положить очищенный и раздавленный ножом чеснок, нарезанный кольцами репчатый лук. Далее необходимо разрезать каждую палочку пополам и положить сверху на овощи. Подготовленные ингредиенты важно залить теплым маринадом.

Для его приготовления в половину стакана теплой воды нужно добавить 1 часть рисового уксуса, 1 часть темного соевого соуса и 1 часть кунжутного масла. Посуду со всеми составляющими необходимо закрыть крышкой и встряхнуть 5-6 раз. После всех манипуляций крабовые палочки в маринаде нужно отправить в холодильник на 24 часа. По истечении данного времени главный компонент салата готов.

Чтобы собрать салат нужно на порционные тарелки выложить лист зеленого салата, сверху на него положить крабовые палочки и перепелиные яйца разрезанные пополам. Салат посыпать зернами кунжута и кукурузой, сбрызнуть блюдо оливковым маслом.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и курицей

Классический салат с курицей может содержать в своем рецепте и крабовые палочки, но если в холодильнике после праздничного ужина осталась запеченная курица, несколько крабовых палочек, огурец (свежий или квашеный), яйца (сырые) и баночка кукурузы, можно приготовить оригинальный салат на завтрак.

Салат крабовый. Как приготовить, рецепт классический с кукурузой, рисом, огурцом, сыром, капустой
Салат с крабовыми палочками и курицей
  1. Первым делом нужно приготовить яичный блинчик. Для этого важно тщательно смешать 2 куриных яйца со столовой ложкой майонеза, вылить смесь на теплую сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать блинчик необходимо на среднем огне с закрытой крышкой около 5 мин. Когда омлет готов, нужно выложить его на тарелку и остудить.
  2. Следующий этап – подготовка курицы. Для этого оставшиеся кусочки запеченной птицы нужно очистить от кости, удалить жир и кожицу и нарезать кусочками.
  3. Последний этап измельчение и смешивание оставшихся ингредиентов. Крабовое мясо нужно порезать на кусочки такого же размера, что и курица. Яичный блинчик и огурец нашинковать тонкой соломкой. Смешать все, добавив зерна кукурузы и майонез.

Нежный крабовый салат с авокадо

Сочетание высокобелкового крабового мяса и насыщенного растительными жирами авокадо делает классическое блюдо из краба, лидером в меню спортсменов или людей, следящих за своим здоровьем.

Важно выбрать правильный экзотический плод. Чистая, гладкая кожица, без трещин и углублений, упругая, но мягкая структура овоща и постукивающая косточка при встряхивании – показатель спелости и свежести «аллигаторовой груши».

Салат крабовый. Как приготовить, рецепт классический с кукурузой, рисом, огурцом, сыром, капустой
Нежный крабовый салат с авокадо
  • Авокадо – 1 шт.
  • Крабовое мясо – 150 г.
  • Молодой редис – 5 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Горошек – 100 мл.
  • Кукуруза – 100 мл.
  • Сметана – для заправки.

Чтобы приготовить салат необходимо почистить авокадо и порезать его полукольцами, крабовое мясо измельчить произвольно, редис нарезать очень тонко, томаты очистить от кожи и семян и нашинковать соломкой. Смешать нарезанные ингредиенты с горошком и кукурузой и заправить сметаной.

Крабовый салат в кальмаре

Оригинально и красиво на праздничном столе смотрится крабовый салат, поданный в кальмаре. Вкус этой закуски зависит от нескольких показателей.

Салат крабовый. Как приготовить, рецепт классический с кукурузой, рисом, огурцом, сыром, капустой
Крабовый салат в кальмаре
  • Правильно приготовленный кальмар. Если этот ингредиент закуски переварить, он станет очень жестким, пережевать его будет практически невозможно. Здесь важно время приготовления продукта.

Тушку кальмара нужно очистить от лишних элементов (пленки, плавники), промыть, а затем отправить в кастрюлю с холодной водой. Довести продукт до кипения и отваривать на среднем огне 8 минут, выключить нагрев и дать постоять еще 8 минут, достать из горячей воды и остудить при комнатной температуре. Кальмар готов.

  • Плотная консистенция начинки. Для того, чтобы начинка не выпадала при нарезке, в нее нужно добавить плавленый сыр. Он дополнительно скрепит все элементы. Состав начинки включает в себя измельченные крабовые палочки, желтки, зеленые оливки, чеснок и плавленый сыр, заправленные майонезом.
  • Острый нож. Для нарезки фаршированного кальмара нужно охладить закуску в течение 1 часа, а затем нарезать ее острым ножом на небольшие роллы.

К такому блюду подходит кисло-сладкий соус на основе меда, соевого соуса и горчицы.

Салат с крабовыми палочками и сулугуни

Рассольный сыр с выраженным кисломолочным вкусом добавляют в салаты с морепродуктами очень редко. Но сочетание сливочного вкуса с морским букетом, удивляет своей изысканностью и сложностью.

  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Черные оливки без косточки – 1 б.
  • Сыр «Сулугуни» — 200 г.
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Томаты «Чери» – 5 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.

    Салат крабовый. Как приготовить, рецепт классический с кукурузой, рисом, огурцом, сыром, капустой
    Салат с крабовыми палочками и сулугуни

Крабовые палочки нужно нарезать кружочками, оливки, яйца перепелок и томаты разрезать на половинки, сыр измельчить мелким кубиком, примерно 5 на 5 мм. Компоненты салата соединить с майонезом, обязательно поперчить свежесмолотым перцем.

Открытые бутерброды с крабовым салатом

Бутерброды, содержащие в своем составе морепродукты, всегда считались деликатесными. Такими же являются закуски с добавлением крабового мяса. Можно выделить две основных разновидности открытых бутербродов с крабовым салатом. Это – холодные закуски, и горячие тосты с крабовой смесью.

Холодные бутерброды

Их можно приготовить очень быстро, имея под рукой компоненты, составляющие классический крабовый салат:

  • 5 крабовых палочек;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 средний огурец;
  • кукурузу;
  • несколько ложек майонеза

    Салат крабовый. Как приготовить, рецепт классический с кукурузой, рисом, огурцом, сыром, капустой
    Открытые бутерброды с крабовым салатом

Понадобиться также длинная тонкая выпечка (типа «сабли»).

  1. Чтобы приготовить яркую и сытную закуску нужно смешать составляющие салат продукты, предварительно их измельчив. В зависимости от величины хлеба, на который выкладывается салат, зависит и величина нарезки ингредиентов. То есть, если кусочки хлеба маленькие, измельчение – мелкий кубик. Если же нарезать батон длинным овалом или «лодочкой», нарезать можно крупной соломкой.
  2. Хлеб перед подачей можно поджарить на сковороде или сделать тосты. Некоторые повара предлагают подсушить кусочки сабли, натерев их чесноком.
  3. Последний этап в приготовлении – это объединение компонентов. На хлеб выкладывается салат. Блюдо можно посыпать измельченной зеленью или поджаренными кунжутными семечками.

Горячие закуски на хлебе

На крупной терке необходимо натереть 4 крабовые палочки, 2 маринованных огурчика (отжать жидкость максимально), 2 куриных яйца и 120 г сыра «Моцарела».Смешать эту смесь с 2 ч.л. майонеза. Соуса необходимо чуть-чуть, чтобы консистенция салата не была жидкой.

Маленькие багеты нужно разрезать вдоль, слегка вычистить мякиш, сделав углубление. В хлеб выложить салат и посыпать его пармезаном. Отправить бутерброды в духовой шкаф на 2-3 минуты при температуре 200°.

Салат с горбушей и крабовыми палочками

Классический крабовый салат, вариант которого содержал лишь один главный компонент – палочки, очень часто, стали обогащать новыми морскими продуктами, подчеркивая и насыщая его запахом и вкусом. Распространен рецепт этой закуски, который содержит филе копченой горбуши.

  • Горбуша копченая – 200 г;
  • крабовые палочки –50г;
  • кукуруза – половина банки;
  • салат латук – 1 шт;
  • руккола – 50 г;
  • сметанный или чесночный соус;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • горчица зерновая – 1 ч.л.;
  • лаймовый сок – для заправки.

Начинают приготовление с подготовки салатника. В глубокой вазе, в которой будет подаваться блюдо, смешиваются сметанный соус, горчица, сок лайма и лимонная цедра. Все нужно посолить и добавить любимые специи. Перед наполнением блюда, соус распределяют по дну и бортикам салатника (кисточкой), так, чтобы каждый компонент, составляющий его, соприкоснулся с заправкой.

Далее по рецепту нужно выложить на дно рукколу и измельченный латук. Крабовые палочки нужно классически нарезать крупными ромбиками и выложить сверху на зелень, все посыпать кукурузой. Руками перемешать составляющие салата, как бы взбивая его. Горбушу разделить на сегменты и выложить сверху.

Видео о салатах из крабовых палочек

Несложный салат из крабовых палочек с кукурузой: 

Автор: Хлудеева Ксения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ