1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Историки считают, что первые торты появились 2000 лет назад в Италии. Также существует мнение, что торты берут свое начало из Греции. На самом деле, Франция — законодатель моды на десерты. В этой стране много кофеен, где можно попробовать этот вкусный и простой десерт по индивидуальному рецепту.

Именно из Франции во многие страны пришло много рецептов тортов, которые являются популярными по сей день.

В России такого понятия как торт не было долгое время. Но зато в России были свадебные караваи. Они имели еще одно название «Невестин пирог». Их украшали разными плетенками и завитушками. Торты классифицируются по разным аспектам: по методу изготовления, типу коржей, виду начинки, форме.

По способу приготовления:

  1. Торт, приготовленный целым. Такой вид готовят из дрожжевого теста, и он похож на пирог. Его начиняют фруктами, медом, орехами. Также торт можно украшать кремом и глазурью.
  2. Сборный десерт является самым популярным видом. Он изготавливается слоями. Отдельно готовят коржи, крем и элементы украшения. Далее торт составляют слоями: коржи промазывают, кладут начинку, в конце наносят декор.

По типу коржей:

  1. Десерт бисквитный. Такие торты самые вкусные и популярные. Для получения необходимого вкуса в тесто может быть добавлено: какао, ваниль, кофе. Коржи пропитывают и накладывают друг на друга с разными начинками.
  2. Десерт вафельный. Он состоит из вафельных коржей, которые уложены друг на друга.
  3. Десерт песочный. Его делают из песочного теста и отдельных коржей. Содержимое может быть мармеладным или фруктовым.
  4. Десерт творожный. Его делают из творога, муки с добавлением фруктов.

По типу оформляющего материала:

  1. Десерт с мастикой. Ее готовят из сахарной пудры. За счет мастики торты становятся гладкими и с их помощью можно делать сложные декорации.
  2. Десерт с кремом. Из него делают цветы и узоры на тортах, что смотрится красиво.
  3. Десерт с помадкой. Ее используют для наружного покрытия.

Употребление торта придаст сил. Углеводы являются отличным источником энергии, но не нужно ими злоупотреблять. Один кусок бисквитного торта с сахаром может компенсировать нехватку энергии. Человек может почувствовать прилив сил. Яйца в торте являются источником белка, а молоко и масло источником кальция. Все эти продукты необходимы организму, пусть и в небольших количествах.

Рецепты тортов: простые без выпечки, из печенья, готовых коржей пошагово с фото
Простой рецепт торта

В торт может быть добавлено много свежих фруктов. Добавляют, к примеру, свежую малину в шоколадный торт, а она богата витаминами. Также шоколадный десерт богат антиоксидантами, морковный витаминами, а кофейно-ореховый омега-3. Торт — сладкий десерт, в его состав входят масла и другие жиры. Они усваиваются долго и перегружают пищеварительную систему.

Кроме того, если употреблять много углеводов, то организм начнет откладывать их «на потом».

Также в состав десерта входят искусственные добавки, а они раздражают слизистую желудка и могут спровоцировать гастрит и аллергию. Еще в составе компонентов торта много холестерина. Он необходим организму, но не в таких больших количествах. Избыток холестерина закупоривает сосуды. Избыток сладкого отражается на состоянии кожи и вызывает угревую сыпь и прыщи.

Содержание статьи:

Торт «Чизкейк банановый»

Рецепты тортов простые и вкусные без выпечки подойдут для семейного чаепития и больших праздничных застолий. По вкусу десерт не уступает традиционному. Для данного вида десерта духовка не нужна. Его готовят, используя холодильник.

Состав ингредиентов

  1. Бананы — 200 г.
  2. Простая вода — 130 мл.
  3. Обычный желатин — 15 г.
  4. Йогурт — 130 мл.
  5. Сливочное масло — 130 г.
  6. Печенье — 130 г.
  7. Сахар — 40 г.
  8. Творог любой — 350 г.

Рецепты тортов: простые без выпечки, из печенья, готовых коржей пошагово с фотоВместо творога можно использовать сливочный сыр.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Приготовить все продукты для торта.
  2. Печенье измельчить скалкой или использовать блендер и добавить масло.
  3. Полученную смесь положить в подготовленную посуду для запекания, утрамбовать ложкой и убрать в холод на некоторое время.
  4. Желатин развести водой, чтобы он набух.
  5. Растереть в блендере следующие продукты: творог, сахар, бананы, йогурт.
  6. Набухший желатин поставить на плиту, растворить и добавить в начинку, все перемешать.
  7. Далее залить подготовленную посуду начинкой и убрать в холод на 3 ч.
  8. Через некоторое время выложить чизкейк из посуды, украсить листочками мяты.

Как подать блюдо на стол

Готовый десерт следует нарезать на порционные куски, поверхность украсить шоколадом или печеньем и подать к кофе или чаю.

Что можно добавить

Во время приготовления чизкейка можно в начинку добавить немного сметаны. А для придания чизкейку особого аромата можно добавить ванильный сахар или молотую корицу. Так, десерт станет вдвойне вкуснее и нежнее!

Торт «Ленивый Панчо»

Торт готовится просто и подходит для тех людей, у которых нет свободного времени.

Состав ингредиентов

  1. Магазинный бисквит — 250 г.
  2. Сметана — 1 л (лучше брать жирную 30%, торт будет нежным).
  3. Консервированный ананас — 1 банка.
  4. Грецкий орех — 150 г.
  5. Сахар ванильный (можно взять тростниковый) — 10 г.
  6. Шоколад — 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала следует сметану смешать с сахаром и взбить в блендере или миксере.
  2. Ананасы достать из банки и нарезать небольшими кусками.
  3. Бисквит нарезать на кубики по 1 см.
  4. Орехи положить в блендер и сделать мельче.
  5. На дно посуды необходимо налить сметану. Положить 1 бисквит и сверху полить его сметаной.
  6. Выложить ананасы, и насыпать орехи.
  7. Дальше снова положить бисквит, затем сметану, ананас, орехи и так далее, пока не кончатся все компоненты.
  8. Далее нужно отправить готовое изделие в холод на 3 ч.
  9. Растопить шоколад, достать десерт из холодильника, вынуть из формы и полить растопленным шоколадом.

Как подавать блюдо на стол

Десерт нужно порезать на небольшие порции и подавать с чашкой ароматного чая или кофе.

Что можно добавить

Для украшения блюда можно применить какао порошок или тертый шоколад. По желанию можно вместо ананаса добавить киви или другие фрукты. Но тогда вкус десерта изменится.

Торт абрикосовый

Сочетание сладких абрикосов и творога является подходящим выбором для семейных торжеств.Рецепты тортов: простые без выпечки, из печенья, готовых коржей пошагово с фото

Состав ингредиентов

  1. Спелые абрикосы — 400 г.
  2. Творог (невысокой жирности) — 350 г.
  3. Сметана — 140 г (лучше брать деревенскую).
  4. Молоко — 140 мл (можно сливки).
  5. Желатин — 20 г.
  6. Сахар — 4 ст. л (можно и побольше).
  7. Ванилин (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Прибавить к желатину молоко или сливки, перемешать и оставить для набухания на 15 мин.
  2. Нагреть смесь на небольшом огне, но не кипятить. Нужно чтобы желатин весь растаял.
  3. Далее сметану, сахар, ванилин, творог и молоко с желатином взбить венчиком или в блендере. Взбивать следует всего 1 мин., чтобы творог стал однородным.
  4. Далее следует приготовить посуду и не смазывать.
  5. Абрикосы помыть, порезать на несколько частей. Переложить их в подготовленную емкость и залить творожной массой.
  6. Убрать десерт в холод на 2 ч.
  7. По прошествии определенного времени вынуть абрикосовый торт из холода и поставить посуду в таз с горячей водой на 20 сек. и перевернуть блюдо.

Как подавать блюдо на стол

Торт следует разрезать на небольшие куски и подавать с чаем или кофе.

Что можно добавить

В десерт можно добавить абрикосовое варенье. Но оно перебьет нежный вкус творожного желе. Также можно добавить клубнику. Получится ярко и приятно!

Торт «Диетический»

Такой десерт подходит тем, кто на диете и следит за фигурой.Рецепты тортов: простые без выпечки, из печенья, готовых коржей пошагово с фото

Состав ингредиентов

ПродуктКоличество
Магазинный бисквит.350 г.
Сахар.140 г.
Желатин.2 ст. л.
Фрукты.По желанию.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Готовый бисквит необходимо нарезать маленькими кусочками или разломать.
  2. К сметане прибавить сахар и ванилин. Взбить все в блендере.
  3. Желатин растворить полностью. Если появились в воде комки, то нужно процедить.
  4. Тонкой струей желатиновую жидкость вылить в крем и аккуратно размешать.
  5. Порезать фрукты и ягоды небольшими кубиками.
  6. Чтобы сформировать фруктовый десерт, необходимо взять глубокую емкость.
  7. В форму слоями выложить нарезанный бисквит, перемешивая с фруктами.
  8. После заполнения емкости торт залить смесью из сметаны и желатина.
  9. Десерт убрать в холод на 5-6 ч.
  10. Далее емкость перевернуть и выложить десерт на блюдо или большую тарелку.

Как подавать блюдо на стол

Сверху торт может быть украшен фруктами. Нужно порезать его на небольшие порции и подавать к чаю или кофе.

Что можно добавить

В торт можно добавлять любые фрукты, йогурт. К нему вполне подойдет вместо сметанного крема сгущенка, взбитые сливки, а если приготовить на молоке, то получится настоящее суфле.

Торт «Битое стекло»

Рецепты тортов простые и вкусные из печенья — незамысловатые варианты десерта, которые можно быстро приготовить. Аппетитный десерт из печенья без выпечки. Отличный вариант для дня рождения.

Состав ингредиентов

  1. 3 шт. магазинного желе.
  2. Сметана (15 или 20% жирности) — 350 г.
  3. Ванилин (по желанию).
  4. Быстрорастворимый желатин — 35 г.
  5. Печенье — 50 г.
  6. Сахар — 0,5 ст.

Если предполагается готовить торт в летний сезон, когда много фруктов и ягод, то можно сделать желе из натуральных ягод.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала нужно сделать желе. Затем убрать его в холод на 3 ч.
  2. Застывшее желе вынуть из посуды, опустить в миску на 3 сек в горячую воду и перевернуть на блюде. Далее порезать желе на кубики.
  3. Желатин всыпать в стакан с горячей водой и хорошо размешать.
  4. Сметану взбить с сахаром.
  5. Не переставая взбивать, нужно влить остывший желатиновый раствор.
  6. Под форму для торта можно взять любую глубокую посуду с ровными стенками.
  7. На дно посуды для выпечки выложить разноцветные кубики желе.
  8. Далее залить желе сметано-желатиновой массой.
  9. Последний слой — крекеры, они основа торта.
  10. Убрать десерт в холод на 3 ч.
  11. Готовый торт нужно вынуть из посуды так же как и желе, опустив в горячую воду на несколько сек. Накрыть десерт блюдом и перевернуть.

Как подавать блюдо на стол

Готовый десерт разрезать на небольшие куски и подавать к чаю или кофе.

Что можно добавить

В лакомство «Битое стекло» можно прибавить консервированные фрукты, к примеру, ананасы или персики.

Торт «Рыбки»

Рецепт торта из крекера вкусный и простой и его возможно выполнить всего за 15 мин. Сделать десерт можно даже вместе с маленькими детьми.Рецепты тортов: простые без выпечки, из печенья, готовых коржей пошагово с фото

Состав ингредиентов

  1. Печенье «Рыбки» — 2 ст.
  2. Сладкий йогурт — 200 г.
  3. Консервированный ананас — 3 кольца.
  4. Цукаты — 0,3 ст.
  5. Сметана — 0,3 ст.
  6. Сахар — 1 ст. л.

Сметану лучше всего брать 15%, а печенье должно быть несоленым.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Смешать вместе печенье с цукатами и ананасом.
  2. Полить йогуртом, помешать и дать печенью пропитаться.
  3. Массу положить в посуду, выстланную пищевой пленкой и убрать в холодильник для застывания.
  4. Далее десерт из печенья перевернуть на блюдо и украсить по желанию, применив кондитерские посыпки и мармелад.

Как подавать блюдо на стол

Готовый десерт разрезать на небольшие порции и подавать к столу с чаем и кофе.

Что можно добавить

Для этого торта подходят абсолютно любые фрукты. В него можно прибавить орехи, а сверху полить растопленным шоколадом или просто взбитой в блендере сметаной с сахаром.

Торт «Обычный»

Лакомство из печенья со сгущенным молоком готовится просто, всего за несколько мин. Для его приготовления потребуются готовые продукты, которые следует правильно собрать.Рецепты тортов: простые без выпечки, из печенья, готовых коржей пошагово с фото

Состав ингредиентов

  1. Сгущенное молоко — 1 банка.
  2. Сливочное масло — 250 г.
  3. Печенье — 300 г.
  4. Орехи любые — 120 г.
  5. Мак или шоколад для украшения.

Кремом в десерте может быть и вареная сгущенка. Использовать ее следует в естественном виде. Другими словами, смешивать ее с маслом для приготовления крема не нужно.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника и оставить на столе, чтобы оно немного подтаяло.
  2. Выложить его в посуду, добавить сгущенку и взбить все миксером.
  3. Грецкие орехи сделать мельче, используя блендер.
  4. В посуду всыпать печенье, орехи, крем и все размешать.
  5. Выложить всю массу в подготовленную форму и убрать в холод для застывания на 3 ч.

Как подавать блюдо на стол

Готовый десерт подавать к чаю или кофе, предварительно разрезав его на порционные куски.

Что можно добавить

Десерт может быть оформлен следующим образом: посыпан тертым шоколадом или орехами. Если торт был приготовлен со сгущенкой, то лучше на него нанести какао-порошок или ореховую крошку. А если выбран вариант десерта со сметанным кремом, то фрукты будут уместны.

Торт «Фруктовый»

Рецепты тортов простые и вкусные из готовых коржей представлены в огромном количестве вариантов. Такой торт достаточно простой в исполнении.Рецепты тортов: простые без выпечки, из печенья, готовых коржей пошагово с фото

Состав ингредиентов

  1. 1 упаковка магазинных коржей.
  2. 1 пачка сливочного масла.
  3. 2 банана.
  4. 3 шт. киви.
  5. 1 банка сгущенного молока.
  6. 1 баллон взбитых сливок.
  7. Разные орехи.

Сгущенку можно вполне заменить сметаной и десерт получится почти диетическим.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Киви и бананы необходимо почистить от кожуры и порезать помельче.
  2. С ананасов выжать жидкость и порезать их небольшими кусками.
  3. Смешать масло, сгущенку и все взбить миксером.
  4. Взять 1 магазинный бисквит, смазать его кремом и положить на него часть фруктов.
  5. Накрыть еще одним коржом и повторить процедуру.
  6. Третий корж смазать взбитыми сливками и красиво выложить фруктами.
  7. Посыпать десерт орехами и убрать в холод на 1ч.

Как подавать блюдо на стол

Бисквитный десерт порезать на куски и подавать к чаю или кофе.

Что можно добавить

Кроме бананов в лакомство можно добавлять любые виды фруктов.

Торт «Ягодный»

Десерт с ягодами получается не сильно сладким и имеет вкус свежих ягод.Рецепты тортов: простые без выпечки, из печенья, готовых коржей пошагово с фото

Состав ингредиентов

  1. Магазинные коржи — 2 шт.
  2. Ягоды — 300 г.
  3. Творог — 300 г.
  4. Сметана — 150 г.
  5. Желатин — 10 г.
  6. Шоколад — 150 г.
  7. Сахар — 1 ст.

По желанию творог можно заменить творожным сыром и добавлять меньше сахара. Торт в этом случае станет диетическим блюдом.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Желатин необходимо смешать с водой и оставить на 30 мин для набухания.
  2. Творог пропустить через блендер.
  3. Добавить в творог сметану, сахар и все взбить миксером.
  4. Далее добавить желатин и размешать.
  5. Ягоды помыть и убрать из них косточки.
  6. В смесь нужно аккуратно добавить ягоды.
  7. Положить бисквит в посуду для запекания, выстеленную пергаментом.
  8. Сверху равномерно положить крем.
  9. Накрыть еще одним бисквитом и придавить, чтобы не было пустот.
  10. Полить бисквит растопленным шоколадом.

Как подавать блюдо на стол

Десерт подается к чаю или кофе, предварительно порезанный на небольшие куски.

Что можно добавить

Ягоды на торте можно покрыть бесцветной глазурью, она придаст блеск и позволит нанести любой съедобный декор на торт.

Торт «Нежный»

Рецепты тортов простые и вкусные из кефира получаются воздушные, вкусные и пористые.Рецепты тортов: простые без выпечки, из печенья, готовых коржей пошагово с фото

Состав ингредиентов

  1. Яйца — 4 шт.
  2. Сгущенное молоко — 2 банки.
  3. Мука — 2 ст.
  4. Сода — 1 ч. л.

Для пропитки коржей:

  1. Кефир — 150 г на каждый слой.
  2. Шоколад для украшения — 50 г.

Вместо кефира можно взять «Снежок» 2 пачки по 500 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Смешать все ингредиенты для теста, взбить вилкой. Оставить на 15 мин для загустения и выпечь 5 коржей.
  2. Каждый бисквит обильно пропитать пропиткой из кефира.
  3. Украсить торт тертым шоколадом и убрать в холод на 3 ч.

Как подавать на стол

Подавать торт к чаю или кофе, разрезав его на небольшие куски.

Что можно добавить

Кроме шоколада в десерт можно прибавить другие альтернативные украшения на любой вкус.

Торт «Кефирный»

Простой в изготовлении десерт дает волю фантазии по части пропиток и начинок.Рецепты тортов: простые без выпечки, из печенья, готовых коржей пошагово с фото

Состав ингредиентов

  1. Яйца — 1 шт.
  2. Кефир — 0,5 ст.
  3. Сахар — 0,5 ст.
  4. Сода —1 ч. л.
  5. Мука — 0,5 ст.
  6. Какао — 0,5 ст. л.

Для крема:

  1. Сметана — 150 г.
  2. Сахарная пудра по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала следует разделить белки и желтки.
  2. Последние нужно взбить с сахаром, прибавить к ним кефир и все размешать.
  3. Прибавить в смесь соду, которая загашена уксусом.
  4. Постепенно ввести муку.
  5. Отдельно взбить миксером белки.
  6. Прибавить их к желткам и все размешать.
  7. Тесто поделить на 2 неравные части.
  8. Ту часть, которая больше, нужно переложить в посуду для запекания и выпекать 30 мин в духовке.
  9. В меньшую часть прибавить какао и все размешать. Так же как и в предыдущем пункте выпечь в духовке.
  10. Темную часть готового бисквита порезать на фигурки, а белую на 2 бисквита.
  11. Чтобы сделать крем, нужно соединить сметану с сахарной пудрой. Фигуры из темного бисквита окунать в смесь из сметаны.
  12. Уложить все фигуры в посуду и полить оставшейся сметаной. Придать форму коржа и убрать в холод на 3 ч.
  13. Украсить.

Как подавать блюдо на стол

Готовый десерт выложить на большую тарелку, разрезать на куски и подавать к чаю и кофе.

Что можно добавить

Для начинки десерта можно также применять варенье или шоколадную пасту.

Полезные советы

  1. Тесто для бисквитных коржей должно быть всегда пористым. Нужно добавить при их изготовлении разрыхлитель и соду. От этого они получаются нежные и воздушные.
  2. Прежде чем выпекать коржи для торта, следует края формы смазывать холодным сливочным маслом, посыпать мукой, а дно выстелить пергаментом. В этом случае можно будет спокойно достать коржи из формы.
  3. Чтобы украсить торт, лучше купить кулинарные мешки. Они достаточно удобные, а главное, мыть потом ничего не нужно. Просто вставить насадку в острый уголок мешка и обрезать лишнее.
  4. Готовый десерт, если не пропечен, даст осадку, поэтому его нужно выпекать при умеренной температуре.
  5. Во время выпечки коржей для десерта дверь духовки не стоит открывать или необходимо закрывать осторожно, в противном случае середина торта осядет.
  6. Если требуется разрезать бисквит для коржей на несколько штук, то лучше использовать толстую нить или капроновую леску. Так, они станут ровные и необходимой толщины.
  7. Если основа торта немного сгорела, то нужно дать ей остыть и мелкой теркой почистить сгоревший слой. Далее пропитать основу сиропом, смазать кремом и посыпать сверху сахарной пудрой.
  8. Прежде чем готовить торт, муку следует обязательно просеивать. Так она насытится кислородом, и тесто получится воздушным.
  9. При изготовлении песочных десертов лучше всего вместо сахара добавлять сахарную пудру. В этом случае тесто станет нежным и будет таять во рту. Для усиления вкуса десерта и придания определенного цвета можно использовать ванилин, лимон, какао.
  10. Раскатывать тесто по простому рецепту следует для торта на ровной поверхности. Если поверхность кривая, то получится неровная толщина коржей. Во время выпекания тонкие части пригорят, а толстые не пропекутся и не получатся вкусными.

Видео о тортах

Рецепты простых тортов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ