1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рулетики – блюдо, которое отлично подходит для праздников и будней. Из лаваша получается вкусная диетическая основа, которая позволяет фиксировать разные начинки.  С крабовыми палочками существует большое количество рецептов блюд, доступных по цене. Сложностей с приобретением ингредиентов не возникает, многие из них можно заменить.

Какой лаваш подходит для приготовления рулетов?

На Кавказе лаваш употреблялся человеком с древних времен. Сейчас его можно использовать и как основу для рулета, на которую наносят соусы и начинку.  Для этих целей необходим тонкий лаваш, который можно выпекать самостоятельно, но проще всего приобрести готовые листы.

Признаки продукта высокого качества:

  • вкусно пахнет;
  • без признаков плесени;
  • по внешним признакам видно, что листы хорошо пропечены;
  • отсутствует запах сырости.
    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с огурцом, сыром, яйцом

Необходимо помнить и о том, что  лаваш должен быть использован в течение 72 часов, после его выпечки.

Как выбрать крабовые палочки

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками порадуют своим вкусом, если ингредиенты, входящие в блюдо, выбраны высокого качества. Изготавливают крабовые палочки из фарша тресковых пород рыб.

Его называют сурими, этот продукт приятен на вкус, полезен, имеет невысокую цену. Некоторые производители заменяют рыбный фарш другими ингредиентами, что отрицательно сказывается на качестве.

Приобретая крабовые палочки, следует сделать акцент на следующих моментах:

  • сроки, условия хранения;
  • из чего сделан продукт;
  • как выглядит упаковка и сами палочки.

Признаки высокого качества продукта:

  • палочки одинаковые по цвету, размеру, ровные, гладкие;
  • если сурими в составе больше 25-30%;
  • присутствует крахмал, изготовленный из картофеля;
  • нет повреждений на упаковке;
  • палочки имеют окраску всех оттенков розового цвета, но не алого;
  • присутствует информация о производителе, составе, сроке годности.

Отказаться от приобретения крабовых палочек рекомендуется в следующих случаях:

  • в составе белок сои, крахмал, заменители, нет рыбы;
  • цвет ярко-алый свидетельствует о наличии большого количества красителей;
    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с огурцом, сыром, яйцом
  • на упаковке лед, снег;
  • серый цвет палочек – признак большого количества муки в составе;
  • продаются без упаковки, на развес;
  • желтоватый оттенок говорит о низком качестве сырья.

Во время приготовления могут обнаружиться и другие признаки низкого качества продукта:

  • если палочки легко ломаются, образуется много крошек, то упаковка несколько раз размораживалась;
  • при сгибании палочка без труда ломается, то это свидетельствует о наличии в составе слишком большого количества крахмала.

Крабовые палочки при использовании в кулинарии не всегда подвергаются тепловой обработке, поэтому необходимо быть уверенным в качестве продукта. Иначе возникает опасность получить пищевое отравление.

Как приготовить простой рулет из лаваша?

Рулеты можно готовить с самыми разными начинками. Для этого подходит рыба, птица, грибы, колбасные изделия, крабовые палочки, овощи, зелень и другие ингредиенты.

Правила приготовления рулетов с любой начинкой:

  • упаковку не нужно открывать заранее;
  • рекомендуется лаваш предварительно подержать в молоке, воде;
  • если необходимо разрезать листы, то лучше всего воспользоваться ножницами;
    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с огурцом, сыром, яйцом
  • чтобы готовое блюдо не разваливалось, для первого слоя стоит выбирать начинку, мелко нарезанную, натертую, хорошо пропитанную соусом;
  • при сворачивании рулета, делать это необходимо достаточно плотно.

Чтобы блюдо получилось вкусным, легко нарезалось, необходимо дать возможность рулету немного полежать в холодильнике.

Технология приготовления рулета:

  1. На столе разложить лист лаваша.
  2. Смазать соусом всю поверхность лепешки.
  3. Равномерно распределить начинку. При этом необходимо от внешнего края сделать небольшое отступление.
  4. Свернуть основу с начинкой, делать это нужно аккуратно. В результате получится достаточно плотный рулет.
  5. Обязательно упаковать, можно использовать пищевую фольгу, пленку.
  6. Убрать рулет в холодильник. Слои должны хорошо пропитаться, для этого потребуется около 1 часа.
  7. При подаче блюда, необходимо нарезать на порционные кусочки.
  8. В качестве украшения подходит зелень, например, укроп, петрушка, зеленый лук.

Зная, этот алгоритм приготовления рулета, можно сделать блюда с разными начинками.

Рецепт блюда «Рулет с крабовыми палочками»:

  1. Смазать лепешку майонезом.
  2. Порезать укроп, распределить по поверхности.
  3. 100 г крабовых палочек мелко порезать, можно воспользоваться теркой.
  4. Положить полученную массу на лаваш.
  5. Сверху присыпать натертым сыром, достаточно 50 г.
  6. Свернуть рулет. Упаковать в пищевую пленку.
  7. Положить в холодное место.

    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с огурцом, сыром, яйцом
    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками.

Используя за основу этот рецепт, можно сделать и другие блюда. Для этого добавить в начинку разные ингредиенты.

Сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и томатами

Если хочется, чтобы блюдо получилось сочным, то необходимо ввести в начинку помидоры. При разрезании на порции такого блюда, будут хорошо смотреться красные кусочки томатов.

Рецепт блюда:

  1. Измельчить 1 сырок «Дружба», 100 г крабовых палочек. Проще всего положить продукты на несколько минут в морозильную камеру и после этого воспользоваться теркой.
  2. Порезать несколько веточек укропа.
  3. Ингредиенты соединить, добавить 1 дольку измельченного чеснока. Вести 50 г майонеза, перемешать.
  4. На стол положить пищевую пленку, на нее лист лаваша.
  5. Приготовленную начинку выложить на основу.
  6. Кубиками порезать небольшой томат, распределить сверху.
  7. Аккуратно, придерживая пленку, свернуть рулет.
  8. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
  9. Аккуратно свернуть лаваш с начинкой в рулет.Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с огурцом, сыром, яйцом
  10. Перед подачей на стол, подержать в холодильнике 1-2 часа.

Это блюдо готовят и  без добавления чеснока. При желании все ингредиенты можно просто мелко порезать. Если при измельчении томата выделяется много жидкости, рекомендуется ее слить. Если этого не сделать, что лаваш станет слишком влажным, и при нарезании на порционные куски, станет разваливаться.

Рецепт рулета из лаваша и крабовыми палочками с листьями салата

Это блюдо будет аппетитно смотреться на праздничном столе. Сочетание красных крабовых палочек и зеленого листа салата особенно интересно. Кроме этого этот рулет можно употреблять во время низкокалорийной диеты.

Рецепт приготовления:

  1. Лаваш смазать майонезом.
  2. Сверху положить чистые, высушенные салатные листья.
  3. Измельчить 2 отварных вкрутую яйца, поместить следующим слоем.
  4. Добавить майонез.
  5. Следующий слой должен состоять из крабовых палочек. Нужно взять 200 г продукта, порезать соломкой.
  6. Огурец измельчить тонкой соломкой. Распределить по поверхности.
  7. Свернуть рулет.
    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с огурцом, сыром, яйцом

В этом блюде можно немного изменить соус. Для этого смешать кетчуп и майонез в равных пропорциях.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и маринованным огурцом

Быстро и легко можно сделать закуску, используя продукты, которые есть в холодильнике. Для этого подойдут крабовые палочки и маринованные огурцы.

Рецепт блюда:

  1. Лаваш смазать майонезом, для этого достаточно 150-200 г.
  2. Приготовить начинку. Все ингредиенты измельчить с помощью терки. Взять 2 пачки крабовых палочек, 1 дольку чеснока, 200 г сыра. Порезать пучок укропа. Добавить 150 г майонеза, перемешать.
  3. Равномерно распределить по поверхности лаваша.
  4. Свернуть рулет.
  5. Упаковать, положить в прохладное место.

Рекомендуется применять твердые сыры, например, Российский.

Рецепт с плавленым сыром

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками можно сделать с плавленым сыром, который будет использоваться в качестве соуса, скрепляющего начинку.

Рецепт блюда:

  1. По поверхности лаваша распределить плавленый сыр.
  2. Измельчить пучок свежего укропа. Посыпать сверху.
  3. Подготовить 200 г крабовых палочек. Основной ингредиент необходимо не нарезать, а просто разворачивать палочки. Уложить на поверхности.
  4. Сделать рулет.
  5. Упаковать в пищевую пленку.
  6. Положить в холодильник. Через 1 час можно нарезать на кусочки.
    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с огурцом, сыром, яйцом

Вкусным получится рулет, если сделать его со сливочным сыром.

С кукурузой и яйцом

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками получатся более сытными, если положить в них дополнительные ингредиенты. Для этого подходит консервированная кукуруза. Можно потереть в начинку отварные вкрутую куриные яйца.

Порядок приготовления рулета:

  1. На фольгу положить лист лаваша.
  2. Измельчить с помощью терки 150 г крабовых палочек.
  3. Сварить вкрутую 2 яйца, остудить, натереть.Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с огурцом, сыром, яйцом
  4. Измельчить 50 г сыра.
  5. Нарезать зеленый лук, укроп.
  6. Все ингредиенты соединить. В смесь ввести 0,5 банки кукурузы. Добавить немного майонеза, перемешать.
  7. На лаваш выложить начинку таким образом, чтобы получился слой 5 мм.
  8. Аккуратно свернуть рулет. Упаковать в фольгу.
  9. Убрать на 1,5-2 часа в прохладное место.

Нарезать порционными кусочками. Блюдо можно использовать в составе закусок на праздник.

С соленой красной рыбой

Аппетитные, вкусные получаются рулеты из лаваша с рыбой. Для начинки лучше всего выбирать соленую красную рыбу.

Технология приготовления рулетов:

  1. На пищевую пленку положить лист лаваша.
  2. Приготовить соус, который станет скрепляющей основой. Измельчить пучок укропа. В отдельную посуду положить 200 г сливочного сыра, укроп. Добавить порезанный зеленый лук. Выжать из лимона сок, достаточно нескольких капель. Все тщательно перемешать.
  3. Распределить полученный состав на лаваше.
  4. Сверху поместить 200 г нарезанного лосося.
  5. Свернуть рулет, зафиксировать пленкой
  6. Перенести в холодильник.

Для приготовления блюда подходят любые сорта красной рыбы.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с огурцом, сыром, яйцом

Интересным будет сочетание в одном рулете двух ингредиентов. Красная рыба и крабовые палочки станут хорошо дополнять друг друга.

Порядок приготовления блюда:

  1. Сделать соус: смешать 125 г майонеза, измельченные 2 зубчика чеснока. Добавить сок, выжатый из половинки лимона.
  2. Лаваша смазать половиной полученного состава.
  3. Разместить по поверхности салатные листья.
  4. Соединить в посуде основные ингредиенты: 100 г крабовых палочек, 150 г красной рыбы, нарезанной кубиками, 1 измельченный болгарский перец, половину соуса.
  5. Распределить ровным слоем.
  6. Сделать рулет. Зафиксировать пищевой пленкой.
  7. Положить в холодильник. Приступить к нарезке через 2 часа.

Можно взять разные цвета болгарского перца: желтый, красный, зеленый. Такое блюдо подходит в составе закусок. Хорошо сочетается с крепкими алкогольными напитками.

С яйцом и кетчупом

Просто и быстро можно приготовить рулеты с крабовыми палочками. Дополнить начинку можно отварным вкрутую, натертым яйцом.

Порядок приготовления блюда:

  1. Смешать по 25 г майонеза и кетчупа.
  2. Лаваш равномерно покрыть этой смесью.
  3. Измельчить 100 г крабовых палочек, положить на основу.
  4. Насыпать сверху натертое отварное яйцо.
  5. Нарезать, добавить зеленый лук.
  6. 100 г плавленого сыра будет последним слоем. Сыр рекомендуется положить в морозильную камеру, после этого измельчить с помощью терки.
  7. Сделать рулет, упаковать в фольгу.
  8. Убрать в прохладное место.
  9. Приступить в нарезе через полчаса.

Допустимы и другие сорта сыра, твердые, мягкие.

С твердым сыром и огурцами

Рулетики станут вкусным украшением стола. Из лаваша нарезаются ровные аппетитные кусочки, которые можно украсить зеленью. С крабовыми палочками хорошо сочетаются сыр, огурцы. При этом можно изменить вкус, используя разные сорта сыра, зелень, чеснок.

Рецепт блюда:

  1. На лист лаваша нанести майонез.
  2. Измельчить 200 г крабовых палочек. Равномерно выложить на основу.
  3. Порезать 1 огурец соломкой, положить сверху.
    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с огурцом, сыром, яйцом
  4. С помощью терки измельчить 150 г сыра. Для этого рецепта рекомендуется отдавать предпочтение твердым сортам. Распределить по поверхности.
  5. Натереть 150 г твердого сыра, поместить следующим слоем.
  6. Посыпать любой зеленью.
  7. Скрутить рулет.
  8. Положить пропитываться соусом в холодильник.

В этом блюде свежие огурцы можно заменить солеными или маринованными.

С корейской морковью

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками можно делать с морковью. Лучше всего использовать не свежую, а приготовленную по-корейски. При этом есть возможность подобрать более или менее острые варианты по своему вкусу. Для этого рецепта необходимо взять 4 листа лаваша, каждый должен быть смазан майонезом.

Технология приготовления блюда:

  1. Лаваш смазать майонезом.
  2. Распределить 300 г моркови. Сделать первый рулет.
  3. 6 отварных вкрутую яиц измельчить, распределить на втором листе.
  4. Морковный рулет положить на второй слой, свернуть их вместе.
  5. На третьем слое распределить измельченные 300 г крабовых палочек.
  6. Готовый рулет положить на край, скрутить еще один слой.
  7. На четвертом слое должен быть измельченный укроп, 3 натертых плавленых сырка, 1 долька чеснока.
  8. Четвертый слой свернуть аналогично предыдущим.
  9. Упаковать в пленку
  10. Переместить в холодильник.
  11. Нарезать через 2 часа.

На кусочках этого рулета будет аппетитно смотреться зелень укропа.

Рулет из лаваша, грибов, крабовых палочек

С крабовыми палочками сочетаются самые разные продукты. Можно приготовить рулет, в состав которого будут входить маринованные шампиньоны.

Технология приготовления блюда:

  1. Измельчить 100 г крабовых палочек.
  2. 50 г майонеза соединить с чесноком, достаточно 1-2 зубчика.
  3. 1 плавленый сырок натереть.
  4. 100 г грибов нарезать.Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с огурцом, сыром, яйцом
  5. Укроп и петрушку измельчить.
  6. На лист лаваша выложить начинку в следующем порядке: майонез с чесноком, зелень, грибы, крабовые палочки, сыр.
  7. Свернуть рулет.
  8. Переместить в холодильник.
  9. Рулет готов к употреблению через 40 мин.

Нарезать рулет рекомендуется на кусочки шириной около 4 см. Украсить блюдо следует веточками зелени.

Другие интересные идеи для начинки рулета из лаваша с крабовыми палочками

Для начинки рулетов можно использовать разнообразные интересные начинки, например, ананасы, творог.

Рецепт приготовления рулета с ананасом:

  1. Лаваш покрыть слоем майонеза.
  2. Измельчить 100 г крабовых палочек, распределить на основе.
  3. 200 г консервированных ананасов нарезать, распределить следующим слоем.
  4. 2 отварных вкрутую яйца натереть на терке, разложить по поверхности.
  5. Посыпать сверху начинку 150 г измельченного сыра.
  6. Добавить немного майонеза.
  7. Сделать рулет.
  8. Убрать в холодильник.
  9. Через 10 минут можно подавать на стол.
    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с огурцом, сыром, яйцом

Технология приготовления блюда «Рулет с крабовыми палочками и творогом»:

  1. На лаваш выложить 50 г творога.
  2. Измельчить кубиками 1 отварное вкрутую яйцо, 100 г крабовых палочек.
  3. Сверху смазать 50 г майонеза.
  4. Свернуть рулет, убрать в холодное место.

Изменить это блюдо, можно вводя в начинку чеснок, зелень.

Калорийность рулетов из лаваша в зависимости от начинки

Рулеты можно кушать и во время низкокалорийной диеты. При этом необходимо выбирать те рецепты, в которых содержится небольшое количество калорий.

Таблица «Калорийность рулетов из лаваша с крабовыми палочками», в расчете на 100 г:

Наименование начинки

Количество калорий, ккал

С томатами175
С листьями салата102
С маринованным огурцом220
С плавленым сыром192
С кукурузой и яйцом173
С соленой красной рыбой191
С яйцом и кетчупом226
С твердым сыром и огурцами226
С корейской морковью222
С грибами241
С творогом228
С консервированным ананасом235

Необходимо учесть, что калорийность блюда зависит от жирности майонеза, сыра, входящих в состав рулетов.

Рулетики можно сделать практически из любых ингредиентов. Из лаваша получаются отличные блюда, заменяющие привычные бутерброды. Рулеты с крабовыми палочками подходят для употребления в течение дня. Существует большое количество рецептов с разными дополнениями. На приготовление большей части предложенных рецептов уйдет не более 20 мин.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Видео о вкусном рулете с лавашом

5 лучших начинок для рулетов:

1 КОММЕНТАРИЙ
  1. Хочу подметить что рулеты из лаваша очень хорошое блюдо если идешь в гости или у себя поставить на стол гостям. Очень быстро и вкусно можно сделать такое блюдо. А самое интересное, что это может сделать любая хозяйка, даже которая не сильно умеет готовить.

    Ответить автору Оля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ