1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Хрустящая картошка в жареном виде вкусна и без дополнений. Добавив же к ней на сковородку нарезанную луковицу, готовят сладковатое ароматное блюдо или гарнир.

Общие принципы приготовления картошки с луком

Как и в случаях с другими популярными народными блюдами, строгого рецепта, не допускающего разночтений, нет. Хозяйки и профессиональные кулинары готовят его, используя различные соотношения продуктов, дополняют и изменяют на своё усмотрение.

Универсальные требования к продуктам, их подготовке и приготовлению можно свести к следующему:

  • Картофель подходит любого сорта, при соответствующей нарезке. Более твёрдые сорта нарезают тонко, а мягкие – брусочками до 1 см толщиной.
  • Вымочив картофельные ломтики, удаляют избыток крахмала, после такой подготовки они лучше румянятся.
  • Солят блюдо в зависимости от способа обжаривания, чаще всего в конце приготовления.
  • Вид жира – на усмотрение повара. Жарить можно на рафинированном или натуральном растительном масле, сильно разогрев его с самого начала.
  • Лук к картофелю подходит любой, но желательно использовать белые головки салатного сорта, они сочнее.

Картошка с луком на сковороде. Рецепты, как приготовить пошагово с фото

Проследить историю столь распространённого угощения практически невозможно. Наиболее вероятной считается версия, что впервые жарить картофель на металлических сковородах научились в Европе, примерно 4 столетия назад. Вариант блюда с добавлением лука распространён по всему миру.

Базовый рецепт жареной картошки с луком

Самое простое блюдо, в шутку именуемое «студенческим». Действительно, добавив к обычной картошке всего лишь нарезанный лук, получают ароматное, сытное угощение. К нему достаточно подать лишь хлеб и горячий сладкий чай.

Из чего готовить:

  • картофель – 500 г;
  • пара среднеразмерных луковиц;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соль, смесь перцев.

Как готовить:

  1. После очистки картофель обязательно промывают, луковки достаточно обтереть. Чтобы удалить некоторое количество крахмала из картофеля, его сразу по нарезанию складывают в объёмную миску, наполненную чистой холодной водой.
  2. Способ нарезки на вкус жареной картошки не влияет. Удобно, например, распускать её поначалу на пластины 0,5-сантиметровой толщины во всю длину клубня. Затем поперечными разрезами превращать их в тонкие продолговатые брусочки.
  3. Ломтики картофеля промывают в миске, слегка перетирая руками и трижды сменяя воду. Оставляют на четверть часа отмокнуть и отдать воде лишний крахмал. Луковицы разрезают на 2 половинки, далее распускают тоненькими полукольцами.
  4. На высоком огне прогревают сковороду с тонким (3 мм) слоем масла. Картофельные ломтики тем временем откидывают на дуршлаг, дают стечь, порциями перекладывают на полотенце и обсушивают. Картофель перемещают в разогретое масло, не накрывают, поначалу не перемешивают.
  5. Чтобы нижние ломтики не прилипли, по прошествии 5 мин. картофель слегка отделяют от сковороды, но не переворачивают, лишь оценивают цвет корочки. Повторяют это действие через пару минут и, как только румяных ломтиков станет достаточно много, переворачивают картошку, захватывая большими порциями.
  6. Важно картофель не перемешивать на этом этапе, а именно перевернуть, подхватывая снизу лопаткой и придерживая вилкой. Нагрев уменьшают, картофель жарят до 10 мин., так же слегка приподнимая его слой над сковородой, как только ломтики начнут румяниться.
  7. Когда нижний слой ломтиков станет таким же румяным, как верхний, картофель перчат и солят, раскладывают по нему лук и перемешивают. Нагрев ещё немного уменьшают, жарят картофель до готовности, переворачивают или перемешивают по необходимости, добиваясь равномерного румянца.

Картошка с луком на сковороде. Рецепты, как приготовить пошагово с фото

Картошка с луком на сковороде солится и приправляется в 2 этапа. Первый раз немного пряностей и соли кладут одновременно с луком, затем доводят вкус уже полностью готового блюда. Горячая и парящая картошка успеет пропитаться лёгким пряным ароматом.

С луком и салом

Небольшое пояснение необходимо, чтобы не путать рецепты. Картофель можно приготовить как с салом, так и на сале, разница довольно существенна. Если в первом случае сало вытапливают, откладывают, а затем добавляют в готовое блюдо, то приготовление на сале означает использование только жира, шкварки при этом удаляют.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни среднего размера – всего до 1 кг;
  • сало солёное – 150 г;
  • большая сочная луковица – 1 шт.;
  • соль;
  • горсть рубленой петрушки и несколько стеблей для украшения.

Как приготовить:

  1. В сковороду наливают ложку воды, ставят на минимальный огонь. Тонкими ломтиками распускают сало, выкладывают в подогретую воду, накрывают крышкой. Считается, что на вытопленном таким способом жире картофель меньше горит при обжаривании.
  2. Клубни тонко очищают, промывают, нарезают брусочками размером 5×5 мм, при длине во всю картофелину. Если сорт содержит много крахмала, картофель стоит вымочить и несколько раз промыть, иначе его просто складывают в кастрюлю с водой, чтобы не потемнел до жарки.
  3. Шкварки со сковороды вылавливают на блюдце, отставляют, включают самый сильный огонь. Минуту спустя, в горячий жир отправляют обсушенный полотенцем картофель, сразу же пошевеливают нижний слой ломтиков лопаткой, не переворачивая и не смешивая.
  4. Готовят картофель, не накрывая крышкой до самого последнего этапа. По прошествии 5 мин. переворачивают, необходимо чтобы ломтики, находившиеся до того на поверхности, опустились ко дну сковороды. Соответственно, вся румяная картошка окажется сверху. Нагрев после перемешивания понижают до среднего.
  5. Быстро очищают и распускают шашечками лук, картофель жарится после переворачивания так же 5 мин., времени достаточно. Посыпав кусочками лука, блюдо в первый раз перемешивают, немного уменьшают огонь, готовят такое же время. Далее картофель солят и перемешивают, он должен быть уже готов.
  6. Накрывают блюдо крышкой ровно на 1 мин., нагрев немедленно отключают. Открыв сковороду, посыпают поверху шкварками, а затем петрушкой. Лопаткой раскладывают порции, стараясь не переворачивать, каждую тарелку украшают стебельком зелени.

Альтернативный вариант блюда также вкусен, подготовка продуктов не отличается от описанной, но при жарке поступают иначе. Сковороду прогревают с маслом, как описано в базовом рецепте, картофель жарят, закладывают в него после второго переворачивания лук.

Сало нарезают тонкими пластинками-чипсами, удобно его настрогать от сильно замороженного куска.

Картошка с луком на сковороде. Рецепты, как приготовить пошагово с фото
Картошка с луком на сковороде может жарится на сале.

Кладут сало в картофель за 3 мин. до выключения плиты, перемешивают и накрывают крышкой. Чтобы блюдо не стало слишком жирным, на указанное в описании количество клубней добавляют всего 80–100 г солёного сала, желательно без мясных прослоек.

С луком и грибами

Значимой разницы в приготовлении картофеля с разными грибами нет, отличаются лишь способы подготовки продуктов. Лесные или степные грибы особо тщательно очищают, затем приваривают. Информация о длительности предварительной тепловой обработки приведена в конце рецепта.

Ингредиенты:

  • картофель некрупный – до 1 кг;
  • грибы свежие – 300 г;
  • пара салатных луковиц среднего размера;
  • соль и молотая смесь перцев;
  • сочный молодой укроп – по вкусу;
  • рафинированное масло – по мере надобности.

Как приготовить:

  1. Грибы очищают согласно рекомендациям по подготовке конкретного вида, ополаскивают, отваривают целиком. Средняя продолжительность варки около 20 мин., шампиньоны и вешенки готовятся за половину этого времени, а белые грибы придётся варить вдвое дольше.
  2. Грибы откидывают на дуршлаг, по остыванию отделяют шляпки от ножек. Вначале на 2 ст. л. раскалённого масла обжаривают шляпки, перекладывают в тарелку, а на сковороду отправляют ножки. Сразу же добавляют лук, он должен быть к этому моменту очищен и нарезан четвертинками колечек.
  3. Пассеруют лук с грибами до яркого румянца и сильного аромата, перекладывают к шляпкам, а в сковороду вливают ещё масла, образуя слой до 2 мм. Картофель для обжаривания с грибами после очистки нарезают тонкими кружками или дольками, отправляют его в горячее масло, не накрывают.
  4. Способ обжаривания картофеля не отличается от предыдущих, солить и перчить его в процессе не стоит, а переворачивать только после образования яркого румянца. Когда все ломтики станут мягкими внутри под яркой корочкой, в сковороду кладут лук с грибами, перемешивают, доводят на малом огне. Готовое блюдо при подаче посыпают рубленым укропом.

Картошка с луком на сковороде. Рецепты, как приготовить пошагово с фото

Сковороду не стоит наполнять ломтиками «с горкой», их будет неудобно перемешивать. С другой стороны, если картофеля вышло с виду недостаточно, допустимо быстро очистить и дорезать ещё клубень в готовящееся блюдо.

Таблица продолжительности предварительной варки грибов:

Вид грибовВешенкиБоровикиШампиньоныМаслятаОпята
Время5–8 мин.45 мин.10–20 мин.20 мин.20 мин.

Добавлять к грибам при варке соль или пряности не стоит, лучше сделать это в основном блюде. Боровики (белые грибы) можно отварить и дольше, до 1 ч. Вкусно блюдо из сушёных диких грибов, их также необходимо приварить, но прежде вымочить в холодной воде от 2 до 3 ч.

С мясом или фаршем

Молотое мясо можно обжарить отдельно на масле, тщательно разминая комки. Уже румяный фарш добавляют к жарящемуся на другой сковороде картофелю за 5–7 мин. до полной готовности. Перемешивают, чтобы мясо оказалось снизу и успело пропариться. С ломтиками свежины поступают иначе.

Из чего готовить:

  • 600 г картофеля;
  • грудинка свиная – 200–250 г;
  • пара среднеразмерных луковок;
  • масло постное – 60 мл;
  • соль, перец красный и чёрный.

Как готовить:

  1. Клубни очищают, ополаскивают, распускают дольками, толщиной до 0,5 см. Картофель солят, посыпают крупными крошками свежемолотого перца, перемешивают, ненадолго отставляют.
  2. Нарезают грудинку брусочками толщиной в палец, отправляют в сковороду с небольшим количеством масла. Жарят на среднем огне, переворачивая и не позволяя подгореть.
  3. Ломтики грудинки заметно уменьшатся в размерах, а на сковороде окажется достаточное количество вытопленного жира. В него кладут картошку, быстро перемешивают, увеличивают огонь.
  4. Жарят картошку с мясом, переворачивая только в случае надобности. Когда брусочки станут легко разламываться, добавляют нарезанный кубиками лук, далее перемешивают чаще, сделав огонь максимальным.
  5. Картошка с луком на сковороде будет готова спустя 5–7 мин. Незадолго до отключения конфорки блюдо солят, перчат, последний раз перемешивают. Общее время обжаривания до 30 мин., мясо успеет полностью приготовиться.

Картошка с луком на сковороде. Рецепты, как приготовить пошагово с фото

Специальный подбор фарша не требуется, блюдо готовят с остатками любого молотого мяса, его должно быть в 3 раза меньше картошки. К румяному блюду хорошо подать квашеную капусту, как приготовив из неё салат с луком и маслом, так и просто отжав от лишнего рассола.

Горячее блюдо сочетается и с другими соленьями, подавать их принято охлаждёнными. На тарелку нарезают ломтиками огурцы, кладут небольшие солёные помидоры, вместе с чесноком из маринада. Хороши к картофелю с мясом лечо, маринованный болгарский перец, кабачковая или баклажанная икра.

С чесноком

Придать картофелю чесночный аромат можно двумя способами – прокалив масло с раздавленными дольками или натерев их в почти готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель – до 1 кг;
  • пучок сочной огородной зелени;
  • 150 г белого лука;
  • тёртый чеснок – 1 ч. л.;
  • перец, паприка, крупная соль – по желанию;
  • масло рафинированное – 50 мл.

Как приготовить:

  1. От предыдущих вариантов картофель будет отличаться отсутствием поджаристой корочки, готовится он под крышкой, получается мягким и сочным. Очищенные клубни распускают брусочками, чуть толще обычного – 5–7 мм, оставляют в миске с водой.
  2. Сковороду с налитым маслом ставят на включённую конфорку, нагрев – минимальный. Лук нарезают полукольцами, сначала медленно пассеруют 3–5 мин., затем увеличивают огонь до среднего, дают подрумяниться. К пассеровке добавляют обсушенный картофель, перемешивают с луком.
  3. Сковороду плотно накрывают, нагрев оставляют умеренным, жарят примерно 10 мин., после чего приправляют, солят и перемешивают. Готовят далее до 20 мин., периодически переворачивая ломтики, температуру регулируют, чтобы блюдо не пригорело.
  4. Мелко крошат промытую зелень, чеснок чистят, раздавливают ручным прессом. Как только картошка станет полностью готова, добавляют к ней немного зелени и чеснок, равномерно перемешивают, подают в качестве гарнира.

Вкус блюда зависит от продолжительности тушения чеснока. Другой вариант его использования – добавить пару натёртых зубцов в середине приготовления, а ещё один одновременно с выключением плиты. Картофель в таком случае перемешивают, отключив нагрев, более не накрывают, дают минуту прогреться и раскладывают порции.

С куриным филе

Образец простого полноценного блюда, ароматного и сытного. При определённой сноровке его можно готовить в одной сковороде.

Ингредиенты:

  • картофель быстроразваривающегося сорта – 700 г;
  • филе куриное – 1 половина (до 300 г);
  • 1/2 стакана сборной измельчённой зелени;
  • соль, тёртый чеснок и перец – по вкусу;
  • 2 лавровых листка;
  • 75 мл майонеза;
  • 120 г салатного лука;
  • масло постное – 80 мл.

Картошка с луком на сковороде. Рецепты, как приготовить пошагово с фото

Как приготовить:

  1. Курятину нарезают сантиметровыми кубиками, чуть мельче распускают на шашечки луковицы, смешивают, добавляют перец и чеснок. К маринаду добавляют мелко разломленные лавровые листочки, заправляют майонезом и перемешивают, отставляют на 30 мин.
  2. Клубни очищают, нарезают такими же кубиками, как перед тем филе, тщательно промывают, несколько раз сменяя воду. Вымачивают недолго, дают обсохнуть. На плите ставят на разогрев 2 сковороды, одна из которых должна вместить все ингредиенты блюда.
  3. Масло разделяют неравными порциями, для жарки картофеля наливают вдвое больше. Как только растительный жир достаточно прогреется, выкладывают в него по раздельности картофель и курятину вместе с маринадом. Нагрев под обеими сковородками – чуть ниже среднего.
  4. Обжаривают обе части блюда, перемешивая по образованию румянца. Картофель доводят до половинной готовности и перекладывают на блюдо, чтобы не впитал лишнее масло. Курицу жарят до 20 мин., затем добавляют и перемешивают с нею картошку. Солят, накрывают крышкой, готовят ещё 5–8 мин.
  5. Блюдо заправляют зеленью уже по готовности. Оптимально положить к картофелю и курице горстку укропа, отключить конфорку и дать потомиться с минуту под крышкой. После этого блюдо перемешивают, раскладывают порции, посыпают рублеными луковыми перьями.

Если решено готовить в одной сковороде, изменения в рецепте будут незначительными. Первой, на 50 мл масла обжаривают маринованную курятину. Дав выкипеть влаге и дождавшись первых следов румянца на мясе, добавляют картофель. Жарят 15 мин., перемешивая по мере надобности. Далее сковороду накрывают, нагрев уменьшают и жарят, периодически проверяя готовность.

С колбасой или беконом

Выбор мясной составляющей – на усмотрение повара, допустимо использовать любой копчёный продукт и даже смешать обрезки разных видов.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 сочные луковицы;
  • соль и смесь перцев;
  • 300 г копчёной колбасы;
  • масло постное – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Форма нарезки всех ингредиентов – кубики, картофелины распускают на кусочки со стороной 1,5 см, всё остальное немного мельче.
  2. Масло разогревают в массивной сковороде, на среднем огне 5 мин. обжаривают картофель, перемешивают, смещают к бортикам.
  3. В образовавшееся пространство кладут лук, готовят до образования лёгкого румянца, смешивают с картошкой.
  4. Обжаренные продукты снова раздвигают, в середину кладут мясную нарезку. Готовят также 5 мин., после чего солят, перчат и перемешивают.
  5. До готовности блюдо дойдёт быстро, необходимо плотно накрыть сковородку и слегка убавить огонь.

К картофелю с колбасой хорошо поджарить омлет или глазунью, по желанию блюдо посыпают зеленью или предлагают её отдельно.

С капустой

Разнообразить вкус жареной картошки можно не только мясными добавками и салатами. Оригинально блюдо с добавлением квашеной или свежей капусты.

Ингредиенты:

  • крупная луковица – 1 шт.;
  • 3 большие картофелины – 450–500 г;
  • соль, щепотка перца;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • 250 г капусты свежей или квашеной.

Картошка с луком на сковороде. Рецепты, как приготовить пошагово с фото

Как приготовить:

  1. Очищенный, вымытый и нарезанный брусками картофель отправляют в разогретое масло. Оптимально пользоваться просторной сковородой, чтобы ломтики поместились на ней тонким слоем.
  2. Обжаривают картошку под крышкой на среднем огне. Тонко нарезают лук и свежую капусту, а квашеную отжимают от рассола. Добавляют овощи к картошке, когда она достаточно подрумянится.
  3. Дав недолго прогреться картофелю с луком и капустой, солят и перемешивают блюдо. Крышку убирают, жарят до готовности на высоком огне. Приправляют перед самой подачей, можно и острым перцем.

Картошка с луком на сковороде хороша сама по себе или в качестве гарнира. Подают её к отбивным, нарезанному салу, отварной курятине или свинине.

С тушенкой

Походный вариант жареной картошки, вид тушёнки любой – от куриной, до говяжьей. При достаточном количестве жира в консервах можно обойтись практически без масла.

Из чего готовить:

  • тушёнка – банка 0,5 л;
  • 150 г сочного лука;
  • перец свежего помола и соль;
  • горсть рубленого зелёного лука;
  • при необходимости – постное масло;
  • картофель – 700 г.

Как готовить:

  1. На горячую сковороду выкладывают жир из консервов, дают медленно растопиться и временно сливают на блюдце. Выкладывают тушёнку, прогревают и сливают обратно в банку подливу. Добавив немного масла (жира) подрумянивают кусочки мяса на слабом огне, откладывают.
  2. Картофель чистят, нарезают произвольно. В зависимости от выбранного варианта приготовления разогревают в сковороде жир из тушёнки или масло, кладут в него картофель, жарят при среднем нагреве, не накрывая. Чистят и мелкими шашечками распускают лук, перемешивают с немного недожаренной картошкой.
  3. На этом этапе блюдо солят и приправляют, учитывая солёность и наличие перца в тушёнке. Доведя до готовности картофель, выкладывают к нему тушёнку и перемешивают, дают прогреться, посыпают зелёным луком.

Хорошо подрумяненную картошку можно при подаче полить соками из банки. Альтернативный вариант рецепта: лук пассеруют на жире до коричневого цвета, добавляют к нему мясо из тушёнки вместе с подливой, прогревают и откладывают. На масле до янтарного колера зажаривают кубики картофеля, подают с тушёнкой и зеленью.

С печенью

Картофель в качестве гарнира к печени чаще отваривают кусочками или готовят в виде пюре. Можно совместить эти два продукта в одном блюде, причём вид печени не имеет значения: свиная или говяжья используется свежей, а куриная даже замороженной.

Картошка с луком на сковороде. Рецепты, как приготовить пошагово с фото

Из чего готовить:

  • 400 г картофеля;
  • 250 г печени;
  • по 1 небольшой луковице и морковке;
  • соль, зубец чеснока, щепотка перца;
  • горсть муки;
  • масло рафинированное;
  • петрушка для сервировки.

Как готовить:

  1. Печёнку подготавливают, удаляя крупные протоки, говяжью (свиную) чистят от плёнки. Промывают тщательно, обсушивают, распускают небольшими кусочками. В сковороде прогревают масло, налив его слоем 2 мм, печень перчат, обваливают в муке, жарят на среднем огне до готовности.
  2. Сковороду начисто моют, снова прогревают в ней масло. Форма нарезки картофеля – брусочки или дольки, жарят его на среднем огне до 5 мин, после чего добавляют тонко нарезанную морковь. Корнеплод нежелательно натирать, соломка должна быть довольно крупной.
  3. Помешивая, готовят картофель почти до полного размягчения, мелко нарезают и добавляют лук. Содержимое сковороды солят и приправляют, перемешивают, на пару минут накрывают крышкой. Добавляют кусочки печени и тёртый чеснок, снова накрывают сковороду, готовят 3 мин. на слабом огне, заправляют зеленью.

Количество лука можно удвоить и вместо обжаривания томить печёнку на луковой подушке. В остальном такой вариант не отличается.

Пряный рецепт с чесноком

Картошка с луком на сковороде станет ароматнее после маринования. Набор пряностей может включать кориандр, паприку, тмин, перец и ароматные травы.

Из чего готовить:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 ч. л. тёртого чеснока;
  • большая сочная луковица – 2 шт.;
  • соль, специи для картофеля, лимонный сок;
  • 40 мл майонеза;
  • масло высокой степени очистки;
  • стакан рубленой петрушки.

Как готовить:

  1. Клубни после очистки и промывания распускают тонкими кружками, промывают, обсушивают. Половину зелени, одну очищенную луковицу и чеснок коротко растирают блендером, добавляют 1 ст. л. масла, майонез, 1/2 ч. л. лимонного сока и пряности. Взбивают маринад в однородную массу.
  2. Картофель равномерно перемешивают с маринадом, не солят. Миску утягивают плёнкой или плотно накрывают крышкой, на 2 ч убирают в холодильник. В середине маринования ломтики перемешивают, если выделилось много влаги, её сливают и заменяют майонезом.
  3. Маринованный картофель перемешивают и жарят на сильном огне небольшими порциями, желательно, чтобы толщина слоя не превышала 2 см. Перевернув румяные ломтики и дав им покрыться корочкой с обратной стороны, добавляют вторую луковицу, нарезанную кубиком.
  4. Второй этап обжаривания – на умеренном огне под крышкой, картошку стараются как можно меньше перемешивать, но и не позволяют ей подгорать. Почти готовое блюдо солят, дают немного подсохнуть на плите, не накрывая крышкой. При подаче заправляют оставшейся петрушкой.

Картошка с луком на сковороде. Рецепты, как приготовить пошагово с фото

При точном соблюдении рекомендаций кусочки готовой картошки будут обжарены со всех сторон, и легко отделяться друг от друга. Прежде чем раскладывать порции сковороду наклоняют, сдвигают картошку к противоположной стенке, собравшийся на дне жир удаляют.

Полезные советы и рекомендации

Гарантированно вкусно можно пожарить любой картофель, если нарезать клубни тонко, вымочить 30 мин. и тщательно промыть. Обсушенные ломтики отправляют в раскалённое до дымка масло, жарят до насыщенного колера. Солят, добавляют рубленый лук и перец, картофель переворачивают большими пластами. Нагрев держат почти максимальным, картошку перемешивают, когда и нижний слой станет румяным.

Важно, чтобы ломтики лежали слоем не больше 4 см с самого начала.

Клубни различных сортов не принято смешивать в одном блюде, даже если они будут вариться. Тем более это недопустимо, когда картофель жарится на сковороде –, ломтики будут румяниться и доходить до готовности с разной скоростью. Если картошку доводят последние минуты под крышкой, хорошо её посыпать сушёным укропом, вкус будет заметно отличаться, от блюда со свежей зеленью.

Совершенно без масла картофель жарят на сковородах с дном специальной конструкции из идеально отполированного металла. Порция выходит небольшой, поскольку ломтики раскладывают в один слой, рецепт этот крайне непрактичен. Зато свести количество масла к минимуму несложно, используя замороженный полуфабрикат для жарки картофеля во фритюре.

Картошка с луком на сковороде. Рецепты, как приготовить пошагово с фото

Ломтики посыпают смесью мелкой соли с перцем в дуршлаге, поливают чистым маслом, перемешивают. Дав стечь жиру и дополнительно промокнув бумажными полотенцами, отправляют картошку на сковороду с противопригарным покрытием, выкладывают слоем 2 см. Жарят, не перемешивая, на среднем огне, картошка румянится быстро.

Если ломтики слишком зажарились, картофель заправляют прямо на сковороде сливочным маслом, настрогав тонкими пластинками, перемешивают уже при подаче. Важно добавлять масло уже после лука.

Видео о картошке с луком на сковороде

Как вкусно пожарить картошку с луком:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ