1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Кейкпопсы – небольшие пирожные из теста в форме шариков на палочках. Пошаговые рецепты их приготовления несложны, а украсить десерт можно взяв за образец любое понравившееся фото.

Пищевая ценность и калорийность

Как и все пирожные, кейкпопсы отличаются высокой калорийностью и достаточно большим количеством углеводов. В таблице указаны сведения для довольно крупных кейкпопсов, весом 60 г. Как правило, стараются готовить пирожные меньшего размера и массы.Кейкпопсы. Рецепты, как приготовить с фото пошагово в формочках

Описание в текстеПорцияКалорииУглеводыЖирыБелки
Рецепт №11 пирожное22031,229,144,3
100 г3665215,277,17
Рецепт №21 пирожное17526,783,95
100 г29044,4413,556,6

Для сравнения с популярными видами пирожных достаточно привести данные лишь о самых известных десертах. Так, эклеры с кремом содержат около 200 ккал при массе изделия 45 г, а 60-граммовая «Корзиночка с грибами» примерно 280 ккал.

Как выбрать ингредиенты для кейкпопсов

Муку, если решено выпекать пирожные или коржи самостоятельно, подбирают наивысшего качества, для бисквитов это важно. К яйцам также повышенные требования – продукт должен быть максимально свежим. В тесте базовые продукты заменять нельзя, возможны варианты лишь при выборе разрыхлителя – соды или пекарского порошка.

Что предпочесть, шоколад или порошковую глазурь, на этот вопрос нет чёткого определения, и допустим выбор. Используют тот вариант, который привычнее и удобнее.

Кейкпопсы. Рецепты, как приготовить с фото пошагово в формочках
Рецепты кейкпопсов

Желательно подбирать готовые смеси, быстро застывающие и не плывущие. Хорошо, если глазурь схватывается без помещения в холодильник. Не стоит очень увлекаться посыпками, чем ярче цвет, тем больше в них красителей, не всегда абсолютно безопасных. Кейкпопсы можно украшать крошкой печенья или тёртыми орехами, расписывать разноцветными струйками расплавленного шоколада.

Секреты приготовления кейкпопсов

У каждого кондитера найдётся рецепт бисквита, который он считает самым лучшим, вряд ли возможно перечислить и малую часть. Нет необходимости выбирать сложные варианты, самые простые рецепты, зачастую и самые удачные.

Кейкпопсы, (рецепты с фото пошагово, рассчитанны на выпечку в СВЧ-печи) похожи на описания приготовления маленьких кексов-капкейков. Тесто от таких изделий прекрасно подойдёт, к тому же готовятся они очень быстро. В микроволновке удобно растапливать шоколад для глазури, в таком случае пользоваться духовкой и водяной баней вообще не понадобится.

Рецепты кейкпопсов

Хотя десерты, чем-то схожие с кейкпопсами кондитеры готовили довольно давно, популярность к ним пришла всего лет десять назад. Американка Энджи Дадли, кондитер и блогер в одном лице, готовила такие пирожные, насаживала на леденцовые палочки и оформляла в стиле конфет Чупа-чупс.

Фотографии кейкпопсов вышли столь удачными, что спустя некоторое время автор издала книгу, посвящённую своему изобретению.

Кейкпопс – ориджинал

Первоначальная идея автора состояла в том, чтобы не дать попусту пропадать обрезкам пышных бисквитов, неминуемо образующимся при изготовлении красочных тортов. Единственное отличие следующего рецепта в том, что бисквит будет выпечен намеренно, с целью превратить его далее в крошку.Кейкпопсы. Рецепты, как приготовить с фото пошагово в формочках

Основные ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • по 150 г сахару и качественной муки;
  • какао порошковое – 1 ст. л.;
  • 1 ч. л. готового рыхлителя;
  • 20 г сладкосливочного масла.

Украшение пирожных:

  • небольшая упаковка глазури для тортов;
  • кондитерская цветная посыпка;
  • 100-граммовая плитка чёрного шоколада;
  • 1/4 плитки белого шоколада.

В начинку:

  • по 2 ст. л. сгущёнки, шоколадной пасты и клубничного варенья.

Как приготовить:

  1. Нагрев водяную баню, в установленную на ней мисочку выливают яйца и добавляют сахар. Проволочным венчиком перемешивают до растворения кристаллов.
  2. Отставив с нагрева, взбивают далее миксером на умеренных оборотах в мягкую пену. Муку пересеивают с пекарским порошком и частями вмешивают в яичную массу. Действовать нужно аккуратно, движениями сверху вниз.
  3. Тесто разделяют на 3 части. Подготавливают, густо смазав ломтиком масла, две формы для выпечки. Две части теста оставляют без изменений и сразу отправляют в духовку. Оставшуюся порцию смешивают с какао и ставят вслед за первой.
  4. Выпечка бисквитов ведётся на 190°C, разница в несколько минут, пока вторая часть теста смешивается с наполнителем, очень удобна. Первая порция благодаря большему объёму должна выпекаться чуть дольше.
  5. Сухой лучинкой проверяют готовность бисквитов и дают им полностью остыть, затем разламывают и по раздельности перетирают в крошку. Тёмный бисквит смешивают с шоколадной пастой, а светлые крошки делят надвое, затем половину смешивают со сгущёнкой, а оставшуюся часть с вареньем.
  6. Из полученной массы скатывают небольшие шарики, раскладывают их по пергаменту и отправляют в холод на пару часов. Приступая к украшению кейкпопсов, снова разогревают водяную баню и растапливают белый шоколад. Окунают в него кончики шпажек или прочных соломинок для коктейлей и этим концом вставляют в шарики из бисквита.
  7. Снова отправив заготовки на выдержку в холодильник, готовят глазурь и растапливают тёмную шоколадную плитку. По прошествии получаса палочки будут достаточно прочно держаться, тогда переходят к нанесению глазури. Узоры или просто сеточку рисуют шоколадной массой, посыпают декоративными присыпками.

Кейкпопсы (рецепты с фото пошагово рассказывают о процессе приготовления) иногда готовят без этапа охлаждения. Готовые и украшенные пирожные расставляют по стаканам подобно букетам, и убирают в холод до застывания.

Простые кейкпопсы из печенья

Для приготовления симпатичных пирожных можно не дожидаться обрезков бисквитов и не выпекать коржи специально. Самый лёгкий и быстрый вариант кейкпопсов готовится из крошек печенья, но можно запастись и упаковкой готовых коржей.Кейкпопсы. Рецепты, как приготовить с фото пошагово в формочках

Ингредиенты:

  • пара спелых бананов;
  • упаковка песочного печенья;
  • 100-граммовая шоколадная плитка;
  • мелкая кокосовая стружка или посыпка кондитерская.

Как приготовить:

  1. Сорт печенья можно выбирать на своё усмотрение, от недешёвого Савоярди до самого скромного. Бананы нужны крупные, и желательно один немного переспелый, такие плоды отличаются большим количеством чёрных точек и пятен на кожуре.
  2. Печенье размалывают блендером, но для упрощения можно натереть его через металлический дуршлаг. Бананы чистят и разминают мякоть вилкой, если плоды разной спелости, делают это в двух мисочках, не смешивая.
  3. Крошку печенья берут сначала в количестве 2/3 от всего объёма, добавляют к ней по ложке банановую массу и вымешивают ложкой. Использовать миксер нежелательно, в крайнем случае, его настраивают на минимальную возможную мощность и надевают упругие венчики для теста.
  4. Масса из крошки и банановой мякоти должна выйти липкой и очень вязкой. По мере расходования добавляют к ней остающиеся ингредиенты, но малыми порциями, стараясь выдерживать необходимую густоту и плотность.
  5. Из полученной массы скатывают небольшие шарики, размером в маленький грецкий орех. Раскладывают их по пергаменту и отправляют в общий отсек холодильника. Выдерживают примерно час, затем аккуратно вставляют палочки.
  6. Шоколад крошат или натирают в фарфоровую ёмкость. Можно растопить его в СВЧ-печи при слабой мощности или воспользоваться прогревом на примитивной водяной бане, поставив чашку в кастрюлю с горячей водой или поместив над паром.
  7. Кейкпопсы окунают в шоколад и дают стечь избытку глазури, устанавливают вертикально, шариками вверх, в стаканы или чашки и снова убирают в холод. Дав шоколаду лишь схватиться на поверхности пирожных, обсыпают их стружкой или декоративной посыпкой.

Кейкпопсы на банановой основе невероятно вкусны, но им нельзя давать перемерзать. Слишком низкая температура в холодильнике приведёт к тому, что в пирожных будут похрустывать кристаллики льда.

Классические американские пирожные

Рецепты десертов в американском стиле нередко включают подробное пошаговое описание и фотографии приготовления настоящего крем-чиза. Для кейкпопсов допустимо обойтись сравнительно простым способом.Кейкпопсы. Рецепты, как приготовить с фото пошагово в формочках

Ингредиенты:

  • коржи бисквитные, покупные или домашние – 400 г;
  • сладкая пудра – 75 г;
  • 50 г творожного сыра;
  • 50 г сладкосливочного масла;
  • посыпка разноцветная;
  • шоколад белый – пара 100-граммовых плиток.

Как приготовить:

  1. Масло отмеряют и оставляют в накрытом блюдце на кухонном столе, ему нужно полностью растаять и стать мягким, как сметана. Сыр, напротив, выдерживают в холоде до использования.
  2. Бисквиты покупать или готовить лучше тёмные, с добавлением порошкового какао. Коржи разламывают некрупными кусочками и перемалывают в блендере, крошку перебирают и ещё раз перекручивают крупные кусочки.
  3. Сыр разминают и смешивают с маслом, взбивают массу миксером при умеренных оборотах венчиков. Частями подсыпают с ложечки сладкую пудру, доводят массу до образования пышной пены.
  4. Крошку подсыпают к основе маленькими горсточками, непрерывно вымешивая холодное «тесто» ложкой. Как только масса станет напоминать мягкий пластилин, прекращают добавлять бисквит.
  5. Порция рассчитана примерно на два десятка аккуратных шариков. До формования заготовок подготавливают глазурь, растапливая кусочки шоколадных плиток на водяной бане.
  6. Шарики из «теста» скатывают и свободно раскладывают по просторному блюду, палочки окунают одни кончиком в шоколад и вставляют этой стороной в заготовки.
  7. Далее кейкпопсы по одному густо обволакивают глазурью, беря за край ручки и окуная пирожное в горячий шоколад. Дают стечь каплям, затем переворачивают и свободной стороной палочки вставляют в лист пенопласта. Зафиксировав таким образом пирожные, дают глазури чуть схватиться и обсыпают её декором.

Кейкпопсы (рецепты с фото пошагово и детально демонстрируют весь процесс) иногда подают на стол, не уделяя должного внимания сервировки, хотя после выдержки в холодильнике десерты можно оформить, опустив шариком в бумажные корзиночки для конфет. Такие изделия продаются в магазинах для кондитеров, но можно и просто обернуть пирожные разноцветной пищевой бумагой.

Кейкпопсы с выпечкой в форме из силикона

Полное описание, рассчитанное на приготовление основы при помощи выпечки. От пирожных из бисквитной крошки эти кейкпопсы отличаются плотностью основы.Кейкпопсы. Рецепты, как приготовить с фото пошагово в формочках

Из чего готовить:

  • мука высокосортная – 110 г;
  • 1/2 упаковки «Традиционного» масла + ломтик для формы;
  • 100 г сахару;
  • готовый рыхлитель – 1 ч. л.;
  • порошок шоколадной глазури – на 350 г готовой массы;
  • пара свежих яиц;
  • кондитерская посыпка.

Как готовить:

  1. Яйца разделяют в разные плошки, а сахар на 3 порции, к одной из них добавляют белки и взбивают миксером плотную пену. Оставшийся сахар растирают вначале с желтками, затем с маслом.
  2. Муку и рыхлитель соединяют и дважды пересеивают, добавляют масляную массу и вымешивают тесто. Белковую массу вводят в него за 3–4 захода, аккуратно перемешивая ложкой.
  3. Форму для кейкпопсов загодя натирают маслом и выдерживают в холодильнике. Наполняют ячейки тестом и на четверть часа отправляют выпекаться при 180°C. Готовым пирожным дают немного охладиться, потом аккуратно извлекают и дожидаются полного остывания.
  4. Шоколадную глазурь готовят по рецепту на упаковке, либо растапливают нужное количество тёртой шоколадной плитки. В шоколад обмакивают кончик палочки, и этим краем прокалывают основу пирожного. В холодильнике шоколад застынет за четверть часа, после чего можно приступать к украшению кейкпопсов.
  5. Пирожные окунают в глазурь и поливают ею с ложечки. Убрав излишки шоколадной массы, устанавливают вертикально и через несколько минут присыпают декором.

Пользуясь формочками, стоит обязательно смазывать их маслом перед наполнением. Силикон и без того довольно легко отпускает готовые изделия, но округлая форма и малый размер пирожных увеличивают риск случайно повредить их.

Кейкпопосы с лимонным бисквитом в электро-форме

Кейкпопсы (рецепты с фото пошагово неплохо выходят и в духовке) готовя, помещая тестов силиконовую форму.Кейкпопсы. Рецепты, как приготовить с фото пошагово в формочках

Ингредиенты:

  • небольшой лимон;
  • молоко 3-процентное – 5 ст. л.;
  • щепотка порошкового разрыхлителя;
  • 1,5 плитки тёмного шоколада;
  • 100 г белой муки;
  • по 60 г сахару и сливочного масла;
  • сырое яйцо;
  • упаковка красочной посыпки.

Как приготовить:

  1. Медленным нагревом или при помощи водяной бани растапливают масло. Добавляют к нему сахар и вымешивают массу, слегка взбивая.
  2. С лимона мелко натирают большую щепотку цедры и с 1 ст. л. сока добавляют к маслу. Вливают в миску с продуктами яйцо и перемешивают основу.
  3. Муку пересеивают, сразу смешав с рыхлителем. В масляную массу сначала вливают 3 ложки молока, затем частями подсыпают муку.
  4. Тесто заводят довольно густое, но податливое. Смазав специальную электроформу маслом, наполняют ячейки тестом и выпекают по инструкции к прибору. Устройство удобно тем, что можно быстро приоткрывать его и контролировать степень готовности выпечки.
  5. Разложив заготовки по полотенцу для остывания, натирают шоколад и растапливают его с оставшимся молоком на водяной бане.
  6. Удобно прикреплять пирожные к палочкам при помощи самой глазури. Для этого сначала проделывают палочкой небольшое отверстие в пирожном, окунают кончик палочки в глазурь и вставляют в тесто. На 20 мин. убирают заготовки в холод.
  7. Далее кейкпопсы держатся на ручках довольно прочно, их можно окунать в шоколад и обливать глазурью с ложечки. Обваляв пирожные со слегка застывшей глазурью в посыпке, устанавливают их вертикально в стаканы и убирают в холодильник на несколько часов.

При известной ловкости можно помещать внутрь кейкпопсов кусочки размоченной кураги, вяленой вишни и даже шоколад. Последний с этой целью приобретают в форме капель или нарезают подтаявшие плитки кубиками в полсантиметра. Выдерживают в морозилке при температуре ниже –12°C, а при формовании пирожных укзадывают внутрь теста.

Как хранить кейкпопсы

При отсутствии начинок пирожные хранятся в тепле до 2 суток, но значительно лучше убрать их в общий отсек холодильника. Кейкпопсы стоит поместить в герметичную тару, чтобы они не вобрали в себя посторонние запахи. После застывания глазури пирожные можно аккуратно сложить, необязательно держать их в вертикальном положении.

При средней температуре в холодильнике порядка +6°C, срок годности от 5 суток и выше, испортиться кейкпопсы не должны и дольше, но тесто высыхает, даже несмотря на слой глазури. В замороженном виде пирожные хранятся, как и все бисквиты, покрытые глазурью, до 4 месяцев.Кейкпопсы. Рецепты, как приготовить с фото пошагово в формочках

Тем не менее, учитывая, что в основном эти пирожные предлагают детям, стоит сократить этот срок до 3 недель и обязательно проверять пригодность. Также стоит помнить, что после замораживания шоколад часто покрывается белёсым налётом, оставаясь при этом полностью съедобным.

Испорченные пирожные определяют по посторонним привкусам и следам плесени или подозрительным пятнам. Не стоит срезать их, в силу малых размеров кейкпопсов, они, скорее всего, испорчены полностью. Фотографии пирожных очень эффектны, выбрав понравившийся пошаговый рецепт, далее можно использовать для оформления десертов практически любой дизайн.

Кейкпопсы покрывают глазурью разных цветов, используют кондитерскую посыпку разной формы и расцветок.

Пирожные можно оборачивать фантиками из цветной бумаги, расписывать пищевыми красителями. При помощи фигурных вырубок бисквиты нарезают в форме сердечек, звёзд, простых геометрических фигур. Работать с такими изделиями сложнее из-за хрупкости теста, но выглядят они особенно аппетитно.

Видео о приготовлении кейкпопсов

Пошаговый мастер-класс: 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ