1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Крем является пышной массой, которую готовят для тортов путем взбивания продуктов. Из него получаются оригинальные форменные украшения кондитерских изделий благодаря высокой пластичности. Также масса имеет сладкий приятный вкус и высокую питательность.

Виды крема для выпечки и их калорийность

В зависимости от продуктов, которые используются для изготовления лакомства, крем бывает разных видов, которые предоставлены в таблице:

НаименованиеОписаниеКалорийность на 100 г, кКал
БелковыйПриготовлен на основе яичных белков и сахара мелкого помола.191
ЗаварнойГотовится путем смешивания сливочного масла комнатной температуры с сахарным песком и предварительно прокипяченной смесью из яиц, муки и молока.122
МасляныйГлавный компонент крема – масло. При его создании используются дополнительные компоненты в вид сгущенки, сахара, какао-порошка, фруктов и различных сиропов.460
СливочныйДля создания данной массы применяются сливки высокой жирности и сахарная пудра. По вкусу  можно добавить ванилин, корицу, какао, шоколад, ягоды и фрукты.342
СметанныйВ роли основы выступает жирная сметана высокого качества в паре с сахаром. Добавки для него – пряности и орехи.209

Пошаговый рецепт классического заварного крема

Заварной крем идеально подходит для прослойки медовиков, Наполеона, коржей из вафель и бисквита, также он служит наполнением эклеров и трубочек. На основе массы допускается приготовление мороженого.

Крем для торта из сметаны и сахара, сгущенки и масла, творога, сливочного сыра, манки, молока, заварной. Рецепты

Для создания классики потребуются компоненты:

  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 6 ч. л. муки;
  • 170-190 г сахара;
  • 100 сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара.

Пошаговое изготовление:

  1. При помощи венчика взбить до однородности в посуде муку с сахаром, ванилью и яйцами.
  2. Постепенно ввести в массу молоко, не прекращая взбивать.
  3. Поставить на маленький огонь, постоянно помешивать. При первых признаках закипания убрать массу с плиты.
  4. Добавить сливочное масло до растворения.
  5. Покрыть смесь пищевой пленкой, не оставив между ними воздух.
  6. Оставить крем остывать при комнатной температуре.

Классический масляный крем

С помощью масляного крема кондитеры нередко наполняют пирожные и промазывают коржи при создании тортов. Крем достаточно прост в приготовлении, подходит для создания рельефных и оригинальных форм на выпечке. Рекомендуется в качестве эксперимента добавление рома, коньяка, кофе, какао, фруктовых и овощных соков.

Крем для торта из сметаны и сахара, сгущенки и масла, творога, сливочного сыра, манки, молока, заварной. Рецепты

Для создания вкусного классического крема необходимо купить продукты:

  • сливочное масло – 1 пач.;
  • сахарная пудра – 8 ст. л.;
  • молоко – 2,5 ст.л.

Процессы:

  1. Выложить масло в глубокую миску. Взбить его при помощи миксера.
  2. Просеять через мелкое сито сахарную пудру.
  3. Вмешать пудру во взбитое теплое масло.
  4. Добавить в состав молоко, взбить на большой скорости.

Готовый крем получается пышный, блестящий и гладкий. Вкус можно менять

Сметанный крем

Крем для торта из сметаны – самый простой и быстрый в приготовлении. Его консистенция достаточно легкая для пищеварения и безопасная за счет отсутствия в составе красителей и загустителей.

Крем для торта из сметаны и сахара, сгущенки и масла, творога, сливочного сыра, манки, молока, заварной. Рецепты

Для изготовления вкусной массы потребуются элементы:

  • жидкая некислая сметана – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 3 ч. л.

Пошаговые действия:

  1. Выложить в чашу блендера охлажденную сметану.
  2. На маленькой скорости взбить с помощью насадки венчика до однородности, добавляя небольшими порциями пудру и ваниль.
  3. Однородный крем готов к использованию. Им нужно обильно смазывать коржи, чтобы собрать мягкий пропитанный торт.

Сладость можно регулировать самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений путем изменения пропорции сахара. По данному рецепту крем получается в меру сладким. Также следует учитывать, что при чрезмерном взбивании жирная сметана обретет консистенцию масла, что не нужно делать.

Творожный крем

Легкий и воздушный крем – отличное решение для промазывания бисквитных тортов. Такая нейтральная по вкусу масса идеально дополняет сладкое блюдо.

Крем для торта из сметаны и сахара, сгущенки и масла, творога, сливочного сыра, манки, молока, заварной. Рецепты

Для приготовления крема нужно взять продукты в таком количестве:

  • 0,4 кг творога;
  • 4 яичных желтка;
  • 120 г сахара;
  • 200 мл сливок;
  • 55 г смеси орехов и семян;
  • 50 г изюма;
  • ванилина – по вкусу.

Пошаговые действия:

  1. При помощи венчика тщательно перебить сухой творог до однородной и мелкозернистой структуры. Рекомендуется использовать продукт со средней жирностью.
  2. К основному компоненты добавить сахарный песок, семечки и орехи.
  3. В массу влить предварительно взбитые сливки.
  4. Напоминающую по консистенции суфле, смесь отправить в холодильник на 3-5 часов.
  5. Остывшим кремом необходимо смазать пропитанные сиропом коржи.
  6. Намазанный торт оставить еще на несколько часов в холоде.

Со сгущёнкой и маслом

Чтобы сделать максимально вкусный крем, нужно использовать качественные ингредиенты. Особенно это касается масла, ведь если оно некачественное, то взбивается плохо. Из него невозможно получить в результате густую и пышную массу.

Крем для торта из сметаны и сахара, сгущенки и масла, творога, сливочного сыра, манки, молока, заварной. Рецепты

Необходимые компоненты:

  • 500 мл сгущенки;
  • 200 г масла;
  • 2 г ванили.

Рецептура:

  1. Масло заранее достать из холодильника. Ингредиент комнатной температуры нарубить небольшими кубиками.
  2. Взбить масло в глубокой миске миксером до однородной консистенции. Масса при этом увеличивается в объеме вдвое.
  3. 250 мл сгущенного молока вылить во взбитый компонент и соединить до однородности.
  4. Затем добавить оставшуюся половину сгущенки и взбить миксером до нежной воздушной текстуры.

Готовым кремом можно смазывать коржи при собирании торта и наполнять пирожные. Допускается в его состав добавлять измельченные грецкие орешки или другие элементы по желанию.

Сырный крем маскарпоне

Крем для торта из мягкого сыра подходит для украшения капкейков, используется в качестве прослойки тортов и для выравнивания их поверхности с целью украшения десерта в дальнейшем.

Крем для торта из сметаны и сахара, сгущенки и масла, творога, сливочного сыра, манки, молока, заварной. Рецепты

Чтобы получить плотный и вкусный крем, необходимо подготовить продукты:

  • 250 г маскарпоне;
  • 400 г сливочного сыра;
  • 200 г сливок с жирностью 30%;
  • 180-200 г сахарной пудры.

Пошаговые процессы:

  1. Предварительно просеять пудру через мелкое сито во избежание образования комков.
  2. Поместить все компоненты в чашу и взбить миксером, начиная с небольших оборотов, усиливать процедуру.
  3. Готовую массу оставить в холодильнике на 4-5 часов, после чего крем используется.

С нежной и вкусной массой отлично сочетаются кешью, фундук, чернослив, сухой инжир, бананы. Такой крем подходит даже для наполнения корзинок и промазывания между печеньями. Его следует использовать при формировании торта с бисквитными и вафельными коржами. Чаще всего для создания данного лакомства применяют сливочное масло, ванилин, сахарный песок, молоко, сливки, сметану.

Крем с варёной сгущёнкой

Для одного из вариантов крема необходимо подготовить компоненты:

  • 200 мл вареного сгущенного молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара.

Пошаговые действия:

  1. Необходимо использовать масло комнатной температуры.
  2. Соединить масло с сахаром.
  3. Взбить при помощи миксера до получения однородной массы.
  4. Добавить сгущенку и снова тщательно взбить до получения однородной структуры.

Крем для торта из сметаны и сахара, сгущенки и масла, творога, сливочного сыра, манки, молока, заварной. Рецепты

Масса может быть приготовлена различными способами в зависимости от вкусовых предпочтений и имеющихся продуктов на кухне при внезапно нагрянувших гостях. Важно оставить состав с гладкой текстурой, без комков.

Шоколадный крем

Крем для торта из какао-порошка готовят из таких элементов:

  • 2 ст. молока;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 6 ч. л. темного порошка какао;
  • 5 ч. л. муки;
  • 160 г муки.

Способ приготовления:

  1. Соединить до однородной консистенции какао с сахаром и мукой.
  2. Небольшими порциями ввести в состав молоко.
  3. На небольшом огне довести массу до кипения, не прекращая мешать ложкой.
  4. Охладить полученную жидкость.
  5. Соединить с маслом.

Крем для торта из сметаны и сахара, сгущенки и масла, творога, сливочного сыра, манки, молока, заварной. Рецепты

Наносить готовый крем на кондитерские изделия исключительно в остывшем состоянии.

Не составит сложностей сделать крем на основе кусков шоколада.

Для этого понадобятся элементы:

  • 200 г шоколада;
  • 200 мл молока;
  • 160 г сахара;
  • 150 г сливочного масла.

Процессы:

  1. Поломать на небольшие куски плитку шоколада. Растопить его на водяной бане до получения однородной консистенции.
  2. Подогреть молоко с сахаром на плите. Не нужно доводить до кипения.
  3. В молочную смесь постепенно вливать тонкой струей жидкий шоколад, не прекращая мешать.
  4. Соединить массу с маслом и оставить остывать.
  5. Когда крем немного загустел, его можно применять к намазыванию торта.

Такой крем делается быстро и несложно, результат получается эффективней. Масса обладает ярким и насыщенным вкусом. Не стоит забывать, что плотность и густота крема зависят от процента какао-бобов в составе ингредиента. Если крем использовать теплым, он отлично пропитает коржи из бисквитного теста и даже песочного.

Крем для торта из сметаны и сахара, сгущенки и масла, творога, сливочного сыра, манки, молока, заварной. Рецепты

Также им рекомендуется покрывать торты. Для выравнивания десерта можно приготовить шоколадный крем-чиз на основе маскарпоне. При промазывании коржей такой массой коржи следует хорошо пропитать сиропом.

Йогуртовый крем

Крем на основе йогурта получается легким, нежирным и некалорийным в сравнении с другими видами.

Продукты для его создания:

  • сливки 33% — 400 мл;
  • йогурт 6-8% — 200 мл;
  • загуститель для сливок – 2 пач.;
  • сахарная пудра – 120 г.

Поэтапные шаги:

  1. В чашу миксера вылить сливки.
  2. Добавить загуститель и пудру.
  3. Взбить до получения плотных пик на большой мощности в течение 4-5 мин. Определить правильный уровень взбитых сливок можно путем переворачивания чаши вверх дном. Если консистенция хорошая – масса останется в том же положении.
  4. При помощи силиконовой лопатки аккуратно перемешать сливочную смесь с йогуртом. Их температура при соединении должна совпадать.
  5. Готовым кремом перемазать остывшие коржи.
Крем для торта из сметаны и сахара, сгущенки и масла, творога, сливочного сыра, манки, молока, заварной. Рецепты
Крем тля торта: йогуртовый.

Йогурт рекомендуется выбирать с добавлением тех же фруктов и ягод, которые используются при формировании легкого летнего торта. Питьевой йогурт не подходит. Накануне взбивания сливок некоторые хозяйки кладут сливки в морозильник на полчаса для большей эффективности.

Чтобы научиться делать из белков крем для торта, необходимо начинать минимум с 3-х яичных белков. Так как из меньшего количества у новичков масса правильной консистенции редко получается.

Белковый крем

Торт с кремом из белков хранится дольше, чем с применением сливок или масла. Некоторые хозяйки относятся к данному виду намазки для десертов с опасением. Если перед готовкой тщательно промыть яйца и сварить сироп для массы, сальмонелла погибает. Ей для уничтожения достаточно температуры 70-80 градусов. А температурный режим сиропа составляет 117-120 °C.

Итак, ингредиенты для крема:

  • 6 холодных белков;
  • 400 г сахара;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • ½ ст. воды;
  • ароматизатор по желанию.

Поэтапный рецепт:

  1. Подготовить кастрюлю путем кипячения в ней воды. Жидкость слить и на сухо протереть посуду одноразовым полотенцем.
  2. Сахарный песок и воду поместить в посуду. Поставить на сильный огонь.
  3. При закипании снизить ход и оставить на медленном огне кипеть. Когда на поверхности сиропа появится множество слабых пузырей, он считается готовым.
  4. Вмешать в жидкость лимонную кислоту.
  5. За 5 мин. до окончательной готовности сиропа следует начать взбивать белки миксером до устойчивых пиков.
  6. Тонкой струей влить не спеша сироп в белки, интенсивно размешивая.
  7. Посуду с полученной массой поставить в тазик с водой и продолжить взбивать крем до полного его остывания. Важно следить, чтоб вода не попала в кастрюлю с кремом.

Крем для торта из сметаны и сахара, сгущенки и масла, творога, сливочного сыра, манки, молока, заварной. Рецепты

При создании такого крема нередко встречаются следующие ошибки:

  • При переваренном сиропе лимонная кислота способствует окрашиванию его в коричневый тон. Правильный цвет сиропа – светло желтый.
  • Если сироп слишком быстро влит в посуду с белками, в креме встречается карамель на дне посуды или по всему крему.
  • При недоваренном сиропе готовая масса остается жидкой.
  • Несоблюдение правильных пропорций с лимонной кислотой искажает вкус крема. Слишком мало кислоты делает его приторным сладким, слишком много – неприятно кислым.
  • Через 2 часа в массе образуются пузырьки – не до конца проваренный сироп или слишком крупные яйца для данной пропорции.
  • Возникают препятствия при взбивании белков – яйца применили старые или теплые. Желтки необходимо отделять аккуратно и белки охлаждать в холодильнике вместе с миской.

Крем для торта с рикоттой

Данный вид крема сочетается с различными продуктами. Сыр имеет низкую калорийность и нейтральный сливочный вкус.

Для его приготовления понадобятся компоненты в таком объеме:

  • 500 г рикотты;
  • 130 г сахарной пудры;
  • ½ ст. л. корицы;
  • 10 г цедры лимона;
  • 60 мл сливок.

Крем для торта из сметаны и сахара, сгущенки и масла, творога, сливочного сыра, манки, молока, заварной. Рецепты

Пошаговые действия:

  1. Сливки и сыр предварительно подержать при комнатной температуре.
  2. В чистой сухой миске при помощи блендера на средней мощности взбить пудру и сыр до полного растворения.
  3. Тщательно вмешать в состав корицу и цедру 1-го лимона.
  4. Однородную массу использовать для формирования тортов. Чтоб десерт хорошо пропитался, следует его оставить в холоде на 3-5 часов.

Масляный крем Шарлотт

Крем для торта из масла, приготовленный путем заваривания, имеет название Шарлотт. Именно его используют при создании всем известного Киевского торта. Он подходит для бисквитных и песочных коржей.

Крем для торта из сметаны и сахара, сгущенки и масла, творога, сливочного сыра, манки, молока, заварной. Рецепты

Нужны такие продукты:

  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 230 г;
  • яйца целые – 2 шт. или желтки – 5 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • ванилин – 1/3 ст. л.;
  • коньяк – 5 ч. л.

Создание крема по шагам:

  1. В небольшой кастрюле с толстым дном влить молоко и высыпать сахар.
  2. Поставить посуду на средний огонь до растворения сахара. Кипятить смесь не нужно.
  3. Взбить с помощью венчика яичный продукт.
  4. Во взбитые яйца тонкой струей влить теплое молоко, постоянно помешивать.
  5. Полученную смесь нагреть на маленьком огне или на водяной бане. Чтоб яйцо не свернулось, не доводить до кипения.
  6. Массу, похожую на густой кисель, снять с плиты и остудить до комнатной температуры. Чтобы не образовывалась пленка сверху состава, его рекомендуется периодически мешать ложкой.
  7. В остывший крем влить алкоголь и перемешать.
  8. Теплое масло взбить миксером в глубокой посуде.
  9. Соединить взбитое масло с заварной основой до однородной консистенции.
  10. Шарлотт используется в качестве внутренних прослоек выпечки. Для полного застывания необходимо десерт оставлять в холоде на 10-12 часов.

Клубничный крем с белым шоколадом

Вкусный и нежный крем на основе белого шоколада  с клубничными нотками отлично подойдет для наполнения пирожный и промазывания коржей при формировании торта.

Для его изготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 200 г белого шоколада;
  • 100 г сливок;
  • 85 г клубники;
  • 8-12 г мяты.

Рецепт:

  1. Поломать шоколад на небольшие куски, растопить с помощью водяной бани.
  2. Поставить на плиту сотейник со сливками, довести их до кипения.
  3. Добавить в сливки чистые и высушенные листики мяты.
  4. Снять с плиты и настаивать 15 мин. под закрытой крышкой. Достать из посуды мяту.
  5. К растопленному шоколаду добавить неохлажденные мятные сливки. Чтобы не образовались комки, постоянно смесь мешать венчиком.
  6. Перетереть вымытые ягоды до пюреобразного состояния.
  7. Добавить в основной состав ягодную смесь. Перемешать до однородности.
    Крем для торта из сметаны и сахара, сгущенки и масла, творога, сливочного сыра, манки, молока, заварной. Рецепты
  8. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холоде.

Данный тип крема можно хранить в морозильной камере. Перед использованием необходимо его взбить миксером.

Крем из какао и молока

Не всегда под рукой на кухне хозяйка может обнаружить шоколад. Его вполне может заменить какао-порошок.

Для создания вкусного крема понадобятся:

  • 500 мл молока;
  • 5 ч. л. какао;
  • 35 г сливочного масла;
  • 6 ч. л. сахарного песка;
  • 6 ч. л. крахмала;
  • соль;
  • ванилин.

Крем для торта из сметаны и сахара, сгущенки и масла, творога, сливочного сыра, манки, молока, заварной. Рецепты

Способ изготовления:

  1. Нагреть в глубокой посуде 0,3 л молока на среднем огне.
  2. Добавить в кастрюлю соль, сахар, порошок какао и масло.
  3. Кипятить состав 2-3 мин., постоянно перемешивая. Снять с плиты.
  4. Развести крахмал в оставшемся молоке. Вмешать в основную массу.
  5. Поставить кастрюлю на медленный огонь и без перерыва мешать, пока крем не станет густой.
  6. Кипятить еще 2 мин.
  7. Добавить ароматизатор ванилин и остудить.

Готовой массой перемазать коржи и оставить в холоде для пропитывания. Крем идеально подходит для бисквитных коржей, которые рекомендуется предварительно пропитать сиропом. Состав получается нежирный и нежный. Для насыщенности вкуса опытные хозяйки советуют посыпать намазанный слой тертым шоколадом.

Также по желанию можно добавить в готовый крем измельченные грецкие орехи, арахис, кешью. Придерживаясь всех правил и соблюдая пропорции изготовления, можно достигнуть желаемого результата после первой попытки создания крема. Домочадцы и гости не останутся равнодушными к вкуснейшим лакомствам домашнего приготовления.

Ведь выгоднее финансов и вкуснее получаются десерты, созданные своими руками. При создании крема для торта необходимо учитывать, что не смотря на продукты, из которых он приготовлен, масса быстро портится. А при не правильном хранении она вовсе может вызвать ряд неприятных заболеваний.

Лучше употреблять десерты с кремом сразу же после их приготовления, но допускается их держать некоторое время, если в тот же день все не было съедено. Хранить подобные кондитерские изделия необходимо исключительно в холодильнике, не превышая 3-х дней.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Видео о приготовлении кремов для торта

Топ-6 способов приготовления крема для торта:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ