1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Праздничный стол должен состоять из нескольких вариантов блюд, рецепты которых не обязательно должны быть сложными с множеством продуктов. Существуют блюда достаточно оригинальные, которые можно приготовить из простых продуктов, приемлемых для любого бюджета. В статье описаны несколько блюд с фото для любого праздничного случая.

Закуски

Пока гости ждут главного блюда, можно подать на стол разнообразные угощения, которые утолят голод и послужат аперитивом перед насыщенным обедом.

Сырные шарики

Готовится данное блюдо в течение 20 мин во фритюре, включая подготовку, также понадобится миксер или венчик.

Рецепты на праздничный стол с фото: бутерброды, канапе, легкие, красивые закуски
Сырные шарики

Все, что необходимо в качестве ингредиентов, это:

  • сырная головка — 155 г;
  • 3 яичных белка;
  • граненый стакан муки;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Извлечь желтки, они не понадобятся.
  2. Белок взбить до однородной массы.
  3. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать.
  4. Натереть сыр на терке, добавить в общую массу.
  5. Скатать сырные шарики, обвалять в оставшейся муке.
  6. Залить во фритюрницу масло, нагреть до кипения (масло должно покрывать шарики).
  7. Обжарить шарики до готовности.
  8. Выложить шарики на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
  9. Подавать угощение с лимоном и зеленью.

Огуречные роллы

Данное блюдо состоит полностью из овощей, приготовить его можно за полчаса. Из посуды понадобится сковорода, очень острый нож или острая терка и зубочистки.

Рецепты на праздничный стол с фото: бутерброды, канапе, легкие, красивые закуски
Огуречные роллы

Ингредиенты, которые потребуются, следующие:

  • свежие овощи: помидоры черри — 0,5 кг, болгарский перец — 2 плода, свежие огурцы — 2 шт., листья салата;
  • маринованные оливки или маслины на свой вкус для украшения;
  • специи по вкусу;
  • 130 г сыра фета.

Приготовление:

  1. Овощи, кроме огурцов и салатных листьев, нарезать мелко и обжарить со специями. Несколько черри оставить на потом.
  2. Зажаренную овощную массу перемешать с сыром.
  3. Очень тонко нарезать огурцы, так, чтобы они не поломались при скручивании.
  4. Аккуратно наложить овощную массу на каждый ломтик огурца и скрутить в роллы.
  5. Порезать напополам оставшиеся черри, и положить дольки шляпками на огуречные роллы, прикрепив зубочисткой.
  6. Подавать роллы можно на свежих листочках салата.

Луковые кольца

Быстрое и не затратное по продуктам блюдо можно приготовить за 20 мин, включая подготовку. Из посуды понадобится фритюрница или глубокая сковорода.

Рецепты на праздничный стол с фото: бутерброды, канапе, легкие, красивые закуски
Луковые кольца

Ингредиенты для приготовления колец следующие:

  • репчатый лук несколько штук любого размера;
  • мука — полстакана;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук средними по размеру кольцами.
  2. Обвалять их в муке на тарелке со специями.
  3. Отделить белки от желтков.
  4. Смешать желтки с мукой, взбить венчиком или вилкой.
  5. Белки взбить отдельно, добавить в муку.
  6. Нагреть масло на сковороде или во фритюре, желательно, чтобы масло покрывало кольца.
  7. Окунать кольца в кляр и поджаривать в масле в течение 2 мин.
  8. Переложить готовые кольца на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
  9. Разложить красиво «доминошками» на тарелке, подавать с горчицей или соусом.

Бутерброды

Рецепты для праздничного стола обязательно должны включать бутерброды, которые являются национальной русской закуской к водке. На кусочек хлеба можно положить свежие овощи, рыбу, икру, как изображено на фото, а также жареные овощные смеси, грибы и многое другое.

Бутерброды с сыром и ананасом

Быстрые бутерброды, приготовить которые можно за 20 мин. Для приготовления понадобится духовка с определением температуры.

Рецепты на праздничный стол с фото: бутерброды, канапе, легкие, красивые закуски
Бутерброды с сыром и ананасом: необычный рецепт к праздничному столу

Ингредиенты для закуски будут следующие:

  • 220 г ветчины;
  • хлеб, батон или багет;
  • ананасы свежие или маринованные — баночка;
  • 125 г обычного плавящегося сыра;
  • майонез или соус.

Способ приготовления:

  1. Ветчину и ананасы нарезать на мелкие кубики, сыр натереть на терке.
  2. Пересыпать все в общую посуду и заправить майонезом или соусом.
  3. Намазать густо каждый кусочек нарезанного хлеба, после запекания начинка станет меньше.
  4. Отправить бутерброды в духовку на 10-15 мин, разогретую до 200°.
  5. Угощение подавать горячим или холодным на тарелке.

Бутерброды «Пчелы»

Эти оригинальные бутерброды, оформленные в виде летающих пчел, порадуют гостей чудной задумкой и простотой ингредиентов. Приготовить данное блюдо можно за 20 мин.

Ингредиенты необходимо выбрать следующие:

  • 5 штук куриных яиц;
  • хлеб нарезной округлой формы (батон, багет или бутербродные булки);
  • любой расплавляющийся сыр;
  • 1 некрупная свекла;
  • 1 свежий огурец;
  • кетчуп и майонез.

Приготовление:

  1. Отварить до готовности яйца.
  2. Поставить вариться свеклу.
  3. Постучать немного по яичной скорлупе, чтобы яйца потрескались.
  4. Положить в кастрюлю к свекле, чтобы они окрасились — на 10 мин.
  5. Яйца почистить и разрезать на половинки, желток достать и отложить.
  6. В отдельной миске смешать натертый сыр, желтки и майонез. Можно еще добавить чеснок на свой вкус.
  7. Намазать массу на порезанные ломтики хлеба.
  8. Положить на намазанный хлеб половинки яйца.
  9. Порезать тонкими кружочками огурец, затем кружочки разрезать еще на 2 части.
  10. Сделать небольшие надрезы на яйцах, чтобы вставить половинки огурцов вместо крылышек.
  11. Нарисовать кетчупом глаза пчелам.
  12. Подавать блюдо рекомендуется на салатном листе и лимонах. Можно также оформить тарелку красиво вырезанной морковью в виде цветов.

Бутерброд с копченой грудкой

Сытные бутерброды с мясной начинкой в сочетании со свежими овощами прекрасно подойдут, чтобы быстро утолить голод. Приготовить блюдо можно в течение 10 мин, при этом не нужно ничего жарить или запекать.

Рецепты на праздничный стол с фото: бутерброды, канапе, легкие, красивые закуски
Бутерброд с копченой грудкой

Ингредиенты для бутербродов следующие:

  • хлеб белый нарезной (батон или багет);
  • 100 г густого сыра для смазки;
  • 300 г копченой свиной грудки;
  • несколько помидоров черри для украшения;
  • листья рукколы или петрушки.

Приготовление:

  1. Грудку отправить в морозилку на пару часов.
  2. Нарезать хлеб и смазать его сливочным сыром.
  3. Достать из морозилки грудку и настругать мелко с помощью острого ножа.
  4. На хлеб положить веточки доступной зелени.
  5. Сверху положить тонкие кусочки свинины.
  6. Украсить колечками помидоров.

Канапе

Рецепты на праздничный стол с фото, прилагающимися к блюду, включают маленькие бутерброды канапе, состоящие из набора сочетаемых готовых продуктов, которые подают на шпажках, тарталетках, гренках или крекерах. Канапе можно делать из маленьких кусочков овощей, мяса и т.д.

Эти закуски подходят для сочетания с алкогольными напитками, когда полноценный стол накрыть нет возможности, а предложить гостям что-то нужно.

Сырное канапе на шпажках

Закуску можно приготовить за 5 мин, быстро нарезав несколько сортов сыра и наколоть на шпажки или зубочистки с овощами.

Рецепты на праздничный стол с фото: бутерброды, канапе, легкие, красивые закуски
Сырное канапе на шпажках

Ингредиенты следует взять такие:

  • сыры с плесенью трех разных сортов по 50 г каждого (подойдет бри, камамбер, дорблю);
  • по 1 большому разноцветному перцу (зеленый, красный, желтый);
  • 1 огурец;
  • оливки или маслины без косточек, на свой вкус для оформления.

Приготовление:

  1. Перцы помыть, удалить семена и плодоножку.
  2. Сыры порезать кубиками, примерно 1 см каждый.
  3. Порезать перцы небольшими пластинками.
  4. Наколоть на шпажку: оливку – сыр – перец одного цвета.
  5. Другое канапе с другим сыром и другим цветом перца.
  6. Подавать закуску можно на листиках салата.

Канапе из семги

Данный вид канапе подается на маленьких хлебцах, которые можно вырезать в разных формах, например, в форме сердечка или круга. Также можно использовать гренки.

Рецепты на праздничный стол с фото: бутерброды, канапе, легкие, красивые закуски
Канапе из семги

Ингредиенты для данного канапе следующие:

  • не больше 100 г соленой или копченой семги (можно заменить любой красной рыбой, например, форелью или лососем);
  • хлебцы или черный хлеб;
  • огурец;
  • сливочное масло;
  • зелень (лук, укроп).

Приготовление:

  1. Хлебный продукт порезать с помощью фигурных формочек на несколько разных видов.
  2. Масло перемешать с нарезанным укропом.
  3. Намазать масло на подготовленный хлеб.
  4. Рыбу нарезать на длинные пластины, огурец нарезать кружочками.
  5. На хлеб с маслом положить огурец, затем свернутую в 2 или 3 рыбу и сверху листик зеленого лука.
  6. Приколоть продукты шпажкой.

Канапе с салями

Быстрое канапе, продукты к которому можно купить в любом ближайшем магазине, хорошо подойдет для организации срочной деловой встречи или корпоратива.

Рецепты на праздничный стол с фото: бутерброды, канапе, легкие, красивые закуски
Канапе с салями

Для приготовления закусок понадобится:

  • нарезка из салями, вареной колбасы или буженины — 320 г (главное — круглая форма);
  • 1 багет;
  • сырые овощи и фрукты взять каждого по 1: яблоко, морковь;
  • баночка маринованных грибов для украшения;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Натереть на терке овощи и фрукты, смешать их с майонезом.
  2. Багет нарезать на кружочки и подсушить в духовке несколько минут.
  3. В нарезанные колбасные слайсы положить понемногу салата из яблока и моркови.
  4. Надеть на шпажку по 1 грибу.
  5. На хлеб уложить колбасу с салатом, заколоть шпажкой с грибом.

Салаты

Салаты – это полноценные блюда на праздничный стол. В зависимости от подобранных ингредиентов, можно приготовить постные, калорийные или фруктовые салаты. Заправлять салаты можно любой густой субстанцией: майонезом, сметаной, маслом или соусом.

Салат с картошки и сельди

Простой салат из 2 самых сочетаемых продуктов, которые можно подавать в разной посуде, а можно приготовить вместе.

Рецепты на праздничный стол с фото: бутерброды, канапе, легкие, красивые закуски
Салат с картошки и сельди

Ингредиенты понадобятся следующие:

  • 5 средних картофелин;
  • слабосоленая сельдь — 1 штука;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • зеленый лук — 20 перышек.

Приготовление:

  1. Картошку отварить целиком, остудить и почистить от кожуры.
  2. Почистить сельдь от внутренностей, оставив только филе, нарезать на мелкие ломтики.
  3. Картофель нарезать на кубики не более 1 см.
  4. Перемешать все в глубокой посуде, добавить масло и нарезанные перья лука.

Салат «Сувенир»

Оригинально оформленный салат подается в тарталетках. Все продукты берутся в готовом виде, поэтому приготовить ему можно за 15 мин.

Рецепты на праздничный стол с фото: бутерброды, канапе, легкие, красивые закуски
Салат «Сувенир»

Необходимо купить следующие ингредиенты:

  • грамм 230 копченой курицы;
  • 220 г приготовленной по-корейски моркови, можно купить уже готовую;
  • любая зелень на свой вкус;
  • 125 г сыра твердого любого сорта;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать мелко, сыр натереть на терке.
  2. Смешать все, добавить морковь, заправить майонезом.
  3. В тарталетки разложить салат.
  4. Украсить петрушкой или укропом, дать постоять 20 мин, чтобы салат пропитался.

Салат «Муравейник»

Сытный, но в то же время постный салат из белого мяса курицы является питательным продуктом для людей, не переносящих тяжелую пищу. Приготовление займет около часа.

Рецепты на праздничный стол с фото: бутерброды, канапе, легкие, красивые закуски
Салат «Муравейник»

Ингредиенты для салата взять следующие:

  • филе курицы 2-3 куска стандартного размера;
  • 125 — граммовая сырная головка твердого сорта;
  • овощи: 2 крупные картофелины, помидор и огурец;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить и остудить.
  2. Нарезать филе, помидоры и огурцы мелко.
  3. Заправить продукты майонезом.
  4. Добавить натертый сыр.
  5. Почистить картофель, натереть на терке или порезать мелкой соломкой.
  6. Обжарить на сковороде.
  7. Выложить овощи на тарелку и горкой разложить жареный картофель в виде муравейника.

Мясные блюда

Рецепты на праздничный стол с фото подачи блюда, всегда имеют в меню мясные изделия. Выбор ингредиентов может быть любой, кроме рыбного мяса. Мясо, приготовленное в специях и соусе, по-особому богато выглядит на столе.

Красное мясо по-китайски

Блюдо национальной китайской кухни, готовится в среднем за 1 час. Мясом для приготовления может служить свинина, говядина или баранина.

Рецепты на праздничный стол с фото: бутерброды, канапе, легкие, красивые закуски
Красное мясо по-китайски

Ингредиенты следующие:

  • полкило красного мяса;
  • мед жидких сортов;
  • соевый соус;
  • 1 чесночная долька.

Приготовление:

  1. В глубокой железной посуде смешать 2 ст. л. соуса, чеснок и 2 ч. л. меда.
  2. Довести до кипения, отключить огонь, отставить.
  3. Порезать мелко мясо, можно немного отбить.
  4. Перемешать мясные ломтики в соусе.
  5. Выложить мясо на противень и запекать 20 мин при температуре 180°.
  6. Разложить готовый продукт на тарелку, полить оставшимся соусом.

Свинина для мужчин

Все, кто любит готовить шашлык, но не может дождаться теплой погоды, смогут приготовить упрощенную его версию на сковороде.

Рецепты на праздничный стол с фото: бутерброды, канапе, легкие, красивые закуски
Свинина для мужчин

Помимо свинины, следует купить еще другие продукты:

  • Лук — 1 шт.;
  • лимон;
  • 25 г уксуса;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • специи.

Приготовление:

  1. Порезать мясо размером как на шашлык.
  2. Лук порезать колечками.
  3. Перемешать лук с мясом, брызнуть лимоном, уксусом и добавить специи, оставить в холодильнике мариноваться 3 ч.
  4. Разогреть сковороду с маслом, добавить мясо с остальными ингредиентами, оставить тушиться 20 мин, помешивая.
  5. Подавать с красным вином.

Картошка-лепешка

Мясное блюдо из картофеля и курицы, оформленное в виде лепешки, это сытное полноценное блюдо для всей семьи. Его можно разрезать как пиццу и украсить любыми колбасами, грибами и оливками.

Рецепты на праздничный стол с фото: бутерброды, канапе, легкие, красивые закуски
Картошка-лепешка

Продукты для приготовления необходимы следующие:

  • 250 г куриного мяса (филе или бедра);
  • продукты для теста: мука, 2 яйца, соль;
  • масло для приготовления на сковороде;
  • сыр твердых сортов — 100 г (кусочек);
  • картошка — 4 штуки.

Способ приготовления:

  1. Картофель целиком и курицу отварить по отдельности, оставить остывать.
  2. Очистить картофель от кожуры, натереть на терке.
  3. Смешать стакан муки с яйцами, посолить, поперчить, добавить картофель.
  4. Сыр натереть на терке или нарезать мелко.
  5. Курицу отделить от костей и так же нарезать.
  6. На разогретую сковороду выложить половину густого картофельного теста, распределить по сковороде равномерно, формируя блин.
  7. Добавить начинку из курицы и сыра.
  8. Накрыть второй половиной теста, разровнять, жарить с обеих сторон по 10 мин.
  9. Подавать на большом блюде, украсив зеленью, нарезанными маслинами или грибами на свой вкус.

Оригинальные гарниры

Рецепты на праздничный стол с фото, прилагающимся к тексту, включают также гарнир, который является прекрасным дополнением к мясу или рыбе. Это также полноценное и сытное блюдо как салат или горячее.

Чесночная картошка

Хрустящая картошка с чесноком, приготовленная во фритюре, намного вкуснее картошки фри из Макдональдса. К тому же ее можно приготовить за полчаса.

Рецепты на праздничный стол с фото: бутерброды, канапе, легкие, красивые закуски
Чесночная картошка

Помимо кило картофеля, понадобятся еще и другие продукты:

  • чеснок — 2 головки;
  • специи, включая черный измельченный перец;
  • сухари для панировки;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Картошку почистить и помыть, нарезать соломкой.
  2. Смешать картофель со специями, приправить маслом и добавить панировочные сухари.
  3. Картофель выложить на противень на пергаменте.
  4. Отрезать у чеснока стручки, полить его маслом и вместе с кожурой завернуть всю головку в фольгу.
  5. Положить чеснок в фольге рядом с картофелем на противне.
  6. Запекать 30 мин при температуре 200°.
  7. За 10 мин до окончания развернуть чеснок.
  8. Его очистить от кожуры, помять вилкой и обжарить на масле вместе с петрушкой.
  9. Выложить готовый картофель на блюдо и посыпать чесночной петрушкой.

Картошка-гармошка

Картофель, это одно из тех редких блюд, которые не приедаются. Поэтому необходимо знать несколько рецептов приготовления картофеля, чтобы обычный повседневный овощ стал центром праздничного стола.

Рецепты на праздничный стол с фото: бутерброды, канапе, легкие, красивые закуски
Картошка-гармошка

Что еще необходимо помимо 1 кг картофеля:

  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • специи на свой вкус;
  • масло для смазывания противня или жир.

Способ приготовления:

  • Целый картофель правильной формы (лучше выбрать молодой) хорошо помыть, не снимая кожуру, нарезать гармошкой в столовой ложке, но не до конца, чтобы он не развалился.
  • На противень положить фольгу и смазать маслом или жиром.
  • Картофель посолить и поперчить тщательно между прорезями, выложить на противень.
  • Запекать картофель 40 мин при температуре 180°.
  • Чеснок почистить, подавить вилкой или в давилке, смешать с маслом и нарезанным мелко укропом.
  • В самом конце, не доставая картофель из духовки, смазать его чесночным маслом и оставить на пару минут в духовке.
  • Выложить готовую картошку-гармошку на блюдо, украшенное свежим салатом и помидорами.

Жареная вермишель

Макароны или вермишель оказывается можно не только варить, но и жарить. Кроме того, процесс жарки менее затратный по времени, чем варка. Жареную вермишель не нужно промывать в дуршлаге и нагревать снова, смывая специи и соль.

Рецепты на праздничный стол с фото: бутерброды, канапе, легкие, красивые закуски
Жареная вермишель

Ингредиенты, необходимые для блюда, такие:

  • 1 кг вермишели паутинки;
  • пачка (100 г) топленого масла;
  • специи;
  • вода.

Приготовление:

  1. Нагреть сковороду и растопить в ней кусок топленого масла, чтобы оно полностью покрывало дно.
  2. Насыпать всю вермишель, обжаривать до золотистого цвета.
  3. Налить к вермишели полстакана воды, перемешать и варить до размягчения с открытой крышкой, позволив жидкости полностью выпариться.
  4. В процессе размягчения вермишели добавить специи по вкусу, можно добавить тертый твердый сыр.

Десерты

Десерты являются прекрасным завершением праздничного обеда. Сладкие, фруктовые, молочные и шоколадные десерты могут быть приготовлены как настоящее произведение искусства.

Шоколадный пирог

Калорийный пирог, рассчитанный в данном рецепте на 6 порций, включает набор следующих ингредиентов:

  • стандартная плитка черного шоколада;
  • продукты для основы пирога: мука — 2 стакана, 4 яйца, сахар коричневый – чуть больше стакана, сливочное масло;
  • очищенные грецкие орехи — 200 г.

    Рецепты на праздничный стол с фото: бутерброды, канапе, легкие, красивые закуски
    Шоколадный пирог

Способ приготовления:

  1. Растопить шоколад, добавив в него воды, постоянно помешивать.
  2. Смешать яйца со стаканом сахара, взбить венчиком.
  3. Порезать как можно мельче грецкие орехи.
  4. Когда шоколад остынет, добавить в него ложку сахара и одновременно мешая, добавить муку 200 г.
  5. Прибавить к шоколадной массе орехи, перемешать до однородной массы.
  6. В последнюю очередь смешать шоколадную массу с яичной, перемешать до образования светло-шоколадного цвета.
  7. На глубокий противень положить пергамент и влить шоколадную массу.
  8. Выпекать пирог полчаса при температуре 200°.
  9. Проверить пирог на готовность, проткнув его зубочисткой. Если тесто к ней не прилипло, значит, пирог готов.
  10. Достать лакомство и дать ему постоять и осесть в течение получаса, далее разрезать на кубики, употреблять с чаем.

Блинчики на кипятке

Блинчики являются оптимальной основой для любой начинки. В них можно завернуть клюквенное варенье, вареное молоко или съесть, макая в жидкий мед.

Рецепты на праздничный стол с фото: бутерброды, канапе, легкие, красивые закуски
Блинчики на кипятке

Чтобы приготовить блинчики, необходимо запастись такими ингредиентами:

  • стандартный набор для теста: мука — 1 стакан, 2 яйца, соль;
  • 1 стакан молока;
  • подсолнечное масло;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Смешать яйца с солью и взбивать венчиком или миксером до образования пены.
  2. Тем временем вскипятить стакан воды.
  3. Продолжая взбивать яйца, добавить стакан кипятка.
  4. Также, взбивая, подлить стакан молока (комнатной температуры).
  5. Добавить муку в размере 1 стакана.
  6. Влить в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла.
  7. Смазать маслом или жиром сковороду, выпекать блины с двух сторон по 2 мин на каждую сторону.
  8. Если предполагается начинка, то добавить ее необходимо, пока блины еще горячие и легко сворачиваются.

Шоколадные кексы

Десерт в виде шоколадного кекса, это не только сладкое и приятное угощение, но и сытная пища, которая вполне способна утолить голод за чаепитием.

Рецепты на праздничный стол с фото: бутерброды, канапе, легкие, красивые закуски
Шоколадные кексы

Чтобы приготовить шоколадные кексы, необходимо запастись такими продуктами:

  • 1 ст. л. какао и шоколадка в отдельности;
  • ингредиенты для теста: мука — 1 стакан, яйцо, сахар;
  • полстакана молока;
  • сода или разрыхлитель 1 ч. л.;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Часть шоколада отложить для финала.
  2. Другую часть шоколада смешать с полстаканом сахара, кусочком мягкого масла, добавить полную ложку какао и залить все 1/3 стакана молока.
  3. Поставить смесь на огонь и довести до кипения.
  4. После остывания разбить яйцо и перемешать вилкой, взбивая.
  5. Затем добавить муку и 10 г разрыхлителя или полчайной ложки соды, погашенной уксусом.
  6. Разложить в формочки шоколадное тесто и выпекать 25 мин при температуре 180°.
  7. Когда кексы будут готовы, достать их на стол, порубить мелко оставшийся шоколад и повтыкать кусочки в шляпки кексов.

Напитки

Рецепты на праздничный стол с фото, прилагающимся к каждому блюду, должны иметь несколько вкусных напитков, которые являются своего рода десертами. Некоторые напитки употребляют с шоколадом или с фруктами. Три классических рецепта праздничных напитков, которые не стареют даже через много лет со дня изготовления рецептуры.

НапитокИнгредиентыСпособ приготовления
Имбирный лимонад
  • 4 лимона;
  • кусочек имбиря;
  • 2 л питьевой негазированной воды;
  • стакан сахара.
  1. Имбирь натереть на мелкой терке.
  2. Стакан сахара всыпать в железную емкость, довести до кипения.
  3. Пока вода с сахаром греется, добавить имбирь.
  4. Сироп оставить остывать.
  5. Выжать лимоны и добавить сок в сироп.
  6. Смесь влить в емкость с питьевой водой.
  7. Охладить, подавать со льдом.
Мохито без алкоголя
  • пучок мяты;
  • половинка лайма;
  • 1 ч. л. сахара;
  • пол стакана Спрайта;
  • лед.
  1. Мяту подавить с сахаром.
  2. Смесь пересыпать в шейкер, добавить тертого льда, потрясти пару минут.
  3. В бокал добавить ломтик лайма, влить взбитую смесь и залить все Спрайтом.
  4. Оформить красиво бокал веточкой мяты и долькой лайма.
Апельсиновый крюшон
  • 6 апельсинов;
  • отдельно сок апельсина — 1 л;
  • стакан сахара;
  • бутылка шампанского.
  1. Апельсины почистить от кожуры и порезать на 4 части.
  2. Положить в кувшин и засыпать сахаром.
  3. Оставить в холодильнике на 1,5 ч.
  4. В кувшин влить апельсиновый сок, помешать до полного растворения сахара.
  5. В сок влить бутылку шампанского.
  6. Подавать в стеклянной посуде с соломинкой.

Меню для постного стола

Постные блюда употребляют не только во время Великого поста, но и когда состояние здоровья не позволяет принимать тяжелую пищу. Полезные постные продукты способны насытить организм витаминами и помочь восстановить здоровье.

Смородиновый кисель

Кисель – это густое ягодное блюдо, изготовленное исключительно из натуральных продуктов.

Рецепты на праздничный стол с фото: бутерброды, канапе, легкие, красивые закуски
Смородиновый кисель

Для его приготовления понадобится:

  • свежая или замороженная смородина -300 г;
  • полстакана сахара;
  • крахмал 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Проварить смородину в кастрюле в течение 3 мин.
  2. Слить воду, процедить ягоды через мелкое сито.
  3. Всыпать сахар, перемешивая до его растворения.
  4. Растворить крахмал в холодной воде.
  5. Смешать растворенный крахмал с компотом.
  6. Подавать напиток рекомендовано в стеклянной посуде.

Картофельные котлеты

Котлеты из картошки — это оптимальная замена мясным котлетам. Они являются полноценным гарниром, который можно употреблять с овощным салатом.

Рецепты на праздничный стол с фото: бутерброды, канапе, легкие, красивые закуски
Картофельные котлеты

Необходимые ингредиенты:

  • овощи: картошка — 1 кг и луковица;
  • мука для обвалки;
  • специи;
  • постное масло.

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель, порезать и сварить толченку.
  2. Лук порезать мелко и поджарить.
  3. Жареный лук смешать с толченым картофелем.
  4. Слепить картофельные шарики, слегка приплюснув их в ладонях.
  5. Обвалять котлеты в муке.
  6. Поджарить на сковороде с маслом до образования хрустящей корки.

Грибной суп с шампиньонами

Диетический суп с грибами, это не просто полезное, но и сытное горячее блюдо. Рецепт его очень прост, приготовить его можно за полчаса.

Рецепты на праздничный стол с фото: бутерброды, канапе, легкие, красивые закуски
Грибной суп с шампиньонами

Из ингредиентов понадобятся следующие продукты:

  • свежие овощи: пол кило картофеля, луковица, морковь;
  • грибы свежие (200 г) или сушеные (50 г);
  • зелень;
  • масло.

Приготовление:

  1. Морковь с луком нарезать и поджарить на сковороде.
  2. Грибы отдельно порезать и пожарить в течение 3 мин.
  3. Картофель почистить, порезать на кубики и сварить в кастрюле.
  4. Поместить в кастрюлю с картофелем грибы и поджарку.
  5. За 10 минут до окончания посолить и добавить свежую, порезанную зелень.
  6. Суп желательно подавать горячим.

Рецепты с фото, дополняющими описание приготовлений, все как один могут использоваться для организации праздничного стола. Разные бывают ситуации, и для каждого случая необходимо иметь в кулинарной книге несколько быстрых рецептов, чтобы за короткое время накрыть шикарный стол.

Видео о праздничных блюдах

Что приготовить на праздничный стол:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ