1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сыр — не только полезный, питательный, а и по-настоящему универсальный продукт. Для вегетарианцев он настоящая находка, поскольку содержит высокое количество белка, за счет чего сыром можно заменить мясо. Кроме необходимых для здоровья полезных компонентов, в нем низкий процент калорийности (в среднем, на 100 грамм продукта приходится до 300 ккал).

Состав и пищевая ценность сыра

Основные компоненты, из которых готовится сыр:

  • сычужный элемент;
  • молоко;
  • закваска.

Молоко используют:

  • коровье;
  • козье;
  • овечье;
  • буйволиное.

    Сыр: виды и калорийность на 100 грамм: адыгейский, российский, сулугуни, колбасный, Ламбер, голландский, Моцарелла, косичка, плавленный, творожный, Маасдам, Пармезан, Фета
    Сыр, калорийность на 100 грамм которого различна, требует внимательного изучения упаковки.

Некоторые сорта объединяют в себе молоко сразу нескольких животных. Лучший сычужный элемент – желудок телят, но его можно заменить различными химическими аналогами.Закваска придает определенный вкус сыру и способствует дозреванию. Она берется разная, актуальны молочнокислые и пропионовокислые бактерии.

Кроме основных компонентов, сыр состоит из:

  • В-каротина;
  • экстракта аннато;
  • поваренной соли;
  • селитры калиевой марок А, Б, В.
  • хлористого кальция;
  • азотнокислого калия.

Сыр богат белками и практически не содержит углеводов.Жирность у сортов разная.

Какой бывает сыр, виды

Сыр, (калорийность на 100 грамм у каждого вида — разная) бывает разных видов и сортов.

Выделяется 4 основных вида сыра:

  • твердые;
  • полутвердые;
  • мягкие;
  • рассольные.

Плавленые сыры делают из:

  • сливок;
  • масла;
  • химических плавителей;
  • сухого молока;
  • твердых сыров.

Они делятся на:

  • ломтиевый;
  • пастообразный;
  • сладкий;
  • колбасный.

Калорийность сыра на 100 грамм. Таблица популярных сортов

Сыр (калорийность на 100 грамм знаменитых сортов представлена ниже) востребован во всех кухнях народов. Исходя из сорта и вида, меняется его пищевой состав.

Наименование сорта сыра (100 грамм)КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Российский36423290
Плавленый30511282
Творожный801322
Колбасный27023190
Сулугуни296,523,522,50
Моцарелла24718191
Пармезан38433280
Фета21517161
Маскарпоне2942,4303,1
Филадельфия2606243
Гауда35625272
Ламбер37723,730,50
Тофу72,68,14,20,6
Хохланд с ветчиной18911137
Косичка29726211
Маасдам35023,5260
Азиаго12210,98,111,15
Адыгейский сыр252,517,920,10
Эмменталь37328,2280
Горгозона33019260
Брынза26017,920,10

Калории в адыгейском сыре

Адыгейский сыр делается из цельного коровьего молока и сычужного элемента. Готовые сырные головки посыпаются солью.

Он бывает разных цветов:

  • белый;
  • желтоватый;
  • розоватый.

В нем невысокий процент жирности (на 100 г — 20,1 г), за счет чего его включают в меню различных диет.В копченом адыгейском сыре процент жирности немного больше (на 100 г — 20,37 г).Калорийность свежего адыгейского сыра – 252 ккал, копченного – 267 ккал. Храниться на холоде в прикрытой посуде. Чем больше он стоит, тем тверже становится.

Российский сыр

Российский сыр содержит следующие элементы:

  • цинк;
  • Сыр: виды и калорийность на 100 грамм: адыгейский, российский, сулугуни, колбасный, Ламбер, голландский, Моцарелла, косичка, плавленный, творожный, Маасдам, Пармезан, Фетабелок;
  • фосфор;
  • кальций;
  • витамины группы А и В.

Его делают из пастеризованного молока и сычужного элемента (созревает от 70 суток). Цвет желтый или кремовый, присутствует множество мелких дырочек. Подходит вегетарианцам как замена мясных блюд и практически безвреден (если он свежий).

Узнать состояние свежести сыра можно по следующим определениям:

  • не маслянистый срез;
  • не ломающийся отрезанный ломтик;
  • равномерный желтый цвет.

Плавленый сыр

Плавленый сыр имеет мягкий сливочный вкус, однако не обладает большой полезностью – большинство его производит из сырья низшего сорта с использованием суррогатов.

Плавленый сыр, сделанный из качественных продуктов:

  • не прилипает;
  • не крошится;
  • не ломается.

Выделяют 2 вида технологий приготовления – живая и UTH.

При первом варианте все компоненты измельчают, настаивают от 1 до 3 часов, затем плавят при температуре 95°. После этого добавляются необходимые кислоты, загустители и ароматизаторы. Полученная масса в горячем виде сразу расфасовывается по емкостям. Хранится до 6 месяцев.

При втором варианте температура плавления сыра достигает 145°, что увеличивает срок хранения до 1 года.

Виды плавленого сыра:

  • колбасный (имеет копченую оболочку, придающую пикантность вкуса и форму колбасы. Уровень жиров самый низкий – до 35%);
  • ломтиевый (содержит до 50 % жиров и обладает плотной консистенцией, за счет чего легко разрезается на ломтики);
  • пастообразный (обладает самой высокой жирностью и пластичностью, что способствует легкому нанесению на хлеб);
  • сладкий (считается десертным и выпускается с такими добавками как какао, орехи или сухофрукты).

Творожный

Творожный сыр богат фосфором (он помогает костной ткани регенерировать) и следующими элементами:

  • кальцием;
  • железом;
  • витаминами группы В и Е;
  • аминокислотами.

Творожный сыр:

  • помогает работе желудочно-кишечного тракта;
  • улучшает метаболизм;
  • укрепляет кости.

Нельзя употреблять людям:

Сыр: виды и калорийность на 100 грамм: адыгейский, российский, сулугуни, колбасный, Ламбер, голландский, Моцарелла, косичка, плавленный, творожный, Маасдам, Пармезан, Фета

  • с заболеванием сердца;
  • с плохими сосудами;
  • с повышенным давлением.

Делается из:

  • жирного молока (1 л);
  • жирного творога (1 кг);
  • яйца (1 шт.);
  • сливочного масла (120 г);
  • соды (18 г);
  • каменной соли (20 г).

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко. Когда появятся первые пузырьки, добавить измельченный творог и убавить огонь до минимума. Варить 15 мин., помешивая.
  2. После того, как творог станет зернистый и появится сыворотка, отделить ее с помощью марли, отжать и выложить в отдельную емкость.
  3. Соединить с остальными компонентами и перемешать до однородности.
  4. В разогретой посуде растопить сливочное масло и довести массу до тягучести перемешивая (около 15 мин).
  5. Убрать сыр в емкость, остудить и поставить в холодильник на 5 ч.

Творожный сыр можно сделать с укропом или другой зеленью. Хранится в течение недели.

Колбасный

Колбасный сыр делается из следующих продуктов:

  • сливки;
  • масло;
  • творог;
  • твердые и мягкие сорта сыра.

Ингредиенты плавятся в специальной посуде. Затем специальным шприцом выдавливаются в формы, охлаждаются и коптят.

Нынешние производители не всегда следуют установленным правилам, готов его из испорченных сыров и добавляют вредные вещества.

В них не только отсутствуют полезные элементы, они могут привести:

  • к плохому самочувствию;
  • к расстройству желудка;
  • к аллергическим реакциям.

Колбасный сыр не следует употреблять при:

  • заболевании почек, сердца и сосудов;
  • гастрите;
  • склонности к ожирению и отекам.

Однако качественный продукт весьма полезен и богат:

  • витаминами группы А, Д, В;
  • фосфором;
  • натрием;
  • железом;
  • цинком;
  • фолиевой кислотой;
  • калием;
  • медью;
  • кальцием.

Колбасный сыр (сделанный правильно) рекомендуется при заболевании костей и проблемах с памятью. Высокое содержание витаминов заряжает энергией и делает его незаменимым в рационе спортсменов.

Голландский сыр

Голландский сыр — твердый сорт с бледно–желтым (или белым) цветом и множеством крупных дырок.

Виды голландского сыра:

  • Эдамский;
  • Маасдам;
  • Гауда;
  • Лейденский;
  • Блау клавер;
  • Доруваэл.

Его делают из коровьего (козьего) молока с сохранением всех его полезных свойств.

В нем много:

  • железа;
  • фолиевой кислоты;
  • органических кислот;
  • витаминов группы А, В, D;
  • меди;
  • цинка;
  • калия;
  • натрия;
  • серы;
  • кальция.

Он способствует общему улучшению состояния здоровья и насыщает организм энергией.

Кроме этого:

  • укрепляет ногти, волосы, кости;
  • улучшает обмен веществ;
  • поддерживает водный баланс.

При покупке сыра следует внимательно прочитать состав.

Он должен быть следующий:

  • молоко;
  • хлористый кальций;
  • закваска;
  • аннато.

При других составляющих лучше удержаться от покупки. Трещины на сыре означают скорое появление плесени. Маслянистая поверхность указывает на неправильное хранение продукта (хранить его следует при 8° с влажностью 90%)

Голландский сыр нельзя употреблять при наличии:

  • ожирения;
  • гастрита;
  • болезни почек;
  • язвы.

Сулугуни

Родина сыра сулугуни — Грузия. Это рассольный вид, имеющий кисло-солоный вкус, гибкую консистенцию и небольшую слоистость. Белоснежного или желтоватого цвета с неравномерными пустотами и отсутствием корочки. Традиционный рецепт сыра сулугуни — коровье молоко в сочетании с буйволиным.

Делается он следующим образом:

  1. В разогретое до 35° молоко отправляются бактерии, хлористый кальций и пепсин. Полученный сгусток прессуется и убирается в серпянку.
  2. Спустя время молочный сгусток разрезается на жгуты и плавится при постоянном помешивании. Получившаяся масса делится на круглые формы, охлаждается в воде и убирается в рассол для просаливания.

Копченый сулугуни более соленый и имеет специфический вкус.

Моцарелла

Моцарелла разделяется на нескольких видов:

  • трэчча – вид моцареллы, имеющий форму косички;
  • боккончини — крупные сырные шарики;
  • чильеджини – маленькие сырные шарики, размером с вишенку;
  • перлини – самые маленький вид (размер равен горошинке).Сыр: виды и калорийность на 100 грамм: адыгейский, российский, сулугуни, колбасный, Ламбер, голландский, Моцарелла, косичка, плавленный, творожный, Маасдам, Пармезан, Фета

Моцарелла бывает:

  • из буйволиного молока (классический вариант);
  • из коровьего молока (пресный вариант);
  • копченная.

В моцарелле содержится холин, защищающий клеточные мембраны и нормализующий холестерин в крови.

Он богат:

  • кальцием;
  • йодом;
  • белком;
  • натрием.

Храниться моцарелла совсем недолго – около 48 часов. После вскрытия герметичной упаковки, следует перелить рассол в емкость и хранить сыр в нем, убрав в холодильник. Его нельзя замораживать, так как при этом он потеряет вкусовые качества и превратится в обычную творожную массу.

Моцарелла рекомендуется пожилым людям, беременным женщинам и детям.

Он противопоказан людям, имеющим:

  • непереносимость лактозы;
  • почечную недостаточность;
  • неврологические заболевания.

Пармезан

Родина пармезана — Италия, где его называют «пармиджано реджано». Относится к твердым сортам и изготавливается из свежего коровьего молока с частичным добавлением сливок. На 1 кг сыра пармезан требуется более 16 л молока. Коровы, чье молоко используется, употребляют в пищу определенный вид травы.

Созревание пармезана длится 12 мес. Имеет зернистую структуру и легко рассыпается. Пармезан может дозревать до 10 лет, становясь более рассыпчатым и зернистым.

Виды пармезана:

  • prima stagonaytura (вид, имеющий незначительные дефекты);
  • extra (улучшенная версия prima stagonaytura, он созревает не менее полутора лет);
  • export (отборный вид, который созревал более полутора лет).

Кроме видов, пармезан различают по степени созревания.

Выделяют три степени:

  • от 1 года до 1,5 лет;
  • от 1,5 до 2 лет;
  • от 2 до 3 лет.

Во вкусе пармезана присутствует легкий фруктовый оттенок.

Он содержит:

  • селен;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • натрий;
  • цинк;
  • магний.

Витамины группы:

  • D;
  • B;
  • E;
  • A.

Пармезан разрешен при непереносимости лактозы. Не рекомендуется гипертоникам. Храниться пармезан в холодильнике. Он впитывает в себя запахи, которые его окружают, что может испортить его вкусовые качества.

Фета

Родина сыра фета — солнечная Греция. Имеет белоснежный вид, мягкую текстуру и относится к полутвердым сортам. Изготавливается из молока коровы, коз или овец. Иногда он сочетает в себе молоко нескольких видов животных одновременно. От используемого молока зависит вкус (козье делает сыр более мягким, овечье придает остроту). Сыр Фета входит в список наиболее полезных сортов.Сыр: виды и калорийность на 100 грамм: адыгейский, российский, сулугуни, колбасный, Ламбер, голландский, Моцарелла, косичка, плавленный, творожный, Маасдам, Пармезан, Фета

Он обладает следующими качествами:

  • улучшает состояние костной ткани;
  • защищает от заболеваний кишечной палочкой или сальмонеллы;
  • препятствует воспалительным процессам микрофлоры
  • кишечника;
  • правильно развивает скелет;
  • ускоряет обменные процессы;
  • повышает иммунитет организма;
  • регулирует функции щитовидной железы;
  • поддерживает состояние зрения;
  • нормализует функции печени.

Он созревает довольно быстро и содержит высокий процент лактозы, поэтому не рекомендуется людям с непереносимостью. Изготовить можно из не пастеризованного молока, поэтому существует риск заразиться бактериями. Несмотря на большое содержание полезных веществ, есть определенный вред от сыра фета.

Переедание может привести к:

  • плохой памяти;
  • лишнему весу;
  • диабету.

Сыр фета из не пастеризованного молока противопоказан беременным женщинам, так как может спровоцировать выкидыш.Храниться он в холодильнике, предварительно залитое оливковым маслом (это снижает соленость).

Маскарпоне

Маскарпоне – итальянский сорт сыра. Он является главным ингредиентом в чизкейках и тирамиссу. Маскарпоне относится к творожным сырам и изготавливается из очень жирных сливок. Сычужные элементы и соль не используются. По консистенции маскарпоне мягкий, имеет белоснежный или бежевый вид (похож на хорошо взбитые сливки).

Он сохраняет все полезные свойства свежего молока, несмотря на термическую обработку.

В маскарпоне много:

  • калия;
  • кальция;
  • фосфора;
  • белков;
  • жиров;
  • витаминов В и С.

Перечень полезный свойств маскарпоне:

  • избавление от бессонницы;
  • снижение уровня холестерина;
  • укрепление костной системы;
  • способствование эластичности сосудов;
  • снятие раздражительности;
  • избавление от депрессии.

В связи с высокой жирностью продукта, существует ряд противопоказаний к употреблению сыра маскарпоне:

  • непереносимость лактозы;
  • повышенное давление;
  • проблемы с работой печени;
  • ожирение.

Не рекомендуется маскарпоне детям до 2 лет в качестве прикорма. Чтобы приготовить его в домашних условиях потребуется 2 ингредиента – жирные сливки и лимонный сок (или винная кислота). Соединив эти компоненты, емкость ставится на огонь и хорошо нагревается (не доводить до кипения). Затем масса выкладывается в мешочек и подвешивается для стекания лишней жидкости.

Храниться маскарпоне всего 3 дня в холодильнике. После вскрытия упаковки рекомендуется сразу использовать продукт, затем он начинает портиться и слоится, превращаясь в творожную массу.

Филадельфия

Филадельфия — мягкий сливочный сыр, родиной которого является Америка. Большим плюсом при его изготовлении является быстрота (он не нуждается в созревании).

Компоненты, из которых делается сыр филадельфия:

  • молоко (пастеризованное и обезжиренное);
  • молочный жир;
  • соль;
  • сырные культуры;
  • концентрат сыворочного белка;
  • консерванты и стабилизаторы.

Молоко практически не обрабатывается, поэтому в сыре сохраняются все полезные вещества.

Он богат:

  • натрием;
  • калием;
  • кальцием;
  • цинком;
  • фосфором.

Сыр филадельфия является сытным и питательным продуктом. Он придает бодрости, силы и энергию.

В связи с высокой жирностью, его не рекомендуется людям:

  • с лишним весом;
  • с проблемами почек;
  • непереносимостью лактозы.

Гауда

Родина сыра гауда — Голландия.Сыр: виды и калорийность на 100 грамм: адыгейский, российский, сулугуни, колбасный, Ламбер, голландский, Моцарелла, косичка, плавленный, творожный, Маасдам, Пармезан, Фета

Он бывает 3 видов:

  • молодой (вызревает от 1 мес. до 4 мес. и имеет нежно кремовый цвет) ;
  • средней зрелости (созревает от 2 мес. до полугода);
  • старый (вызревает от полугода до года).

Некоторые сорта, такие как «Старый амсердам» вызревают на протяжении 1,5 лет.

Самым нежным вкусом сыра гауда обладают те сорта, которые производились в мае. Это объясняется тем, что коровы, чье молоко было использовано, паслись на весенней лужайке, употребляя свежую весеннюю траву.

Готовится сыр гауда следующим образом:

  1. Коровье молоко нагревается до 35° и добавляется сычужный элемент и молочнокислотные бактерии.
  2. Сырная масса разрезается острым ножом.
  3. Формы, в которой будут созревать сыры, ставятся в рассол и заполняются сырной массой.

Вызревает сыр в прохладном помещении вроде погреба.

Сыр гауда содержит:

  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • холин;
  • калий;
  • магний;
  • витамины группы А,D, E,B.

Употребление сыра гауда:

  • понижает холестерин;
  • улучшает зрение;
  • способствует правильной работе сердечно-сосудисто системы;
  • избавляет от бессонницы;
  • успокаивает нервные клетки;
  • укрепляет скелет и кости.

Сыр Гауда отлично подходит спортсменам, так как быстро восстанавливает потраченные силы и энергию.

Он противопоказан при наличии:

  • лишнего веса;
  • проблем с почками;
  • гастрита;
  • язвы желудка;
  • ожирения.

Хранить сыр гауда следует в холодильнике, изолировав от продуктов с остро выраженными запахами, так как он впитает их в себя. При правильном хранении он простоит полгода.

Ламбер

Сыр Ламбер готовится из следующих продуктов:

  • коровье молоко;
  • сычужный элемент;
  • молочные бактерии;
  • хлористый кальций.

Коровы, чье молоко используется, пасутся на Алтайских пастбищах среди свежей травы. Благодаря этому, вкус ламбера нежный и мягкий.Сыр этого вида бывает 2-х сортов, отличающихся между собой процентом жирности («Ламбер сливочный» (55%) и «Ламбер тильзитер» (45%) ) и калорийностью. Ламбер Тильзиттер продается в магазинах в виде нарезке весом по 100 грамм.

Полезные свойства продукта:

  • укрепляет мышцы;
  • повышает иммунитет;
  • укрепляет волосы и ногти;
  • способствует быстрому заживлению кожных ран;
  • повышает эффективность борьбы с инфекциями.

Сыр ламбер не рекомендуется при наличии:

  • лишнего веса или склонности к повышению веса;
  • непереносимости лактозы;
  • проблем с почками;
  • головных болей;
  • гипертонии.

Тофу

Сыр тофу является соевым. Он изготавливается из бобового молока путем добавления в него хлорида магния. В сыре тофу не содержится молоко животных и посему подходит вегетарианцам и тем, у кого непереносимость лактозы. Он белого цвета, мягкий и пористый. Хранится сыр тофу в воде в прохладном месте (2 раза в день необходимо подливать в емкость с сыром воду).

Сыр тофу без вкуса и запаха. Кулинары называют этот продукт «белым листом». Его кладут в соусы, супы, салаты, разные блюда, коптят, маринуют и жарят. Сыр тофу впитывает в себя все посторонние запахи, поэтом хранить его следует отдельно от пахнущих продуктов.

Он является весьма полезным, поскольку богат:

  • витаминами группы В;
  • кальцием;
  • фосфором;
  • магнием;
  • железом.
  • белком.Сыр: виды и калорийность на 100 грамм: адыгейский, российский, сулугуни, колбасный, Ламбер, голландский, Моцарелла, косичка, плавленный, творожный, Маасдам, Пармезан, Фета

Он способствует:

  • укреплению зубов/костей/ногтей/волос/мышц;
  • препятствует заболеванию анемией/онкологией;
  • восстановлению костной ткани;
  • работе сосудов и сердца.

Сыр тофу считается легкой едой и рекомендуется людям, перенесшим операцию или имеющим проблемы с желудком. Он придает энергии и восстанавливает силы.

Хохланд

Сыр Хохланд начал свой путь на рынке еще в 1927 году и в настоящее время прочно занял позиции. Он занимает лидирующее место по части соблюдения гигиены, безопасности и применению новых технологий. Зная, что качественный продукт можно получить из экологически чистого сырья, производители сыра Хохланд заботятся об окружающей среде.

Выделяют 3 вида:

  • твердый;
  • творожный;
  • плавленый.

Хохланд поставляют в такие крупные сети питания как «Макдональс». Он продается разных размеров и упаковок, что весьма удобно в использовании. В него добавляют разные вкусовые добавки.

Состав:

  • питьевая вода;
  • обезжиренное молоко (сухое);
  • молочный белок;
  • молочная сыворотка (сухая);
  • лимонная кислота;
  • сливочное масло;
  • соль.

Консерванты, которые добавляют в сыр Хохланд, разрешены Европейским Союзом. Компания строго следит за соблюдением всех правил при изготовлении продукта и расширяет ассортимент.

Косичка

Косичка является армянским сыром и пользуется большой популярность в России и странах СНГ.

Изготавливается он следующим образом:

  1. Молоко нагревается и заквашивается с добавлением сычужного элемента. Затем его нагревают еще раз, чтобы появились хлопья.
  2. Хлопья нарезаются длиной 10 см, извлекаются и заплетаются косичкой.
  3. Заплетенные косички убираются в рассол на определенное время.
  4. Коптят.

Часто при копчении используется жидкий дым, который оказывает вред на организм. Его не рекомендуется употреблять людям с избыточным весом.

Маасдам

Маасдам – сорт голландского сыра, названный в честь города. Он имеет нотки орехового вкуса, который получается в результате добавления определенных приправ. Изготавливается из пастеризованного коровьего молока, что придает сыру сливочный запах.

Сыр маасдам имеет нежно-кремовый цвет, закругленную форму и крупные дырочки. Его делят на 2 вида – молодой и вызревший. Молодой сорт вызревает около месяца, а второй сорт – 1,5 месяца. В сыре маасдам большое содержание белка и жиров. Углеводы в нем отсутствуют.

Перечень полезных свойств сыра маасдам:

  • укрепляет кости;
  • очищает организм;
  • улучшает пищеварение;
  • препятствует анемии;
  • придает энергию;
  • препятствует остеопорозу;
  • помогает работе сердца и сосудов.

Его рекомендуется потреблять беременным женщинам и спортсменам.

Таблица калорийности сырных блюд

Сыр (калорийность на 100 грамм представлена ниже) используется во многих блюдах. Его добавление меняет не только вкус, но состав.

наименование блюдакалорийность на 100 гбелкижирыуглеводы
блины с сырно-грибным соусом123,214,376,757,82
салат «Капрезе»120,38,668,362,7
салат «Греческий»114,35,48,82,8
пицца «4 сыра»247,2312,6415,9615,2
чизкейк343,57,923,225,7
роллы «Филадельфия»226,18,54,835,2
сырники96
запеканка сырная214,8310.4514,2516,44
равиоли с сыром и шпинатом377,3715,3930,7711,9
сабурани –осетинский сырный пирог268,0212,6417,9519,48
грибной суп с плавленым сырком35,731,252,212,98
суп-пюре из картофеля с сыром45,093,062,173,5
соус сырный240,579,5922,94,18
бутерброд с маслом и сыром3646,37,110,7

Как меняется калорийность сыра при разных видах термообработки?

жарказапекание
Наименова-ние сорта сыра (100 грамм)калори-йностьбелкижирыугле-водыкалори-йностьбелкижирыугле-воды
Российский32420,726,1032421,8527,550
Плавленый сливочный274,510,525,21,7274,510,7827,441,86
Творожный7211,71,81,87212,351,91,9
Колбасный24320,717,10024321,8518,050
Сулугуни256,517,5519,80256,518,5220,90
Моцарелла222,316,217,10,9222,317,118,050,95
Пармезан34529,725,2034531,3526,60
Фета193,515,314,40,9193,516,1515,20,95
Маскарпоне264,62,16272,79264,62,2828,52,94
Филадель-фия2345,421,62,72345,722,82,85
Гауда320,423,7524,31,7320,424,526,461,86
Ламбер339,321,3327,450339,322,5228,980
Тофу65,347,693,780,5165,347,944,120,56
Хохланд с ветчиной170,19,911,76,3170,110,4512,356,65
Косичка267,323,418,90,9267,324,719,950,95
Маасдам31521,1523,4031522,3224,70
Адыгейский сыр227,2516,1118,090227,251719,10
Эмменталь335,725,3725,20335,726,7926,60
Брынза23416,1118,09023417,0119,10

Тепловая обработка сыров разрушает белок и вытапливает жир. Как именно меняется калорийность сортов сыра на 100 грамм при разных видах термообработки показана в виде таблицы, которая поможет определить пищевую ценность выбранного молочного продукта.

Видео о калорийности сыра

Все о пользе и вреде сыра:

От каких видов сыра не толстеют:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ