1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Лаваш вкусен и удобен для сворачивания в рулеты. В начинках используются различные продукты, от творога до обжаренного мяса. Подборка рецептов посвящена рулетам с крабовыми палочками – доступной и оригинальной закуске.

Содержание статьи:

Интересные факты о закусках из лаваша с крабовыми палочками

Современная кухня включает огромное количество рецептов, взятых из национальных меню. Переселенцы с Аравийского полуострова и Кавказа подарили миру роскошный тонкий хлеб – лаваш, идеальную основу рулетов. При этом начинки для них готовят, чаще всего ориентируясь на местные вкусы.

Крабовые палочки – продукт универсальный, его лишь с большой условностью можно отнести к кухням народов, живущих в приморских районах. Имитация крабового мяса доступна и пользуется спросом. Достаточное количество сока в продукте и своеобразный вкус позволяют использовать палочки, комбинируя с другими продуктами.

В качестве дополнительных ингредиентов используют сыр, выбирая от плавленых до деликатесных сортов. Практически незаменимым соусом служит майонез, им увлажняют листы теста, заправляют начинку. Калорийность закуски умеренна и напрямую зависит исключительно от состава начинок. Содержание питательных веществ в рулетах приведено на примере рецептов, включённых в статью.Начинки для лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с фото

Особенность рецептаКалорииУглеводыЖирыБелки
с яйцом21226,018,048,12
с твёрдым сыром23219,3112,809,22
с огурцом15513,018,336,47
с корейской морковью13318,034,04,6

Почти двукратная разница между овощными и сытными вариантами закуски прекрасно иллюстрирует сказанное выше. Стоит отметить, что сам лаваш значительного влияния на калорийность не оказывает.

Как можно оформить закуску из лаваша

Преимущественно лаваш сворачивают, нанеся начинку на всю поверхность листа. Рулет выдерживают некоторое время, чтобы он успел пропитаться майонезом и соками, стал удобен для нарезания. Как правило, для этого закуску оборачивают пищевой упаковочной плёнкой, переносят в прохладное место.

Порционные ломтики нарезают шириной 2–3 см, большая толщина неудобна для употребления. Принято держать нож слегка наискось к рулету – кусочки выходят большего размера.

Второй способ сворачивания – формирование импровизированного конверта, он чаще используется, если закуска будет обжариваться.

Удобно поступить следующим образом: подготовив начинку, лаваш расстилают по рабочей поверхности, на лист у любого края кладут кисть правой руки и вплотную к ней левой. Первую ладонь убирают, а оставшаяся служит контуром, внутри которого раскладывают наполнитель. Такой способ гарантирует удобство сворачивания и подходящий размер порции.

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек с яйцом

Выбрать среди множества рецептов именно классический нереально – нет определённых критериев.

Начинки для лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с фото
Начинки для лаваша с крабовыми палочками

Предлагаемый вариант можно считать базовым по причине простоты приготовления и универсальности.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты:

  • лаваш круглый – 5 порционных листов;
  • 250-граммовая упаковка крабового мяса;
  • по небольшому пучку луковых перьев и укропа;
  • соль;
  • 1/2 стакана средней жирности майонеза;
  • 2 брикета плотного плавленого сыра – всего до 200 г;
  • пара отваренных вкрутую яиц.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Замороженные палочки загодя выкладывают для оттаивания, сливают влагу из упаковки, нарезают кубиками меньше 1 см. Зелень промывают, метёлки укропа снимают с веточек, рубят вместе с луковыми перьями.
  2. Сырки слегка подмораживают, натирают в крупную стружку, на тех же ячейках измельчают очищенные яйца. Ингредиенты смешивают, солят, по вкусу заправляют майонезом.
  3. Начинку наносят на листы лаваша, аккуратно сворачивают в рулеты, утягивают плёнкой. Охлаждают от 2 до 5 ч, за это время они достаточно пропитаются. Плёнку снимают, закуску распускают наискосок очень острым ножом.

Что можно добавить

Майонез должен быть густым. Калорийность не столь важна, но рекомендуемые соусы обычно содержат от 65 до 80% жиров.

Правила подачи блюда, украшение

Подают закуску на большом общем блюде, выкладывая в форме веера, украшают зеленью, крупными отварными креветками.

Начинка для лаваша с твёрдым сыром и крабовыми палочками

Рулет готовится из хорошего сыра, остроту ему придаёт чеснок, а объём – яйца и крабовое мясо.

Какие ингредиенты понадобятся

Из чего готовить:

  • 3 тонких больших лаваша;
  • палочки из крабов – 300 г;
  • крупный чесночный зубец;
  • стакан майонеза «Провансаль»;
  • по 2 веточки укропа и нежной петрушки;
  • соль;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • сыр сорта «Голландский» – 150 г.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Начинок, по сути, будет 3, но сворачивают с ними один большой рулет. Полуфабрикаты размораживают, яйца отваривают до 10 мин., охлаждают проточной водой. Зелень промывают, снимают со стеблей.
  2. Сыр натирают крупно, к нему в миску крошат ножом зелень, натирают чеснок, добавляют 2 ст. л. майонеза и перемешивают. Яйца мелко рубят, солят, соединяют с 3 ложками соуса. Палочки нарезают мелко, заправляют оставшимся майонезом.
  3. Чтобы лаваш не ломался, его слегка увлажняют майонезом. На первый лист выкладывают сырную начинку, туго сворачивают. Второй лаваш также смазывают «Провансалем», раскладывают яйцо, помещают с краю первый рулетик и сворачивают всё вместе.
  4. Оставшуюся крабовую начинку наносят на последний, смазанный майонезом, лист. Так же заворачивают в него заготовку из предыдущих слоёв лаваша, весь рулет осторожно затягивают плёнкой, 3 часа охлаждают в общей камере холодильника и нарезают.

Правила подачи блюда, украшение

Начинка для лаваша с крабовыми палочками хорошо смотрится на срезах порционных кусков. Закуска выглядит пёстрой, дополнительно украшать её не требуется.

Начинка для лаваша из огурцов с крабовыми палочками

Сочные овощи в компании с крабовым мясом очень вкусны, но создают проблемы повару – нельзя позволить лавашу раскиснуть.

Какие ингредиенты понадобятся

Из чего готовить:

  • лаваш (большой) – 1 лист;Начинки для лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с фото
  • пара свежих огурцов;
  • 3 ст. л. жирного майонеза;
  • 1/2 ч. л. тёртого чеснока;
  • 4 крупных отваренных яйца;
  • пучок сборной сочной зелени;
  • палочки крабовые – 200-граммовая упаковка.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Сварившиеся яйца из кипятка перекладывают в холодную воду, после этого они легче чистятся. Если кожура на огурцах грубоватая, её частично или полностью срезают.
  2. Подготовленные продукты измельчают на крупной тёрке, следом пропускают через неё крабовое мясо. Чеснок раздавливают прессом или мелко натирают, зелень промывают, рубят, добавляют к остальной начинке.
  3. Массу солят, по желанию перчат и смешивают с майонезом, количество соуса регулируют по мере надобности, начинка не должна «плыть». Лепёшку делят на две равные части, на каждую наносят половину начинки, складывают друг на друга.
  4. Рулет сворачивают не слишком туго, можно прихватить его листом пищевой упаковочной плёнки для надёжности. Выдерживают в холоде до 30 мин., долгая пропитка не требуется.

Что можно добавить

Огуречную массу, если она содержит слишком много влаги, отжимают. Ещё лучше сразу после натирания посолить её, дать постоять с четверть часа, затем отжать сок.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо после нарезания выглядит ярко, даже если срезана кожица с огурцов. Хорошая идея – сервировать кусочки, перемежая ломтиками рулетов с менее красочными начинками.

Томатно-крабовая начинка для рулета из лаваша

В помидорах сока больше, чем в огурцах, готовить рулеты с подобной начинкой необходимо быстро, а избыточную влагу из томатов по возможности удалить.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты:

  • 400 г плотных помидоров;
  • 100 мл майонеза;
  • соль;
  • 200-граммовый ломтик сыра;
  • 250 г крабовых полуфабрикатов;
  • 5 стеблей нежного укропа;
  • 3 среднего размера свежих лаваша.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Помидоры необходимо бланшировать, чтобы избавиться от жестковатой кожицы. Опускают их в кипяток вместе с дуршлагом, выжидают до минуты, затем подставляют под струю холодной воды. Надрезав и сняв с плодов кожицу, далее распускают мелкими кубиками, солят и оставляют в дуршлаге для стекания сока.
  2. Укроп промывают, мелко рубят, сыр натирают в среднюю стружку, для упрощения дальнейшей работы, сразу перемешивают эти ингредиенты. Палочки из крабового мяса необходимо слегка отжать от влаги, нарезать кубиками не крупнее 0,5 см. У листов лаваша кулинарными ножницами отрезают округлые бока.
  3. Майонез наносят непосредственно на тесто, необходимо заранее рассчитать необходимое количество на каждый лист. Первый смазанный лаваш покрывают сыром с зеленью, укладывают следующий пласт, увлажняют, раскладывают нарезанные крабовые палочки.Начинки для лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с фото
  4. Последний лист также смазывают соусом, равномерно раскладывают слой томатной начинки, быстро, но не слишком туго сворачивают. Рулету необходимо для пропитки провести 3 ч в холоде, желательно обернуть его перед этим тонкой плёнкой.

Правила подачи блюда, украшение

Начинка с горсткой мелко нарезанных чёрных маслин вкусом почти не отличается, но на срезах рулет из лаваша будет выглядеть эффектнее. Раскладывают ломтики по вытянутому блюду, образуя подобие павлиньего хвоста, посыпают консервированным горошком и стружкой из крабовых палочек.

Рулет с корейской морковью и крабовыми палочками

Все варианты приготовления закуски отличает простота рецептов и доступность продуктов. Морковный салат можно сделать собственноручно, используя смеси пряностей, или приобрести уже готовым.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты:

  • тонкий большой лаваш – 2 листа;
  • корейский салат из морковки – 200 г;
  • майонез – по мере надобности;
  • крупный молодой огурец;
  • упаковка крабовых рулетиков – 250 г;
  • пучок листьев салата;
  • чеснок – 2 зубца.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. В отдельные плошки на крупных ячейках тёрки измельчают огурцы и крабовые палочки. Овощная масса должна успеть выделить максимум сока, после чего его с усилием отжимают. Рекомендуется после натирания посолить огурцы, так процесс пойдёт быстрее.
  2. Чеснок крошат ножом или раздавливают пресс-щипцами, смешивают с майонезом, соус по желанию можно посолить и приправить. Для начала достаточно взять 1/2 стакана майонеза, а по мере необходимости добавить, не увеличивая количество чеснока и соли.
  3. Стол застилают чистой сухой тряпицей, разворачивают на неё лаваш, наносят на него майонез, раскладывают тёртые палочки. Накрыв вторым листом и также смазав его чесночно-майонезным соусом, раскладывают овощную часть начинки – морковный салат и огурцы.Начинки для лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с фото
  4. Рулет аккуратно сворачивают, он должен держаться без плёнки, но можно подстраховаться и обернуть в неё заготовку. Охладив закуску и дав ей пропитаться, нарезают порционно, раскладывают по 3 ломтика в небольшие тарелки, устеленные листьями сочного салата.

Что можно добавить

Приготавливая морковный салат специально для начинки, натирают корнеплод не как обычно, а держа перпендикулярно шинковке. Благодаря этому ломтики моркови выйдут короткими, и не будут повреждать размякшее тесто при нарезании. Начинка для лаваша с крабовыми палочками из покупной маринованной моркови требует минимальных изменений – овощную соломку необходимо укоротить ножом.

Необычная начинка из колбасы и крабовых палочек для рулета

От остальных вариантов приготовления следующая закуска отличается обжариванием. Кроме того, сворачивать рулет не потребуется, пласт с начинкой необходимо сложить подобно конверту.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 90–100 г;
  • 4 крабовых палочки;
  • по вкусу – соль и томатный кетчуп;
  • 100 г варёной колбасы без шпика;
  • 50 мл густого майонеза;
  • 2 небольших лаваша;
  • половина свежего огурца.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Колбасу и огурец распускают тонкими продолговатыми ломтиками, с овоща можно срезать кожуру, если она слишком груба. Сырок выдерживают около часа в морозилке, натирают крупно, а крабовые полуфабрикаты нарезают кружками 0,5-сантиметровой толщины.
  2. Формование конвертов на практике проще, чем описание процесса. Листы по одному расстилают на полотенце, отступив от любого края на ширину ладони, смазывают майонезом, образуя прямоугольник 8×15 см. До боковых краёв слой соуса не доходит, они будут подворачиваться внутрь конверта.
  3. Поверх майонеза кладут слоями колбасу, а затем огурцы, начинку солят. Следом помещают крабовую и сырную стружку, поливают кетчупом. Подхватывают узкий свободный край, которым лаваш обращён к повару, заводят его на начинку, делают оборот, затем сгибают к середине края.Начинки для лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с фото
  4. Конверт складывают далее, проворачивая «от себя», затем таким же способом формуют вторую порцию. Массивную сковороду натирают ломтиком сала или салфеткой, чуть смоченной маслом. Обжаривают сразу оба рулета, периодически прижимая лопаткой.

Правила подачи блюда, украшение

Начинка для лаваша с крабовыми палочками благодаря добавлению колбасы становится сытнее. Угощение особенно хорошо горячим, со сладким чёрным чаем. Рулеты могут послужить достаточно плотной закуской к крепкому алкоголю.

Капустная начинка с крабовыми палочками для рулета из лаваша

Довольно лёгкая закуска, а рецепт легко адаптируется под имеющиеся продукты. Так, яйца допустимо заменить тёртым плавленым сыром, а к капусте добавить салатные листья.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты:

  • 1/4 вилка капусты-пекинки;
  • 2 отваренных «вкрутую» яйца;
  • 200-граммовая упаковка охлаждённых крабовых полуфабрикатов;
  • соль крупная – пара щепоток;
  • майонез «Провансаль» или домашний с горчичным соусом – 2 ст. л.;
  • стандартный лист армянского лаваша (40×40 см).

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Рекомендуется выбирать палочки по наличию влаги, замороженные нередко оказываются суховатыми. Полуфабрикаты необходимо освободить от плёнки, обтереть, распустить тонкими кружками.
  2. Капусту ополаскивают, отделяют от кочана необходимое количество листьев насыщенного зелёного цвета. Нарезают их в форме ленточек, шириной в 3 см и максимальной длины.
  3. Яйца заливают холодной водой, добавляют в неё 1 ст. л. соли, ставят на медленный нагрев. По закипанию огонь немного увеличивают, варят до 10 мин., быстро перекладывают в холодную воду. Сняв скорлупу, яйца тонко натирают, солят, заправляют майонезом.
  4. Лаваш расстилают по рабочей поверхности, равномерно раскладывают по нему капусту. С любого края ровной полосой укладывают кружочки из крабового мяса, символически присаливают, если рулеты несолёные.
  5. Отступив на ширину 2–3 пальцев, полоской выкладывают тёртые яйца с майонезом. Сворачивать начинают со стороны ломтиков крабового мяса, рассчитав так, чтобы в рулете они пришлись на яйца.Начинки для лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с фото
  6. Свёрнутую «колбаску» разрезают сначала надвое, затем на порционные части. По желанию закуске можно дать пропитаться, убрав в холод на пару часов.

Что можно добавить

Верхние листья с капустного кочана удаляют, далее разрезают поперёк на две части и пробуют по небольшому кусочку, определяя, какая из половин сочнее. В отличие от предыдущих рецептов, наполнитель может показаться суховатым, в таком случае увеличивают объём майонеза.

Начинка для лаваша из грибов и крабовых палочек

Шампиньоны в начинке допустимо заменять другими маринованными грибами, подойдут, например, грузди. Вместо плавленого сырка по желанию используют сулугуни или любой из твёрдых сыров.

Какие ингредиенты понадобятся

Из чего готовить:

  • палочки крабовые – 100 г;
  • брикет плотного плавленого сыра;
  • пара небольших чесночных зубцов;
  • майонез – 1/4 стакана;
  • соль;
  • немного рубленой петрушки;
  • лаваш тонкий – 1 лист;
  • 100 г шампиньонов маринованных.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Ради удобства сворачивания рулета ингредиенты сильно измельчают. Полуфабрикаты оттаивают, отжимают, крупно натирают, после чего дополнительно рубят стружку ножом.
  2. Тёртый или раздавленный прессом чеснок смешивают с майонезом, заправку слегка солят. Сырок натирают мелко, грибы распускают тонкими пластинками, измельчённые ингредиенты до приготовления не смешивают.
  3. Начинка для лаваша с крабовыми палочками наносится поверх слоя майонеза, заправку посыпают измельчённой петрушкой. Равномерно раскладывают грибы и стружку из палочек, последним кладут сыр.Начинки для лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с фото
  4. Сворачивается рулет стандартным способом, подобно трубке. На пропитку достаточно отвести 40 мин., после чего закуску вынимают из холодильника и нарезают, удалив края рулета не содержащие начинки.

Правила подачи блюда, украшение

Закуска с грибами может быть сервирована соответствующим образом: ломтики рулета после нарезки раскладывают на листья салата, перемежают стеблями петрушки. Если в банке с грибами найдутся мелкие экземпляры, их не измельчают, а разрезают на половинки и раскладывают поверх ломтей рулета.

Крабовые палочки и сладкий перец в начинке для лаваша

Помимо яркого цвета, закуска с болгарским перцем обретает и новый вкус. По желанию плоды можно недолго бланшировать в солёной воде для размягчения.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты:

  • перец болгарский красного цвета – 50 г;
  • упаковка крабовых полуфабрикатов – 200–250 г;
  • большой пласт лаваша;
  • майонез жирный – по мере надобности;
  • брикет сыра «Дружба» (плавленый) – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Ради упрощения работы сырок помещают в морозильное отделение холодильника, а палочки, напротив, оттаивают, но не полностью. Подготовленные ингредиенты натирают в крупную стружку, перемешивают.
  2. Перец вычищают от семян, удаляют тонкие перегородки. Мякоть удобнее нарезать на мелкие ломтики, выделившуюся влагу при этом отправляют к остальным продуктам вместе с перцем.
  3. Масса должна получиться плотной, перемешивают её, помалу добавляя майонез, по желанию солят. Наносят на расстелённую лепёшку с таким расчетом, чтобы у одного из краёв осталось до 5 см пустого места.Начинки для лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с фото
  4. Рулет формуют трубочкой. Часть теста без начинки густо смазывают майонезом – она послужит своеобразным клапаном, а сворачивать начинают с противоположной стороны. Закуску необязательно плотно утягивать плёнкой, достаточно обернуть пакетом и вынести на холод, сроком до часа.

Что можно добавить

Цвет сладкого перца может быть любым, на вкусе это не скажется. Если готовится несколько рулетов, их можно «раскрасить» специально используя мякоть разных плодов.

Правила подачи блюда, украшение

При сервировке ломтики рулетов с перцем разного колера раскладывают, чередуя цвета. Другой вариант оформления – натереть красный перец к крабовому мясу, а жёлтый разрезать тонкими кольцами. При подаче колечки надевают на ломтики закуски.

Полезные советы и рекомендации

Для комфортной работы с базовыми ингредиентами их подготавливают соответствующим способом. Полуфабрикаты из крабового мяса или его имитации содержат достаточное количество соков. Чтобы палочки было удобно натирать, охлаждёнными их подмораживают, а замороженным, напротив, дают наполовину оттаять.

Рекомендуется использовать нежный укроп и петрушку. По желанию к ним добавляют в небольшом количестве сочные луковые перья.

Лаваш не обязательно должен быть свежим. Хрустящие пласты встречаются в продаже довольно редко, и их перед сворачиванием приходится смазывать майонезом или сбрызгивать водой, чтобы не раскрошить. Так же поступают с домашними армянскими лепёшками.

Крабовые палочки после натирания довольно легко крошатся, а стружка из плавленого сыра слипается. Чтобы в рулете из лаваша эти ингредиенты сохранили желаемую упругость их необходимо как можно меньше перемешивать. С этой целью натирают их, чередуя: сыр – палочки – сыр, майонез и прочие ингредиенты также добавляют порциями. Такую начинку проще и быстрее перемешать.

Видео о начинках для лаваша

Простой рецепт рулета с крабовыми палочками:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ