Кофе Лавацца (Lavazza) молотый, в зернах, растворимый. Отзывы, виды

Тёрпкий и бодрящий аромат утреннего кофе создаёт настроение многим жителям планеты. Простым решением взбодриться с утра служит чашка натурального итальянского кофе «Лавацца». По отзывам потребителей, молотый кофе этого бренда подходит для заваривания в любой марке кофемашин.

Линейка молотого кофе имеет широкий ассортимент вкусов, которые обеспечиваются смешиванием разных сортов арабики и рабусты.

Виды и описание

Кофе Лавацца молотый (отзывы потребителей отмечают высокое качество помола и обжарки) несомненно, лидирует среди остальных продуктов фирмы. Каждый вид товара отличается по вкусовым характеристикам.

Кофе Лавацца (Lavazza) молотый, в зернах, растворимый. Отзывы, виды

Некоторые из видов кофе Лавацца имеют противоположные вкусовые характеристики, что позволяет охватить большую аудиторию ценителей напитка с различными требованиями.

Чистая арабика — Lavazza Espresso

Это молотый кофе, который отличается мягким, но насыщенным кофейным ароматом. Напиток получается средней крепости и не оказывает травмирующего воздействия на сердечнососудистую систему. Один из самых популярных видов кофе, как для домашнего использования, так и для заваривания в офисах и барах.

Кофе Лавацца (Lavazza) молотый, в зернах, растворимый. Отзывы, виды

При его приготовлении получается пышная пенка, которая является характерной чертой настоящего итальянского эспрессо.

Lavazza Qualita

В составе напитка только арабика, однако, сорта подбираются таким образом, чтобы обеспечить напитку кислинку в послевкусии. Зёрна подвергаются специальному помолу и прожарке перед фасовкой.

Lavazza Rossa

Напиток отличается высокой крепостью, поскольку в составе содержится около 60% рабусты. Однако тонкий и изысканный вкус заварному кофе обеспечивает присутствие в составе определённых сортов арабики (30-40%). Бариста готовят из смеси тёрпкий, крепкий эспрессо, который хорошо сочетается в рецептах с молоком и сливками.

Lavazza Qualita Oro

Кофе состоит из смеси различных сортов арабики, которые произведены в разных странах. Место произрастания кофейных зёрен обеспечивает специфический вкус напитка, который позиционируется на рынке экспортёрами кофе как экзотический аромат.

Кофе Лавацца (Lavazza) молотый, в зернах, растворимый. Отзывы, виды

Вкусовые характеристики кофейных зёрен, в зависимости от страны производителя, приведены ниже в статье. Кофе имеет необычное послевкусие – аромат мёда и тропических фруктов.

Lavazza Crema e Aroma

Это купаж нескольких сортов арабики (80%) и рабусты (20%) из стран Южной и Центральной Америки, которые обеспечивают напитку мягкий вкус и аромат. Кофе отличается образованием пышной и ароматной пенки. Его можно приготовить в любом типе кофеварок, даже в френч-прессе, в домашних условиях. Бариста в барах и ресторанах используют его в рецептах с молоком и сливками.

Lavazza Grand Espresso

Вкусовые параметры кофе, которое обладает высокой крепостью и лёгкой горчинкой, обеспечивает специфическая обжарка зёрен арабики. Даже без присутствия рабусты, напиток обладает всеми характеристиками крепкого, тёрпкого кофе с шоколадным послевкусием. Оно изготовлено из зёрен кофе, выращенных в Центральной Африке и Индонезии.

Lavazza Super Crema

Смесь зёрен арабики (80%) и рабусты (20%) из Бразилии и стран Южной Америки обеспечивает напитку мягкость и пряное послевкусие. Обладает карамельно-ванильным вкусом и пышной, устойчивой пенкой. Используется бариста для создания эспрессо и капучино.

Кофе Лавацца (Lavazza) молотый, в зернах, растворимый. Отзывы, виды

Может быть приготовлено в домашних кофеварках.

Lavazza Pienaroma

В составе кофе только зёрна арабики из стран Южной Америки. Отличается минимальным содержанием кофеина. Бариста используют этот вид кофе Лавацца для создания мягких и ароматных латте и капучино.

Lavazza Gold Selection

Напиток заваривается из смеси различных сортов зёрен арабики (70%) и рабусты (30%), отличается приятным, масляным послевкусием без ноток горечи. Зёрна для купажа выращивают в Колумбии, Бразилии и на острове Ява. Эспрессо из этой смеси получается густым и как бы тянущимся в глотке напитка. Ценители кофе утверждают, что эта смесь обладает вкусом молочного шоколада.

Lavazza Super Gusto

Напиток обладает привкусом экзотических фруктов, с лёгкими вкраплениями горчинки. Послевкусие носит ощущение пряных трав. Этот вид кофе – купаж зёрен арабики (80%) и рабусты (20%), которые выращены на трёх разных континентах – Южная Америка, Африка и Азия.

Кофе Лавацца (Lavazza) молотый, в зернах, растворимый. Отзывы, виды
Кофе Lavazza

Бариста считают его базовой смесью для приготовления американо.

Lavazza Tierra

Любители крепкого кофе отмечают этот напиток за его крепость, однако в нём нет зёрен рабусты, только 100% арабика. Такой эффект достигается за счёт особой температурной обработки зёрен и их происхождением. Они выращиваются в Гватемале, Колумбии и Перу.

Filtro Classico

В составе кофе только зёрна арабики, но они составляют купаж сырья из двух континентов – Африки и Южной Америки. Фасовка продукта предназначена для приготовления в фильтр – и капсульных кофеварках. Вкусовые характеристики отличаются ярко выраженным присутствием какао.

Lavazza Top Class

В составе напитка 90% зёрен арабики и 10% рабусты. Напиток из линейки «премиум», который готовят из зёрен высокогорной бразильской арабики, а рабуста в составе кофе – из Индонезии. Напиток обладает вкусом классического чёрного шоколада с горчинкой в послевкусии. Ценители отмечают присутствие ноток сухофруктов и густую пенку коричневого цвета.

Lavazza Gran Riserva

Кофе состоит из зёрен арабики (70%) и рабусты (30%) с вкусовыми характеристиками присущими тёмной обжарке (различия во вкусе напитка в зависимости от страны производителя и степени обжарки приведены ниже в статье).

Кофе Лавацца (Lavazza) молотый, в зернах, растворимый. Отзывы, виды

Обладает оригинальными цветочными ароматами, сохраняет послевкусие тёрпкого ликёра. Отличается полным отсутствием горечи.

Caffè Decaffeinato

Смесь из зёрен арабики (60%) и рабусты (40%). Отличается отсутствием кофеина. Вкус обеспечивается средней обжаркой зёрен. Обладает всеми вкусовыми характеристиками классического кофе с шоколадным ароматом. Хорошо сочетается с молоком и сливками. Смесь можно заваривать кипятком с использованием френч-пресса в домашних условиях.

Кофе Лавацца молотый (отзывы маркетологов признают лидерство бренда во всех сегментах рынка кофе и производства кофейного оборудования) пользуется популярностью для заваривания как в офисе, так и для домашнего использования. Lavazza можно приготовить в капсульной кофеварке незатейливой конструкции, а некоторые виды смесей даже просто заварить в френч-прессе.

Применение

Кофе Лавацца молотый (отзывы покупателей показывают возможность применения в разных рецептах) можно заваривать как в классической турке на плите, так и в новомодных капсульных кофеварках. Сегодня существует множество методов получения ароматного напитка, для которых применяют разные формы и виды фасовки кофе.

Виды кофе «Лавацца»:

  • зёрна;
  • молотый;
  • чалды;
  • капсулы.

Если внешний вид кофе в зёрнах или в перемолотом состоянии не вызывает удивления, то кофе в чалдах или капсулах может вызвать недоумение у неискушённого потребителя. Это новые виды фасовки молотого кофе, под которые созданы специальные типы кофемашин. Часто производители кофе и являются инициаторами создания той или иной марки аппарата для варки кофе.

Чалды – это дозированные, как правило, по 7 г, кофейные смеси, которые упакованы в перфорированную пищевую бумагу, а капсулы – это прессованный молотый кофе в пластиковом контейнере.

Преимущества такого вида фасовки – это чёткая дозировка кофе на одну порцию и сохранение всех ароматов и эфирных масел, которые присутствуют в свежесмолотом сырье. Профессиональные бариста считают, что 7 г продукта хватит для создания ароматной чашечки эспрессо.

Кофе Лавацца (Lavazza) молотый, в зернах, растворимый. Отзывы, виды
Кофе в капсулах

Сегодня рынок всё больше наполняется капсульными и чалдовыми кофеварками, они имеют более низкую стоимость по сравнению с кофейными агрегатами и компактные (удобные для дома и офиса) габаритные размеры. Они просты в использовании и обеспечивают качество настоящего свежего напитка.

Лучшие производители

Рынок кофе давно поделен на сферы влияния и стабилен, но время диктует свои условия. Развитие малого бизнеса вызывает рождение новых обжарочных компаний. Производители кофейных зёрен с радостью принимают новых клиентов, которые заходят на рынок, чтобы обеспечить максимально быстрый сбыт свежих зёрен.

Но рейтинги и массовые продажи продолжают удерживать лидеры рынка – компании, которые имеют длительную бизнес-историю. Эти бренды считаются лучшими по качеству и разнообразию ассортимента кофейных смесей.

Lavazza

«Лавацца» — несомненный лидер на рынке кофе по отзывам миллионов потребителей со всего мира, который сотрудничает с такими популярными кофейными сетями как Starbucks и Caribou Coffee.

Купажи смесей молотого кофе этого бренда составляются из зёрен, выращенных в разных странах на всех континентах. Широкий ассортимент вкусов и крепости напитка позволяет удовлетворить запросы широкого круга потребителей.

Molinari

Итальянская компания «Molinari», которая родилась ещё в позапрошлом веке (19 вв.). Является экспортёром на все континенты. Кофейные смеси отличаются оригинальностью и зачислены в премиум сегмент кофейного рынка.

Кофе Лавацца (Lavazza) молотый, в зернах, растворимый. Отзывы, виды

Кофе отличается крепостью из-за наличия в составе большого процента зёрен рабусты;

Blasercafé

Компания из Швейцарии, которая состоит из двух сегментов. Одна часть Blaser Trading AG занимается покупкой и продажей зелёного кофе, а вторая часть компании Blasercafé AG занимается обжариванием и купажированием. Линейки отличаются изысканным ароматом и разнообразием вкусов. Часть продукции предназначена исключительно для приготовления в кофемашинах.

Julius Meinl

Популярная австрийская компания, которая возникла во второй половине 19 вв. Считается родоначальником венской кофейной традиции. Логотип компании встречается во многих кофейнях Вены. Отличительной чертой обжарки этого бренда является сочетание вкуса свежего хлеба и шоколада в кофейном послевкусии.

В напитках отсутствует кислинка, однако в некоторых смесях есть выраженный вкус горчинки, как от пряностей.

Tasty Coffee

Относительно молодая российская компания, которая заполняет своей продукцией не только рынки России, но и Европы.

Кофе Лавацца (Lavazza) молотый, в зернах, растворимый. Отзывы, виды

Она выпускает оригинальные смеси и моносорта кофе собственной обжарки и купажирования. Фасовка продукции предназначена для заваривания кофе во всех типах кофемашин.

Рейтинг

Рейтинги лучших производителей составляются экспертами и разделен на 5,10 и 20. Выше в статье приведена пятёрка лучших производителей кофе с краткой характеристикой и особенностями компании.

Рейтинг самых популярных компаний по производству кофе:

  1. Lavazza;
  2. Molinari;
  3. Blasercafé;
  4. Julius Meinl;
  5. Tasty Coffee.

Мировые торговые биржи утверждают, что самый продаваемый продукт в мире – это нефть, но вторую позицию по объёму продаж занимает кофе.

Кофе Лавацца (Lavazza) молотый, в зернах, растворимый. Отзывы, виды

На глобальном рынке существует топ 100 основных компаний, которые подтвердили свою репутацию, находясь не один десяток лет в кофейном бизнесе. Однако рынок динамично развивается, и возникают молодые, неизвестные бренды, которые стремятся создать свой индивидуальный купаж в кофейных зёрнах.

Рекомендации по выбору

Требования к кофе у людей настолько разнообразны, что сложно сложить перечень общих требований к напитку. Производители предоставляют возможность выбора не только по вкусу, но и по крепости напитка, и по способу его приготовления.

Основные критерии выбора молотого кофе:

КритерийОписание
Особенности в зависимости от страны производителя
  • Индия – отличается высокой крепостью с нотками пряных трав;
  • Эфиопия – продукт с ярко выраженными фруктовыми нотами;
  • Бразилия – средняя крепость напитка с лёгким ароматом какао (шоколада);
  • Кения – обладает явным фруктово-ягодным вкусом;
  • Гватемала – продукт обладает длительным послевкусием шоколада;
  • Колумбия – обладает природной сладостью и ореховым ароматом;
  • Йемен – обладает оригинальным винным вкусом с фруктовым ароматом;
  • Ямайка – отличается мягким вкусом и обладает характерной кислинкой;
  • Куба – высокая крепость напитка с привкусом острого перца.
Вид зёрен
  • арабика – часто используется в моносортах, отличается сложным букетом ароматов и лёгкой кислинкой, средней крепости, обладает всеми признаками характерными для сорта той или иной страны;
  • рабуста – отличается высокой крепостью напитка из-за большого содержания кофеина, добавляется в смеси для придания крепости напитку.
Степень обжарки
  • слабая – кофе слабой обжарки обладает мягким вкусом без ярко выраженных кофейных ароматов;
  • светлая – обладает мягким вкусом с явно выраженным сладким послевкусием;
  • средняя – идеальный баланс вкуса и аромата.
Помол
  • мелкий помол (fine grind) – самый мелкий вид размолотых зёрен, которые легко завариваются в турке или с помощью френч-преса;
  • средний помол (medium grind) – используется для кофеварок с фильтром, о качестве дробления судят по однородности зёрен;
  • крупный помол (coarse grind) – используют для капсульных кофеварок, следует учитывать, что время экстракции (заваривания) такого кофе должно быть не менее 8 мин.
УпаковкаРазличается по весу и материалу изготовления внешнего защитного слоя:
  • бумажная;
  • из плотного полиэтилена;
  • картон с внутренним полимерным покрытием;
  • металл;
  • стекло.

Существует ещё несколько позиций, которые определяют выбор кофе:

  • с кофеином или без;
  • наличие сторонних ароматизаторов;
  • возможность сочетания с молоком и сливками.

При покупке кофе в больших объёмах следует помнить, что вкус готового напитка зависит от условий хранения кофейных зёрен. Молотый кофе теряет 60% своего аромата в течение 30 мин после помола. Мировые торговые биржи утверждают, что самый продаваемый продукт в мире – это нефть, но вторую позицию по объёму продаж занимает кофе.

Кофе Лавацца (Lavazza) молотый, в зернах, растворимый. Отзывы, виды

Кофейные зёрна теряют 60% своего аромата в течение 30 мин после помола. А после вскрытия герметичной упаковки в течение 5-7 дней аромат улетучиваетсяа, поэтому рекомендуется хранить кофе в зёрнах. Однако они тоже быстро теряют вкусовые качества при отсутствии герметичной упаковки, под влиянием света и влажности в помещении.

Производители знакомы с такой проблемой, поэтому предлагают потребителю капсульные кофеварки. Позже возникла фасовка в чалды. Возможно появление новых инновационных решений глобальной проблемы потребителей – как сохранить тонкий аромат и оригинальный вкус кофе.

Бренд Лавацца, как лидер на рынке, предлагает все возможные варианты фасовки молотого кофе. По отзывам покупателей вся линейка кофейных смесей и монокофе этого бренда отличаются друг от друга набором вкусовых ощущений.

Видео кофе Лавацца

Как отличить поделку кофе Lavazza от оригинала:

Оцените статью
Диеты для похудения, здоровья, правильное питание для всей семьи
Добавить комментарий