1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Пикша – это морская рыба из семейства тресковых. Ее филе, даже после термической обработки, сохраняет форму и слоистость. Из данной рыбы можно приготовить всевозможные блюда. Также пикша выделяется  богатым составом минералов и витаминов, и невысокой калорийностью. Вкус и питательность рыбы зависят не только от соблюдения правил рецепта, но и от выбора качественной продукции.

Как выбрать и почистить пикшу?

Перед покупкой рыбы важно знать, что она плохо поддается хранению в свежем виде (не более 2 суток), а водится только в морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Поэтому, в удаленных городах, она продается только в замороженном виде. При соблюдении условий хранения замороженная пикша сохраняет полезные свойства в течение 6 месяцев.

Пикша. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде, с картошкой, жареная, из рыбы
Рецепты приготовления пикши

На что обращать внимание перед покупкой:

  • дата упаковки не должна превышать полугода;
  • если филе подмято, а на пластиковом пакете имеются темные или мутные капли, значит рыба подвергалась разморозке и срок ее хранения в разы уменьшился. Такой товар лучше не брать;
  • глаза пикши, при правильной заморозке и хранении, прозрачные и немного выпуклые;
  • жабры не должны содержать слизи и имеют окрас от розового до красного. Серый или черный оттенок свидетельствует об испорченности рыбы;
  • чешуя блестящая и гладкая. При нарушении технологии хранения чешуйки темнеют и теряют блеск;
  • при надавливании на филе пикши (если рыба свежезамороженная) вмятины не остаются;
  • для тушки характерен запах моря и водорослей. Резкий рыбный запах означает нарушение условий хранения.

Перед покупкой пикши важно знать:

  • в ее мясе содержится минимальное количество жира (меньше чем в форели), поэтому она идеально подходит для людей на диете;
  • в филе содержится небольшое количество костей, которые легко удаляются при разделке;
  • пикша не имеет ярко выраженного рыбного вкуса и аромата, что позволяет использовать ее в любых блюдах;
  • филе пикши является самым нежным из рыб семейства тресковых;
  • гликемический индекс мяса практически равен нулю, поэтому рыбу можно употреблять диабетикам.

После покупки требуется правильно разделать пикшу для выбранного блюда:

  1. Если рыба заморожена, то ей нужно дать время разморозиться при комнатной температуре.
  2. Для облегчения устранения чешуи пикшу можно слегка обдать кипятком.
  3. Удалить голову, плавники и постепенно устранить чешую специальным ножом, начиная от хвостовой части.
  4. Очищенное филе должно иметь белый цвет. Желтый оттенок указывает на нарушение условий хранения или, что рыба болела.
  5. Для устранения влаги, чтобы тушка не скользила в руках, ее требуется промокнуть полотенцем из бумаги.
  6. Сделать надрез вдоль брюшка от отверстия возле хвоста до головной части. С использованием ложки устранить внутренности. Важно в данном процессе не повредить целостность желчного пузыря. Иначе филе пропитается горечью, и блюдо будет испорчено.
  7. Для разделки готовой тушки на филе требуется произвести надрез вдоль хребта на спине. Далее, с использованием широкого ножа, отрезать филе от хребтины с обеих сторон. Можно устранить хребет вручную, аккуратно отрывая его от филе, тогда в тушке останется меньше костей.
  8. В заключении требуется удалить пленку с брюшной части филе и оставшиеся косточки. Мелкие кости можно устранить с использованием пинцета.

Разделанную тушку промыть, обсушить и использовать для приготовления выбранного блюда.

Калорийность пикши зависимо от способа приготовления

Пикша (рецепты приготовления рыбы разнообразны, и ее пищевая ценность зависит от способа готовки и дополнительных ингредиентов) относится к низкокалорийным сортам рыб.

Пикша. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде, с картошкой, жареная, из рыбы
Калорийность пикши зависимо от способа приготовления

В зависимости от метода тепловой обработки энергетическая ценность имеет следующие показатели (ккал на 100 г):

  • свежее филе без обработки – 73,2;
  • отварная — 72,1;
  • на пару – 71,8
  • тушеная – 63,1;
  • запеченная – 92,6;
  • жареная – 148,4.

Наиболее полезным и вкусным способом приготовления пикши считается запеченное филе. Также калорийность данного блюда относительно невысокая.

Как вкусно приготовить пикшу на сковороде?

Вкусно приготовить пикшу можно простым способом жарки. Количество и вид специй зависит от вкусовых предпочтений.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Готовое филе пикши1000
Пшеничная мука высшего сорта150
Свежий целый лимон (по желанию)1
Пищевая соли и молотый перецКоличество определяется по желанию
растительное масло для жарки100

Процесс готовки пошагово:

  1. Филе разрезать на порционные кусочки и обвалять в смеси соли и перца. Оставить на 2-3 мин.
  2. Обвалять кусочки пикши в муке и поместить на сковороду с маслом.
  3. Жарить на среднем огне до оформления золотистой корочки.

Если порции филе крупные, то требуется жарить рыбу под крышкой. Подавать с кружочками лимона.

Котлеты из пикши

Из пикши легко сделать нежный фарш для приготовления котлет.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Филе пикши (подготовленное)1000
Лук репка в очищенном виде (среднего размера)2
Чесночные зубчики2
Свежее яйцо элита2
Размоченный пшеничный хлеб в молоке2 кусочка
Пшеничная мука высшего сорта150
Пищевая соль и молотый черный перецПо вкусовым предпочтениям
Растительное масло для жарки100

Процесс готовки пошагово:

  1. С использованием комбайна или мясорубки измельчить филе с луком и чесноком. В завершении добавить размоченный хлеб. Тщательно вымешать.
  2. В готовую массу кладутся яйца, пищевая соль и перец. Перемешать и дать постоять 20 мин.
  3. Оформить котлеты нужных размеров, обвалять в муке и обжаривать до оформления корочки.

Подавать рекомендовать с пюре и рубленой зеленью.

Пикша в кляре

Филе пикши, приготовленное в кляре, сохраняет сок и питательные свойства рыбы.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Подготовленное филе пикши1000
Свежие яйца элита2
Сметана жирностью 20%100
Пшеничная мука высшего сорта100
Смесь из пищевой соли и рыбных специй5-7
Масло для обжарки100
Пикша. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде, с картошкой, жареная, из рыбы
Пикша в кляре

Процесс готовки пошагово:

  1. Филе нарезать на кусочки размером 5-7 см и посыпать специями с солью. Дать постоять 30-40 мин.
  2. Смешать яйца с небольшим количеством соли и сметаны. В смесь добавить муку. Перемешать вилкой или венчиком до получения однородной массы.
  3. Кусочки пикши обмакивать в кляре и сразу обжаривать с двух сторон.

Чтобы устранить излишки масла готовое блюдо кладется на салфетку.

Пикша в сметанном соусе

Пикша (рецепты приготовления рекомендуют добавлять молоко или сметану для улучшения вкуса и придания нежности блюду) в соусе из сметаны подается вместе с отварным рисом или картофелем.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Филе пикши в подготовленном виде1000
Сметана жирностью 20% и более400
Лук репка в очищенном виде (среднего размера)2
Чесночные зубчики (очищенные)5
Веточки петрушки и  укропаПо 1 пучку
Смесь специй с солью5-7
Масло для жарки, растительное40
Пикша. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде, с картошкой, жареная, из рыбы
Пикша в сметанном соусе

Процесс готовки пошагово:

  1. Порционные ломтики пикши обжарить с обеих сторон в течение 3-5 мин. Извлечь из масла.
  2. В остатках масла обжарить измельченный лук в течение 5 мин. Добавить сметану и измельченную зелень. Тушить 10 мин.
  3. Добавить в соус измельченный чеснок и тушить еще 5 мин.
  4. В готовый состав поместить обжаренное филе рыбы. Блюдо считается готовым, когда соус загустеет.

Подавать с гарниром.

Пикша тушеная с луком и морковью

Пикшу можно запекать в морковно-луковой обжарке, подается также с гарниром.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Подготовленное филе пикши1000
Лук репка среднего размера (очищенный)2
Морковь крупная в очищенном виде1
Веточки укропа5
Смесь пищевой соли и специй для рыбы5-7
Масло для обжарки50
Пикша. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде, с картошкой, жареная, из рыбы
Пикша тушеная с луком и морковью

Процесс готовки пошагово:

  1. Лук и морковь измельчить в комбайне и обжарить до размягчения.
  2. Филе нарезать на кусочки размером до 4 см. Обсыпать солью со специями. Дать постоять 15 мин.
  3. Кусочки пикши обжарить на среднем огне в течение 5 мин.
  4. Выложить обжаренное филе в овощную зажарку, добавить немного воды и тушить на среднем огне 15 мин.

При подаче посыпать измельченной зеленью укропа.

Как вкусно приготовить пикшу в духовке?

Пикшу в духовке можно приготовить, как в фольге, так и в соусе. Самым простым и универсальным методом является запекание филе в маринаде.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Филе в подготовленном виде1000
Уксус предпочтительно малиновый40
Соус соевый готовый40
Очищенные зубчики чеснока4
Специи для рыбы с солью20
Лавровый лист2
Перец в виде горошка, душистый5
Пищевая соль3-5
Масло для жарки, растительное140
Пикша. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде, с картошкой, жареная, из рыбы
Как вкусно приготовить пикшу в духовке?

Процесс готовки пошагово:

  1. Чеснок измельчить и перемешать с рыбными специями.
  2. Филе смазать составом с чесноком и оставить для пропитывания в холодильник на 20 мин.
  3. Соединить соевый соус, малиновый уксус и масло. Перемешать до однородной консистенции. Поместить в маринад филе. Оставить в холодильнике на 40 мин.
  4. Переложить рыбу в подходящую форму для запекания и залить маринадом. Добавить листья лавра и горошки перца.

Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 25 мин. Можно употреблять самостоятельно или с гарниром.

Пикша в духовке в фольге

Филе, запеченное в фольге, сохраняет полезные качества пикши и обладает нежным вкусом.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Подготовленное филе500
Свежий лимон1/2
Томат средних сортов1
Лук репка среднего размера в очищенном виде1
Очищенные зубчики чеснока2
Рыбные специи с солью5
Масло для смазывания, растительное40
Пикша. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде, с картошкой, жареная, из рыбы
Пикша в духовке в фольге

Процесс готовки пошагово:

  1. Фольгу выложить на противень и смазать маслом.
  2. На фольгу выкладываются кружочки лимона.
  3. Филе нарезать порционно, смешать со специями и оставить на 15-20 мин.
  4. Выложить кусочки пикши поверх лимонных долек.
  5. Сверху рыбы кладутся кружочки томата и лука. Посыпать солью.
  6. Заключительным слоем кладется измельченный чеснок.
  7. Хорошо запечатать фольгу.

Запекать при температуре в 190 градусов в течение 30 мин. Перед подачей дать постоять 10 мин.

Пикша, запеченная в молоке

Пикшу, запеченную в молоке, можно употреблять как самостоятельное блюдо или с гарниром (рис, картофель). Данный рецепт пользуется популярностью в праздники, так как рыба получается нежной, вкусной и проста в приготовлении.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Пикша, филе1000
Молоко жирностью 2,5%200
Сыр «Российский» или иные твердые сорта50
Лук репка среднего размера в очищенном виде2
Майонез сметанный120
Специи для рыбы с добавлением соли20
Масло растительное для смазывания30
Пикша. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде, с картошкой, жареная, из рыбы
Пикша, запеченная в молоке

Процесс готовки пошагово:

  1. Филе нарезать порционно и выложить в форму для запекания (смазанную маслом).
  2. Сметану соединить с рыбными специями. Тщательно перемешать.
  3. Смазать филе пикши майонезным соусом.
  4. Обсыпать рыбу измельченным луком и все залить молоком.
  5. Завершающим слоем посыпать сыр, измельченный на терке.

Запекать при 180 градусах в течение 40 мин. Желательно подавать на стол в блюде для запекания.

Пикша под шубой в духовке

Ингредиенты данного блюда можно изменять по вкусовым предпочтениям. Майонез можно заменить сметанно-горчичным соусом, смесь из моркови и лука можно заменить картофельным пюре. Выбор используемых специй по предпочтению повара.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Пикша, подготовленное филе1000
Очищенная морковь среднего размера3
Лук репка очищенный, размер средний3
Сыр «Российский» или другие твердые сорта350
Майонез или сметана200
Специи для рыбы с добавлением соли5-7
Масло для смазывания30
Пикша. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде, с картошкой, жареная, из рыбы
Пикша под шубой в духовке

Процесс готовки пошагово:

  1. Филе разрезать на дольки размером не более 5 см. Перемешать со специями и дать постоять 10 мин.
  2. Выложить филе в форму, поверх кладутся кружочки лука. Третьим слоем кладется морковь, протертая на терке.
  3. Смазать морковный слой майонезом/сметаной и посыпать тертым сыром.
  4. Накрыть форму фольгой.

Запекать при 180 градусах 25 мин. Далее убрать фольгу и выпекать еще 25 мин.

Пикша с овощами в духовке

Так как пикша обладает слабовыраженным рыбным ароматом и вкусом, ее часто готовят в духовке с овощами. Блюдо обладает высокой питательной ценностью и низкой калорийностью.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Пикша, филе1000
Очищенный картофель средних размеров8
Луковица среднего размера, очищенная1
Томаты средних размеров2
Красный и зеленый болгарские перцыпо 1
Сыр «Российский» или иные твердые сорта150
Специи для рыбы с добавлением соли7
Сметана жирностью в 20%400
Свежий сок лимона40
Масло для смазывания40
Пикша. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде, с картошкой, жареная, из рыбы
Пикша с овощами в духовке

Процесс готовки пошагово:

  1. Картофель нарезать кружочками по 1,5-2 см в толщине. Отварить 5 мин и достать из воды.
  2. Лук, перцы и томаты также нарезать кружочками.
  3. Смешать сметану со специями и замариновать в ней филе рыбы на 15 мин.
  4. Выложить в форму картофель (половину), филе рыбы (сбрызнуть соком лимона) и снова картофель. Залить остатками маринада, в котором вымачивалось филе пикши.
  5. Далее кладутся слоями лук, томат и перцы. Посыпать их тертым сыром.

Форму накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах в течение 45 мин.

Пирог с пикшей

Пирог из пикши в заливном тесте позволяет насытиться на длительное время, а также пополнить запасы витаминов и минералов.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Подготовленное филе пикши500
Свежее яйцо элита3
Сметана жирностью в 15%100
Пшеничная мука высшего сорта120
Разрыхлитель теста7
Луковица среднего размера в очищенном виде1
Масло для смазывания и жарки100
Специи для рыбы с солью5-7
Пищевая соль2-3
Пикша. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде, с картошкой, жареная, из рыбы
Пирог с пикшей

Процесс готовки пошагово:

  1. Лук измельчить.
  2. Филе рыбы нарезать кусочками по 4 см.
  3. Обжарить в масле лук в течение 7 мин и добавить филе рыбы. Тушить еще 10 мин. После выключения огня добавить специи для рыбы. Перемешать.
  4. Соединить сметану, яйца и соль, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель с мукой. Вымесить тесто.
  5. В тесто кладется рыбное филе с луком. Распределить начинку в тесте равномерно.
  6. Выложить тесто с рыбой в форму.

Выпекать при 180 градусах в течение 40 мин.

Пикша на пару

Пикша (рецепты приготовления рекомендуют готовить рыбу на пару, тогда сохраняются все полезные свойства мяса) предварительно маринуется в любом составе.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Пикша, подготовленное филе500
Оливковый рассол40
Оливковое масло40
Луковица небольшого размера, очищенная1
Листья лавра2
Пикша. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде, с картошкой, жареная, из рыбы
Пикша на пару

Процесс готовки пошагово:

  1. Филе нарезать порционно и вымочить в оливковом рассоле 10 мин.
  2. Смазать каждый кусочек филе оливковым маслом и выложить на решетку в пароварке.
  3. Поверх кладутся луковые колечки и листья лавра.

Поставить пароварку на 30 мин. Подавать через 10 мин после приготовления.

Пикша в мультиварке

В мультиварке филе можно приготовить в режиме выпечка или варка (с добавлением соуса).

Используемые компонент:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Пикша, подготовленное филе500
Репчатый лук в очищенном виде среднего размера2
Морковь, очищенная среднего размера3
Томаты средних размеров2
Майонез сметанный40
Томатный кетчуп или разбавленная томатная паста40
Вода питьевая300
Масло для жарки50
Специи для рыбы с добавлением соли5-7
Пикша. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде, с картошкой, жареная, из рыбы
Пикша в мультиварке

Процесс готовки пошагово:

  1. Морковь и лук измельчить в комбайне и обжарить в мультиварке в режиме выпечка в течение 20 мин.
  2. Филе пикши нарезать порционно и посыпать специями. Дать постоять 15 мин и выложить на овощи в мультиварке.
  3. Смешать майонез, воду и кетчуп. Вылить смесь в мультиварку.

Готовить в режиме тушения в течение 40 мин. Подавать через 10 мин после приготовления.

Суп из копченой пикши по-английски

Суп с копченой пикшей обладает невероятным ароматом и вкусом.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Филе копченой пикши400
Лук репчатый среднего размера в очищенном виде1
Молоко жирностью в 2,5%500
Картофель очищенный средних размеров6
Сливочное масло30
Веточки укропа5
Пикша. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде, с картошкой, жареная, из рыбы
Суп из копченой пикши по-английски

Процесс готовки пошагово:

  1. Картофель отварить и размять до состояния пюре.
  2. Филе рыбы отваривать в течение 10 мин.
  3. Добавить в рыбный бульон молоко и варить еще 10 мин.
  4. Лук измельчить и обжарить.
  5. Добавить в рыбный отвар размятое пюре и обжарку из лука.
  6. Когда суп закипит добавить соль и молотый перец. Варить еще 5 мин.

После выключения огня добавить измельченный укроп. Подавать через 10 мин.

Суп из пикши по-ирландски

Суп по данному рецепту практически не имеет рыбного аромата.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Подготовленное филе пикши500
Бекон100
Очиненный репчатый лук среднего размера1
Картофель среднего размера, очищенный3
Пищевая соль7
Масло для обжарки50
Пикша. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде, с картошкой, жареная, из рыбы
Суп из пикши по-ирландски

Процесс готовки пошагово:

  1. Филе нарезать на кусочки. Поместить в воду (1,5 л) и довести до кипения. Добавить соль.
  2. Картофель нарезать на брусочки и поместить в кастрюлю с рыбой. Варить 10 мин.
  3. Бекон нарезать полосками или кубиками и обжарить с измельченным луком в течение 7 мин. Добавить зажарку в суп. Варить еще 5 мин.

После снятия с огня добавить измельченный укроп. Подавать через 10-15 мин.

Салат с копченой пикшей

Пикша (рецепты приготовления копченого филе рыбы в салатах, позволяют придать блюду уникальный вкус) в копченом варианте обладает меньшими полезными свойствами.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Подготовленное филе копченой пикши300
Небольшой кочан савойской капусты1
Подготовленные грибы (предпочтительно лисички)500
Промытый и распаренный изюм черный50
Масло сливочное100
Томаты средних размеров2
Свежевыжатый сок лимона70
Оливковое масло150
Пищевая соль5-7
Пикша. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде, с картошкой, жареная, из рыбы
Салат с копченой пикшей

Процесс готовки пошагово:

  1. Капусту нарезать нужных размеров и отварить в подсоленной воде 5-7 мин.
  2. Лисички зажарить в сливочном масле.
  3. Филе пикши нарезать полосками.
  4. С томатов удалить кожицу и нарезать их кубиками.
  5. Соединить капусту с грибами и изюмом. Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Посолить и перемешать.
  6. Поверх салат украсить филе рыбы и кубиками томатов.

Салат сразу готов к употреблению.

Рыба по-провански

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Филе свежей пикши350
Небольшая очищенная луковица1
Зубчики чеснока, очищенные1
Масло оливковое10
Небольшой болгарский перец (желательно красный или желтый)1
Консервированные томаты230
Маслины без косточек8
Пищевая соль5
Багет1
Масло чесночное20
Пикша. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде, с картошкой, жареная, из рыбы
Рыба по-провански

Процесс готовки пошагово:

  1. Лук нарезать тонкими полосками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Болгарский перец очистить и мелко нарезать.
  4. Смешать лук, чеснок и перец и заправить оливковым маслом. Тушить в микроволновке в течение 1 мин.
  5. Добавить соль и специи (их по желанию). Тушить еще 5 мин.
  6. Филе нарезать средними кусочками и залить зажаркой.
  7. Поместить в емкость для готовки в мультиварке смесь овощей и рыбы. Поверх выложить томаты и маслины.
  8. Выпекать в мультиварке в течение 15 мин.

Багет нарезать кусочками, пропитать чесночным маслом. Подавать вместе с рыбой.

Пикша с маслинами

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Пикша, подготовленное филе700
Луковицы средних размеров, очищенные2
Масло для жарки100
Чесночные зубчики, очищенные2
Томатная паста без специй50
Томатный сок200
Маслины (косточки убрать)10
Специи и соль пищеваяПо желанию и вкусу
Сыр Пармезан в тертом виде50
Пикша. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде, с картошкой, жареная, из рыбы
Пикша с маслинами

Процесс готовки пошагово:

  1. Филе посыпать специями для рыбы и солью и дать постоять 15 мин.
  2. В емкость для мультиварки налить масло поместить в него рыбу и обжаривать в программе жарка 25 мин.
  3. Обжаренное филе с обеих сторон, извлечь из масла.
  4. Луковицы измельчить, чеснок разрезать пополам. Обжарить в оставшемся масле в течение 10 мин. Чеснок после приготовления зажарки выкидывается.
  5. Добавить в зажарку томатную пасту и сок. Посолить и поместить специи (по желанию). Перемешать и добавить обжаренное филе пикши. Аккуратно перемешать. Поставить мультиварку в режим тушения на 20 мин.

После приготовления добавить маслины и тертый сыр. Дать настояться 10 мин.

Суп из пикши с овощами

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Подготовленное филе пикши500
Картофель в очищенном виде среднего размера3
Лук репчатый средних размеров, в очищенном виде2
Морковь очищенная средних размеров2
Масло топленое40
Вода питьевая1500
Лист лавра1
Перец горошком, душистый2
Пищевая соль5-7
Пикша. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде, с картошкой, жареная, из рыбы
Суп из пикши с овощами

Процесс готовки пошагово:

  1. Картофель, морковь и лук разрезать на 4 части.
  2. Филе нарезать средним размеров.
  3. Поместить в чашу мультиварки все ингредиенты и готовить в режиме на пару 30 мин.

После приготовления дать постоять 10 мин.

Пикша обладает большим списком полезных свойств, дополнительно у нее нежное и нежирное филе, которое рекомендовано употреблять в любом возрасте. Для приготовления желательно выбирать щадящие режимы тепловой обработки, для сохранения витаминов и минералов в мясе. При соблюдении правил, указанных в рецепте, пикша получается сочной и ароматной.

Видео о блюдах из пикши

Пикша в маринаде с пюре:

Автор: Котлячкова Светлана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ