1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Одним из популярных блюд русской кухни является картошка, жареная с луком и другими компонентами на сковороде. Востребованность сытной пищи объясняется не только неповторимым вкусом, но и простотой приготовления, доступностью дешевых продуктов, наличием разнообразных рецептов.

Калорийность жареного картофеля

Клубни картофеля в сыром виде обладают средним гликемическим индексом. Термическая обработка овоща требует использования растительного или топленого масла, что существенно повышает калорийность готового блюда. Добавление в процессе жарки других составляющих соответственно увеличивает энергетическую ценность еды.

Картошка жареная с луком на сковороде. Калорийность, рецепты с салом, шампиньонами, мясом, колбасой
Картошка жареная с луком на сковороде

Проследить изменения этих показателей лучше по представленной таблице:

Название блюдаКалорийность, ккал на 100 г продукта
С шампиньонами128,64
С салом, луком и чесноком72,08
С копченой колбасой и луком189,57
С морковкой123,78
С баклажанами87,05
С сыром175,6
С молодой картошкой109,84

Высокая калорийность блюда — предостерегающий фактор для людей, склонных к ожирению, следящих за стройностью фигуры.

Какая картошка подходит для жарки?

Показателем и главным ориентиром при выборе картофеля является процент содержания крахмала в клубнях. Именно этот компонент влияет на рассыпчатость овоща, сохранение формы нарезанных кусочков, лучший вкус блюда. Целью приготовления поджаренных на сковороде картофельных долек является сохранение их целостности, получение аппетитной румяной корочки, создание желаемого вкуса.Картошка жареная с луком на сковороде. Калорийность, рецепты с салом, шампиньонами, мясом, колбасой

Опытные повара советуют использовать следующие сорта клубней:

  • «Удача» — картофель светло-коричневого или сливочного оттенков. Продукт хорошо держит форму, мякоть плотная, не водянистая.
  • «Романо» — клубни с нежно-розовой кожурой и мелкозернистой мякотью. В процессе жарки сохраняют плотность текстуры, обладают сбалансированным вкусом.
  • «Невский» — фермерский сорт отличается полнотой вкуса, клубни при нарезке не темнеют, подходят для приготовления в жареном и отваренном видах.
  • «Рокко» — голландский сорт с нежно-розовой мякотью, из которого одинаково хорошо получаются и жареные блюда, и хрустящая картошка-фри.

Не менее достойными считаются другие сорта клубней (Василек, Розара, Каприз, Фермер, Славянка, Лидер, Жуковский), позволяющие готовить еду на любые вкусы и пожелания.

Какой выбрать лук?

Для жарки картофеля подходит не каждый сорт лука. Иные виды могут быстро испортить еду.

Исправить такую неприятность будет достаточно сложно, поэтому желательно учитывать следующие характеристики овощей:

  • лук репчатый — универсальный, наиболее часто используемый вариант;
  • красные луковицы — сочный корнеплод с терпким вкусовым оттенком и очень приятным ароматом;
  • лук-шалот — популярен в итальянской и азиатской кухнях.
  • стрелки зеленого лука — подходят для вкусового и красочного оформления поджаренных клубней.

Картошка жареная с луком на сковороде. Калорийность, рецепты с салом, шампиньонами, мясом, колбасойВыбрать нужный продукт для задуманного блюда не представляет большой сложности.

На чем жарить?

Ответить на этот вопрос также важно, как и решить проблему с выбором сорта картофеля. Стабильными качествами обладают рафинированные виды, в том числе холодного, механического отжима с хорошим составом жирных кислот и высокой точкой дымления.

Лучшими видами для жарки считаются следующие масла:

  • оливковое;
  • кокосовое;
  • подсолнечное (высокоолеиновый рафинированный состав);
  • сало, другие животные жиры;
  • масло рисовых отрубей;
  • горчичное;
  • полученное из авокадо;
  • приготовленное из орехов фундука, миндаля, макадамии;
  • сливочное, гхи.

Со временем любое масло разлагается, приобретает прогорклый вкус и неприятный запах. Для сохранения полезных свойств продукта его следует держать в темном месте, использовать в пределах срока, указанного производителем.

Способы нарезки

Картошка жареная с луком на сковороде зачастую оформляется по личным предпочтениям. Вариантов выбора вида нарезки немного: соломкой, кубиками, брусочками или круглыми слайсами. Клубни следует предварительно очистить, промыть, промокнуть бумажными салфетками. Отрезать ломтик толщиной до 1 см, разделить каждый кружок на одинаковые брусочки. Таким способом обработать весь клубень.Картошка жареная с луком на сковороде. Калорийность, рецепты с салом, шампиньонами, мясом, колбасой

Для изготовления кубиков нужно еще раз порезать полученные полоски на ровные части.

Соломка создается таким же способом, но первоначальные пласты должны быть более тонкими. Очень привлекательными являются дольки-полумесяцы. Получить подобную форму весьма просто. Нужно разделить клубень на 4 части, затем повторить эти действия еще 1–2 раза. Для шинковки фигурного картофеля желательно обзавестись ломтерезкой или специальным приспособлением.

Режим жарки

Приготовление картофеля на сковороде — процесс не совсем простой, если не придерживаться определенных правил обжаривания продукта.

Несколько советов помогут получить лучший результат:

  • после нарезки ломтики клубней нужно обязательно оставить на четверть часа в холодной воде, после чего просушить бумажными полотенцами. Этот этап необходим для удаления лишнего крахмала, который препятствует образованию румяной корочки;
  • жаровня должна быть раскалена, масло хорошо прогрето;
  • ни в коем случает не закрывать сковороду, иначе поджаристой корочки не получится;
  • переворачивать картофель нужно как можно реже, делать это после образования румяности на нижнем слое;
  • не следует одновременно готовить большое количество продуктов. Максимум — 2–3 слоя. В ином случае можно получить бесформенное блюдо, похожее на пюре.

Картошка жареная с луком на сковороде. Калорийность, рецепты с салом, шампиньонами, мясом, колбасойДля создания хвойного привкуса жареных клубней перед их размещением нужно бросить на 1 мин. в кипящее масло веточку розмарина. Приятный аромат придадут пище дольки чеснока.

Когда солить картофель?

Делать это следует в тот момент, когда картофель практически готов. Если посолить еду раньше, клубни отдадут свою влагу, в результате чего не удастся получить румяные и аппетитно хрустящие ломтики.

Простые вкусные рецепты жареного картофеля на сковороде

Когда известны основные нюансы и тонкости приготовления клубней, можно приступить к исполнению наиболее популярных рецептов вкусной еды.

С шампиньонами и луком

Питательные характеристики грибов обоснованно сравнивают с такими показателями мяса. В одной порции (5–6 шт. среднего размера) содержится 20 ккал, 3 г белка и 0 г жира.

Состав ингредиентов:

  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • шампиньоны — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусам;
  • укроп — ½ пучка.

Способ приготовления:

  1. Почистить грибы, быстро сполоснуть под струей воды и сразу промокнуть салфетками. Никогда не нужно оставлять шампиньоны в жидкости даже на несколько минут. Пластины споровых организмов (к этому отряду относятся любые грибы) моментально впитывают влагу, что быстро лишает продукт его уникального вкуса.
  2. Нарезать шампиньоны тонкими пластинами, обжарить в масле до испарения лишней влаги, образования легкой румяности. Посолить в конце процесса.
  3. Картофель заранее освободить от кожуры, нашинковать брусочками, отправить в уже нагретую с жиром сковороду. Обжарить до золотистого оттенка вместе с нарубленным луком. Чтобы избежать его подгорания, стоит почаще переворачивать дольки. В конце приправить солью.

Соединить оба состава, посыпать измельченным укропом, аккуратно перемешать, подать к столу в горячем виде.

С лесными грибами

Для исполнения этого рецепта можно взять опята, подосиновики или подберезовики, лисички и рыжики. Бывалые грибники советуют использовать ассорти из несколько видов лесных «жителей».Картошка жареная с луком на сковороде. Калорийность, рецепты с салом, шампиньонами, мясом, колбасой

Набор компонентов:

  • масло топленое — 150 мл;
  • картофель — 1 кг;
  • съедобные грибы — 600 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • луковицы — 2 шт.;
  • соль, перец, укроп — по предпочтениям.

Пошаговое приготовление:

  1. Начать процесс лучше с грибов. Убрать мусор, отсортировать, безжалостно выбрасывая все старые, порченные или просто сомнительные экземпляры. Сильно загрязненные поместить на 15 мин. в воду, после чего тщательно промыть.
  2. Срезать концы ножек, крупные грибы разделить на части, выложить в кастрюлю, залить 2 л питьевой воды.
  3. Варить продукты четверть часа от начала кипения, затем откинуть на дуршлаг.
  4. Нашинковать полукольцами лук, жарить до изменения цвета овощей, добавить шампиньоны. Продолжить приготовление до получения золотистого оттенка.
  5. Поджарить очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель.
  6. Добавить к румяным кусочкам клубней грибной состав. Всё посолить и поперчить, перемешать массу, прогреть в течение 5 мин.

Подать блюдо к столу, посыпав нарубленными зубками чеснока и нашинкованной зеленью.

С копченой колбасой и луком

Картошка жареная с луком на сковороде может быть вкусно дополнена мясными компонентами. Из копченостей подойдут сорта многих колбас: Московская, Салями, Венская, Кубаносси (пряные колбаски из Польши).Картошка жареная с луком на сковороде. Калорийность, рецепты с салом, шампиньонами, мясом, колбасой

Список ингредиентов:

  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • картофель — 500 г;
  • лук-репка — 100 г;
  • соль — по вкусам.

Поэтапное приготовление:

  1. Нарезать соломкой очищенные и промытые клубни.
  2. Нагреть в сковороде масло, не допуская появления дыма. Нужно иметь в виду, что в жире образуются вредные для здоровья канцерогены при температуре выше 140 °C (точка дымления). Аппетитная корочка получается при нагревании от 160 °C. По этим причинам лучше использовать вид масла с «точкой дымления» от последней величины. Например, подсолнечное, оливковое, арахисовое, кукурузное.
  3. Выложить кусочки картофеля в горячий жир, перевернуть через 5 мин., когда образуется румяный оттенок.
  4. Добавить нашинкованный полукольцами лук и нарубленную соломкой копченую колбасу. Продолжить процесс до готовности клубней. Посуду не закрывать. В конце приправить продукты солью.

Подать еду в горячем виде.

С салом, луком и чесноком

Довольно одного перечисления этих трех компонентов, чтобы вызвать самые положительные вкусовые ассоциации. Жареный с ними картофель — любимое блюдо на русском столе.Картошка жареная с луком на сковороде. Калорийность, рецепты с салом, шампиньонами, мясом, колбасой

Перечень компонентов:

  • масло подсолнечное — 20 мл;
  • домашнее сало — 100 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • картофель — 500 г;
  • луковица — 20 г;
  • соль, укроп — по предпочтениям.

Методика приготовления:

  1. Нарезать соломкой очищенные клубни, выдержать 15 мин. в воде, откинуть на дуршлаг. Когда стечет вся влага, поместить дольки на одну половину х/б полотенца, накрыть свободной частью, тщательно промокнуть кусочки клубней.
  2. Разделить сало на небольшие брусочки. Для того чтобы хорошо и равномерно вытопить из них жир, нужно предварительно нагреть немного подсолнечного масла, затем выложить в него кусочки сала.
  3. Поместить картофель в золотистые шкварки, жарить 5 мин. до легкого румянца. Перевернуть продукты, добавить тонко нашинкованные лук и чеснок. Через 4–5 мин. еще раз перемешать массу. К третьему заходу блюдо будет практически готово, поэтому продукты следует посолить, аккуратно перемешать.

Посыпать еду нарубленным укропом, отведать вкусное угощение.

С луком и сметаной

Стоит добавить в картофель свежую сметану, чтобы даже старые клубни приобрели нежный вкус молодых овощей.Картошка жареная с луком на сковороде. Калорийность, рецепты с салом, шампиньонами, мясом, колбасой

Набор продуктов:

  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • луковицы — 2 шт.;
  • картофель — 1 кг;
  • домашняя сметана — 300 г;
  • соль, укроп — по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Очистить клубни, нарезать брусочками, промыть и просушить дольки.
  2. Выложить продукт в горячее масло, обжарить до румяности нижнего слоя.
  3. Поместить нашинкованный соломкой лук, продолжить процесс до готовности, затем добавить сметану. Хорошо перемешать массу, прогреть на тихом огне, через 5 мин. закончить приготовление.

Подать блюдо к столу, посыпать нарубленным укропом.

С чесноком

Картошка хорошо гармонирует с пряным овощем. Такая жареная с луком еда приобретает на сковороде не только красивый вид, но и яркий аромат.Картошка жареная с луком на сковороде. Калорийность, рецепты с салом, шампиньонами, мясом, колбасой

Необходимые ингредиенты:

  • масло оливы — 100 мл;
  • картофель — 500 г;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • чеснок — 3–4 зубка;
  • соль, укроп — по предпочтениям.

Создание блюда:

  1. Освободить клубни от кожуры, нарезать соломкой, промыть и просушить ломтики.
  2. Влить масло в сковороду, хорошо нагреть состав, добавить нарубленные зубки чеснока. Жарить 2–3 мин., затем собрать шумовкой и выбросить. Такой прием позволит получить душистое кушанье с тонким пряным оттенком. При этом не будет чесночного изо рта запаха.
  3. Выложить в емкость брусочки картофеля, поджарить до румяности в обычном порядке. В конце процесса приправить состав солью.

Использовать блюдо можно в качестве самостоятельной еды или сытного гарнира к мясу.

С морковкой

Этот рецепт представляет средний вариант между картофелем тушеным и поджаренным до плотной корочки.Картошка жареная с луком на сковороде. Калорийность, рецепты с салом, шампиньонами, мясом, колбасой

Используемые компоненты:

  • масло сливочное и подсолнечное — по 50 г;
  • сладкая морковь — 1 шт.;
  • картофель — 1 кг;
  • лук — 200 г;
  • соль, перец — по вкусам.

Техника приготовления:

  1. Промыть и очистить все овощи.
  2. Нарезать клубни крупными ломтиками, нашинковать лук полукольцами, нарубить морковь соломкой.
  3. Нагреть в сковороде оба вида масел, выложить дольки картофеля, поджарить до мягкого состояния.
  4. Добавить морковь и лук, продолжить нагревание на небольшом огне.

Картофель с морковью отличается слегка сладким и очень нежным вкусом.

С луком и яйцом

Чрезвычайно сытная и питательная еда из двух соединенных блюд — яичницы и жареных клубней.Картошка жареная с луком на сковороде. Калорийность, рецепты с салом, шампиньонами, мясом, колбасой

Состав продуктов:

  • масло подсолнечное — 70 г;
  • луковица;
  • чеснок — 2–3 зубка;
  • яйца — 2–3 шт.;
  • картофель — 500–600 г;
  • соль, перец, приправы, зелень — по желанию.

Очередность приготовления:

  1. Нарезать очищенные клубни крупными дольками, обработать специями и приправами, сдобрить 2–3 ст. л. масла.
  2. Тщательно все перемешать, выложить на сковороду с нагретым жиром. Для получения сухой и румяной корочки нужно жарить овощи в открытом состоянии.
  3. Освободить лук от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами, добавить к уже мягким картофельным ломтикам.
  4. Продолжить процесс до прозрачности лука, присоединить измельченный чеснок.
  5. Когда все овощи будут практически готовы, сделать в массе небольшие лунки, вбить яйца. Дальше готовить в закрытом виде на тихом огне.

Подать блюдо, украсив свежей зеленью.

С луком и сосисками

Картошка жареная с луком на сковороде — простое, аппетитное и экономичное блюдо «на скорую руку» для завтрака или ужина.Картошка жареная с луком на сковороде. Калорийность, рецепты с салом, шампиньонами, мясом, колбасой

Набор ингредиентов:

  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • картофель — 500 г;
  • сосиски — 5–7 шт.;
  • соль, перец, зелень — по предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Очистить клубни, нарезать в любой форме. Лучше нарубить кружочкам, в виде которых будут оформлены сосиски.
  2. Промыть картофель, хорошо просушить, выложить в нагретое масло.
  3. Жарить до получения розовой корочки, затем добавить нашинкованный лук и разделенные на колечки сосиски.
  4. Посолить и поперчить еду, хорошо перемешать массу, продолжить процесс в закрытом виде.

Готовое блюдо посыпать нарубленной зеленью, подать к столу.

С яйцами и зеленым луком

Особенно нарядно и привлекательно выглядят поджаренные клубни, посыпанные нарубленной зеленью.Картошка жареная с луком на сковороде. Калорийность, рецепты с салом, шампиньонами, мясом, колбасой

Список ингредиентов:

  • масло растительное;
  • картофель — 10 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • перо лука — пучок;
  • соль, перец — по желанию.

Описание рецепта:

  1. Нарезать соломкой обработанные клубни, поджарить обычным способом до румяности. В конце процесса посолить и поперчить продукты.
  2. Сдвинуть ломтики к бортам сковороды, в освободившееся место вбить яйца, чуть их посолить. Продолжить приготовление в закрытом виде до получения желаемой консистенции добавленных компонентов.
  3. Мелко покрошить перо лука, посыпать оригинально оформленное блюдо зелеными трубочками.

Подать аппетитное кушанье к столу лучше прямо в сковороде.

С баклажанами

Настоящий букет вкусов и ароматов из свежих овощей понравится и взрослым, и маленьким едокам.Картошка жареная с луком на сковороде. Калорийность, рецепты с салом, шампиньонами, мясом, колбасой

Набор продуктов:

  • масло растительное (рафинированное) — 50 мл;
  • перец болгарский — 50 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • картофель — 500 г;
  • крупный молодой баклажан — 300 г;
  • смесь перцев, сушеный базилик, соль — по вкусам;
  • чеснок — 3 зубка;
  • веточки петрушки.

Алгоритм действий:

  1. Промыть фиолетовый плод, нарезать колечками, затем разделить их на четверти. Выложить дольки в просторную чашу, обработать крупной солью, оставить на 30 мин. под гнетом, чтобы избавить овощ от горечи.
  2. Слить выделившуюся темную жидкость, поместить дольки баклажана в нагретую с маслом сковороду. Жарить продукт до золотистого оттенка, периодически переворачивая ломтики.
  3. Добавить в емкость нашинкованный лук, нарубленный без семян плод перца. Продолжить процесс до готовности продуктов.
  4. Переложить овощи в тарелку, на свободное место отправить очищенный, нарезанный кубиками картофель. Добавить немного масла, жарить дольки до румяности. В конце приготовления посолить ломтики.
  5. Присоединить грибной состав, посыпать сушеным базиликом, измельченным чесноком. Перемешать массу, прогреть 2–3 мин.

Подать блюдо в горячем виде, украсить веточками петрушки.

С помидорами

Добавление спелых томатов придаст еде пикантные вкусовые нотки, станет привлекательным элементом декора блюда.

Набор продуктов:

  • масло подсолнечное — до 100 мл;
  • зрелые помидоры — 4 шт.;
  • картофель — 800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сахар-песок — 3 щепотки;
  • соль, перец, зелень — по вкусам.

Алгоритм действий:

  1. Нарезать очищенные клубни одинаковыми по толщине дольками. Лучше использовать специальные для этого кухонные гаджеты.
  2. Обжарить картофель в масле до румяности.
  3. Добавить нашинкованный лук, продолжить процесс до мягкости овоща.
  4. Нарубить томаты маленькими кубиками, присоединить к остальным продуктам. Дольки клубней к этому моменту должны быть мягкими, иначе кислота, содержащаяся в томатах, не только замедлит термическую обработку картофеля, но и станет препятствием для получения вкусной корочки.
  5. Всё посолить и поперчить, готовить еще 3–5 мин.

Посыпать блюдо нашинкованной зеленью, подать к столу.

С сыром

Картошка жареная с луком на сковороде приобретет интересный вкус после добавления сырной стружки. Тянущиеся нитки расплавленного продукта выглядят очень аппетитно.Картошка жареная с луком на сковороде. Калорийность, рецепты с салом, шампиньонами, мясом, колбасой

Перечень компонентов:

  • свиной жир (смалец) — 50 г;
  • картофель — 500 г;
  • луковица — 30 г;
  • зубок чеснока;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • соль, перец — по вкусам.

Пошаговое приготовление:

  1. Поджарить в нагретом смальце заранее обработанный, нарезанный брусочками картофель. В конце процесса присоединить нашинкованный лук, специи. Перемешать состав, жарить еще 5 мин.
  2. Посыпать блюдо измельченный чесноком, мелко натертым сыром. Нагревать массу 3–5 мин. в закрытом виде.

Подать к столу сразу по окончании приготовления.

С беконом и луком

Засоленный мясной продукт прекрасно сочетается с поджаренными клубнями.Картошка жареная с луком на сковороде. Калорийность, рецепты с салом, шампиньонами, мясом, колбасой

Состав ингредиентов:

  • масло оливы — 30 мл;
  • луковица;
  • бекон — 100 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • соль, зелень — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо брусочками, обжарить в масле до румяности.
  2. Обработанные клубни оформить тонкими слайсами, добавить к бекону вместе с нашинкованным луком.
  3. Продолжить процесс еще 10 мин., готовить на сильном огне. Перевернуть продукты 1 раз.

Подать блюдо в горячем состоянии, густо посыпать нарубленной зеленью.

По-одесски

Данный рецепт основан на правильной обжарке картофеля с одним маленьким, но важным секретом.

Набор компонентов:

  • масло подсолнечное и сливочное — 100 мл и 20 г соответственно;
  • картофель — 10 шт.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • соль — до 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Провести обязательные этапы обработки клубней — очистка, нарезка небольшими брусочками, замачивание в воде, тщательная просушка.
  2. Обжарить в масле картофель вместе с нашинкованным луком до хрустящей золотистой корочки.
  3. В конце процесса посолить продукты, добавить кусочек сливочного жира.
  4. Завершает приготовление прием одесских поваров — румяные ломтики нужно выложить в дуршлаг, оставить не минуту до удаления лишнего жира.

В хрустящих кусочках совершенно не чувствуется много масла, но присутствуют превосходный вкус и чудесный аромат.

По-деревенски

Приготовленное блюдо отличает, прежде всего, использование экологически чистых продуктов.Картошка жареная с луком на сковороде. Калорийность, рецепты с салом, шампиньонами, мясом, колбасой

Перечень компонентов:

  • масло подсолнечное — 6 ст. л.;
  • картофель молодой — 6–7 шт.;
  • мука в/с — 40 г;
  • смесь перцев, соль — по предпочтениям;
  • майонез — 100 г;
  • твердый сыр — 60 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • петрушка — ½ пучка.

Методика приготовления:

  1. Соединить в чаше майонез, пропущенный через пресс чеснок (½ количества), сырную стружку, нарубленную петрушку. Тщательно перемешать смесь, настоять соус полчаса.
  2. Промыть картофель, разделить на крупные части, отварить в тонкой кожуре до полуготовности. Слить воду, просушить ломтики на полотенце, затем обсыпать мукой.
  3. Обжарить в масле, в конце посолить, вновь выложить на бумажные салфетки.
  4. Поместить картофель в сервировочную посуду, посыпать оставшимся чесноком, измельченной петрушкой.

Подать кушанье к столу вместе с настоявшимся соусом.

Рецепт молодой жареной картошки

Любимое блюдо непременно составляет в меню главную строчку при появлении в продаже первого урожая картофеля.Картошка жареная с луком на сковороде. Калорийность, рецепты с салом, шампиньонами, мясом, колбасой

Список ингредиентов:

  • масло оливы — 30 мл;
  • молодые овощи — 500 г;
  • домашняя сметана — 150 г;
  • соль, перец, укроп.

Поэтапное приготовление:

  1. Для получения вкусного блюда лучше всего подходят маленькие клубни размером с грецкий орех. Тонкую кожицу счищать необязательно. Хорошо промыть продукт, вырезать «глазки», просушить х/б полотенцем.
  2. Нагреть масло, обжарить картофель, переворачивая после образования розовой корочки.
  3. Посолить клубни, залить сметаной, томить до 5 мин.

Посыпать еду накрошенным укропом, подать к столу. Золотистые «орешки» будут не менее вкусны и без добавления сметаны. Зелень — обязательный компонент этого блюда.

Как подать к столу?

Жареный картофель прекрасно гармонирует с домашними солениями. Для аппетитной сервировки достаточно выложить румяные ломтики на широкое блюдо, по кругу маринованные грибы, хрустящие корнишоны, соленые томаты. Отлично подойдут порции жирной сельди. Универсальным дополнением станет салат из свежих овощей, состав которых зависит от личных желаний и предпочтений.

Беспроигрышный вариант украшения блюда — веточки любой свежей зелени.

Нарядно оформленная картошка, вкусно жареная с луком по всем правилам кулинарного искусства, на сковороде всегда получается сытной и аппетитной. Разнообразные варианты приготовления представлены в обширном ассортименте, предложенные рекомендации всегда помогут получить идеальное блюдо.

Видео о жареной картошке с луком

Как правильно жарить картошку:

1 КОММЕНТАРИЙ
  1. Это моё самое любимое блюдо. Спасибо за рецепты!

    Ответить автору Серёжа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ