ПП чизкейк без выпечки. Рецепт из творога, овсянки, рикотты с клубникой, вишней, желатином, творожным сыром

Содержание

ПП творожный чизкейк без выпечки может стать приятной и полезной заменой обычных вредных и калорийных сладостей для тех, кто соблюдает строгую диету, но плохо переносит жесткое ограничение в рационе.

Чтобы не допускать срывов в установленной диете, рекомендуется периодически включать в свое меню вкусные диетические рецепты, приготовить которые можно без особого труда из вполне доступных продуктов.

Калорийность, БЖУ, ГИ

ПП чизкейк без выпечки можно назвать идеальным полезным десертом для худеющих, так как его калорийность на 100 г составляет всего около 90-150 ккал.

Кроме того в этом лакомстве содержится:

  • 9-12 г белка;
  • от 10 до 18 г медленных углеводов;
  • количество жиров может составлять всего от 1 до 5 г на порцию.

ПП чизкейк без выпечки. Рецепт из творога, овсянки, рикотты с клубникой, вишней, желатином, творожным сыром

А за счет снижения количества сахара и отсутствия быстрых углеводов, снижается гликемический индекс готового блюда.

Полезные свойства

ПП чизкейк без выпечки считается максимально полезным для организма и безопасным для фигуры, кроме того он может содержать массу необходимых веществ, незаменимых аминокислот и витаминов А, К, Д, Е, группы В, а также полезную клетчатку и целый комплекс микроэлементов:

НазваниеКоличество% от нормы
Натрий438 мг33,7
Кальций51 мг5
Железо0,6 мг3,3
Магний11 мг2,8
Селен5,3 мг9,5
Фосфор93 мг11,5
Калий90 мг3,5
Цинк0,5 мг4,1
Марганец0,1 мг5

Вред и противопоказания

ПП чизкейк без выпечки может нанести вред организму при наличии аллергии на молочные продукты. Кроме того, в десерте содержится определенное количество ненасыщенных жиров, которые негативно сказываются на работе сердца и чистоте сосудов, могут привести к повышению уровня холестерина и развитию инсульта, сбоям в работе поджелудочной железы.

Продукты с содержанием сахара, меда и ряда фруктов могут быть полностью противопоказаны больным сахарным диабетом и с тяжелыми формами ожирения.

Диетический чизкейк

ПП чизкейк без выпечки можно приготовить из обезжиренного творога с овсяными хлопьями и отрубями, которые насытят организм медленными углеводами и животными белками, что послужит отличным зарядом энергии для начала трудового дня.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить вкусное и максимально полезное блюдо на завтрак, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • 5 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 спелый банан;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 1 пачка нежирного сухого творога;
  • 30 г сметаны, жирностью 10%;
  • 12 г желатина;
  • 1-2 ст. л. меда или любого натурального подсластителя;
  • 100 г свежих или замороженных ягод.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить полезный десерт не составит большого труда:

  1. Для начала потребуется смешать в блендере или в глубокой посуде спелый банан с отрубями и овсянкой, а затем выложить ровным слоем в подходящую по размеру форму и убрать в холодильник.
  2. Теперь необходимо залить порошок желатина холодной водой и оставить напитаться.
  3. Далее следует взбить блендером йогурт с обезжиренным творогом, сметаной и подсластителем до легкой воздушной массы, а затем соединить ее с набухшим подогретым в микроволновке желатином.
  4. Часть полученной массы необходимо выложить на слой подготовленного теста из овсянки и убрать в холодильник.

    ПП чизкейк без выпечки. Рецепт из творога, овсянки, рикотты с клубникой, вишней, желатином, творожным сыром
    Один из вариантов рецептов ПП — чизкейк без выпечки
  5. Оставшуюся творожную массу нужно взбить с ягодами, а затем вылить завершающим слоем в форму с пирогом, поместить в холодильник как минимум на 2-3 ч., а еще лучше на ночь.

Что можно добавить

В качестве подсластителя можно использовать низкокалорийный сироп стевии или полезные сухофрукты. Вместо банана в качестве связующего вещества для коржа подойдет яблочное или тыквенное пюре, а овсянку можно заменить кокосовой стружкой.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно красиво украсить целыми ягодами и листочками мяты.

Шоколадный чизкейк

ПП чизкейк без выпечки легко приготовить на основе готового печенья, для диетического варианта можно выбрать сухие галеты с низким содержанием жиров.

Состав ингредиентов

Для простого варианта полезного десерта потребуется следующий набор продуктов:

  • 150 г печенья;
  • 1 ст. л. качественного сливочного или топленого масла гхи;
  • 7 ст. л. молока;
  • 300 г творога;
  • 15 г быстрого желатина;
  • 1,5 ст. л. порошка какао или кэроба;
  • Любой подсластитель.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления вкусного пирога необходимо выполнить следующую последовательность действий:

  1. Желатин следует залить небольшим количеством теплого молока и оставить набухать.
  2. Тем временем необходимо измельчить печенье до состояния мелкой крошки, а затем соединить его с растопленным маслом и выложить в форму ровным тонким слоем, слегка утрамбовывая стаканом, убрать в холодильник.
  3. Далее нужно взбить при помощи блендера творог с оставшимся молоком, порошком какао и подсластителем до легкой однородной консистенции, а затем соединить полученную массу с набухшим желатином.ПП чизкейк без выпечки. Рецепт из творога, овсянки, рикотты с клубникой, вишней, желатином, творожным сыром
  4. После этого готовую шоколадную начинку следует аккуратно выложить на основу из печенья, разровнять и снова убрать в холодильник до полного застывания.

Что можно добавить

Кэроб является сладкой заменой порошка какао, но обладает менее выраженным вкусом, поэтому его можно добавлять в рецепт в большем количестве.

Как подавать блюдо на стол

Готовый чизкейк можно украсить стружкой или каплями из горького шоколада, который подчеркнет и усилит основной вкус нежного десерта.

Чизкейк из рикотты

Благородный нежный десерт способен украсить собой даже праздничный стол, а времени на приготовление потребует совсем немного.

Состав ингредиентов

Для этого рецепта полезного пирога потребуются следующие компоненты:

  • 300 любого покупного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 250 г сыра рикотты;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 50-70 г сахарной пудры;
  • 15 г желатина;
  • 2 ст. свежей или замороженной клубники.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо замочить желатин в прохладной воде и оставить набухать в течение 1 ч.:

  1. Теперь можно приготовить основу торта, для чего необходимо соединить в блендере измельченное печенье с размягченным сливочным маслом, а затем выложить на дно подготовленной формы, плотно утрамбовать и отправить на холод.
  2. Далее следует подогреть набухший желатин в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. В отдельной посуде следует раздавить погружным блендером ягоды клубники с небольшим количеством сахарной пудры.
  4. Миксером или венчиком необходимо хорошо взбить сметану с сахарной пудрой или песком до увеличения объема массы, а затем соединить с сыром рикоттой и остывшим желатином, тщательно перемешать часть полученной массы с измельченной клубникой и распределить ровными слоями по коржу основы.ПП чизкейк без выпечки. Рецепт из творога, овсянки, рикотты с клубникой, вишней, желатином, творожным сыром
  5. Затем блюдо нужно украсить цельными ягодами клубники и поместить в холодильник, как минимум на 4 ч.

Что можно добавить

Можно не делать цветные слои, а всю сырную массу соединить с клубничным пюре и выложить на корж или использовать ягоды только для украшения десерта.

Как подавать блюдо на стол

Клубничный чизкейк необходимо нарезать порционными кусками и украсить веточкой свежей мяты.

С творожным сыром

Очень вкусный легкий и нежный десерт получается из творожного сыра.

Состав ингредиентов

Для этого варианта сырного пирога без выпечки необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 упаковки сливочного печенья;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 400 г творожного сыра;
  • 1 ст. сливок средней жирности;
  • 10-12 г желатина;
  • 1 щепотка ванилина;
  • Любой подсластитель по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо замочить желатин в теплой питьевой воде и оставить в сторону для набухания:

  1. Тем временем нужно размять печенье в мелкую крошку и соединить ее с 100 г растопленного сливочного масла, тщательно перемешать и выложить на дно подготовленной формы, утрамбовав плотный корж при помощи стакана. Форму следует поместить на холод для застывания коржа.
  2. Теперь необходимо растереть оставшееся сливочное масло с подсластителем до состояния белой легкой массы, а затем добавить творожный сыр и разведенный в теплых сливках набухший растворившийся желатин, ванилин, все аккуратно перемешать и выложить на корж.ПП чизкейк без выпечки. Рецепт из творога, овсянки, рикотты с клубникой, вишней, желатином, творожным сыром
  3. Торт необходимо поместить на 3-4 ч. в холодильник, для полного застывания творожного слоя.

Как подавать блюдо на стол

Украсить белоснежный чизкейк можно кокосовой стружкой и лепестками миндаля.

На ореховой основе

Можно приготовить очень полезный десерт на корже из любых толченых орехов, в которых содержится огромное количество витаминов и незаменимых жирных кислот, необходимых в небольших количествах даже тем, кто сидит на диете.

Состав ингредиентов

Для ароматного диетического лакомства потребуется набор следующих продуктов:

  • 1 ст. натурального йогурта;
  • 200 г нежирного творога;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 3 ст. л. жидкого меда или натурального подсластителя;
  • 9 г быстрого желатина;
  • 70 мл горячей питьевой воды;
  • 100 г кураги;
  • 50 г измельченных обжаренных грецких орехов;
  • 2 ст. л. натурального лимонного сока;
  • 10 г кокосовой стружки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление полезного десерта сводится к выполнению следующих шагов:

  1. Для начала необходимо развести желатин в горячей воде согласно инструкции на упаковке и оставить до полного растворения.
  2. Тем временем следует измельчить в блендере или очень мелко нарезать предварительно замоченную курагу и соединить ее с измельченными обжаренными грецкими орехами, хорошо перемешать и выложить полученную массу на дно подходящей формы, утрамбовав в плотный корж.
  3. Теперь необходимо протереть творог через мелкое сито для предания ему однородной нежной консистенции.
  4. В остывший желатин добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
  5. Далее нужно соединить творог с йогуртом и медом при помощи блендера.
  6. В отдельной посуде необходимо взбить куриные белки со щепоткой соли и ванилина до состояния плотных пиков.
  7. Теперь следует очень аккуратно смешать белковую пену с творожно-йогуртовой массой и желатином до однородной консистенции, а затем выложить ровным слоем на подготовленный ореховый корж.ПП чизкейк без выпечки. Рецепт из творога, овсянки, рикотты с клубникой, вишней, желатином, творожным сыром
  8. Сверху форму желательно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на 4-5 ч.

Что можно добавить

В основу можно добавить измельченную цедру лимона или апельсина. Вместо кураги можно использовать чернослив, который придаст полезному творожному десерту приятный кисло-сладкий вкус.

Как подавать блюдо на стол

Настоявшийся застывший торт следует посыпать кокосовой стружкой и подавать к столу.

С вишней и шоколадом

Классическое сочетание вишневой кислинки с горьковатой сладостью шоколада можно повторить в творожном полезном десерте, приготовить который можно очень просто без использования духовки.

Состав ингредиентов

Для этого варианта красивого и вкусного сырного десерта нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 ст. свежей или замороженной вишни без косточки;
  • 200 г жирного 9% творога;
  • 4 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 90 г горького шоколада;
  • 1 пачка сахарного печенья;
  • 10-12 г быстрого желатина.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление шоколадно-вишневого чизкейка без выпечки потребует выполнения следующих шагов:

  1. Промытые подготовленные плоды вишни необходимо засыпать сахарным песком и отставить на некоторое время для выделения сока.
  2. Желатин следует развести водой в соответствии с указаниями инструкции на упаковке и оставить до полного растворения, при необходимости подогревая в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. Сахарное печенье нужно разломать в мелкую неоднородную крошку и соединить с растопленным в микроволновке шоколадом, чтобы получилась вязкая масса, которую необходимо выложить ровным слоем на застеленную пекарской бумагой или пищевой пленкой форму.
  4. Теперь необходимо протереть творог через сито, соединить его со сметаной и сахарным песком, хорошо взбить до полного растворения крупинок.
  5. Затем нужно добавить в творожно-сметанную смесь половину разбухшего желатина и еще раз все перемешать до однородности, а затем выложить слоем на подготовленный шоколадный корж и убрать в холодильник.
  6. После этого следует приготовить из вишни перетертую массу, отложив часть плодов для украшения.ПП чизкейк без выпечки. Рецепт из творога, овсянки, рикотты с клубникой, вишней, желатином, творожным сыром
  7. Соединить вишневое пюре с оставшимся желатином, а затем вылить в форму поверх белого творожного слоя. Снова поместить в холодильник на 4-5 ч.

Что можно добавить

Для большей однородности вишневого слоя, можно протереть пюре через сито. Вместо вишни можно использовать в данном рецепте любые другие ягоды без косточек. Также можно чередовать цветные слои, сделав их более тонкими, выдержав как минимум 30 мин. для застывания предыдущего перед заливкой нового.

Как подавать блюдо на стол

Чизкейк можно украсить сахарной пудрой с кусочками тертого шоколада, цельными ягодами вишни и зеленым листочком свежей мяты.

Черничный чизкейк без глютена

Очень нежный вкусный веганский торт можно приготовить из полезных продуктов, если приложить совсем немного усилий, чтобы приобрести все необходимые компоненты в специализированных магазинах здоровых продуктов.

Состав ингредиентов

Для этого рецепта нужно заранее подготовить продукты по следующему списку:

Основа коржаИзмельченный в крошку миндаль или мука1,5 ст.
Нерафинированное кокосовое масло50 мл
Мелкая соль1 щепотка
Рафинированное косовое масло3-4 ст. л.
Кленовый сироп или финиковый пекмез3 ст. л.
НаполнительСырые орехи кешью2 ст.
Кокосовое молоко100 мл
Рафинированное косовое масло50 мл
Кокосовый сахар50-60 г
Кленовый сироп или финиковый пекмез2 ст. л.
Ванилин или экстракт1-2 г
Сок лимона50 мл
Измельченная лимонная цедра2 ст. л.
Мелкая соль1 щепотка
ЯгодыСвежая или размороженная черника1,5 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление вегетарианского чизкейка потребуется совершить следующую последовательность действий:

  1. Предварительно необходимо промыть и замочить орехи кешью в теплой питьевой воде, примерно на 1 ч.
  2. Сначала необходимо смешать при помощи блендера или кухонного комбайна все указанные компоненты для коржа, постепенно вливая рафинированное кокосовое масло, доводя сесь до однородности на высоких оборотах.
  3. После этого липкую массу нужно выложить в подготовленную форму подходящего диаметра с высокими бортами, разровнять и убрать в холодильник.
  4. Теперь нужно слить воду с замоченных орехов и переложить их в чашу кухонного комбайна, измельчив до однородной массы.
  5. Затем следует добавить к орехам растительное молоко с сахаром и сиропом, продолжать взбивание на высокой скорости, постепенно добавляя жидкое кокосовое масло с солью, лимонным соком, ванилью и цедрой.
  6. В последнюю очередь нужно добавить в чашу измельчителя ягоды черники, часть которых отложить для украшения.ПП чизкейк без выпечки. Рецепт из творога, овсянки, рикотты с клубникой, вишней, желатином, творожным сыром
  7. Теперь полученную массу следует выложить и распределить по всей поверхности коржа, затянуть форму пищевой пленкой и убрать в морозилку на несколько часов.

Что можно добавить

Кокосовое молоко для начинки можно заменить миндальным или соевым молоком, а можно и любыми растительными сливками.

Как подавать блюдо на стол

Веганский чизкейк после застывания следует украсить цельными ягодами черники, нарезать порционными кусками и подавать к столу.

Меню для диеты

Несмотря на то, что калорийность диетического рецепта по сравнению с обычным тортом очень невелика, все-таки употреблять его следует не более 3-4 раз в неделю и желательно в первой половине дня. И конечно следует соразмерять размер порций. Небольшой кусок диетического десерта весом около 100-150 г не причинит вреда фигуре, чего нельзя сказать о половине торта.

Поэтому можно позволить включить это блюдо с фруктами или ягодами после сытного обеда, но не стоит употреблять его на ужин. А в качестве 2-го завтрака вполне подойдет творожный чизкейк на овсянке или с отрубями.

Для приготовления большого красивого пирога лучше воспользоваться разъемной формой для выпечки, которая позволит без труда и повреждения достать готовое изделие. Дно другой посуды или чашки можно выстелить влажным пергаментом или пекарской бумагой, вырезанной по форме подходящего размера.

Основу торта без выпекания можно приготовить из любого печенья или крекеров, но можно заменить и диетической овсянкой, отрубями, любыми орехами.

Для меньшей калорийности десерта необходимо выбирать обезжиренные сыры или творожные продукты.

Все компоненты желательно брать одинаковой комнатной температуры, что позволяет добиться более нежной и однородной текстуры. Так как диетический десерт без выпечки не может долго храниться, то следует готовить его небольшими порциями.

ПП чизкейк без выпечки можно красиво оформить полезными свежими или замороженными ягодами, вишней, кусочками спелых фруктов и зелеными листочками мяты.

Видео о чизкейке

Видео-рецепт чизкейка творожного без выпечки:

Оцените статью
Диеты для похудения, здоровья, правильное питание для всей семьи
Добавить комментарий