1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вкусные и пикантные рулеты из ветчины высшего сорта можно быстро и легко приготовить с разными начинками. Чтобы достичь идеального сочетания компонентов блюда, сделать его украшением праздничного стола, нужно учесть особенности исполнения популярного угощения.

Рекомендации по приготовлению рулетов из ветчины

Эффектное оформление закусочного блюда — результат правильного подбора уместной начинки при соблюдении нескольких полезных рекомендаций:

  • Высокую калорийность еды может существенно снизить использование свежих или консервированных овощей. Диетическая ценность пищи зависит от искусного применения дополнительных компонентов блюда.
  • Для получения вкусных и аппетитных рулетиков лучше выбирать варено-копченые, сыровяленые/сырокопченые или вареные сорта ветчины. Непременно обращать внимание на качество продукта — умеренную влажность и привлекательный внешний вид.

    Рулетики из ветчины. Рецепты приготовления с разными начинками пошагово с фото
    Рекомендации по приготовлению рулетов из ветчины
  • Большое значение при формировании изделий имеет способ нарезки ветчины. Если в составе кухонных приборов нет специального ножа для получения тонких слайсов, лучше купить упаковку с аккуратно разделенными кружочками. Такие пласты легко сворачиваются и не трескаются.
  • Начинку для рулетиков можно использовать в разнообразных вариациях: зелень, сыр, орехи, овощи, грибы, чернослив или вареные яйца. При этом компоненты наполнения необходимо резать максимально мелко, получая что-то наподобие крупного паштета.
  • Объем начинки должен быть небольшой, чтобы она оставалась внутри рулетика. Выкладывать следует в центре или с края пласта бекона.
  • Изделия, оформленные в тонкой мясной нарезке, обычно довольно хорошо держатся. Для дополнительного закрепления рулетиков нужно заранее запастись короткими палочками для канапе, сырными «нитками» Чечил, зубочистками или пером зеленого лука. Такие натуральные элементы можно не только с удовольствием съесть, но и оригинально декорировать ими блюдо.

Начинка для рулета из креветок и авокадо

Состав компонентов начинки можно использовать как для оформления аппетитных рулетиков, так и для создания вкуснейших салатов.

Рулетики из ветчины. Рецепты приготовления с разными начинками пошагово с фото
Начинка для рулета из креветок и авокадо

Состав ингредиентов:

  • сыр творожный — 200 г;
  • спелый авокадо — 2 шт.;
  • «коктейльные» креветки — 250 г;
  • перо лука зеленого — 6 шт.;
  • соль — по вкусам.

Способ приготовления:

  1. Замороженные ракообразные, которые называют «коктейльными», продаются в очищенном, практически готовом состоянии. Опустить продукт на 3 мин. в кипяток, просушить салфетками, нарезать мелкими кубиками. При желании креветки можно слегка обжарить в масле оливы с нарубленным зубком чеснока.
  2. Очистить авокадо. Для этого нужно отрезать верхнюю часть аллигаторовой груши, кончиком ножа потянуть кожу вниз. Со спелым фруктом легко справиться, а вот с незрелым придется поступить как с картофелем — просто срезать кожуру.
  3. Извлечь десертной ложечкой косточку, мякоть мелко натереть, смешать с накрошенными креветками, творожным сыром и нарубленными стрелками лука.
  4. Поперчить и посолить полученную густую массу и завернуть в ветчину.

Начинка из корнишонов и сыра

Рулетики из ветчины с разными начинками — это всегда беспроигрышный вариант для торжественного стола.

Рулетики из ветчины. Рецепты приготовления с разными начинками пошагово с фото
Начинка из корнишонов и сыра

Список продуктов для оригинальной заправки рулетов:

  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • корнишоны — 20 шт.;
  • сыр творожный — 6–7 ст. л.;
  • перо лука — 4–5 шт.

Порядок приготовления:

  1. Для получения лучшего вкуса начинки нужно убедиться в том, что в банке с маринованным продуктом действительно находятся корнишоны, а не другой сорт огурцов.
  2. Достать овощи из рассола, просушить салфетками, натереть или мелко порубить, выложить в чашу.
  3. Добавить творожный сыр, нашинкованные зубки чеснока, нарезанные стрелки лука.
  4. Тщательно перемешать полученный состав, использовать для оформления рулетиков.

Грибная начинка с зеленью

Перечень компонентов для блюдаОчередность приготовления
  • лук — 2 головки;
  • шампиньоны (другие свежие или маринованные грибы) — 500 г;
  • масло (топленое или сливочное) — 100 г;
  • сыр (любой твердый сорт) — 100 г;
  • качественный майонез — 4 ст. л.;
  • перец, соль — по 2 щепотки.
  1. Освободить лук от шелухи, нарубить максимально маленькими кусочками, пассеровать в масле до мягкого состояния.
  2. Быстро вымыть шампиньоны, просушить салфетками. Нужно помнить о том, что грибы хорошо впитывают влагу, что существенно портит их вкус и аромат, поэтому нельзя продукт надолго оставлять в воде.
  3. Присоединить к луку мелко нашинкованные шампиньоны. Посолить и поперчить массу, жарить до испарения жидкости и появления на компонентах начинки золотистого оттенка.
  4. Соединить горячую смесь со стружкой тертого сыра, сдобрить состав майонезом.

Для полезного питания лучше использовать соус домашнего приготовления.

Начинка из крабовых палочек

Рулетики можно приготовить на завтрак. Оформить закуску из ветчины возможно с разными начинками, в том числе и с крабовыми палочками.

Рулетики из ветчины. Рецепты приготовления с разными начинками пошагово с фото
Начинка из крабовых палочек

Набор продуктов:

  • плоды перца — 2 шт.;
  • качественный майонез — 200 г;
  • ананасы консервированные;
  • яйца — 4 шт.;
  • палочки крабовые — 300 г;
  • укроп — несколько веточек;
  • сок лимонный — по вкусам.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить куриные яйца, остудить, почистить, мелко натереть.
  2. Хорошо промыть болгарские перцы, просушить. Отделить плодоножки, извлечь семена.
  3. Запечь овощи в фольге до мягкого состояния, остудить, очистить перцы от кожицы, нашинковать как можно мельче.
  4. Крабовые палочки нужно выбирать с натуральными красителями или ароматизаторами. Достать упаковку из холодильника, разморозить, промокнуть салфетками, нарубить максимально маленькими кубиками.
  5. Соединить в чаше овощной и крабовый компоненты, добавить разделенные на кусочки ананасы, измельченный укроп. Сбрызнуть массу соком лимона.
  6. Приправить начинку солью и перцем, сдобрить 100 г майонеза.

Для создания окончательного вкуса наполнителя, концы оформленных в беконе рулетиков нужно окунуть одним краем в белый соус, другим — в яичную стружку.

Начинка из корейской морковки

Необходимые компоненты:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • качественный майонез — 4 ст. л.;
  • сыр плавленый — 2 шт.;
  • морковь по-корейски;
  • перец молотый — по предпочтениям.Рулетики из ветчины. Рецепты приготовления с разными начинками пошагово с фото

Технология приготовления:

  1. Опустить яйца комнатной температуры в холодную воду (немного её посолить), отварить вкрутую, остудить в ледяной жидкости, почистить, мелко натереть.
  2. Плавленые сырки оставить на четверть часа в морозильной камере. Такой прием позволит легко натереть нежный продукт.
  3. Мелко нарезать морковь, приготовленную по правилам корейской кухни, соединить в чаше с яйцами и сырной стружкой.

Заправить полученную массу домашним майонезом, тщательно всё перемешать.

Начинка с орехами и курицей

Рулетики из ветчины с разными начинками получаются вкусными, но особенно они хороши с орехами и курицей.

Рулетики из ветчины. Рецепты приготовления с разными начинками пошагово с фото
Начинка с орехами и курицей

Составляющие блюда:

  • яйца — 2 шт.;
  • качественный майонез — 2 ст. л.;
  • мясо куриное — 250 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • специи, пряности, зелень — по желанию.

Очередность действий:

  1. В качестве мясного компонента подойдет мякоть бедра, ножек или грудка. Отварить части тушки до готового состояния в подсоленной воде.
  2. Отделить от костей охлажденное мясо, убрать кожу, нарубить курятину маленькими кубиками.
  3. Чтобы подчеркнуть особенный привкус грецких орехов, их нужно прокалить 3–4 мин. на сковороде, затем разбить блендером или растолочь.
  4. Почистить отваренные яйца, пропустить через мелкую терку.
  5. Соединить все обработанные продукты, по вкусам посолить, поперчить, сдобрить свежим майонезом. Желательно использовать соус домашнего приготовления.

Из полученной начинки выйдет до 12 восхитительно вкусных мясных изделий.

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

Состав продуктов:

  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • веточки петрушки кудрявой (огородной) — элемент украшения;
  • ветчина — 600 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сыр твердый — 200 г;
  • соль, перец, приправы — по предпочтениям.

    Рулетики из ветчины. Рецепты приготовления с разными начинками пошагово с фото
    Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

Поэтапное приготовление:

  1. Ветчину порезать тонкими пластинами.
  2. Остудить отваренные вкрутую яйца, почистить, мелко натереть либо накрошить ножом.
  3. В таком же виде обработать на терке сыр. Чтобы получить нежную начинку, оба компонента следует оформить примерно одинакового размера.
  4. Соединить яичный и сырный составы, добавить выдавленный прессом чеснок, приправить желаемым количеством соли и перца. Тщательно перемешать массу.
  5. Выложить по 1–1,5 ч. л. начинки на середину каждого пласта ветчины, свернуть рулеты. Зафиксировать изделия деревянными зубочистками, специальными шпажками или сырными нитками Чечил.

Выложить холодную закуску на сервировочное блюдо, украсить веточками кудрявой петрушки.

Рулетики из салями с сыром и черносливом

Список ингредиентов:

  • майонез — по предпочтениям;
  • тонкая нарезка салями — 20 ломтиков;
  • сухофрукты — 15–20 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • веточки укропа — 3 шт.;
  • специи.

    Рулетики из ветчины. Рецепты приготовления с разными начинками пошагово с фото
    Рулетики из салями с сыром и черносливом

Поэтапное приготовление:

  1. Мясной продукт желательно оформить тонкими пластами одинакового размера. Перед использованием вяленую колбасу нужно подержать при комнатной температуре, чтобы она немного подтаяла, стала максимально эластичной.
  2. Поместить чернослив на 20 мин. в кипяток, затем промыть, просушить салфетками, мелко нарубить.
  3. Смешать в удобной посуде кусочки сухофруктов, сырную стружку, толченый чеснок, нарубленную зелень.
  4. Добавить к полученной массе соль и перец, заправить начинку небольшим количеством майонеза.
  5. Выложить на платы салями по 1,5 ч. л. смеси чернослива и сыра. Свернуть ломтики колбасы трубочками, скрепить изделия выбранным способом.

Подать закуску на салатных листьях.

Рулетики из ветчины обжаренные

Перечень необходимых компонентов:

  • масло подсолнечное — 6 ст. л.;
  • огурцы маринованные — 8 шт.;
  • майонез — по желанию;
  • нарезка ветчины — 800 г;
  • сушеный базилик — 2 ст. л.;
  • сыр — 400 г;
  • петрушка.

    Рулетики из ветчины. Рецепты приготовления с разными начинками пошагово с фото
    Рулетики из ветчины обжаренные

Методика приготовления:

  1. Веточки зелени хорошо промыть, стряхнуть лишнюю влагу, мелко нарубить.
  2. Нарезать одинаковыми брусочками просушенные салфетками огурцы, соединить их с натертым сыром, нарубленной петрушкой, майонезом.
  3. Поместить порции начинки на пластины ветчины, зафиксировать концы деревянными зубочистками.
  4. Нагреть в сковороде свежее масло, быстро обжарить рулетики до золотистого оттенка.

Выложить изделия на сервировочном блюде, украсить зеленью.

Закуска из ветчины с яйцом и творогом

Рулетики из ветчины с разными начинками — это всегда яркая, сытная и очень аппетитная праздничная закуска.

Рулетики из ветчины. Рецепты приготовления с разными начинками пошагово с фото
Закуска из ветчины с яйцом и творогом

Для творожной вариации блюда потребуется набор продуктов:

  • сметана домашняя — 3 ст. л.;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • паприка сладкая — 1,5 ч. л.;
  • веточки укропа — 6 шт.;
  • тонко нарезанная ветчина — до 20 пластов;
  • яйца, отваренные вкрутую — 6 шт.;
  • творог (жирность 5–9%) — 18 ст. л.;
  • перо лука зеленого — 15–20 шт.;
  • соль — по вкусам.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарубить укроп, растереть в ступе вместе с паприкой и щепоткой соли.
  2. Смешать полученную смесь с творогом, пропущенными через терку яйцами, сметаной и маслом. Взбить массу блендером.
  3. Смазать каждый пласт ветчины яично-творожным составом, свернуть трубочками.
  4. Опустить стрелки лука на секунду в кипяток, обвязать мягкой зеленью каждое оформленное изделие, выложить на сервировочную посуду.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • майонез — 6 ст. л.;
  • ветчина — 500 г;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • зелень — пучок;
  • сыр твердый — 450 г;
  • карри, перец острый (красный) — по ½ ч. л.;
  • соль — по вкусам.

    Рулетики из ветчины. Рецепты приготовления с разными начинками пошагово с фото
    Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Создание блюда:

  1. Ветчину нарезать тонкими пластинами.
  2. Мелко нарубить веточки свежей зелени. Перетереть зубки чеснока и сыр. Соединить все компоненты с красным перцем и карри, приправить смесь солью и майонезом. Хорошо перемешать состав.
  3. Смазать пласты ветчины полученной массой, свернуть в форме рулонов, зафиксировать шпажками.

Подать закуску к столу, украсив веточками зелени.

Рулетики из ветчины с яйцами и солеными огурцами

Для исполнения рецепта потребуются:

  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • майонез — по предпочтениям;
  • ломтики нарезанной ветчины — 20–25 шт.;
  • огурцы соленые (желательно использовать домашние закатки) — 4 шт.;
  • сыр (любой сорт) — 150 г;
  • отваренные вкрутую яйца — 4 шт.;
  • зелень укропа.

Описание процесса приготовления:

  1. Огурцы очистить от кожуры и семян, мелко покрошить или натереть. Выложить кусочки в марлю и немного отжать от лишнего сока.
  2. Измельчить чеснок, накрошить (протереть) остывшие яйца, нарубить укроп.
  3. Смешать все компоненты со свежим (домашним) майонезом и сырной стружкой. Начинка должна быть довольно густой.
  4. Выложить порции полученной массы на ломтики ветчины, оформить трубочки, скрепить концы шпажками или другим выбранным способом.

Подать закуску на красивой тарелке с веточками свежей зелени.

Рулетики из ветчины «Экзотика» с курицей

Состав ингредиентов:

  • яйца — 4 шт.;
  • ананас консервированный — 6 колец;
  • окорочка куриные — 2 шт.;
  • ядра грецких орехов — 100 г;
  • ветчина вареная (готовая нарезка) — 12–15 шт.;
  • майонез — 8 ст. л.;
  • соль, веточки зелени — по предпочтениям.

    Рулетики из ветчины. Рецепты приготовления с разными начинками пошагово с фото
    Рулетики из ветчины «Экзотика» с курицей

Способ приготовления:

  1. Отварить части курицы, остудить, отделить мякоть от костей, нарезать максимально маленькими кусочками.
  2. В такой же форме нарубить кольца ананаса, отправить в чашу с мясом.
  3. Присоединить к продуктам крошку грецких орехов, нашинкованную зелень, натертые яйца, майонез, соль. Хорошо перемешать состав.

Начинить пласты ветчины порциями полученной массы, закрепить изделия, сразу подать закуску к столу.

Рулетики из ветчины с сыром «Филадельфия» и хреном

Список продуктов:

  • тертый корень хрена — 4 ст. л.;
  • ветчина (упаковка нарезки) — 12–15 ломтиков;
  • сыр «Филадельфия» — 600 г;
  • соль, перец (только свежего помола) — по вкусам;
  • веточки зелени — для сервировки.

    Рулетики из ветчины. Рецепты приготовления с разными начинками пошагово с фото
    Рулетики из ветчины с сыром «Филадельфия» и хреном

Порядок приготовления:

  1. Выложить сыр в чашу, с помощью вилки тщательно размять.
  2. Добавить к однородной массе предварительно очищенный и натертый корень хрена. Приправить состав перцем и солью, всё перемешать.
  3. Распределить порции ароматной начинки на тонкие пластины ветчины, свернуть трубочки, красиво перевязать сырной ниткой Чечил.

Подать блюдо с веточками зелени.

Рулетики из ветчины с капустой

Необходимые компоненты:

  • сладкая морковь — 1 шт.;
  • сырки плавленые — 2 шт.;
  • ветчина (тонкая нарезка) — 18–20 пластов;
  • сочная капуста — 300–400 г;
  • зеленый горошек — 4 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль — по желанию.

Очередность приготовления:

  1. Мелко нашинковать капусту, чуть посолить, руками слегка перетереть. Нужно немного уменьшить объем овощной массы.
  2. Добавить измельченные плавленые сырки (не забыть подержать их четверть часа в морозилке), консервированный (можно и свежий) горошек, мелко натертую морковь, нарубленную зелень и соль.
  3. Сдобрить полученную массу свежим майонезом.

Выложить порции ароматного состава на мясные ломтики, аккуратно свернуть изделия, подать к столу.

Эффектные рулетики, легко и быстро изготовленные из ветчины, могут быть оформлены с разными начинками. Что можно придумать проще к торжественному застолью, чем изысканно исполненная мясная закуска с нежным, сытным и очень аппетитным наполнением из разнообразных компонентов.

Видео о приготовлении рулетиков из ветчины

Рецепт рулетиков из ветчины с сыром:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ