ПП сырники из творога. Рецепт с фото на сковороде с рисовой, овсяной, кукурузной мукой

Сырники, изготовленные из нежирного творога, подходят для тех, кто придерживается принципов ПП. В молочном продукте присутствуют фосфор, кальций, аминокислоты и витамины, необходимые для нормального развития зубов и костей. Легкоусвояемый белок, содержащийся в творожной массе, способствует снятию стресса и нормализации опорно-двигательного аппарата.

Существует множество различных рецептов, благодаря которым изделия допустимо пожарить на сковороде вместе с фруктами, зеленью, орехами. Для уменьшения калорийности тесто желательно готовить из рисовой, кукурузной, овсяной муки.

Сырники из творога для меню ПП на сковороде, калорийность

ПП сырники из творога на сковороде, рецепт которых позволяет сделать лакомство из минимального набора продуктов питания, получаются низкокалорийными, но достаточно питательными. При подаче к столу лакомство рекомендуется дополнить обезжиренной сметаной либо натуральным йогуртом.

ПП сырники из творога. Рецепт с фото на сковороде с рисовой, овсяной, кукурузной мукой

Калорийность готового блюда будет составлять приблизительно 168 ккал на 100 г порции. Количество белков достигает 20 г, жиров – 4.7 г, углеводов – 10.3 г.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, которые необходимо приобрести для изготовления сырников на основе творога, перечислены в следующем списке:

  • мука – 35 г;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • яйцо – 55 г.

ПП сырники из творога. Рецепт с фото на сковороде с рисовой, овсяной, кукурузной мукой

Чтобы после обжарки на полуфабрикатах не было остатков масла, готовые сырники рекомендуется переложить на салфетку на 10 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление творожных сырников для меню ПП возможно при выполнении следующих этапов:

  1. Творожную массу с мукой необходимо пропустить через сито, чтобы конечное блюдо получилось максимально пышным.
  2. Далее в миску следует вбить яйцо и добавить творог, размешав компоненты до однородности.
  3. Затем из полученной массы нужно скатать небольшого размера шарики и присыпать их мукой.
  4. В нагретый сотейник потребуется влить небольшой объем масла и выложить сырники так, чтобы они не касались друг друга краями.
  5. Полуфабрикаты понадобится обжарить с каждой стороны до образования золотистой поверхности.

С рисовой мукой

ПП сырники из творога на сковороде, рецепт которых позволяет изготовить лакомство из рисовой муки, обладают насыщенным творожным вкусом, аппетитной румяной корочкой и нежной текстурой внутри.

Рисовая мука является крахмалосодержащим продуктом, поэтому она считается хорошим соединительным компонентом и помогает полуфабрикатам удерживать форму.

Если для готовки выбрать качественную и сухую творожную массу, муки понадобится небольшой объем. За счет этого сырники останутся воздушными, мягкими и не резиновыми. Употреблять лакомство допустимо со свежими ягодами либо фруктами. Сверху изделия можно полить джемом, сиропом, медом, йогуртом либо сметаной.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовить сырники на основе рисовой муки допустимо при наличии следующих продуктов питания:

Нужные компонентыТребуемое количество
Маслодля обжаривания
Мука рисовая30 г
Подсластительпо необходимости
Соль1 щепотка
Творог350 г
Яйцо55 г

В состав теста допустимо включить корицу, ваниль, шоколад, кокосовую стружку, банан, орехи либо изюм. За счет этого сырники получатся более аппетитными и сладкими.

ПП сырники из творога. Рецепт с фото на сковороде с рисовой, овсяной, кукурузной мукой

Для обжарки желательно применить кокосовое масло. Оно придаст блюду более насыщенный аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления аппетитного диетического десерта описан в следующих пунктах:

  1. Творог требуется поместить в миску, а затем отправить к нему подсластитель и все хорошо размешать.
  2. Затем необходимо добавить яйцо, щепотку соли и хорошо все помешать.
  3. После следует всыпать рисовую муку и вымесить основу для сырников.
  4. Далее необходимо с помощью столовой ложки выложить часть рисовой массы в емкость с мукой и, панируя руками, придать изделиям округлую форму.
  5. Готовые экземпляры потребуется поместить на разогретую сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой и выдержать на малом огне 5 мин.
  6. Процедуру обжарки понадобится повторить с другой стороны изделия до образования румяной корочки.

Калорийность

В 100 г порции содержится приблизительно 165 ккал. Объем белков достигает 19.05 г, углеводов – 11.68 г и жиров – 4.5 г.

С овсяной мукой

Рецептура творожных сырников дает возможность изготовить тесто на основе овсяной муки. В результате лакомство разрешается употреблять тем, кто придерживается диетического питания и принципов ПП. Чтобы калорийность изделия не увеличивалась, обжаривать полуфабрикаты на сковороде требуется без добавления растительного масла.

ПП сырники из творога. Рецепт с фото на сковороде с рисовой, овсяной, кукурузной мукой

Лучше всего употреблять десерт вместе с перетертыми свежими ягодами, полив сверху сиропом.

Какие ингредиенты понадобятся

Сырники на основе овсяной муки следует готовить из следующих компонентов:

  • ванилин – на кончике ножа;
  • мука овсяная – 25 г;
  • сахарозаменитель – по необходимости;
  • творог – 400 г;
  • яйцо куриное – 110 г.
ПП сырники из творога. Рецепт с фото на сковороде с рисовой, овсяной, кукурузной мукой
Рецепт ПП сырников из творога может включать овсянку

Если нет овсяной муки, ее можно заменить овсяными хлопьями. Их придется взять в 2 раза больше. При отсутствии сахарозаменителя допустимо задействовать обычный сахарный песок. Однако объем калорий будет гораздо выше. Из вышеперечисленного объема компонентов удастся изготовить примерно 11 сырников.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания десерта из овсяной муки описан в следующих этапах:

  1. Творожную массу требуется перетереть сквозь сито для удаления лишней влаги. После понадобится объединить массу с мукой и ванилином.
  2. Затем необходимо всыпать сахарозаменитель, добавить яйцо и хорошо все размешать.
  3. После из сырной массы следует руками изготовить шарики маленького размера и слегка их приплюснуть.
  4. В конце полуфабрикаты следует обжарить в сухом сотейнике без добавления масла растительного на минимальной мощности огня.

Калорийность

Показатель калорийности блюда будет достигать примерно 145 ккал на 100 г сырья. Белков будет 16.6 г, жиров 2.7 г, а углеводов 9.5 г.

С кукурузной мукой

ПП сырники из творога на сковороде, рецепт которых основывается на использовании кукурузной муки, получаются достаточно аппетитными и сытными. Изготовленные полуфабрикаты допустимо подвергнуть замораживанию. Срок годности продукта будет составлять примерно 90 дней.

ПП сырники из творога. Рецепт с фото на сковороде с рисовой, овсяной, кукурузной мукой

Для обжарки замороженных заготовок понадобится просто выложить их в сотейник и обжарить до румяности в течение 15 мин. Жареные творожные сырники отлично сочетаются с соусом на основе йогурта, листиками мяты, ягодами либо нежирной сметаной. Сверху лакомство допустимо присыпать сахарной пудрой.

Какие ингредиенты понадобятся

Требуемые ингредиенты, которые понадобятся для создания ароматного десерта на основе кукурузной муки, перечислены в следующем списке:

  • масло растительное – для обжаривания;
  • мука кукурузная – 50 г;
  • сахарозаменитель – на свой вкус;
  • творог – 200 г;
  • яичный белок – 15 г.

Творожная масса обязательно должна быть влажной и однородной. Из указанного количества ингредиентов получится сделать 2 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс изготовления сырников из кукурузной муки возможен при соблюдении следующих шагов:

  1. В емкость требуется поместить кукурузную муку, творог с яичным белком и сахарозаменителем.
  2. Все необходимо тщательно размешать, а после влажными руками сформировать шарики маленького размера.
  3. Затем следует поместить круглые полуфабрикаты в сотейник, промазанный маслом растительным, при этом немного их приплюснув.
  4. Обжарку сырников нужно проводить с двух сторон по 3 мин. при закрытой крышке до образования румяной корочки.

Калорийность

В среднем в 100 г порции имеется приблизительно 223 ккал. Объем белков достигает 21 г, жиров 8 г, углеводов 17 г.

С манной крупой

Творожные сырники, которые можно включить в меню правильного питания, допустимо изготовить на основе манной крупы, зеленого лука и шпината. В результате получается соленое лакомство, подходящее для завтрака.

ПП сырники из творога. Рецепт с фото на сковороде с рисовой, овсяной, кукурузной мукой

Манная крупа, заменяющая обычную пшеничную муку, делает угощение менее калорийным, но довольно питательным. При этом блюдо выходит достаточно аппетитным и ароматным. К столу жареные сырники рекомендуется подавать вместе со сметаной, жирность которой будет минимальной.

Какие ингредиенты понадобятся

Ароматные сырники на основе манной крупы следует готовить из следующих продуктов питания:

  • зелень лука – 20 г;
  • манная крупа – 200 г;
  • масло сливочное – для обжарки;
  • соль – 19 г;
  • творог – 400 г;
  • шпинат – 50 г;
  • яйцо – 110 г.

ПП сырники из творога. Рецепт с фото на сковороде с рисовой, овсяной, кукурузной мукой

Вместо зеленого лука можно задействовать свежую зелень в виде листьев петрушки либо веточек укропа. Вышеперечисленных компонентов хватит на то, чтобы изготовить 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления сырников из манной крупы и творога возможен при выполнении следующих шагов:

  1. Творожную массу нужно растереть, отправив к нему яйцо с манкой и солью.
  2. Затем потребуется ввести мытую и мелко нарубленную зелень и все хорошо размешать.
  3. Далее понадобится при помощи столовой ложки на муку выкладывать небольшие порции готового теста и формировать из него колобки малого размера.
  4. После заготовки требуется слегка приплюснуть и обжарить на масле сливочном с двух сторон до образования золотистой корочки.
  5. В конце десерт необходимо поместить в духовку на небольшой промежуток времени, чтобы угощение подрумянилось.

Калорийность

Пищевая ценность блюда на 100 г порции:

  • 82 г белков;
  • 62 г жиров;
  • 33 г углеводов;
  • калорийность изделия составляет около 168 ккал.

С отрубями

ПП сырники из творога на сковороде, рецепт которых дает возможность изготовить основу из овсяных отрубей, получаются достаточно аппетитными, полезными и питательными. При этом лакомство разрешается употреблять тем, кто придерживается диетического питания.

ПП сырники из творога. Рецепт с фото на сковороде с рисовой, овсяной, кукурузной мукой

Изделия допустимо подавать к столу на завтрак либо полдник в качестве десерта вместе с горячим зеленым чаем.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые следует приобрести для изготовления сырников с отрубями, описаны в следующем списке:

  • жидкий творог – 100 г;
  • масло подсолнечника – для обжарки;
  • нежирная творожная масса – 200 г;
  • овсяные отруби – 36 г;
  • сахарозаменитель – по необходимости;
  • яйцо – 55 г.

ПП сырники из творога. Рецепт с фото на сковороде с рисовой, овсяной, кукурузной мукой

В качестве сахарозаменителя рекомендуется задействовать стевию. Для придания лакомству более насыщенного аромата в состав теста допустимо добавить ваниль либо молотую корицу. Из вышеперечисленных ингредиентов получится пожарить примерно 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания ПП творожных сырников в сотейнике описан в следующих пунктах:

  1. В глубокую емкость требуется поместить творог 2 видов, вбить куриное яйцо и всыпать отруби.
  2. Затем массу необходимо тщательно размешать, подсластить по вкусу и оставить примерно на 20 мин.
  3. Сковороду следует хорошо разогреть, влить немного масла подсолнечника, отправив творожную массу ложкой на поверхность сотейника.
  4. Сырники требуется готовить с двух сторон на средней мощности огня до румяности.

Калорийность

Калорийность блюда будет минимальной. На 100 г сырья приходится приблизительно 91 ккал. Объем белков будет достигать 15.3 г, жиров – 2.6 г, углеводов – 1.5 г.

С гречневой мукой

Сырники, изготовленные из гречневой муки, получаются аппетитными и ароматными. Блюдо подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

ПП сырники из творога. Рецепт с фото на сковороде с рисовой, овсяной, кукурузной мукой

Поскольку вместо сахара используется мед, лакомство становится гораздо полезнее и слаще. По готовности изделия допустимо дополнить медом либо сметаной.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, необходимые для изготовления сырников на основе гречневой муки, отображены в следующем списке:

  • гречневая мука – 25 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мед – 25 г;
  • соль – 5 г;
  • творожная масса – 250 г;
  • яйцо – 55 г.

ПП сырники из творога. Рецепт с фото на сковороде с рисовой, овсяной, кукурузной мукой

Творог допустимо задействовать абсолютно любой. Однако он не должен быть слишком кислым.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления творожных сырников с медом возможен при соблюдении следующих этапов:

  1. В глубокую емкость требуется поместить творог, яйцо и соль с медом, тщательно все помешав до однородности.
  2. Затем понадобится всыпать просеянную гречневую муку и вновь размешать.
  3. Из полученного теста потребуется изготовить небольшого размера лепешки, обваляв каждую в муке.
  4. В сковороду понадобится влить масло и хорошо раскалить, обжарив сырники на среднем огне в течение 1 мин. Затем изделия необходимо перевернуть, продолжив тепловую обработку до появления золотистого оттенка на поверхности.

Калорийность

В 100 г порции имеется примерно 180 ккал. Содержание белков достигает 19.5 г, углеводов 12.8 г, жиров 5.9 г.

Полезные советы и рекомендации

Полезные кулинарные советы с рекомендациями подскажут, как правильно изготовить тесто для сырников:

  • сырники желательно готовить в духовом шкафу, поскольку в таком случае из рецептуры будет исключено вредное и высококалорийное масло подсолнечника;
  • если не получается изготовить сырники в духовом шкафу, допустимо воспользоваться маслом на основе оливы, поскольку оно не слишком калорийное и более полезное;
  • орехи с сухофруктами рекомендуется исключить из рецепта, поскольку они могут добавить много лишних калорий;
  • в изготовлении сырников желательно применять обезжиренную массу творожную;
  • если не получается задействовать обезжиренный творог, допустимо применить 5% молочный продукт;
  • чтобы сырники не развалились при переворачивании в сотейнике, в сырную массу рекомендуется добавить дополнительно 1 яйцо;
  • если у диетических сырников не слишком аппетитный вид, в сырную массу следует ввести кукурузную муку, немного кислоты лимонной или молотые кукурузные зерна;
  • для предотвращения образования комков в процессе изготовления сырной массы рекомендуется воспользоваться миксером либо блендером;
  • обжарку замороженных изделий нужно начинать с оттаивания полуфабрикатов в холодильном отсеке на протяжении 3 часов;
  • перед обжаркой заготовок сырники рекомендуется опустить в крахмал, чтобы изделия не подгорали в процессе тепловой обработки;
  • при формировании полуфабрикатов, чтобы тесто не прилипало к рукам, их следует смочить водой;
  • сырники рекомендуется делать небольшого размера, поскольку в таком виде их легче переворачивать;
  • сырники, которые готовят с добавлением 12 г отрубей, обладают приятной консистенцией и высокой пользой для здоровья;
  • для готовки рекомендуется использовать низкокалорийные и ржаные отруби, поскольку они очень полезные для организма;
  • чтобы придать нежности сырникам, в основу желательно добавить 50 г низкокалорийного йогурта;
  • чтобы сырники не разваливались, не следует добавлять много сахарного песка.

ПП сырники из творога. Рецепт с фото на сковороде с рисовой, овсяной, кукурузной мукой

Творожные сырники, изготовленные из овсяной, рисовой либо кукурузной муки, рекомендуется включать в меню ПП. Изделия получаются низкокалорийными, но при этом достаточно полезными. Рецептура позволяет быстро обжарить лакомство на сковороде с добавлением различных сладких либо соленых компонентов. В итоге получается аппетитное и ароматное блюдо.

Видео о ПП сырниках

Видео-рецепт ПП сырников без яиц и муки:

Оцените статью
Диеты для похудения, здоровья, правильное питание для всей семьи
Добавить комментарий