1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

При необходимости наполнить торт или пирожные нежным и вкусным кремом – следует приготовить сладкую массу на основе сгущенки и сливочного масла. Благодаря различным добавкам можно получать каждый раз новый оригинальный рецепт. Готовить такой крем легко и быстро, подходит он для создания и декорирования десертов разнообразных форм из различных видов теста.

Пищевая ценность, калорийность крема из сгущенки и сливочного масла, сметаны

Калорийность сладкой массы на 100 г продукта представляет 427 кКал, а это 28% от суточной нормы человека.

Также стоит рассмотреть остальные показатели на такую же порцию:

НаименованиеОбъем, гНорма, %
Белки5,45,68
Жиры28,141,2
Углеводы39,227,45
Пищевые волокна00
Вода25,80,89

Сгущенка

В состав основного сладкого компонента входят элементы:

  • молоко коровье, не сухое;
  • сахарный песок;
  • молочный мелкокристаллический сахар для создания молочных заготовок;
  • очищенная вода;
  • антиокислитель и стабилизатор.

Крем из сгущенки и сливочного масла, сметаны. Как приготовить пошагово, рецепт с фото

Сгущенка имеет ряд полезных свойств:

  • в сравнении со свежим молоком, быстрее и лучше усваивается;
  • имеет питательную ценность, которая сохраняется в составе на протяжении долгого времени;
  • благодаря большому объему белка мышечные ткани ускорено растут;
  • за счет наличия кальция в составе сгущенка способствует укреплению тканей;
  • нормализуется кроветворение и повышается активность мозга за счет фосфора;
  • укрепляется иммунитет и восстанавливается организм по завершении умственных и физических нагрузок.

Злоупотребление полезным на первый взгляд сгущенным молоком негативно сказывается на организме человека из-за высоко калорийности и большого содержания сахаров.

Сливочное масло

Крем из сгущенки и сливочного масла пользуется популярностью в профессиональных кондитерских и дома. Перед использованием масла нужно ознакомиться с особенностями продукции. В сливочном масле есть в наличии немало насыщенных жиров и холестерина, превышающие дневную норму.

Из-за этого не нужно увлекаться данной продукцией при нарушении функциональности сердечно-сосудистой системы и лишнем весе. Следует рассмотреть и ео питательность. Стоит отметить содержание в масле кальция, фосфора, натрия, магния, железа, фтора, меди, цинка, витаминов витамины групп А, D, Е, С, В, К, РР.

Не смотря на богатый состав полезных компонентов не стоит рассматривать крем как полезный продукт.

Крем из сгущенки и сливочного масла, сметаны. Как приготовить пошагово, рецепт с фото

Хотя он способствует улучшению вкуса, блюда с ним становятся сытными и питательными. Большое употребление масло допустимо лишь в случаях, когда организм нуждается в огромном количестве энергии из-за истощения.

Ценные свойства масла:

  • составляющие компоненты способствуют профилактике при проявлении онкологических заболеваний, препятствуя происхождению метастазов;
  • организм насыщается энергией, повышая трудоспособность и выносливость человека;
  • происходит клеточная регенерация тканей и органов в организме;
  • продукт улучает иммунную систему;
  • состояние ногтей, зубов и кожи улучается;
  • зрение остается на должном уровне длительное время;
  • правильно работает головной мозг;
  • вырабатывается серотонин;
  • масло имеет легкое противогрибковое действие;
  • благодаря обволакивающему действию масло приносит пользу при заболеваниях желудка.

При неоспоримой пользе продукта, он имеет ряд противопоказаний:

  • большая вероятность возникновения аллергических реакций;
  • организм не переносит молочный белок;
  • большой объем холестерина;
  • запрещено употреблять масло при сердечно-сосудистых болезнях;
  • при ожирении не стоит злоупотреблять маслом;
  • из-за неправильного функционирования сальных желез появляется прыщи пи употреблении жирных продуктов;
  • может вызвать изжогу из-за индивидуальной реакции на продукцию.

Сметана

Сливочное масло и сгущенка в креме неплохо сочетаются со сметаной. Продукция также имеет полезные свойства и негативные особенности, которые необходимо учитывать перед употреблением в рацион.

Крем из сгущенки и сливочного масла, сметаны. Как приготовить пошагово, рецепт с фото
Крем из сгущенки и сливочного масла простой вариант для хорошего торта.

При добавлении в крем сметаны массы наполняется:

  • витаминами Е, К, D;
  • аскорбиновой кислотой;
  • биотином;
  • холином;
  • тиамином;
  • рибофлавином;
  • фолиевой кислотой;
  • ниацином;
  • пиридоксином;
  • цианокобаламином.

Качественная сметана обладает рядом положительных качеств:

  • способствует улучшению работы мышц;
  • повышает работоспособность;
  • стимулирует мозговую деятельность.

Главная проблема данного кисломолочного продукта – добавки при производстве, с которыми следует ознакомиться перед покупкой сметаны. Слишком жирный натуральный продукт создает большую нагрузку на печень и желчный пузырь. Сметану не стоит употреблять людям, которые придерживаются правильного питания из-за лишнего веса.

Как выбрать ингредиенты для крема из сгущенки и сливочного масла, сметаны

Крем из сгущенки и сливочного масла многие хозяйки готовят из проверенных продуктов. Так как не все типы ингредиентов подходят для кондитерской массы. Чтобы разобраться с этим вопросом, нужно подробнее рассмотреть особенности типов ингредиентов.

Разновидности масла

Тип маслаЖирность, %Описание
Топленое99После переплавки в составе не остается ничего кроме чистого жира, так как молочный белок и примеси выходят. Масло имеет большое содержание витамина А и высокую калорийность – на 100 г 900 кКал.
Традиционное82,5Не рекомендуют данный вид использовать для жарки. Масло отлично подходит для кремов и бутербродов.
Любительское80В составе содержится большой объем воды, из-за чего продукт быстро портится.
Крестьянское72,5Влага в масле достигает 25%, из-за чего продукт не моет долго храниться.
Бутербродное61Для приготовления данных типов производители часто используют стабилизаторы, эмульгаторы и консерванты.

Крем из сгущенки и сливочного масла, сметаны. Как приготовить пошагово, рецепт с фото

Для приготовления данных типов производители часто используют стабилизаторы, эмульгаторы и консерванты. Исходя из вышеперечисленных данных, следует вывод – для создания вкусного и качественного крема следует приобретать масло с жирностью 70-80%.

Сгущенка

Виды сгущенки:

  1. Классическое молоко сгущенное с сахаром.
  2. Концентрированное без сахара.
  3. С добавками ванили, какао, кофе, цикория.
  4. Вареное сгущенное молоко.

Крем из сгущенки и сливочного масла, сметаны. Как приготовить пошагово, рецепт с фото

Для создания крема следует использовать классический продукт. При этом нужно купить настоящую сгущенку без пальмовых жиров и сухого молока.

Вкусный и полезный крем получится, если в составе продукта содержится лишь сахар и молоко коровье.

При покупке молочного продукта следует опасаться суррогатов, в состав которых производители добавляют растительное масло (чаще пальмовое) и прочие продукты растительного происхождения. Такие манипуляции проводятся для удешевления продукта, тем самым снижая питательное качество и себестоимость.

По межгосударственному стандарту в производстве не должен быть использован белок немолочного происхождения. Для пышности сладкой массы опытные хозяйки используют сметану или сливки, желательно домашние.

Секреты приготовления крема из сгущенки и сливочного масла, сметаны

Крем из сгущенки и сливочного масла следует готовить с учетом некоторых особенностей:

  • чтобы к началу процесса готовки масло было мягким, следует его предварительно достать из холодильника;
  • для создания крема следует использовать исключительно миксер — блендер не подходит, потому что итоговая консистенция не становится в результате пышной;
  • путем добавления небольшого объема коньяка в массу получается изысканный крем с привкусом ореха;
  • для ноток цитрусовой свежести и отсутствия приторного вкуса рекомендуется добавить в крем сок лимона;
  • чтобы получить легкий вкус «Рафаэлло», в смесь нужно вмешать сухое молоко и кокосовую стружку в небольшом количестве;

Крем из сгущенки и сливочного масла, сметаны. Как приготовить пошагово, рецепт с фото

  • оригинальные вкусы получаются при добавлении свежезаваренного кофе, какао-порошка, молотых орешков разных видов;
  • все продукты при создании крема должны быть одной температуры;
  • если рецептура не требует нагревания, стоит использовать тару из алюминия;
  • взбивать массу нужно на слабой скорости миксера;
  • пропорции допускается варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Чтобы десерт получился с насыщенным и оригинальным вкусом, следует готовый базовый крем разделить на порции и насытить каждую различными цветами, вкусами и ароматами. Для сохранения формы и улучшения плотности массу нужно поместить на время в холодильник.

Рецепты крема из сгущенки и сливочного масла, сметаны

Существует множество вариантов создания кремов. Благодаря изменению технологий приготовления и изменению составляющих компонентов можно каждый раз получать в результате десерты с различными вкусами. Правильно приготовленный масляный крем отлично держит форму.

С помощью кондитерского мешка его с легкостью превращают в узорные бортики, маленькие и большие цветки, буквы, различные оригинальные вензеля. На детских тортиках кондитер вырисовывает сюжетные яркие разноцветные картинки, добавив в порции массы пищевые красители и ароматизаторы.

Базовый крем

Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 250 г масла;
  • 1 ст. сгущенки;
  • 3 г ванилина.

Крем из сгущенки и сливочного масла, сметаны. Как приготовить пошагово, рецепт с фото

Поэтапное выполнение:

  1. Масло заранее нужно вынуть из холода для получения мягкой консистенции перед приготовлением.
  2. Взбить масляную массу при помощи миксера на небольшой скорости.
  3. Маленькими порциями в посуду добавлять сгущенку и ванилин, не прекращая мешать.

Готовый крем рекомендуется применять для формирования десертов сразу же после приготовления, намазав им торт или пирожные.

Затем десерт отправить в холодильник для пропитывания на 3-5 часов.

Яичный крем

Для создания необычных вкусовых ноток в десерте можно приготовить крем на основе:

  • 300 г сливочного масла;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 2 желтков;
  • ванилина или ликера.

Процессы:

  1. Сгущенку и масло взбить миксером.
    Крем из сгущенки и сливочного масла, сметаны. Как приготовить пошагово, рецепт с фото
  2. Постоянно взбивая, добавить в массу желтки по одному.
  3. Добавить ванилин, ликер или другую пряность по вкусу.
  4. Перемешать до получения однородной консистенции.

С какао

Для рецепта следует приобрести продукты:

  • 1 б. сгущенки;
  • 1 пач. масла;
  • ванилин;
  • измельченные орехи или порошок какао.

Рецептура:

  1. Вскипятить воду, погрузить в нее жестяную банку со сгущенкой.
  2. На протяжении 60 мин. варить сгущенное молоко на маленьком огне.
  3. Остывшую массу открыть.
  4. Венчиком или миксером взбить до однородности все компоненты.
  5. Наполнители добавить на завершающем этапе.

Допускается использовать для создания крема ягоды и фрукты в качестве добавки. Такая масса должна быть использована сразу же после приготовления, так как имеет свойство быстро портиться.

Со сливками и сгущенкой

Для смазывания и декорирования выпечки хозяйки нередко применяют крем из следующих элементов:

  • сливки жирные – 0,2 л;
  • вареная сгущенка – 0,2 кг;
  • масло – 100 г;
  • ванилин – 1 пак.;
  • ром – 3 ч. л.

Крем из сгущенки и сливочного масла, сметаны. Как приготовить пошагово, рецепт с фото

Пошаговые действия:

  1. Поделить сгущенку на 2 равные порции.
  2. Одну половину взбить с добавлением сливок.
  3. Поместить в состав алкоголь и ванилин, вмешать до однородности.
  4. Вторую часть сгущенки смешать с маслом.
  5. Смешать обе массы.

Весь перечень продуктов должны быть использован при достижении комнатного режима.

Крем-десерт

Крем из сгущенки и сливочного масла получается максимально вкусным и удобным в работе, если ингредиенты используются свежие и качественные.

Для данного рецепта рекомендуется купить компоненты в такой пропорции:

  • 480 г сгущенного молока;
  • 200 г масла;
  • 1 г ванилина.

Поэтапные шаги:

  1. Высыпать в миску нарезанное кубиками масло, доведя его предварительно до комнатной температуры.
  2. Взбить масло до однородности, оно должно увеличиться вдвое.
  3. Вмешать ванилин в половину смеси.
  4. Взбить крем миксером, чтобы компоненты тщательно соединились.
  5. Оставшуюся часть сгущенки добавить в крем, когда масса достигла однородности.
  6. Взбивать до получения нежной и воздушной консистенции.

Готовый крем применяют опытные и начинающие кондитеры для промазывания коржей тортов.

Крем из сгущенки и сливочного масла, сметаны. Как приготовить пошагово, рецепт с фото

Данной замороженной массой можно лакомиться как мороженым после добавления в состав измельченных грецких орехов.

Заварной крем

Данный крем часто используется для смазывания коржей при создании вкусного торта «Наполеон».

Необходимо взять компоненты:

  • сгущенка – 200 мл;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 6 ч. л.;
  • мука – 6 ч. л.;
  • ванилин – 1 уп.

Способ приготовления:

  1. В глубокую кастрюлю вылить молоко.
  2. Добавить муку и сахар, тщательно перемешать.
  3. Варить массу следует на маленьком огне до загустения, не прекращая мешать ложкой. На данном этапе важно следить, чтоб крем не подгорел.
  4. Остудить массу до комнатного температурного режима.
  5. Соединить стывшую смесь с маслом и сгущенкой.
  6. Взбить миксером. Для аромата добавить ваниль.

Украшения из теплого крема отличаются красивой глянцевой поверхностью, но рисунки получаются не рельефные.

Крем из сгущенки и сливочного масла, сметаны. Как приготовить пошагово, рецепт с фото

Применяя сладкую массу в холодном виде можно получить фигуры с четкими и матовыми рельефными очертаниями.

С орехами

Крем из сгущенки и сливочного масла с добавлением орехов следует готовить из таких продуктов:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 б. варено сгущенки;
  • 1 ст. грецких орехов.

Поэтапное выполнение:

  1. Очистить орехи от кожуры.
  2. Обжарить их на небольшом огне на сухой сковороде, постоянно помешивая.
  3. Остывшие орехи перетереть в ладонях, чтобы извлечь коричневую кожицу.
  4. Взбить размягченное при комнатной температуре масло миксером.
  5. Во взбитую массу маленькими порциями добавить сгущенку, продолжая взбивать крем в слабом режиме миксера.
  6. Сделать крошку из орехов.
  7. В воздушный крем ложкой вмешать ореховую крошку.

Крем из сгущенки и сливочного масла, сметаны. Как приготовить пошагово, рецепт с фото

Крем можно использовать сразу же после приготовления для прослойки тортов, печенья, наполнения орешков из теста. Грецкие орехи при желании можно заменить другими видами.

С какао

Крем из сгущенки и сливочного масла отлично подойдет для промазывания бисквитных коржей, служит наполнителем орешков, заварных пирожных, корзинок из песочного теста, слоеных трубочек.

После охлаждения масса держит идеальную форму на тортах, пирожных и рулетах.

Для приготовления понадобятся компоненты:

  • масло – 1 пач.;
  • темный порошок какао – 5 ч. л.;
  • сгущенка – 130 мл;
  • коньяк – 1 ст. л.

Пошаговые действия:

  1. Взбить в пышную массу теплое масло.
  2. В миску добавить небольшими порциями сгущенное молоко, постоянно взбивая миксером.
  3. Посеять при помощи мелкого сита порошок какао. Добавить его в общий состав.
  4. Влить алкогольный напиток.
  5. Взбить до однородности 1-2 мин.

Рекомендуется крем использовать сразу же после приготовления, так как при остывании с ним тяжело работать из-за плотной структуры после холодильника. Если же пришлось остудить в холоде, перед применением нужно его снова довести до комнатной температуры.

На молоке и шоколаде

Для не сладких и кисловатых изделий рекомендуется использовать данный крем из-за ярко выраженного сладкого вкуса. Шоколад допускается использовать по вкусу: черный, молочный или белый.

Компоненты для создания крема:

  • 400 г сливочного масла;
  • 150 г сливок или молока;
  • 300 мл сгущенки;
  • 300 г шоколада.

Поэтапные действия:

  1. Вылить молоко в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
  2. Добавить в посуду поломанный на куски шоколад.
    Крем из сгущенки и сливочного масла, сметаны. Как приготовить пошагово, рецепт с фото
  3. Не доводя до кипения, добавить в состав сгущенку.
  4. Готовить на небольшом огне 30 мин. до получения однородно консистенции, не прекращая периодически мешать ложкой.
  5. Размягченное при комнатной температуре масло добавить на последнем этапе и варить 10 мин. до загустения.

Масса получается густая, отлично ложится на выпечку и оперативно застывает. Нередко такой крем необходим для выравнивая поверхности тортов перед нанесением декоративных элементов, чтобы скрыть дефекты и неровности. Кулинары предпочитают работать массой в горячем виде.

С лимоном

Для создания данного крема можно использовать любые цитрусовые фрукты по вкусу.

Необходимо подготовить ингредиенты:

  • 3 лимона;
  • 0,4 кг масла;
  • 1 б. сгущенки;
  • 85 г сахарной пудры.

Рецептура:

  1. Масло комнатной температура растереть вилкой.
  2. Взбить его миксером до получения массы однородной пышной структуры.
  3. Соединить взбитое масло со сгущенкой и пудрой, снова взбить.
  4. Вымыть лимоны, натереть цедру на мелкой терке.
  5. Выдавить из цитрусовых сок.
    Крем из сгущенки и сливочного масла, сметаны. Как приготовить пошагово, рецепт с фото
  6. Вмешать круговыми движениями в молочно-масляную смесь.

Благодаря цитрусовым, крем приобретает пикантные приятные нотки во вкусе с кислинкой и насыщенный аромат. Массу часто используют для наполнения эклеров и перемазывания тортов.

Как хранить крем из сгущенки и сливочного масла, сметаны

Взбитую массу на основе масла сливочного, сгущенного молока или сметаны следует хранить в холоде не более 36 часов. Допускается хранение взбитой массы в холодильнике, морозильной камере, герметичной вакуумной упаковке в комнате, с добавлением консервантов.

Крем не следует хранить в посуде из металла, подойдет пластиковая или эмалированная посуда.

Обязательное условие – накрыть пищевой пленкой, без попадания воздуха. Это поможет избежать засыхание крема и снизить скорость окисления из-за непопадания в его состав бактерий. Чтобы десерт не впитал запахи других продуктов, его нужно оставить подальше.

Крем из сгущенки и сливочного масла, сметаны. Как приготовить пошагово, рецепт с фото

При первых признаках испорченности продукта появляется неприятный кисловатый запах и привкус, также может измениться цвет крема. Сгущенка и сливочное масло в составе дают возможность использовать массу для декорирования десертов. После истечения оптимального срока хранения крема его не стоит употреблять, чтобы не получить отравление.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Видео о пошаговом рецепте крема

Приготовления крема из сгущенки и масла:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ