1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Кабачок был завезен в Россию в 16 веке, но первоначально выращивался в качестве декоративного растения ради цветков (плоды не использовались для приготовления). Позже были выведены разные виды овоща, некоторые из них можно употреблять даже в сыром виде.

Кабачок приобрел популярность в кулинарии благодаря нейтральному вкусу, низкой калорийности и богатому пищевому составу. Наиболее полезными и вкусными считаются блюда, приготовленные в духовке.

Содержание статьи:

Классический рецепт

Кабачки в духовке (вкусно приготовить овощ можно путем варьирования разнообразных ингредиентов) по классическому рецепту относятся к диетическому и питательному блюду. А также готовится легко и быстро.

Состав ингредиентов

Классический рецепт не включает в блюдо дополнительных ингредиентов, кроме специй.

Как вкусно приготовить кабачки в духовке с помидорами, сыром, баклажанами

Для приготовления кабачка потребуется:

Список составляющихВыбор и предварительная подготовкаКоличество (в г или мл)
Кабачок (белый или грибовский)Рекомендовано использовать молодой кабачок в длину примерно 20-25 см.1000
Мелкая пищевая сольМожно использовать соленую смесь с травами.2
Молотый перец черный2
Масло подсолнечникаИспользовать только рафинированное.20

Так как кабачок имеет нейтральный аромат и вкус, то для улучшения вкусовых качеств рекомендовано использовать соль с добавлением измельченного сушеного укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда, от разделки кабачка до подачи на стол, занимает не более 40 мин.

Последовательность действий:

  1. Кабачок требуется промыть и убрать плодоножку. У молодых овощей кожуру можно не удалять.
  2. Нарезать кабачок кругляшками в высоту примерно 1-1,5 см или брусочками аналогичной высоты.
  3. Смешать соль с перцем.
  4. Натереть кусочки кабачка данным составом.
  5. Прогреть духовой шкаф до 180-200 °С.
  6. Смазать противень маслом и выложить на него подготовленный кабачок.
  7. Поместить противень в духовку примерно на 20-25 мин.

Готовый кабачок должен немножко остыть перед подачей.

Что можно добавить

При приготовлении кабачка по классическому рецепту иные ингредиенты не допускаются.

Как подавать на стол

Кабачок можно подавать как в теплом, так и холодном виде. А также употреблять как самостоятельное блюдо или с добавлением соуса. Лучше всего тушеный кабачок сочетается с соусом на основе майонеза (в майонез достаточно добавить измельченный чеснок) или сметаны.

Кабачок запеченный сметанно-сырном соусе

Данный рецепт также можно считать классическим вариантом. Блюдо рекомендовано подавать на завтрак или ужин.

Состав ингредиентов

Для приготовления кабачка в наличии должны быть следующие продукты:

Как вкусно приготовить кабачки в духовке с помидорами, сыром, баклажанами
Рецепт, как вкусно приготовить кабачки в духовке в сметанно-сырном соусе.
Список составляющихВыбор компонентов и начальная подготовкаВес (г), объем (мл).
Молодые кабачки (рекомендован сорт Грибовский)Овощ требуется промыть и освободить от плодоножки.1000
Сметана любой жирностиВажно чтобы сметана была свежей, иначе она может свернуться при запекании.300
Яйцо свежее элитаЕсли будут использованы куриные яйца первого или второго сорта, то рекомендовано взять на 1 яйцо больше.3 шт.
Сыр твердых сортовЛучше использовать Гауда или Российский.150
Веточки укропаМожно использовать как свежие, так и в сушеном виде.1-2
Перец молотый черный Используется по желанию.1
Масло подсолнечникаРафинированное.50
Пищевая сольРекомендована мелкая.3

Дополнительно требуется подготовить противень для запекания. Для придания необычного вкуса сметану можно смешать с 5 г готовой горчицы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления начинается с прогревания духовки до 190-200 °С.

Далее процесс производится поэтапно:

  1. Кабачки требуется нарезать кружочками или полукольцами толщиной не более 1 см.
  2. В глубокую кастрюлю налить воды (чтобы она могла покрыть кабачки). Довести воду до кипения.
  3. Поместить в кастрюлю кабачки, дать закипеть. Выключить через 30 сек.
  4. Выложить овощ на дуршлаг. Дождаться пока стечет вода.
  5. В глубокую миску выложить сметану, в нее требуется добавить соль и яйца. Перемешать до однородной массы.
  6. Далее в сметану добавляется измельченный укроп, перец и натертый сыр. Перемешать.
  7. Смазать противень маслом. Первым слоем выкладываются кабачки, которые требуется покрыть сметанной заливкой. Если противень небольшой, то кабачки с заливкой можно разделить на 2 слоя.
  8. Блюдо требуется запекать примерно 30 мин.

Готовое блюдо должно отдохнуть около 10 мин. За это время сыр слегка затвердеет, что позволит блюду сохранить форму после разрезания на порции. Подавать как самостоятельное блюдо.

Кабачок запеченный в духовом шкафу с томатами и сыром

Кабачки в духовке (вкусно приготовить данное блюдо получится даже у повара новичка) с томатами и сыром выглядят не только аппетитно, но и являются низкокалорийными.

Состав ингредиентов

Блюдо готовится из следующих компонентов:

Как вкусно приготовить кабачки в духовке с помидорами, сыром, баклажанами

ИнгредиентыВыбор и подготовка продуктовКоличественная мера (в г или мл)
Кабачки молодые светлых сортовОвощ промыть и удалить плодоножку.1000
Томаты плотныеПромыть от грязи.300
Сыр РоссийскийМожно заменить Голландским.200
Поваренная соль3
Перец молотый2
Укроп сушеныйЕго можно исключить.1
Масло подсолнечника70

Для придания блюду остроты можно использовать измельченные дольки чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Перед началом подготовки ингредиентов требуется разогреть духовой шкаф до 180 °С.

Далее процесс происходит пошагово:

  1. Кабачки нарезать кольцами высотой около 1 см.
  2. Томаты также нарезать колечком в высоту примерно 0,5-,07 см.
  3. Сыт натереть на терке. Убрать в холод чтобы он не слипся.
  4. Смешать соль с перцем и измельченным укропом.
  5. Кружочки кабачка требуется обжарить на сковороде в масле с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
  6. Готовые кабачки сразу выкладывать на противень. Посыпать смесью соли с перцем (оставить немножко для томатов).
  7. Поверх выложить кружочки томатов. Посыпать остатками соли с перцем
  8. Завершающим слоем является тертый сыр.
  9. Поместить противень в духовой шкаф на 30 мин.

Готовое блюдо должно отдохнуть примерно 5-10 мин. При соблюдении диетического питания жарку кабачка требуется заменить его отвариванием (процесс описан в предыдущем рецепте со 2 по 4 пункты).

Пицца из кабачка

Кабачок в данном рецепте выполняет роль теста. Блюдо получается сочным, но и калорийным, что следует учитывать людям, которые находятся на диете.

Состав ингредиентов

Для приготовления пиццы можно использовать и иные ингредиенты, не указанные в рецепте.

Как вкусно приготовить кабачки в духовке с помидорами, сыром, баклажанами

Для классического варианта потребуются:

Составляющие блюдаВыбор и подготовка компонентов.Количество составляющих (в мл или г)
Кабачки светлых сортовОвощи требуется промыть. Если кабачок переросший, то его необходимо очистить от кожуры.1000
Томаты плотныеПромыть.300
Болгарский перецЛучше использовать зеленый или желтый для красочности блюда.100
Колбаса (любая)Колбасу можно заменить фаршем.200
Сыр твердых сортовЛучше взять Российский.200
Зубчики чеснокаИспользуются по желанию. Очистить от шелухи.3 шт.
Веточки укропаМожно использовать свежие или сушеные.3
Поваренная сольМелкая.3
Перец молотый черный2
МайонезЛучше брать оливковый.200

Дополнительно можно использовать маринованные огурцы и свежие грибы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания пиццы состоит из следующих пунктов:

  1. Кабачок требуется нарезать на кружочки высотой примерно 1-1,5 см.
  2. Томаты освободить от кожицы. Для этого их требуется обдать кипятком. Нарезать небольшими брусочками.
  3. Болгарский перец и колбасу также нарезать небольшими брусочками.
  4. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с майонезом.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Соль смешать с перцем и измельченным укропом.
  7. Поставить духовку разогреваться до 170 °С.
  8. Далее выложить на противень кабачок, томаты и болгарский перец. Посыпать смесью из соли.
  9. После этого требуется выложить колбасу. Смазать верхний слой майонезом и покрыть все тертым сыром.
  10. Выпекать примерно 15 мин.

Готовая пицца должна отдохнуть около 10 мин.

Запеченный кабачок с грибами

Кабачки (при правильном приготовлении) приобретают вкус и аромат грибов. Чтобы достичь данных характеристик важно соблюдать поочередность слоев и время выдерживания блюда в духовке.

Состав ингредиентов

Перед приготовлением блюда требуется подготовить следующие продукты:

Как вкусно приготовить кабачки в духовке с помидорами, сыром, баклажанами

Перечень компонентовВыбор продуктов и предварительная обработкаВес (г) или объем (мл)
Кабачок грибовскийВыбрать овощи размером до 20 см в длину. Промыть их и убрать плодоножки.1000
ГрибыЛучше выбирать шампиньоны и белые, так как они обладают выраженным грибным ароматом. Грибы требуется очистить от грязи и промыть.150
Томаты небольших сортовНаилучшим вариантом являются черри. Важно выбрать плотные плоды и промыть.15 шт.
СырЛучше приобрести Голландский или Российский.150
Кунжут белыйУсиливает грибной аромат у блюда.5
Пищевая соль с перцемИнгредиенты требуется смешать в пропорции 2:13
Масло подсолнечникаРафинированное70

Дополнительно в блюдо можно добавить репчатый лук в количестве 1 шт. Он сделает вкус блюда только лучше.

Пошаговый процесс приготовления

Для получения ароматного и вкусного блюда необходимо его готовить по следующим пунктам:

  1. Кабачок требуется нарезать в виде кругляков в высоту примерно 1,5 см.
  2. Шампиньоны или белые нарезать вдоль волокон пластинами.
  3. Черри разрезать на 2 части.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Включить духовку разогреваться до 170-180 °С.
  6. Налить в сковородку масло. Далее в ней требуется обжарить кругляки кабачков с обоих сторон до появления корочки. Выкладывать на тарелку с бумажной салфеткой для устранения излишка масла.
  7. В этом же масле обжарить грибные пластинки, также до появления корочки. Выложить в тарелку.
  8. Если в блюдо решено добавить лук, то его требуется нарезать полукольцами и тоже обжарить.
  9. На смазанный маслом противень выложить ровным слоем обжаренные кабачки.
  10. Далее требуется выложить грибы посыпать кунжутом и смесью соли с перцем (2 г).
  11. Поверх грибов выложить половинки черри, посыпать остатками соли с перцем.
  12. Поместить противень в духовой шкаф примерно на 15 мин.
  13. Далее вынуть противень из духовки, посыпать содержимое сыром и поставить допекаться еще на 5-10 мин.

Перед подачей дать блюду постоять около 5 мин.

Кабачки, запеченные с творогом

Блюдо можно подавать в качестве закуски. И употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Состав ингредиентов

В данное блюдо входят следующие компоненты:

Как вкусно приготовить кабачки в духовке с помидорами, сыром, баклажанами

Список ингредиентовВыбор и подготовкаВес (г) и объем (мл) компонентов
Кабачки небольших размеровВажно выбрать молодые кабачки, так как они более нежные и сочные.3 шт.
ТворогТворожная масса должна быть свежей и рассыпчатой.500
СырЛучше всего подходит сорт Альметте, но можно использовать Российский.200
Свежий укроп и петрушкаУбрать с зелени мусор, промыть и обсушить.По 3 веточки
Чесночные зубчикиОчистить от шелухи2 шт.
Поваренная соль3
Молотый перец1

Добавление иных ингредиентов не желательно.

Пошаговый процесс приготовления

Фарширование и тушение кабачка с творогом состоит из следующих этапов:

  1. Кабачки требуется разрезать вдоль на 2 половинки. Вырезать сердцевину ложкой оформив своеобразные лодочки.
  2. Творог протереть через сито, для уменьшения крупинок.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Укроп, петрушку и чеснок измельчить с помощью ножа.
  5. Соединить творог с чесноком, укропом и петрушкой. Перемешивать до однородной консистенции.
  6. Добавить в творожную массу соль с перцем. Еще раз тщательно перемешать.
  7. Заполнить «лодочки» из кабачков творожным фаршем.
  8. Далее фарш необходимо посыпать тертым сыром.
  9. Поместить «лодочки на противень, который требуется поставить в духовой шкаф прогретый до температуры 170 °С.
  10. Запекать примерно 20 мин.

Готовое блюдо должно остужаться примерно 10 мин.

Рулеты из кабачка с курицей

Рулетики подаются как самостоятельное блюдо, можно использовать в качестве закуски в праздники.

Состав ингредиентов

Перед приготовлением блюда необходимо приобрести следующие ингредиенты:

Как вкусно приготовить кабачки в духовке с помидорами, сыром, баклажанами

Список составляющихВыбор компонентов и их подготовкаКоличественная мера (г или мл)
Молодые кабачкиДлина овоща не должна превышать 20 см. У помытых кабачков требуется аккуратно срезать плодоножку.3 шт.
Отварное филе курицыЛучше выбирать мясо с окорочков.250
Сыр твердых сортовЛучше купить Чеддер или пармезан100
МоцареллаМожно заменить брынзой или адыгейским сыром.200
Масло сливочноеНе рекомендовано заменять на растительное.50
Молоко высокой жирностиМожно заменить сливками.550
Зубчики чеснокаОчистить от шелухи.2 шт.
Пшеничная мукаЛучше использовать высшего сорта120
Небольшой лимон1 шт.
Свежая петрушкаПромыть и обсушить.3 веточки
Поваренная сольЛучше использовать мелкую3
Перец молотый черный2

Дополнительно можно использовать веточки свежего укропа для украшения блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда начинается с оформления соуса, только после этого формируются рулетики, и состоит из следующих этапов:

  1. На глубокой сковороде необходимо растопить сливочное масло.
  2. Выложить в масло измельченный чеснок и обжаривать около 30 сек.
  3. После этого требуется добавить муку и обжаривать до появления пузырьков. Обязательно постоянно помешивать содержимое сковородки, иначе мука пригорит.
  4. Далее в содержимое необходимо тонкой струйкой влить молоко.
  5. Когда смесь закипит в нее нужно добавить 50 г натертого пармезана/чеддера. Томить примерно 2-3 мин. Содержимое должно загустеть.
  6. Добавить в смесь свежий сок из лимона, нарубленную петрушку и соль, смешанную с перцем. Перемешать и убрать с плиты.
  7. Включить духовой шкаф для прогревания до 180 °С.
  8. Форму для запекания смазать соусом.
  9. Кабачок нарезать пластинами высотой примерно в 0,7 см.
  10. Выложить по 2-3 полоски из кабачка на доску, края должны слегка накладываться друг на друга.
  11. Смазать кабачок соусом. Поверх выложить нарезанную мелкими кусочками курицу.
  12. Посыпать поверх курицы натертую моцареллу. Свернуть рулетик.
  13. Аналогичным образом оформить остатки кабачка.
  14. Выложить рулетики на противень и посыпать остатками тертого пармезана/чеддера.
  15. Запекать в духовом шкафу примерно 30 мин.

Готовые рулетики должны отдохнуть около 10 мин.

Рататуй

Кабачки в духовке (вкусно приготовить французское овощное рагу можно даже новичку, при условии соблюдения правил, описанных в рецепте) с овощами и мясом приобретают насыщенный вкус и аромат.

Состав ингредиентов

Для создания блюда Рататуй необходимо приобрести следующие продукты:

Как вкусно приготовить кабачки в духовке с помидорами, сыром, баклажанами

Перечень ингредиентовВыбор и начальная обработка компонентовВесовая и объемная мера (в г и мл)
Кабачок небольших размеровЛучше использовать молодые плоды грибовского сорта.3-4 шт.
БаклажанРекомендовано выбрать сорт балагур или вера.1 шт.
Перец болгарскийВ рецепт потребуется плод зеленого цвета1 шт.
ТоматыОтдать предпочтение крупным и плотным сортам.4 шт.
БеконПриобрести в виде ломтиков4 шт.
Сыр твердых сортовПо рецепту требуется использовать Эмменталь, но можно заменить Голландским или Российским.300
Лук среднего размераРекомендовано использовать сорт репка.1 шт.
Натуральная томатная паста70
Чесночный зубчик1 шт.
Масло оливковое60
Специи «Итальянские травы»Приобретать только в проверенных магазинах.5
Поваренная сольИспользовать мелкую.Определяется по вкусу

Замена ингредиентов или добавление дополнительных не рекомендовано из-за изменения вкуса, аромата и консистенции блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление рагу в среднем занимает около 30 мин и состоит из следующих этапов:

  1. Полоски бекона требуется нарезать длиной примерно 5-6 см.
  2. Лук нарезать небольшими кубиками.
  3. Томаты освободить от кожицы (для этого их лучше обдать кипятком, это облегчит снятие кожицы) и нарезать брусочками по 1,5-2 см.
  4. Болгарский перец нарезать в виде соломки.
  5. Баклажан нарезать в виде кубиков размером не более 1,5 см.
  6. Кабачки нарезать в виде кругляков высотой примерно 1 см.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Смешать соль с Итальянскими травами, измельченным чесноком и томатной пастой. Хорошо перемешать.
  9. Бекон и лук обжарить на сковороде в 30 мл оливкового масла, пока лук не зарумянится, а бекон не станет хрустящим. Снять с огня.
  10. После этого добавить к бекону нарезанные томаты, томатную пасту со специями и остатки оливкового масла. Перемешать. Соус готов.
  11. Выложить на емкость для запекания ½ часть соуса.
  12. Поверх соуса выложить половину кабачка, баклажана и перца. Распределить овощи равномерно.
  13. Далее на овощи посыпать ½ часть тертого сыра.
  14. Повторить пункты с 11 по 13.

Поместить емкость в духовой шкаф разогретый до 180 °С. Выпекать около 50 мин. Готовый Рататуй должен отдохнуть примерно 10 мин.

Лодочки из кабачка с фаршем

Блюдо получается сочным и сытным. Можно подавать как в обед в качестве второго, так и на ужин как самостоятельное блюдо.

Состав ингредиентов

Для приготовления «лодочек» потребуется:

Как вкусно приготовить кабачки в духовке с помидорами, сыром, баклажанами

Список продуктовВыбор и подготовка ингредиентовКоличество (в г или мл)
Кабачок небольших размеровКабачки промыть, удалить плодоножку.4 шт.
Готовый фаршЕсли фарш суховатый, то в него можно прокрутить 1 луковицу.250
Сыр мягких сортовЛучше всего подходит Моцарелла, но можно заменить сыром Гауда.100
Рикотта250
Зубчики чеснокаОчистить от шелухи2 шт.
ЛуковицаРекомендовано использовать сорт репка.1 шт.
Готовая томатная паста200
Масло подсолнечникаРафинированное. Лучше использовать оливковое.50
Поваренная сольВыбрать мелкую.Использовать по вкусу
Молотый черный перец
Свежая петрушкаПромыть и обсушить.3 веточки

Томатную пасту можно заменить свежими томатами.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление лодочек занимает около 40 мин с момента подготовки продуктов до подачи на стол и состоит из следующих этапов:

  1. Лук и чеснок мелко измельчить с использованием ножа.
  2. Поставить сковороду на средний огонь, добавить в нее масло и обжаривать лук примерно 5 мин.
  3. После этого (не снимая сковороду с огня) добавить чеснок и жарить еще 1 мин.
  4. Далее к зажарке требуется добавить фарш. Продолжать процесс жарки около 6 мин.
  5. После этого необходимо добавить к фаршу томатную пасту, перемешать и выключить огонь. Начинка для «лодочек» готова.
  6. Кабачки требуется разрезать вдоль на 2 части.
  7. С помощью ложки аккуратно извлечь сердцевину, формируя лодочку с толщиной стенок около 2 см.
  8. Выложить «дно лодочек» рикоттой. Посыпать солью и поперчить.
  9. Наполнить кабачки фаршем. Поверх посыпать тертой Моцареллой или Гаудой.

Выпекать в разогретом духовом шкафу около 20 мин при температурном показателе 180 °С. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой. Дать постоять 5 мин и подавать на стол.

Кабачки, запеченные с кукурузой

Кабачки в духовке (вкусно приготовить овощ можно с добавлением кукурузы и томатов) получаются более сочными, так как в процессе приготовления успевают пропитаться вкусом и ароматом входящих в состав компонентов.

Состав ингредиентов

Блюдо из кабачка с кукурузой можно включать в рацион людей, находящихся на диете.

Как вкусно приготовить кабачки в духовке с помидорами, сыром, баклажанами

Для приготовления потребуются:

  • молодые кабачки сорта грибовский – 2 шт.;
  • томаты крупных сортов (рекомендован сорт «Болгарское чудо») – 5 шт.;
  • кукурузные зерна в свежем или замороженном виде – 300 г;
  • сыр Пармезан или Российский – 50 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сухари для панировки – 50 г.

Дополнительные ингредиенты использовать не рекомендуется. Только соль, при желании.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление блюда состоит из следующих шагов:

  1. Кабачки нарезать в виде кружочков высотой около 1 см.
  2. Томаты нарезать кругляками высотой 0,7-1 см.
  3. Сыр натереть на терке и смешать с сухарями.
  4. Прогреть духовой шкаф до 200 °С.
  5. Емкость для запекания смазать маслом. После этого выложить кружочки из кабачка.
  6. Далее требуется равномерно (по кабачку) распределить кукурузу.
  7. Покрыть слой кукурузы кружочками томатов.
  8. В завершении заготовку требуется посыпать сырной смесью.
  9. Поместить в духовой шкаф примерно на 30 мин.
  10. После этого емкость требуется накрыть фольгой и выпекать еще 10 мин.

Готовое блюдо должно отдохнуть около 10 мин.

Лазанья с кабачком

Блюдо обладает необычным ярким вкусом. Подавать можно в праздники и на ужин как самостоятельное блюдо.

Состав ингредиентов

Блюдо является многокомпонентным для его приготовления требуется приобрести:

Как вкусно приготовить кабачки в духовке с помидорами, сыром, баклажанами

  • молодые кабачки (длиной не более 20 см) – 3 шт.;
  • листы лазаньи (лучше покупать в упаковке) – 9 шт.;
  • свежий шпинат – 400 г;
  • зубчики чеснока (очистить от шелухи) -2 шт.;
  • сыр твердый (Российский или Голландский) – 100 г;
  • сливки свежие жирные – 100 мл;
  • мягкий сыр Маскарпоне (можно заменить Филадельфией) – 250 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • мускатный орех в тертом виде – 5 г;

Поваренная соль и молотый перец добавляются по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления лазаньи достаточно трудоемкий и состоит из следующих этапов:

  1. Шпинат поместить в дуршлаг и обдать кипятком. Дать воде полностью стечь.
  2. Налить в сковороду масло и обжаривать в нем в течение 1 мин измельченный чеснок.
  3. Добавить к чесноку орех и жарить еще 1 мин.
  4. Добавить в сковороду Маскарпоне, ½ часть тертого Российского или Голландского сыра и подготовленный шпинат, а также 50 мл сливок. Тщательно перемешать и убрать сковороду с огня.
  5. Кабачки нарезать пластами толщиной примерно 0,5 см.
  6. Выложить в подходящую форму на дно 1/3 массы со сковородки.
  7. Поверх положить 3 листа лазаньи.
  8. На листы поместить 1/3 кабачка.
  9. Повторить 2 раза шаги с 6 по 8 пункты.
  10. Верх лазаньи покрыть 50 мл сливок и остатками Российского/Голландского сыра.
  11. Нагреть духовой шкаф до 180 °С. Выпекать примерно 40-45 мин.

Дать блюду отдохнуть примерно 5 мин. Кабачки для приготовления блюд рекомендовано использовать молодые. Они обладают тонкой кожицей и богатым питательным составом, но также молодой кабачок содержит много сока.

Для его устранения достаточно слегка подсолить овощ и выдержать в разогретой духовке (170 °С) примерно 5-7 мин (за это время выделится лишний сок). После этого продукт можно использовать для приготовления вкусного блюда.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о том, как вкусно приготовить кабачки в духовке

Рецепт приготовления кабачков в духовке:

1 КОММЕНТАРИЙ
  1. День добрый! Обожаю кабачки. Спасибо за вкусные рецепты

    Ответить автору Александра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ