1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Вкусные кексы можно приготовить на домашней кухне, воспользовавшись специальной силиконовой формой для выпекания. Немного поэкспериментировав с разными рецептами, можно испечь оригинальный и необычный десерт.

Общие принципы приготовления

Для выпекания кексов используются силиконовые формочки. Такие изделия изготавливаются из химически инертного силикона. Материал безопасен для здоровья и не выделяет токсические вещества при нагревании.

Кексы в силиконовой форме. Рецепты на молоке, кефире, с начинкой, простые и вкусные
Общие принципы приготовления

Для того чтобы домашние кексы получились пышными и вкусными, нужно помнить основные принципы их приготовления:

  • формочки должны быть высококачественными, от крупнейших производителей кухонной утвари;
  • чтобы выпечка имела четкий контур и не расплывалась, тесто нужно заливать в формочку уже тогда, когда она находится на противне;
  • силиконовые изделия выносят высокие и низкие температуры, поэтому подходят для выпекания в электрической или газовой печи, микроволновке, замораживания в морозилке;
  • изделие можно не смазывать перед выпеканием кекса или сделать это только во время первого ее использования;
  • после выпекания кекс с легкостью достается из формочки – для этого нужно ее просто перевернуть на бок;
  • для выпечки лучше использовать формы с ровными стенками, без мелкого декора, так как это усложнит ее вынимание;
  • после приготовления на стенках силиконового изделия остаются незначительные частицы теста – для их удаления изделие нужно залить на 20 мин. холодной водой, вывернуть и протереть мягкой губкой;
  • формочки нужно заполнять примерно на половину, так как кексы поднимаются при выпекании;
  • после окончания готовки, выпечку нужно на 6-8 мин. оставить в духовом шкафу и только после этого вынимать;
  • если верх кекса уже подрумянился, а середина остается сырой, выпечку рекомендуется накрыть листом пергаментной бумаги.

Популярные виды начинок для кексов:

ВидНачинка
ФруктовыеПерсики, нектарины, абрикосы, яблоки, сливы, груши, апельсины и другие виды цитрусовых
ЯгодныеКлубника, земляника, малина, смородина, ежевика, черника, голубика, вишня, черешня
СухофруктыИзюм, курага, финики
ШоколадныеПорошок какао, черный или белый шоколад, кофе со сгущенным молоком
ОвощныеМорковь, болгарский перец, кабачок, томаты, брокколи и цветная капуста, горошек и кукуруза, спаржа
МясныеСвиной, говяжий, телячий, куриный фарш, ветчина, балык, вареная или копченая колбаса
СырныеТвердый, плавленый или соленый сыр, творог, йогурт

Если кекс после выпекания не вынимается из формочки, его нельзя доставать металлической вилкой или ножом. Лучше всего воспользоваться деревянной или силиконовой лопаткой.

Классические кексы в силиконовых формочках

Основные ингредиенты для выпекания кексов в силиконовых формочках – это пшеничная мука, сахарный песок, масло растительное или сливочное, маргарин, яйца, сметана, кефир, свежее или кислое молоко. Но есть рецептуры, в которых яйца не используются, а пшеничная мука заменяется отрубями.

Кексы в силиконовой форме. Рецепты на молоке, кефире, с начинкой, простые и вкусные
Рецепт классических кексов в силиконовых формочках

Продукты:

  • мука высшей категории – 560 г;
  • маргарин или масло сливочное – 235 г;
  • сахарный песок – 320 г;
  • молоко – 175 мл;
  • куриное или утиное яйцо – 1-2 шт.;
  • распушитель.

Выпекание кексов по классическому рецепту не отнимет много времени, а сдоба получится пышной и вкусной.

Способ приготовления:

  1. Яичную смесь нужно перемешать с маргарином и сахаром.
  2. В приготовленную смесь засыпать муку, молоко и разрыхлитель.
  3. Вымешать тесто и разделить его по силиконовым формочкам.
  4. Смеси нужно насыпать чуть больше половины, так как оно еще поднимется.
  5. Поместить формы в прогретую до 200° печь на 50-55 мин.
  6. Готовность выпечки проверять зубочисткой – если она остается без следов теста, десерт готов.

Для придания особого вкуса кексам, в тесто добавляется изюм, финики, курага, ягоды, шоколадная крошка или орехи. Из пряностей чаще всего применяется ванилин, корица, гвоздичные стебли, мускатный орех, кардамон. Готовое блюдо посыпается сахарной пудрой, украшается шоколадом, цукатами, листиками мяты, поливается глазурью.

Быстрый рецепт

Кекс в силиконовой формочке можно приготовить с минимальными затратами времени. Для этого применяются быстрые рецептуры.

Кексы в силиконовой форме. Рецепты на молоке, кефире, с начинкой, простые и вкусные
Быстрый рецепт

Необходимые продукты:

  • мука – 160-190 г;
  • какао в порошке – 70-90 г;
  • молоко – 140 мл;
  • соевое масло – 70 мл;
  • яйца утиные или куриные – 3 шт.;
  • ванильный порошок – 5-7 г;
  • сахар – 185 г.

Время приготовления такого десерта займет не более 10 мин. Рецепт допускает использование изюма, сухофруктов или орехов.

Рецепт:

  1. Яйца необходимо перебить с ванилином и сахаром до получения однородной консистенции.
  2. Прибавить разрыхлитель, молоко и масло.
  3. В приготовленную массу следует всыпать какао и пшеничную муку, все размешать.

Смесь нужно разложить по формочкам и готовить в раскаленном духовом шкафу 8-9 мин. Этого времени достаточно для того, чтобы они полностью пропеклись.

На кефире

Во многих рецептах для замешивания теста для кексов используется кефир. Его разрешается заменить простоквашей.

Кексы в силиконовой форме. Рецепты на молоке, кефире, с начинкой, простые и вкусные
На кефире

Требуемые продукты:

  • мука высшего сорта – 455 г;
  • кефир – 330 мл;
  • сахар – 230 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маргарин – 210 г;
  • кукурузное масло – 35 мл;
  • сода – 10 г.

Рецепт:

  1. Яичные желтки и белки размешать с сахаром.
  2. Масло прогреть в микроволновке, досыпать в смесь кефир и подсолнечное масло.
  3. Всыпать муку и соду, вымесить.

Кексы рекомендуется готовить при температуре 190° 25 мин., перед выкладыванием на блюдо присыпать пудрой. Также на кефире готовится сладкая выпечка с ягодными и фруктовыми начинками – например, с бананами. 100 г размягченного коровьего масла нужно взбить с парой яиц и 160 г сахарного песка, прибавить 2 очищенных и нарезанных банана, щепотку ванилина, 3 ст. л. порошка какао.

Далее в тесто нужно всыпать просеянную муку, залить 300 мл кефира и вымесить тесто. На дно каждой формочки следует налить тесто примерно на половину, сверху положить кусочек банана, поставить запекаться на 35-40 мин.

С изюмом

Пышные кексы с изюмом – это классический десерт, который подается на повседневный или праздничный стол.

Кексы в силиконовой форме. Рецепты на молоке, кефире, с начинкой, простые и вкусные
С изюмом

Потребуется:

  • мука 1 сорта – 270 г;
  • изюм – 185 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – пачка;
  • сахар – 270 г;
  • ванильный порошок – 15 г.

Перед использованием изюма для выпечки его нужно правильно подготовить – замочить в крутом кипятке на 35 мин. Это необходимо для того, чтобы продукт размягчился.

Приготовление:

  1. Подготовленный изюм нужно обсушить бумажной салфеткой и всыпать в муку.
  2. Растопить маргариновую массу, добавить к ней обычный и ванильный сахар, яичную смесь.
  3. В полученный состав всыпать муку, разрыхлитель и изюм, замесить.

Тесто для сладости с изюмом готово. Десерт необходимо выпекать не менее 40 мин. в раскаленной духовке.

На сметане

На сметане тесто для кексов получается пышным и мягким, а выпечка отлично подходит в формочках из силикона.

Кексы в силиконовой форме. Рецепты на молоке, кефире, с начинкой, простые и вкусные
На сметане

Требуемые компоненты:

  • мука высшего сорта – 350-375 г;
  • сметана – 235 г;
  • сахар – 240 г;
  • куриные яйца – 2-4 шт.;
  • сливочное масло – 190 г.

При желании в массу, замешанную на сметане, можно добавить чашку изюма, орехов или натертого на терке шоколада.

Рецепт приготовления:

  1. Муку нужно просеять.
  2. Сливочное масло приспустить на водяной бане.
  3. Яйца сбить с сахаром и сметаной, влить масло.
  4. В смесь нужно всыпать муку, разрыхлитель и вымесить плотную массу.
  5. Пересыпать тесто в формочки, заполнив их на 2/3 и поставить в духовку для выпекания.

Средняя продолжительность выпекания сладких булочек 35-45 мин. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.

Шоколадные

Кекс в силиконовой форме, рецепты которого включают в себя какао, можно сделать более интересным и насыщенным, если заменить его плиткой черного или молочного шоколада.

Кексы в силиконовой форме. Рецепты на молоке, кефире, с начинкой, простые и вкусные
Шоколадные

Потребуются продукты:

  • мука высшего класса – 170 г;
  • какао в порошке – 70 г;
  • сахар – половина чашки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – половина стакана;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • кукурузное масло – 135 мл;
  • уксус столовый – 15 мл;
  • сода – 10 г.

Шоколадный кекс в домашних условиях готовится в духовке или микроволновке, которая значительно сокращает время выпекания.

Рецепт приготовления:

  1. Муку, какао, сахар и ванилин нужно размешать в миске.
  2. Отдельно соединить молоко с растительным маслом и яйцом, перемешать.
  3. Смешать все компоненты и замесить тесто, имеющее сметаноподобную консистенцию.
  4. Соду нужно загасить уксусом и влить в тесто.
  5. Заполнить силиконовые формы тестом.

Шоколадные кексы можно выпекать 35-45 мин. в духовке или 4-7 мин. в микроволновой печи. После приготовления их нужно оставить еще на несколько минут в печи, затем вынимать.

На молоке

Кексы на молоке в формочках из силикона выходят нежными и упругими, данное блюдо подходит для детского меню.

Кексы в силиконовой форме. Рецепты на молоке, кефире, с начинкой, простые и вкусные
На молоке

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 330 г;
  • молоко – 220 мл;
  • сахарный песок – 170 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 135 г;
  • ванилин, соль – по 6-7 г;

Чтобы придать кексу более сладкий вкус и интересный аромат, обычный сахар необходимо перемешать с ванильным.

Рецепт приготовления:

  1. Сахарную смесь нужно залить молоком, прибавить масло и щепотку соли.
  2. Все продукты следует несколько раз перемешать.
  3. Вбить в посудину с тестом яйца.
  4. Всыпать пшеничную муку, разрыхлитель.
  5. Перелить состав в формочки.

Десерт на молоке нужно поставить в духовую печь, разогретый до 180° на 50 минут. Как только выпечка зарумянится, проткнуть ее шпажкой или зубочисткой для проверки готовности.

На дрожжах

Дрожжевое тесто подходит для выпекания маффинов в силиконовой формочке. Оно быстро подходит, выходит упругим и нежным.

Кексы в силиконовой форме. Рецепты на молоке, кефире, с начинкой, простые и вкусные
На дрожжах

Требуемые продукты:

  • мука высшего сорта – 480 г;
  • молоко – 470 мл;
  • сахар – 240 г;
  • черный или молочный шоколад – ½ плитки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи – 45 г;
  • сливочное масло – 165 г;
  • кокосовая стружка – 2 ст. л;
  • ванильный сахар.

В дрожжевое тесто рекомендуется добавлять несколько ложек изюма, щепотку корицы или других пряностей на свое усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи следует залить ½ чашки подогретой воды, добавить 1 ст. л. сахара и отставить.
  2. Смесь размешать с яйцом, обычным и ванильным сахаром, дрожжами и солью.
  3. Досыпать просеянную муку и припущенное масло, все перемешать.
  4. Тесто отложить на пару часов.
  5. Всыпать в него ломтики шоколадной плитки, кокосовую стружку.

Кексы нужно выпекать при 170° около 25-35 мин. Отдельно нужно размешать нарезанное сливочное масло с корицей и сахарным песком, за несколько минут до окончания готовки достать выпечку, смазать сиропом и поставить в духовку еще на несколько минут.

С клюквой

Клюква придает домашним кексам в силиконовых формочках приятный кисло-сладкий вкус и интересный аромат.

Кексы в силиконовой форме. Рецепты на молоке, кефире, с начинкой, простые и вкусные
С клюквой

Потребуется:

  • мука – 175 г;
  • ягоды клюквы – 90 г;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • коричневый или белый сахар – 170 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • соль;
  • вода – 160 мл.

В этом рецепте не используются белки, желтки и сливочное масло, поэтому он подходит людям, не употребляющим продукты животного происхождения.

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки следует промыть, очистить от кожуры.
  2. Всыпать яблоки в блендер, добавить воду и перебить до консистенции пюре.
  3. В яблочную массу нужно добавить ягоды клюквы и растительное масло.
  4. Досыпать соду, гашенную лимонным соком.
  5. Всыпать в пюре сахар, муку, соль.

Формочки с ягодно-яблочными десертами нужно поставить в духовой шкаф на 30-35 мин. Готовую выпечку можно украсить клюквой.

С начинкой

Кекс в силиконовой форме, рецепты которого исчисляются тысячами, готовится с начинками из любых фруктов и ягод – это бананы, персики, апельсины, яблоки, груши. Такой десерт получается легким и нежным.

Кексы в силиконовой форме. Рецепты на молоке, кефире, с начинкой, простые и вкусные
С начинкой

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 225 г;
  • ржаная мука – 40-50 г;
  • черная смородина – 130 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахарный песок – 110 г;
  • растительное масло – 50-70 мл;
  • ванилин – ½ ч. л;
  • сок цитрусовых – 30 мл.

Черную смородину можно заменить иными ягодами по своему вкусу – малиной, клубникой, ежевикой, черникой.

Рецепт приготовления:

  1. Просеять обе муки, посыпать сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем.
  2. Яблоко очистить от кожуры и нарезать маленькими ломтиками.
  3. Порезанный банан соединить с яблоком, измельчить блендером, взбрызнуть лимонным соком.
  4. Полученное пюре нужно смешать с сухими продуктами, перемешать, добавить масло и смородину.
  5. Тесто переложить в форму.

Фруктово-ягодные кексы рекомендуется выпекать 25-30 минут в печи при 180°, готовые десерты украсить ягодами смородинами и листиками мяты.

На кислом молоке

Для выпекания домашних кексов можно замешивать тесто не только на кефире или сметане, но и на кислом молоке. Этот рецепт очень легкий и не потребует больших временных затрат.

Кексы в силиконовой форме. Рецепты на молоке, кефире, с начинкой, простые и вкусные
На кислом молоке

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 550 г;
  • кислое молоко – 240 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 285 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сода и соль – ½ ч. л.

Для украшения готовой выпечки можно использовать белую или шоколадную помадку, которая готовится из простых и доступных продуктов.

Способ приготовления:

  1. 2 яйца и желток из третьего яйца нужно размешать с сахаром, белок отложить.
  2. Смесь тщательно взбить венчиком или блендером.
  3. Масло нарезать кусками и приспустить на маленьком огне или водяной бане.
  4. Масло влить к яичной массе.
  5. Добавить кислое молоко с содой.
  6. Далее следует медленно всыпать муку, помешивая до однообразной консистенции.
  7. Выложить в формочки и запекать в духовке при 180° полчаса.

Для приготовления белоснежной глазури предварительно охлажденный белок нужно взбить с ½ чашки сахарного песка и ½ ч. л. свежевыжатого сока лимона при помощи миксера. Шоколадная глазурь готовится по такому рецепту – в небольшой кастрюле нужно размешать 4 ст. л. какао порошка с таким же количеством сахара, залить 6 ст. л. молока и 2-3 ст. л. воды.

После этого глазурь следует поставить на маленький огонь и проварить до загустения, систематически помешивая. В приготовленный состав нужно добавить 40 г сливочного масла. Когда она немного остынет, ее наносят на кексы, испеченные в силиконовых формочках.

Манные

Кекс в силиконовой форме, рецепты которого передаются из поколения в поколение, готовится также с манной крупой. Она может использоваться вместе с пшеничной мукой или же заменять ее.

Кексы в силиконовой форме. Рецепты на молоке, кефире, с начинкой, простые и вкусные
Манные

Необходимые продукты:

  • манная крупа – 260 г;
  • кефир – 260 мл;
  • маргарин – 130 г;
  • изюм – 140 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – стакан.

Для начинки десерта можно использовать изюм, варенье, джем.

Рецепт приготовления:

  1. Яичную массу нужно размешать с сахаром в глубокой тарелке.
  2. Налить кефир и перемешать все продукты.
  3. Всыпать в тарелку крупу с содой.
  4. Добавить приспущенное масло и изюм, вымоченный в кипятке.
  5. Сформировать кексы.

Манные кексы нужно запекать около 35 мин. в духовке, раскаленной до 190°. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.

Выпечку из манной крупы готовят с добавлением домашнего варенья – абрикосового, сливового, вишневого, малинового. Готовится он очень просто – 400 г манки необходимо разбавить 450 мл кефира, добавить 250 г сахара, все взбить. Далее в тесто следует добавить соль и соду на кончике ножа, а также 6-7 ст. л. любого джема, 2 яйца и ½ упаковки сливочного масла. Замесить и отправить десерт в печь.

Апельсиновые или лимонные

Кекс в силиконовой форме, рецепты которого любимы многими, с добавлением различных цитрусовых получается ароматным, с приятной кислинкой.

Кексы в силиконовой форме. Рецепты на молоке, кефире, с начинкой, простые и вкусные
Апельсиновые или лимонные

Ингредиенты:

  • лимоны – 2 шт.;
  • мука высшего сорта – 165 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • сливочное масло – 135 г;
  • сода и соль – по ½ ч. л.

Лимоны можно заменить апельсинами или мандаринами – это не ухудшит вкус домашней выпечки.

Способ приготовления:

  1. Лимон нужно промыть проточной водой и натереть на мелкой терке, снимая с него цедру.
  2. Разрезать фрукт на 2 части и выжать из них сок.
  3. Отдельно следует размешать половину сахарного песка со сливочным маслом.
  4. В смесь всыпать яйца, просеянную муку с солью и содой, добавить половину цедры и 2 ст. л. лимонного сока.
  5. Тесто разложить по силиконовым формочкам и выпекать 25 мин.

К кексам можно подать лимонный сироп. Для его приготовления оставшуюся цедру нужно размешать с сахаром и соком цитруса, протомить на медленном огне 5-8 мин. Ароматным сиропом полить горячие кексы и подавать к столу.

Творожные

Творожные кексы в силиконовых формочках – это не только вкусный, но и малокалорийный десерт, полезный детям и взрослым.

Кексы в силиконовой форме. Рецепты на молоке, кефире, с начинкой, простые и вкусные
Творожные

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 220 г;
  • творог – 260 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 115 г;
  • сахар – 170 г;
  • крахмал – 2 ст. л.

Для начинки выпечки в творог можно добавить изюм, нарезанные сухофрукты или шоколад, натертый на терке.

Способ приготовления:

  1. В творог нужно всыпать сахар и крахмал.
  2. Добавить к творожной массе яйца, муку с разрыхлителем.
  3. Всыпать предварительно размягченное сливочное масло.
  4. Замесить тесто.
  5. При желании добавить к творожному тесту горсть изюма.

Тесто нужно разложить по формочкам и поставить выпекаться в духовку.

Сырные мини-кексы

Сырные мини-кексы также можно выпекать с помощью силиконовых формочек. Они станут хорошим вариантом для быстрого завтрака или легкого перекуса на работе.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сыр – 470 г;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • молоко – 1 чашка;
  • сахар – 2 ст. л;
  • яйцо – 1 шт.

Для приготовления этой закуски можно использовать Голландский, Российский или любой другой вид твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. В миску с размягченным и нарезанным маслом нужно добавить яйца, сахар и молоко.
  2. Всыпать муку и щепотку соли.
  3. Сыр натереть на терке, постепенно добавить в тесто, тщательно размешать.
  4. Выпекать 25-30 мин. при температуре 170°.

Для подчеркивания пикантного сырного вкуса используются ароматные пряности – базилик, кардамон, смесь перцев.

С колбасой и сыром на скорую руку

Кексы могут быть не только сладкой выпечкой, но и сытной закуской. Для начинки во многих рецептах используется вареная или копченая колбаса, ветчина, куриный фарш, сосиски или сардельки, любые сорта твердого сыра. Такое блюдо, испеченное в силиконовой форме, станет настоящей находкой в случае неожиданного прихода гостей.

Кексы в силиконовой форме. Рецепты на молоке, кефире, с начинкой, простые и вкусные
С колбасой и сыром на скорую руку

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 450 г;
  • колбаса – 230 г;
  • твердый сыр – 230 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 110 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль и черный перец.

Укроп можно заменить другой зеленью по вкусу – петрушкой, базиликом, кориандром. Также в закуску добавляются различные пряности.

Способ приготовления:

  1. Сыр и колбасу необходимо нарезать кубиками, зелень мелко нарубить.
  2. Яйца размешать с перцем, солью, молоком.
  3. Сливочное масло растопить, добавить в яичную смесь вместе с просеянной мукой и разрыхлителем.
  4. Далее всыпать подготовленную колбасу и сыр, а также зелень.
  5. Разлить по силиконовым формочкам.

Длительность выпекания – 25-30 мин., до появления румяной корочки. Для того, чтобы сделать тесто пышнее и нежнее, в него рекомендуется добавить 100 г майонеза.

Без муки (на отрубях)

Поклонники здорового режима слышали об известном диетологе Дюкане, который разработал собственную систему правильного питания и снижения веса. Согласно этой системе, десерты разрешаются, но пшеничную муку в ней необходимо заменять отрубями. Их используют и для выпекания домашних кексов в разнообразных формах.

Кексы в силиконовой форме. Рецепты на молоке, кефире, с начинкой, простые и вкусные
Без муки (на отрубях)

Необходимые продукты:

  • овсяные хлопья – 220 г;
  • сахар – 4,5-5 ст. л;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • йогурт – 120 мл;
  • кукурузный крахмал – 1,5 ст. л;

Пшеничные отруби заменяют овсяными, или же хлопьями. Они не менее полезны и низкокалорийны, чем отруби.

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно взбить с сахаром.
  2. Всыпать в яичную массу отруби, разрыхлитель, крахмал, щепотку ванилина.
  3. Налить йогурт.

Все компоненты следует тщательно перемешать и выпекать в формах из силикона 30-40 мин.

Для завтрака диетолог советует приготовить полезный морковный кекс. Для этого нужно натереть на терке крупную морковь, добавить 100 г овсяных хлопьев, стакан простокваши, яйцо, 1 ст. л. льняных семян, соль и сахар, специи по вкусу – корицу, мускатных орех, тертый имбирный корень. Морковные кексы рекомендуется выпекать 20 мин.

Без использования яиц

Во многих рецептах приготовления домашних десертов не используются яйца. Такая выпечка подходит вегетарианцам.

Кексы в силиконовой форме. Рецепты на молоке, кефире, с начинкой, простые и вкусные
Без использования яиц

Необходимые продукты:

  • мука – 285 г;
  • сахар – 125 г;
  • банан – 4 шт.;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • растительное масло – 4 ст. л;

Бананы заменяют тыквенной мякотью, любыми ягодами и фруктами, которые есть под рукой.

Способ приготовления:

  1. Муку необходимо пересыпать с разрыхлителем и сахаром.
  2. Молоко размешать с маслом.
  3. Банан размять вилкой до пюре.
  4. Смешать все компоненты.
  5. Вымесить тесто без комочков.

Кексы без яиц нужно выпекать 30-35 мин., украсить банановыми дольками и листиками мяты.

Сладкие кексы в силиконовых формах – это вкусная и ароматная сдоба, подходящая для семейного чаепития или встречи с друзьями. Для приготовления выпечки можно использовать любую начинку – ягоды, фрукты и даже грибы и овощи. Во многих рецептах применяются сыры твердых сортов, мясной фарш, ветчина или колбаса, обилие зелени.

Видео о приготовлении кексов

Быстрый рецепт домашних кексов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ