1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Сегодня практически каждая хозяйка знает о том, как быстро и полезно запечь ароматные яблоки с разнообразной начинкой в мультиварке. Многофункциональный электроприбор в течение нескольких минут превратит душистые фрукты в деликатесное блюдо, способное и удивить восхитительным вкусом, и поправить здоровье.

Содержание статьи:

Какие яблоки подходят для запекания целиком в мультиварке?

Легкими и полезными для организма продуктами являются свежие фрукты, запеченные целиком. Правильно выбрать яблоки, подходящие для такого способа термической обработки, значит, обеспечить полдник или поздний вечер легким и аппетитным десертом без ущерба для собственного здоровья.

Самым вкусным получится лакомство, приготовленное из твердых плодов, относящихся к зимним сортам: Ренет Симиренко, Антоновка, Макинтош. При этом необходимо отдать предпочтение не очень кислым сортам, так как при запекании фрукты становятся еще кислее, что небезопасно при панкреатите.

Как запечь яблоки в мультиварке целиком для ребенка, кормящей мамы, без начинки и с ней

Купленный продукт следует отсортировать, отобрать наиболее твердые плоды с плотной и неповрежденной кожурой без признаков гнили и червоточин. Лучше взять фрукты среднего размера, чтобы они без проблем поместились целиком в чашу агрегата.

Общие принципы приготовления

Методика создания блюда не отличается сложностью, но есть определенные секреты и хитрости, которые помогут улучшить его вкус:

  • свежие фрукты необходимо хорошо вымыть, протереть салфетками. С помощью острого ножа срезать верхушки (шапочки), удалить семенные коробочки и небольшое количество мякоти, чтобы максимально увеличить объем полученного «стаканчика». Этот способ подготовки фруктов для фаршировки используется практически в каждом рецепте;
  • яблоки, запеченные целиком, не потрескаются и будут аппетитно выглядеть, если проколоть плоды в нескольких местах;
  • чашу мультиварки перед помещением продуктов необходимо обработать сливочным маслом;
  • если фрукты сбрызнуть соком лимона, плоды не потемнеют, сохранят природный цвет, а мякоть останется в естественном виде;
  • для того чтобы начинка осталась внутри образованной в яблоке полости, не следует заполнять «емкости» до самого верха, оставив место для подъема кипящей при нагревании начинки;
  • запекать яблоки в электроприборе нужно в режиме «Выпечка»;
  • время приготовления зависит от мощности агрегата и в среднем составляет 40–50 мин.

    Как запечь яблоки в мультиварке целиком для ребенка, кормящей мамы, без начинки и с ней
    Лимонный сок

Для оформления готового блюда кондитеры советуют дополнить деликатес вареньем, пышно взбитыми сливками, шоколадной стружкой или горстью сахарной пудры.

Какие рецепты подходят для кормящей мамы?

Регулярное употребление печеных яблок в период лактации повышает уровень пектина, не вызывает газообразования у грудничка, улучшает перистальтику кишечника. Садовые фрукты становятся богатым источником микроэлементов (железа, меди, марганца) и витаминов (A, C, B, E), жизненно важных для организма мамы и малыша.

Включать печеные фрукты в рацион кормящей женщины рекомендовано уже после первого месяца с момента родов: по 1–2 плода в день, постепенно увеличивая их количество до 3—4 шт. До исполнения ребенку 6 месяцев желательно отказаться от запеченных в тесте яблок: содержание в мучном продукте дрожжевых бактерий запускает в кишечнике малыша процесс брожения, вызывая болезненные колики.

Для кормящей мамы полезно употреблять запеченные в мультиварке целые яблоки без начинки, пользуясь общими принципами приготовления.

Как запечь яблоки в мультиварке целиком для ребенка, кормящей мамы, без начинки и с нейНе менее вкусными и полезными вариантами станут рецепты фаршированных фруктов. В качестве наполнителя в период грудного вскармливания рекомендовано использовать свежий творог. Включение в рацион орехов делает молоко жирнее, повышает лактацию.

На втором месяце после рождения ребенка подойдут блюда с овсяными хлопьями, рисом, бананами, мёдом (при отсутствии аллергической реакции), тыквы. После исполнения малышу 3 месяцев допускается использовать свежие/замороженные ягоды: ежевику, малину, клюкву, черную и красную смородину, бруснику, землянику. Более аллергенную клубнику лучше оставить на потом.

Какие рецепты подходят детям?

Как запечь яблоки в мультиварке вкусно и привлекательно, чтобы с первого раза заинтересовать ребенка, — важная задача для каждой матери. Приготовленные подобным способом плоды, согласно рекомендациям ВОЗ (всемирной организации здравоохранения), допускается включать в рацион грудничка с 6-месяного возраста.

Порядок приема такой пищи зависит от состояния здоровья малыша, особенностей его организма, способа вскармливания — искусственного или смешанного.

Возраст ребенкаСостав начинки для печеных яблок
С 6 месяцевДетский творог
С 8 месяцевДобавлять заварной крем, сливочное масло и корицу, марципан
После исполнения 2 летТворог с корицей, мёд (при отсутствии аллергии) орехи, сахар (до ½ ч. л. в яблоко)
С 5-летнего возрастаСвежие ягоды, бананы (другие фрукты), мюсли, сухофрукты

Печеные фрукты в тесте показаны ребенку не младше года. Яблоки не только полезны для здоровья, но и повышают аппетит, который является своеобразным индикатором самочувствия малыша. Вот почему так важно регулярно вводить этот компонент в рацион ребенка.

Как приготовить низкокалорийные печеные яблоки?

Диетическая кулинария содержит особей раздел — низкокалорийные десерты, к одним из которых относятся запеченные в мультиварке яблоки. Ингредиенты представленных в данном разделе рецептов подобраны по принципу минимального содержания калорий при максимальном вкусе и аромате готового блюда.

Запеченные яблоки без сахара

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • овсяные хлопья — 2 ст. л.;
  • вода питьевая — 60 мл.Как запечь яблоки в мультиварке целиком для ребенка, кормящей мамы, без начинки и с ней

Приготовление:

  1. Сделать в обработанных и просушенных фруктах глубокие надрезы вокруг плодоножки, аккуратно выбрать сердцевину. Не забывать прокалывать кожуру яблок.
  2. Поместить хлопья в образованные полости. При желании допустимо добавить 2–3 капли жидкого меда. Слегка утрамбовать начинку.
  3. Застелить дно чаши электроприбора фольгой, уложить фрукты. Чтобы десерт получился самым нежным и мягким, налить на металлическую бумагу питьевую воду.

Выбрать на приборе программу «Выпечка», готовить 15–20 мин.

Низкокалорийный десерт

Промыть 2–3 яблока, промокнуть салфетками, извлечь внутреннюю часть. Заполнить освобожденные места жидким мёдом (по 1 ч. л.), выложить начиненные фрукты в чашу мультиварки. Включить на приборе программу «Выпечка», нагревать продукты 15 мин. Кожуру с готовых плодов можно легко снять, правда, именно в ней содержится максимальное количество клетчатки.

Рецепт с творогом

Яблоки имеют низкий гликемический индекс, поэтому особенно полезны больным с сахарным диабетом, людям, страдающим ожирением или другими болезнями. Лучше использовать зеленые сорта. Если фрукты слишком кислые, их можно подсластить, используя сахарозаменители.

В таком качестве отлично себя зарекомендовала стевия — природный заместитель сладких кристаллов. Неслучайно это растение в народе называют «медовой травой».

 

Как запечь яблоки в мультиварке целиком для ребенка, кормящей мамы, без начинки и с ней

Компоненты блюда:

  • яблоки — 3 шт.;
  • нежирный (1,8%) творог — 150 г;
  • яйцо;
  • масло сливочное;
  • стевия — по вкусам.

Приготовление:

  1. Обработать фрукты, удалить сердцевину.
  2. Яйцо перемешать с нарубленной травой, распределить массу по яблочным «емкостям».
  3. Чашу агрегата обработать маслом, выложить начиненные фрукты, установить на приборе режим «Выпечка».

Готовить лакомство 20 мин., подать к столу в горячем или холодном виде.

Пошаговые рецепты запеченных яблок с начинкой и без в мультиварке

Получить аппетитное и нарядное яство помогут не только технические возможности многофункционального кухонного прибора, но и кулинарные приемы создания выбранного блюда.  Как запечь яблоки в мультиварке традиционным способом без наполнителя можно узнать из подборки рецептов далее в статье. Вкус десерта напрямую зависит от сорта фрукта, потому желательно покупать сладкие и мягкие плоды.

Яблоки без начинки

Состав продуктов:

  • масло сливочное;
  • яблоки — 3 шт.;
  • корица измельченная — 1,5 ч. л.;
  • вода питьевая — 30 мл;
  • сахар коричневый — 2 ч. л. без «горки».Как запечь яблоки в мультиварке целиком для ребенка, кормящей мамы, без начинки и с ней

Приготовление:

  1. Заранее обработанные плоды разрезать на половинки, извлечь семечки с перегородками.
  2. Для устойчивости срезать на выпуклой стороне каждой части фруктов ровный тонкий слой.
  3. Обработать жиром дно и стенки чаши электроприбора, выложить разделенные яблоки. Посыпать их сахаром, пудрой корицы, бросить по кусочку масла.

Готовить в закрытом виде 15 мин. в режиме «Выпечка».

Яблоки «Сливочные»

Ингредиенты:

  • плоды твердых сортов — 4 шт.;
  • белый сахар — 5 ч. л.;
  • корица в порошке — ½ ч. л.;
  • масло сливочное (фермерское).

Способ приготовления:

  1. Освободить от семенных коробочек промытые и просушенные фрукты, нарубить плоды небольшими дольками.
  2. Выложить кусочки яблок вниз кожурой в обработанную маслом чашу мультиварки.
  3. Корицу соединить с обычным сахаром, посыпать продукты полученной смесью, раскидать маленькие кусочки масла.

Выбрать на панели режим «Выпечка», готовить еду четверть часа в закрытом виде.

Яблоки с домашней сметаной

Состав продуктов:

  • фрукты — 3 шт.;
  • немного порошка корицы;
  • сахар тростниковый — по желанию;
  • сметана домашняя — 50 г.Как запечь яблоки в мультиварке целиком для ребенка, кормящей мамы, без начинки и с ней

Порядок приготовления:

  1. Удалить серединки из промытых, просушенных, очищенных от кожуры яблок. Нарезать плоды не очень тонко в виде полумесяцев, выложить в смазанную маслом емкость мультиварки.
  2. Посыпать слой небольшим количеством сахара-песка и пряным порошком.
  3. Закрыть прибор, установить на 15 мин. режим «Выпечка».

Употреблять слегка остывшее готовое лакомство с домашней сметаной.

С сахаром или медом

Список продуктов:

  • яблоки — 5 шт.;
  • пудра сахарная — по желанию.

Подготовить фрукты, отделить «крышечку», уложить плоды в чашу агрегата вверх срезом. Щедро посыпать продукты сладкой пудрой. Выпекать в закрытом состоянии 20 мин. в режиме «Выпечка».

С творогом и изюмом

Как лучше запечь свежие яблоки с творогом и сушеными ягодами в мультиварке, полезно знать каждой хозяйке.Как запечь яблоки в мультиварке целиком для ребенка, кормящей мамы, без начинки и с ней

Перечень компонентов:

  • масло сливочное или подсолнечное;
  • жидкий мёд — 3 ч. л.;
  • корица или ваниль — по предпочтениям;
  • творог средней жирности — 150 г;
  • яблоки — 6 шт.;
  • изюм — 100 г.

Очередность приготовления:

  1. Вырезать сердцевины из чистых и просушенных плодов. Важно сохранить их целостность, чтобы выделившийся при термической обработке сок остался внутри фруктов.
  2. Промыть изюм, запарить в кипятке в течение получаса. Слить жидкость, промокнуть ягоды бумажными полотенцами, мелко нарезать.
  3. Соединить творог, мёд (можно заменить сахаром), кусочки изюма, щепотку ванили или порошка корицы.
  4. Наполнить фрукты начинкой, утрамбовать состав таким образом, чтобы сверху осталось немного свободного места.
  5. Выложить заготовки на смазанное маслом дно чаши мультиварки, в каждую «емкость» добавить по капле мёда. Закрыть прибор.

Готовить лакомство до 30 мин., установив программу «Выпечка».

С творогом и орехами

Набор продуктов:

  • масло сливочное;
  • яблоки твердых сортов — 5 шт.;
  • яйца перепелиные — 3 шт.;
  • орехи грецкие (заранее измельчить) — 5 ядрышек;
  • творог (жирность 1,8%) — 6 ст. л.;
  • обычный сахар — 2 ст. л. (без «горки»);
  • сметана магазинная — 2 ст. л.;
  • листики мяты — для декора.Как запечь яблоки в мультиварке целиком для ребенка, кормящей мамы, без начинки и с ней

Последовательность приготовления:

  1. Соединить в одной посуде сахар-песок, творог, взбитые яйца перепелов, сметану, измельченные блендером орехи. Можно добавить чуть-чуть ванилина. Перемешать состав, попробовать на вкус. При необходимости дополнительно подсластить массу.
  2. Обработанные яблоки освободить от сердцевины, начинить плоды полученным творожно-ореховым составом.
  3. Смазать маслом дно и стенки чаши прибора, аккуратно выложить нафаршированные фрукты. Если в домашнем агрегате есть опция «Мультиповар», активировать программу (температура 160 °C). Выставить время 15 мин., затем переключить на режим «Выпечка», готовить еще 10 мин.

Подать десерт к столу, украсив каждую порцию листиками мяты.

С медом и орехами

Необходимые компоненты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • жидкий мёд — 2 ч. л.;
  • ядра орехов — 4 шт.;
  • пудра сахарная.

Удалить сердцевины из обработанных яблок, наколоть каждый плод в нескольких местах. Наполнить фруктовые стаканчики по ½ ч. л. свежего мёда и раздавленными орехами, выложить в чашу мультиварки. Закрыть прибор, установить режим «Выпечка». Готовить продукты 10 мин.

С геркулесом и клубникой

Необходимые компоненты:

  • масло сливочное;
  • крупные яблоки — 3 шт.;
  • спелые ягоды — 6 шт.;
  • мёд — 1,5 ст. л.;
  • геркулес — 3 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Разделить фрукты на половинки, извлечь части семенных коробочек.
  2. Крупную клубнику разрезать на кусочки.
  3. Растереть хлопья вместе с жидким мёдом, распределить состав по фруктовым «лодочкам». В каждую порцию поместить по маленькой ягоде или её части.
  4. Обработать чашу мультиварки свежим маслом, выложить аппетитные изделия.

Установить на 30 мин. режим «Выпечка»

С рисом

Как запечь яблоки в мультиварке с рисом подскажет описанный далее рецепт.

Все составляющие блюда:

  • фрукты — 6 шт.;
  • сахар-песок — 2 ст. л.;
  • изюм — 50 г;
  • рис — 200 г.Как запечь яблоки в мультиварке целиком для ребенка, кормящей мамы, без начинки и с ней

Очередность действий:

  1. Крупу тщательно промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть содержимое кастрюли на сито.
  2. Слить жидкость с предварительно запаренного изюма. Промокнуть ягоды, соединить с обычным сахаром и готовым рисом.
  3. Снять с чистых и просушенных яблок верхушки, извлечь сердцевины, наполнить фрукты полученной начинкой. Уложить «горшочки» в чашу мультиварки (дно и стенки обработать жиром), закрыть прибор.

Готовить десерт 30 мин. в режиме «Выпечка».

В тесте на сливочном масле

Состав продуктов:

  • яблоки — 6 шт.;
  • мука в/с — 350 г;
  • щепотка соли;
  • пудра сахарная — 120 г;
  • джем (из любой ягоды) — 120 г;
  • масло сливочное — 200 г.Как запечь яблоки в мультиварке целиком для ребенка, кормящей мамы, без начинки и с ней

Поэтапное приготовление:

  1. Промыть свежие плоды, извлечь семечки с перегородками и мякотью, хорошо промокнуть продукт. Заполнить образованные полости фруктовым джемом.
  2. Просеять муку, добавить 100 г размягченного масла, сладкую пудру, щепотку соли. Сделать замес эластичного теста.
  3. Разрезать полученный продукт на 6 частей. Слепить из них шарики, обернуть каждый фольгой, отправить на 30 мин. в холодильник.
  4. Раскатать каждую часть теста в виде небольших круглых пластов. Поместить по яблоку на середину каждой лепешки, завернуть в неё плод, оставляя открытой верхнюю часть.
  5. Выложить изделия в смазанную маслом чашу мультиварки, закрыть прибор.

Выставить на 40 мин. программу «Выпечка».

В готовом слоеном тесте

Состав продуктов:

  • масло сливочное;
  • яйцо;
  • сахар-песок — 4 ст. л.;
  • яблоки — 4 шт.;
  • орехи — 50 г;
  • упаковка слоеного теста;
  • молоко сгущенное — по вкусу;
  • корица — 4 ч. л.Как запечь яблоки в мультиварке целиком для ребенка, кормящей мамы, без начинки и с ней

Поэтапное приготовление:

  1. Обработать фрукты, извлечь семенные коробочки и, как всегда, часть мякоти.
  2. Раскатать пласт слоеного теста, разрезать его на «ленточки» размером примерно 1х5 см.
  3. Отделить 4 полоски, еще столько же необходимо для образования плетенки. Вырезать стаканом из полученного «коврика» круг, чтобы его хватило на размер каждого фрукта.
  4. Соединить в посуде «сгущенку», измельченные орехи. Наполнить яблоки сладким составом.
  5. Выложить плоды в обработанную маслом чашу мультиварки, смазать взбитым яйцом, посыпать смесью из корицы и сахара. Накрыть каждый фрукт плетеным тестом.

Включить на 40 мин. режим «Выпечка». Подать блюдо в горячем виде.

С десертным сыром

Список ингредиентов:

  • масло сливочное;
  • свежие яблоки — 4 шт.;
  • клубника — 100 г;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • сыр «Альметте» или «Маскарпоне» — 150 г.Как запечь яблоки в мультиварке целиком для ребенка, кормящей мамы, без начинки и с ней

Обработать яблоки, срезать верхушку, но не выбрасывать: она подойдет в качестве импровизированной крышечки. Извлечь внутреннюю часть плодов, наполнить их составом из нарезанных ягод, сахара и сыра. Накрыть яблоки  отделенными верхними частями фруктов. Выложить заготовки в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Выбрать на 30 мин. программу «Выпечка».

С рикоттой и малиной

Перечень компонентов:

  • красные яблоки — 4 шт.;
  • сыр «Рикотта» — 100 г;
  • малина или другие свежие/замороженные ягоды — 100 г;
  • обычный сахар — 2 ст. л.;
  • веточки розмарина.

Для приготовления нужно тщательно перетереть сыр с малиной и сахаром. Из красных плодов изготовить уже известным способом фруктовые стаканчики, нафаршировать их сырным составом. Выложить фрукты в чашу мультиварки. Готовить продукты под крышкой 10 мин. в режиме «Выпечка». Подать блюдо, украсив веточками розмарина.

Рецепты запеченных яблок с начинкой для низкокалорийной диеты

Как запечь яблоки в мультиварке, чтобы до минимума снизить количество употребленных за день калорий, — значимый вопрос для многих людей, вынужденных «сидеть» на низкокалорийной диете.

С ягодами и фруктами

Набор продуктов:

  • яблоки — 5 шт.;
  • жидкий мёд — 1 ч. л.;
  • фруктово-ягодный микс — состав выбрать по желанию;
  • порошок корицы.Как запечь яблоки в мультиварке целиком для ребенка, кормящей мамы, без начинки и с ней

Для начала нужно подготовить плоды для заполнения ароматной начинкой. Хорошо промыть свежие ягоды и фрукты, промокнуть лишнюю влагу, крупные экземпляры мелко нарезать. Поместить в каждый яблочный «стаканчик» порции начинки, добавить немного меда и корицы. Выложить заготовки в чашу электроприбора. Включить на 40 мин. программу «Выпечка».

С творожно-банановой массой

Необходимые ингредиенты:

  • масло подсолнечное;
  • спелые яблоки — 6 шт.;
  • мёд — 1,5 ч. л.;
  • банан — 100 г;
  • свежий творог — 4 ст. л.

Нужно обработать яблоки, освободить середину для начинки. Банан тщательно растереть вместе с творогом.

Для желающих сделать сладкий наполнитель допустимо добавить сахарозаменитель с нулевой калорийностью. А вот подкислить состав можно соком лимона. Наполнить плоды творожно-фруктовой смесью. Поместить нафаршированные фрукты в обработанную постным маслом чашу мультиварки. Готовить 20 мин. в режиме «Выпечка».

С тыквой и курагой

Для исполнения рецепта потребуются:

  • жидкий мёд — 2 ч. л.;
  • яблоки — 7 шт.;
  • курага — 4 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • тыква, очищенная от кожуры и семян, — 200 г.Как запечь яблоки в мультиварке целиком для ребенка, кормящей мамы, без начинки и с ней

Замочить на час высушенные без косточек абрикосы, чтобы они набухли, затем достать из жидкости, промокнуть, мелко нарезать. Измельчить мякоть тыквы. Оба компонента соединить с мёдом, нафаршировать полученным составом заранее подготовленные плоды. Готовить 40 мин. на программе «Выпечка».

С грушей и орехами

Состав ингредиентов:

  • орехи грецкие — 3 ядрышка;
  • корица — по вкусам;
  • яблоки — 5 шт.;
  • спелые груши (небольшие) — 2 шт.;
  • мёд — 2 ч. л.

Подготовить плоды для фаршировки. Ядрышки растолочь в ступке до момента выделения масла (практически в порошок). Грушу нарезать маленькими кусочками, посыпать корицей и орехами. Разложить начинку по фруктовым «стаканчикам». Добавить в каждую порцию по несколько капель мёда. Выпекать по варианту классического рецепта.

С цедрой лимона и молотым перцем

Список продуктов:

  • яблоки — 5 шт.;
  • мёд жидкий — 1,5 ч. л.;
  • цедра лимона, перец молотый — по предпочтениям.Как запечь яблоки в мультиварке целиком для ребенка, кормящей мамы, без начинки и с ней

Процесс приготовления:

  1. Ошпарить кипятком цитрусовый плод, просушить салфетками, с помощью мелкой терки снять цедру.
  2. Из чистых яблок удалить только плодоножку, её место занять лимонной цедрой и мёдом.
  3. Посыпать начинку молотым перцем. Чтобы усилить аромат лакомства и подчеркнуть цитрусовый вкус, нужно на цедру капнуть сок лимона.

Готовить блюдо нужно четверть часа в режиме «Выпечка».

С кедровыми орешками и сухофруктами

Перечень компонентов:

  • инжир сушеный — 4 шт.;
  • корица — по желанию;
  • чай с бергамотом;
  • орехи кедровые — 60 г;
  • мёд — 4 ст. л.;
  • изюм — 100 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • пудра сахарная.

Способ приготовления:

  1. Замочить сухофрукты на полчаса в чае с бергамотом, после чего просушить, мелко нашинковать, соединить с кедровыми орешками.
  2. Извлечь из яблок сердцевину, нарубить, добавить в начинку.
  3. Наполнить фрукты полученным составом, накрыть отделенной от плодов верхушкой, выложить в чашу мультиварки. Установить на 40 мин. программу «Выпечка».

Снять «крышечки» с готовых яблок, залить начинку мёдом, посыпать сладкой пудрой.

С овсяными хлопьями

Набор продуктов:

  • масло постное и сливочное — по 1 ч. л.;
  • тертая корица;
  • мука в/с — 1 ст.;
  • сахар белый и коричневый — по 1/3 ст.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • хлопья овсяные — ¾ ст.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • мороженое.Как запечь яблоки в мультиварке целиком для ребенка, кормящей мамы, без начинки и с ней

Поэтапное приготовление:

  1. Соединить в посуде муку, оба вида сахара, овсяные хлопья, соль и щепотку корицы.
  2. Масло сливочное предварительно заморозить, затем крупно натереть, добавить к остальным компонентам блюда. Тщательно всё перемешать.
  3. Яблоки освободить от семян, нарезать каждый плод в виде шайб шириной до 1 см. Отделенные части не смешивать между собой.
  4. Каждое фруктовое кольцо пересыпать овсяным составом, выложить в чашу мультиварки, восстановив форму яблок. Выпекать изделия 40 мин. на обычном режиме.

Подать запеченные плоды порционно, украсив шариками мороженого.

С брусникой

Состав ингредиентов:

  • яблоки — 4 шт.;
  • мёд — 4 ч. л.;
  • сливки (взбить до пышного состояния) — по вкусам;
  • варенье брусничное, орехи грецкие — по предпочтениям;
  • питьевая вода.

Приготовление блюда:

  1. Подготовленные яблоки освободить от сердцевины.
  2. Влить на дно фруктовых «горшочков» по 1 ч. л. мёда, опустить по ½ грецкого ореха, оставшееся свободное место занять брусничным вареньем.
  3. Уложить начиненные плоды в чашу электроприбора, влить питьевую воду, чтобы она дошла до середины содержимого. Выставить на 1 ч. режим «Тушение».

Готовый десерт украсить пышно взбитыми сливками. Узнать о том, как лучшим образом запечь свежие яблоки в мультиварке, полезно каждому, чтобы в короткие сроки из полезных продуктов можно было приготовить вкусный десерт.

Видео о запеченых яблоках

Рецепт от Юлии Высоцкой:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ