1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Горбуша является питательной и ароматной рыбой, в которой содержится небольшое количество мелких костей. В ее мясе мало жиров, поэтому горбушу можно включать в рацион при похудении. Также это нужно учитывать, и знать, как подготовить рыбу, чтобы блюдо не получилось  сухим при приготовлении в духовке.

Состав и польза горбуши, калорийность

Блюда из рыбы необходимо включать в еженедельный рацион питания.

При употреблении горбуши организм пополняется следующими запасами:

Полезные элементыИх действие на организмКоличество в мг на 100 г рыбного филе
ВитаминыАНормализует зрение, иммунитет и регенерацию тканей. Защищает клетки от воздействия токсинов и предупреждает развитие раковых клеток.0,032
С0,902
В1Регулирует все обменные процессы в организме, тем самым улучшается функционирование всех органов и систем.0,209
В5Улучшает обмен веществ и участвует в выработке энергии.0,752
В6Нормализует мозговое кровообращение и улучшает память.0,613
В12Участвует в формировании эритроцитов и нервных волокон. Нормализует жировой и углеводный обмен.0,004
DУкрепляет костную ткань и способствует обновлению клеток кожи.0.011
ЕНормализует состояние нервной системы и гормональный фон. Также защищает клетки от воздействия токсических веществ.0,002
КНормализует сворачиваемость крови и способствует выводу токсинов и ядов из организма.0,001
РРАктивизирует обмен веществ.4,502
Микро и макроэлементыКалийПоддерживает водно-солевой баланс организма и нормализует функционирование мозга.345,1
КальцийРегулирует функционирование мышечной ткани (сократительные рефлексы). Участвует в формировании тромбов и выводит излишки холестерина из организма.24,02
МарганецУравновешивает нервную систему. Нормализует состав крови. Способствует правильному развитию плода у беременных женщин.0,055
НатрийНормализует водно-солевой и тепловой баланс в организме.80,01
МагнийУчаствует в обменных процессах клеток. Нормализует состояние мышечной и костной тканей.42,03
ФосфорУскоряет обменные процессы и укрепляет костную ткань.210,01
ХлорВыводит из организма излишки солей и жиров. Поддерживает водно-солевой и кислотно-щелочной баланс.175,02
ЖелезоПовышает количество гемоглобина, тем самым нормализуется работоспособность всех систем организма.0,621
МедьУкрепляет иммунитет и костную ткань, борется с воспалительными процессами.0,122
МолибденПрепятствует развитию раковых клеток, снижает действие токсинов и способствует укреплению зубной эмали.0,006
ФторУкрепляет кости и зубы. Выводит токсины из организма.0,441
ХромНормализует обменные процессы и препятствует откладыванию жировых клеток.0,066
ЦинкУкрепляет иммунитет, поддерживает упругость кожи и способствует быстрому заживлению ран.0,721
ЙодНормализует функционирование щитовидной железы, тепловое равновесие и обменные процессы.0,055
СеленПрепятствует развитию опухолей, нормализует процесс обновления клеток и укрепляет иммунную систему.0,045
Омега кислотыОграждают клетки от действия токсинов, тем самым сохраняют молодость кожи.1,101 г
БелкиНормализует обменные процессы в организме и пополняет энергетические запасы.20,52 г
ЖирыЯвляются источником энергии.6,501 г
ХолестеринДелает клетки более прочными и нормализует гормональный фон.60,02
ЗолаВыводит из организма токсины, шлаки излишки жидкости.1,201 г
ВодаУчаствует в обменных процессах, восполняет недостаток жидкости.71,81 г

Как приготовить горбушу в духовке с картошкой, майонезом, помидорами и сыром, в фольге

Благодаря такому составу горбуша обладает следующими полезными свойствами:

  • позволяет снизить вес (зависит от способа приготовления), так как надолго насыщает организм полезными веществами и содержит малое количество жиров;
  • уравновешивает нервную систему и улучшает работу мозга;
  • нормализует функционирование пищеварительного тракта и щитовидной железы;
  • поддерживает молодость кожи;
  • выводит токсины, шлаки и излишки холестерина;
  • укрепляет кости, зубы и предотвращает износ хрящевой ткани;
  • улучшает работу сердца и состояние сосудов;
  • защищает от развития раковых клеток;
  • укрепляет иммунную систему и препятствует развитию воспалительных процессов.

Некоторые составляющие могут разрушаться при тепловой обработке, поэтому польза от рыбы, в том числе и калорийность, зависит от способа приготовления.

Количество калорий в горбуше при разных способах приготовления:

Способ обработкиКоличество ккал в 100 г
Свежая144
Отварная166
Приготовленная на пару162
Запеченная128
Холодного копчения170
Горячего копчения160
Жареная180
Соленая169
Икра горбуши232

При подсчете калорийности важно учитывать пищевую ценность составляющих ингредиентов.

Правила запекания горбуши в духовке, чтобы она получилась сочной и мягкой

Как приготовить горбушу в духовке, чтобы она получилась сочной и ароматной, интересует не только новичков. Из-за того, что рыба содержит малое количество жиров, она часто получается суховатой.

Как приготовить горбушу в духовке с картошкой, майонезом, помидорами и сыром, в фольге

Важные нюансы приготовления рыбы в духовом шкафу:

  • она должна быть охлажденной. Замороженная горбуша уже частично утратила влагу;
  • не передерживать в духовом шкафу, придерживаться времени указанному в рецепте;
  • перед запеканием обмазать рыбу оливковым или подсолнечным маслом. Это предотвратит испарение влаги;
  • при приготовлении использовать фольгу или кулинарный рукав, они также не позволят испаряться влаге из рыбы;
  • горбушу можно предварительно замариновать на 30 мин в подходящем для данного блюда рассоле;
  • можно использовать соусы в процессе приготовления;
  • если рецепт позволяет, то рыбу можно предварительно обжарить на сковороде до появления небольшой корочки, она будет препятствовать испарению влаги. Также данная обработка ускорить процесс приготовления блюда в духовом шкафу.

При использовании соуса и специй нужно учитывать, чтобы они сочетались с рыбными блюдами. Важно не перебарщивать с ними, это перебьет рыбный аромат.

Горбуша, запеченная в духовке целиком

Данное блюдо можно готовить как фольге, так и без нее.

Для приготовления потребуются:

  • горбуша цельная – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • смесь молотых перцев;
  • сметана высокой жирности – 180 г;
  • настоящее сливочное масло – 70 г;
  • любой сыр твердых сортов – 180 г.

Последовательность приготовления:

  1. Рыбу нужно очистить от плавников, потрохов и чешуи. Удалить голову.Как приготовить горбушу в духовке с картошкой, майонезом, помидорами и сыром, в фольге
  2. Смешать тщательно сметану с солью, смесью перцев и измельченным чесноком.
  3. В полученный маринад поместить рыбу, чтобы она погрузилась в него целиком. Оставить мариноваться 25-30 мин.
  4. Очищенную луковицу крупно нарезать, желательно полукольцами. Слегка обжарить в растительном масле. При желании можно добавить горсть муки и щепотку соли.
  5. Извлечь рыбу из маринада и уложить в сковороду к верху брюхом. Вовнутрь вложить масло, порезанное на кусочки и подготовленный лук.
  6. Посыпать рыбу натертым сыром.
  7. Запекать в духовом шкафу при 175 градусах 30-35 мин. В процессе запекания рыбу поливать остатками маринада. Таким образом, рыба и сыр не пересохнут.

Сочная горбуша, запеченная в фольге с лимоном

Важной составляющей приготовления является фольга. Из-за минимума специй рыба сохраняет аромат и сок.

Для приготовления потребуются:

  • горбуша цельная – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон или свежевыжатый лимонный сок из половинки лимона:
  • смесь молотых перцев;
  • брусника замороженная (можно и свежую) – 30 г;
  • оливковое мало, если нет, то обычное растительное;
  • соль.

Последовательность приготовления:

  1. Очистить рыбу от внутренностей, чешуи и плавников. Голову отрезать. Рыбу промыть и дать стечь воде.
  2. В масло добавить соль, смесь перцев и сок лимона. Перемешать и добавить измельченный чеснок. Еще раз перемешать.Как приготовить горбушу в духовке с картошкой, майонезом, помидорами и сыром, в фольге
  3. На рыбе сделать надрезы с каждого бока и смазать ее полностью (даже внутри) готовым маринадом. Оставить пропитываться на 30-40 мин.
  4. Отрезать фольги, чтобы рыба была полностью в ней завернута в 1 максимум 2 слоя.
  5. Запекать при 175 градусах 30 мин. После этого вскрыть фольгу и всыпать ягоды брусники. Отправить в духовой шкаф еще на 5 мин.

Запеченная рыба в рукаве

Как приготовить горбушу в духовке с использованием рукава, для сохранения сочности, указано в данном рецепте.

Для приготовления потребуются:

  • горбуша цельная – 1 шт.;
  • отварной рис, используемый для приготовления каш – 70 г;
  • морковь вареная цельная – 2 шт.;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белое сухое вино – 20 мл;
  • лимон, укроп и маслины для украшения;
  • масло растительное;
  • соль.
    Как приготовить горбушу в духовке с картошкой, майонезом, помидорами и сыром, в фольге

Последовательность приготовления:

  1. С горбуши удалить чешую и жабры, плавники оставить. Промыть.
  2. С помощью ножа отделить филе рыбы (с кожей) от хребта.
  3. Растворить в вине нужное количество соли.
  4. Поместить мясо в винный маринад на 15-20 мин.
  5. Рис, тертую морковь и измельченный чеснок соединить с яйцами (сырыми). Хорошо перемешать.
  6. В маринованную рыбу поместить фарш. Скрепить ее зубочистками.
  7. Фаршированную горбушу поместить в рукав и положить на противне хребтом вверх.
  8. Запекать при температуре 175 градусов 30-40 мин.

Готовое блюдо украсить кружочками лимона, маслин и веточками укропа.

Рыба, фаршированная сыром и грибами

Для сохранения сочности блюда необходима фольга. Грибы для начинки можно выбирать на любой вкус.

Для приготовления потребуются:

  • горбуша цельная – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • Любой сыр твердых сортов – 70 г;
  • молотый перец;
  • соль;
  • веточки укропа;
  • масло (сливочное или растительное)

Последовательность приготовления:

  1. Горбушу очистить от внутренностей, чешуи и плавников. Отрезать хвост и голову. Аккуратно убрать хребтину. В итоге получится филе 2 шт.
  2. Смешать соль с перцем и данной смесью смазать мясо. Дать пропитаться 15 мин.
  3. Грибы и очищенный лук крупно порезать и обжарить в масле (желательно сливочном).
  4. На фольгу поместить филе (1 часть) сверху выложить грибную зажарку, порубленный укроп и тертый сыр. Накрыть вторым филе. Сверху можно положить кружочки лимона. Хорошо запечатать в фольге.
  5. Запекать при 175 градусах 35 мин.

Запеченный стейк из рыбы

Удобство блюдо в том, что оно сразу готовится порционно.

Как приготовить горбушу в духовке с картошкой, майонезом, помидорами и сыром, в фольге
Многие хозяйки не знаю как приготовить горбушу прожаренной. То важно чуть дольше подержать в духовке в выключеном состоянии.

Для приготовления потребуются:

  • стейки из горбуши – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана высокой жирности – 180 г;
  • смесь молотых перцев;
  • соль.

Последовательность приготовления:

  1. Сметану тщательно перемешать со смесью молотых перцев и солью.
  2. Стейки промыть, дать стечь воде и смазать сметанным соусом. Оставить для пропитки на 25-35 мин.
  3. Очищенный лук нарезать кружочками.
  4. Запекать рыбу можно в общей фольге или каждый стейк обернуть по отдельности.
  5. На фольгу кладется 2 луковых кружочка, маринованный стейк и сверху еще кружочек лука. Хорошо закрыть фольгой, чтобы влага не испарялась.
  6. Запекать при 175 градусах 25-30 мин.

В готовом блюде вкусным и ароматным получается стейк и луковые кружочки. Поэтому любители лука могут увеличить его количество.

Запеченная горбуша с горчицей

Горчица придает мягкость, сочность и невероятный аромат блюду.

Для приготовления потребуются:

  • готовое филе горбуши – 1 кг;
  • горчица – 80 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • смесь молотых перцев;
  • соль;
  • растительное масло;
  • лимон – 2 шт.

Последовательность приготовления:

  1. Промытое филе смазать смесью молотых перцев с солью и дать пропитаться 15 мин.
  2. Лимон нарезать тонкими кружочками и измельчить чеснок.
    Как приготовить горбушу в духовке с картошкой, майонезом, помидорами и сыром, в фольге
  3. Выложить на противень фольгу, далее филе рыбы, обмазанное горчицей. Поверх мяса кладется лимон, сбрызнуть все маслом. Завернуть в фольгу.
  4. Запекать при 175 градусах 25-35 мин.

Горбуша под сырной корочкой

Горбуша в сырной корочке хорошо сочетается как с отварным картофелем, так и с рисом. Для приготовления фольга не используется. Сочность блюда сохраняется благодаря использованию соуса.

Для приготовления в духовке потребуются:

  • филе горбуши – 700 г;
  • сыр, желательно твердых сортов – 180 г;
  • майонез (лучше брать сметанный) – 80 г;
  • свежий сок лимона – 90 мл;
  • растительное масло – 110 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – 150 г;
  • смесь молотых перцев;
  • соль.

Последовательность приготовления:

  1. Филе промыть и дать время стечь воде. Разрезать на порции.
    Как приготовить горбушу в духовке с картошкой, майонезом, помидорами и сыром, в фольге
  2. Смешать масло с солью, смесью перцев и лимонным соком.
  3. Филе поместить в маринад на 30-50 мин.
  4. Муку с майонезом перемешать, чтобы не было комочков.
  5. Каждый кусочек филе обильно смазывается майонезным соусом.
  6. Выпекать на противне с маслом. Филе рыбы поверх обильно посыпать тертым сыром.
  7. Запекать при 175 градусах 25-30 мин.

Горбуша в сливочном соусе

Сливочный соус можно использовать как для вымачивания рыбы, так и для обильного смазывания.

Для приготовления потребуются:

  • филе горбуши – 700г;
  • жирные сливки – 0,7 л;
  • смесь молотых перцев и прованские травы;Как приготовить горбушу в духовке с картошкой, майонезом, помидорами и сыром, в фольге
  • соль;
  • веточки укропа.

Последовательность приготовления:

  1. Смешать смесь перцев, прованские травы и соль. Натереть смесью промытое филе рыбы. Оставить пропитываться на 30-45 мин.
  2. Сливки смешать с порубленным укропом и травами.
  3. На смазанную сковороду выложить горбушу и сверху залить ее соусом (рыба должна быть покрыта полностью).
  4. Запекать при 175 градусах 25-30 мин.

Рецепт с овощами

Данное блюдо можно включать в рацион при соблюдении диеты для снижения веса.

Для приготовления потребуются:

  • филе горбуши – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • капуста белокочанная или брокколи — 800 г;
  • сметана высокой жирности – 120 мл;
  • смесь молотых перцев;
  • соль;
  • растительное масло.

Последовательность приготовления:

  1. Добавить в сметану соль и смесь перцев. Перемешать.
  2. Филе промыть и положить в маринад на 35 мин.
  3. Лук крупно порезать и тушить в масле. Через 2 мин добавить порезанную на небольшие кубики морковь. Через 5 мин добавить нашинкованную белокочанную капусту (если используется брокколи, то ее кладут через 10 мин, способ резки выбирается по желанию). Овощи выключить за 10 мин до готовности. Посолить и добавить лавровый лист.
  4. На смазанный маслом противень выложить маринованное филе, поверх аккуратно выложить овощи. Все покрыть оставшимся маринадом.
    Как приготовить горбушу в духовке с картошкой, майонезом, помидорами и сыром, в фольге
  5. Запекать при 175 градусах 25-30 мин.

Как приготовить горбушу с картошкой?

Уникальность блюда в том, что рыба сразу готовится с гарниром. Картофель приобретает интересный вкус и аромат.

Для приготовления требуются:

  • стейки их горбуши – 6 шт.;
  • картофель – 8 клубней;
  • любой сыр твердых сортов – 140 г:
  • майонез (сметанный) – 180 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • смесь молотых перцев;
  • соль;
  • веточки укропа;
  • растительное масло.

Последовательность приготовления:

  1. Смешать майонез с измельченным чесноком, солью и смесью перцев.
  2. Филе промыть, дать воде стечь и поместить в маринад на 60-80 мин.
  3. Картофель почистить и отварить. Выключить за 10 мин до полной готовности.
  4. Противень смазать маслом на него выложить маринованную рыбу, сверху картофель. Все покрыть остатками соуса и тертым сыром.
  5. Запекать при 185 градусах 30-35 мин.

Горбуша «под шубой»

Филе горбуши под шубой получается нежным и сочным. В процессе готовки важно соблюдать слои ингредиентов.

Как приготовить горбушу в духовке с картошкой, майонезом, помидорами и сыром, в фольге

Для приготовления потребуются:

  • филе горбуши – 700 г;
  • томат – 300 г;
  • морковь – 250 г;
  • майонез (сметанный) – 180 мл;
  • любой сыр твердых сортов – 120 г;
  • смесь молотых перцев;
  • соль;
  • растительное масло.

Последовательность приготовления:

  1. Майонез смешать с солью и смесью перцев.
  2. Поместить в маринад промытое филе рыбы и оставить на 30-40 мин.
  3. Очищенный лук нашинковать, морковь натереть на терке с крупными отверстиями, томаты порезать кружочками.
  4. На смазанный противень выкладывать слоями:
  • маринованное филе горбуши;
  • морковь;
  • лук;
  • томат.

5. Все обильно полить остатками маринада и посыпать тертым сыром

6. Запекать 35-40 мин при температуре 175 градусов.

Горбуша по-французски в духовке

По данному рецепту также можно готовить свинину, баранину или говядину.

Для приготовления потребуются:

  • филе горбуши – 700 г;
  • грибы (любые) – 450 г;
  • картофель – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • любой сыр твердых сортов – 180 г;
  • майонез (сметанный) – 160 мл;
  • свежий лимонный сок – 50 мл;
  • смесь молотых перцев;
  • соль;
  • растительное масло.

Последовательность приготовления:

  1. Сок лимона смешать с солью и смесью перцев.
  2. Промытое филе поместить в соус на 20-25 мин.
  3. Нашинковать очищенный лук и порезать грибы. Тушить до полной готовности.
  4. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 0,7 мм.
    Как приготовить горбушу в духовке с картошкой, майонезом, помидорами и сыром, в фольге
  5. На смазанный противень выложить маринованное филе (класть вплотную), далее слой из грибов с луком и в завершении картофель. Все покрыть майонезом и тертым сыром.
  6. Запекать при 175 градусах в течение 30-40 мин.

Сочная горбуша в духовке с помидорами, луком и сыром

Как приготовить горбушу в духовке, для закуски, описано в данном рецепте.

Для приготовления потребуются:

  • стейки из горбуши – 0,7 кг;
  • томат (сорт сливки) – 5 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • любой сыр твердых сортов – 100 г;
  • веточки укропа;
  • лимон – 1шт.;
  • смесь молотых перцев;
  • соль.

Последовательность приготовления:

  1. Стейки смазать смесью перцев и солью. После этого сбрызнуть соком лимона (выдавить из ½ части). Оставить для пропитывания на 25-30 мин.
  2. Очищенный лук, остатки лимона и томаты нарезать полукольцами, сыр натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Противень покрыть фольгой поверх нее выложить стейки. На горбушу выложить лимон, лук и томаты. Поверх посыпать натертым сыром.
  4. Запекать при 175 градусах 30-35 мин. Готовое блюдо украсить веточками укропа.

Горбуша по-царски, запеченная в сметане

Филе горбуши получается нежным и очень сочным.

Для приготовления потребуются:

  • филе горбуши – 700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • любой сыр твердых сортов – 60 г;
  • майонез (сметанный) – 120 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • смесь молотых перцев:
  • соль;
  • растительное масло.
    Как приготовить горбушу в духовке с картошкой, майонезом, помидорами и сыром, в фольге

Последовательность приготовления:

  1. Филе промыть и разделить на 3-4 части. Каждый кусок смазать смесью перцев и солью.
  2. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями, очищенный лук полукольцами.
  3. Обжарить до готовности морковь с луком.
  4. Натереть 30 г сыра и смешать его с майонезом и яйцами.
  5. На смазанный противень выложить филе (кожицей вниз) сверху покрыть овощной зажаркой. Далее все покрыть майонезным соусом и натертым сыром (оставшиеся 30 г).
  6. Запекать при 175 градусах 20-25 мин.

Сочная запеченная горбуша с жареным луком под майонезом

Филе горбуши получается ароматным (так как специи не используются, но при желании можно добавить молотый перец) и в процессе запекания мясо покрывается корочкой из соуса.

Для приготовления потребуются:

  • филе горбуши – 700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • любой сыр твердых сортов – 80 г:
  • майонез (сметанный) – 70 г;
  • свежий сок из ½ лимона;
  • растительное масло;
  • соль.

Последовательность приготовления:

  1. Филе промыть, разрезать на 4 части каждое и дать воде стечь.
  2. На противень выстелить фольгу и смазать ее маслом. Поверх выложить филе из рыбы в 2 ряда. Посолить. Сбрызнуть лимонным соком и оставить настаиваться 25 мин.
  3. Очищенный лук нарезать полукольцами и тушить до готовности. Остужать в сковороде, чтобы лук впитал больше масла.
  4. Смешать натертый сыр с яйцом и майонезом.
    Как приготовить горбушу в духовке с картошкой, майонезом, помидорами и сыром, в фольге
  5. Выложить поверх филе луковую зажарку и все покрыть готовым соусом.
  6. Запекать при 175 градусах 30 мин.

Горбуша, запеченная в фольге с чесноком и зеленью

Как приготовить горбушу в духовке, с минимумом специй и коротким временем запекания, описано в данном рецепте.

Для приготовления потребуются:

  • горбуша цельная – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • смесь молотых перцев;
  • соль;
  • веточки укропа;
  • растительное масло.

Последовательность приготовления:

  1. Горбушу очистить от чешуи, внутренностей, а также удалить голову и плавники. Хорошо натереть смесью перцев и соли.
  2. Измельчить чеснок и смешать его с маслом.
  3. Поместить рыбу в маринад. Или хорошо им смазать.
  4. Через 30 мин горбушу завернуть в фольгу и выпекать при 175 градусах 25-30 мин.

Готовую рыбу украсить зеленью пока она не остыла.

Лучшие гарниры для запеченной горбуши

В некоторых рецептах приготовления горбуши используются овощи или сытный соус. Данные блюда можно подавать без гарнира.

Рыбу, запеченную со специями в фольге/рукаве, рекомендуется подавать:

  • с отварным, запеченным или жареным картофелем;
    Как приготовить горбушу в духовке с картошкой, майонезом, помидорами и сыром, в фольге
  • овощное рагу;
  • салат из свежих овощей, за исключением огурца. Он искажает рыбный вкус;
  • отварные гречка или рис;
  • вареные макаронные изделия без дополнения специй, заправленные только растопленным сливочным маслом.

Горбушу, запеченную в духовке, также можно употреблять как самостоятельное блюдо без гарнира.

Правила подачи запеченной горбуши

Горбушу рекомендуется подавать на стол в горячем виде. Если при приготовлении блюда использовалась цельная рыба, то ее нужно разделывать за столом и сразу раскладывать по плоским тарелкам (на их край выкладываются рыбные косточки). Порционное блюдо сразу выкладывается на тарелки.

Как приготовить горбушу в духовке с картошкой, майонезом, помидорами и сыром, в фольге

Для аккуратного употребления рыбы подаются нож и вилка.

Горбуша является прихотливой рыбой в приготовлении, так как содержит мало жиров и может получиться сухой. Для придания сочности, ее рекомендовано мариновать или использовать соусы. При запекании в духовке дополнительно можно использовать фольгу или кулинарный рукав.

Автор: Котлячкова Светлана

Оформление статьи: Анна Винницкая

Видео о горбуше

Малосольная горбуша быстрого приготовления:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ