1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Чтобы вкусно приготовить куриную печень, не обязательно быть профессиональным поваром. Достаточно вооружиться удачным пошаговым рецептом.

Общие принципы приготовления

Сама по себе куриная печень включает минимум калорий. В продукте содержится всего 137 ккал (на 100 г).

Его БЖУ подскажет таблица:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки20,3
Жиры5,8
Углеводы0,7

Чтобы блюда из такого продукта всегда получались полезными и не вредили фигуре, стоит постараться уменьшить в них количество масла. Печень вкуснее всего тушить и запекать в бульоне.

Есть и другие важные принципы ее приготовления:

  • чтобы кусочки субпродукта получились сочными, их нужно сначала обжарить на сильном огне до появления корочки, а затем – томить на малом под крышкой;
  • готовность печени проверяется по цвету сока: он должен стать прозрачным;
  • печенка не любит большое количество приправ, они перебивают ее бархатистый вкус.

Классический рецепт приготовления куриной печени

По классическому рецепту печень тушится с минимальным количеством ингредиентов.

Как вкусно приготовить куриную печень. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке

Достаточно добавить к ней только репчатый лук и любимые приправы.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печень (уже промытую) – 470-500 г;
  • лук белый – 2-3 головки;
  • масло, соль и пряности.

Из специй к такому угощению лучше всего подойдет обычный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Каждую подготовленную печень нужно разрезать на 4 части, а лук порубить кольцами.
  2. В сковородку на уже раскаленное масло необходимо высыпать овощные кусочки и жарить их до золотистого цвета.
  3. После этого можно отправлять к луку субпродукт. Вместе компоненты жарятся при частом помешивании 7-8 мин.

Остается закрыть емкость крышкой, всыпать соль и выбранные пряности, убавить огонь до минимума и тушить угощение при таких условиях еще 8-9 мин. Печень должна получиться мягкой и легко раскусываться.

Куриная печень в мультиварке

Для приготовления печени (куриной) в мультиварке можно использовать разные режимы. Например, жарку, выпечку, тушение. Одно важное правило – уже готовое блюдо стоит оставить под крышкой примерно на четверть часа на подогреве, чтобы субпродукт получился особенно нежным, мягким, сочным и успел хорошо пропитаться добавленными в процессе специями.

С луком

Куриная печень, приготовить вкусно которую довольно просто, может просто обжариваться с репчатым луком. Последнего нужно взять довольно много – 3-4 крупных головки на полкило субпродукта.

Как вкусно приготовить куриную печень. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке
Куриная печень. Как приготовить? Классический вариант сделать ее с луком.

Ингредиенты:

  • печень – 570-600 г;
  • лук (белый) – 3-4 головки;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • морская соль – 1 горсть.

В такое блюдо не стоит добавлять какие-либо специи. Ему достаточно привкуса и аромата лука, чеснока. Большое количество пряностей может перебить нежный вкус угощения.

Приготовление:

  1. Лук белый нужно нашинковать тонкой и почти прозрачной соломкой. А затем – зарумянить овощные кусочки на любом разогретом жире.
  2. Пока лук покрывается золотистой корочкой, необходимо избавить субпродукт от жилок, лишнего жира, плотных пленок. Далее можно порезать его кусочками, но не стоит слишком мельчить, иначе блюдо превратится в кашу.
  3. Готовить печень нужно в чаше устройства в режиме жарки 8-10 мин., добавив ее к уже румяному луку. В последнюю очередь – всыпать морскую соль по вкусу и измельченный чеснок.

Получившееся угощение вкусно посыпать также порезанной свежей зеленью.

Тушеная со сметаной

Добавление молочного продукта к печени позволяет приготовить ее в нежнейшей ароматной подливке. Затем вкусно макать в нее свежий хлеб.

Ингредиенты:

  • печень – 570-600 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 1 полный стакан;
  • соль, жир для обжаривания, кориандр.

Молочный продукт нужно брать жирный – не менее 20% и свежий (не кислый). Из приправ для угощения будет достаточно только молотого кориандра.

Как вкусно приготовить куриную печень. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке

Приготовление:

  1. Полукольца лука и тертую морковь потребуется зарумянить вместе в чаше «кухонной помощницы» в программе жарки. Достаточно будет 7-8 мин.
  2. Далее к овощам высыпается уже промытая, очищенная и высушенная сухими полотенцами печенка. Через 6-7 мин. обжаривания ее с овощной массой можно добавить кориандр и соль.
  3. Затем необходимо переложить в чашу всю сметану и активировать программу тушения. Достаточно будет 17-20 мин.

Готовый субпродукт с подливкой вкусно подавать вместе с кукурузной кашей или булгуром.

С картошкой

Картофель поможет превратить угощение в полноценное сытное блюдо, которое подается к столу без дополнительного гарнира. Овощи нужно взять хорошо разваривающиеся.

Ингредиенты:

  • картофель и печень – примерно по полкило;
  • перья зеленого лука – половина пучка;
  • морковь и белый лук – по 2 шт.;
  • масло, соль и пряности.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нужно порубить аккуратными небольшими дольками. Затем – вместе с произвольными (но не мелкими) кусочками лука и чеснока отправить его в чашу устройства.
  2. Сверху овощного слоя нужно распределить очищенную от всего лишнего, промытую и порезанную печень.
  3. Все посыпается смесью соли и пряностей, а затем – заливается водой. Жидкости нужно взять столько, чтобы она ровно покрыла все продукты.

В режиме тушения блюдо будет готовиться 40-45 мин. под плотной закрытой крышкой. Примерно за 6-7 мин. до звукового сигнала «кухонной помощницы» в нее нужно засыпать рубленые луковые перья.

С гречкой

Если картофель в повседневных блюдах уже надоел, субпродукт можно приготовить и с гречневой крупой. Такой вариант угощения получится даже полезнее и не менее сытным.

Как вкусно приготовить куриную печень. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке

Ингредиенты:

  • греча – 1 полный мультистакан;
  • вода – 2 полных мультистакана;
  • печень – полкило;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • масло и овощная приправа сразу с солью в составе.

Вместо обычной воды продукты можно заливать также бульоном. Подойдет и мясной, и овощной, и грибной.

Приготовление:

  1. Все вощи из рецепта нужно произвольно мелко порезать. Кусочки должны получиться мелкими и примерно одинаковыми по размеру. Они первые отправляются в чашу устройства с любым жиром (уже хорошо разогретым).
  2. Под крышкой в режиме жарки овощные кусочки будут готовиться 7-8 мин. За это время они должны стать мягкими и слегка румяными.
  3. Далее можно отправлять к овощной массе субпродукт. Вместе компоненты готовятся в том же режиме около четверти часа при частом помешивании.
  4. Когда печень уже поменяет цвет, она заливается водой, в которой растворена приправа. Сверху распределяется вся промытая крупа.
  5. Под крышкой угощение будет готовиться в одной из следующих программ: «Плов» или «Гречка». Время в обоих выставляется автоматически.

Готовое угощение после раскладывания по порциям стоит посыпать рубленым свежим укропом. Для этой цели подойдет и сушеная зелень.

С овощной подливой

Состав овощной подливы можно выбирать самостоятельно по своему вкусу. Можно добавлять в него самые разные продукты – от сладкого перца до маринованных огурцов. Но универсальный набор: лук + морковь + помидор. В сезон овощей можно использовать также кабачок, баклажан, капусту.

Ингредиенты:

  • печень (охлажденная, а не замороженная) – 180-200 г;
  • лук, морковь и томаты – по 2 шт.;
  • зелень (свежее ассорти) – целый пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 1,5-2 ст. (кипяченая охлажденная);
  • масло, пряности, соль.

Приготовление:

  1. На самом первом этапе нужно заняться овощами: промыть все их и произвольно порезать. Лучше всего морковь измельчить при помощи «корейской» терки. Такого же эффекта можно добиться, нарезая овощ тонкими брусочками. Лук стоит порубить миниатюрными кубиками, а томаты – тонкими дольками. Для более нежного вкуса помидоры необходимо очистить от верхней кожицы, предварительно обдав их сначала кипятком, а затем – холодной водой.
  2. Все овощные кусочки высыпаются на дно чаши «кухонной помощницы» и заливаются небольшим количеством масла. Их следует готовить сначала 5-6 мин. в режиме жарки, а затем – залить водой и активировать программу тушения на 60 мин.
  3. Примерно через еще 5-6 мин. можно засыпать в устройство подготовленную и порезанную печень. Из субпродукта обязательно тщательно удалить желчные протоки. После очистки стоит выложить печень на дуршлаг, чтобы избавить ее от лишней жидкости.
  4. К уже мягким овощам отправляется субпродукт вместе с солью и пряностями. Под крышкой угощение будет томиться до конца указанной выше программы.

После звукового сигнала нежное и мягкое блюдо с подливкой стоит выложить поверх порций картофельного или горохового пюре. Подавать его вкусно горячим.

С грибами

Куриная печень, приготовить вкусно которую удастся даже начинающей хозяйке, сочетается с разнообразными грибами. Но удобнее всего брать для этого блюда шампиньоны. Подойдут и белые, и темные.

Как вкусно приготовить куриную печень. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке

Ингредиенты:

  • печень – 470-500 г;
  • шампиньоны свежие – 270-300 г;
  • лук крупный – 2 головки;
  • сметана (высокой жирности) – 80-100 г;
  • вода (кипяченая, остывшая) – ¼ ст.;
  • кетчуп и мука высшего сорта – по 20-25 г;
  • соль.

Вместо кетчупа можно использовать также пасту из помидоров или домашний соус на их основе.

Приготовление:

  1. Хорошо промытый подготовленный субпродукт нужно произвольно порезать (но не слишком мелко) и сразу отправить в чашу «кухонной помощницы». Его потребуется готовить в режиме жарки 8-9 мин.
  2. Лук и грибы рубятся тонкими пластинками. Шампиньоны предварительно можно не очищать от кожицы. Эти ингредиенты нужно обжарить отдельно на сковороде до готовности с любым маслом, а затем – переложить к печени, все хорошо перемешать. Посолить.
  3. Для соуса соединяются все оставшиеся по рецепту ингредиенты. Его также нужно посолить по вкусу. Можно использовать и любые пряности.
  4. Смесь выливается поверх продуктов в чаше устройства. После этого крышка мультиварки закрывается, и блюдо томится около получаса в программе тушения.

Готовое угощение стоит украсить листочками свежей петрушки.

С сырным соусом

Для соуса используется твердый или полутвердый сыр. Например, хорошо подойдет «Российский».

Ингредиенты:

  • печень – 470-500 г;
  • морковь, сладкий перец, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • сметана – 60-65 г;
  • сыр – 130-150 г;
  • масло, куркума и соль.

Как вкусно приготовить куриную печень. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке

Приготовление:

  1. Печень нужно избавить от всего лишнего (например, пленок) и сложить на дуршлаг для удаления жидкости.
  2. Лук, сладкий перец, морковь и чеснок потребуется произвольно мелко порезать и обжарить в любом подходящем режиме мультиварки до мягкости.
  3. Затем – добавить к овощной массу субпродукты. Под закрытой крышкой ингредиенты будут жариться вместе 10-12 мин.
  4. Далее можно выливать к ним сметану, размешанную в небольшом количестве воды, с солью и куркумой.
  5. В режиме тушения под крышкой угощение будет томиться до звукового сигнала.

Примерно за пару минут до готовности блюда его необходимо засыпать сыром и снова закрыть крышку, пока последний не расплавится.

На сковороде

Для приготовления куриной печени лучше всего использовать сковороду с толстым дном и стенами. Хорошо подойдет чугунная.

Быстрый рецепт жареной куриной печени

Это очень бюджетное блюдо, которое еще и быстро готовится. Кроме самого субпродукта потребуется взять только лук и молоко. Последнее – не обязательно, ведь куриную печень разрешается сразу готовить и без вымачивания.

Ингредиенты:

  • печень – 430-450 г;
  • мука (предварительно просеянная) – 40-45 г;
  • лук – 1 головка;
  • молоко (любой степени жирности) – 1,5 ст.;
  • лук – 1 головка;
  • масло и соль.

Как вкусно приготовить куриную печень. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке

Приготовление:

  1. Субпродукт нужно тщательно промыть, после чего каждую печень разрезать на 2 равные части. Далее нужно отправить их в общую большую миску и полностью залить охлажденным молоком. Оставить в таком виде на 20-25 мин.
  2. В это время порубить лук кубиками и обжарить на любом масле до аппетитного золотистого цвета. Затем – переложить его отдельно.
  3. В оставшийся жир отправить подготовленные кусочки печени, предварительно обвалянные в муке с солью. Обжарить их до коричневого цвета и полной готовности.

Остается вернуть в сковороду лук и хорошо перемешать ингредиенты. Через 1 мин. на малом огне блюдо будет полностью готово. На гарнир к нему лучше всего подойдет овощное пюре.

В сметане с луком

Приготовить по этому рецепту куриную печень вкусно очень просто. Главное – не передержать ее в сковороде и не пересушить.

Ингредиенты:

  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • куриная печень – 470-500 г;
  • мука – 20-25 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сметана – 80-90 г;
  • соль, мускатный орех.

Приготовление:

  1. Из тертой моркови и тонких полуколечек лука готовится румяная зажарка.
  2. В другой сковороде нужно пожарить до готовности кусочки печени, предварительно покрытые мукой.
  3. Далее содержимое 2 емкостей нужно объединить, посолить по вкусу и подержать на огне еще пару минут.
  4. В последнюю очередь добавляется сметана и мускатный орех. Сверху выливается ¼ ст. горячей воды и засыпается рубленый чеснок.

Как вкусно приготовить куриную печень. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке

Сначала нужно потомить угощение под крышкой 6-7 мин., а затем – оставить его настаиваться на остывающей плите 12-15 мин.

С соевым соусом

Соевый соус нужно брать классический (без добавок).

Ингредиенты:

  • печень – 370-400 г;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус – 40-45 мл;
  • мука (тщательно просеянная) – 60-70 г;
  • соль и масло.

Приготовление:

  1. Подготовленный субпродукт нужно порезать на части и засыпать мукой, смешанной с солью. А затем – отправить на сковороду с разогретым жиром жариться до румяности.
  2. Когда печень будет почти готова, к ней всыпаются полуколечки лука, вливается соевый соус.
  3. Остается обжаривать ингредиенты 8-9 мин. на среднем огне.

Готовое угощение подается с гарниром.

С макаронами

Чтобы не заботиться дополнительно о гарнире, стоит сразу приготовить печень с макаронными изделиями.

Ингредиенты:

  • печень – 460-500 г;
  • макароны «бантики» — 370-400 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.
  • соль, жир для обжаривания.

Приготовление:

  1. Измельченные овощи потребуется зажарить до румяности.
  2. Далее – добавить к ним подготовленные кусочки печенки.
  3. Все продукты нужно посолить, перемешать, закрыть крышкой и готовить до мягкости субпродукта.
  4. Параллельно необходимо отварить макароны и отправить их к уже готовой печени. Перемешать и потомить вместе пару минут.

Как вкусно приготовить куриную печень. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке

Лучше не промывать макароны после варки, тогда они лучше впитают в себе подливку от печени и овощей.

Тушеная

Для более интересного вкуса к печени во время тушения добавляется томатный соус.

Ингредиенты:

  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • печень – 270-300 г;
  • томатный соус – 20-25 г;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Овощи нужно порезать и зажарить на любом разогретом жире до мягкости.
  2. Затем – засыпать печенку, порезанную на кусочки. Тушить вместе 12-14 мин.
  3. Далее можно положить томатный соус и перец, залить все 2/3 ст. горячей воды и оставить угощение тушиться еще на 8-9 мин.

Этот вариант блюда получается с нежной подливкой.

С грибами

Ароматнее всего угощение получается с лесными грибами.

Ингредиенты:

  • грибы лесные (сваренные и замороженные) – 270-300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 80-90 г;
  • печенка – 470-500 г;
  • пряности и соль.

Приготовление:

  1. Заявленные в рецепте овощи требуется измельчить, обжарить до мягкости и приятного аромата, часто помешивая.
  2. Затем – добавить замороженные грибы, посолить массу и готовить ее до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся лишняя жидкость.
  3. После этого можно засыпать к зажарке кусочки печени и томить все вместе под крышкой 12-14 мин., пока из субпродукта не будет выделяться прозрачный сок.

За пару минут до готовности в угощение добавляется соль и любимые пряности.

С овощами

Состав овощей в рецепте можно делать и более разнообразным по своему вкусу.

Как вкусно приготовить куриную печень. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке

Ингредиенты:

  • печень – 670-700 г;
  • сладкий перец, твердые томаты, лук – по 2 шт.;
  • кетчуп – 20-25 г;
  • хмели-сунели, петрушка, соль и масло.

Приготовление:

  1. Все овощи нужно крупно порубить и обжарить до мягкости и легкой румяности на масле.
  2. Далее – засыпать в сковороду субпродукт.
  3. Остается засыпать хмели-сунели, соль, добавить кетчуп для красивого цвета блюда и тушить его под крышкой до готовности субпродукта.

Отличным гарниром для угощения станет несладкая гречневая каша.

В духовке

Куриная печень, приготовить вкусно которую удается разными способами, нежнейшей получается в духовке. Для ее запекания подойдут и жаропрочные формы, и кулинарные пакеты, и рукав.

С картошкой

С картофелем по такому рецепту из субпродукта получается полноценное праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • печень (очищенная и порезанная) – 270-300 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • сыр – 60-70 г;
  • лук и морковь – по половине;
  • сметана (жирная) и кипяченая (остывшая) вода – по 80-100 мл;
  • мука – 40-45 г;
  • соль и пряности.

Приготовление:

  1. Картофель нужно порубить кубиками и отправить вариться в кастрюлю с водой на 15-17 мин. в соленой воде. Далее – уложить ее первой в жаропрочную форму, присыпать пряностями.
  2. На разогретой сковородке с любым жиром сначала следует обжарить кубики овощей, а затем смешать их с печенью, порезанной кусочками и обваленной в муке, и готовить ингредиенты вместе 8-9 мин.
  3. Получившуюся зажарку из овощей и субпродукта необходимо переложить в форму на картофель, засыпать все сыром и залить смесью из подсоленной воды и сметаны.

Угощение будет запекаться при 180° около получаса под фольгой и еще 15-17 мин. без покрытия.

С рисом

Рис для угощения подойдет любой. Например, белый круглый.

Как вкусно приготовить куриную печень. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке

Ингредиенты:

  • печень – 320-350 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • рис – 1,5 ст.;
  • вода – 3 полных стакана;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • масло, зелень, соль.

Приготовление:

  1. Печень, избавленную от желчных протоков, нужно крупно порезать и отварить 6-7 мин.
  2. Овощи потребуется мелко порезать, смешать с кубиками чеснока, обжарить их до румяности.
  3. Далее следует положить к обжарке рис, соль и готовить все вместе на сковороде 7-8 мин.
  4. Затем содержимое сковороды потребуется перемешать с печенью, переложить в жаропрочную форму, залить водой и отправить запекаться под фольгой на 40-45 мин. при средней температуре.

Для более разваристой крупы можно добавить в блюдо на 1 ст. воды больше. Уже готовое угощение украшается рубленой зеленью.

Со сметаной

При запекании в духовке сметана позволяет получить очень нежный соус в блюде.

Ингредиенты:

  • лук белый – 2 головки;
  • печень – 850-900 г;
  • сметана – полкило;
  • мука – 1 горсть (для обваливания субпродукта);
  • панировочные сухари – половина стакана;
  • соль, сухой чеснок, масло.

Приготовление:

  1. Лук требуется мелко порубить, зажарить до румяности, после чего – переложить на тарелку.
  2. В оставшемся жире нужно готовить до прозрачного сока кусочки печени, предварительно обвалянные в муке. В последнюю очередь субпродукт солится и посыпается сухим чесноком, после чего перекладывается к луку.
  3. На ту же сковородку следует отправить сметану с мукой и солью. Потомить пару минут.
  4. В форму для запекания необходимо уложить слои в следующем порядке: печенка, лук, сметанная масса.

Остается все засыпать сверху панировочными сухарями и запекать при 220° примерно 20-25 мин.

С луком

С таким простейшим рецептом справятся даже начинающие хозяйки.

Как вкусно приготовить куриную печень. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке

Ингредиенты:

  • печень очищенная – полкило;
  • лук – 2 головки;
  • сахар – 5-7 г;
  • масло сливочное и подсолнечное – по 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печень нужно выложить в форму, покрытую фольгой, посолить и отправить запекаться при средней температуре на 15-17 мин.
  2. Лук в этом время потребуется обжарить на сливочном масле с сахаром, чтобы его кусочки слегка карамелизовались. Затем – переложить к печени и слегка перемешать.
  3. Остается запекать блюдо при 150° еще 7-8 мин.

Подать угощение можно прямо в форме со свежим хлебом.

В горшочках

Особенным это блюдо делает нежная сырная шапочка сверху.

Ингредиенты:

  • печень – 470-500 г;
  • сладкий перец, лук – по 1 шт.;
  • куриный бульон и жирные сливки – по половине стакана;
  • горчица сладкая – 5-6 г;
  • сыр «Голландский» — 80-100 г;
  • мука – 40-45 г;
  • соль, масло, пряности.

Приготовление:

  1. Подготовленные кусочки печени нужно зажарить на разогретом жире до полуготовности. Затем в том же жире приготовить луковые полукольца и брусочки перца до мягкости.
  2. В сковороду необходимо влить бульон, сливки, добавить горчицу, соль и пряности, потомить массу 2-3 мин.
  3. Далее следует разложить печень с овощами по горшочкам, засыпать солью, закрыть емкости крышками.

Готовиться угощение будет около получаса при 170°.

Диетические рецепты

Куриная печень, приготовить вкусно которую можно по нескольким десяткам рецептам, является полезным диетическим продуктом. Чтобы блюда из нее не навредили фигуре, нужно отказаться от жирных добавок.

Куриная печень в пароварке

Для приготовления угощения подойдет и мультиварка со специальной решеткой.

Как вкусно приготовить куриную печень. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке

Ингредиенты:

  • печень – 270-300 г;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – 20-25 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Печень и лук нужно порезать (некрупно) и выложить в чашу устройства для риса.
  2. Сразу можно всыпать соль и перец, добавить нежирную сметану.
  3. Готовить блюдо в пароварке следует около получаса.

Подается угощение со свежими овощами.

В кефирном соусе

Пикантности соусу придает горчица.

Ингредиенты:

  • печень – 470-500 г;
  • кефир (малой жирности) – половина стакана;
  • лук – 1 головка;
  • горчица – 30 г;
  • соевый соус.

Приготовление:

  1. Кусочки субпродукта потребуется жарить при частом помешивании 6-7 мин.
  2. Затем – добавить к ним пластинки лука и готовить вместе 4-5 мин.
  3. Для соуса смешивается кефир, горчица и соевый соус. Им следует залить обжарку.

В соусе компоненты тушатся еще 10-12 мин., после чего подается с диетическим гарниром.

Полезные советы и рекомендации

Для более яркого и интересного вкуса угощения нужно:

  • жарить продукты на смеси двух жиров: сливочного и подсолнечного;
    Как вкусно приготовить куриную печень. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке
  • предварительно вымачивать субпродукт в холодном молоке;
  • добавлять соевый соус вместо соли.

Удачно приготовить куриную печень помогут многочисленные современные рецепты. Среди них есть вкусные варианты для духовки, сковороды и даже мультиварки.

Видео о приготовлении куриной печени

Как правильно приготовить куриную печень:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ