1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Макарони – любимое пирожное среди многих почитателей сладкого во всем мире. По традиционному рецепту оно представляет собой 2 половинки миндального безе с кремовой начинкой.

История происхождения пирожного Макарони

В сети можно встретить несколько названий печенья: «макаруны», «макаронс» и собственно «макарони». Макарони (макаронс) – это круглое разноцветное миндальное безе с кремовой или джемовой начинкой. Бывает оно французским и итальянским, разница которых заключается в технологии выпекания теста.

А вот макаруны – это традиционный американский десерт, который представляет собой безе с миндалем и кокосом, но без начинки, выпекаемое в форме маленьких шариков. Одна из исторических гипотез гласит, что лакомство появилось во Франции в 1533 году. Его придумал личный кондитер 14-летней королевы Екатерины Медичи на свадьбу с Генрихом вторым.

Как приготовить пирожное макарони. Рецепты пошагово с фото в домашних условиях
История происхождения пирожного Макарони

Одной из ярых поклонниц макарони была знаменитая Мария Антуанетта (королева Франции XVIII века). По другой версии возникновения печенья, создателями являются 2 монахини (1791 год) из французского монастыря в городе Нанси, что расположен в регионе Лотарингия.

Сестры не употребляли в пищу мясо, но очень любили миндаль и сладости. Маргарита и Мари-Элизабет выпекали печенье и продавали прихожанам, из-за чего их прозвали «сестрами Макарон». В те дальние времена печенье имело округлую форму и было без начинки, а половинки безе склеивались горячим паром.

И только в 1930 году в одном из известнейших кондитерских домов Франции «Ladurée» создали кремовую начинку и придали пирожному богатую цветовую палитру. По сей день прославленные кондитерские ежегодно придумывают новый вкус и цвет макарони, отчего их популярность только растет.

Состав и калорийность пирожных

Печенье макарони имеет очень простой состав: куриные яйца, сахар, миндальную муку и краситель. А вот начинка может быть самой разнообразной, отчего калорийность продукта может сильно варьировать.

Как приготовить пирожное макарони. Рецепты пошагово с фото в домашних условиях
Состав и калорийность пирожных

В среднем в 100 г десерта (что соответствует 3-м шт. макарони) содержит:

  • Белковых составляющих – от 1,5 до 4 г.
  • Жира – от 11 до 20 г.
  • Углеводов – 33-50 г.
  • Энергетическая емкость составляет – 289 – 400 ккал.

Что необходимо для приготовления Макарони?

Чтобы испечь в домашних условиях идеальные пирожные потребуется:

  • кухонные весы (для точного дозирования составляющих теста);
  • кондитерский термометр (чтобы знать температуру сахарного сиропа);
  • пергаментная бумага или специальный силиконовый коврик с кружками для выпекания печенья одинаковой формы;
  • кондитерские мешки (один для выдавливания теста, второй для начинки);
  • металлическая посуда для замешивания теста (это секретное оружие кондитеров, работающих с макарони);
  • мощный блендер или миксер с разными скоростями (для правильного взбивания яичных белков);
  • специальный прибор для отделения желтка от белка в яйцах (по желанию);
  • набор продуктов, указанных в рецептах (обычно самым сложным бывает найти миндальную муку, а также жидкий экстракт миндаля или ванили).

Как сделать правильное тесто?

Макарони пирожное (рецепт теста имеет свои особенности) может создаваться по-французски и по-итальянски.

Важные особенности для получения идеального теста в любом варианте:

  • Яичные белки необходимо заранее подготовить («состарить»), то есть отделить их от желтков и выдержать при комнатной температуре не менее 10 часов (накрыв пищевой пленкой). Это крайне важно для получения качественного безе.

Вес белков в большинстве рецептов макарони приводится в граммах, поэтому отмерять их лучше на кухонных весах. При взбивании белков начинать следует с наименьшей скорости миксера, постепенно переходя на максимальную до появления густой плотной пены (плотность ее определяют так: венчик прибора перевернуть пеной вверх и если образуется «птичий клюв» — консистенция идеальна).

Как приготовить пирожное макарони. Рецепты пошагово с фото в домашних условиях
Птичий клюв
  • Обязательно просеивать муку и сахарную пудру (в рецептурах указывается вес уже просеянных продуктов, поэтому изначально их стоит взять чуть больше).
  • Если пищевой краситель взят в сухом виде, то смешивать его необходимо с мукой, а если гелиевый, то с белками и сахаром (чтобы получить равномерное окрашивание теста).
  • Не смазывать пергамент или противень растительным маслом перед нанесением теста, это испортит вкус коржиков.
  • Не добавлять в тесто непредусмотренные рецептом вкусовые добавки. Иначе тесто будет испорчено.
  • При выдавливании кружков теста на противень, делать это следует быстро, чтобы не допустить нагревания массы в руках.

Классической рецептурой теста макарони считается французская. Она более проста, но привередлива.

Необходимы следующие продукты:

  • Мука из миндаля (купленная в магазине или приготовленная самостоятельно) – 250 г.
  • Сахарная пудра – 250 г.
  • Сахар – 225 г.
  • Подготовленные яичные белки – 170 г.
  • Пищевой краситель.

Приготовление:

  • Смешать ореховую муку, сахарную пудру, щепотку пищевого красителя в миске из нержавеющей стали.
  • В другой посуде взбить белки, постепенно всыпая сахар (до образования «птичьего клюва» на пене).
  • Соединить белки с сухой массой, аккуратно перемешивая до однородной консистенции.
  • Переложить готовое тесто в кондитерский мешок.
  • Выдавить кружки теста на пергамент, уложенный на противень, или на силиконовый коврик. Расстояния между порциями теста должны быть 2-3 см. Затем аккуратно постучать противнем, чтобы исчезли хвостики и пузырьки воздуха.
  • Оставить на 20-30 мин, чтобы тесто немного подсохло (образовавшаяся корочка удержит воздух внутри).
  • Отправить в разогретую до 140-160 градусов духовку выпекаться на 15 мин.
  • Готовое печенье извлечь с духовки и дать остыть на противне, потом снять и смазать кремом.

В итальянской рецептуре теста для макарони применяется вода, однако эта техника замешивания считается более сложной для кондитеров и требует определенного мастерства.

Необходимые ингредиенты:

  • Миндальная мука – 150 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Белок – 110 г.
  • Вода – 40 мл.
  • Краситель в геле.

Алгоритм действий:

  • Просеять и смешать вместе сахарную пудру и муку.
  • Взбить яичные белки с 50 г сахара и смешать их с красителем, мукой и пудрой.
  • Соединить воду со 100 г сахара и сварить сироп, нагретый до 120 градусов (готовность сиропа можно определить, если растянуть его между пальцами, он не должен поломаться или порваться).
  • Тонкой струей влить сироп в белковую массу, непрерывно взбивая миксером до появления блеска.
  • Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить порции на противень.
  • Дать тесту отдохнуть 15-20 мин. и отправить в духовку на четверть часа.
  • Остудить коржики на решетке.

Технология выпечки французского десерта

Макарони не у всех получаются с первого раза.

Чтобы испечь правильные воздушные и хрустящие половинки печенья важно соблюдать некоторые правила, а именно:

  • Отправляя противень в духовку нужно следить за температурой внутри (она не должна превышать 150 градусов). Некоторые кондитеры рекомендуют придерживаться 180 градусов, что зависит от вида духового шкафа. Лучше отдать предпочтение большему временному промежутку на выпекание при небольшой температуре.
  • Если есть опасение пригорания теста (из-за неравномерного распределения температуры в духовке), то стоит поставить внутрь металлическую емкость с водой или поместить под противень с тестом еще один с водой.
  • Важно не передержать печенье в духовом шкафу, иначе оно получится слишком сухим, при надкусывании будет ломаться и крошиться. Истинное макарони должно оставаться хрустящим снаружи и немного мягким внутри. Такая форма достигается еще выдерживанием в течение суток готового десерта (с начинкой) в холодильнике перед употреблением.
  • Вновь испеченные коржики должны быть ровными, иметь глянцевый блеск и не липнуть к пальцам.
  • Обязательным атрибутом печенья считается наличие «юбочки». Чтобы она получилась явной нельзя оставлять взбитые белки надолго перед смешиванием с мукой.
  • Размер стандартных макарони признан 4-5 см. Однако сегодня в кондитерских встречаются мини пирожные (размером с монету) и большие размеры.

Особенности выпекания пирожного с миндальной мукой и без нее

Макарони пирожное (рецепт в основе, пришедший из  Франции) предполагает наличие миндальной муки, приобрести которую порой бывает затруднительно. В данном случае ее можно приготовить самостоятельно из миндаля, заменить арахисовой или пшеничной.

Вкус пирожных без миндаля будет отличаться от истинных, а процесс замешивания теста и выпечки кому-то может показаться сложнее. Для самостоятельного приготовления миндальной муки потребуется 0,5 кг орехов вымыть и залить кипятком на 30 мин. Затем слить и промыть холодной водой. Следом очистить все орешки от коричневой шелухи (если этого не делать, то печенье может иметь горчинку).

Как приготовить пирожное макарони. Рецепты пошагово с фото в домашних условиях
Особенности выпекания пирожного с миндальной мукой и без нее

Подсушить миндаль на солнце в течении 3-х дней или в духовке при 100 градусах 1,5 часа.

Далее измельчить орехи в муку при помощи кофемолки или кухонного комбайна. Просеять полученную массу и хранить в банке. Если по какой-то причине не удалось достать или приготовить муку из миндаля (или есть индивидуальная непереносимость этих орехов), допустимо испечь макарони из арахиса. Муку из него следует приготовить аналогичным образом.

Для этого рецепта потребуется:

  • Ореховая мука (арахис) — 330 г.
  • Сахарная пудра — 330 г.
  • Белый сахар —300 г.
  • Выдержанные белки — 230 г.
  • Краситель пищевой сухой.

Действия пошагово:

  1. Смешать муку и сахарную пудру (просеивая их поочерёдно в миску), всыпать краситель.
  2. Взбить белки с сахаром (постепенно вводя его частями) до густой пены.
  3. Соединить обе массы и осторожно смешать.
  4. Перенести тесто в кондитерский мешок и отсадить на пергаментную бумагу противня.
  5. Далее действовать аналогично вышеописанным методикам.

Чтобы приготовить макарони из обычной хлебопекарной муки, нужно взять:

  • Пшеничную муку высшего сорта — 200 г.
  • Сахарную пудру — 160 г.
  • Белки от 2-х куриных яиц (состаренные).
  • Краситель сухой.

Процесс готовки:

  1. Смешать муку, пудру и краситель.
  2. Взбить белки.
  3. Соединить две массы и осторожно смешать.
  4. Отправить в кондитерский мешок.
  5. Сформировать кружки теста на пергаменте, дать постоять 30 мин. до образования легкой корочки.
  6. Выпекать четверть часа в разогретой до 160 градусов духовке.

Поклонники восточной кухни могут найти в интернете необычный рецепт приготовления макарони из нута и какао. Какой бы из предложенных рецептов выпечки коржиков не был выбран, основной вкус и аромат пирожному все равно придаст начинка.

Из чего готовится начинка?

Самая вкусная часть любого пирожного – наполнитель. В макаронах он может быть разнообразным, от сладкого до овощного, придающие лакомству особенный вкус. Поскольку половинки печенья достаточно сухие, то начинка всегда подбирается влажная и с не растекающейся структурой.

Во всех видах макарони вкус десерту придает именно начинка (а тесто почти всегда готовится одинаковым, с добавлением разных пищевых красителей).

К числу наиболее популярных наполнителей относятся:

  • белый и темный шоколад в виде ганаша;
  • ягодный крем (черная смородина, малина, клубника, клюква, черника);
  • фруктовые пюре со взбитыми сливками;
  • ореховые пасты (из фисташек, арахиса, фундука);
  • курды (самостоятельный десерт);
  • мятная прослойка со сливками;
  • конфитюры, варенья, джемы, мармелад.

Из необычных сочетаний начинки настоящие гурманы предпочитают:

  • тыкву с корицей;
  • сливочный сыр с подкопченным лососем;
  • сыр с голубой плесенью и грецкими орехами;
  • соленую карамель;
  • имбирь с белым шоколадом.

Процесс изготовления начинки и его особенности

Как в любом особенном десерте, при приготовлении самой вкусной его части, есть свои хитрости.

Как приготовить пирожное макарони. Рецепты пошагово с фото в домашних условиях
Процесс изготовления начинки и его особенности

А именно:

  • начинка должна быть влажной и сладкой (исключениями являются макарони с овощами, рыбой, сыром);
  • цвет красителя рекомендуется подбирать в соответствии с вкусом десерта;
  • толщина наносимого слоя начинки должна ровняться одной половинке печенья;
  • не допускается вытекание или стекание ее;
  • в большинстве рецептов начинка используется в охлажденном виде.

Примеры приготовления самых популярных начинок для круглого пирожного:

  • Классический шоколадный ганаш (из горького или молочного шоколада).

Приготовить его достаточно просто. Потребуются 2 плитки любимого шоколада и 200 мл жирных сливок для взбивания. Шоколад нужно поломать, растопить, затем немного остудить и перемешать со сливками, взбив до густой массы. Вновь остудить в кондитерском мешке и начинить печенье.

  • Белый шоколад.

Вскипятить 150 мл жирных сливок (33%) и всыпать кусочки белого шоколада (3 плитки по 100 г), размешать до однородной массы. Положить 40 г сладкого сливочного масла и хорошо взбить. Остудить крем до сметано образного вида и наполнить им печенье.

  • Фруктовый крем.

Готовиться из сливочного маскарпоне (100 г), сахара (25 г) и ягодного или фруктового пюре (35 г) по выбору. Все компоненты смешиваются и взбиваются. Полученный крем необходимо также остудить и использовать по назначению. В качестве популярных фруктов применяют киви, яблоки, лимон, маракуйю, апельсин. А из ягод применяют черную смородину, клубнику, малину, клюкву, чернику.

Как приготовить пирожное макарони. Рецепты пошагово с фото в домашних условиях
Фруктовый крем.
  • Малиновый ганаш с белым шоколадом.

Изысканная начинка получается благодаря смешиванию 33% сливок с ягодным пюре или вареньем (соотношение 1:2). После массу необходимо нагреть и чуть остудить, внеся 2 плитки растопленного белого шоколада. Хорошо взбить и вновь остудить в холодильнике.

  • Лимонный курд.

Курд – десертный сладкий крем, в приготовления которого задействуются ягодное или фруктовой пюре, яйца, сахар и крахмал. Для лимонного крема нужны по половине лимона и лайма, 2 куриных яйца, 40 г сахара, 0,5 ч. л. крахмала (из кукурузы) и качественное сливочное масло 82% жирности в количестве 50 г.

Готовится так: с цитрусовых фруктов снять цедру с помощью терки, выжать сок и смешать с сахаром и крахмалом. Смесь подогреть до растворения сахара и постепенно ввести по 1 яйцу, взбивая массу миксером. Добавить масло. Еще раз хорошо взбить и отправить остывать на 6 — 8 часов в холодное место.

  • Сливочно-мятная начинка.

Для ее изготовления необходимы: 120 мл сливок для взбивания, 2 плитки белого шоколада или 200 г дропсов, 0,5 ч. л. жидкого экстракта из мяты. Сливки подогреть и всыпать шоколад, затем экстракт. Активно перемешать и остудить.

  • Яблочный конфитюр с корицей.

Ингредиенты: 2 яблока + 30 г тростникового сахара + 0,5 ч. л. корицы + 1 ч. л. лимонного сока + 25 г сливочного масла + 1,5 ст. л. кукурузного крахмала + по шепотке ванилина и мускатного ореха.

Алгоритм действий: из яблок сделать пюре (блендером) и проварить его до закипания с сахаром, корицей, соком и мускатным орехом. Добавить масло. К половине массы всыпать крахмал и соединить с остальными яблоками. Проварить до густой консистенции. Снять с огня, добавить ваниль и остудить в течение 3 — 4-х часов.

  • Экзотический крем из маракуйи и кокоса.

Незабываемый вкус макарони получится, если соединить в начинке маракуйю с кокосом. Для ее приготовления потребуется пюре из кокоса и маракуйи (по 30 г каждого), 60 г сахарной пудры, 7 г желатина, 100 г сливочного масла, 80 г яичной смеси (2,5 яйца).

В процессе приготовления смешать маракуйю и кокосовое пюре с яйцами, сахаром. Прогреть на плите. Влить масло и желатин (растворенный). Взбить блендером до однородности и поставить остывать.

  • Фисташковый крем.

Ореховая начинка готовится по схеме: взбить 4 желтка и соединить их с сахарным сиропом (120 г сахара + 50 мл воды нагреть до 120 градусов). Вновь взбить до охлаждения смеси. Ввести масло и фисташковую пасту (1 ст. л.), смешать. После полного остывания крем готов.

Как приготовить пирожное макарони. Рецепты пошагово с фото в домашних условиях
Фисташковый крем
  • Ганаш из арахисовой пасты.

Вскипятить 200 мл жирных сливок, смешать с 1 плиткой горького шоколада и 100 г пасты из арахиса. Вымешать массу до растворения шоколада. Дать остыть и можно применять.

В последнее время большую популярность набирают несладкие макарони со вкусом:

  • оливок и сыра;
  • чили с корнишонами;
  • белых трюфелей с базиликом;
  • каперсов и гусиной печени.

Классические пирожные Макарони: пошаговый рецепт

Макарони пирожное, рецепт которого ежегодно совершенствуется французскими кондитерами, стало настолько популярно, что вошло в книгу рекордов Гиннеса в 2013 году (мастера сложили большую сладкую пирамиду из 8540 штук). По классическому рецепту макарони готовятся без красителя, а в качестве начинки используется шоколадный крем (из белого или темного шоколада).

Как приготовить пирожное макарони. Рецепты пошагово с фото в домашних условиях
Классические пирожные Макарони

Вот этот рецепт:

ИнгредиентыПроцесс изготовления
0,25 кг муки из миндаляПудру и ореховую муку просеять и смешать. В другой посуде взбить белки и медленно влить в них горячий сахарный сироп (вода с сахаром, нагретая до 120 градусов). Соединить медленно обе массы и переложить в кондитерский мешок. Выдавить порции теста на пергамент, подождать 20 мин. Выпекать четверть часа при 160 градусах. Остудить печенье. Начинку приготовить (взбив сливки с расплавленным шоколадом, маслом и ликером) и нанести ее на один коржик, придавить вторым. Смазать все коржики. Отправить десерт в холодильник на сутки, закрыв пленкой.
0,25 кг сахарной пудры
180 г подготовленных яичных белков
0,25 кг белого сахара
75 мл воды
1,5 плитки белого шоколада
175 мл 33% сливок
50 г сливочного масла
1 ч. л. любого ликера

Рецепт с шоколадным ганашом

Ганаш — это смесь жирных сливок, растопленного шоколада, сливочного масла и вкусовых добавок. Текстура его более плотная, чем обычные кремы, если выдержать его в холодильнике. Чтобы исполнить этот рецепт можно применить описанные выше методики замешивания французского или итальянского теста. А вот рецепт начинки рекомендуется взять от Энди шефа – ганаш с темным шоколадом и клубникой.

Необходимые продукты для ганаша:

  • Горький шоколад (какао от 70 % и выше) – 1 плитка (100 г).
  • Жирные сливки (33 %) – 50 мл.
  • Сливочное 82 % масло – 15 г.
  • Пюре из клубники (свежей или замороженной) – 50 г.

    Как приготовить пирожное макарони. Рецепты пошагово с фото в домашних условиях
    Рецепт с шоколадным ганашом

Приготовление:

  1. Растопить шоколад в горячих сливках и добавить протертое клубничное пюре.
  2. Остудить смесь, и ввести масло.
  3. Активно взбить.
  4. Переложить массу в кондитерский мешок и остудить 4 часа в холоде.
  5. Перед наполнением макарони крем достать из холода и дать ему немного нагреться, чтобы удобнее было выдавливать на печенье.
  6. Наносить ганаш следует в центр каждого коржика, а сверху придавить второй половинкой.

Вот такое печенье должно получиться (если в тесто добавить немного какао):

С лимонным вкусом

Лимонные макарони – одни из самых ароматных и имеют приятную кислинку. Готовить их не сложно. Для замешивания теста подойдет любой вышеописанный способ, но нужно добавить щепочку желтого красителя. А начинкой послужит лимонный ганаш. Чтобы его приготовить в домашних условиях потребуется всего два ингредиента: свежий сок лимона (50 мл) и плитка белого шоколада (100 г).

Прежде всего нужно растопить шоколад, поломав его на дольки. Для этого подойдет водяная баня или микроволновая печь. В жидкий шоколад влить сок и активно перемешать. Перелить в кондитерский мешок и убрать в холод застывать. Также начинкой может стать лимонный курд, рецепт приготовления которого был описан выше.

Цветные пирожные Макарони с клубникой

Макарони пирожное (рецепт с клубникой очень нравится детям) идеально сочетается как со свежими ягодами, так и с вареньем или джемом. Ягоды могут входить в рецептуру крема или располагаться в центре начинки в свежем виде.

Как приготовить пирожное макарони. Рецепты пошагово с фото в домашних условиях
Цветные пирожные Макарони с клубникой

Один из вариантов приготовления клубничных макарони:

ПродуктыЭтапы
для начинки:Приготовление крема: размороженные ягоды + 35 г сахара смешать, нагреть до кипения, проварить 5 мин. и взбить в пюре. В другой посуде взбить желтки с 35 г сахара и крахмалом. Соединить две массы, помешивая. Поставить на плиту и поварить до густоты. После снять с огня и остудить. Ввести сливочное масло и активно взбить миксером. Сразу переложить в кондитерский мешок и убрать в холод. Приготовление печенья: просеять муку и пудру и соединить вместе, сверху влить половину белков (не смешивать). Вторую часть белков взбить. В сотейнике смешать 150 г сахара с водой и красителем, нагреть сироп до 120 градусов, который постепенно вливать к белкам, взбивая массу до блеска. Вымешать муку с пудрой и белками и соединить со взбитой массой. Вымешать тесто и вылить его в кондитерский мешок. На противень уложить пекарскую бумагу и отсадить кружки теста по 3 см. Оставить на 20 мин., выпекать четверть часа при 160 градусах. Остывшее печенье смазать кремом и убрать на сутки в холодильник.
200 г замороженной клубники
70 г белого сахара
2 желтка
30 г крахмала из кукурузы
80 г сливочного масла
для теста:
150 г миндальной муки
150 г сахарной пудры
110 г белков
150 г белого сахара
40 мл воды
Красный краситель в геле

Рецепт с кокосом

Макарони с кокосом может готовиться двумя способами: по-американски (без начинки, в виде шариков) или по-французски (с кремовой кокосовой начинкой).

Американские кокосовые пирожные готовятся из:

  • 2-х яичных белков
  • 200 г кокосовой стружки без сахара.
  • 100 г белого сахара.
  • 3 г жидкого ванильного (миндального) экстракта.

    Как приготовить пирожное макарони. Рецепты пошагово с фото в домашних условиях
    Рецепт с кокосом

Последовательность действий:

  1. Подсушить кокос в горячей духовке на противне несколько минут.
  2. Взбить белки с сахаром, влить экстракт ванили.
  3. Соединить белковую массу с кокосом.
  4. Руками слепить шарики и выложить на противень.
  5. Выпекать 15 мин. при 160 градусах.
  6. Готовое печенье остудить и подавать к чаю.

Французские же макарони готовятся по традиционному рецепту (без красителя), но особенностью является кокосовый крем.

Для него необходимо:

  • 1 стакан жирных сливок 33%;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 50 г кокосовой стружки.

Алгоритм действий:

  1. Сливки сильно остудить, взбить с сахарной пудрой и экстрактом ванили.
  2. Всыпать измельченный кокос (стружку дополнительно измельчить в кофемолке).
  3. Хорошо перемешать и уложить в кондитерский мешок.
  4. Начинить коржики кремом и оставить в холодильнике на сутки (накрыв пленкой).

Пирожные с малиновым вкусом

Пирожное макарони, в рецепте которого присутствует малина, обречены на успех на любом мероприятии, будь то детский праздник или взрослая вечеринка.  Сочетание сладко-кислого вкуса с потрясающим ароматом не оставляют равнодушных среди сладкоежек всех возрастов.

Для его приготовления используется классическое тесто (технология описана выше) с добавлением розового или красного красителя, а наполнителем является малиновое желе.

Для желе необходимо:

  • 0,5 кг малины свежей или замороженной.
  • 0,25 кг сахара (белого или коричневого).
  • Сок половины крупного лимона.
  • 1 ст. л. крахмала.

    Как приготовить пирожное макарони. Рецепты пошагово с фото в домашних условиях
    Рецепт пирожного макарон с малиновым вкусом

Как готовить:

  1. В ковше разморозить малину и засыпать сахаром.
  2. Поставить на плиту и проварить до кипения.
  3. Крахмал развести лимонным соком и влить тонкой струей в сироп.
  4. Проварить еще немного, пока масса не загустеет.
  5. Остудить желе и начинить печенье.

Пирожное Макарони с корицей

Вариантов выпечки миндального печенья с корицей может быть несколько:

  • Классическое белое тесто для коржиков + яблочный конфитюр с корицей (по вкусу напоминает яблочный штрудель). Как приготовить тесто и начинку, рассказано выше.
  • Французское печенье без красителя + белый ганаш + посыпка сверху корицей.
  • Клубничное макарони с корицей (чтобы его приготовить, достаточно к вышеописанному рецепту добавить 0,5 ч. л. корицы в тесто на этапе смешивания муки с пудрой).

Рецептов приготовления пирожных макарони существует более сотни, и каждый год во Франции рождается очередной шедевр, представляемый на специальном празднике, посвященном этому великолепному десерту, который отмечается 20 марта.

Видео о пирожном макарони

Рецепт идеального пирожного макарони:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ