Мороженое ПП из банана. Рецепт из молока, творога, йогурта, киви

Для приготовления ПП мороженого из банана рекомендуется использовать замороженный фрукт, который нужно предварительно очистить от кожуры и нарезать. Добавление такого продукта сделает вкус и аромат готового десерта более насыщенным. Стоит отдавать предпочтение спелым бананам, что снизит количество используемого заменителя сахара. Компоненты рекомендуется взбивать в несколько этапов, чтобы десерт был более воздушным и нежным.

Из каких ингредиентов лучше готовить ПП мороженое?

Рецепты ПП мороженого предполагают использование низкокалорийных продуктов. Чаще всего в качестве основы для диетического десерта выступают фрукты, например, бананы, персики, киви, груши, абрикосы, апельсины. Также можно добавлять клубнику, арбуз, дыню, малину, авокадо.

В качестве дополнительного ингредиента стоит использовать молоко, сливки, йогурт, ряженку, кефир невысокой жирности. Для усиления вкуса и аромата допускается добавлением измельченных орехов, листьев свежей мяты, цедры или сока лимона, кокосовую стружку, какао-порошок, молотую корицу или мускатный орех. Сахар следует заменить медом или стевией.

Из молока

Чтобы получить воздушную массу однородной консистенции, рекомендуется взбивать продукты не менее 5 мин., учитывая при этом мощность используемой техники. Для этого желательно включать «пульсирующий» режим.

Мороженое ПП из банана. Рецепт из молока, творога, йогурта, киви
Мороженое ПП из банана будет вкусным и полезным для организма.

Список компонентов:

  • 0,1 л молока;
  • 4 банана;
  • 2 ст. л. натурального жидкого меда;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Бананы должны быть спелыми.

Процесс приготовления:

  1. Для начала стоит очистить бананы от кожуры и нарезать их на тонкие пластины круглой формы.
  2. Затем фруктовую нарезку необходимо выложить одним слоем на противень из пластика и отправить в морозильную камеру на 4 ч.
  3. Спустя заданное количество времени, замороженную массу нужно переложить в чашу мощного блендера и постепенно измельчить, вливая холодное молоко небольшими порциями.
  4. После того, как смесь станет однородной, следует добавить жидкий мед, лимонный сок и снова тщательно перемешать компоненты.

Готовый продукт рекомендуется разложить по небольшим формам и отправить в морозилку. Сверху мороженое можно присыпать тертым шоколадом или перемолотым орехом.

Из клубники

ПП мороженое из банана и клубники рекомендуется готовить из замороженных компонентов, что сделает вкус и аромат готового десерта более насыщенным. Для дополнительной сладости в мороженое можно добавить немного натурального жидкого меда или порошка стевии.Мороженое ПП из банана. Рецепт из молока, творога, йогурта, киви

Список компонентов:

  • несколько долек свежего апельсина;
  • банан;
  • 10 ягод клубники;
  • немного заменителя сахара или натурального меда (на свой вкус).

Также можно подготовить 1 – 2 листа свежей мяты (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно заморозить банан, после чего достать его из морозильной камеры и оставить при комнатной t°.
  2. Спустя 5 мин. (после того, как фрукт слегка оттает) его нужно очистить от кожуры и нарубить на несколько некрупных частей.
  3. Затем следует промыть клубнику и удалить травяную часть.
  4. Далее ягоду, нарезанный банан, мед и мяту необходимо поместить в блендер и взбить до получения однородной консистенции.
  5. Потом фруктово-ягодную смесь следует распределить по небольшим формам. Для этого можно использовать невысокие стаканы из пластика.
  6. Затем сверху каждой заготовки рекомендуется выложить дольки очищенного апельсина, воткнуть толстые деревянные шпажки или пластиковые ложки.

Мороженое готово к употреблению, но все же его стоит убрать в морозильную камеру на 1 ч. Для придания плотной формы его следует оставить 3 – 4 часа.

Из творога

Мороженое с творогом отличается плотной консистенцией. Чтобы сделать десерт более воздушным, рекомендуется взбивать ингредиенты в течение 5 – 7 мин. Данный рецепт предполагает использование мягкого творога (не зернистого).

Мороженое ПП из банана. Рецепт из молока, творога, йогурта, киви

Список компонентов:

  • банан;
  • 1 ст. л. меда или заменитель сахара (на свой вкус):
  • ванилин;
  • 0,1 кг творога (желательно обезжиренного).

Также для приготовления мороженого можно подготовить 1 ч. л. какао.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно очистить банан от кожуры и нарезать на некрупные бруски.
  2. Затем полученную массу необходимо равномерно разложить по плоской форме и отправить в морозильную камеру до полного застывания фрукта.
  3. После этого замороженный банан следует переложить в чашу блендера и взбить до получения однородной консистенции.
  4. Далее можно добавить подсластитель в виде меда или заменителя сахара (по желанию) и снова тщательно перемешать продукты.

По окончании приготовления заготовку следует выложить в форму для мороженого и отправить в морозилку на 2 ч.

Из йогурта

ПП мороженое из банана и йогурта является не только вкусным, но и полезным десертом. Для приготовления диетического продукта необходимо использовать натуральный йогурт без добавок, из которого нужно предварительно удалить лишнюю влагу.Мороженое ПП из банана. Рецепт из молока, творога, йогурта, киви

Список компонентов:

  • 100 мл натурального йогурта;
  • 1 ч. л. фруктозы или стевии;
  • 2 банана (400 г).

В качестве заменителя сахара можно использовать натуральный жидкий мед.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь, рекомендуется очистить бананы от кожуры и нарезать на некрупные дольки.
  2. Затем полученную массу нужно ровным слоем выложить на плоскую форму и с вечера отправить в морозильную камеру.
  3. Далее необходимо вылить йогурт в небольшой мешок из чистой ткани или отрез марли, сложенный в несколько слоев, и подвесить в холодильнике над пустой объемной миской. Его также стоит оставить на всю ночь для удаления лишней жидкости.
  4. На следующий день замороженный фрукт необходимо достать из морозилки и оставить на 5 – 10 мин. при комнатной t°, после чего выложить нарезку в блендер.
  5. Банан нужно измельчать на высокой мощности до получения однородной массы.
  6. Затем следует добавить любой из выбранных подсластителей, йогурт и снова тщательно взбить ингредиенты на максимальных оборотах. Количество фруктозы или стевии можно регулировать по своему вкусу в меньшую или большую сторону.

По окончании приготовления следует переложить мороженое по креманкам и подать на стол, украсив сверху свежими листьями мяты. Также готовый десерт можно равномерно разложить по порционным формам и заморозить до получения более плотной консистенции (достаточно 30 – 60 мин.).

Из киви

ПП мороженое из киви и банана стоит готовить с добавлением небольшого количества натурального не засахаренного меда, но при условии отсутствия аллергии на эту сладость. В качестве украшения десерта можно использовать свежие листья мяты или кокосовую стружку.

Мороженое ПП из банана. Рецепт из молока, творога, йогурта, киви

Список компонентов:

  • 300 г киви;
  • спелый банан;
  • 1 ч. л. натурального жидкого меда.

Мед можно заменить фруктозой или порошком стевии.

Процесс приготовления:

  1. Для начала стоит промыть киви, слегка обсушить бумажным полотенцем и очистить от кожицы.
  2. Затем фрукт нужно нарезать на несколько частей.
  3. Далее необходимо нарубить банан, предварительно очищенный от кожуры.
  4. После этого киви следует отправить в блендер, тщательно перемолоть и переложить в отдельную миску.
  5. Затем стоит добавить подсластитель, количество которого следует регулировать по своему вкусу. Также можно добавить пищевой краситель для придания готовому продукту насыщенного цвета.
  6. Потом в чашу техники необходимо выложить банановые дольки и взбить на средней мощности до образования кремообразной массы.
  7. Далее в формы для мороженого стоит разложить ломтики очищенного киви, после чего сделать слой из бананового пюре, а затем выложить перемолотую массу из киви. Также можно соединить фрукты или сделать несколько чередующихся слоев.

Затем заготовку нужно поместить в морозилку минимум на 2 ч.

Из ряженки

Фруктовое мороженое из ряженки обладает приятным молочным послевкусием. Чтобы сделать вкус готового десерта более насыщенным, стоит использовать замороженный банан, который предварительно нужно очистить.Мороженое ПП из банана. Рецепт из молока, творога, йогурта, киви

Список компонентов:

  • 2 спелых банана;
  • ½ л ряженки;
  • 2 груши;
  • ванилин (по вкусу).

Также для приготовления мороженого можно подготовить 0,5 ч. л. натурального жидкого меда или другого подсластителя.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно очистить от кожуры промытые овощи, после чего нарезать их на небольшие куски произвольной формы.
  2. Полученную массу следует отправить в блендер и перемолоть до однородности.
  3. Затем необходимо залить ряженку в отдельную миску и взбить венчиком или ручным миксером.
  4. Далее нужно смешать все ингредиенты, добавить подсластитель (по желанию) и снова взбить в блендере.

После этого фруктовую смесь стоит разлить по порционным формам и отправить в морозильную камеру на 5 – 7 ч до полного застывания.

С какао

Фруктовое мороженое с добавлением какао-порошка обладает приятным шоколадным послевкусием. Дополнительно в десерт перед заморозкой можно добавить небольшое количество мускатного ореха в молотом виде.

Мороженое ПП из банана. Рецепт из молока, творога, йогурта, киви

Список компонентов:

  • 2 спелых банана;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 100 мл сливок;
  • 15 г какао-порошка.

Также стоит подготовить 1 ст. л. сахарной пудры, которую можно заменить жидким медом.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь необходимо очистить бананы от кожуры и разделить их на несколько некрупных частей.
  2. Далее фруктовую нарезку следует выложить на дно плоской формы и поместить в морозильную камеру на 3 – 4 до полного застывания.
  3. Затем замороженный банан нужно достать из морозилки и оставить на несколько мин. при комнатной t°.
  4. После этого фрукт необходимо отправить в блендер и измельчить до однородности.
  5. Потом рекомендуется добавить сливки, какао, сок лимона, сахарную пудру (или натуральный мед) и снова взбить ингредиенты.
  6. Далее смесь нужно переложить в подготовленную емкость для заморозки или в несколько небольших форм для мороженого.

Затем заготовку рекомендуется убрать в морозильную камеру и оставить на 2 ч. В процессе замораживания десерт желательно периодически перемешивать вилкой (1 – 2 раза).

С персиком

ПП мороженое из банана и персика получается очень нежным и ароматным. Для его приготовления стоит использовать немного меда, поскольку в замороженном продукте сладость чувствуется приглушенно. Данный рецепт предполагает добавление молотой корицы, но ее можно заменить мускатным орехом.Мороженое ПП из банана. Рецепт из молока, творога, йогурта, киви

Список компонентов:

Наименование продуктаНеобходимое количество
Бананы220 г
Персики150 г
Ванильный сахар10 г
Натуральный греческий йогурт100 мл
Молотая корица½ ч. л.
Мед1 ст. л. (по желанию)

Йогурт можно заменить сметаной низкой жирности.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно очистить бананы от кожицы и нарезать на небольшие дольки.
  2. Полученную массу стоит отправить в чашу блендера или кухонного комбайна.
  3. Затем следует хорошо вымыть персики, очистить от косточек и разделить на несколько некрупных частей.
  4. Далее этот фрукт также нужно поместить в блендер и перемолоть компоненты до получения однородной смеси.
  5. Потом необходимо добавить йогурт (или сметану), ванильный сахар, корицу, немного меда (по желанию) и снова взбить продукты.

Далее фруктовую смесь следует разложить по порционным формам для мороженого и отправить в морозилку на 4 – 5 ч.

Из сливок

ПП мороженое из сливок и банана по вкусу схоже с обычным (высококалорийным) сливочным десертом. Данный рецепт предполагает замену сахара небольшим количеством натурального меда. Также сладость блюду придает используемый фрукт, который должен быть максимально спелым.Мороженое ПП из банана. Рецепт из молока, творога, йогурта, киви

Список компонентов:

  • 2 крупных спелых банана;
  • 250 мл сливок;
  • 1 ст. л. жидкого меда (по желанию).

Желательно отдать предпочтению молочному продукту невысокой жирности.

Процесс приготовления:

  1. Для начала стоит очистить бананы от кожуры и нарезать на небольшие дольки.
  2. Полученную массу нужно выложить на дно плоской формы и отправить в морозилку на 2 ч до замерзания.
  3. Затем фруктовую нарезку необходимо поместить в чашу кухонного комбайна или блендера, залить холодными сливками и перемолоть до получения однородной консистенции.
  4. После этого следует добавить мед и снова взбить компоненты.

Далее сливочно-банановую смесь нужно равномерно разложить по специальным небольшим формам для мороженого и отправить в морозилку до полного застывания (на 2 – 3 ч). Также фруктовую массу можно замораживать в одном большом контейнере, закрыв крышкой.

С соком лимона

ПП мороженое из банана с соком лимона получается плотным, поскольку в данном рецепте используется минимальное количество жидкости. Рекомендуется взбивать замерзший нарезанный банан в несколько подходов, чтобы получилась однородная масса.

Мороженое ПП из банана. Рецепт из молока, творога, йогурта, киви

Список компонентов:

  • 2 банана;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. сока лимона.

Фрукт должен быть спелым.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно очистить бананы от кожуры и нарезать на небольшие дольки произвольной формы.
  2. Затем полученную массу стоит ровным слоем распределить по плоскому противню и отправить в морозильную камеру минимум на 3 ч до полного застывания.
  3. По прошествии времени фруктовую нарезку необходимо достать из холода и оставить на несколько мин. при комнатной t°.
  4. Далее бананы следует поместить в чашу кухонного комбайна или блендера и перемолоть до однородности.
  5. Потом рекомендуется добавить сахарную пудру, лимонный сок и снова взбить компоненты до объединения.

После этого готовый продукт можно разложить по креманкам и подать на стол, украсив листьями свежей мяты или свежими ягодами. Также допускается замораживание полученной кремообразной массы. Для этого десерт желательно разложить по специальным формам для мороженого или выложить в один большой пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 2 – 3 ч.

С кефиром

Для приготовления ПП мороженого из банана и кефира рекомендуется подготовить кисломолочный продукт невысокой жирности. Чтобы сделать вкус десерта более освежающим, можно добавить немного лимонной цедры или 1 – 2 листа свежей мяты.

Список компонентов:

  • 3 банана;
  • 300 мл кефира;
  • 3 ст. л. жидкого меда.

Также можно подготовить ванилин (на свой вкус).

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо нарезать очищенные бананы на некрупные дольки.Мороженое ПП из банана. Рецепт из молока, творога, йогурта, киви
  2. Полученную массу следует измельчить до однородности. Для этого стоит воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
  3. Затем стоит добавить мед и кефир, после чего еще раз тщательно перемолоть ингредиенты.
  4. Далее фруктовую смесь нужно перелить в большой контейнер, плотно закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 1 ч.
  5. Спустя заданное количество времени рекомендуется достать десерт, переложить его в блендер и снова взбить.
  6. Затем фруктовую массу необходимо разложить по небольшим формам и убрать в морозилку.

Через 30 мин. нужно произвести те же действия еще раз и снова отправить в морозильную камеру на 40 мин.

С мятой и кокосовой стружкой

Мороженое с кокосовой стружкой и мятой обладает низкой калорийностью. Такой десерт получается довольно сытным, поскольку рецепт предполагает добавление орехов. Перед приготовлением кешью нужно промыть и замочить в чистой воде на 4 ч.

Список компонентов:

  • 2 банана;
  • 2 листа свежей мяты;
  • 80 г кешью;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • ванилин (по желанию);
  • 160 мл кокосового молока.

Также рекомендуется подготовить немного меда или стевии в порошковом виде.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь следует очистить бананы, разделить их на несколько некрупных частей и отправить в морозильную камеру, равномерно распределив по противню или разделочной доске.
  2. Спустя 1 — 2 ч фруктовую нарезку стоит переложить в чашу блендера или кухонного комбайна и перемолоть до получения однородной консистенции.
  3. Затем нужно добавить орехи, промытые листья мяты, заменитель сахара, кокосовое молоко, стружку и тщательно взбить ингредиенты до полного объединения. На это уйдет около 3 мин.

Полученную массу необходимо поместить в один большой контейнер или несколько маленьких и убрать в морозилку до замерзания.

С авокадо

Для приготовления мороженого необходимо подготовить спелый банан, 120 г мякоти авокадо и 1 ч. л. натурального жидкого меда (по желанию).Мороженое ПП из банана. Рецепт из молока, творога, йогурта, киви

Процесс приготовления:

  1. Сначала стоит нарезать очищенный банан на тонкие дольки, выложить на плоское блюдо и отправить в морозилку на 1 – 2 ч.
  2. Затем замороженный фрукт следует поместить в блендер и измельчить до однородного состояния.
  3. Далее нужно добавить мякоть авокадо, подсластитель и снова взбить продукты.

Полученную массу необходимо разложить по небольшим формам для мороженого и убрать в морозильную камеру до полного застывания.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы сделать вкусное ПП мороженое правильной консистенции, следует придерживаться некоторых правил:

  • Перед тем, как перемалывать банан (или любой другой фрукт) в блендере, его стоит заморозить, предварительно очистив от кожуры и некрупно нарезав. Это сделает мороженое более ароматным.
  • Для получения нежной и воздушной сладкой массы рекомендуется взбивать замороженные фруктовые дольки небольшими порциями.
  • Чтобы мороженое получилось сладким без добавления большого количества сахара и его заменителей, нужно использовать наиболее спелый банан. Недозревший фрукт рекомендуется оставить в темном теплом месте на 1 день, что позволит продукту побыстрее созреть.
  • При наличии блендера с низкой мощностью стоит использовать свежий фрукт или слегка подтаявший. Также можно добавить немного молока или сливок, чтобы процесс измельчения проходил намного легче и быстрее.
  • Чтобы придать десерту дополнительный аромат, стоит добавить немного молотой корицы, ванилин, цитрусовую цедру или измельченные листья мяты.

При приготовлении ПП мороженого из банана стоит использовать небольшое количество жидкости (молока, сливок, кефира или ряженки). Это сделает вкус и аромат готового десерта более насыщенным, а консистенцию – более плотной.

Видео о приготовлении ПП мороженого из банана

Мороженное из двух ингредиентов:

Оцените статью
Диеты для похудения, здоровья, правильное питание для всей семьи
Добавить комментарий