1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Кабачки как грузди – это очень необычный и одновременно простой рецепт консерваций на зиму. Подобные овощи обладают нейтральным вкусом, но добавляя различные специи можно получить неожиданно пикантное блюдо.

Содержание статьи:

Как кабачкам можно придать вкус груздей

В приготовлении столь оригинальной закуски необходимо использовать всевозможные приправы и компоненты. Прежде всего, это зелень и чеснок. Их применяют во всех рецептах. Именно они придают кабачкам неповторимый вкус груздей. Чтобы сделать его более выраженным можно добавить лавровые листья, разные виды перцев, а также – грибную приправу.

Что касается уксуса – лучше всего выбирать 9%-й – он наиболее мягкий. Растительное масло должно быть рафинированное – без запаха. Следует обратить внимание на чёрный перец. Чрезмерное его количество может испортить блюдо. Достаточно взять 1 ч.л. / 2 кг овощей.

Кабачки как грузди. Рецепт на зиму пошаговый без стерилизации, в банках

Кабачки как грузди (рецепт на зиму предполагает использование различной зелени) приобретут более яркие, насыщенные вкусовые качества, если положить в них петрушку. И последнее. Зонтики укропа легко заменят свежую зелень.

Кабачки с добавлением баклажанов на зиму

Подобный салат, выложенный слоями, смотрится весьма эффектно в стеклянной таре. К такой закуске подают любой гарнир: макароны, картофельные блюда, каши.

Состав продуктов:

  • баклажаны – 0,700 кг;
  • лук, помидоры, морковь – по 400 г;
  • соль – 90 г;
  • кабачки – 1,20 кг;
  • немного укропа – 40 г;
  • сахар-песок – 0,1 кг;
  • уксус – 75 мл.

Приготовление:

  1. Овощи ополаскивают в воде.
  2. Убирают косточки, рыхлую основу.
  3. Режут узкими кружочками.
    Кабачки как грузди. Рецепт на зиму пошаговый без стерилизации, в банках
  4. Кабачки выкладывают на противень с маслом.
  5. Пекут 9 минут при t – 185°.
  6. Чистят лук от шелухи, шинкуют пластиками, пассируют 7 минут в горячем масле.
  7. Морковь натирают, используя тёрку.
  8. Надрезают томаты по бокам, погружают в кипяток на 20 минут, заливают очень холодной водой.
  9. С помидоров снимают кожицу. Их превращают блендером в кашеобразную смесь, уваривают на огне 8 минут.
  10. Добавляют уксус, сыпучие компоненты, нашинкованный укроп.
  11. В стеклянные банки закладывают обжаренные корнеплоды, запечённые овощи, заливают помидорной смесью.
  12. Процесс стерилизации длится 6 минут.
  13. Консервы тщательно укупоривают.

Рецепт приготовления кабачков по-корейски

Это блюдо с восточными нотками понравится всем.

Понадобится:

  • лук – 7 шт.;
  • кабачки – 3,0 кг;
  • сладкий перец – 500 г;
  • свежая морковь – 0,4 кг;
  • стакан рубленого чеснока;
  • сахар – 0,250 кг;
  • уксус – 30 мл;
  • приправа корейская – 2 пачки;
  • растительное масло – ¾ ст.;
  • соль – 50 г;
  • зелень – 0,07 кг.

Как готовить:

  1. Моют овощи в проточной воде, чистят. Измельчают чеснок, нарезают лук тонкими кольцами, перец – полосками. Натирают на корейской тёрке кабачки, морковь.
    Кабачки как грузди. Рецепт на зиму пошаговый без стерилизации, в банках
  2. К ним отправляют любую зелень, а также сахарный песок, соль, специи.
  3. Наливают жидкие ингредиенты.
  4. Полученный состав маринуют 4,5 часа.
  5. Овощной салат раскладывают в подготовленные банки.
  6. Их стерилизуют в течение 15 минут.
  7. Герметично закрывают машинкой под железные крышки.

Кабачки как грузди на зиму: пошаговый классический рецепт

Это прекрасный вариант домашней заготовки для тех, кто любит различные эксперименты на кухне. Такая закуска очень сытная, ароматная, обладает тонким послевкусием. Её не стыдно подать гостям на любой праздник.

Список продуктов:

  • любые кабачки – 1,500 кг;
  • соль – 60 г;
  • чесночные зубчики – 6 шт.;
  • уксус – 90 мл;
  • сахар – 0,040 кг;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • свежий укроп – 30 г.
    Кабачки как грузди. Рецепт на зиму пошаговый без стерилизации, в банках

Рецепт консервированных закусок на зиму довольно распространённый. Кабачки получаются как маринованные грузди.

Например:

  1. Очистить вымытые овощи, нарезать их кубиками. Предварительно удалить семена, обрезать рыхлые места.
  2. Порезать мелко укроп. Порубить чеснок крупными дольками.
  3. Сложить все ингредиенты в миску, тщательно смешать перемешать. Их оставить на 3,5 часа, чтобы все кусочки пропитались специями и выделили сок.
  4. Подвергнуть стерилизации посуду и крышки.
  5. Разложить подготовленные овощи в стеклянные банки, накрыв крышками.
  6. Положить ткань в кастрюлю. На неё поставить банки. Налить тёплую воду до уровня плечиков сосудов.
  7. После закипания продолжить обработку на медленном огне 6 мин.
  8. Закрыть банки, используя машинку, далее перевернуть их горлышками вниз, не укутывать.
  9. Когда консервация остынет, убрать в погреб.

Рецепт маринованных кабачков «как грузди»

Овощи получаются аппетитные, хрустящие. Они подаются на праздничный стол вместо грибов.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 3,1 кг;
  • укроп – 70 г;
  • петрушка – 55 г;
  • сахарный песок – 95 г;
  • масло растит. – 0,35 кг;
  • уксус – 200 мл;
  • соль – 0,040 кг;
  • перец размолотый – 5 г (с горкой);
  • чеснок – 7 долек.

Должно получиться 4 – 5 баночек (литровых).

Кабачки как грузди. Рецепт на зиму пошаговый без стерилизации, в банках

Как приготовить:

  1. Все овощи промывают, хорошо обсушивают. Очищают кабачки, нарезают брусочками. Если они зрелые из них вычищают семена.
  2. Зелень мелко шинкуют, чеснок рубят ножом.
  3. Складывают все компоненты в глубокую чашку.
  4. Готовят маринад: в отдельную тарелку насыпают сахар, соль, наливают масло, уксус, перчат.
  5. Можно положить приправу для грибов, а также лист лавра, перец душистый.
  6. Смесь тщательно размешивают, пока не растворятся кристаллы соли и сахара.
  7. Овощи заливают маринадом. Их выдерживают в комнате (4 часа). Ёмкость прикрывают целлофановой плёнкой.
  8. Обеззараживают банки над паром 6 – 10 минут.
  9. Их переворачивают, ставят на расстелённые чистые полотенца.
  10. Стеклянные баллоны заполняют подготовленными овощами, заливают рассолом. Накрывают обработанными крышками.
  11. Стерилизуют консервацию в кипящей воде (12 минут). Жидкость должна быть «по плечики» банок.
  12. Затем их закупоривают, переворачиваю сверху вниз.

Солёные кабачки

Ингредиенты:

  • масло – 7 ст.л.;
  • чищеный чеснок – пол стакана;
  • уксус – 120 мл;
  • молодые или зрелые кабачки – 3,000 кг;
  • сахарный песок – 190 г;
  • соль – 60 г.

Кабачки как грузди (рецепт на зиму отличается пикантным вкусом) получаются пряными.

Рецепт приготовления:

  1. Следует очистить овощи, нарезать ломтиками. У молодых плодов можно не снимать кожицу.
    Кабачки как грузди. Рецепт на зиму пошаговый без стерилизации, в банках
  2. Сделать заливку. В смесь из уксуса, сахара, соли влить масло, добавить, зелень, давленый чеснок.
  3. Кабачки залить рассолом. Через 4 часа поставить овощную закуску на огонь.
  4. Варить, постоянно помешивая (10 мин.).
  5. Разлить в пропаренную тару и плотно закрыть.

Кабачки под грибы-грузди без стерилизации

Это простой, экономный рецепт.

Потребуется:

  • морковь – 3 шт.;
  • кабачки – 2500 г;
  • масло рафинированное –70 мл;
  • соль – 45 г;
  • уксус – 110 мл;
  • чеснок – горсть;
  • сахар – 0,18 кг;
  • зелень – 25 г.

Процесс приготовления:

  1. Мытые, очищенные овощи шинкуют тонкой соломкой.
  2. Добавляют рубленую зелень, сыпучие ингредиенты.
    Кабачки как грузди. Рецепт на зиму пошаговый без стерилизации, в банках
  3. Морковь, тёртую на тёрке для корейского салата отправляют туда же.
  4. Добавляют жидкие составляющие.
  5. Смесь должна настояться (не менее 4 часов).
  6. Всё проварить (10 – 12 минут) на небольшом огне не переставая помешивать.
  7. Разложить по стеклянным баллонам, закрыть машинкой.

Жареные кабачки как грузди

Такое блюдо легко приготовит даже неопытный кулинар.

Состав:

  • чеснок – 1 шт.;
  • соль – 35 г;
  • уксус – 30 мл;
  • кабачки – 950 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • укроп – 0,025 кг.

Кабачки как грузди (рецепт на зиму универсален) едят как холодные, так и горячие.

Способ приготовления:

  1. Промывают плоды в холодной воде.
  2. Освобождают их от волокон, кожуры. Режут на ломтики шириной 2 см.
  3. Жарят в кипящем масле до золотистого цвета овощей (8 – 12 мин.).
    Кабачки как грузди. Рецепт на зиму пошаговый без стерилизации, в банках
  4. Давят чеснок через пресс. Укроп мелко режут.
  5. В чистые банки добавляют уксус, соль, масло. Кладут чесночную кашицу, укропную нарезку.
  6. Чтобы усилить вкус добавляют грибную специю. Поверх всего укладывают обжаренные овощи, плотно утрамбовывают.
  7. Баллоны ставят в кастрюлю с водой. Прикрывают крышками.
  8. Стерилизуют 35 минут. Закупоривают.

Рецепт кабачков «под грузди» с зеленью и чесноком

Очень аппетитный салат с острым вкусом.

Перечень продуктов:

  • кабачки – 1,7 кг;
  • укроп – 50 г;
  • уксус – 45 мл;
  • 4 дольки чеснока;
  • масло рафинированное – ½ ст.;
  • соль – 30 г;
  • сахарный песок – 0,05 кг;
  • перец молотый – ½ ч.л.

Как готовить:

  1. Плоды режут большими кубиками, чтобы они походили на кусочки грибов.
  2. Измельчают чеснок, зелень ножом.
  3. Все компоненты складывают вместе, добавляют уксус, сахар, заправляют маслом, перчат.
    Кабачки как грузди. Рецепт на зиму пошаговый без стерилизации, в банках
  4. Маринуют не менее 3 ч.
  5. Раскладывают в подготовленную тару, заливают образовавшимся рассолом.
  6. С момента закипания заготовки стерилизуют 5 – 8 мин.
  7. Сразу закупоривают крышками. Закрутки не укутывают.

Рецепт кабачков с морковью

Блюдо получается нежное, с необыкновенными, приятными вкусовыми оттенками.

Следует взять:

  • масло – 150 мл;
  • уксус – 8 ст.л.;
  • укропные зонтики;
  • сахар – 200 г;
  • кабачки – 1,6 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • петрушку – маленький пучок;
  • укроп – 30 г;
  • соль – 6 ч.л.;
  • чеснок – 85 г;
  • перец – 10 ч.л.;

Как готовить:

  1. Овощи необходимо вымыть в прохладной воде. Кабачки нарезать тонкими кольцами.
  2. Морковь нашинковать кружками. Добавить рубленую зелень, а также порезанные зонтики. Всё смешать.
    Кабачки как грузди. Рецепт на зиму пошаговый без стерилизации, в банках
  3. Спустя 5 часов салатную заготовку распределить по банкам, залить выделенным соком.
  4. Стеклянные баллоны составить в ёмкость для стерилизации наполненную водой. Она должна быть тёплой.
  5. После того как закипит томить 9 – 11 минут. Закатать банки.

Кабачки как грузди с томатом

Зимой всегда хочется съесть что-нибудь пряное, острое, необычное. Именно помидоры придадут этой кабачковой закуске особую изюминку, сделают её более яркой.

Необходимо взять следующие продукты:

  • цуккини – 2,500 кг;
  • помидоры (средние) – 9 шт. (или томатную пасту 50 г);
  • морковь – 0,300 кг;
  • уксусная кислота – 65 г;
  • подсолнечное масло – 205 мл;
  • сахарный песок – 0,180 кг;
  • чеснок – 65 г;
  • соль – 4 ч.л.;
  • вода – 500 мл (она не нужна, если используют томаты);

Приготовление:

  1. Нарезают овощи кружками или полукольцами. Они не должны быть чересчур тонкие. Морковь трут.
  2. В воде разводят пасту, туда же льют масло, сыплют соль, сахар. Очищают чеснок, давят его прессом.
  3. В сотейник выкладывают кабачково-морковную массу, туда же отправляют чесночную кашицу.
  4. Смесь доводят до момента кипения.
  5. Тушат на малом огне 30 минут.
  6. За 3 – 5 минут до готовности овощного рагу наливают уксус.

    Кабачки как грузди. Рецепт на зиму пошаговый без стерилизации, в банках
    Кабачки как грузди. Рецепт пошаговый.
  7. Раскладывают салат по стерилизованным ёмкостям. Их тут же закатывают.

Кабачковая закуска с лимонной кислотой

Прекрасный вариант блюда для тех, кто не любит уксусную кислоту.

Ингредиенты:

  • цуккини – 2,0 кг;
  • кислота лимонная – 8 г;
  • масло – 190 мл;
  • соль – 30 г;
  • чеснок – 2 ст.л;
  • перцы – смесь;
  • грибной кубик – 1 шт.;
  • сахар – 55 г;
  • зелень – 45 г.

Приготовление:

  1. Складывают кабачки, нарезанные небольшими кружками в миску.
  2. Заправляют давленым чесноком, рубленой зеленью.
  3. Туда же отправляют перцы, лимонную приправу, соль, сахар, кубик грибной, заправляют растительным маслом.
    Кабачки как грузди. Рецепт на зиму пошаговый без стерилизации, в банках
  4. Когда пройдёт часов 5 овощной салат перекладывают в банки.
  5. После закипания консервацию пастеризуют (14 минут). Ёмкости закатывают.

Кабачки с добавлением сушёного укропа

Подобный салат «как грузди» готовят также с сухой зеленью. Преимущественно используют высушенные укропные зонтики, магазинные приправы в пачках.

Необходимые продукты:

  • кабачки – 1,480 кг;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло – 120 мл;
  • укроп – упаковка;
  • соль – 25 г;
  • уксус – 6 ст.л.;
  • перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Очищенные овощи измельчают.
  2. В них вливают уксусную эссенцию, масло, насыпают сахарный песок, соль.
  3. Затем перчат, из пачки высыпают укроп.
  4. Массу перемешивают.
  5. Овощную заготовку выдерживают 4 часа.
  6. Раскладывают по чистым ёмкостям.
  7. Их консервируют методом стерилизации 15 минут.
  8. Готовый продукт закупоривают.

Вкуснейший салат «пальчики оближешь»

Кабачки наподобие груздей предпочитают готовить настоящие гурманы и поклонники овощных блюд.

Что потребуется:

  • кабачки (любые сорта) – 3 кг;
    Кабачки как грузди. Рецепт на зиму пошаговый без стерилизации, в банках
  • масло – 9 – 10 ст.л.;
  • столовый уксус – 170 – 200 мл;
  • сахарный песок – 185 г;
  • чесночные головки (средние) – 2 шт.;
  • петрушка, укроп – по 60 г;
  • соль – 0,18 кг;
  • чёрный перец.

Как приготовить:

  1. Для заготовок берут тару объёмом 0,5 – 0,7л. Она подходит лучше всего.
  2. Молодые кабачки моют, обрезают кончики с обеих сторон.
  3. У зрелых плодов срезают шкурку, удаляют середину с грубыми семенами.
  4. Плоды режут вдоль на 4 сегмента. Затем нарезают поперёк небольшими кусками.
  5. К подготовленным овощам добавляют вымытую, крупно порезанную зелень, измельчённую чесночную массу, сыпучие, жидкие компоненты.
  6. Все ингредиенты смешивают (лучше руками). Оставляют тазик на столе.
  7. Маринуют будущий салат 3 – 4 часа.
  8. Раскладывают по чистым, подготовленным ёмкостям.
  9. Сверху заливают образовавшимся кабачковым соком.
  10. Овощи подвергают стерилизации под прокипячёнными крышками. Обычно процесс длится 10 -15 минут.
  11. Консервы плотно закрывают.

Кабачки под грибы грузди в мультиварке

Отличный рецепт для поклонниц современной техники.

Кабачки как грузди (рецепт на зиму готовят в мультиварке) можно приготовить, используя современные гаджеты. Новые технологии нисколько не испортят блюдо, а сохранят ему всё тот же грибной вкус.

Кабачки как грузди. Рецепт на зиму пошаговый без стерилизации, в банках

На 1 закладку потребуются:

  • кабачки цуккини – 700 г;
  • 1 лист лавра;
  • соль – ½ ч.л.;
  • петрушка – 5 веток;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 40 г;
  • чеснок – 6 долек.
  • уксус – 35 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи нужно порезать кубиками Молодые плоды можно нарезать не очищенными.
  2. У вызревших экземпляров необходимо убрать семена, снять кожуру.
  3. В мультиварочную чашу влить масло, выложить кабачки, добавить уксус, сыпучие ингредиенты, лавровые листья, измельчённый чеснок, нашинкованную зелень.
  4. Всё хорошо перемешать, мариновать 30 минут.
  5. Выставить программу жарка или выпечка. Смесь необходимо томить 35 минут.
  6. Как только рагу закипит его нужно тушить 15 – 17 минут.
  7. Переложить готовые овощи в чистые обработанные банки.
  8. Их поставить на водяную баню. Стерилизовать, накрыв крышками (15 – 17 минут).
  9. Затем закупорить, перевернуть. Им необходимо остыть.

Кабачки быстрого приготовления

По этому рецепту любимую заготовку как грибы сделать довольно быстро, тем более что способ неприхотливый.

Состав продуктов:

  • подсолнечное масло – 110 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • кабачки – 1,600 кг;
  • соль – 35 г;
  • 8 чесночных зубчиков;
  • укроп – 25 г;
  • уксус – 75 мл.
    Кабачки как грузди. Рецепт на зиму пошаговый без стерилизации, в банках

Как готовить:

  1. Нужно нарезать овощи. Сдобрить приправами, налить уксус, масло, положить шинкованный чеснок, порезанную зелень.
  2. Через 2 часа настоявшийся салат следует расфасовать по пастеризованным банкам и плотно закупорить.

Кабачковая закуска «под грибы» без уксуса

В этом рецепте уксусную эссенцию прекрасно заменяет лимонный сок. Цитрусовый компонент добавляет блюду лёгкую кислинку, свежесть. Заготовку держат в холодильнике или хорошем погребе.

Ингредиенты:

  • плоды кабачков – 2,5 кг;
  • 7 – 9 чесночных долек;
  • соль – 1 ч.л.
  • укроп;
  • масло рафинированное – 230 мл;
  • сахар – 70 г;
  • сок лимона – 100 – 115 мл;
  • пажитник – 5 г.

Приготовление:

  1. Порезанные овощи соединяют с шинкованной зеленью, выдавленным чесноком.
  2. Добавляют специи, цитрусовый сок, масло.
  3. Компоненты перемешивают. Оставляют настаиваться 5,5 часов.
    Кабачки как грузди. Рецепт на зиму пошаговый без стерилизации, в банках
  4. Проваривают овощи (6 минут). Раскладывают в чистые пропаренные банки, запечатывают.

Кабачки с мускатным орехом

Эта пряность обогащает салат приятными вкусовыми качествами. Она делает его более душистым, ярким. Однако мускатный орех нужно использовать дозировано. Иначе закуску можно испортить.

Перечень продуктов:

  • уксус – 4 ст.л.;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • соль – 35 г;
  • укроп – небольшой пучок;
  • размолотый мускатный орех – не больше 5 г;
  • перец –10 горошин;
  • сахар – 50 г;
  • кабачки – 2,100 кг;
  • масло растит. – 190 г.

Приготовление:

  1. Смешивают кусочки овощей с шинкованной зеленью, рубленым чесноком.
  2. Перчат, солят, добавляют сахарный песок, мускатную пряность, а также жидкие компоненты.
  3. Оставляют овощи пропитываться маринадом (1,5 часа).
    Кабачки как грузди. Рецепт на зиму пошаговый без стерилизации, в банках
  4. Кабачковую массу доводят до момента кипения. Снимают с огня.
  5. Раскладывают в подготовленные стеклянные ёмкости, закупоривают, укутывают.

Кабачки маринованные как грузди без масла

Такой метод приготовления овощей делает их лёгкими, свежими. Они получаются хрустящими, аппетитными. Если захочется всегда можно заправить закуску растительным маслом.

Продукты:

  • кабачки – 0,6 кг;
  • 2 лавровых листа;
  • соль – 20 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • укроп – 25 г;
  • кипяток – пол литра;
  • 3 ст.л сахара;
  • 6 горошин перца;
  • уксус – 50 мл.

Приготовление:

  1. Овощи, порезанные дольками и нашинкованную зелень, раскладывают по банкам.
  2. Делают маринад. В кипяток складывают все сухие ингредиенты, вливают уксус.
  3. Заливают рассолом кабачки. Оставляют на 10 часов.
    Кабачки как грузди. Рецепт на зиму пошаговый без стерилизации, в банках
  4. Консервацию пастеризуют 30 минут.

Оригинальный салат – «кабачки как грузди»

Замечательный вариант для зимней коллекции салатов.

Ингредиенты:

  • жёлтые цуккини – 1,510 кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло очищенное – 150 мл;
  • 60 г сахара;
  • болгарский красный перец – 3 шт.;
  • пакет молотого перца;
  • уксус – 90 г.

Как готовить:

  1. Овощи очищают от кожицы, режут красивыми брусками.
  2. Смешивают с жидкими ингредиентами, специями.
  3. Оставляют пропитываться в течение 4 часов.
  4. После того как овощная масса закипит её проваривают (5 минут).
  5. Салат распределяют по банкам, надёжно закатывают.

Как правильно хранить заготовки

Консервации лучше всего хранить в погребах, подвалах, кладовках. Температура там держится от 0 до 15°. Такой климат не даёт продуктам испортиться.

Кабачки как грузди. Рецепт на зиму пошаговый без стерилизации, в банках

Правильно организовать места хранения поможет таблица:

Наименование продуктовБлагоприятная температура (C°)Допустимая влажность (%)Сроки хранения

(месяцы/дни)

Плоды, ягоды мочёные-2° – +2°90 – 94 %8 – 12 / 242 – 364
Маринованные (подвергнутые пастеризации)0° – +15°73 -75 %24 / 364
Маринованные (Не пастеризованные)0° – +2°9 %10 / 303
Сушёные овощи+20°70 %12 / 364
Сушёные плоды+30°
Варенья, джемы, сиропы, соусы — пастеризованные+20° – 21°
Без пастеризации+10° – + 20°75 %9 10 / 272 – 303
квашеные-2° – +1°90 %2 – 4 / 61 – 123

Также заготовки хранят в квартире.

Нужно лишь соблюдать определённые правила:

  1. Банки размещают в сухих, прохладных хорошо проветриваемых комнатах, на дальнем расстоянии от систем отопления.
  2. Нужно помнить, что излишняя влажность будет способствовать образованию плесени.
  3. Отличное место для консервированных продуктов – это утеплённый балкон.
  4. Если лоджия прохладная, то соленья могут испортиться, а стеклянные банки потрескаться.
  5. Также хранят маринованные овощи в обычных или имеющихся под кухонными окнами холодильниках.
  6. Обратить внимание! Консервированные продукты не должны освещаться прямыми солнечными лучами. Банки следует ставить под лестницы, диваны, кровати.

Кабачки, приготовленные как грузди, понравятся всем членам семьи. Рецепты на зиму довольно просты в исполнении, а овощи получаются неимоверно вкусные, ароматные.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Видео о кабачках как грузди

Приготовления кабачков:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ