1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Рецепты для приготовления в микроволновой печи, несомненно, выручат любую хозяйку. Они просты и редко включают дорогостоящие продукты. Кексы, тем не менее, выходят пышными и лёгкими, а гостю обычно и невдомёк, что повару почти не пришлось с ними возиться.

Особенности приготовления кексов в микроволновой печи

Скорость разогрева продуктов СВЧ-излучением никому не в диковинку, блюда в этом приборе готовятся столь же быстро. Это, разумеется, удобно, но приносит и некоторые сложности. К плюсам однозначно стоит отнести простоту выбора форм. Годятся специальные силиконовые формочки, но чаще тесто помещают в обычные фарфоровые кружки.

Наполняют их всего на 1/3 объёма, если иное количество не указано в рецептуре. Выставив мощность излучения максимально точно, выпекают кекс примерно 3/4 от заявленного времени, затем проверяют классическим способом – проколом тонкой щепкой.

Кекс в микроволновке. Рецепты десертов с фото, простые и вкусные за 5 минут, без яиц, молока
Особенности приготовления кексов в микроволновой печи

Расчетное время готовности кексов в чашках ёмкостью 300 мл:

Мощность600 Вт800 Вт1000 Вт
Время выпечки2 мин 15 с.1 мин 45 с.1 мин 30 с.

Приведённые данные ориентировочны и относятся к стандартной СВЧ-печи. В микроволновках с особыми конструкциями излучателей кексы испекутся быстрее.

Самое неожиданное для тех, кто будет готовить таким способом выпечку впервые, это неизбежное опадание кексов. На вкус они не станут хуже, и нежность выпечки не изменится, но приходится быть готовым к тому, что визуально объём кекса уменьшится.

Кекс в микроволновке за 5 минут

Точный хронометраж – 5 мин на подготовку и столько же на выпечку, но, как уже было отмечено, время нужно будет уточнить экспериментально. Кексу быстрая проверка на готовность не повредит, если удастся сразу определить оставшееся время.

Кекс в микроволновке. Рецепты десертов с фото, простые и вкусные за 5 минут, без яиц, молока
Кекс в микроволновке за 5 минут

Из чего готовить:

  • 20 г порошкового какао;
  • белый сахар – 100 г;
  • свежее яйцо;
  • щепотка сухой соды;
  • мука – 100 г;
  • 80 г сладкосливочного масла;
  • 60 мл молока.

Как готовить:

  1. Слегка разбалтывают венчиком яйцо с молоком и сахаром, затем добавляют все компоненты полностью, а муку лишь половинной меры. Вымешивают, затем частями вводят остаток муки.
  2. Порция теста относительно велика и для выпечки понадобится 2–3 чайных чашки или глубокая тарелка. Ёмкости натирают маслом, наполняют тестом до половины высоты.
  3. Убедившись, что максимальная мощность излучения микроволновки не превышает 800 Вт, включают этот режим, иначе регулируют прибор по инструкции. Готовится кекс ровно 5 мин, затем проверяют его пропечённость зубочисткой.
  4. Для небольших форм время сокращают на 30–40 с. Готовую выпечку немедленно вынимают из печи, дают остыть и бережно извлекают из форм.

Кекс хорош и без добавок, но любителям сладкого можно полить его при подаче сиропом или покрыть кремом.

Кекс без молока и без яиц

Не обязательно быть вегетарианцем или соблюдать строжайший пост, ведь выпечка по этому рецепту легка и вкусна, и понравится любому.

Кекс в микроволновке. Рецепты десертов с фото, простые и вкусные за 5 минут, без яиц, молока
Кекс без молока и без яиц

Из чего готовить:

  • мука цельнозерновая – 200 г;
  • сахар белый – 180 г;
  • 40 г какао без сахара;
  • 300 мл чистой воды;
  • сахар ванильный – маленький стандартный пакет;
  • соль;
  • разрыхлитель фабричный – 15 г;
  • 60 мл постного масла.

Как готовить:

  1. Воду энергично взбалтывают с растительным маслом, сыпучие ингредиенты равномерно смешивают в большой миске.
  2. Подливая помалу жидкость в миску, заводят ложкой тесто, сразу раскладывают по намасленным формочкам. Для ёмкостей из силикона смазывание маслом опускают.
  3. Выпекают на предельной мощности, для большинства микроволновок она составляет примерно 750–850 Вт. Более мощный прибор регулируют соответствующим образом, или включают, при наличии, специальный режим приготовления выпечки.

Кекс в микроволновке, рецепты которого не включают скоромные продукты, хорош в пост. Десерт достаточно сладок, допустимо уменьшить количество сахара вдвое, добавив горсть распаренного изюма.

Кекс с шоколадом

Для этого лакомства рекомендуется подготовить высокую и относительно узкую фарфоровую форму, чашку объёмом порядка 400 мл.

Кекс в микроволновке. Рецепты десертов с фото, простые и вкусные за 5 минут, без яиц, молока
Кекс с шоколадом

Из чего готовить:

  • хорошая мука – 110 г;
  • 50 г свежего какао;
  • сахар – минимум 50 г или по вкусу;
  • 50 мл молока;
  • ванилин (необязательно);
  • 50 мл масла;
  • тёртый шоколад;
  • свежее куриное яйцо.

Как готовить:

  1. Яйцо растирают с сахаром и какао, частями вводят в массу всю меру муки. Помешивая, подливают вначале растопленное масло, затем молоко.
  2. В тесто вводят до 2 ст. л. порошка, натёртого из шоколадной плитки. Ванилин кладут по вкусу или исключают.
  3. Наполнив выбранную ёмкость тестом, на 4 мин отправляют её в микроволновку при мощности до 900 Вт.
  4. Готовый кекс сразу выставляют на стол, дают приостыть и бережно вынимают из формы.

Интересный эффект даст шоколадка с орешками или неполная ложка добавленного в тесто измельчённого арахиса.

Банановый десерт

При минимальной сноровке этому рецепту можно добавить ещё один условный балл – за чистоту. Выбрав кружку достаточного объёма, все ингредиенты кекса можно смешать прямо в ней.

Кекс в микроволновке. Рецепты десертов с фото, простые и вкусные за 5 минут, без яиц, молока
Банановый десерт

Из чего готовить:

  • сырое куриное яйцо – 1 шт.;
  • небольшой банан (мякоть);
  • 20 мл молока;
  • топлёное масло – 30 г;
  • 80 г муки;
  • свекольный сахар – 70 г;
  • 3 г разрыхлителя.

Как готовить:

  1. Ломтик масла 30–35 г на минуту отправляют в микроволновку при средней мощности. Всыпают к маслу большую часть сахара и выливают яйцо. Растирают, подливают молоко и кладут размятый банан.
  2. Муку просеивают, сразу прибавив к ней разрыхлитель. Добавляют в чашку по ложке, тщательно вымешивая. Пробуют тесто на сладость, при необходимости досыпают сахар.
  3. Кружку тщательно обтирают от капель теста и на 3 мин отправляют в микроволновку. Быстро проколов кекс для проверки, при необходимости допекают, не меняя максимальной мощности.

К кексу хорош простой банановый топпинг: ещё один плод нарезают сантиметровыми кубиками и заправляют подслащённой жирной сметаной.

Творожный кекс

Тесто с этим кисломолочным наполнителем считается особенно нежным. Творог выбирают рассыпчатый и не влажный, с содержанием жиров 18% и выше.

Кекс в микроволновке. Рецепты десертов с фото, простые и вкусные за 5 минут, без яиц, молока
Творожный кекс

Из чего готовить:

  • пара самых свежих яиц;
  • ломтик масла – 40 г;
  • 120 г сахара;
  • молоко или йогурт – по мере надобности;
  • по 75 г манки и белой муки;
  • порошковый разрыхлитель;
  • горсть кокосовой стружки;
  • творог высокой жирности – 200 г (или домашний).

Как готовить:

  1. В удобной миске к размятому творогу вливают яйца. Вымешивают, добавив масло, и проверяют влажность массы. К сухой подливают молоко, а в излишне влажную кладут чуть больше манки на следующем этапе.
  2. Всыпают по половине меры муки, кокосовой стружки и крупы. Перемешав, частями вводят оставшиеся ингредиенты, включая сахар. Разрыхлитель ради удобства сразу соединяют с мукой.
  3. Тесто должно выйти умеренно вязким и тягучим. Наполняют им форму ровно на треть, выравнивая поверхность. При мощности излучения 750 Вт, кекс готовится 10 мин. Готовую выпечку сразу не вынимают, оставляют в микроволновке на время до 3 мин.

Кекс в микроволновке, рецепты которого включают стружку мякоти кокоса, красив под шоколадным топпингом. Хорошим будет вкус его с ягодами или ломтиками консервированного ананаса.

Кекс с какао

Этот наполнитель присутствует во множестве кексов, но если нужен особенно яркий вкус, пользуются таким рецептом.

Кекс в микроволновке. Рецепты десертов с фото, простые и вкусные за 5 минут, без яиц, молока
Кекс с какао

Из чего готовить:

  • молоко 3-процентное – 120 мл;
  • мука – 200 г;
  • 80 г рафинированного сахара;
  • 2 яйца;
  • 180 г масла «Крестьянское»;
  • сладкая пудра – 200 г;
  • 120 г порошка какао.

Как готовить:

  1. Сухие ингредиенты – сахар, муку и какао, смешивают. Выпускают в миску яйца и доводят кашицу до равномерной густоты.
  2. Подливают и вмешивают тёплое молоко, затем также поступают с растопленным маслом.
  3. Тесто перекладывают в форму подходящего объёма, не забывая о запасе пустого пространства для поднимающегося кекса. Продолжительность выпечки составит 5 мин, если мощность не превышает 700 Вт.

Кекс обильно посыпают пудрой. Согласно рецептуре — это обязательный шаг, поскольку количество сахара в тесте невелико.

Кекс по Дюкану

Популярная белковая диета не так строга, как многие аналоги. В частности, кекс в ней – почётный гость, если приготовлен согласно рекомендациям.

Кекс в микроволновке. Рецепты десертов с фото, простые и вкусные за 5 минут, без яиц, молока
Кекс по Дюкану

Из чего готовить:

  • горсть отрубей;
  • 45 мл кефира нулевой жирности;
  • 1 отборное яйцо;
  • по 1 ч. л. порошкового разрыхлителя и какао;
  • вода – по мере надобности;
  • 15 г сухого соевого молока;
  • любой подсластитель.

Как готовить:

  1. В миску с чуть тёплым кефиром выливают яйцо, перемешивают и малыми порциями вводят остальные ингредиенты.
  2. Если тесто вышло густым и к нему никак не применить термин «льётся», по ложке вмешивают в него чистую воду.
  3. Кружку с хорошим запасом объёма натирают маслом, наполняют менее чем наполовину тестом и до 3 мин выпекают в микроволновке при 750 Вт.

Возможно, такой кекс не самое лучшее угощение для сластён, но зато он подойдет, если нельзя включить в рацион другие сласти.

Лимонный кекс

Это простейший и невероятно вкусный кекс. Готовится буквально за время, пока заваривается кофе.

Кекс в микроволновке. Рецепты десертов с фото, простые и вкусные за 5 минут, без яиц, молока
Лимонный кекс

Из чего готовить:

  • половина лимона;
  • яйцо отборной категории – 1 шт.;
  • 50 г муки;
  • сахар – 70 г;
  • щепотка готового разрыхлителя;
  • масло «Крестьянское» – 60 г.

Как готовить:

  1. Все сухие порошковые компоненты смешивают в миске. Выпускают к ним яйцо и быстро доводят до однородной кашицы. Подливают растопленное масло и выжимают сок из половинки лимона. Яркий слой цедры также натирают в тесто.
  2. Чашку увлажняют маслом, вливают в неё лимонное тесто и на 3 мин отправляют в микроволновку. Мощность 850-900 Вт. Готовый кекс сразу вынимают из печи, но оставляют в кружке, накрыв полотенцем.

Кофе, пожалуй, лучший напиток к такой выпечке и лучше, если он будет натуральным. Продолжительность работы простенькой электрокофеварки примерно равна времени на приготовление кекса.

Кекс на кефире

Хотя бы ради изящества к этому рецепту стоит подобрать и аккуратную формочку. Хороши силиконовые ёмкости, их не требуется смазывать, хотя кондитеры частенько протирают их чуть увлажненной маслом салфеткой.

Кекс в микроволновке. Рецепты десертов с фото, простые и вкусные за 5 минут, без яиц, молока
Кекс на кефире

Из чего готовить:

  • рафинированное масло – 20 мл;
  • 1 яйцо;
  • 3 г разрыхлителя;
  • тёртая корица;
  • кристаллический ванильный сахар;
  • щепотка мелкой соли;
  • 20 г сахара;
  • ломтик масла – 8 г;
  • 60 мл кефира;
  • 140 г муки высшего сорта.

Как готовить:

  1. К просеянной муке всыпают сахар, разрыхлитель и соль. Помешивая вилкой, вводят яйцо, ванилин и постное масло. В зависимости от густоты массы доливают кефир, доводя им тесто до густоты сметаны.
  2. Сливочное масло используют для смазывания формы. Поверх его слоя тонко наносят корицу, затем вливают тесто, оставив не менее 3 см пространства до верхнего края. Сверху заготовку притрушивают корицей.
  3. Продолжительность выпечки – до 5 мин, при условии, что мощность микроволновки не выше 800 Вт. Кексу нужно недолго остыть, после чего его извлекают и подают горячим.

Кекс, покрытый корицей, создаёт иллюзию поджаристой корочки, иного рецепта её получить в микроволновке, к сожалению нет. К пряности можно подмешать немного какао.

Медовый кекс

Традиция подслащивать таким способом выпечку закономерна для русских кондитеров. Современная технология приготовления почти не внесла корректив в рецептуру.

Кекс в микроволновке. Рецепты десертов с фото, простые и вкусные за 5 минут, без яиц, молока
Медовый кекс

Из чего готовить:

  • мука для выпечки – 100 г;
  • щепотка соли;
  • свежее яйцо – 1 шт.;
  • сахар ванильный;
  • ломтик масла – 80 г;
  • 60 г мёда;
  • сахар – 20 г;
  • 2 щепотки порошкового разрыхлителя.

В крем:

  • мягкое сливочное масло и сладкая пудра — 1:2.

Как готовить:

  1. Вначале готовят крем. Масло нежелательно разогревать в СВЧ-печи, в крайнем случае, так поступают лишь при нехватке времени. Смешивают масло с пудрой, энергично орудуя венчиком или включив миксер на минимальных оборотах.
  2. Порцию масла в тесто можно смело растопить в микроволновке. Его соединяют с мёдом и яйцом, затем вмешивают частями остальные компоненты.
  3. Тесто помещают в объёмную форму, нанеся на её стенки тончайшую плёнку масла. Готовят до 2 мин в режиме «выпечка». Если микроволновка не оборудована специально подобранными настройками, необходимо убедиться, что мощность не превышает 1000 Вт.

Крем наносят на кекс после недолгого остывания, но допустимо подать его и отдельно на блюдце.

Кекс с солёной карамелью

Кекс в микроволновке, рецепты которого рассчитаны на контраст вкусов – то самое, что может взбодрить перед напряжённым днём. Достаточно потратить минут 20 на приготовление необычного десерта, чтобы хорошее настроение не покидало до самого вечера.

Кекс в микроволновке. Рецепты десертов с фото, простые и вкусные за 5 минут, без яиц, молока
Кекс с солёной карамелью

Из чего готовить:

  • около половины упаковки хорошего масла – 100–110 г;
  • крупное сырое яйцо;
  • 1/2 ч. л. мелкой соли и ровно столько же разрыхлителя;
  • мука белая в/с – 100 г;
  • 60 мл молока;
  • сахар – 80 г.

В карамель:

  • 200 г сахара;
  • остаток сливочного масла от упаковки (90 г);
  • 8 г мелкой соли;
  • 130 мл 30-процентных сливок.

Как готовить:

  1. Сахар для карамели медленно растапливают с маслом в массивной сковороде. Когда масса примет светло-янтарный оттенок, вливают сливки и помешивают до загустения. Отставив с огня, карамель солят и оставляют на плите.
  2. Растопленное в микроволновке масло взбивают с молоком и яйцом, затем подсыпают порциями муку с сахаром и разрыхлителем. Тесто солят и вымешивают.
  3. В формочку, которой может служить высокая чашка из фарфора, укладывают на 1/4 высоты тесто, затем ложку карамели, и снова прикрывают тестом. Готовят 1,5 мин, при высокой мощности излучения. Выпеченный кекс покрывают слоем карамели.

Если тесто разделить на 2 порции и вначале укладывать чистое, а во 2-й заход — смешанное с крошками орехов, кекс может посоперничать и с профессиональной выпечкой.

Черничный кекс

Добавлять ягоды в кексы присуще почти всем кухням мира. Чернику любят использовать кондитеры северной Европы.

Кекс в микроволновке. Рецепты десертов с фото, простые и вкусные за 5 минут, без яиц, молока
Черничный кекс

Из чего готовить:

  • льняная мука – 1/2 стакана;
  • горсть замороженной черники;
  • фабричный разрыхлитель – 2 щепотки;
  • тёртый мускат;
  • мёд или патока;
  • белок 1 яйца;
  • щепоть апельсиновой цедры.

Как готовить:

  1. Чернике дать оттаять и чуть отжать избыток сока. Смешать ягоды с мукой, затем частями ввести в тесто остальные продукты, в конце добавить щепоть муската.
  2. Вымешанное до однородности тесто укладывают в силиконовую форму и на 2 мин отправляют в СВЧ-печь.

Черничная начинка одна из самых популярных, вместо неё хороши также нарезанные цукаты, изюм, кусочки кураги.

Брауни

По скорости выпечки это, наверное, самый быстрый рецепт. Хорош такой кекс как импровизация, если вдруг нагрянула нежданная компания, а из десертов в запасе всего пара порций мороженого.

Кекс в микроволновке. Рецепты десертов с фото, простые и вкусные за 5 минут, без яиц, молока
Брауни

Из чего готовить:

  • по 0,5 стакана сахара, жирного молока и муки;
  • 30 г какао;
  • масло высокожирное – ломтик 80 г;
  • мороженое.

Как готовить:

  1. Муку просеивают и сразу смешивают с остальными ингредиентами. Доливая молоко частями, вымешивают однородное тесто и разделяют на 3 формы или чашки.
  2. При мощности около 600 Вт готовят 40 с, после чего проверяют проколом спички. Влажный брауни допекают ещё до 30 с, и подают непременно горячим, украсив поверху мороженым.

Кекс в микроволновке, рецепты которого рассчитаны на скорую руку, обычно довольно прост. Если десерт готовится не впопыхах, мороженое к нему стоит подобрать. Больше других сортов подходит ванильное, но хорош и просто качественный пломбир.

Шоколадный кекс с апельсиновым соком

Порция велика, но готовить кексы лучше в 4 кружках подходящего объёма. Слишком большая форма не позволит тесту пропечься на малой мощности, а в мелких формах выпечка пересохнет.

Из чего готовить:

  • свежий апельсиновый сок – 50 мл;
  • 2 щепотки цедры;
  • пара сырых яиц;
  • упаковка 82% масла;
  • 2 стакана хорошей муки;
  • стакан сладкой пудры;
  • 1/2 стакана порошкового какао.

В глазурь:

  • сок из большого апельсина;
  • две 100-граммовых плитки молочного шоколада;
  • сладкая пудра – полный стакан.

Как готовить:

  1. Для получения густой глазури взбивают растопленный шоколад с соком и пудрой. Не дают массе сильно остывать, можно выдерживать её временно на остывающей водяной бане.
  2. Масло не растапливают, но дают сильно размягчиться. Взбивают ложкой, подсыпая сахарную пудру, затем вводят яйца, цедру и сок. К массе поочерёдно всыпают по ложке муки и какао, продолжают вымешивать. Далее прибавляют остатки какао и муки.
  3. Натёртые маслом чашки наполняют тестом до половины или чуть больше. Ровно 2 мин выпекают в микроволновке, прежде чем проверить готовность теста спичкой. Аккуратно извлекают кексы из форм, поливают глазурью.

Хорошая идея – удвоить количество глазури и полить ею не только сами кексы, но и тарелочки под ними.

Быстрый диетический рецепт в кружке

Готовят такую выпечку из овсяной муки, но, чтобы не искать этот не самый распространённый продукт, просто перемалывают более доступные хлопья.

Кекс в микроволновке. Рецепты десертов с фото, простые и вкусные за 5 минут, без яиц, молока
Быстрый диетический рецепт в кружке

Из чего готовить:

  • мука из молотых хлопьев «Геркулес» – 5 ст. л.;
  • 30 г мёда;
  • постное масло;
  • отборное яйцо – 1 шт.;
  • 20 г какао;
  • горсточка колотых орехов;
  • 40 мл молока.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты смешивают, добавляя орешки в последнюю очередь. Массу разделяют на 2 порции, укладывают на дно намасленных чашек или небольших форм.
  2. Установив регулятор мощности на значение 750–1000 Вт, выпекают кексы ровно 3 мин. К столу подают после недолгого остывания с напитками или нарезанными фруктами.

От орехов можно отказаться или заменить их распаренным изюмом. Хлопья не требуется выбирать по сортам: годятся и быстро разваривающиеся, и самые обыкновенные.

Маффин с начинкой из шоколада и миндаля

Замена перепелиных яиц одни куриным не слишком скажется на вкусе десерта. Рецепт может быть рекомендован для детского питания.

Кекс в микроволновке. Рецепты десертов с фото, простые и вкусные за 5 минут, без яиц, молока
Маффин с начинкой из шоколада и миндаля

Из чего готовить:

  • молоко – 60 мл;
  • 80 г муки;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • 30 г сахара;
  • 1/8 шоколадной плитки;
  • 5 миндальных орешков;
  • готовый разрыхлитель – 3 щепотки;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Муку с сахаром и разрыхлителем смешивают. Отложив шоколад и миндаль, все остальные ингредиенты отправляют в одну миску, доводят венчиком до однородного состояния.
  2. Разливают жидковатое тесто в небольшие формочки для кексов из кулинарного силикона. В середину каждой порции чуть погружают кусочек шоколада, присыпают очищенным миндалем.
  3. Настроив микроволновку на мощность около 700 Вт, выпекают кексы 5 мин. Вынув из формочек, подают, полив по желанию шоколадом.

Необходимо небольшое уточнение к рецепту. Крупное куриное яйцо по объёму равно примерно 4 перепелиным. Можно убрать немного белка или, наоборот, добавить муки и сахара. Шоколад лучше использовать с 40–60% содержанием какао и без наполнителей, миндаль допустимо заменить фундуком.

Кексы в микроволновке в силиконовых формочках

Это хороший и быстрый способ испытать на практике вновь купленные формы. Рецепт может прийтись по вкусу, и десерт останется в списке любимых.

Кекс в микроволновке. Рецепты десертов с фото, простые и вкусные за 5 минут, без яиц, молока
Кексы в микроволновке в силиконовых формочках

Из чего готовить:

  • 3-процентное молоко – 60 мл;
  • какао без сахара – 60 г;
  • 90 г пекарской муки;
  • масло – 40 мл;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соли и две – разрыхлителя.

Как готовить:

  1. Муку с какао и разрыхлителем смешивают и просеивают. Добавляют соль и сахар, вилкой размешивают массу до однородного вида.
  2. Смешав растопленное масло с молоком, переливают жидкость к сухим ингредиентам. Венчиком интенсивно размешивают и быстро разливают по формам.
  3. Мощность микроволновки выставляют на стандартные 750 Вт, а таймер на 2,5 мин. После остановки прибора ещё несколько минут выжидают, потом вынимают формочки с кексами.

Любителям запивать выпечку молоком, такие кексы просто находка: пышные и воздушные, в меру сладкие, с интенсивным шоколадным вкусом.

С грушей и имбирём

В этом варианте сочетание вкусов столь заманчиво, что никак ни пройти мимо, не попытавшись адаптировать роскошный рецепт к микроволновке.

Кекс в микроволновке. Рецепты десертов с фото, простые и вкусные за 5 минут, без яиц, молока
С грушей и имбирём

Из чего готовить:

  • по 200 г овсяных хлопьев и муки;
  • сырое яйцо;
  • имбирь в сахаре – 50 г;
  • 5 г тёртой корицы;
  • по щепотке муската и соли;
  • большая плотная груша – 1 шт.;
  • 100 г мёда;
  • 80 г свекольного сахара;
  • 150 мл молока;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • 150 г масла «Традиционное».

Как готовить:

  1. Мёд с сахаром и маслом медленно растапливают нагревом на водяной бане. Дают массе остыть до температуры воздуха. Отдельно взбивают молоко с яйцом.
  2. Перемолотые овсяные хлопья ссыпают в миску, туда же просеивают муку с разрыхлителем, кладут соль, мускат и корицу. Мелко порубив имбирь, перемешивают его с сыпучими компонентами.
  3. Вводя молоко и сладкое масло частями к муке, замешивают негустое тесто. Очищенную от семян грушу нарезают крупными кусками вместе с кожурой.
  4. Тесто разливают по чашкам или формам, оставляя место для подъёма, в каждую утапливают по кусочку груши, кожурой вниз. Верх ломтика должен быть виден из теста.
  5. Выпекают стандартно для микроволновок: время 3–4 мин, мощность 800 Вт.

Кексам с фруктовой начинкой лучше остыть перед подачей, обязательно их посыпают сладкой пудрой и подают к чаю.

«Ирландский ликёр»

Детишкам такой кекс не предложить, но взрослые будут в восторге. Ликёр может быть и самодельным, на сливках и качественной сгущёнке.

Кекс в микроволновке. Рецепты десертов с фото, простые и вкусные за 5 минут, без яиц, молока
«Ирландский ликёр»

Из чего готовить:

  • зефир белый – 3 шт.;
  • 35 мл сливочного ликёра в тесто и 20 мл для подачи;
  • отборное яйцо – 1 шт.;
  • шепотка соли;
  • 5 г хорошего какао;
  • по 80 г белой муки и сахара;
  • 70 г размягчённого масла;
  • 5 г разрыхлителя.

Как готовить:

  1. Растопив в режиме «Оттаивание» масло, вливают в него ликёр и выпускают в миску яйцо. Всыпают какао, перемешивают в однородную кашицу.
  2. Растирая массу венчиком, вводят остальные ингредиенты, кроме зефира. Тесто разливают по кружкам, очень красив десерт в бокалах из жаропрочного стекла.
  3. Ровно 2 мин выпекают на мощности 600 Вт, затем украшают половинками зефира и прогревают ещё четверть минуты.

Поливают кексы ликёром и подают в чашках, обязательно предлагая ложечку. Ликёр для подачи хорошо иметь сильно охлаждённый. Рецепты большинства кексов в подборке адаптированы под быструю выпечку в микроволновой печи. Необходимо помнить об использовании для неё специальных форм, металлические формы для этих целей не подходят.

Видео о кексах в микроволновке

Рецепт кекса в микроволновке за 5 минут:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ