1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Консервы из горбуши можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент для приготовления салата или супа. Рыбный аромат и питательная ценность сохраняются даже после варки, если следовать инструкции приготовления рецепта.

Особенности приготовления супа из рыбной консервы

Суп из консервированной горбуши сохраняет аромат, питательные свойства и вкус каждого ингредиента, при соблюдении правил и нюансов приготовления:

  • бульон у супа будет прозрачным, если для приготовления берется отфильтрованная вода;
  • суп-уха получается с приятным рыбным ароматом и насыщенным вкусом, если для его приготовления использовать консервы горбуши с добавлением масла или в томатного соуса. Или рыба в собственном соку. В составе не должны присутствовать лишние компоненты (консервирующие вещества, усилители вкусовых ощущений или красители);
  • из консервированных рыбных кусочков извлечь кости, они в процессе варки становятся жесткими и ухудшают качество супа при употреблении;
  • маринад из консервы, перед добавлением в суп, желательно процедить, для извлечения мелких косточек, а также горошек перца или иных специй;
  • рыбное филе и рассол добавлять в суп за 10 мин до окончания приготовления;
  • «уха» из рыбной консервы является легким и диетическим блюдом. Для увеличения сытности рекомендовано добавлять в суп подходящие крупы и овощи или вермишель;
  • для придания супу более нежного вкуса, в конце приготовления требуется класть кусочек натурального сливочного масла или готовить на нем обжарку;
  • в суп добавлять специи, которые сочетаются с рыбой (листья лавра, перец молотый или горошком). Важно учесть, что в консервах также содержатся специи. Поэтому соль и приправы добавляются в конце приготовления;
  • если филе рыбы начинает развариваться, а картофель еще не доварился, то рекомендуется извлечь мясо и опустить его обратно, когда суп будет готов полностью.

При подаче супа на стол, в каждую тарелку желательно класть измельченные перья лука и свежие листья укропа. Они придадут приятный аромат, а также увеличат питательные свойства блюда. Главным плюсом «ухи» из консервы является быстрота и простота приготовления.

Как выбрать вкусные консервы из горбуши?

Рыбный суп из консервов горбуши (рецепты содержат информацию о последовательности действий) по вкусовым характеристикам полностью зависит от качества основного ингредиента.

Рыбный суп из консервов горбуши. Рецепт, как приготовить с картошкой, рисом, пшеном
Как выбрать вкусные консервы из горбуши?

Основные требования к консервам из горбуши:

  • наиболее качественный продукт выпускается на Дальнем Востоке, так как там вылавливается горбуша и, следовательно, консервы готовятся из свежей рыбы;
  • при покупке обращать внимание не только на дату годности, но и месяц приготовления консервы. Отлов рыбы происходит только с июля по сентябрь. Если консервы выпущены в другой месяц, значит они изготавливались из замороженной рыбы. Код 85 Д значит, для приготовления консервы использовалась свежая рыба;
  • гравировка срока годности на банке должна быть выпуклой. Иначе возможна корректировка даты хранения продавцом;
  • в составе консервы должны быть только рыба, соль и перец горошком. А также масло, лавровый лист или томатная паста (зависит от маринада);
  • при вскрытии консервы рыба должна находиться в прозрачном бульоне, мутный свидетельствует о порче продукта;
  • консервированное филе должно иметь розоватый оттенок, серый означает несоблюдение правил приготовления продукта или об его испорченности;
  • на консервной банке не должно быть вмятин, следов ржавчины. Их наличие свидетельствует о возможном попадании кислорода и порче продукта;
  • перед покупкой нужно встряхнуть банку, если ощущается сильное бульканье, значит производитель поместил в консервы маринада больше, чем филе рыбы.

После покупки важно соблюдать условия хранения продукта.

Картофельный суп с консервированной горбушей

Суп-уха, изготовленный по данному рецепту, включает минимум ингредиентов. Блюдо обладает выраженным рыбным ароматом и вкусом, с сохранением питательной ценности основного ингредиента.

Рыбный суп из консервов горбуши. Рецепт, как приготовить с картошкой, рисом, пшеном
Картофельный суп с консервированной горбушей

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиентыКоличественный показатель (шт./банка)Весовой или объемный показатели (г или мл)
Предпочтительно брать горбушу, законсервированную в масле1
Очищенные клубни картофеля средних размеров5
Почищенная морковь крупного размера1
Лук репка среднего размера в очищенном виде2
Листья лавра2
Перец черный в виде горошка4
Свежие листья петрушки20
Пищевая соль10
Натуральное сливочное маслодля приготовления зажарки
Вода, отфильтрованная, для бульона1500

Пошаговая инструкция:

  1. Клубни картофеля нарезать в форме брусочков среднего размера.
  2. Морковь и лук измельчить в комбайне или с использованием ножа. Обжарить.
  3. Извлечь горбушу из консервы. Устранить из филе кости хребта. Крупные куски рыбы разделить на 2 части по хребтине. Маринад от рыбы процедить от возможных костей и специй.
  4. В кипящую воду поместить картофельные брусочки. Варить 10 мин.
  5. Добавить консервированное рыбное филе. Варить еще 10 мин.
  6. В отвар добавить листья лавра, горошки перца и соль. Через 1 мин поместить зажарку. Варить 3 мин.
  7. За 1 мин до выключения добавить измельченную петрушку.

Суп должен постоять перед подачей 15-20 мин. При желании в бульон можно добавить процеженный маринад на 5 этапе приготовления.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Рыбный суп из консервов горбуши (рецепт с рисом пользуется популярностью из-за сытности и простоты приготовления) с добавлением круп позволяет увеличить питательную ценность блюду.

Рыбный суп из консервов горбуши. Рецепт, как приготовить с картошкой, рисом, пшеном
Суп из консервированной горбуши с рисом

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиентыКоличественный показатель (шт./банка)Весовой или объемный показатели (г или мл)
Предпочтительно выбрать горбушу, законсервированную в собственном соку2
Очищенные клубни картофеля среднего размера3
Почищенная морковь крупного размера1
Лук репка среднего размера, в очищенном виде1
Рис длиннозерный пропаренных сортов80
Листья лавра2
Черный перец в виде горошка5
Пищевая соль10
Сливочное натуральное маслоДля приготовления зажарки
Вода, отфильтрованная, для приготовления бульона1500
Зеленые перья лука10

Пошаговая инструкция:

  1. Рис промыть. Оставить в холодной воде на 10 мин. Снова промыть. Отварить до полуготовности.
  2. Картофель нарезать кубиками среднего размера.
  3. Лук и морковь измельчить в комбайне. Обжарить.
  4. Из рыбных кусков извлечь крупные кости. Филе разделить на небольшие кусочки с помощью вилки. Рассол процедить в отдельную емкость. При желании его можно добавить в бульон вместе с рыбными кусочками.
  5. В кипящую воду поместить картофельные кубики. Варить 5 мин и добавить рис, соль и зажарку.
  6. Через 10 мин добавить филе горбуши, лист лавра и перец. Варить 7-10 мин.
  7. Готовность супа определяется по состоянию риса и мягкости картофеля.

После снятия с огня добавить измельченные перья лука. Блюдо должно настояться 10 мин. Питательную ценность супа можно увеличить, если за 1 мин до выключения добавить 2 сырых яйца, при этом бульон требуется аккуратно помешивать.

Пшенный суп с консервированной горбушей

При отсутствии риса или для разнообразия, его можно заменить пшенной крупой. Вкусовая характеристика супа не изменится.

Рыбный суп из консервов горбуши. Рецепт, как приготовить с картошкой, рисом, пшеном
Пшенный суп с консервированной горбушей

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиентыКоличественный показатель (шт./банка)Весовой или объемный показатели (г или мл)
Отдать предпочтение горбуше заготовленной в собственном соку1
Очищенные клубни картофеля больших размеров4
Почищенная морковь большого размера1
Лук репка крупных размеров в очищенном виде1
Шлифованная пшенная крупа100
Листья лавра2
Перец черный в виде горошка5
Свежие листья укропа15
Пищевая соль10
Масло натуральное сливочноеДля приготовления зажарки
Отфильтрованная вода для бульона2000

Пошаговая инструкция:

  1. Пшенную крупу промыть в нескольких водах. Далее вымочить 20-30 мин в холодной воде. Промыть пшено.
  2. Картофельные клубни нарезать средними кубиками.
  3. Лук и морковь измельчить в комбайне. Обжарить.
  4. Укроп промыть и измельчить.
  5. Из рыбных кусочков устранить кости. Филе разделить на 4 части. Рассол процедить от приправ и возможных костей. Поместить обработанные кусочки рыбы обратно в рассол.
  6. В кипящую воду поместить кубики картофеля и пшенную крупу. Варить 10 мин.
  7. Добавить филе рыбы вместе с рассолом. После закипания добавить соль, горошки перца и листья лавра. Варить 5 мин.
  8. Добавить зажарку. Продолжить варку 5 мин.
  9. Добавить измельченный укроп. После закипания кастрюлю снять с огня.
  10. Дать супу настояться 10 мин.

Сливочный суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Суп обладает нежным сливочно-рыбным вкусом и ароматом. Плавленый сыр увеличивает сытность блюда.

Рыбный суп из консервов горбуши. Рецепт, как приготовить с картошкой, рисом, пшеном
Сливочный суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиентыКоличественный показатель (шт./банка)Весовой или объемный показатели (г или мл)
Предпочтительно использовать горбушу, законсервированную в масле1
Очищенные клубни картофеля крупного размера3
Почищенная морковь среднего размера1
Лук репка среднего размера в очищенном виде1
Плавленый сыр в пачках200
Свежие листья укропа30
Масло натуральное сливочноеДля приготовления зажарки
Перец душистый в виде горошка3
Листья лавра1
Пищевая соль10
Фильтрованная вода для бульона1500

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель нарезать кубиками и поместить в холодную воду.
  2. Филе рыбы освободить от костей. Рассол можно вылить. Он не используется.
  3. Лук и морковь измельчить в комбайне и обжарить.
  4. Сыр нарезать на кубики размером в 1 см.
  5. Промыть и измельчить листья укропа.
  6. В кипящую воду поместить картофель.
  7. После закипания добавить соль и перец. Варить 10 мин.
  8. Поместить зажарку, дать бульону закипеть.
  9. По кусочкам вводить плавленый сыр, помешивать до его полного растворения.
  10. Добавить рыбное филе и лист лавра. Варить 5 мин.
  11. Поместить укроп, выключить огонь через 2 мин.

Суп должен настаиваться 15 мин. Несмотря на хорошую сытность калорийность блюда всего 42 Ккал.

Рецепт рыбного супа из консервов в мультиварке

Рыбный суп более ароматным и наваристым получается при приготовлении в мультиварке. Для данного блюда можно использовать горбушу, законсервированную в томатном соусе. Чтобы увеличить сытность, в рецепт включен рис, можно готовить суп и без него.

Рыбный суп из консервов горбуши. Рецепт, как приготовить с картошкой, рисом, пшеном
Рецепт рыбного супа из консервов в мультиварке

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиентыКоличественный показатель (шт./банка)Весовой или объемный показатели (г или мл)
Законсервированная горбуша1
Очищенные клубни картофеля среднего размера5
Лук репка в очиненном виде, размер средний2
Почищенная морковь среднего размера2
Рис длиннозерный, пропаренных сортов50
Листья лавра2
Перец черный в виде горошка3
Свежие веточки укропа15
Пищевая соль10
Масло растительного происхожденияДля приготовления зажарки
Отфильтрованная вода для бульона1500

Пошаговая инструкция:

  1. Лук и морковь измельчить в комбайне.
  2. Картофель нарезать средними кубиками. Посыпать солью.
  3. Рис промыть. Вымочить 15 мин. Промыть повторно.
  4. Из рыбного филе извлечь кости. Куски разделить на 2-4 части.
  5. Укроп промыть и измельчить.
  6. Рис отварить. Оставить слегка недоваренным.
  7. На дно посуды из микроволновки налить масло и выложить морковно-луковую смесь. Зажарка готовится в режиме для выпечки 10 мин.
  8. Добавить кубики картофеля, горошки перца и воду. Поставить микроволновку в режим для тушения на 10 мин.
  9. Поместить рыбное филе, листья лавра и рис. Тушить 30 мин.
  10. После приготовления добавить укроп.

Суп можно подавать сразу.

Томатный суп с консервами горбуши

Томат придает супу кислинку, а также улучшает внешний вид блюда.

Рыбный суп из консервов горбуши. Рецепт, как приготовить с картошкой, рисом, пшеном
Томатный суп с консервами горбуши

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиентыКоличественный показатель (шт./банка)Весовой или объемный показатели (г или мл)
Горбуша, законсервированная в масле или томатном соусе1
Почищенные клубни картофеля средних размеров4
Очищенная морковь среднего размера1
Почищенная луковица среднего размера1
Паста из томатов100
Перец душистый в виде горошка2
Листья лавра2
Пищевая соль10
Свежие веточки укропа10
Отфильтрованная вода для бульона1500

Пошаговая инструкция:

  1. Лук и морковь измельчить в комбайне. Обжарить. В готовую зажарку добавит томатную пасту и тушить еще 2 мин.
  2. Картофель нарезать на брусочки среднего размера.
  3. Укроп промыть и измельчить.
  4. Филе рыбы освободить от костей. Кусочки разделить на 2 части. Рассол процедить для устранения специй и возможных косточек. Поместить мясо рыбы в рассол.
  5. В кипяток поместить картофель и соль. Варить 10 мин.
  6. Добавить зажарку и перец. Варить еще 10 мин.
  7. Поместить рыбное филе вместе с рассолов в бульон, добавить листья лавра. Варить 7 мин.
  8. В конце варки добавить укроп.

Суп настаивается 10 мин перед подачей.

Рыбный суп из консервов горбуши с манной крупой

Рыбный суп из консервов горбуши (рецепт с манной крупой используется для приготовления густого и сытного блюда) приготовленный с данными ингредиентами позволяет надолго устранить чувство голода.

Рыбный суп из консервов горбуши. Рецепт, как приготовить с картошкой, рисом, пшеном
Рыбный суп из консервов горбуши с манной крупой

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиентыКоличественный показатель (шт./банка)Весовой или объемный показатели (г или мл)
Горбуша, законсервированная в собственном соку1
Очищенные клубни картофеля среднего размера4
Почищенная морковь средних размеров1
Лук репка в очищенном виде крупных размеров1
Крупа манная100
Листья лавра2
Перец черный в виде горошка3
Пищевая соль10
Свежий укроп и петрушка20
Отфильтрованная вода для бульона1500

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель нарезать средними брусочками.
  2. Морковь и лук измельчить в комбайне. Обжарить.
  3. Зелень промыть и измельчить.
  4. Филе рыбы освободить от костей и разломать на 4 части. Рассол можно вылить, он не используется.
  5. В кипящую воду поместить картофель, через 5 мин добавить зажарку, горошки перца и соль.
  6. Через 5 мин поместить рыбное филе и листья лавра. Варить до размягчения картофеля.
  7. Аккуратно ввести крупу манки. Варить 5 мин с постоянным помешиванием. Иначе образуются комочки.

Зелень добавляется в готовый суп. Его можно употреблять сразу после приготовления.

Рыбный суп из консервов горбуши и овощей

Овощи увеличивают питательную ценность супа, а также улучшают его внешние характеристики (он становится более аппетитным).

Рыбный суп из консервов горбуши. Рецепт, как приготовить с картошкой, рисом, пшеном
Рыбный суп из консервов горбуши и овощей

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиентыКоличественный показатель (шт./банка)Весовой или объемный показатели (г или мл)
Горбуша законсервированная (в любом рассоле)1
Очищенные клубни картофеля среднего размера4
Почищенная морковь среднего размера1
Лук репка средних размеров в очищенном виде1
Соцветия цветной капусты150
Соцветия брокколи150
Горошек зеленый в консервированном виде1
Перец душистый в виде горошка3
Листья лавра2
Свежая зелень петрушки и укропа30
Пищевая соль10
Отфильтрованная вода2000

Пошаговая инструкция:

  1. Морковь и лук измельчить в комбайне. Обжарить.
  2. Картофель нарезать на брусочки средних размеров.
  3. Капусту разобрать на средние соцветия.
  4. Укроп и петрушку измельчить.
  5. Слить рассол из банки с горошком. Он не требуется.
  6. Филе рыбы освободить от костей и разделить на 4 части. Рассол слить. Он не требуется.
  7. В кипяток поместить капусту (оба сорта), картофель и зажарку. После закипания добавить соль и горошки перца. Варить 10 мин.
  8. Добавить филе рыбы и листья лавра в бульон варить 5-7 мин.
  9. Положить в суп горошек и зелень. Варить 3 мин.

Суп можно подавать через 10 мин после приготовления.

Суп из консервов горбуши с вермишелью

Вермишель позволяет увеличить сытность блюда, но не увеличивает время приготовления (при сравнении с классическим рецептом).

Рыбный суп из консервов горбуши. Рецепт, как приготовить с картошкой, рисом, пшеном
Суп из консервов горбуши с вермишелью

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиентыКоличественный показатель (шт./банка)Весовой или объемный показатели (г или мл)
Горбуша, законсервированная в масляном рассоле1
Очищенные клубни картофеля средних размеров4
Почищенная морковь средних размеров1
Лук репка средних размеров в очищенном виде1
Мелкая вермишель, типа «паутинка»100
Листья лавра2
Черный перец в виде горошка3
Свежие веточки укропа15
Пищевая соль10
Отфильтрованная вода для бульона1500

Пошаговая инструкция:

  1. Морковь и луковицу измельчить с использованием комбайна. Обжарить.
  2. Картофель нарезать брусочками средних размеров.
  3. Укроп промыть и измельчить.
  4. Филе освободить от крупных костей. Рассол процедить. Поместить рыбное мясо в рассол.
  5. Вермишель обжарить до светло-коричневого оттенка.
  6. В кипяток поместить картофель и соль. Варить 5 мин.
  7. Добавить зажарку и горошки перца. Продолжить варку еще 5 мин.
  8. Поместить в бульон филе рыбы, лавровый лист. Варить до размягчения картофеля.
  9. Добавить зелень и вермишель. Суп снять с огня после размягчения вермишели.

Подавать можно сразу.

Рыбный суп-пюре из консервов горбуши

Рыбный суп из консервов горбуши (рецепт данного блюда разрешено включать в детское меню)  можно приготовить в виде супа-пюре с сохранением питательной ценности продуктов.

Рыбный суп из консервов горбуши. Рецепт, как приготовить с картошкой, рисом, пшеном
Рыбный суп-пюре из консервов горбуши

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиентыКоличественный показатель (шт./банка)Весовой или объемный показатели (г или мл)
Горбуша законсервированная (в любом маринаде)1
Очищенные клубни картофеля средних размеров4
Почищенная морковь среднего размера1
Лук репка среднего размера в очищенном виде1
Листья лавра2
Черный перец в измельченном виде1-2
Пищевая соль10
Сливки высокой жирности150
Свежие веточки укропа10
Отфильтрованная вода для бульона1500

Пошаговая инструкция:

  1. Лук и морковь измельчить в комбайне. Обжарить.
  2. Картофель нарезать брусочками небольших размеров.
  3. Филе рыбы освободить от всех костей, размять с использованием вилки. Рассол слить, он не требуется.
  4. Укроп промыть и измельчить.
  5. В кипящую воду поместить картофель, соль и зажарку. Варить 5 мин.
  6. Добавить перец, филе рыбы и лист лавра. Варить 15 мин.
  7. Ввести в суп сливки и добавить укроп продолжить варку 2 мин.
  8. Измельчить ингредиенты супа с использованием блендера. Дать супу прокипеть 2 мин.

Суп сразу готов к подаче.

Суп из консервов горбуши и сайры

Данные сорта рыб в законсервированном виде хорошо сочетаются. При этом усиливаются вкусовые и питательные свойства блюда.

Рыбный суп из консервов горбуши. Рецепт, как приготовить с картошкой, рисом, пшеном
Суп из консервов горбуши и сайры

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиентыКоличественный показатель (шт./банка)Весовой или объемный показатели (г или мл)
Сайра в законсервированном виде (в масляном маринаде)1
Горбуша в законсервированном виде (масляном маринаде)1
Очищенные клубни картофеля средних размеров4
Почищенная морковь среднего размера1
Лук репка в очищенном виде среднего размера1
Листья лавра2
Перец черный горошком2
Пищевая соль10
Свежие веточки укропа10
Отфильтрованная вода для бульона1500

Пошаговая инструкция:

  1. Лук и морковь измельчить в комбайне и обжарить.
  2. Картофель нарезать кубиками средних размеров.
  3. Укроп промыть и измельчить.
  4. Филе сайры и горбуши освободить от костей и разломать на 4 части. Рассол выливается из обеих банок, он не используется.
  5. В кипящую воду кладется картофель и соль. Варить 5 мин.
  6. Добавить зажарку и перец. Продолжить варку 5 мин.
  7. Добавить филе рыбы (сайры и горбуши) и листья лавра. Варить 10 мин.
  8. Поместить в суп укроп и варить 3 мин.

Суп должен настояться перед подачей 20 мин.

Рыбный суп из консервов горбуши и лосося

Суп, приготовленный из законсервированной горбуши и свежего лосося, обладает сильным рыбным ароматом и вкусом. Польза данного блюда уникальна.

Рыбный суп из консервов горбуши. Рецепт, как приготовить с картошкой, рисом, пшеном
Рыбный суп из консервов горбуши и лосося

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиентыКоличественный показатель (шт./банка)Весовой или объемный показатели (г или мл)
Горбуша, законсервированная в собственном соку1
Подготовленное лососевое филе150
Очищенные клубни картофеля средних размеров4
Почищенная морковь среднего размера1
Лук репка в очищенном виде среднего размера1
Листья лавра2
Перец черный в виде горошка3
Пищевая соль10
Свежие веточки укропа15
Отфильтрованная вода для бульона1500

Пошаговая инструкция:

  1. Лук и морковь измельчить с использованием блендера и обжарить.
  2. Картофель нарезать брусочками среднего размера.
  3. Укроп промыть и измельчить.
  4. Филе горбуши освободить от костей и разломать на 4 части.
  5. В кипящую воду поместить лососевое филе и соль. Варить 5 мин.
  6. Добавить картофель, зажарку и перец. Варить 5 мин.
  7. Поместить в бульон филе горбуши и листья лавра. Варить до размягчения картофеля.
  8. Добавить укроп и варить еще 2 мин.

Суп можно подавать через 15 мин после приготовления. При желании филе лосося можно выловить на 6 этапе, разрезать на средние кусочки и положить обратно в бульон на 7 этапе приготовления. Рыбный суп обладает многочисленными полезными свойствами (влияет на работу сердца, клеток мозга и укрепляет иммунную систему). Блюдо, приготовленное из консервов горбуши, обладает аналогичными свойствами.

Для приготовления вкусной, ароматной и питательной «ухи» требуется соблюдать этапы приготовления, описанные в рецепте.

Видео о приготовлении рыбного супа из горбуши

Рецепт ухи из горбуши: 

Автор: Котлячкова Светлана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ