1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кролик считается диетическим продуктом. Его мясо обладает низкой жирностью, содержит большое количество белка, поэтому разрешено к употреблению людям, которые следят за своей фигурой или стремятся избавиться от лишнего веса. В кулинарии существует множество рецептов и техник приготовления крольчатины: в мультиварке, на сковороде, в духовом шкафу, в казане.

Содержание статьи:

Польза кроличьего мяса

Крольчатина оказывает благоприятное воздействие на организм человека, что обусловлено ее ценным составом:

Наименование ценного микроэлемента Основное действие
Витамин AУкрепление защитных качеств организма, повышение жизненного тонуса, замедление процессов старения, укрепление зубов, нормализация сна.
EУлучшение зрительной функции, репродуктивной женской системы, замедление процессов старения, улучшение структуры дермы.
B2Повышение иммунных свойств организма, улучшение настроения, нормализация сна, укрепление волос, предотвращение их выпадения.
B9Нормализация аппетита, повышение настроения, укрепление десен и зубов, улучшение внешнего вида кожи.
PPТерапия и профилактика неврозов, повышение жизненного тонуса, укрепление иммунных качеств организма и мышечной системы.
CНасыщение организма энергией, повышение настроения, укрепление зубов, улучшение структуры кожного покрова и волос, терапия и профилактика простудных заболеваний.
B1Стабилизация деятельности сердечно-сосудистой системы, стимуляция мозговой деятельности, улучшение памяти.
B6Насыщение организма энергией, улучшение памяти, стабилизация кровяного давления.
B12Нормализация функционирования ЦНС, профилактика неврозов.

Кроличье мясо содержит множество минералов и 19 полезных аминокислот.

Положительные свойства мяса кролика выражаются в следующем.

Кролятина способствует:

  • улучшение внешнего вида кожного покрова;
  • насыщение клеток головного мозга кислородом;
  • укрепление костей;
  • помощь в восстановлении после перенесенного хирургического вмешательства;
  • нормализация уровня сахаристых соединений в крови;
  • ускорение метаболизма;
  • улучшение синтеза ДНК;
  • снижение глазного давления.

Не менее полезен кроличий жир. Данный продукт оказывает противовоспалительный, ранозаживляющий эффект. Его можно применять в качестве терапевтического средства при заболеваниях легких или горла, а также для улучшения структуры волос, кожного покрова и ногтевых пластин.

Как выбрать кролика

При покупке кролика следует обратить внимание на его внешний вид. Качественное кроличье мясо имеет светлый оттенок, приятный аромат. На тушке не должно быть затемненных участков. Наиболее полезным считается молодой кролик в возрасте 3 – 4 мес.

Как приготовить кролика в мультиварке. Вкусные рецепты с картошкой, овощами, черносливом, в сметане, сливках. Пошагово с фото
Существует множество рецептов кролика в мультиварке. Важно правильно выбрать мясо.

Приобретая мясо на рынке, следует отдать предпочтение товару, у которого оставлен хвост или 1 лапа с шерстью и когтями.

Таким образом, можно удостовериться в покупке кролика, а не другого животного. Приобретать продукт необходимо только в проверенных местах, где должен присутствовать сертификат, свидетельствующий о качестве товара. На тушке должно быть клеймо. Покупая мясо в вакуумной упаковке, нужно изучить срок годности продукции. На товаре не должно быть наледи, следов крови.

Особенности и советы по приготовлению кролика в мультиварке

Кролика можно готовить целиком, разделив пополам или нарезав на порционные куски. Перед приготовлением рекомендуется предварительно замариновать мясо или вымочить его в молоке/холодной воде. Это поможет устранить его специфический аромат и сделает мясо более нежным. Также для этого можно сбрызнуть продукт столовым уксусом или соком лимона.

Чтобы сохранить сочность мякоти, следует обжарить мясо перед тушением или запеканием. Зелень, розмарин, ягоды можжевельника придадут блюду особый аромат.

Кролик, запеченный в мультиварке

Кролик в мультиварке, рецепт которого описан ниже, является не только вкусным, но и полезным блюдом.

Необходимые продукты:

  • кроличья тушка;
  • соль, специи (на вкус);
  • 50 г майонеза.

Действия:

  1. Для начала нужно промыть кролика, обсушить и разрезать на 2 или 4 части.
  2. Каждый кусок промазать майонезом, смешанный с солью и приправами.
  3. Далее мясо поместить в мультиварку, выставив программу «Выпечка».
  4. Обжаривать крольчатину с каждой из сторон по 1/3 ч до появления румяной корочки.
  5. Затем необходимо включить опцию «Тушение» и таймер на 2 ч.

Готовое блюдо можно подавать к столу со свежими овощами.

Тушеный кролик с картошкой

Ингредиенты:

  • ½ кг кроличьего мяса;
  • 0,8 кг картофельных клубней;
  • соль, перец (на вкус);
  • ½ л сливок;
  • 1 м. л. растопленного сливочного масла;
  • 3 луковицы.

Как приготовить кролика в мультиварке. Вкусные рецепты с картошкой, овощами, черносливом, в сметане, сливках. Пошагово с фотоДействия по изготовлению:

  1. Сначала необходимо вымыть кролика и разрезать его на несколько частей.
  2. Далее мясо нужно присолить, поперчить, оставить на 1 ч в холоде.
  3. По прошествии времени мясные куски поместить в мультиварку с разогретым маслом, выставив опцию «Жарка».
  4. Обжаривать крольчатину до появления румяной корочки, после чего выложить крупно нарубленные луковицы, смешать компоненты.
  5. Жарить до появления золотистости у луковой массы, помешивая.
  6. Затем добавить картофельные кубики, слегка поджарить, что улучшит вкус и аромат блюда.
  7. На следующем этапе приготовления необходимо влить теплые сливки, присолить, поперчить заготовку. При необходимости добавить прокипяченную воду.
  8. После закипания выставить программу «Тушение» и таймер на 60 мин.

По готовности блюдо можно подать к столу, присыпав свежей зеленью.

Рецепт приготовления в сметане

Кролик в мультиварке, рецепт которого описан ниже, можно готовить с добавлением сметаны. Это сделает блюдо более нежным и вкусным.

Необходимые компоненты:

  • 0,65 кг крольчатины;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 б. л. масла подсолнечника;
  • морковь;
  • специи для мяса, соль (на вкус);
  • 1 б. л. горчицы;
  • 0,25 м. л. молотого перца;
  • 2 луковицы.

Действия:

  1. Сначала необходимо вымыть крольчатину, после чего просушить и нарезать на некрупные куски.
  2. Затем мясо присолить, поперчить, присыпать специями.
  3. После этого выложить мясные куски в мультиварку с разогретым маслом, выставив программу «Выпечка» и таймер на ½ ч, закрыть крышку.
  4. Спустя 15 мин. мясо следует перевернуть.
  5. По истечении времени в мультиварку поместить нарубленные луковицы, крупно натертую морковную массу.
  6. Поставить режим «Тушение» и таймер на 90 мин.
  7. Залить смесь из сметаны, горчицы, перца, после чего разровнять ее по поверхности.
  8. Тушить блюдо в закрытой технике.

По готовности блюдо можно подавать к столу.

С добавлением грибов

Необходимые продукты:

  • тушка кролика;
  • 0,4 кг сметаны;
  • 0,15 кг сыра;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 2 – 3 луковицы;
  • 3 чесночных зубчика.

Как приготовить кролика в мультиварке. Вкусные рецепты с картошкой, овощами, черносливом, в сметане, сливках. Пошагово с фотоДействия:

  1. Сначала нужно вымыть мясо и разрезать его на некрупные куски.
  2. Далее поместить кролика в мультиварку с разогретым маслом, установив программу «Жарка» или «Выпечка» и таймер на 40 мин.
  3. По прошествии времени добавить нашинкованные грибы, луковицы, нарубленные полукольцами и измельченные чесночные зубчики, перемешать продукты.
  4. Добавить сметану, смешать компоненты, готовить еще 20 мин.
  5. Спустя 1/3 ч засыпать натертую сырную массу, соединить ингредиенты, после чего готовить еще 5 мин.

Готовое блюдо рекомендуется подавать к столу с отварным рассыпчатым рисом.

В винном соусе

Кролик в мультиварке, рецепт которого представлен ниже, можно приготовить с добавлением винного соуса. Это придаст блюду изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 2 кг кроличьего мяса;
  • 0,2 л красного сухого вина;
  • специи, соль (на вкус).

Действия по изготовлению:

  1. Для начала следует промыть мясо, после чего нарезать его на порционные куски.
  2. Далее залить крольчатину вином, приправить, оставить на 2 ч.
  3. По прошествии времени поместить куски кролика в мультиварку, установить программу «Тушение» и таймер н а 1,5 ч.
  4. Спустя 40 мин. мясо необходимо перемешать, присолить, засыпать пряности по необходимости и влить оставшийся маринад.
  5. Готовить до звукового сигнала в закрытой технике.

Блюдо подавать к столу со свежими овощами.

Жаркое из кролика в мультиварке

Кролик в мультиварке, рецепт которого представлен ниже, готовится из следующих компонентов:

  • 1 кг кроличьего мяса;
  • 3 б. л. столового уксуса (9%);
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • пряностей, соли (на вкус);
  • 2 луковиц;
  • ½ л сливок (30%).

Как приготовить кролика в мультиварке. Вкусные рецепты с картошкой, овощами, черносливом, в сметане, сливках. Пошагово с фотоДействия:

  1. Сначала необходимо вымыть мясо и разделить его на порционные части.
  2. Далее крольчатину следует залить холодной водой, добавить немного уксуса (1 б. л. уксуса на 1 л воды) и оставить на 60 мин.
  3. По истечении времени мясо просушить, выложить в мультиварку, установив режим «Жарка».
  4. Обжарить до появления румяной корочки.
  5. Затем добавить луковицы, нарубленные тонкими кольцами.
  6. Жарить до образования золотистого оттенка у луковой массы, после чего влить сливки, засыпать пряности, присолить, добавить сливочное масло.
  7. Выставить опцию «Тушение» и таймер на 60 мин.

По готовности блюдо можно подавать к столу.

Рецепт с черносливом

Кролик в мультиварке с черносливом, рецепт которого описан ниже, считается необычным блюдом. Сухофрукт придает крольчатине оригинальный вкус и аромат.

Необходимые продукты:

  • 0,7 кг кроличьего мяса;
  • морковь;
  • 1 б. л. сметаны;
  • 1,5 б. л. масла подсолнечника;
  • луковица;
  • 0,4 л воды;
  • ½ б. л. горчицы;
  • приправа для мяса, соль (на вкус);
  • 70 г чернослива.

Действия:

  1. Для начала нужно промыть крольчатину, после чего нарезать на несколько некрупных кусков, высушить.
  2. Выложить мясо в чашу мультиварки с разогретым маслом, установив режим «Жарка» и таймер на 30 мин.
  3. Обжарить кролика, помешивая до появления румяности.
  4. Спустя 20 мин. добавить мелко нарубленную луковицу и натертую морковную массу, перемешать компоненты.
  5. Через 5 мин. добавить сметану, смешанную с горчицей, залить водой, присолить, засыпать пряности.
  6. Установить режим «Тушение» и таймер на 2 ч.
  7. Готовить блюдо в закрытой мультиварке.
  8. За ½ ч до окончания приготовления добавить чернослив, промытый в горячей воде.

Мясо кролика с черносливом рекомендуется подавать к столу с вареным булгуром.

Кролик с овощами

Ингредиенты:

  • 0,7 кг крольчатины;
  • 0,35 кг брокколи;
  • болгарский перец;
  • 3 томата;
  • 2 – 3 небольших кабачка;
  • 0,25 л воды;
  • морковь;
  • пучок свежей зелени;
  • перец, специи, соль (на вкус);
  • луковица.

Действия по изготовлению:

  1. Для начала нужно промыть мясо, разрезать его на несколько частей, присолить, приправить.
  2. Выложить крольчатину в чашу техники, добавить луковицу, морковь, нарубленные кольцами, влить воду.
  3. Выставить опцию «Тушение» и таймер на 30 мин.
  4. По прошествии времени в чашу мультиварки поместить кабачки и томаты, порезанные кубиками, а также перец, очищенный от плодоножки и сердцевины.
  5. Присолить, поперчить и перемешать продукты.
  6. Выставить таймер еще на ½ ч.
  7. Тушить ингредиенты в закрытой технике.
  8. Затем добавить брокколи, разделенную на соцветия, готовить еще 20 мин.
  9. За 5 мин. до окончания приготовления блюда засыпать мелко нарубленную свежую зелень.

По готовности мясо кролика с овощами подавать к столу в горячем виде.

Как потушить кролика в вине

Необходимые компоненты:

  • кроличья тушка;
  • по ½ м. л. прованских трав и натертого свежего имбирного корня;
  • соль (на вкус);
  • ½ л белого вина;
  • 1 – 2 м. л. корицы в молотом виде;
  • чесночный зубчик.

Действия:

  1. Сначала необходимо промыть кроличью тушку и разделить ее на порционные куски.
  2. Далее соединить вино с измельченным чесночным зубчиком, пряностями, корицей, имбирем.
  3. Полученный маринад смешать с мясом, присолить, поставить заготовку на 3 часа в холод для маринования.
  4. Спустя заданное количество времени замаринованную крольчатину поместить в чашу техники, добавив маринад.
  5. Установить программу «Тушение» и таймер на 60 мин.
  6. По истечении времени выставить опцию «Выпечка» и таймер на 1 ч.

По готовности блюдо можно подавать к столу со свежими овощами, присыпав зеленью.

Приготовление кролика по-дижонски

Необходимые продукты:

  • 2 кг кроличьего мяса;
  • 5 б. л. дижонской горчицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • по 3 стебля засушенного тимьяна и петрушки;
  • 7 листов лавра;
  • луковица;
  • 3,5 б. л. сметаны;
  • ½ ст. белого сухого вина;
  • 2 б. л. измельченной петрушки;
  • перец, соль (на вкус).

Действия:

  1. Для начала необходимо промыть мясо, нарезать его на порционные куски.Как приготовить кролика в мультиварке. Вкусные рецепты с картошкой, овощами, черносливом, в сметане, сливках. Пошагово с фото
  2. После этого смешать крольчатину с горчицей, присолить, поперчить на вкус.
  3. В чаше техники разогреть 2 б. л. сливочного масла, установив режим «Жарка», после чего выложить куски мяса.
  4. Обжаривать кролика на протяжении 15 мин., периодически помешивая.
  5. Затем переложить поджаренное мясо на тарелку.
  6. Добавить в чашу мультиварки оставшееся сливочное масло и мелко нарубленную луковицу.
  7. Пассеровать луковую массу до появления прозрачности.
  8. Далее залить вино, перемешать ингредиенты.
  9. После этого поместить обжаренное мясо кролика, добавить тимьян, петрушку, лавровые листы, смешать компоненты.
  10. Установить таймер на 35 мин.
  11. После звукового сигнала добавить сметану, мелко нарубленную свежую петрушку, перемешать.

Готовое блюдо можно подавать к столу, распределив порционно по тарелкам.

Суп из кролика в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,3 кг кроличьего мяса;
  • 2 л воды;
  • 0,4 кг картофельных клубней;
  • 50 г лука репчатого;
  • 3 б. л. масла оливы или подсолнечника;
  • 60 г моркови;
  • лавровый лист;
  • морская соль, пряности (на вкус).

Действия по изготовлению:

  1. Для начала следует вымыть мясо и нарезать его на некрупные куски.
  2. Разогреть масло в чаше мультиварке, установив программу «Жарка», после чего поместить кролика.
  3. Обжаривать мясо на протяжении 12 мин., периодически помешивая.
  4. Затем добавить мелко нарубленный лук, крупно натертую морковную массу, смешать продукты.
  5. Обжаривать до появления золотистого оттенка у овощей.
  6. После этого выложить картофель, нарезанный кубиками, залить воду, добавить лавровые листы, засыпать специи, присолить заготовку.
  7. Выставить опцию «Тушение» и таймер на 2 ч.
  8. Варить суп из кролика в закрытой технике.

По готовности блюдо подавать к столу в горячем виде.

Кролик на пару в мультиварке

Необходимые компоненты:

  • 0, 4 кг мякоти кролика;
  • соль, перец (на вкус).

Как приготовить кролика в мультиварке. Вкусные рецепты с картошкой, овощами, черносливом, в сметане, сливках. Пошагово с фотоДействия:

  1. Сначала нужно вымыть филе кролика, обсушить, после чего нарезать на порционные куски.
  2. Далее мясо присолить, поперчить, завернуть в фольгу.
  3. В мультиварку залить 0,7 л воды, затем установить решетку и выложить заготовку на нее.
  4. Выставить опцию «Варка на пару» и таймер на 1,5 ч, закрыть крышку.
  5. После звукового сигнала рекомендуется оставить мясо в мультиварке еще на 15 – 20 мин.

Готовое блюдо можно подавать к столу со свежими овощами или любым гарниром.

Кролик с гречкой в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг кроличьего мяса;
  • 1 ст. гречи;
  • морковь;
  • 4 ст. воды;
  • перец, соль (на вкус);
  • луковица.

Действия:

  1. Для начала нужно вымыть мясо и нарезать его на порционные куски.
  2. Далее поместить крольчатину в мультиварку, залить водой.
  3. Выставить опцию «Тушение» и таймер на 60 мин, закрыть крышку.
  4. По прошествии времени добавить крупно натертую морковную массу и мелко нарубленную луковицу.
  5. Затем засыпать промытую гречневую крупу, присолить, поперчить.
  6. Установить программу «Плов» и таймер на 45 мин.
  7. Готовить в закрытой технике.
  8. После звукового сигнала можно оставить кролика с гречкой, включив опцию «Подогрев».

Готовое блюдо следует перемешать перед подачей к столу.

Плов из кролика в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,6 кг крольчатины;
  • 0,8 л воды;
  • 1,5 м. л. куркумы;
  • 1 б. л. засушенного барбариса;
  • 1 м. л. зиры;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл масла подсолнечника;
  • морковь;
  • перец, соль (на вкус);
  • 0,4 кг риса.

Действия по изготовлению:

  1. Сначала необходимо вымыть мясо и нарезать его на небольшие куски.
  2. Разогреть масло в мультиварке, включить программу «Жарка», после чего выложить мелко нарубленные луковицы.
  3. Обжарить луковую массу до золотистости, помешивая.
  4. После этого добавить мясо, перемешать компоненты.
  5. Жарить до появления румяной корочки у крольчатины.
  6. Затем в чашу техники поместить морковь, нарезанную соломкой.
  7. Готовить еще около 5 мин.
  8. Далее нужно влить воду, добавить специи, присолить.
  9. Выставить опцию «Тушение» и таймер на ½ ч, закрыть крышку.
  10. По истечении времени засыпать тщательно промытую рисовую крупу, аккуратно разровнять слой.
  11. Влить воду.
  12. Включить программу «Рис».
  13. После того, как крупа впитает почти всю жидкость, следует добавить очищенную головку чеснока, вдавив ее в рис.
  14. Закрыть крышку, дождаться окончания приготовления блюда.

Готовый плов из кроличьего мяса следует перемешать перед подачей к столу.

Кролик в соевом соусе в мультиварке

Необходимые компоненты:

  • 80 мл соевого соуса;
  • 0,7 кг крольчатины;
  • 2 луковицы;
  • по 1 м. л. зернистой горчицы и натурального жидкого меда;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 б. л. масла оливы или подсолнечника;
  • 2 ст. воды;
  • соль, перец (на вкус).

Действия:

  1. Сначала нужно разделить промытую, высушенную тушку кролика на некрупные куски, поперчить и слегка присолить их.
  2. В отдельной миске тщательно смешать мед с горчицей и соевым соусом до появления однородной массы.
  3. Перемешать мясо с приготовленным маринадом, луком, нарубленным на крупные кубики, измельченными чесночными зубчиками.
  4. Убрать заготовку в холод на 1,5 ч, прикрыв посуду пищевой пленкой.
  5. По истечении времени нагреть масло в мультиварке, включив программу «Жарка», после чего поместить замаринованное кроличье мясо.
  6. Жарить в течение 15 мин.
  7. Затем влить остатки маринада, воду, выставить опцию «Тушение» и таймер на 2 ч.
  8. Готовить кролика в закрытой технике.

Блюдо можно подавать к столу со свежими овощами.

Кролик с капустой в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 0,7 кг крольчатины;
  • 20 мл растительного масла;
  • 0,13 кг белокочанной капусты;
  • морковь;
  • 0,28 л воды;
  • 4 б. л. томатной пасты;
  • луковица;
  • специи, соль (на вкус).

Действия:

  1. Сначала следует мелко нарезать почищенную луковицу.
  2. Выложить в чашу техники с маслом полученную массу, включить программу «Жарка».
  3. Обжаривать лук на протяжении 4 мин., помешивая.
  4. Затем выложить крупно натертую морковную массу, смешать ингредиенты.
  5. Далее добавить промытое кроличье мясо, нарезанное на некрупные куски.
  6. Готовить в течение 10 мин. в закрытой технике.
  7. По истечении времени к обжаренному мясу и овощам добавить нашинкованную соломкой капусту, присолить, приправить, перемешать.
  8. Затем влить воду, добавить томатную пасту.
  9. Выставить опцию «Тушение» и таймер на 1,5 ч.

Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде, присыпав мелко нарубленной свежей зеленью.

Ножки кролика в мультиварке

Ингредиенты:

  • ½ кг кроличьих ножек;
  • 0,4 л воды;
  • 20 мл масла подсолнечника;
  • 0,12 кг лука репчатого;
  • лист лавра;
  • 60 мл сметаны;
  • специи, соль (на вкус);
  • 1 б. л. горчицы.

Действия по изготовлению:

  1. Для начала нужно промыть кроличьи ножки и разрезать каждую из них на несколько частей.
  2. Разогреть масло в чаше техники, включив программу «Выпечка», после чего выложить куски кролика.
  3. Готовить мясо в течение 30 мин.
  4. Далее добавить некрупно порезанный лук, сметану и горчицу.
  5. Затем влить воду, присолить, засыпать пряности (на вкус), добавить лист лавра, перемешать компоненты.
  6. Выставить опцию «Тушение» и таймер на 2 ч.

По прошествии времени блюдо можно подавать к столу с любым гарниром.

Печень кролика в мультиварке

Необходимые компоненты:

  • ½ кг кроличьей печени;
  • по 0,1 л воды и сметаны;
  • 2 м. л. муки;
  • 3 б. л. масла подсолнечника;
  • лист лавра;
  • соль, пряности (на вкус);
  • 0,1 кг лука репчатого;
  • морковь.

Действия:

  1. Для начала необходимо промыть печень и нарезать ее на некрупные части.Как приготовить кролика в мультиварке. Вкусные рецепты с картошкой, овощами, черносливом, в сметане, сливках. Пошагово с фото
  2. Разогреть масло в мультиварке, включив программу «Жарка», после чего выложить лук, нарубленный тонкими полукольцами.
  3. Жарить около 5 мин., помешивая.
  4. Далее добавить натертую морковную массу, смешать ингредиенты.
  5. Обжаривать овощи еще 3 – 5 мин.
  6. По прошествии времени добавить куски кроличьей печени, перемешать.
  7. Готовить в течение 2 – 3 мин. до изменения цвета.
  8. Затем перемешать сметану с прокипяченной водой, присолить, засыпать пряности.
  9. Растворить муку в небольшом количестве воды.
  10. Приготовить однородный соус, тщательно смешав 2 предыдущие смеси.
  11. Полученную массу добавить к овощам с печенью, перемешать продукты.
  12. Включить программу «Тушение» и таймер на 60 мин.

По готовности блюдо можно подавать к столу, дополнив любым гарниром.

Рубленые котлеты из кролика в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 0,45 кг кроличьей мякоти;
  • 2 чесночных зубчика;
  • луковица;
  • 1,5 б. л. сметаны;
  • 1 б. л. зеленого лука;
  • 0,1 л воды;
  • яйцо;
  • 3,5 б. л. масла подсолнечника;
  • 2,5 б. л. кукурузного крахмала;
  • 0,25 м. л. приправы для мяса;
  • 0,5 м. л. поваренной соли.

Как приготовить кролика в мультиварке. Вкусные рецепты с картошкой, овощами, черносливом, в сметане, сливках. Пошагово с фотоДействия:

  1. Сначала следует вымыть мясо, после чего нарезать его на мелкие кубики.
  2. Полученный рубленый фарш смешать с измельченными чесночными зубчиками и мелко нарубленной луковой массой.
  3. Затем добавить яйцо, нарезанный зеленый лук, перемешать компоненты.
  4. Влить сметану, присолить, приправить, засыпать крахмал, тщательно перемешать продукты.
  5. Прикрыть миску с фаршем пищевой пленкой и поместить ее в холодильную камеру на 60 мин.
  6. По прошествии времени нагреть в мультиварке масло, выставив опцию «Жарка».
  7. Далее аккуратно выложить котлеты.
  8. Поджарить заготовки с обеих сторон до появления румяности.
  9. После этого удалить лишнее масло из чаши техники, а котлеты залить небольшим количеством воды.
  10. Включить программу «Выпечка» и таймер на 10 мин.

По готовности рубленые котлеты из кролика переложить на большое блюдо, после чего блюдо можно подавать к столу.

Кабачки с мясом кролика и картошкой

Ингредиенты:

  • ½ кг крольчатины;
  • 4 картофелины;
  • 2 чесночных зубчика;
  • морковь;
  • кардамон, перец, соль (на вкус);
  • 2 б. л. масла подсолнечника;
  • 2 луковицы;
  • половина кабачка.

Как приготовить кролика в мультиварке. Вкусные рецепты с картошкой, овощами, черносливом, в сметане, сливках. Пошагово с фотоДействия по изготовлению:

  1. Для начала необходимо разрезать кроличье мясо на небольшие куски, после чего залить их холодной водой и оставить на 30 мин.
  2. По прошествии времени мясо просушить и выложить в мультиварку с разогретым маслом, включив режим «Жарка».
  3. Обжаривать кролика до появления золотистости.
  4. Затем добавить мелко нарубленные луковицы и натертую морковную массу, перемешать.
  5. Готовить около 10 мин., после чего выложить очищенный картофель, нарубленный некрупными кубиками, присолить заготовку.
  6. Далее влить 1 ст. кипятка, засыпать пряности, выставить программу «Тушение».
  7. Готовить в закрытой технике.
  8. После этого добавить кабачок, нарезанный на несколько частей, измельченные чесночные зубчики.
  9. Тушить блюдо еще 15 мин., закрыв крышку мультиварки.

По готовности мясо с овощами можно подавать к столу, присыпав мелко нарезанной зеленью.

Овощное рагу из кролика с картофелем по-деревенски

Необходимые компоненты:

  • ½ кг кроличьего мяса;
  • 5 картофелин;
  • лук-порей;
  • 7 горошин перца;
  • морковь;
  • 2 листа лавра;
  • 2,5 б. л. масла подсолнечника;
  • соль (на вкус);
  • 0,45 л воды;
  • 3 чесночных зубчика.

Как приготовить кролика в мультиварке. Вкусные рецепты с картошкой, овощами, черносливом, в сметане, сливках. Пошагово с фотоДействия:

  1. Для начала нужно промыть мясо, после чего разрезать на порционные куски.
  2. Затем почистить и промыть картофель, нарезать его крупными кубиками.
  3. Почищенную морковь порезать на крупные кружки.
  4. Поместить в чашу мультиварки с маслом кроличье мясо, присолить.
  5. Далее добавить нарубленный лук-порей (его белую часть), листья лавра и горошины перца.
  6. Следующий слой – морковная масса.
  7. Затем выложить нарезанный картофель.
  8. После этого присолить заготовку и влить подготовленную воду.
  9. Включить программу «Тушение» и таймер на 60 мин. Готовить в закрытой технике.
  10. За 20 мин. до окончания приготовления необходимо добавить измельченные чесночные зубчики.
  11. По истечении времени выставить опцию «Подогрев», томить блюдо еще 25 мин.

Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Кролик, приготовленный в мультиварке, считается диетическим блюдом, особенно, если при его изготовлении не использовать масло. Калорийность подобных рецептов составляет около 160 – 200 ккал. Следует с осторожностью употреблять крольчатину людям, страдающими заболеваниями желчного пузыря, артритом, подагрой, тендинитом.

Автор: Евченко Мария

Оформление статьи: Оксана Гривина

Видео рецептах приготовления кролика в мультиварке

Вкусный рецепт кролика в сметанном соусе:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ