1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Поначалу для начинки использовалось все, что можно было придумать, поэтому раньше пицца считалась пищей бедняков. Первая в мире пиццерия L’Antica Pizzeria Port’Alba открылась в конце XVII века в городе Неаполь и существует до сих пор.

Вкусная начинка для пиццы с колбасой

Ввиду широкого выбора колбасных изделий на прилавках магазинов порой бывает достаточно тяжело выбрать какой-то один сорт. Именно поэтому стоит использовать начинку ассорти. Несколько видов колбасы в сочетании с разнообразными овощами придутся по вкусу любому.

Начинки для пиццы с колбасой, грибами, курицей, фаршем, солеными огурцами, морепродуктами. Рецепты с фото в духовке
Вкусная начинка для пиццы с колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 0,3 кг;
  • вареная колбаса – 0,3 кг;
  • ветчина – 0,35 кг;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • грибы маринованные – 0,25 кг;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • сыр твердый – 0,25 кг;
  • колбасный сыр – 0,15 кг;
  • майонез – 1 уп.;
  • соус – 1 уп.

Приготовление:

  1. Мясные изделия мелко нарезаются.
  2. Перец чистится от семени и рубится небольшими кубиками.
  3. Сыры трутся на средней терке.
  4. Помидоры нарезаются полукольцами.
  5. Слить с грибов маринад, после чего их слегка подсушить.
  6. Готовую форму с выложенным в нее тестом смазать смесью майонеза и кетчупа, сверху посыпать колбасным сыром.
  7. Затем выложить мясные изделия и грибы.
  8. Сверху положить слоями овощи.
  9. Равномерно просыпать пармезаном.

Выпекать 7-10 мин при температуре 200 –220° C.

С курицей

Для получения более приятного вкуса блюда стоит отдать предпочтение соленым или острым сортам сырных изделий. Кетчуп лучше брать сладковатый. А специи добавлять по вкусу, но стараться не переусердствовать.

Начинки для пиццы с колбасой, грибами, курицей, фаршем, солеными огурцами, морепродуктами. Рецепты с фото в духовке
С курицей

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • пармезан – 0,3 кг;
  • кетчуп – 1 уп.;
  • зелень, перья лука.

Приготовление:

  1. Мясо залить соленой водой и поставить на плиту. Варить примерно 20–25 мин.
  2. Зелень мелко нашинковать.
  3. Сыр перетереть на среднюю терку.
  4. Мясо порезать на куски, после чего вручную разобрать по волокнам.
  5. Тесто смазать кетчупом.
  6. Сверху выложить отварную курицу и зелень.
  7. Просыпать все пармезаном.

Запекать 20-30 мин при температуре 180° C.

С грибами, салями и беконом

Для более насыщенного вкуса лучше использовать несколько видов сыра. Особую пикантность блюду добавит сметанно – томатный соус.

Начинки для пиццы с колбасой, грибами, курицей, фаршем, солеными огурцами, морепродуктами. Рецепты с фото в духовке
С грибами, салями и беконом

Ингредиенты:

  • колбаса салями – 0,15 кг;
  • бекон – 0,15 кг;
  • шампиньоны – 0,15 кг;
  • моцарелла — 0,1 кг;
  • перец черный – 2 щепотки;
  • пармезан – 0,15 кг;
  • зелень – 0,05 кг;
  • соус – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Грибы и бекон порезать на тонкую соломку.
  2. Моцареллу измельчить кубиками.
  3. Зелень нашинковать.
  4. Салями тонко порезать.
  5. Твердый сыр перетереть на терке.
  6. Выложить тесто в предварительно смазанную маслом форму.
  7. Сверху обильно нанести соус, так, чтобы он покрывал всю поверхность теста.
  8. Насыпать небольшое количество твердого сыра.
  9. Выложить слоями грибы и мясные изделия.
  10. Просыпать зеленью.
  11. Сверху выложить кубики моцареллы.
  12. Просыпать все твердым сыром.

Выпекать 20-25 мин при температуре 180-200° C.

Начинка для пиццы с курицей и грибами

Начинки для пиццы можно готовить с любым видом грибов. Тесто для основы может быть как домашним, так и покупным – на вкусе никак не скажется. Это блюдо идеально подойдет в роли сытного дополнения к домашнему ужину или встречи с друзьями.

Начинки для пиццы с колбасой, грибами, курицей, фаршем, солеными огурцами, морепродуктами. Рецепты с фото в духовке
Начинка для пиццы с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,4 кг;
  • грибы – 0,25 кг;
  • томаты – 3 шт.;
  • пармезан – 0,2 кг;
  • паста томатная – 0,085 кг.

Приготовление:

  1. Мясо отварить с добавлением лаврового листа. После разобрать вручную на мелкие волокна.
  2. Грибы промыть. Порезать на небольшие пластины, не отделяя ножек.
  3. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
  4. Сыр перетереть на терке.
  5. Тесто обильно смазать томатной пастой.
  6. Сверху равномерно распределить грибы, посолить, поперчить.
  7. Слоями выложить курицу, а затем помидоры.
  8. Посыпать все пармезаном.

Выпекать 40-60 мин при температуре 180° C.

С ананасами и куриной грудкой

Сочетание кисло-сладкого ананаса и нейтрального по вкусу куриного мяса придает блюду особую пикантность. А чесночно-томатный соус и моцарелла идеально дополняют вкусовую палитру.

Начинки для пиццы с колбасой, грибами, курицей, фаршем, солеными огурцами, морепродуктами. Рецепты с фото в духовке
С ананасами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • ананас – 0,35 кг;
  • мясо курицы – 0,3 кг;
  • моцарелла — 0,3 кг.
  • соус – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Курицу сварить в воде с солью и лавровым листом. Разобрать по волокнам.
  2. Ананас порубить на тонкие пластинки.
  3. Моцареллу перетереть на крупной терке.
  4. Основу обильно смазать соусом.
  5. Сверху разложить кусочки мяса.
  6. Затем выложить ананас и равномерно посыпать сырной крошкой.

Выпекать 15 мин при температуре 200° C.

Начинка с вялеными помидорами

Помидоры совершенно необязательно покупать в магазине. Подойдет и домашняя консервация.

Ингредиенты:

  • кетчуп – 1 уп.;
  • помидоры вяленые – 0,2 л;
  • брынза – 0,15 кг;
  • ветчина – 0,15 кг;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Ветчину тонко порезать.
  2. Брынзу порубить на небольшие кубики.
  3. Тесто промазать маслом с вяленых томатов.
  4. Сверху обильно нанести кетчуп.
  5. Разложить помидоры вяленые.
  6. Выложить слоями ветчину и брынзу.
  7. Сверху посыпать приправой.

Нужно дать блюду настояться 15–20 минут. Выпекать 5-8 мин при температуре 250° C.

С маринованными огурцами

Такое блюдо порадует домочадцев своей новизной и нестандартным подходом к выбору начинки для пиццы.

Начинки для пиццы с колбасой, грибами, курицей, фаршем, солеными огурцами, морепродуктами. Рецепты с фото в духовке
С маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • грибы – 0,15 кг;
  • морковь по-корейски – 0,07 кг;
  • огурцы соленые – 0,15 кг;
  • сулугуни — 0,1 кг;
  • кетчуп -1 уп.

Приготовление:

  1. Грибы порезать пластинками.
  2. С огурцов тонко нашинковать по диагонали соломку.
  3. Сулугуни перетереть на мелкую или среднюю терку.
  4. Тесто промазать кетчупом.
  5. Выложить овощи, грибы.
  6. Сверху равномерно распределить морковь.
  7. Присыпать все сыром.

Выпекать 15 мин при температуре 180° C.

С морепродуктами

Начинки для пиццы из мидий, сыра и креветок на тонком тесте – идеально подойдут для обеда в кругу семьи или в качестве вкусного дополнения к просмотру интересного фильма.

Начинки для пиццы с колбасой, грибами, курицей, фаршем, солеными огурцами, морепродуктами. Рецепты с фото в духовке
С морепродуктами

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 0,15 кг;
  • креветки – 0,15 кг;
  • мидии – 0,1 кг;
  • зеленый лук – 0,05 кг;
  • моцарелла — 0,2 кг;
  • итальянская приправа – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Отварить креветки и мидии. Дать стечь лишней жидкости.
  2. Сыр порезать тонкими пластинками.
  3. Лук нашинковать.
  4. С рыбы слить масло.
  5. Тесто промазать оливковым маслом.
  6. Выложить сырные пластинки.
  7. Сверху покрошить тунец.
  8. Выложить слоями морепродукты.
  9. Посыпать луком и приправой.

Выпекать 25-30 мин при температуре 180° C.

С фаршем

Фарш можно использовать любой по своему вкусу. С куриным – блюдо содержит меньшее количество калорий, а с говяжьим или свиным – будет более сочным и сытным.

Начинки для пиццы с колбасой, грибами, курицей, фаршем, солеными огурцами, морепродуктами. Рецепты с фото в духовке
С фаршем

Ингредиенты:

  • фарш – 0,25 кг;
  • томаты – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0,15 кг;
  • перец – 2 шт.;
  • соус – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Обжарить фарш до готовности.
  2. Томаты нарезать кольцами.
  3. Сладкий перец порубить небольшими кубиками.
  4. Сыр перетереть на крупную терку.
  5. Основу обильно промазать томатным соусом.
  6. Выложить слоями овощи и фарш.
  7. Сверху посыпать зеленью и пармезаном.

Выпекать 15-20 мин при температуре 250° C.

Овощная начинка для пиццы

Этот рецепт предполагает тщательную обжарку овощей. И также можно запечь их в духовке, но при этом они будут менее сладкие и хрустящие. Еще понадобятся два вида соуса – томатный и «Песто».

Начинки для пиццы с колбасой, грибами, курицей, фаршем, солеными огурцами, морепродуктами. Рецепты с фото в духовке
Овощная начинка для пиццы

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 4 шт.;
  • моцарелла — 0,2 кг;
  • базилик – 4 вет.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • соус «Песто» — 4 ст. л.;
  • оливки – 0,02 кг;
  • томатный соус – 8 ст. л.

Приготовление:

  1. Овощи нарезать кружками.
  2. Раскалить сковороду.
  3. Баклажаны обжарить с обеих сторон без использования масла. Переложить на тарелку.
  4. Кабачки обжарить в масле. Отложить на бумажное полотенце и дать стечь жиру.
  5. Шампиньоны также обжарить и положить к кабачкам.
  6. Перец томить на медленном огне, после чего снять с плиты.
  7. Тесто обильно промазать томатным соусом и равномерно посыпать сыром.
  8. Поставить выпекаться в духовку, прогретую до 180–200°С на 15–20 минут.
  9. По готовой основе равномерно распределить готовые овощи и грибы.
  10. Сверху просыпать оливками, притрусить базиликом и полить соусом «Песто».

Пицца готова к употреблению. Осталось только слегка сбрызнуть ее оливковым маслом.

Начинка для пиццы с рыбой

Любителям морепродуктов весьма придется по вкусу блюдо с копченой семгой и веточками свежей руколы.

Начинки для пиццы с колбасой, грибами, курицей, фаршем, солеными огурцами, морепродуктами. Рецепты с фото в духовке
Начинка для пиццы с рыбой

Ингредиенты:

  • моцарелла — 0,12 кг;
  • копченая рыба – 0,25 кг;
  • рукола – 1 пуч.;
  • пармезан — 0,05 кг;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление:

  1. Семгу тонко нарезать.
  2. Помидор порезать кольцами.
  3. Сыры измельчить на небольшие кубики.
  4. Основу слегка промазать маслом.
  5. Сверху слоями выложить рыбу и помидор.
  6. Поставить в прогретую до 230° C духовку на 15–20 мин.
  7. За 5 мин до истечения времени просыпать блюдо ломтиками моцареллы. Отправить в духовой шкаф допекаться.

Готовую пиццу посыпать руколой и пармезаном, поперчить. К столу блюдо нужно подавать горячим.

Оригинальная начинка с картофелем

Начинки для пиццы, которые придумали на острове Гозо, расположенном неподалеку от Мальты, весьма своеобразны. Их особенность заключается в использовании картофеля со специями, и они готовятся без сыра.

Начинки для пиццы с колбасой, грибами, курицей, фаршем, солеными огурцами, морепродуктами. Рецепты с фото в духовке
Оригинальная начинка с картофелем

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • колбаса – 0,15 кг;
  • майонез – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Овощи отварить и перетереть на терке.
  2. Лук с чесноком нашинковать.
  3. Колбасу порубить кубиками.
  4. Томаты порезать тонкими кружочками.
  5. Основу тщательно смазать взбитым яйцом.
  6. Выложить начинку из овощей.
  7. Сверху слоями положить колбасу и помидоры.
  8. Обильно промазать майонезом.

Выпекать 30 мин при температуре 180-200° C.

Деревенская пицца с творогом

Пицца прекрасно подойдет в качестве самостоятельного блюда для семейного ужина.

Начинки для пиццы с колбасой, грибами, курицей, фаршем, солеными огурцами, морепродуктами. Рецепты с фото в духовке
Деревенская пицца с творогом

Ингредиенты:

  • творог – 0,25 кг;
  • филе курицы – 0,2 кг;
  • пармезан – 0,1 кг;
  • зелень – 0,1 кг;
  • крупа манная – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Зелень нашинковать.
  2. Мясо отварить и разобрать по волокнам.
  3. Смешать творог, зелень.
  4. Сыр перетереть на средней или крупной терке.
  5. Основу слегка присыпать манной крупой, чтобы тесто не размокло от начинки.
  6. Сверху равномерно распределить творог.
  7. Выложить слой филе.
  8. Затем обильно все присыпать пармезаном.

Выпекать 20-30 мин при температуре 200° C.

Начинка для пиццы «Кебаб»

Пицца, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу любителям острых ощущений благодаря жгучему зеленому перцу в начинке.

Начинки для пиццы с колбасой, грибами, курицей, фаршем, солеными огурцами, морепродуктами. Рецепты с фото в духовке
Начинка для пиццы «Кебаб»

Ингредиенты:

  • моцарелла — 0,04 кг;
  • мясо куриное – 0,1 кг;
  • лук – 0,02 кг;
  • перец болгарский – 0,02 кг;
  • острый зеленый перец – 0,01 кг;
  • кетчуп – 1 уп.;
  • орегано – 1 пуч.

Приготовление:

  1. Курицу нарезать тонкими кусочками и протушить на растительном масле, посолив и обильно поперчив.
  2. Сладкий перец порезать соломкой.
  3. Лук нарезать полукольцами и промариновать в уксусе примерно 30–60 мин.
  4. Зеленый перец мелко порубить.
  5. Сыр перетереть на средней терке.
  6. Основу наколоть при помощи вилки по всей поверхности и обильно промазать кетчупом.
  7. Посыпать сыром.
  8. Сверху выложить слоями лук и болгарский перец.
  9. Равномерно разложить острый зеленый перец.
  10. Выложить слой мяса.
  11. Присыпать сверху веточками орегано.

Выпекать 15 мин при температуре 220° C.

Пицца «Буффало»

Особый вкус блюду придает необычный соус на основе нескольких видов томатов.

Ингредиенты:

  • моцарелла — 0,125 кг;
  • соус «Буффало» — 0,230 кг;
  • томаты конкассе — 0,13 кг;
  • чеснок – 4 зуб.

    Начинки для пиццы с колбасой, грибами, курицей, фаршем, солеными огурцами, морепродуктами. Рецепты с фото в духовке
    Пицца «Буффало»

Приготовление:

  1. Чеснок мелко порубить и немного выдержать в оливковом масле.
  2. Сыр порезать или порвать вручную небольшими кусочками.
  3. Тесто равномерно смазать томатным соусом и отправить запекаться в разогретую до 200° C духовку до полуготовности.
  4. Затем на основу слоями выложить помидоры и моцареллу.
  5. При помощи кондитерской кисти промазать поверхность пиццы маслом с чесноком.

Допекать 15-20 мин при температуре 200° C.

Начинка для пиццы «Регина»

Своеобразное блюдо с большим количеством грибов не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

Ингредиенты:

  • балык – 0,1 кг;
  • грибы – 0,25 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0,15 кг;
  • кетчуп – 1 уп.

Приготовление:

  1. Лук нашинковать полукольцами и слегка обжарить до получения золотистого оттенка.
  2. Балык и грибы порезать тонкими пластинами.
  3. Тесто промазать кетчупом.
  4. Слоями выложить лук, мясо и грибы.
  5. Сверху равномерно просыпать сыром.

Выпекать 10-12 мин при 220° C.

Классические итальянские начинки для пиццы как в пиццерии

Начинки для традиционной пиццы в Италии включают преимущественно морепродукты, грибы, орехи и различные травы. А также часто можно встретить рецепты с ягодами и фруктами.

Особенностями приготовления классической пиццы являются:

Формаокруглая, диаметром не более 35 см
Толщина коржатонкий, во время приготовления его нужно подкидывать и вращать руками
Начинкаиспользуются только специальные сорта муки, томатов и сыра (преимущественно это «Моцарелла», изготавливаемая в южных районах страны)
Маслоприменяется только оливковое
Соусыдля каждой готовится отдельно, майонез и кетчуп не используется
Травыиз специй применяются только базилик, чеснок, орегано и петрушка

Итальянское правительство даже издало специальный закон, в котором перечисляются все правила приготовления этого блюда.

Маргарита

Один из самых простых и очень вкусных рецептов. Приготовить его сможет даже новичок в кулинарном искусстве.

Начинки для пиццы с колбасой, грибами, курицей, фаршем, солеными огурцами, морепродуктами. Рецепты с фото в духовке
Маргарита

Ингредиенты:

  • томатный соус – 0,15 кг;
  • моцарелла — 0,2 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • базилик – 10 листиков.

Приготовление:

  1. Сыр разделить на тонкие пластины.
  2. Помидоры порезать небольшими кружочками.
  3. Порвать каждый листок базилика на 4 части.
  4. Основу промазать соусом и отправить запекаться в духовку на 5–7 мин. Температура должна быть не менее 250° C.
  5. Когда тесто приобретет румяный оттенок, выложить на него слоями сыр и томаты.
  6. Сверху посыпать зеленью.

Допекать 10 мин при температуре 250° C.

4 сезона (Кватро Спаджионе)

Особенность блюда заключается в делении на 4 сегмента с различными начинками, которые символизируют разные времена года.

Начинки для пиццы с колбасой, грибами, курицей, фаршем, солеными огурцами, морепродуктами. Рецепты с фото в духовке
4 сезона (Кватро Спаджионе)

Ингредиенты:

  • пармезан — 0,05 кг;
  • артишоки – 0,03 кг;
  • салями – 0,03 кг;
  • оливки – 0,03 кг;
  • перец – 0,02 кг;
  • моцарелла — 0,02 кг;
  • грибы свежие – 0,02 кг;
  • помидоры черри — 3 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соус – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Шампиньоны разрезать на две половины, каждую из которых тонко нарезать.
  2. У артишоков отделить основание.
  3. Колбасу и перец нарезать.
  4. Помидоры и шарики моцареллы разделить на две половинки.
  5. Яйцо отварить вкрутую и нарезать пластинами.
  6. Пармезан перетереть на мелкой терке.
  7. Тесто разделить на 4 сегмента ножом, не прорезая тесто до основания.
  8. Промазать основу томатным соусом.
  9. Выложить начинку: верхняя правая часть – яйцо и грибы, нижняя – оливки и артишоки, левый верхний сегмент – сыр и помидоры, нижний – перец и колбаса.
  10. Обильно присыпать все сыром.

Выпекать 20 мин при температуре 220° C.

Капрезе (Каприччоза)

Начинки для пиццы с богатым разнообразием продуктов понравятся даже самому требовательному гурману.

Начинки для пиццы с колбасой, грибами, курицей, фаршем, солеными огурцами, морепродуктами. Рецепты с фото в духовке
Капрезе (Каприччоза)

Ингредиенты:

  • соус – 4 ст. л.;
  • моцарелла — 0,08 кг;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • маринованные артишоки – 0,05 кг;
  • черные оливки без косточек – 8 шт.;
  • копченый окорок – 0,05 кг;
  • грана падано (сыр) — 0,02 кг;
  • листья базилика – 2 вет.

Приготовление:

  1. Порезать моцареллу кружочками.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, артишоки – крупными кубиками.
  3. Мясо порвать вручную на мелкие волокна.
  4. Грана Падано перетереть на средней терке.
  5. На основу тонким слоем нанести соус, оставив не тронутыми края.
  6. Выложить слоями грибы, моцареллу, оливки и кусочки мяса.
  7. Обильно просыпать все сыром, притрусить базиликом.

Выпекать 7-10 мин при температуре 250° C.

4 сыра (Кватро Формаджи)

Существует два варианта приготовления – с использованием томатного соуса и с оливковым маслом.

Начинки для пиццы с колбасой, грибами, курицей, фаршем, солеными огурцами, морепродуктами. Рецепты с фото в духовке
4 сыра (Кватро Формаджи)

Ингредиенты:

  • соус томатный – 0,1 кг;
  • «Моцарелла» — 2 шарика;
  • «Горгонзола» — 0,05 кг;
  • «Пармезан» — 0,05 кг;
  • «Проволоне» — 0,05 кг.

Приготовление:

  1. Моцареллу вручную порвать на мелкие волокна, остальные сыры перетереть на средней терке.
  2. Тесто тонко промазать соусом, не затрагивая края.
  3. На основу слоями выложить проволоне, пармезан, горгонзолу и моцареллу.

Выпекать 10 мин при температуре 250 C.

Прошутто кон Фунги

Особый вкус классическому рецепту добавляет пармская ветчина, которую довольно сложно найти на прилавках магазинов. Но от этого желание попробовать необычное блюдо только усиливается.

Начинки для пиццы с колбасой, грибами, курицей, фаршем, солеными огурцами, морепродуктами. Рецепты с фото в духовке
Прошутто кон Фунги

Ингредиенты:

  • пармская ветчина – 0,08 кг;
  • помидоры черри — 10 –12 шт.;
  • томаты в собственном соку – 0,35 кг.

Приготовление:

  1. Помидоры в собственном соку мелко порубить, черри – тонко порезать.
  2. На тесто выложить рубленые томаты и отправить его в разогретую до 250° C духовку на 5–7 мин.
  3. После слоями выложить ветчину и черри.

Допекать 3-5 мин при температуре 250° C.

Пепперони

Свое название пицца получила благодаря основному компоненту – одноименной колбасе с насыщенным острым привкусом. Необычный привкус дает блюду и соус на томатной основе.

Начинки для пиццы с колбасой, грибами, курицей, фаршем, солеными огурцами, морепродуктами. Рецепты с фото в духовке
Пепперони

Ингредиенты:

  • сырокопченая колбаса «Пепперони» — 0,1 кг;
  • моцарелла — 0,15 кг;
  • соус – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Моцареллу перетереть на терке.
  2. Колбасу порезать на тонкие кусочки.
  3. Основу равномерно смазать соусом.
  4. Слоями положить сыр и пепперони.

Выпекать 10-20 мин при температуре 200° C.

Диабло

Особенность заключается в сильной остроте, которая достигается благодаря добавлению в соус перца халапеньо. При этом сила вкуса может изменяться от слабого к сильному, в зависимости от сопутствующих составляющих.

Начинки для пиццы с колбасой, грибами, курицей, фаршем, солеными огурцами, морепродуктами. Рецепты с фото в духовке
Диабло

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 4 шт.;
  • сулугуни — 0,25 кг;
  • салями — 0,25 кг;
  • острый соус – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Сыр перетереть на средней терке.
  2. Колбасу порезать кольцами, грибы – небольшими пластинками.
  3. Тесто обильно промазать соусом и посыпать половиной сыра.
  4. Выложить слоями колбасу и грибы.
  5. Сверху равномерно распределить оставшийся сулугуни.

Выпекать 10 мин при температуре 250° C.

Сицилийская

Этот рецепт отличается контрастным сочетанием продуктов.

Начинки для пиццы с колбасой, грибами, курицей, фаршем, солеными огурцами, морепродуктами. Рецепты с фото в духовке
Сицилийская

Ингредиенты:

  • моцарелла – 0,2 кг;
  • орехи кедровые – 0,05 кг;
  • изюм – 0,65 кг;
  • колбаса охотничья – 0,15 кг;
  • базилик – 1 вет.;
  • соус томатный – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Колбасу и сыр нарезать тонкими пластинками.
  2. Основу равномерно промазать соусом.
  3. Сверху выложить сыр и колбасу слоями.
  4. Присыпать все изюмом, орехами и базиликом.

Выпекать 13-17 мин при температуре 220° C.

Неаполитано

Во время сбора пиццы на соус сначала лучше класть сыр, это позволит пропитаться его запахом всем остальным составляющим.

Начинки для пиццы с колбасой, грибами, курицей, фаршем, солеными огурцами, морепродуктами. Рецепты с фото в духовке
Неаполитано

Ингредиенты:

  • моцарелла – 0,2 кг;
  • пармезан – 0,25 кг;
  • ветчина – 0,1 кг;
  • томатный соус – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Моцареллу мелко нарезать, пармезан перетереть на средней терке.
  2. Ветчину тонко нарезать.
  3. Тесто промазать соусом.
  4. Сверху слоями выложить сыр и ветчину.
  5. Тщательно все просыпать пармезаном.

Выпекать 7-10 мин при температуре 250° C.

Гавайская

Существует два вида рецептуры — классическая гавайская и американская. Большей популярностью пользуется 1-й вариант приготовления.

Начинки для пиццы с колбасой, грибами, курицей, фаршем, солеными огурцами, морепродуктами. Рецепты с фото в духовке
Гавайская

Ингредиенты:

  • соус томатный – 3 ст. л.;
  • мясо курицы – 0,25 кг;
  • консервированные ананасы – 0,28 кг;
  • маринованные грибы – 0,15 кг;
  • пармезан – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Мясо отварить в слегка подсоленной воде и разделить по волокнам на небольшие куски.
  2. Ананас порубить на мелкие кубики.
  3. Грибы нарезать ломтиками.
  4. Сыр перетереть на крупной терке.
  5. Готовую основу равномерно смазать соусом.
  6. Выложить слоями мясо, ананасы и грибы.
  7. Сверху обильно посыпать пармезаном.

Выпекать 15-20 мин при температуре 180-200°C. Принцип, которым следует руководствоваться во время приготовления – это личные вкусовые предпочтения. Но некоторые рецепты начинки для классической итальянской пиццы стоят того, чтобы в них не вносили никаких изменений.

Видео о начинках для пиццы

Лучшие начинки для пиццы:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ