1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Для полноценного и здорового питания в меню должно присутствовать большое количество овощей. Именно они обеспечивают организм важными витаминами и ценными элементами, а также клетчаткой, благотворно влияющей на систему пищеварения. Одним из полезных и необходимых для человека овощей является брокколи. Простых рецептов приготовления из этого вкусного овоща очень много.

Польза, состав и калорийность брокколи

Энергетическая ценность брокколи на 100 г составляет 34 кКал. Значения БЖУ представлены в таблице.

г% от нормы
Белки2,82,98%
Жиры0,40,58%
Углеводы2,62,8%
Как приготовить брокколи. Рецепты простых и вкусных блюд для детей. Котлеты, салаты, диетические
Польза, состав и калорийность брокколи

Польза капусты обусловлена ее химическим составом:

  • содержит клетчатку, благодаря которой нормализуется работа системы пищеварения, она служит своеобразным «ершиком», очищающим ЖКТ. Также способствует выведению вредных токсических веществ из организма;
  • витамин С присутствует в большом количестве, способствует укреплению защитных функций организма, участвует в кровообразовании;
  • витамин В1 – укрепляет нервную систему, улучшает память, участвует в регенерации клеток;
  • витамин В2 необходим для качественного зрения, участвует в липидном и углеводном обмене;
  • витамин Е является антиоксидантом, укрепляет иммунную систему, улучшает состояние волос, кожного покрова, ногтей;
  • кальций важен для формирования костной ткани, улучшает состояние зубов;
  • натрий принимает участие в водно-солевом обмене;
  • железо активизирует процессы кроветворения;
  • фосфор улучшает состояние зубов, важен для формирования костей, участвует в укреплении нервной системы;
  • калий способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, улучшает состояние сосудов, повышает их эластичность;
  • является природным источником сульфорафана. Это вещество способно снизить вероятность заболевания раком. Особенно полезна капуста в сыром виде;
  • богата необходимыми для организма аминокислотами.

Запеченное куриное филе с брокколи

Рецепты из брокколи, вкусные и простые в приготовлении, отличаются своим разнообразием, поскольку она по вкусовым качествам прекрасно сочетается со многими продуктами. В тандеме с мясными компонентами можно получить сытное и полезное блюдо. Филе курицы готовится быстро, поэтому приготовление не займет много сил и времени.

Как приготовить брокколи. Рецепты простых и вкусных блюд для детей. Котлеты, салаты, диетические
Запеченное куриное филе с брокколи

Необходимо:

  • вилок брокколи – 550-650 г;
  • сыр – 80-90г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • филейная часть курицы – 470-500 г;
  • масло оливок – 35 мл;
  • мука – 20 г;
  • перец черный – 4-6 г;
  • молоко – 75 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль.

Последовательность приготовления:

  1. Вилок помыть, поделить на соцветия, поместить в подсоленную, кипящую воду. Проварить 5-7 мин.
  2. Вымыть филейную часть курицы, нарезать кусочками в виде кубиков 2х2 см. Нагреть сковороду, влить масло оливок, обжарить до золотистости, присыпать солью и перцем, добавить измельченный чеснок.
  3. Приготовить «Бешамель». Для этого растопить масло сливочное, всыпать муку, помешать, что исчезновения комков, влить молоко, посолить и нагревать до получения более густой консистенции.
  4. Емкость смазать маслом оливок, выложить брокколи, кусочки курицы, залить соусом, по поверхности распределить тертый сыр.
  5. Запекать при 180о около 20 мин.

Картофельно-морковная запеканка с брокколи

Рецепты из брокколи с добавлением овощей получаются очень вкусные. Они простые, при этом удивляют своей оригинальностью. Это блюдо может стать фаворитом праздничного стола.

Как приготовить брокколи. Рецепты простых и вкусных блюд для детей. Котлеты, салаты, диетические
Картофельно-морковная запеканка с брокколи

Необходимо:

  • клубни картофеля – 450-550 г;
  • брокколи – 350 г;
  • морковка – 200 г;
  • лук – один среднего размера;
  • чеснок – 3 дольки;
  • крахмал кукурузный – 35 г (25 г для картофеля и 15 г для моркови);
  • соль;
  • масло подсолнечника – 35 мл;
  • перец черный – 2-3 г.

Последовательность действий:

  1. Кочан брокколи вымыть, поделить на соцветия. Поместить в подсоленную, кипящую жидкость и проварить около 5 мин. Воду слить.
  2. Картофельные клубни очистить, вымыть, варить до готовности. Приготовить пюре. В остывшую массу всыпать крахмал, две измельченных чесночных дольки и основательно перемешать. Если картофельное пюре распадается, можно всыпать еще немного крахмала.
  3. Очистить луковицу, измельчить и пассировать до золотистости. Морковку очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, выложить к луку и пассировать до готовности. Всыпать оставшийся измельченный чеснок, крахмал, перец с солью и помешать.
  4. Для выпечки потребуется силиконовая емкость. Ее промазать маслом, уложить пюре из картофеля, распределяя так, чтобы получились борта. На пюре выложить соцветия брокколи и слегка придавить руками. Последним слоем выложить морковно-луковую массу. Основательно утрамбовать.
  5. Выпекать при 180о полчаса. Дать готовому блюду остыть, снимать форму можно, когда запеканка будет теплой, иначе она потеряет форму. Подавать, украсив зеленью.

Для разнообразия можно добавить грибы, красный и желтый сладкий перец, кукурузу. В готовом блюде яркие овощи будут смотреться по-особенному празднично.

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи

Оригинальность этого блюда состоит в том, что вместо привычной основы из теста используется филейная часть курицы. Получится очень вкусно, полезно и сытно. Для выпекания можно использовать круглую форму и низкими бортами или сковороду.

Как приготовить брокколи. Рецепты простых и вкусных блюд для детей. Котлеты, салаты, диетические
Пицца из куриного филе с сыром и брокколи

Необходимо:

  • филейная часть курицы – 350-400 г;
  • брокколи – 170-200 г;
  • кукуруза – 65-70 г;
  • сыр – 160-170 г;
  • луковица;
  • соль;
  • соус сои – 35 мл.

Последовательность приготовления:

  1. Вымыть филе и разрезать тонко пластинами. Немного отбить, присыпать перцем и солью, влить соус сои и промариновать около получаса.
  2. Брокколи поделить на соцветия и проварить около 5 мин. в подсоленной воде.
  3. Емкость для запекания застелить бумагой для выпечки. На нее выложить кусочки курицы, в виде солнца, сформировав круг.
  4. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить на курицу.
  5. Выложить брокколи, присыпать кукурузой и покрыть тертым сыром.
  6. Выпекать при 190о около 30 мин. Подавать пиццу слегка остывшей.

Диетический суп с брокколи

Прекрасное блюдо для диетического питания: легкое, сытное, малокалорийное.

Как приготовить брокколи. Рецепты простых и вкусных блюд для детей. Котлеты, салаты, диетические
Диетический суп с брокколи

Необходимо:

  • курица (филейная часть) – 250 г;
  • морковь маленькая;
  • луковица – маленькая;
  • брокколи – 180 г;
  • соль;
  • вода – 500 мл;
  • петрушка;
  • рис – 45 г.

Последовательность приготовления:

  1. Промыть куриное филе, порезать на произвольные кусочки.
  2. Морковь очистить, вымыть. Порезать в виде кубиков или полу долек.
  3. Луковицу очистить, измельчить.
  4. Брокколи вымыть, разделить на соцветия.
  5. Залить мясо водой, закипятить, снять с поверхности жидкости пенку.
  6. Добавить луковицу с морковью, всыпать соль с перцем. Проварить полчаса.
  7. Добавить рис, брокколи, варить до готовности риса.
  8. Подавать, присыпав измельченной петрушкой.

Крем-суп с брокколи в сливочном соусе

Рецепты из брокколи вкусные и простые в приготовлении супов. Кроме классического супа, можно приготовить крем-суп, являющийся изюминкой французской кухни.

Как приготовить брокколи. Рецепты простых и вкусных блюд для детей. Котлеты, салаты, диетические
Крем-суп с брокколи в сливочном соусе

Необходимо:

  • вилок брокколи – 400 г;
  • сыр – 170 г;
  • морковь – 120 г;
  • масло подсолнечника – 35 мл;
  • луковица;
  • соль;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сливки – 170 мл;
  • зелень.

Последовательность действий:

  1. Очистить, вымыть морковь, луковицу. Пассировать на масле до золотистости. Залить водой, чтобы покрыло на 2 см. При желании можно добавить картофель.
  2. Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Выложить к пассированным овощам. Проварить 10 мин., взбить блендером.
  3. Приготовить соус из сливок и сыра. Растопить масло, всыпать муку, перемешать. Долить сливки, мешать, пока не исчезнут комки, закипятить. Добавить потертый сыр. Варить, пока сыр не расплавится. Соединить с овощами, посолить.
  4. Подавать с зеленью и сухариками.

Говядина с брокколи по-китайски

Тандем нежной телятины и брокколи, приправленный соусом из сои, имбирем и чесноком придется по вкусу даже самому требовательному гурману. Любители острого могут добавить острый перец или капи.

Как приготовить брокколи. Рецепты простых и вкусных блюд для детей. Котлеты, салаты, диетические
Говядина с брокколи по-китайски

Необходимо:

  • телятина – 65 г;
  • соус соевый – 25 мл;
  • уксус рисовый – 7-10 мл;
  • крахмал кукурузный – 15 г;
  • брокколи – 250 г;
  • соль;
  • чеснок – 2 дольки;
  • имбирь – 3-5 г;
  • масло подсолнечника – 25 мл.

Последовательность действий:

  1. Мясо порезать на полоски или кубиками. Залить соусом сои, уксусом, всыпать крахмал, посолить и оставить мариноваться полчаса.
  2. Разогреть в подготовленной емкости масло, всыпать имбирь, измельченный чеснок, выложить телятину и готовить 30-40 мин.
  3. Выложить соцветия брокколи, протушить еще четверть часа.

Омлет с брокколи и помидорами

Омлет по этому рецепту будет полноценным и полезным завтраком. По желанию рецептуру допускается разнообразить сыром, беконом, грибами, сладким перцем.

Как приготовить брокколи. Рецепты простых и вкусных блюд для детей. Котлеты, салаты, диетические
Омлет с брокколи и помидорами

Необходимые компоненты:

  • яйцо – 3-4 шт.;
  • брокколи – 150-170 г;
  • помидор крупный;
  • сыр – 120-140 г;
  • соль;
  • молоко – 65 мл;
  • луковица средняя;
  • масло оливок – 15 мл.

Последовательность приготовления:

  1. Вымыть брокколи, разделить соцветиями и отварить в подсоленной воде 5 мин.
  2. Очистить и порезать полукольцами лук, пассировать в масле оливок. Добавить брокколи.
  3. Яйца взбить с молоком, всыпать соль. Вылить на овощи, прикрыть и готовить 5 мин.
  4. Помидор помыть, порезать в виде тонких колец, выложить на омлет, посыпать натертым сыром. Подавать омлет после того, как сыр расплавится.

Сырный суп с брокколи в булочках

Рецепты из брокколи вкусные и простые в подаче. В данном варианте для подачи используются булочки для гамбургеров.

Как приготовить брокколи. Рецепты простых и вкусных блюд для детей. Котлеты, салаты, диетические
Сырный суп с брокколи в булочках

Необходимо:

  • брокколи – 450 г;
  • морковь средняя;
  • масло сливочное – 35 г;
  • мука – 25 г;
  • луковица – средняя;
  • сливки – 130-150 мл;
  • соль;
  • сыр твердый – 85 г;
  • булки – 2-3 шт.

Последовательность действий:

  1. Луковицу и морковь очистить, вымыть, мелко порезать и пассировать в масле.
  2. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комков. Влить сливки и 250 мл воды.
  3. Добавить соцветия брокколи, посолить, варить 20-30 мин.
  4. Потереть сыр, выложить в кастрюлю, варить, пока не расплавится.
  5. В булках удалить серединку, налить суп приправить зеленью.

Пирог с брокколи и сыром

Необычный и очень вкусный пирог, напоминающий пиццу.

Как приготовить брокколи. Рецепты простых и вкусных блюд для детей. Котлеты, салаты, диетические
Пирог с брокколи и сыром

Необходимые составляющие:

  • мука – 175 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • вода – 60 мл;
  • соль;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • брокколи – 350 г;
  • сыр Адыгейский – 240 г;
  • масло оливок – 25 мл;
  • сыр твердый – 180 г;
  • сметана – 210 мл;
  • перец молотый и куркума.

Последовательность действий:

  1. Для приготовления теста муку перетереть с маслом. В воду влить соком лимона. Все соединить и вымесить тесто. Поместить в холод на полчаса.
  2. Брокколи разделить по соцветиям.
  3. Сыр Адыгейский порезать кубиками. Разогреть масло, всыпать куркуму, перец и выложить сыр. Обжарить. Добавить брокколи и протушить четверть часа. Немного остудить. Всыпать тертый сыр, влить сметану.
  4. Тесто раскатать, застелить им смазанную форму, сделать бортики. Выложить начинку.
  5. Запекать 20 мин при 190о.

Салат с брокколи и курицей

Салат с брокколи станет питательной закуской и прекрасным украшением стола. Майонез можно заменить йогуртом или сметаной.

Как приготовить брокколи. Рецепты простых и вкусных блюд для детей. Котлеты, салаты, диетические
Салат с брокколи и курицей

Необходимые компоненты:

  • филе курицы (отварное) – 270 г;
  • брокколи – 200 г;
  • чеснок – долька;
  • соль;
  • майонез – 75 мл;
  • масло оливок – 20 мл.

Последовательность приготовления:

  1. Брокколи поделить на соцветия, отварить в подсоленной воде. Пассировать в масле оливок.
  2. Филе порезать соломкой. Соединить с брокколи, добавить измельченный чеснок, майонез, перемешать.

При желании можно разнообразить грибами, кукурузой, помидором.

Салат с брокколи и крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек давно закрепился на праздничном столе. Но можно приготовить крабовые палочки в необычном сочетании – с брокколи. Получится очень необычно и довольно вкусно. При желании можно добавить кукурузу.

Как приготовить брокколи. Рецепты простых и вкусных блюд для детей. Котлеты, салаты, диетические
Салат с брокколи и крабовыми палочками

Необходимо:

  • брокколи – 400 г;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • палочки крабовые – 240 г;
  • сметана и майонез в равных долях – 120 мл.

Последовательность действий:

  1. Разделить на соцветия брокколи и проварить в слегка соленой воде. Остудить, нарезать кубиками.
  2. Яйца очистить, порезать в виде кубиков, добавить нарезанные палочки крабов и брокколи.
  3. Заправить, перемешать. Для заправки можно также использовать йогурт с горчицей.

Салат из брокколи и овощей

Что может быть лучше малокалорийного, диетического, богатого витаминами салата для людей, следящих за своей фигурой. Набор овощей можно разнообразить на свой вкус.

Как приготовить брокколи. Рецепты простых и вкусных блюд для детей. Котлеты, салаты, диетические
Салат из брокколи и овощей

Необходимо:

  • морковь (крупная);
  • брокколи – 450 г;
  • помидор – 250 г;
  • перец сладкий (желтый);
  • чеснок долька;
  • зелень;
  • лимон;
  • мед – 15 г;
  • масло оливок – 35 мл;
  • орехи и семечки тыквы.

Последовательность приготовления:

  1. Сварить соцветия капусты в слегка соленой воде. Длительность варки 3-5 мин.
  2. Морковь отварить, порезать соломкой.
  3. Перец очистить, порезать в виде соломки.
  4. Помидоры облить кипятком, снять кожуру, порезать соломкой.
  5. Сок половины лимона смешать с медом, всыпать рубленую зелень, измельченный чеснок, присыпать перцем.
  6. Соединить все овощи. Вылить заправку в салат и перемешать. Перед подачей салат украсить орехами и семечками тыквы.

Киш с брокколи из слоеного теста

Рецепты из брокколи, вкусные и простые, поразят своей неординарностью, особенно если приготовить легкую и полезную запеканку с добавлением овощей. Прелесть рецепта в том, что в начинке можно использовать все сезонные овощи, они прекрасно сочетаются с брокколи.

Как приготовить брокколи. Рецепты простых и вкусных блюд для детей. Котлеты, салаты, диетические
Киш с брокколи из слоеного теста

Необходимо:

  • тесто слоеное – 450 г;
  • луковица средняя;
  • лук зелень – пучок;
  • соль;
  • брокколи – 270 г;
  • перец черный;
  • сыр – 180 г;
  • грибы – 140 г;
  • чеснок – долька;
  • молоко – 130 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 25 мл.

Последовательность действий:

  1. Луковицу очистить, измельчить, пассировать до золотистости. Добавить измельченные грибы, брокколи.
  2. Порезать зеленый лук, измельчить чеснок, добавить к овощам.
  3. Слоеное тесто раскатать, выложить в смазанную форму, сформировать бортики.
  4. Выложить начинку.
  5. Яйца взбить с молоком и майонезом. Залить начинку. Присыпать тертым сыром.
  6. Запекать при 190о полчаса.

Брокколи в духовке со сметаной

Простая и быстрая в приготовлении овощная закуска, прекрасное блюдо для легкого ужина.

Необходимо:

  • брокколи – 450 г;
  • яйцо;
  • сметана – 240 мл;
  • соль;
  • зелень;
  • сыр – 120 г.

Последовательность действий:

  1. Брокколи поделить на соцветия, уложить в форму.
  2. Сметану посолить, залить капусту, присыпать тертым сыром.
  3. Выпекать полчаса при 190о.

Брокколи в микроволновке

При таком приготовлении соцветия не разварятся, капуста будет иметь приятный хруст.

Как приготовить брокколи. Рецепты простых и вкусных блюд для детей. Котлеты, салаты, диетические
Брокколи в микроволновке

Необходимо:

  • брокколи – 340 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 10 г;
  • вода – 120 мл.

Последовательность действий:

  1. В емкость, подходящую для использования в микроволновой печи, влить воду, всыпать соль с сахаром.
  2. Капусту разделить на соцветия, поместить в емкость. Поставить в печь и готовить на 5-7 мин. Жидкость слить.

Паста с брокколи в сливочном соусе

Макароны с овощами всегда прекрасно сочетаются. Данное блюдо можно разнообразить грибами и кусочками помидор.

Как приготовить брокколи. Рецепты простых и вкусных блюд для детей. Котлеты, салаты, диетические
Паста с брокколи в сливочном соусе

Необходимо:

  • макароны – 240 г;
  • брокколи – 400 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • сыр плавленый – 160 г;
  • перец черный молотый;
  • сливки – 210 мл;
  • соль;
  • чеснок – долька.

Последовательность действий:

  1. Отварить соцветия капусты в слегка соленой воде 5 мин. Брокколи извлечь, в этой воде отварить макароны.
  2. Дольку чеснока измельчить, сыр порезать пластинами.
  3. Сливки нагреть, выложить в них сыр и чеснок, варить до полного растворения сыра. Выложить брокколи, размять вилкой и протушить 5 мин.
  4. Добавить макароны, перемешать. Украсить зеленью при подаче.

Рис с брокколи

Отличный гарнир, который особенно оценят вегетарианцы.

Как приготовить брокколи. Рецепты простых и вкусных блюд для детей. Котлеты, салаты, диетические
Рис с брокколи

Необходимо:

  • брокколи – 350 г;
  • рис – 120 г;
  • пастернак корень (средний);
  • морковь средняя;
  • соль;
  • перец капи;
  • луковица маленькая;
  • масло оливок – 25 мл;
  • петрушка.

Последовательность действий:

  1. Отварить соцветия капусты в слабосоленой воде 5 мин. Жидкость слить.
  2. Морковь, пастернак, капи очистить, порезать в виде кубиков, пассировать в масле.
  3. Лук очистить, порезать полукольцами и добавить к овощам.
  4. Рис замочить на 3-4 часа, периодически меняя воду. Если рис пропаренный, его замачивать не нужно. Добавить крупу к овощам, посолить, перемешать. Залить кипящей жидкостью и варить на маленьком огне до готовности. Когда жидкость испарится, собрать рис горкой, накрыть и дать еще пропариться 5 мин.
  5. Выложить капусту, перемешать и пропарить еще 5 мин. Перед подачей рис украсить рубленой петрушкой.

Бургер «Овощные прятки»

Данный рецепт – изобретение мам, которые не могут заставить детей есть овощи. Спрятанная в котлете брокколи, не вызовет у малыша подозрения, бургер будет вкусным и полезным.

Как приготовить брокколи. Рецепты простых и вкусных блюд для детей. Котлеты, салаты, диетические
Бургер «Овощные прятки»

Необходимо:

  • булки для гамбургера;
  • брокколи – 100 г;
  • фарш из телятины – 450 г;
  • морковь;
  • сыр – 150 г;
  • масло подсолнечника – 45 мл;
  • кетчуп, горчица, майонез;
  • зелень салата;
  • огурец или помидор.

Последовательность действий:

  1. Морковь очистить, вымыть. Капусту и морковь измельчить мелко на терке. Всыпать соль, перец, перемешать. Сформировать круглые котлеты. Обжарить с двух сторон до готовности.
  2. Булки разрезать, смазать кетчупом, горчицей, майонезом. Для детей рекомендуется использовать домашний кетчуп и майонез.
  3. Собрать гамбургер: на основание булки положить кольца огурца или помидора, прикрыть листьями салата, далее котлета, сыр. Накрыть половинкой булки.

Гратен из цветной капусты и брокколи

Вариантов гратенов существует большое множество. Этот рецепт поражает простотой, необычностью и интересным вкусом.

Необходимо:

  • брокколи – 350 г;
  • цветная капуста – 350 г;
  • масло оливок – 25 мл;
  • масло сливочное – 35 г;
  • мука – 45 г;
  • молоко – 450 мл;
  • горчица французская – 15 г;
  • моцарелла – 85 г;
  • орех мускатный – 2 г;
  • пармезан – 30 г;
  • сухари для панировки – 50 г.

Последовательность действий:

  1. Два вида капусты разделить на соцветия, посолить, смешать с маслом оливок и выпекать при 190о четверть часа.
  2. Молоко смешать с мукой, добавить масло сливочное, нагреть, мешать, пока не загустеет. Добавить сыр, горчицу, мускатный орех.
  3. Залить капусту соусом, присыпать сухарями. Выпекать 20 мин.

Пангасиус, тушеный с брокколи

Вкусное, сытное и полезное блюдо. Отлично подойдет детям, ведь в рыбе нет косточек, она получается очень нежной.

Как приготовить брокколи. Рецепты простых и вкусных блюд для детей. Котлеты, салаты, диетические
Гратен из цветной капусты и брокколи

Необходимо:

  • филе – 350 г;
  • сметана – 150 мл;
  • соль;
  • брокколи – 240 г;
  • морковь;
  • луковица;
  • масло для пассировки – 25 мл.

Последовательность действий:

  1. Филе нарезать кусочками, присыпать солью и специями.
  2. Очистить морковь и лук. Порезать: лук – полукольцами, морковь – соломкой. Пассировать до золотистости. Добавить филе и жарить четверть часа.
  3. Залить сметаной, выложить соцветия брокколи и протушить еще четверть часа.

Пирог с творогом и брокколи

Оригинальный и вкусный рецепт овощного пирога.

Как приготовить брокколи. Рецепты простых и вкусных блюд для детей. Котлеты, салаты, диетические
Пирог с творогом и брокколи

Необходимо:

  • брокколи – 420 г;
  • творог – 370 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 45 мл;
  • перец сладкий (желтый или красный);
  • тимьян;
  • сливки – 170 мл;
  • соль;
  • чеснок – 2 дольки;
  • мука – 230-250 г;
  • вода – 45 мл;
  • орешки кедровые (можно заменить кунжутом);
  • масло сливочное – 120 г.

Последовательность действий:

  1. Перетереть муку с маслом и солью, влить воду, замесить тесто. Убрать на полчаса в холод.
  2. Капусту разделить на соцветия, отварить в слабосоленой воде 2-3 мин.
  3. Измельчить чеснок, соединить с яйцами, сливками, сметаной, творогом, тимьяном. Присыпать перцем и солью, перемешать.
  4. Тесто раскатать, уложить с форму, предварительно смазать, сформировать бортики.
  5. Уложить брокколи, порезанный кубиками перец, залить творожной смесью.
  6. Выпекать при 180о полчаса.
  7. Присыпать орешками или кунжутом.

Запеченное пюре из картофеля и брокколи

Картофельное пюре можно разнообразить брокколи, получится вкусно, необычно, ярко и полезно.

Как приготовить брокколи. Рецепты простых и вкусных блюд для детей. Котлеты, салаты, диетические
Запеченное пюре из картофеля и брокколи

Необходимо:

  • брокколи – 650 г;
  • картофель -350 г;
  • соль;
  • масло – 65 г;
  • сливки – 65 мл.

Последовательность действий:

  1. Очистить, вымыть клубни картофеля. Отварить 7 мин, добавить соцветия брокколи и варить 10 мин.
  2. Жидкость слить, всыпать соль, влить сливки, добавить масло. Используя толкушку, сделать пюре.
  3. Подавать пюре, украсив зеленью.

Какой бы из предложенных рецептов не был бы выбран, блюда из брокколи всегда получаются вкусные, а простота и быстрота приготовления позволят даже начинающей хозяйке сделать питательный, полезный и оригинальный обед или ужин.

Видео о блюдах из брокколи

Рецепт приготовления брокколи с чесноком:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ