1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Котлеты – универсальное блюдо, которое готовится из разных сортов мяса и рыбы. Аппетитные куриные биточки из фарша получаются гораздо нежнее и воздушнее, их также можно готовить людям, следящим за состоянием фигуры, кроме того они идеально подойдут для питания детей. Рецепт идеальных куриных котлет можно подобрать из вариантов, представленных далее.

Содержание статьи:

Какое мясо курицы используют для приготовления котлет

К выбору мяса для приготовления блюда следует подойти ответственно.

Критерии выбора качественного сырья:

  • Оптимально покупать охлажденную продукцию.
  • Следует понюхать мясо. Наличие запаха рыбы или приторно-сладкого духа говорит о наличие антибиотиков в рационе птицы.
  • Если на тушке курицы есть ржавые кровавые подтеки, остатки перьев и прочие повреждения, такое мясо лучше не покупать.
  • Свежая курица имеет розоватое мясо со светлой кожицей.
  • Волокна качественной курятины не скользят, не липнут и не имеют неприятного запаха.

    Как приготовить куриные котлеты. Рецепт из фарша в духовке, на пару, диетические пошагово с фото
    Какое мясо курицы используют для приготовления котлет

Какую часть тушки выбрать:

  • Мягкость, сочность и быстроту приготовления обеспечивает молодость мяса.
  • Фарш из грудки чаще получается суховатым, но диетическим.
  • Для сочности лучше сочетать кусочки от разных частей курицы: обрезь голени с грудкой или филе бедра.
  • Не рекомендуется перекручивать в фарш кожицу, так как она добавляет смеси жирности и вредит организму.

Калорийность куриных котлет, зависимо от вида фарша

Энергетическая ценность куриных котлет зависит от вида фарша и способа приготовления блюда.

Вид блюдаБелков (г/100г)Жиров (г/100г)Углеводов (г/100г)Калорийность (кКал/100г)
Жареные без панировки1812.511.7235
Жареные в панировке18.516.59.5218
Паровые17.554131
Духовые20.34.43135
Из грудки16.998180
Из куриной обрези без шкурки181412240
Из смешанного фарша15.566.4143

Пошаговый рецепт классических котлет из куриного фарша на сковороде

Нежнейшие котлеты из свежего куриного фарша – низкокалорийное блюдо, которое готовится из минимального набора продуктов, сочетается со многими гарнирами и легко накормит большую семью.

Компоненты состава:

  • филейный фаршевая масса – 500 г;
  • черствый белый батон – 2 ломтика;
  • яйцо;
  • цельное молоко – 3 ст. л.;
  • очищенное масло – 50 мл;
  • репчатая луковица;
  • свежеперебитый в ступке перец – щепотка;
  • экстра соль – по вкусу;
  • сухари – для обваливания;
  • свежая петрушка с укропом – по 3-5 веток.

    Как приготовить куриные котлеты. Рецепт из фарша в духовке, на пару, диетические пошагово с фото
    Пошаговый рецепт классических котлет из куриного фарша на сковороде

Способ приготовления сочных котлет на сковороде:

  1. Кусочки черствого багета заливаются молоком и оставляются на 30 мин для размачивания.
  2. Очищенный лук с вынутым из молока хлебом пропускается через мясорубку.
  3. Кашица соединяется с мясной субстанцией и промешивается.
  4. Выпускается сырое яйцо, в фарш добавляется соль, он посыпается дробленым черным перцем.
  5. Фарш выбивается о дно миски так, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
  6. Влажными руками формируются небольшие котлеты продолговатой или округлой формы.
  7. Полуфабрикаты обкатываются в сухарях, чтобы на приготовленном блюде появилась золотая корочка.
  8. Сковорода с маслом прогревается на плите.
  9. В горячее масло выкладываются котлеты и жарятся по 3-4 мин до хрустящей корочки.
  10. В сковороду осторожно вливается 1/3 стакана воды, крышка плотно закрывается, а температура снижается до минимума.
  11. Блюдо тушится еще 10-12 мин.

Битки принято презентовать с гарниром из любой по вкусу крупы: гречкой, рисом, пшеном, а также традиционным пюре из картофеля или миксом овощей.

Как приготовить вкусные куриные котлеты в духовке

Котлеты куриные из фарша, рецепт которых предложен далее, идеально подойдет для тех, кому противопоказана жареная пища. Блюдо получается сочным, ароматным и просто тает во рту.

Потребуется:

  • филейный фарш – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсушенный хлеб – ¼ булки;
  • большая луковая головка;
  • сливочное масло – ломтик 100 г;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • перья зеленого лука – 5-6 шт. (можно по желанию больше);
  • небольшая морковь;
  • щепотка соли;
  • приправа для куриных котлет – 1 ч. л.;
  • панировка в виде сухарей.

    Как приготовить куриные котлеты. Рецепт из фарша в духовке, на пару, диетические пошагово с фото
    Вкусные куриные котлеты в духовке

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хлеб погружается в молоко и оставляется на 20-30 мин до полного размокания.
  2. Луковица с морковью моется и измельчается также в мясорубки. Перекручивание придаст фаршу дополнительной сочности.
  3. Также пропускается через решетку мясорубки зеленый лук и размоченный хлеб.
  4. Все смешивается, посыпается солью и сдабривается ароматными приправами.
  5. Отдельно в миске взбиваются вилкой яйца до однородности.
  6. Масло топится на плите или в микроволновой печи.
  7. Компоненты отправляются в мясную смесь, все перемешивается чистыми руками.
  8. Масса оставляется на 20 мин.
  9. Формируются небольшие котлеты, обсыпаются сухарями и помещаются в форму для выпечки, смазанную маслом.
  10. В духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, противень ставится на 40 мин.

Ароматные котлеты, покрытые запеченной корочкой, подаются с соусом тартар и хрустящими овощами.

Котлеты из куриного фарша с сыром

Невероятно вкусные и поджаренные котлеты из нежнейшего куриного филе с сытной добавкой сыра намного полезнее тяжелых блюд из свинины.

Компоненты состава:

  • фарш – 1 кг;
  • большая луковица;
  • яйцо;
  • щепотка экстра соли;
  • перебитый в ступке черный перец – щепотка на вкус;
  • зеленая петрушка или кинза – 6-7 веток;
  • пармезан (или любой иной твердый сыр) – 50 г;
  • очищенное масло – 50 мл.

    Как приготовить куриные котлеты. Рецепт из фарша в духовке, на пару, диетические пошагово с фото
    Котлеты из куриного фарша с сыром

Рецепт пошаговой готовки блюда:

  1. Луковица перебивается в кашицу при помощи блендера и смешивается с мясом.
  2. В массу выпускается яйцо и высыпается сырная стружка пармезана.
  3. Фарш перемешивается, сдабривается мелкой солью и перебитым в порошок перцем.
  4. При помощи рук формируются котлеты весом около 1 полной ст. л.
  5. В сковороде греется немного масла.
  6. Котлеты поджариваются в обеих сторон до появления аппетитной корки.

Плавящийся сыр с ароматными специями и сочным мясом делает котлеты мягкими и очень приятными на вкус.

Рецепт вкусных и сочных куриных котлет с манкой и с майонезом

Котлеты из мяса птицы выйдут пышными и нежными, если в состав ввести не размоченный хлеб, а манку.

Ингредиенты для готовки блюда:

  • филейный фарш – 1 кг;
  • манная крупа – 7 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • крупная луковая головка;
  • зубцы чеснока – 3-4 шт.;
  • провансаль – 5 ст. л.;
  • очищенное масло – 50 мл.

    Как приготовить куриные котлеты. Рецепт из фарша в духовке, на пару, диетические пошагово с фото
    Рецепт вкусных и сочных куриных котлет с манкой и с майонезом

Рецепт жарки котлет с манной крупой по этапам:

  1. В фарш натирается мелкой теркой или перебивается блендером лук.
  2. В массу продавливаются прессом чесночные зубцы.
  3. Туда же отправляется манка, кладется провансальный соус и выпускаются яйца. Масса подсаливается и приправляется перцем.
  4. Миска с фаршем закрывается пищевой пленкой и оставляется на 30 мин. Крупа разбухнет от мясных соков, от этого котлеты станут пышными и очень сочными.
  5. Фарш набирается ложкой, слепливаются котлеты и укладываются на рабочую поверхность.
  6. Масло прогревается в сковороде, котлеты выкатываются в панировке и подрумяниваются до золотистости. За 2 мин до окончания готовки сковорода закрывается крышкой, чтобы блюдо хорошо пропарилось внутри.

Сочные румяные битки подаются с салатом из овощей, картофелем фри или спаржей аль-денте.

Как пожарить котлеты по-киевски из куриного фарша в панировке

Котлеты куриные из фарша (рецепт каждая хозяйка может дополнять любимыми специями) знамениты тем, что внутри каждой находится ароматный сливочный ломтик масла. Этот прием придает блюду изумительную сочность.

Для готовки необходимо:

  • фарш из филе – 500 г;
  • пара яиц;
  • сливки – 80 мл;
  • мелкие сухарики для панировки;
  • очищенное масло – 500 мл.

    Как приготовить куриные котлеты. Рецепт из фарша в духовке, на пару, диетические пошагово с фото
    Котлеты по-киевски из куриного фарша в панировке

Алгоритм приготовления аппетитного блюда пошагово:

  1. Прокрученное мясо присыпается солью и промолотым перцем, перетертым в ступке. Смесь промешивается и делится на 4 части, из них лепятся шарообразные лепешки.
  2. Посередине каждой лепешки кладется ломтик сливочного масла.
  3. Заготовке придается удлиненная форма.
  4. Отдельно взбивается яйца с солью, во вторую миску высыпается мука, а третья емкость наполняется сухарями.
  5. Полуфабрикаты покрываются мукой, обмакиваются в яйцо и еще раз обсыпаются сухарями. Далее котлеты второй раз обмакиваются в яйцо и снова покрываются панировкой. Двойное обмакивание позволит котлете держать форму, а маслу не просочиться.
  6. В сотейник вливается очищенное масло и прогревается на сильном огне.
  7. После начала потрескивания в него погружаются заготовки и обжариваются до золотистости.
  8. Румяные котлеты выкладываются на сухую форму для выпечки и доводятся до готовности в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов 15-20 мин.

Насыщенные котлеты по-киевски со сливочной начинкой подаются с зеленым консервированным горошком и сырным соусом.

Котлеты из куриного и говяжьего фарша со сливками

Сочетание куриного и говяжьего фарша дарит котлетам мягкость, аромат и дополнительную сочность.

Состав для приготовления котлет:

  • фарш из говядины и курятины – по 500 г каждого;
  • хлебный белым мякиш – 250 г;
  • густые сливки – 250 мл;
  • луковица;
  • экстра соль и перетертый в ступке черный перец – по необходимости;
  • панировочная мука – 2 ст. л.;
  • растительное очищенное масло – 50 мл.

    Как приготовить куриные котлеты. Рецепт из фарша в духовке, на пару, диетические пошагово с фото
    Котлеты из куриного и говяжьего фарша со сливками

Необходимый способ приготовления блюда:

  1. Хлебный мякиш заливается сливками.
  2. Разные типы фарша перемешиваются в миске. Лук перемалывается в чаше блендера.
  3. Мясо смешивается с луковой кашицей и хлебом, в смесь добавляется пряности и соль.
  4. Котлеты выкатываются в муке и жарятся на прогретом масле до золотой корочки.
  5. После поджаривания сковорода закрывается крышкой. Битки готовятся до готовности 20 мин.

Блюдо подается порционно на полушке из пюре батата со сливками, соусом тартар и сыром.

Куриные котлеты из фарша и кабачков

Вкусные и нежные домашние котлеты с кабачком обязательно понравятся детям.

Продуктовый набор:

  • фарш из грудки – 600 г;
  • небольшой молодой кабачок;
  • яйцо – 3 шт.;
  • жирная сметана – 3 ст. л.;
  • ломтик хлеба;
  • крупная луковица;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • экстра соль и перебитый перец – по необходимости;
  • мука для обваливания.

    Как приготовить куриные котлеты. Рецепт из фарша в духовке, на пару, диетические пошагово с фото
    Куриные котлеты из фарша и кабачков

Способ приготовления сочного лакомства по шагам:

  1. В фарш отправляется прокрученный через мясорубку лук, хлеб с чесноком.
  2. В массу вводится сметана, соль с перцем и 1 яйцом.
  3. В массу натирается молодой кабачок. Все смешивается. На первый взгляд масса получается жидковатой.
  4. Фарш помещается в холодильник на 30 мин.
  5. Лепятся котлеты небольшого размера, обмакиваются во взбитом вилкой яйце.
  6. Заготовки прожариваются в постном масле со всех сторон до красивых румяных боков.

Домашние мягкие биточки со свежей кабачковой мякотью подаются с картофельным пюре, рисом или миксом овощей.

Котлеты «Птичье молоко» с сыром

Котлеты куриные из фарша, рецепт которых предложен далее, сочетают воздушную мягкость мяса и аппетитную сливочно-сырную начинку.

Вкусное блюдо готовится из продуктов:

  • фарш крупного помола – 700 г;
  • 5 яиц;
  • луковица;
  • протертые мелко сухари – 3 ст. л.;
  • чесночные зубцы – 3-4 шт.;
  • экстра соль и протертый в ступке перец – по вкусу;
  • ломтик твердого сыра – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень укропа и петрушки – по необходимости;
  • молоко коровье – 2 ч. л.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • сухари хлебные – ½ булки.

    Как приготовить куриные котлеты. Рецепт из фарша в духовке, на пару, диетические пошагово с фото
    Котлеты «Птичье молоко» с сыром

Способ готовки сытного блюда:

  1. В мясо вмешивается измельченный лук, выпускается яйцо, сыплется соль и перебитый кофемолкой перец.
  2. Прессом продавливается чеснок и выкладывается в массу.
  3. В фарш добавляется немного панировочных сухарей, чтобы сгустить консистенцию.
  4. Для начинки отвариваются вкрутую 4 яйца, остужаются и чистятся. Зелень промывается.
  5. Твердый сыр с яйцами натирается теркой. Зелень измельчается. Компоненты смешиваются. К ним выкладываются ломтики мягкого сливочного масла.
  6. Начинка скатывается в овальные порции и ставится в морозилку на 20 мин.
  7. Для панировки в миску выпускаются 2 яйца со щепоткой соли и молоком.
  8. Во вторую миску сыплется мука, в 3-ю миску помещаются сухари.
  9. Из мясной массы лепятся заготовки, в середину которых помещается начинка, после чего фарш залепляется.
  10. Заготовки «купаются» в муке, затем окунаются в яичную массу, а после этого погружаются в сухари.
  11. На горячем масле котлеты жарятся до приятной золотистости.
  12. Битки помещаются в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов на 15 мин.

Подавать поджаренные пышные котлеты следует с сырными слайсами и измельченными луковыми перьями.

Котлеты с овсяными хлопьями, без хлеба

Сделать основное блюдо менее калорийным, но таким же вкусным, поможет введение в состав овсяных хлопьев.

Легкие и аппетитные котлеты готовятся из таких продуктов:

  • овсяные хлопья «Геркулес» — 4 ст. л.;
  • куриный рубленый фарш – 500 г;
  • зубчик чеснока;
  • лук – 1 головка;
  • щепотка паприки;
  • яйцо;
  • очищенное масло – 50 мл;
  • жирное молоко – 120 мл;
  • экстра соль и перемолотые зерна кориандра – по вкусу.

Метод приготовления по этапам:

  1. Хлопья заливаются молоком, к ним выпускается яйцо, заготовка остается на 30 мин.
  2. Фарш соединяется с овсянкой, солится, посыпается паприкой и другими специями.
  3. Очищенный лук мелко режется и отправляется в фарш. Масса перемешивается до однородности.
  4. Одинакового размера котлеты поджариваются на горячем масле в сковороде с каждой стороны.

Готовые битки подаются к столу с сырным или томатным пряным соусом, а также с гарниром из овощей.

Диетические котлеты на пару

Котлеты куриные из фарша (рецепт описывает пошаговое приготовление блюда), приготовленные на пару, могут быть не только полезными, но и вкусными.

Нужные продукты:

  • перекрученная грудка – 400 г;
  • крупная головка лука;
  • сухари для панировки – 3 ст. л.;
  • соль каменная – щепотка;
  • яйцо;
  • смесь перцев – ½ ч. л.

    Как приготовить куриные котлеты. Рецепт из фарша в духовке, на пару, диетические пошагово с фото
    Диетические котлеты на пару

Рецепт приготовления паровых котлет по этапам:

  1. Очищенная луковица измельчается в чаше блендера и смешивается с фаршем.
  2. В массу вводится яйцо с солью и приправами.
  3. Ароматная смесь хорошенько вымешивается и ставится на 15 мин в холодильник под пищевой пленкой.
  4. Руками слепливаются овальные заготовки и обваливаются в сухарях.
  5. В мультиварке установить режим «Пароварка». Заготовки кладутся на специальную подставку и томятся под крышкой 15 мин.

Подаются котлеты в горячем виде со сметаной или греческим йогуртом с зеленью.

Рецепт куриных котлет в мультиварке

Ароматные и румяные битки с легкостью готовятся в мультиварки.

Компоненты состава:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 большая шт.;
  • большое кисло-сладкое яблоко;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • очищенное масло – 30 мл;
  • экстра соль и смесь порошковых перцев – по необходимости.

    Как приготовить куриные котлеты. Рецепт из фарша в духовке, на пару, диетические пошагово с фото
    Рецепт куриных котлет в мультиварке

Готовится блюдо по шагам:

  1. Яблоки очищаются от кожицы и семян. Лук чистится.
  2. В фарш кладется измельченный мясорубкой лук с яблоками.
  3. Мясная смесь посыпается солью и присыпается пряной смесью.
  4. Фарш хорошо перемешивается руками.
  5. Лепятся небольшие заготовки влажными руками.
  6. В чашу мультиварки вливается масло и прогревается.
  7. Котлеты прожариваются на масле с обеих сторон на режиме «Жарка». После этого крышка закрывается и на режиме «Тушение» битки доходят до полной готовности.

Блюдо получается аппетитным, не сухим и очень приятным по вкусу из-за добавки яблочной и луковой мякоти.

Котлеты из куриного фарша с картофелем

Блюдо прекрасно подойдет для обеда или сытного перекуса. Для приготовления используются самые простые компоненты.

Необходимые продукты:

  • фарш – ½ кг;
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • прованские травы, перебитый в ступке черный перец и экстра соль – по необходимости;
  • мука для обсыпки;
  • ломтик твердого сыра – 50 г.

    Как приготовить куриные котлеты. Рецепт из фарша в духовке, на пару, диетические пошагово с фото
    Котлеты из куриного фарша с картофелем

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Картофель варится в кожуре, очищается и разминается вилкой.
  2. Мясо смешивается с картофельным пюре и одним яйцом, солится, перчится и посыпается пряностями.
  3. Оставшиеся 2 яйца перебиваются в миске вилкой в меланж.
  4. Сыр натирается и смешивается с мукой.
  5. Фарш перемешивается, из него лепятся котлеты и жарятся на горячем масле до румяности.

Лучше всего блюдо сочетается с овощным салатом, а также котлету можно положить на ломтик хлеба и перекусить.

Сочные и мягкие котлеты с капустой

Котлеты куриные из фарша и капусты, рецепт которых представлен далее, получаются очень сочными, пышными и вкусными.

Состав:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • круглый рис – 100 г;
  • фарш – 200 г;
  • яйцо;
  • зубец чеснока;
  • пучок свежего укропа;
  • экстра соль – щепотка;
  • кефир – 100 мл;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.

    Как приготовить куриные котлеты. Рецепт из фарша в духовке, на пару, диетические пошагово с фото
    Сочные и мягкие котлеты с капустой

Приготовление:

  1. Капуста трется на терке с луком и смешивается с фаршем.
  2. Рис отваривается, и все компоненты соединяются в миске. К ним выпускается яйцо, резаная зелень и продавленный чеснок.
  3. В массу выливается кефир, соль с пряностями.
  4. Прожарка проходит по традиционной схеме на горячем масле до румяности.

С котлетами подаются аппетитные соусы, овощи и маринованные огурцы.

Куриные котлеты с начинкой из сыра с яйцом

Мясная котлета из нежного филе гармонично дополняется начинкой из твердого сыра и яиц с зеленью.

Продуктовый набор:

  • мясная масса – 500 г;
  • большая репчатая луковица;
  • пара зубков чеснока;
  • яйцо;
  • пара ломтиков белого черствого хлеба;
  • цельное молоко – 3 ст. л.;
  • соль мелких фракций и свежеперемолотый перец – по необходимости.

    Как приготовить куриные котлеты. Рецепт из фарша в духовке, на пару, диетические пошагово с фото
    Куриные котлеты с начинкой из сыра с яйцом

Начинка:

  • твердый сыр – 100 г;
  • отваренное яйцо – 2 шт.;
  • зеленый укроп и петрушка – пышный пучок;
  • очищенное масло – для жарки.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Яйца трутся на мелкой терке вместе с сыром. Мытая зелень измельчается. Компоненты смешивается в миске.
  2. Хлеб заливается молоком для размягчения и разминается вилкой до однородности.
  3. Чеснок продавливается прессом, лук нарезается или перебивается блендером.
  4. В емкости смешивается фарш с хлебом, луком и яйцом. Масса солится и сдабривается по вкусу.
  5. Формируется толстая лепешка, в середину которой кладется начинка. Края заворачиваются.
  6. Заготовки поджариваются в масле до красивого цвета корочки.

Готовые котлеты получаются пышными и воздушными, а начинка станет приятным и ароматным сюрпризом для домочадцев.

Сочные котлеты с кусочками льда

Чтобы аппетитные куриные котлеты не подгорели и не высохли, а остались сочными и мягкими, можно использовать ломтики льда.

Список необходимых продуктов:

  • прокрученное мясо птицы – ½ кг;
  • яйцо;
  • зубок чеснок;
  • порошок карри – ½ ч. л.;
  • пара луковиц;
  • кубики льда из очищенной воды – по 1 для каждой заготовки;
  • экстра соль и свежепромолотый перец – по необходимости.

    Как приготовить куриные котлеты. Рецепт из фарша в духовке, на пару, диетические пошагово с фото
    Сочные котлеты с кусочками льда

Пошаговая инструкция действий:

  1. Фарш обогащается яйцом и продавленным чесноком.
  2. 1 луковица натирается и также выкладывается в фарш.
  3. Далее добавляется нарезанная зелень, соль и карри с порошковым перцем.
  4. Заготовки оставляются в холодильнике на час.
  5. На сформированные заготовки выкладываются кубики льда.
  6. Форма для выпечки смазывается маслом. Оставшаяся луковица нарезается кольцами и укладывается на дно формы.
  7. На лук выкладываются заготовки. Форма помещается в духовой шкаф на 40 мин при 180 градусах.

Лук не даст котлетам пригореть, а лед придает блюду особую нежность и сочность.

С каким гарниром сочетаются куриные котлеты

С нежными куриными котлетами прекрасно сочетаются как простые, так и сложные ресторанные гарниры.

Например:

  • Запеченные овощи: картофель, лук, брокколи, морковь, кабачок.
  • Жареный картофель или фритатта с грибами.
  • Прекрасным гарниром становится отварной молодой картофель с укропом и чесноком.
  • Свежие салаты из овощей с растительным маслом.
  • Пюре из бобовых культур, батата.
  • Паста из твердых сортов пшеницы.
  • Идеально, чтобы температуре гарнира гармонировала с температурой котлеты.
  • Если в составе котлет присутствуют крупы, то подавать их в качестве гарнира не следует.
  • К паровым биткам подойдут такие же диетические гарниры из свежих, тушеных или паровых овощей.
  • Прекрасно оттеняет и обогащает вкус куриных битков консервированная кукуруза.
  • Важно помнить, что на тарелке гарнира должно быть не более 1/3 части.

Котлеты куриные из свежего фарша считаются универсальным блюдом, так как их рецепты довольно просты, а приготовление не требует много времени. Ароматное сочное лакомство прекрасно сочетается с любым видом салатов и гарниров, кроме того мягкими котлетами можно вкусно накормить всю семью.

Видео о приготовлении куриных котлет

Рецепт сочных котлет из куриного фарша:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ