1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Использовать перцы в качестве оригинальной емкости для фарширования — гениальная идея неизвестного автора, некогда создавшего первый рецепт этой восхитительной еды. Восточная, азиатская или европейская кухни адаптировали блюдо под свои вкусы, однако главные приемы создания аппетитного угощения остались неизменными.

Полезные советы и рекомендации раскроют все секреты и тайны старинного яства.

Как вкусно приготовить фаршированные перцы

Не стоит верить всем утверждениям поваров из телешоу, убеждающих аудиторию в простоте и неприхотливости приготовления блюда. Самый незамысловатый рецепт может так и остаться способом создания обычной еды для утоления голода. Однако фантазия опытного мастера способна превратить простую пищу в маленький кулинарный шедевр.

Превосходный вкус перца обеспечен содержанием особого алкалоида — капсаицина, а также наличием в составе эфирного масла, каротина, белка, витаминов B1, B2.

Для получения лучшего кулинарного результата нужно правильно выбрать и подготовить болгарские плоды:

  • качество и внешний вид перцев имеют первостепенное значение, так как оказывают влияние на восприятие блюда, ведь человек ест, прежде всего, глазами. Овощи, предназначенные для фарширования, желательно покупать разноцветные, небольших размеров. Подойдут плоды любых стручковых сортов (гогошары, конусовидные, болгарские, цилиндрические, колокольчиковидные), но предпочтение следует отдавать сочным и мясистым экземплярам;
  • чаще всего для приготовления вкусного и красиво оформленного блюда используются шаровидные плоды, так как они легко наполняются фаршем. Главное, чтобы овощи были свежими, не имели пятен, повреждений и помятостей, обладали яркой и привлекательной окраской. Качественный перец должен быть твердый и плотный, плодоножка упругая и зеленая, при разрезе выпускать мельчайшие капельки сока. Засохший и поникший «хвостик» сигнализирует о том, что этот овощ старый, утративший вкусовые и полезные свойства. Желательно подбирать экземпляры примерно одинакового размера, тогда начинка приготовится в одно время;
  • отобранные плоды нужно обязательно обработать перед использованием: аккуратно отрезать плодоножку, удалить внутренние перегородки и семена, хорошо промыть. Отделенную «шляпку» не выбрасывать: она исполнит роль «крышки» для вкусной овощной посуды;
  • чтобы избавиться от небольшой горчинки, которой обладают свежие перцы, их следует подержать 15 мин в холодной питьевой воде. Замороженные овощи нужно накануне приготовления оставить на второй полке холодильника. Если плоды сохранили свою форму после извлечения из морозильной камеры, можно сразу начинять, не дожидаясь оттаивания плодов.

Перцы фаршированные, рецепт которых содержит рис в составе фарша, могут быть наполнены крупой в качестве самостоятельного ингредиента или соединены с мясными продуктами.

Перцы фаршированные. Рецепт с фаршем и рисом в духовке, мультиварке, кастрюле. Приготовление с фото пошагово
Рецепты фаршированных перцов

Для получения хорошей начинки необходимо учитывать следующие советы и рекомендации:

  • добавляя крупу в мясной состав или наполняя перцы только рисом, лучше использовать пропаренный продукт. Такое зерно считается самым рассыпчатым, хорошо впитывающим вкусы и ароматы других компонентов блюда, прекрасно гармонирует со многими ингредиентами еды;
  • при длительной термообработке белый рис способен превратиться в кашу, тогда как пропаренные зерна сохраняют форму в процессе томления, остаются упругими и плотными. Неплохим вариантом станет красный рис. Он не только богам полезными компонентами, но и придает блюду нарядный и очень аппетитный вид;
  • плоды можно фаршировать традиционным способом (рис и мясо) или наполнять крупами, рыбой, овощами, ягодами, творогом, креветками, колбасой или сосисками. Начинка помещается в сыром виде (кроме риса). Главное, чтобы овощная оболочка хорошо сочеталась с внутренним содержанием;
  • для приготовления сочного мясного фарша нужно выбирать не очень постный продукт, иначе полученный состав станет сухим, жестким и невкусным. Лучшими вариантами считаются грудинка и вырезка, взятые в равных пропорциях. Отлично подойдет и ошеек;
  • дополнительную сочность мясному фаршу придадут добавленные овощи: мелко нарубленная белокочанная капуста, нашинкованный лук, слегка пассерованный в масле, натертая морковь. Для получения вкусного блюда желательно использовать состав домашнего приготовления. После измельчения кусочков мяса фарш следует хорошо отбить, чтобы обогатить его кислородом, сделать максимально нежным и пышным;
  • еще один секрет вкусного приготовления болгарских перцев с начинкой заключается в обязательном использовании душистых специй. Добавление чуть подкопченной паприки придаст мясной массе аромат легкого дымка, пикантной сладости, приятной остроты. И также отличным способом создания лучшего вкуса станет добавление можжевельника, тмина или гвоздики;
  • наполненные перцы нужно установить в кастрюле вертикально, чтобы сок из начинки не вытекал наружу. В качестве «подпорок» сгодятся части помидоров или лимона. При этом не только удастся сохранить нужное положение плодов, но и в конце томления получить аппетитную томатную подливку;
  • важным условием приготовления вкусных фаршированных перцев является выбор посуды. Для тушения понадобится глубокая емкость с толстым дном, исключающим пригорание пищи. Плоды должны быть полностью покрыты водой, бульоном или соусом. Запекание потребует наличия огнеупорной формы или чугунного казанка.

Полезные советы и рекомендации помогут избежать непоправимых, иногда очень обидных ошибок. Остается выбрать подходящий рецепт и приступить к творческому кулинарному процессу.

Перец, фаршированный фаршем и рисом: классический рецепт

Рецепты традиционно для получения вкусных фаршированных болгарских перцев в составе предполагают 2 вида мяса и рисовую крупа.

Перцы фаршированные. Рецепт с фаршем и рисом в духовке, мультиварке, кастрюле. Приготовление с фото пошагово
Перец, фаршированный фаршем и рисом: классический рецепт

Список ингредиентов:

  • масло подсолнечное;
  • морковь — 1 шт.;
  • фарш (говядина, свинина) — 600 г;
  • томат-паста — 1 ст. л.;
  • рис — ½ ст.;
  • перец болгарский (небольшие плоды) — 15–17 шт.;
  • соль, специи — по 1 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода питьевая — 1 ст.;
  • сметана домашняя — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистить овощи и промыть. Натереть морковь, накрошить кубиками лук. Аккуратно срезать у перцев плодоножку, отложить в сторону для использования в качестве крышечек. Удалить семена и белые внутренние перегородки.
  2. Хорошо промыть зерно, выложить в кастрюлю, залить питьевой водой из расчета 1:3 (крупа и жидкость). Солить не нужно. Отварить продукт до полуготовности, по окончании процесса откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  3. Для получения сочного и нежного фарша лучше использовать оба вида мяса, взятого в равных пропорциях, при желании можно увеличить количество жирной свинины. Измельчить нарезанные куски в кухонном комбайне.
  4. Пассеровать в масле овощную нарезку (морковь и лук), добавить к мясному фаршу вместе с рисом. Приправить массу солью и специями, регулируя их количество по своим вкусам. Тщательно перемешать состав.
  5. Наполнить перцы доверху начинкой, не уплотняя фарш. Поставить плоды вертикально в глубокую сковороду (кастрюлю), накрыть отделенными плодоножками.
  6. Смешать сметану, очищенную воду и томат-пасту, немного посолить смесь, залить полученным соусом наполненные овощи. Тушить продукты в течение 50 мин в закрытом состоянии.

Подать угощение в горячем виде с бульоном или густой домашней сметаной.

Фаршированные перцы, запеченные в духовке

Для приготовления вкусного и сочного блюда потребуются свежие и мясистые перцы.

Перцы фаршированные. Рецепт с фаршем и рисом в духовке, мультиварке, кастрюле. Приготовление с фото пошагово
Фаршированные перцы, запеченные в духовке

Состав продуктов:

  • масло оливок — 4 ст. л.;
  • хлебные ломтики (как для тостов) — 2 шт.;
  • фарш мясной (любой состав) — 700 г;
  • луковицы — 2 шт.;
  • травы прованские — ½ ч. л.;
  • желтки яичные — 4 шт.;
  • цельное молоко — 200 мл;
  • перцы — 12 шт.;
  • масло сливочное — для смазывания;
  • спелые томаты — 4 шт.;
  • петрушка — 4 веточки;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • перец, соль, уксус винный — по вкусам.

Стадии приготовления:

  1. Срезать с овощных плодов «крышечки», удалить сердцевины и светлые перегородки.
  2. Наполнить кастрюлю 3 л питьевой воды, нагреть до кипения, после чего погрузить перцы в емкость, варить в течение 10 мин.
  3. Ошпарить кипятком помидоры, сразу окунуть в холодную (ледяную) воду, затем легко освободить от тонкой кожицы.
  4. Нарубить луковицы маленькими кубиками, томаты нарезать небольшими кусочками, пассеровать продукты в оливковом масле до мягкого состояния.
  5. Хлеб замочить на несколько минут в молоке, отжать, добавить в сковороду с овощами. Сюда же поместить готовый фарш, нарубленные чеснок и петрушку, прованские травы. Поперчить и посолить продукты, тщательно перемешать, продолжать нагревание еще 10 мин, периодически переворачивая массу. Выключить огонь, соединить состав с яичными желтками.
  6. Обработать огнеупорную форму сливочным жиром. Перцы наполнить приготовленной начинкой, выложить в подготовленную емкость, слегка сбрызнуть винным уксусом.
  7. Отправить заготовки на полчаса в духовку, нагретую до 170 °C.

Подать кушанье к столу на красивом сервировочном блюде.

Как приготовить фаршированные перцы на плите в кастрюле

Перцы фаршированные, рецепт которых позволит получить рассыпчатую начинку с насыщенным вкусом, пользуются особой популярностью у любителей этой питательной пищи.

Перцы фаршированные. Рецепт с фаршем и рисом в духовке, мультиварке, кастрюле. Приготовление с фото пошагово
Как приготовить фаршированные перцы на плите в кастрюле

Перечень компонентов:

  • масло растительное — 100 мл;
  • мясная мякоть (свинина/баранина/говядина) — 500 г;
  • перцы болгарские — 10 шт.;
  • рис — 100 г;
  • луковицы — 2 шт.;
  • зубки чеснока — 5 шт.;
  • сладкая морковь — 2 шт.;
  • спелые томаты — 2 шт.;
  • вино красное — 200 мл;
  • картофель — 2 шт.;
  • соль, зира, кориандр — по предпочтениям;
  • свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) — по 2 веточки.

Очередность приготовления:

  1. Рис хорошо промыть, отварить по уже известной методике до слегка твердого состояния. Откинуть зерно на дуршлаг, подставить под струю воды, после чего дать стечь лишней жидкости.
  2. Снять с помидоров тонкую кожицу, нарубить кубиками. Обработанную морковь оформить небольшой соломкой.
  3. Срезать с чистых перцев их верхние части с плодоножками, отложить в сторону, удалить семена и перегородки.
  4. Мясо освободить от пленок и сухожилий, нарезать очень маленькими кусочками, выложить в нагретую вместе со свежим растительным маслом сковороду.
  5. Обжарить продукт до румяности, добавить к нему нашинкованные луковицы, продолжить процесс до получения мягкого состояния овощей.
  6. Присоединить морковную нарезку, жарить 5 мин, после чего поместить помидоры. Готовить еще 3 мин, постоянно перемешивая продукты, затем влить вино.
  7. Убавить интенсивность нагревания до минимума, томить компоненты блюда четверть часа в закрытом виде. В конце процесса всё посолить и поперчить по собственным вкусам.
  8. Достать из сковороды с помощью шумовки приготовленную мясную массу, отжимая её о бортик емкости. Смешать состав с рисом, измельченным чесноком, нарубленной зеленью, приправить зирой, солью и кориандром.
  9. Начинить перцы полученной смесью, поместить в широкую кастрюлю. Можно выкладывать заготовки вертикально или расположить на бок.
  10. Залить содержимое посуды остатками из готовящегося в сковороде мясного состава, полностью покрывая фаршированные перцы ароматной жидкостью. При необходимости долить кипяток.
  11. Довести содержимое кастрюли до кипения, убавить пламя, томить продукты 10 мин на тихом огне.
  12. В завершение процесса выложить мелко натертые клубни картофеля, закончить приготовление через 15 мин.

Перед употреблением вкусное угощение должно немного настояться.

Рецепт для мультиварки

Перцы фаршированные, рецепт которых содержит необычный способ приготовления еды в мультиварке, являются вкусным и полезным, практически идеальным блюдом.

Перцы фаршированные. Рецепт с фаршем и рисом в духовке, мультиварке, кастрюле. Приготовление с фото пошагово
Рецепт для мультиварки

Набор продуктов:

  • масло подсолнечное;
  • свежий творог (жирность от 35%) — 800 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • стручки сладких перцев — 6 шт.;
  • сыр (твердые сорта продукта) — 250 г;
  • свежая зелень — 3 пучка;
  • щепотка соли.

Последовательность приготовления:

  1. В представленном рецепте будут наполняться половинки болгарских овощей, поэтому особенно важно купить мясистые овощи. Перцы необходимо разделить пополам, освободить от плодоножек и семян.
  2. Жирный творог тщательно протереть сквозь мелкую решетку сита или хорошо размять вилкой.
  3. Добавить сырые яйца, мелко нарубленную зелень, щепотку соли. При желании можно поместить ванилин (на кончике ножа). Присоединить стружку натертого сыра, хорошо перемешать полученную массу. Отложить в пиалу немного приготовленной смеси.
  4. Обработать чашу мультиварки ароматным растительным маслом. Начинить половинки плодов творожным составом, выложить перцы в емкость агрегата вверх наполнителем.
  5. Включить электроприбор, установив программу «Выпечка» на 40 мин.
  6. Когда прозвучит сигнал, открыть аппарат, посыпать начинку отложенным сырным составом. Продолжить процесс еще 10 мин в режиме «Подогрев».

Подать душистое и очень аппетитное блюдо в горячем состоянии.

Перец, фаршированный овощами

Вегетарианский вариант приготовления фаршированного перца, в состав которого включены овощи и рис, можно использовать в дни поста.

Перцы фаршированные. Рецепт с фаршем и рисом в духовке, мультиварке, кастрюле. Приготовление с фото пошагово
Перец, фаршированный овощами

Необходимые компоненты:

  • масло оливковое — 6 ст. л.;
  • цуккини — 2 шт.;
  • кориандр, кумин (молотые) — по 2 ч. л.;
  • сладкая морковь — 2 шт.;
  • перец болгарский — 9 шт.;
  • корень имбиря — до 5 см;
  • луковицы — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • рис коричневый — 1 ст.;
  • курага — ½ ст.;
  • кинза — 2 ст. л.;
  • перец чили — 3 стручка;
  • соль — по предпочтениям;
  • веточки зелени — для декора.

Технология приготовления:

  1. Аккуратно отделить у перцев плодоножки, удалить семена и перегородки, промыть овощи.
  2. Очистить и мелко натереть цуккини и корень имбиря, также обработать морковь.
  3. Измельчить зубки чеснока и стручки чили (семена предварительно удалить).
  4. Луковицы освободить от шелухи, накрошить маленькими кубиками.
  5. Курагу нарезать небольшими кусочками, мелко нашинковать зелень.
  6. Далее приступить к приготовлению коричневого риса. Чтобы злак сохранил свой сладковатый вкус с ореховым оттенком, его нужно хорошо промыть, залить кипятком (1 ст. крупы на 2 ст. воды), оставить в жидкости на 45 мин. Всплывшие зерна удалить.
  7. Наполнить кастрюлю с толстым дном 3 ст. питьевой воды, немного посолить, нагреть до кипения, всыпать крупу. Варить в закрытом состоянии 40 мин.
  8. Поставить на огонь большую сковороду, влить свежее масло, выложить обработанные овощи (чили, лук, имбирь и чеснок), обжарить 2–3 мин, постоянно перемешивая состав. Приправить его специями (кориандром и кумином), продолжить процесс еще 2 мин.
  9. Снять емкость с плиты, добавить готовый рис, курагу, морковь, кинзу и цуккини, посыпать продукты солью, перемешать начинку.
  10. Наполнить сладкие плоды полученным душистым составом, поместить заготовки на противень вниз срезом, влить ½ стакана питьевой воды.
  11. Накрыть заготовки фольгой, выпекать полчаса при температуре 190 °C.

Блюдо не только получилось потрясающе вкусным, но и очень привлекательным.

Перец, фаршированный капустой

Для летнего варианта представленного угощения подойдут свежие овощи. Зимой их можно заменить замороженными или консервированными плодами.

Перцы фаршированные. Рецепт с фаршем и рисом в духовке, мультиварке, кастрюле. Приготовление с фото пошагово
Перец, фаршированный капустой

Все составляющие блюда:

  • масло подсолнечное;
  • томат-паста — 2 ст. л.;
  • морковь — 4 шт.;
  • перец болгарский — 25 шт.;
  • чеснок — 10 зубков;
  • соль/сахар (для соуса) — по 2 и 4 ч. л. соответственно;
  • лук-репка — 8 шт.;
  • перец душистый — 10 горошин;
  • капуста (желательно белокочанная) — 2 кг;
  • перец молотый (черный) — по вкусам;
  • сухая зелень — 6 ст. л.;
  • томаты – 3 шт.

Очередность действий:

  1. Если используются свежие плоды, то их нужно обработать в обычном порядке (помыть, срезать «крышечки»), извлечь семена. Заготовленные на зиму перцы достать из морозильной камеры, оставить при комнатной температуре.
  2. Помыть и очистить овощи, лук нарезать кубиками, морковь крупно натереть.
  3. Снять верхние листья с кочана, разделить его на 4 части, нашинковать капусту кусочками по 6–7 см, поджарить в глубокой сковороде, влив немного масла (до 100 мл). Когда овощи станут мягкими, добавить томат-пасту и соль по вкусам.
  4. В другой посуде пассеровать в масле морковь и лук до румяности, затем влить сок томатов (можно заменить на свежие помидоры), поместить выдавленный через пресс чеснок, обычный сахар, сухую зелень, указанные в рецепте специи. Тушить соус четверть часа.
  5. Наполнить перцы полученной начинкой, выложить в сотейник (кастрюлю), залить ароматным составом. Тушить до готовности всех продуктов (около 50 мин).

Перец, фаршированный сыром

Перцы фаршированные, рецепт и оригинальный вкус блюда в полной мере зависят от выбранной марки сыра «Филадельфия» (со специями, чесноком и травами или без таковых добавок).

Перцы фаршированные. Рецепт с фаршем и рисом в духовке, мультиварке, кастрюле. Приготовление с фото пошагово
Перец, фаршированный сыром

Состав продуктов:

  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • перцы красные — 8 шт.;
  • зубки чеснока — 5 шт.;
  • томаты — 8 шт.;
  • уксус (6%) — 1 ч. л.;
  • стрелки зеленого лука — пучок;
  • рис (длиннозернистый и дикий в равном соотношении) — 350 г;
  • сыр сливочный «Филадельфия» (сорт с базиликом) — 300 г;
  • маслины (без косточек) — 80 г;
  • соль — по вкусам.

Поэтапное приготовление:

  1. Перцы разделить вдоль на две половинки, почистить, промыть и просушить салфетками.
  2. Смазать маслом внутреннюю и внешнюю части плодов, выложить на противень, запечь в течение 15 мин в духовом шкафу при температуре 220 °C. Достать овощи и остудить.
  3. Рис отварить до готового состояния, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, подождать, пока стечет вода.
  4. Снять с томатов тонкую кожицу, удалить семена, нарубить мякоть. Нашинковать оливки и зеленый лук. Подготовленные компоненты соединить с зерном, с раскрошенным сыром, добавить измельченный чеснок, масло оливковое, уксус.
  5. Тщательно перемешать полученную массу, нафаршировать запеченные перцы ароматной начинкой.

Подать закуску к столу на сервировочном блюде.

Перец, фаршированный грибами

Список ингредиентов:

  • масло постное — 50 мл;
  • морковь — 2 шт.;
  • рис круглый — 1,5 ст.;
  • перец болгарский — 7 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковицы — 5 шт.;
  • томат-паста — 2 ст. л.;
  • петрушка, укроп — по ½ пучка;
  • белый сахар — ½ ч. л.;
  • соль, специи, перец молотый — по вкусам;
  • питьевая вода — 250 мл.

    Перцы фаршированные. Рецепт с фаршем и рисом в духовке, мультиварке, кастрюле. Приготовление с фото пошагово
    Перец, фаршированный грибами

Процесс приготовления:

  1. Рис тщательно вымыть, на четверть часа залить горячей фильтрованной водой, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Шампиньоны почистить, сполоснуть, нарезать слайсами. Нельзя долго держать грибы в жидкости: они быстро впитывают влагу, становятся безвкусными.
  3. Срезать с перцев «крышечку», удалить семена и перегородки, опустить на 3 мин в кипяток, после чего оставить плоды на тарелке.
  4. Накрошить освобожденный от шелухи лук, срезать с моркови кожицу, крупно натереть. Выложить овощи вместе с шампиньонами на разогретую с маслом сковороду. Тушить 4 мин, постоянно перемешивая состав.
  5. Соединить в чаше готовый рис, промытую и нарубленную зелень, тушеные с грибами овощи. Приправить продукты перцем и солью.
  6. Наполнить плоды полученной начинкой, поместить в кастрюлю в вертикальном положении.
  7. Развести в питьевой воде (250 мл) обычный сахар, щепотку соли, томат-пасту. Добавить любимые специи, залить перцы полученным соусом, накрыть плоской тарелкой, варить 50 мин от начала кипения на тихом огне.

Подать блюдо с томатным бульоном или домашней сметаной.

В томатно-сметанном соусе

Перечень ингредиентов:

  • масло подсолнечное;
  • фарш говяжий и свиной — 600 и 300 г соответственно;
  • томаты консервированные — 200 г;
  • орех мускатный (молотый), соль, перец — по предпочтениям;
  • рис «Арборио» — 120 г;
  • перцы сладкие — 6–7 шт.;
  • луковицы — 2 шт.;
  • сметана домашняя — 400 г;
  • мука в/с — 4 ст. л.;
  • зелень.

Поэтапное приготовление:

  1. Отварить зерно до полуготовности, слить воду, остудить рис.
  2. Соединить оба вида фарша, добавить мелко нарубленный лук, остывшую крупу, перец и соль. Тщательно перемешать состав.
  3. Разделить плоды пополам, очистить и промыть, затем наполнить мясной начинкой, выложить в широкую кастрюлю.
  4. Нагреть в сковороде муку, присоединить томаты, нарубленную зелень, хорошо всё перемешать, затем поместить сметану. Приправить массу натертым мускатным орехом, солью и перцем. Нагревать состав 10 мин, периодически мешая венчиком.
  5. Залить содержимое кастрюли полученным соусом, тушить полчаса при минимальном нагревании.

С начинкой из креветок

Низкокалорийное блюдо без соли. Потрясающий вкусовой букет сохраняется и в холодной, и в горячей еде.

Перечень компонентов:

  • масло оливы — 3 ст. л.;
  • креветки — 18 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перцы сладкие — 3 шт.;
  • томаты черри — 15 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 100 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • соус соевый — 3 ч. л.;
  • яйца — 6 шт.;
  • петрушка — по вкусам.

    Перцы фаршированные. Рецепт с фаршем и рисом в духовке, мультиварке, кастрюле. Приготовление с фото пошагово
    С начинкой из креветок

Приготовление блюда:

  1. Обжарить в масле мелко нарубленные лук и чеснок до мягкого состояния.
  2. Креветки промыть и очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить к луку. Нагревать продукты несколько минут, пока части ракообразных не приобретут слегка розовый оттенок.
  3. Переложить содержимое емкости в чашу, добавить соус соевый, разделенные на половинки помидоры черри, взбитые яйца, немного перца. Хорошо перемешать состав.
  4. Очищенные болгарские плоды разрезать пополам, начинить креветочной массой, посыпать натертым сыром.
  5. Обработать форму для выпекания маслом, поместить наполненные части овощей, отправить на полчаса в духовку, нагретую до 175 °C.

Подать блюдо в горячем виде. Красиво оформленные перцы, вкусно фаршированные начинкой из любого представленного рецепта, — беспроигрышный вариант повседневного питания. Яркая «клумба» из разноцветных плодов, источающих аппетитно манящий аромат, станет достойным украшением торжественного застолья.

Видео о фаршированных перцах

Очень вкусный фаршированные перец:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ