1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Всем известно, что суп должен присутствовать в рационе человека, а если он сделан из тыквы, то такое кушанье принесет большую пользу для организма. Существуют разные рецепты приготовления нежного кремообразного первого лакомства со сливками.

Секреты приготовления тыквенного крем-супа со сливками

Крем-суп из тыквы со сливками (рецепт можно разнообразить различными продуктами) требует при приготовлении деликатеса соблюдение некоторых рекомендаций и советов.

Например:

  1. В крем-суп можно добавлять различные ингредиенты (овощи, орехи, алкоголь, сухофрукты).
  2. Методика приготовления блюда во всех рецептурах одинакова — сначала нужно тушить или отваривать овощи, затем смешать их с бульоном или водой, и после этого пюрировать при помощи блендера в однородную массу.
  3. Чтобы подать кушанье необычно, следует поместить его в обрезанный тыквенный плод. Для его формирования необходимо аккуратно извлечь мякоть, чтобы не испортить верхний слой.
    Крем-суп из тыквы со сливками. Рецепт приготовления пошагово с сыром, курицей, диетический
  4. Овощи для крем-супа желательно хорошо отваривать, а если в нем имеется мясо, то его требуется отделить от кости.
  5. После преобразования сваренных продуктов в однородную массу кушанье нужно довести до кипения, чтобы оно не кисло.
  6. В суп можно добавлять различные приправы (розмарин, шафран, имбирь, шалфей).
  7. Первое блюдо лучше подавать с порубленной зеленью, приготовленными собственноручно сухариками или ароматными травами.
  8. Употреблять суп-пюре из тыквы целесообразно с добавлением сливок или других жирных продуктов. В этом случае содержащийся в овоще бета-каротин хорошо растворяется.
  9. Секрет оранжевого жидкого первого кушанья состоит в том, что супчик на вторые сутки будет еще ароматнее и вкуснее.
  10. Крем-суп должен иметь густую и однородную структуру, но не быть очень крутым, когда в нем стоит ложка. Если блюдо получилось слишком густым, его лучше развести бульоном, негустыми сливками или кипятком.
  11. При изготовлении тыквенного жидкого кушанья подойдут грибы в замороженном, свежем или сушеном виде. Чтобы сохранить в мороженых грибочках полезные свойства, нужно их сразу бросить в кипяток и отваривать до готового состояния. Сушеный продукт заливают кипяченой водой, а после смягчения их нужно варить.
  12. Солить суп-пюре лучше после того, как овощи будут готовы, а суп взбит блендером. В обратном случае в соленой жидкости продукты варятся дольше.
  13. Базой тыквенного супчика является пюре, сделанное из отварных или тушеных овощей, в которые добавляют молокопродукты. Остальные компоненты можно включать в рецепт по желанию.
    Крем-суп из тыквы со сливками. Рецепт приготовления пошагово с сыром, курицей, диетический
  14. При приготовлении кушанья можно добавлять сливки любой жирности, но чтобы не нагружать жидкую полезную пищу лишними калориями, рекомендуется использовать 10% жирный молочный продукт.
  15. Если рецептура включает в себя сыр, то его лучше подбирать на свой вкус. Например, пикодон или рокфор придадут супу пикантный вкус.
  16. Вместо сырой тыквенной мякоти можно включать в рецепт запеченную бахчу. В этом случае плод чистят, разрезают на небольшие брусочки, и запекают ее в духовом шкафу на протяжении 30-40 мин.
  17. Для приготовления пюрированного супа желательно брать тыковки маленькой или средней величины.
  18. В мультиварке блюдо рекомендуется готовить на пару, а не в воде.
  19. Для превращения готовой продуктовой массы в пюре желательно применять блендер. Если электроприбор отсутствует, то его можно заменить толкушкой для пюре.

Классический рецепт тыквенного крем супа со сливками

Классический рецепт крем-супа из оранжевой бахчи довольно простой и не затратный. Он напитает организм витаминами, а также согреет в осенний и зимний периоды.

Для его оформления следует подготовить следующие продукты:

  • по 600 г тыковки и картофеля;
  • по 200 г лука репчатого и морковных корнеплодов;
  • 1 ст. чистой воды;
  • 3 ст. молока;
  • 100 мл 20% сливок;
  • небольшое кол-во слив. масла для жарки;
  • чесночные сухари (не обязательно);
  • сметана.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Все овощи очистить от кожуры, хорошо вымыть и затем нашинковать небольшими кусочками;
  2. В сковородке растопить масло, высыпать туда овощную массу и обжаривать ее на протяжении 7 мин., все время помешивая.
  3. К пассированным плодам влить немного жидкости и тушить еще 15 мин. под закрытой крышкой.
  4. Дать молоку закипеть и соединить его с обжаренными овощами, затем эту смесь пюрировать при помощи блендера.
  5. Образовавшийся состав довести до кипения и долить туда сливки.
  6. Во время подачи жидкого кушанья на стол высыпать в супчик сухарики.
    Крем-суп из тыквы со сливками. Рецепт приготовления пошагово с сыром, курицей, диетический

Чтобы изготовить сухарики, необходимо выполнить такие шаги:

  1. Пшеничный хлеб нарезать средними кубиками.
  2. Хлебную нарезку переложить на сухую сковороду и сушить их там 2-3 мин.
  3. Сверху бросить маленькие кусочки слив. масла, затем массу перемешать.
  4. В состав выдавить несколько чесночных долек и посолить, потом смесь перемешать.
  5. Через 2 мин. посуду снять с плиты.

С овощами

Крем суп из тыквы со сливками (рецепт может включать овощи) потребует подбора следующих продуктов:

НаименованиеКоличество
Тыквенная мякоть0,5 кг.
Картофельные клубни средней величины2
Стебли сельдерея3
Морковка1
Луковица1
Зубчики чеснока3
Паста томатная3 ст. л.
Масло из подсолнечника
Сливки100 мл
Сольпо вкусу
Молотый перец

Крем-суп из тыквы со сливками. Рецепт приготовления пошагово с сыром, курицей, диетический

Способ оформления блюда:

  1. С лука и чеснока снять шелуху и нашинковать их маленькими кубиками.
  2. Почищенный морковный корнеплод крупно потереть при помощи терки.
  3. Бахчу и сельдерей порубить брусочками.
  4. В сотейнике соединить тыквенную и картофельную массу с 1 л. бульона или чистой воды.
  5. Состав варить на небольшом огне до тех пор, когда картофель достигнет стадии полуготовности.
  6. На сковородке нагреть масло и жарить на нем лук до появления прозрачности.
  7. Затем к луковой смеси добавить остальные нашинкованные овощи и пассеровать их около 3 мин. Потом бросить сюда томат и помешивая, тушить еще 3 мин.
  8. Обжаренное овощное ассорти соединить с тыквой, супчик поперчить и посолить.
  9. Состав поставить на плиту и держать на среднем огне порядка 15 мин.
  10. Блюдо взбить при помощи блендера до однородного состояния.
  11. Оставшейся жидкостью разбавить суп до нужной густоты, затем снова поставить его на огонь, дать закипеть и прокипятить в течение 1 мин.
  12. В кушанье влить сливки и разлить по мискам. Можно украсить зеленью.

С сыром

Тыквенный крем-суп с сыром порадует гурманов своим пикантным вкусом и нежностью.

Крем-суп из тыквы со сливками. Рецепт приготовления пошагово с сыром, курицей, диетический

Для изготовления лакомства следует позаботиться, чтобы под рукой были:

  • 700 г тыквенной мякоти;
  • 1 ст. сливок (10%);
  • 4 ст. л. не очень жирной сметаны;
  • 3 ст. л. масла из оливок;
  • 80 г любого сыра (лучше Пармезан);
  • 1 большая луковая головка;
  • 3 чесночных дольки.

Метод изготовления жидкого кушанья:

  1. Очищенный и мелко нашинкованный чеснок и лук нужно обжарить в сотейнике.
  2. Отправить к ним тыкву и спустя 5 мин. долить туда небольшое количество воды. Дать составу закипеть, после чего уменьшить огонь и варить до мягкости бахчи.
  3. Образовавшуюся массу нужно перебить блендером. Затем дать полученной пищевой смеси закипеть и держать ее на плите 3 мин, потом снять с огня.Крем-суп из тыквы со сливками. Рецепт приготовления пошагово с сыром, курицей, диетический
  4. В завершении следует жидкому лакомству дать настояться некоторое время, потереть сыр в еще теплое кушанье и влить жирный молокопродукт.

С курицей

Крем суп из тыквы со сливками имеет разные рецепты. Оригинальной и низкокалорийной вариацией станет жидкое блюдо с курицей, предусматривающее нижеприведенный состав ингредиентов.

Это:

  • очищенная мякоть тыковки— 400 г;
  • филе из курицы — 200 г;
  • картофельные клубни — 200 г;
  • морковка — 50 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • слив. сыр — 50 г;
  • нежирное молоко — 100 г;
  • сливки (33%) — 150 г;
  • по вкусу орегано, перец и соль;
  • высушенный чеснок

Пошаговый метод изготовления блюда:

  1. Тыковку очистить и порубить небольшими брусками, после чего залить ее водой, чтобы продукт был целиком покрыт жидкостью, и варить его в кастрюле 20 мин.
  2. Картофель нарезать средними кусочками, морковь мелко нашинковать, а лук порезать полукольцами.
  3. На сковородку вылить масло и слегка пассеровать в нем луковую массу.
  4. Через несколько минут отправить туда морковно-картофельную смесь, обжарить все вместе и слить маслянистую жидкость.
  5. Долить к овощам воду, до полного покрытия измельченных плодов.
  6. Поставить состав на плиту и держать на огне, пока вся влага испарится.
  7. Из посуды с бахчей слить жидкость и смешать ее с остальными приготовленными ингредиентами.
  8. Полученную массу взбить блендером, после чего отправить туда сыр, а также вылить сливки и молоко.
  9. Филе порезать тоненькими пластинами и переложить в крем-суп.
    Крем-суп из тыквы со сливками. Рецепт приготовления пошагово с сыром, курицей, диетический
  10. Состав перемешать и поставить посуду на огонь, дать закипеть, высыпать туда специи и соль по вкусу.
  11. Варить супчик до готовности куриного мяса.

С картофелем

Тыквенный крем-суп с картофелем является легким и вкусным блюдом.

Чтобы его приготовить, потребуются такие ингредиенты:

  • 3 чашки порезанных тыквенных кусочков;
  • 2 кружки нарезанных картофельных брусочков;
  • 50 г. слив. масла;
  • 2 чесночных головки;
  • 1 луковица больших размеров;
  • 1 л куриного бульона;
  • 0,2 ст. сливок;
  • сахар, перец и соль по вкусу;
  • приправы по желанию;
  • порубленная петрушка.

Технология оформления крем-супа:

  1. Луковицу нарезать и пассеровать на масле в глубокой посудине, пока оно растает. Бросить туда измельченный чеснок и продолжать обжаривать до возникновения запаха.
    Крем-суп из тыквы со сливками. Рецепт приготовления пошагово с сыром, курицей, диетический
  2. Высыпать туда картофельную и тыквенную массу и, помешивая, обжаривать ее в течение 2-3 мин. Следом добавить специи и помешивать, чтобы продукты не подгорели.
  3. Затем в кастрюлю вылить бульон, и посолить состав. Варить суп 20 мин. до появления мягкости овощей.
  4. Овощную смесь следует немного остудить.
  5. Потом содержимое сотейника перелить в чашу блендера и перемешать его до однородного состояния. Можно смешивать продукты прямо в кастрюле, но в этом случае есть риск забрызгать кухню.
  6. Полученное пюре нужно вылить опять в кастрюлю и прибавить сливки.
  7. После этого состав опять поставить на плиту, разогреть его и, помешивая, добавить при необходимости приправы.

Диетический

Тыквенные супы быстро и легко приготовить, а их нежная кремовая консистенция насытит организм полезными элементами и витаминами. Нижеприведенная рецептура диетического блюда подойдет для людей любого возраста.

Для нее понадобятся такие составляющие:

  • 400 г тыквенной мякоти;
  • по 1 шт. морковки и болгарского перца;
  • несколько чесночных долек;
  • для обжаривания масло олив;
  • 200 мл чистой воды;
  • измельченная зелень;
  • приправы по желанию;
  • немного сливок;
  • соль.

Пошаговая методология приготовления жидкого кушанья:

  1. Каждый вид овощей вымыть и очистить.
  2. Тыковку нарубить кусочками размером 2х2 см. Морковку желательно натереть на терке или порезать кубиками. Луковицу нарезать в любой форме, а перчик нашинковать маленькими кусочками.
    Крем-суп из тыквы со сливками. Рецепт приготовления пошагово с сыром, курицей, диетический
  3. Морковно-тыквенную смесь залить водой и поместить на 20 мн. вариться на плиту, чтобы бахча приобрела мягкость.
  4. Лук обжаривать в сковородке на масле, в это же время измельчить при помощи пресса или ножа чеснок, и бросить его к луковой зажарке.
  5. Когда тыквенная мякоть размягчится в отвар необходимо отправить луково-чесночную массу.
  6. В завершении в суп следует бросить приправы и соль.
  7. Состав немного проварить, перебить блендером и влить сливки.
  8. Блюдо желательно кушать в горячем виде, предварительно присыпав его зеленью.

С креветками

Крем-суп из тыквы со сливками (рецепт предусматривает добавление креветок) потребует подбора такого перечня продуктов:

  • 500 г тыквенного плода;
  • по 1 шт. лука репчатого и морковного корнеплода;
  • 12 шт. больших креветок;
  • 5 шт. чесночных долек;
  • 1 л чистой воды;
  • 100 г нежирных сливок (10%);
  • для обжаривания масло из оливок;
  • на вкус приправы и зелень.
    Крем-суп из тыквы со сливками. Рецепт приготовления пошагово с сыром, курицей, диетический

Пошаговая технология изготовления пюрированного супа:

  1. С овощей убрать кожицу и вымыть их. Из бахчи вычистить семена и порубить ее кусочками размером в 2 см. Морковь нашинковать брусочками, а луковицу — полукольцами.
  2. Тыквенные куски залить водой и поместить на плиту вариться до мягкого состояния.
  3. Морковно-луковую смесь тушить до появления золотистости на масле. Полученную массу высыпать к тыковке одновременно со специями.
  4. Дать составу закипеть и пусть бурно покипит 2-3 мин.
  5. Перемолоть овощи при помощи блендера до однородного состояния. Посолить.
  6. В супчик вылить сливки, тщательно перемешать его и поставить в сторону, чтобы дошел.
  7. На сильном огне жарить чеснок, чтобы он приобрел золотистость и передал маслу собственный запах.
  8. Креветки очистить и бросить в чесночную жидкость на 3 мин.
  9. В миску отправить пару креветок и налить туда готовый суп-пюре. К кушанью подойдут тосты или гренки.

С луком и грибами

Простая рецептура оранжевого крем-супа не требует каких-либо особенных знаний, и под силу даже малоопытным кулинарам.

Для него потребуются такие продукты:

  • 0,6 кг тыквенной мякоти;
  • 100 г для подачи сливок;
  • очищенная вода — 600 мл;
  • 2 зубка чеснока;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 2 ст. л. масла из подсолнечника;
  • соль;
  • 130 г репчатого лука;
  • смесь из разных видов перцев — на вкус.
    Крем-суп из тыквы со сливками. Рецепт приготовления пошагово с сыром, курицей, диетический

Вариант приготовления:

  1. Для крем-супа желательно использовать грибы светлых тонов, с тесно прилегающей к ножке шляпкой. Тогда их следует лишь слегка помыть без всякой обрезки. Можно только немного освежить нижний срез. Маленькие шампиньоны требуется разрезать на 2 части, а если грибочки большие, то лучше разделить их на 4 кусочка.
  2. Почищенную и нашинкованную средними кубиками луковицу необходимо обжарить в разогретой с маслом сковородке до появления румяности.
  3. Затем следует увеличить огонь на конфорке, высыпать грибы, чтобы они хорошо поджарились и уменьшились в объеме.
  4. Чеснок очистить от кожуры и измельчить ножом или прессом, высыпать их в конце процесса приготовления блюда.
  5. Полученный состав перемешать, прибавить специи, соль и выключить плиту.
  6. При подаче в кушанье влить сливки.

С имбирем

Крем-суп из тыквы со сливками, рецепт которого предполагает в своем составе имбирь, включает такие составляющие:

  • 400 г подкожной тыквенной части;
  • по 1 шт. морковки и луковицы;
  • 2 чесночных дольки;
  • маленький корешок сельдерея;
  • 35 г имбирного корня;
  • 100 г сливок;
  • специи по желанию.

    Крем-суп из тыквы со сливками. Рецепт приготовления пошагово с сыром, курицей, диетический
    Крем-суп из тыквы с имберём имеет очень необычный вкус. а главное что очень полезное блюдо.

Пошаговый метод приготовления:

  1. Бахчевую мякоть следует запечь в духовке.
  2. Корневище имбиря мелко натереть, подземную часть сельдерея мелко порубить.
  3. Обжарить в масле до появления золотистого оттенка измельченные лук и чеснок.
  4. К полученной смеси прибавить потертую морковь, имбирную массу, сельдерей и запеченную тыковку.
  5. Долить к продуктам 200 мл кипяченой охлажденной воды, закрыть посуду крышкой и томить на минимальном огне порядка 20 мин.
  6. После этого необходимо перелить получившийся состав в отдельную посуду, и перебить гущу при помощи блендера.
  7. Влить в блюдо жирный молочный продукт, всыпать специи и прокипятить.
  8. Жидкое лакомство лучше подавать с зеленью.

С беконом и чесноком

В холодный период года подходящей пищей станет супчик с чесноком и беконом, который предполагает присутствие нижеприведенных составляющих.

Например:

  • тыквенная мякоть (0,5 кг);
  • картофель (3 шт.);
  • луковица репчатая (1 головка);
  • чесночные дольки (2 шт.);
  • перец молотый;
  • соль;
  • бекон (100 г);
  • сливки (100 г).
    Крем-суп из тыквы со сливками. Рецепт приготовления пошагово с сыром, курицей, диетический

Технология приготовления:

  1. Чеснок и лук нарубить мелко.
  2. В емкость с толстым дном нужно вылить масло и тушить в нем измельченную массу.
  3. Картофельные клубни и тыковку нарубить, кинуть в кастрюлю к пассерованым ингредиентам, влить туда воду и отваривать до состояния готовности ингредиентов.
  4. Суп не должен быть чересчур жидким, потому как в него будут добавлены сливки.
  5. Превратить блендером полученную массу в пюре, влить молочный жирный продукт и высыпать специи по вкусу.
  6. На сухой сковородке порезанный бекон поджарить до появления хрустящей корки.
  7. Подсушить хлебные кусочки в духовом шкафу.
  8. Крем-суп подавать с беконом и гренками.

По-французски

Французский супчик имеет нежную консистенцию и приятный аромат, а также относится к блюдам, которые приобретают насыщенный вкус после того, как постоят в течение суток.

Для изготовления кушанья следует подготовить такие компоненты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 200 г картофеля;
  • 1 луковая головка;
  • порубленная зелень;
  • 1 ч. л. измельченной имбирной массы;
  • 200 мл сливок;
  • 0,4 л чистой воды;
  • 1 ст. л. масла из подсолнечника;
  • по вкусу перец и соль.
    Крем-суп из тыквы со сливками. Рецепт приготовления пошагово с сыром, курицей, диетический

Поэтапное оформление жидкого первого блюда:

  1. Из бахчевого плода снять кожуру, вычистить от семечек и нарезать средними кубиками.
  2. Картофельные клубни порубить средними брусочками, луковицу измельчить ножом.
  3. В сотейник влить масло и пассеровать в нем 5 мин. луковую массу. Затем отправить к нему картофельную и тыквенную смесь, после чего состав хорошо помешать и залить его кипяченой водой, чтобы она покрывала продукты.
  4. Затем необходимо прибавить в блюдо перец и соль и держать на минимальном огне около 20 мин, чтобы овощи приобрели мягкость.
  5. Когда кушанье сварится, следует превратить его в однородное пюре при помощи блендера. Потом нужно долить в супчик молокопродукт, перемешать состав, дать ему закипеть и томить в течение 5 мин.
  6. В конце готовки бросить в лакомство имбирь.
  7. На стол лучше подавать блюдо с зеленью и поджаренными сухариками.

Рецептура для мультиварки

Готовка при помощи мультиварки помогает сэкономить время и по максимуму сохранить полезные элементы в пище.

Рецептура включает в себя такие продукты:

  • 300 г тыквенной мякоти;
  • по 1 шт. морковного корнеплода и лука;
  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 400 г жирных сливок;
  • 2 чесночных зубка;
  • масло из оливок;
  • соль.

Методика приготовления:

  1. Порубить чеснок и чуть-чуть поджарить на масле, выставив прибор в режим «Выпечка».
  2. Луковицу и морковку очистить и порезать, затем высыпать к чесноку, сковородку прикрыть крышкой и пассеровать 10 мин.
    Крем-суп из тыквы со сливками. Рецепт приготовления пошагово с сыром, курицей, диетический
  3. Почищенные картошку и тыкву нужно нарубить небольшими брусочками и бросить в чашу с овощной массой. Включить кнопку «тушение» и выставить индикатор на 40 мин.
  4. Затем образовавшуюся массу нужно пюрировать при помощи блендера.
  5. Дать пюре закипеть, установив программу «выпечка».
  6. В завершении влить в состав сливки и при необходимости прибавить немного горячей воды.

Если хозяйка никогда не готовила суп из тыквы со сливками в виде крема, то ей стоит пополнить свою кулинарную книгу подобным рецептом. Он насытит организм микроэлементами и витаминами. Блюдо имеет неповторимый запах и превосходный вкус, а также считается сытным кушаньем.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Видео о крем-супе из тыквы

Рецепт пошагово крем-супа из тыквы:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ