1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Медовик является одним из популярнейших тортов в России. Первые упоминания о подобном десерте берут начало в средневековье (Германии, в рецептах XII века, можно встретить описание похожей выпечки, в состав которой входили орехи и сухофрукты, а во Франции изготавливали кексы на основе меда).

Классический медовик появился в России в 1820 году (его приготовили для жены императора Александра I, которая не любила кондитерские изделия из меда, но данный десерт вызвал у нее восторг и получил «королевское» одобрение), поэтому торт считается Русским изобретением. Позже медовик стали выпекать в разнообразных вариациях изменяя ингредиенты теста или крема в рецепте.

Интересные факты о медовике

Медовик в классическом варианте приготовления обрел популярность в России и Украине. В Англии десерт послужил основой производства имбирных пряников, а в Словакии и Чехии выпечку готовят в виде «медового» хлеба в форме сердца.

Популярность рецепт приобрел благодаря наличию среди ингредиентов меда, который позволяет торту дольше сохранять свежесть (до 3 недель). При этом раньше, для получения нежных коржей, мед смешивали с мукой и выдерживали заготовку для теста около месяца.

Медовик считается уникальным десертом, так как его коржи (при правильном приготовлении) являются в меру сладкими и отлично сочетаются с любыми вариациями крема (от сметаны до сгущенного молока).

Но, при выборе приготовления данного торта следует учитывать, что мед – это сильный аллерген, поэтому злоупотреблять выпечкой (особенно в детском возрасте) не рекомендовано.  К тому же блюдо является достаточно калорийным.

Вид медовикаПоказатель калорийности на 100 г десерта (в ккал)
Классический320
Домашний310
С творожной начинкой200
Со сметанным кремом290
С заварной начинкой340
С масляным кремом310
Со сгущенным молоком400
Без добавления масла290

Торт медовик. Классический рецепт с заварным кремом, сметаной, сгущенкой, секретом

Поэтому, несмотря на вкусовые и питательные показатели торта, частое употребление выпечки грозит появлением лишних килограммов.

Классический рецепт медовика

Медовик (классический рецепт можно найти в любой кулинарной книге) выделяется сложностью приготовления как теста, так и особенностью нанесения крема для правильной пропитки.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав теста для классического медовика входят:

  • свежие куриные яйца – 2 шт.;
  • мед цветочный в жидком виде – 50 мл;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахарная пудра или песок – 180 г;
  • пищевая сода – 8 г.
  • уксус или сок лимона – 10 мл.

В качестве крема можно использовать вареную сгущенку или сметану. Наиболее распространенным является вариант со сгущенным молоком.

В состав крема входят:

  • сгущенное молоко в вареном виде – 600 мл;
  • масло сливочное, размягченное – 300 г;
  • орехи грецкие, очищенные – 100 г.

Орехи можно заменить измельченным коржом из остатков теста.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления и выпекания коржей:

  1. В кастрюлю с толстым дном разбить куриные яйца и всыпать сахар.
  2. С использованием венчика взбивать ингредиенты примерно 5 мин.
  3. К полученной смеси добавить жидкий мед и масло.
  4. Поставить емкость на слабый огонь и довести до температуры 80 градусов. В итоге должна получиться жидкая основа. Обязательно постоянно помешивать компоненты иначе они пригорят.
  5. Когда масло полностью растопится требуется добавить соду гашеную уксусом/соком лимона (кастрюлю с плиты не убирать). Подождать, когда пройдет реакция (сода будет пениться).
  6. Не снимая с огня постепенно ввести в заготовку 250 г муки. Мешать до устранения комочков.
  7. Высыпать на доску для разделки теста остатки муки.
  8. Выложить ложкой в муку горячее тесто.
  9. Месить тесто аккуратно, чтобы не обжечь руки.
  10. Готовое тесто разделить на 10 кусков, оформить из них шарики. Сложить их на большую плоскую тарелку и накрыть пленкой. Поместить в морозильную камеру на 1 час.
  11. Далее каждый «шар» требуется раскатать (желательно в форме круга) в коржи высотой примерно 2-3 мм. Для придания ровного круга края теста можно срезать с помощью ножа и тарелки (служит ориентиров краев). Обрезь убрать в сторону.Торт медовик. Классический рецепт с заварным кремом, сметаной, сгущенкой, секретом
  12. Проткнуть корж в нескольких местах вилкой. Это позволит избежать вздувания теста.
  13. Выпекать корж в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов примерно 5-6 мин.
  14. Готовый горячий корж требуется сразу выложить на ровную поверхность, так как в процессе остывания он быстро твердеет и выровнять его будет невозможно.
  15. Аналогичным образом испечь остальные коржи.
  16. Выложить обрезки теста на противень. Выпекать также при 170-180 градусах примерно 5-6 мин.
  17. Когда обрезь остынет ее требуется измельчить.

Для приготовления кремовой начинки потребуется:

  1. Выложить размягченное масло в глубокую емкость и постепенно (по 20-30 мл) добавлять сгущенное молоко. Перемешивать венчиком или миксером.
  2. Процесс взбивания завершить, когда получится однородная кремовая консистенция.

После готовности компонентов производится сборка торта:

  1. Выложить корж в специальную плоскую тарелку.
  2. Нанести поверх коржа крем. Важно учесть, что часть его впитается в тесто.
  3. Поверх начинки положить следующий корж и снова промазать кремом.
  4. Аналогично смазать все коржи. Верхний также требуется промазать кремом.
  5. Оставшимся кремом смазать края торта по всей окружности.
  6. Посыпать верх и бока десерта измельченной крошкой из обрези.
  7. В завершении украсить торт сверху измельченными орехами.

Торт должен простоять на холоде не менее 4 часов.

Украшение торта

Торт также можно дополнительно украсить тертым шоколадом. Или растопить шоколад, оформить с его помощью на десерте соты, в центр которых выложить грецкие орехи.

Дамский каприз

Дамский каприз готовится с заварным кремом и с особыми прослойками, в результате получается десерт с уникальным вкусом, для достижения которого требуется соблюдать правила приготовления торта.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед началом приготовления требуется приобрести следующие продукты:

Список ингредиентовКоличественный показатель (в шт.)Весовой или объемный (в г или мл)
Для тестаСвежие яйца курицы2
Жидкий мед50
Пшеничная мука450
Сахарный песок180
Пищевая сода10
Масло сливочное100
Для кремаМолоко жирностью 3,2%400
Пшеничная мука30
Масло размягченное сливочное250
Свежее куриное яйцо2
Для прослоекОчищенные грецкие орехи70
Курага80
Темный шоколад без наполнителя100

Торт медовик. Классический рецепт с заварным кремом, сметаной, сгущенкой, секретом

Темный шоколад можно заменить молочным или вареной сгущенкой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания медовика состоит из 4 основных пунктов: приготовление коржей, крема, прослоек и завершающим является сборка торта.

Этапы замеса и выпекания теста:

  1. Положить в емкость с толстыми стенками мед и соду. Перемешать, чтобы прошла реакция (мед погасит соду).
  2. Далее в емкость добавить сахар, смешанный с маслом и яйца и томить на водяной бане пока не получится однородная консистенция.
  3. После этого требуется добавить к содержимому 80 г муки. Также помешивать до устранения комочков. Снять с водяной бани.
  4. Высыпать остатки муки на доску для замеса горкой и аккуратно в нее выложить ложкой содержимое из емкости.
  5. Вымесить тесто.
  6. Готовое тесто поделить на 6 кусков.
  7. Каждую часть раскатать в виде круга. Края выровнять с использованием тарелки.
  8. Выпекать коржи в духовом шкафу при 180 градусах, примерно 7 мин.
  9. В завершении прожарить обрезки от коржей.

Дать коржам и обрези остыть. Последнее требуется измельчить любым способом (можно руками, толкушкой или в комбайне).

Особенности изготовления крема:

  1. Поместить в толстостенную посуду молоко, яйца и муку. Томить на водяной бане пока содержимое не загустеет. Важно постоянно помешивать состав.
  2. Дать заготовке остыть.
  3. Добавить в посуду с остывшим составом мягкое масло. Тщательно перемешать и поместить крем в холод.

Крем рекомендовано готовить до выпекания коржей.

Правила приготовления прослоек:

  1. Грецкие орехи измельчить ножом. Комбайн или иной способ использовать нежелательно, так как продукт может превратиться в кашеобразное состояние и вкус будет иным.
  2. Курагу промыть и измельчить в комбайне до состояния кашицы.
  3. Замороженный шоколад натереть на терке и сразу убрать в холодильник. Иначе он начнет таять и образуются комочки.

Завершающий этап – сборка торта:

  1. Выложить в плоское блюдо корж, промазать его кремом и посыпать орехами.
  2. На следующий корж снова нанести крем и промазать курагой.
  3. Аналогично чередовать последующие слои.
  4. Кремом промазать верхний корж и бока торта.
  5. Медовик посыпать измельченной обрезью от коржей.
  6. Верх украсить шоколадной крошкой.

Убрать торт в холод (примерно 2-4 градуса) на 6 часов.

Медовик «Пчелка»

Медовик (классический рецепт изготовления коржей можно использовать для приготовления данного вида торта) выделяется не только нежным вкусом, но и уникальностью оформления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления медовика требуется приобрести следующие продукты:Торт медовик. Классический рецепт с заварным кремом, сметаной, сгущенкой, секретом

Список составляющихКоличество (в шт.)Вес/объем (в г или мл)
Для замеса тестаМолоко жирностью 3,2%100 мл
Жидкий мед80
Сахарный песок180
Сливочное масло размягченное80
Пищевая сода10
Винный уксус5
Какао-порошок120
Свежее куриное яйцо1
Пшеничная мука400
Для кремаМука пшеничная70
Крахмал кукурузный100
Молоко с 20% жирности400
Сахарный песок70
Желток яичный3
Мягкое сливочное масло50
Жирные свежие сливки200
Стручок ванили1
Для изготовления сотСгущенное молоко в вареном виде270
Масло сливочное в мягком виде250
Жирная сметана50
Горячая вода70
Желатин1 пачка
Для пчелокТемный шоколад50
Белый шоколад50
Сливки 33% жирности20
Жидкий мед10
Миндаль в виде пластин50

При отсутствии времени на изготовление пчелок их можно приобрести в кулинарном магазине в готовом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовления медовика состоит из 3 основных этапов: изготовление коржей, крема и пчелок. В завершении требуется правильно собрать и украсить торт.

Правила замеса и выпекания коржей:

  1. В толстостенную кастрюлю поместить какао, сахар молоко, а также мед и масло.
  2. Поставить томиться на слабом огне. Сахар должен полностью раствориться и получиться однородная консистенция.
  3. Снять с огня и добавить соду гашеную в уксусе в кастрюлю с содержимым.
  4. Сразу, следом за уксусом, добавить яйца, мешать требуется быстро иначе яйцо свернется.
  5. Дать заготовке постоять примерно 5 мин.
  6. Далее требуется добавить муку 250 г. Тщательно все перемешать.
  7. Высыпать остатки муки на доску. Поверх муки выложить тесто и продолжить замес.
  8. Готовое тесто разделить на 10 частей.
  9. Оформить из теста круглые коржи диаметром в 20-25 см. Обрезь убрать в сторону.
  10. Выпекать коржи при 180 градусах примерно 4-6 мин.
  11. В последнюю очередь зажарить обрезь.

Выложить коржи и обрезь остужаться.

Последовательность изготовления крема:

  1. Наполнить толстостенную кастрюлю молоком и поместить в не ванильный стручок.
  2. Поставить на малый огонь, подогреть, но не доводить до закипания.
  3. Желтки тщательно растереть с сахаром в глубокой емкости.
  4. Взбить сахарно-желтковую смесь с крахмалом и мукой.
  5. Достать из молока стручок ванили и перелить его в желтковой смеси. Взбить миксером.
  6. Поставить заготовку на малый огонь и томить пока содержимое не загустеет.
  7. Добавить к кремовой заготовке сливочное масло. Когда оно растопится, снять емкость с огня.
  8. Перелить заготовку в подходящую емкость с крышкой и поместить в холод до полного остывания.
  9. Взбить охлажденные сливки и аккуратно их ввести в заготовку. Постоянно помешивать.

Крем готов. Далее им требуется промазать каждый корж (примерно по 60 мл на каждый слой). Верхний слой не промазывать. После этого будущий торт нужно поместить под подходящий гнет. Он позволит коржам равномерно и быстро пропитаться. Поместить в холод на 30 мин.

Предпоследним этапом является изготовления крема для верхнего коржа и боков для оформления сот:

  1. Вылить воду в глубокую чашку и растворить в ней желатин.
  2. Поместить масло в подходящую емкость и взбить вместе со сгущенным молоком.
  3. Постепенно ввести в желатин сметану, тщательно перемешать. Иначе соты не получатся.
  4. Соединить масляную и желатиновую смеси. Хорошо перемешать (можно с помощью миксера на низкой скорости).
  5. Сразу смазать торт сверху и по бокам готовым кремом. Оформлять требуется быстро, так как желатин схватывается за короткое время.
  6. Положить поверх торта пузырчатую пленку. Хорошо прижать и поместить торт в холод на 3 часа.Торт медовик. Классический рецепт с заварным кремом, сметаной, сгущенкой, секретом

По истечении времени устранить с торта пленку. После нее останутся своеобразные соты. По краям торт требуется посыпать измельченным коржом из обрезей.

В завершении готовятся пчелы (пока застывает желейный крем на торте):

  1. Изломать шоколадные плитки на мелкие кусочки. Но лучше натереть на терке.
  2. Разложить шоколад по разным мискам. В каждую добавить по 10 мл сливок и по 5 мл меда.
  3. Далее требуется миску с темным шоколадом поместить на водяную баню и растопить содержимое. Важно не доводить до кипения. Иначе выделится вода и образуются комочки. Также можно поместить в микроволновую печь примерно на 25 мин.
  4. Пока шоколадная масса слегка остывает, требуется подготовить фольгу (на ней будут изготавливаться пчелки) и кондитерский пакет (можно заменить целлофановым пакетом с небольшой дырочкой с одного боку).
  5. Переложить чуть остывшую массу в кондитерский мешок/пакет.
  6. Аккуратно выдавливать на фольгу фигурки в виде туловища пчел.
  7. Убрать заготовки в холод примерно на 10 мин.
  8. В это время требуется аналогично подготовить белый шоколад.
  9. Также поместить шоколадную массу в кондитерский мешок.
  10. Достать из морозильной камеры заготовки пчелок. На них белым шоколадом нарисовать глаза с полосками.
  11. В завершении в тельце «пчелок» требуется воткнуть «миндальные крылышки».

Последним этапом является выкладывание пчелок «по сотам» на поверхности медовика.

Медовик со сметаной

Медовик со сметаной готовится на коржах приготовленных на основе классического рецепта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления медовика потребуются:Торт медовик. Классический рецепт с заварным кремом, сметаной, сгущенкой, секретом

Список компонентов для медовикаКоличественная мера (в шт.)Весовая мера (в г или мл)
Для тестаСвежее яйцо2
Сахарный песок180
Мука пшеничная450
Мед в жидком виде60
Пищевая сода10
Столовый уксус 9%10
Для кремаСвежее яйцо1
Сахарный песок180
Сметана высокой жирности200
Масло сливочное размягченное200
Для украшенияОрехи грецкие100
Молочный шоколад (заморозить)100

Дополнительно для украшения можно использовать цельную курагу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовления медовика рекомендовано начинать с выпекания коржей.

Для этого требуется:

  1. Поместить в глубокую миску яйца и сахарный песок. Взбивать примерно 5 мин.
  2. Далее миску требуется поместить на водяную баню не прекращая помешивать. Выдерживать около 5 мин. Масса должна посветлеть и стать пышнее.
  3. Через 5 мин добавить мед (помешивание не прекращать).
  4. Добавить в миску 150 г муки и соду. Продолжать перемешивать компоненты.
  5. Постепенно высыпать в миску еще 150 г муки.Торт медовик. Классический рецепт с заварным кремом, сметаной, сгущенкой, секретом
  6. Когда мучные комочки растворятся добавить уксус. Перемешать.
  7. После этого необходимо высыпать последние 150 г муки. Довести до однородной консистенции. Снять с водяной бани.
  8. Выложить готовое тесто на доску с мукой. Дать ему полежать 3 мин.
  9. Домесить тесто и разделить на 6 кусочков.
  10. Коржи оформить в виде круга и использованием ножа и тарелки.
  11. Выпекать в духовом шкафу при температурном диапазоне 170-180 градусов.
  12. Отдельно выпечь обрезки от теста.

Дать коржам и обрези остыть.

Далее требуется приготовить начинку:

  1. В глубокую емкость влить сметану, разбить яйца и всыпать сахар. Сразу поставить миску на водяную баню и взбивать с использованием миксера. Сахар должен раствориться
  2. Снять емкость в «бани» и добавить к содержимому масло. Продолжить взбивать около 10 мин.
  3. Если крем получается слишком жидкий, то можно добавить 5 г загустителя для сливок.

После приготовления начинки происходит процесс оформления торта:

  1. Каждый корж требуется хорошо промазать кремом, который должен стекать по краям.
  2. Промазать верхний слой и края в завершении.
  3. Измельчить поджаренные обрезки от коржей вместе с грецкими орехами в комбайне. И посыпать данным содержимым медовик сверху и по краям.
  4. Натереть шоколад на терке и посыпать им верхний корж.

Медовик требуется поместить в холод на 4 часа.

Медовик приготовленный на сковороде

Медовик (классический рецепт приготовления коржей можно заменить на этот, если отсутствует духовой шкаф) оформленный данным способом по вкусу не отличается от запеченного в духовке.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав данного торта входят следующие компоненты:

Необходимые продуктыКоличество (в шт.)Вес или объем (г или мл)
Для тестаМасло сливочное100
Жидкий мед100
Жирная сметана50
Сахарный песок120
Мука пшеничная400
Свежие яйца3
Сода пищевая10
Для кремаСметана высокой жирности700
Сахарный песок180
Ванильная пудра1
Свежий лимон1

Торт медовик. Классический рецепт с заварным кремом, сметаной, сгущенкой, секретом

Для крема можно использовать крем на основе вареной сгущенки.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление коржей для медовика на сковороде выполняется по следующим пунктам:

  1. Поместить в толстостенную кастрюлю мел, сахар и сливочное масло. Томить на слабом огне постоянно помешивая пока все ингредиенты не растворятся. Нельзя допустить чтобы содержимое закипело.
  2. Снять емкость с плиты и сразу ввести соду. Дать заготовке отдохнуть примерно 10 мин.
  3. Далее требуется добавить яйца и сметану при этом требуется постоянно помешивать содержимое. Процесс занимает около 5 мин.
  4. Высыпать в кастрюлю муку. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  5. Поместить тесто в холод не менее чем на 12 часов.
  6. После этого оформить круглые тонкие коржи (количество зависит от диаметра сковороды) и зажарить их без масла. Можно сковороду посыпать мукой чтобы тесто не прилипало. Важно чтобы сковорода была с ровным дном.
  7. При переворачивании коржей процедуру проводить аккуратно, так как они легко ломаются.
  8. В завершении обжарить остатки теста.

Обжаренное тесто должно остыть.

Торт медовик. Классический рецепт с заварным кремом, сметаной, сгущенкой, секретом
Медовик на сковородке делается по классическому рецепту, только коржи жарят на сковородке, а не в духовке

Для приготовления крема требуется:

  1. Поместить в глубокую миску цедру и сок от половины лимона, также сахар, ваниль и сметану.
  2. Взбивать пока сахар полностью не растворится.
  3. Можно крем поставить на 15 мин в холод. Тогда он станет более густым.

Далее производится сбор и украшение медовика:

  1. Каждый корж требуется промазать кремом. Промазать также бока.
  2. Измельчить зажаренные остатки теста и обсыпать ими торт, верхний корж и бока.

Поставить в холод примерно на 6-8 часов.

Медовик диетический

Данные рецепт рекомендован является менее калорийным и более полезным для здоровья.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания торта необходимо наличие следующих продуктов:

Используемые ингредиентыИх количество (в шт.)Вес или объем (г или мл)
Для тестаЖидкий цветочный мед60
Мука овсяная100
Мука пшеничная цельнозерновая70
Свежие яйца3
Питьевая вода60
Пищевая сода10
Для кремаОрехи грецкие очищенные40
Творог или йогурт низкой жирности250
Заменитель сахара100

Торт медовик. Классический рецепт с заварным кремом, сметаной, сгущенкой, секретом

При данном составе калорийность торта составит около 220 ккал.

Пошаговый процесс приготовления

Для оформления коржей потребуется:

  1. В толстостенную емкость поместить мед, соду и воду. Томить на слабом огне пока компоненты не растворятся.
  2. Снять кастрюлю с плиты. Дать слегка остыть.
  3. Взбить яйца и перелить их в остывшую заготовку для теста. Тщательно перемешать.
  4. Постепенно всыпать овсяную муку, а потом пшеничную. Замесить тесто.
  5. Оформить из теста 5 круглых коржей. Тесто требуется аккуратно выливать на подготовленный противень.
  6. Выпекать в духовом шкафу при температуре около 170 градусов.
  7. Придать готовым коржам (пока горячие) правильную круглую форму. Обрезь сохранить.

Заранее измельчить обжаренные остатки теста в комбайне.

Для оформления медовика потребуется:

  1. В глубокой миске хорошо перемешать творог с заменителем сахара.
  2. Смазать кремом вес коржи и края.
  3. Посыпать медовик крошкой из теста.
  4. Сверху украсить измельченными орехами.

Выдержать медовик в холоде около 12 часов.

Полезные советы и рекомендации

Медовик (классический рецепт и его разновидности могут содержать информацию об основных нюансах приготовления) не будет уступать по вкусовым качествам от купленного, если будут учтены все правила по оформлению торта (от замеса теста до украшения):

  • вкус и податливость теста (в некоторых вариантах и качество крема) зависят от свежести используемых яиц. Для приготовления десерта рекомендовано использовать только те яйца, которые лежат на дне стакана с водой;
  • мед, для замеса теста, требуется растапливать только на водяной бане. Нельзя допускать его перегрева выше 50 градусов, иначе высокая температура уничтожит все полезные свойства продукта;Торт медовик. Классический рецепт с заварным кремом, сметаной, сгущенкой, секретом
  • чтобы яйца быстрее и легче взбивались до образования пены требуется к ним добавить гашеную соду;
  • при замесе теста процесс взбивания, при объединении компонентов, не должен прекращаться;
  • использовать только пшеничную муку высшего сорта. При этом, перед применением, ее рекомендуется предварительно просеять, тогда тесто получится более эластичным;
  • мед выбирать только светлых сортов, а темный или гречишный усилят вкус меда, который будет перебивать вкус крема;
  • при формировании нужной формы у сырого коржа, обрезки нельзя добавлять к оставшимся частям теста. Их требуется объединить и выпечь из них корж для посыпки готового торта;
  • выпекать коржи при температурном диапазоне 170-180 градусов. Иначе тесто может получиться сухим или пригореть;
  • при выборе сметанной начинки, использовать только жирную и свежую сметану, иначе крем получится жидким и быстро впитается в коржи. В итоге получится торт практически без начинки;
  • при оформлении масляной начинки, масло должно растаять самостоятельно в тепле. Топить на водяной бане категорически запрещено;
  • для придания уникального вкуса, в середине между коржами, можно оформить слой из цукатов, кокосовой стружки или грецких орехов;
  • не жалеть и не перебарщивать с кремом при промазывании коржей. Иначе начинка может вытекать при употреблении медовика или наоборот, торт получится сухим.

Для достаточной пропитки коржей кремом торт должен простоять в холоде примерно 12 часов.

Медовик является уникальным тортом, так как его можно приготовить как для повседневного чаепития, так и на праздники только путем изменения выбора крема и украшения.

Десерт в классическом выполнении обладает богатым питательным составом, благодаря вхождению в состав меда, и при правильном приготовлении способствует укреплению иммунитета. Дополнительным плюсом медовика является наличие разнообразных вариаций рецептов.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о торте Медовик

Простой рецепт медовика без раскатки коржей:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ