1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Экзотические редкие фрукты, фото с названиями которых будут представлены в статье, необычны по виду и аромату. Далее составлен список самых интересных и нестандартных фруктов с характеристикой со всего мира.

Содержание статьи:

Польза и вред экзотических фруктов

Чуждые привычным гастрономическим предпочтениям фрукты могут быть как полезны, так и опасны для организма.Польза от употребления зависит от вида фрукта.

Экзотические фрукты. Фото с названиями, калорийность, БЖУ. Как готовить и употреблять

Например:

  • фейхоа – в составе много йода, употребляется при заболеваниях почек и анемии;
  • банан – улучшает работу сердца и мозга;
  • авокадо – выступает профилактикой онкологических заболеваний, снижает уровень холестерина;
  • карамболла – защитит от инфекций;
  • грейпфрут – разгоняет желчь и способствует снижению веса;
  • киви, дуриан, лайм, личи – лидеры по содержанию витамина С, повышают иммунитет
  • ананас – поможет похудеть, улучшит состояние при ангине;
  • помело – применяется при гипертонии и для выздоровления от простуд;
  • папайя – борется с глистами.

Экзотические фрукты могут нанести вред организму:

  • аллергические реакции;
  • отравления из-за срывания фруктов недозревшими и обработки ядами для длительной сохранности при транспортировке;
  • ананас, личи, лайм, киви – повышает уровень кислотности в желудке;
  • бананы запрещены при проблемах с уровнем сахара и лишним весом.

Экзотические фрукты: названия с фото, калорийность, БЖУ, пищевая ценность

Экзотические фрукты (фото с названиями и подробным описанием вкусовых особенностей помогут познакомиться ближе с плодами) растут на всех континентах земли, многие в искусственных условиях. Лучше всего потреблять их в той стране, где они выросли. Калорийность гастрономических новинок разнообразна: 0 — 300 ккал/100 г. При соблюдении диеты рекомендовано внимательно изучать калораж.

Авокадо

Вкус похож на овощ, хотя называется фруктом. БЖУ (2.7/16.8/5.8) На 100 г 183 кКал. По виду авокадо напоминают грушу длиной 20 см, покрытую грубой оболочкой.Экзотические фрукты. Фото с названиями, калорийность, БЖУ. Как готовить и употреблять

Вкус напоминает зеленую грушу или твердую тыкву. По мере перезревания плод становится приятнее, а мякоть приобретает маслянистую текстуру.

Аки

Форма напоминает грушу с оранжевым или красновато-желтым покрытием. Перезревший аки трескается, и оттуда проглядывает мякоть кремовой текстуры с блестящими семечками. Следует обратить внимание, что недозрелые аки – одни из наиболее ядовитых экзотических растений, так как содержат токсины. Вкус аки похож на грецкий орех. БЖУ (18/5/10) На 100 г 162 кКал.

Амбарелла

Яблоко Цитеры или амбарелла – золотистые по цвету с жесткой оболочкой, соединенные гроздьями. В каждом – сочная, похрустывающая, золотистая мякоть и колючая косточка. Вкус амбареллы — что-то промежуточное от манго и ананаса. Недоспелые кладут в супы и гарниры. БЖУ (15/9/12) На 100 г 183 кКал.

Ананасы

Стоит отметить, что настоящие плоды можно попробовать только на родине их произрастания.

Наиболее вкусным признан тайский сорт.

Небольшие, величиной с ладошку, покрытые оранжевой коркой плоды окажутся самыми сладкими. Ананасы едят в свежем и маринованном виде, а еще как ароматное варенье. БЖУ (0.3/0.1/11) На 100 г 47 кКал.

Баиль (Древесное яблоко)

При достижении спелости баиль становится желтоватым или приближается к коричневому. Кожура по плотности соответствует ореховой, и разбить ее можно лишь ударом молотка. На рыночных полках чаще лежит уже очищенная желтоватая мякоть, поделенная на ворсистые сегменты.Экзотические фрукты. Фото с названиями, калорийность, БЖУ. Как готовить и употреблять

Переспелая мякоть превращается в липкую кисло-сладкую кашицу. Из высушенного фрукта готовится чай и специфический настой «шарбат». БЖУ (0.6/0.3/9), 50 кКал/100 г.

Бам-балан

Вкус бам-балана ощущается как борщ с майонезным соусом или сметаной. Плод бам-балан овальный, темный, с сильным ароматом. Фрукт чаще не поедают сырым, а кладут в заправки и салаты.

Банан розовый

Этот вид небольшой (достигает 8 см) с плотной кожурой. При переспевании на кожуре появляются трещины, через которые проглядывается усеянная семенами мякоть. БЖУ (1.5/0.2/21), 95 кКал/100 г.

Водяника

Данная ягода не кислая и не приторная. Она окрашена в черный цвет, а вкус можно назвать нейтральным, слегка похожа с брусникой. На первый взгляд водянка напоминает чернику. БЖУ (0/0/0), 0 кКал/100 г.

Глаз Дракона

Коричневый фрукт округлой формы. Кожу и среднюю косточку есть нельзя. Консистенция полупрозрачной белой части имеет вид желе.Экзотические фрукты. Фото с названиями, калорийность, БЖУ. Как готовить и употреблятьФрукт чрезмерно сладкий и отличается высокой калорийностью. При переедании может произойти скачок температуры. БЖУ (0/0/15), 60 кКал/100 г.

Гуава клубничная (Каттлей)

Гуава может быть округлой, подобной груше или удлиненной от 4 до 15 см. БЖУ (2/1/10), 68 кКал/100 г. Она источает аромат цитруса. Внутри гуавы белая (переспелая желтеет) кисло-сладкая мякоть и желтоватые косточки. В гуаве велик процент витамина С, что положительно сказывается на иммунитете человека.

Гуанабана (сметанное яблоко)

Кожура Гуанабаны усыпана мелкими мягкими ворсинками, которые по виду выглядят как колючки. Крупный фрукт, искривленной округлой формы, и достигает веса от 3-х до 12 кг. Съедобная часть мягкая, волокнистая, слегка напоминающая крем. БЖУ (0.9/0.4/10), 48 кКал/100 г.

Джаботикаба

Ягоды выглядят как крупная смородина или виноград. Темные, ближе к фиолетовому, плоды шириной до 4 см произрастают не на ветвях, а на стволе дерева в виде гроздьев. Из мягкой съедобной части готовят спиртные напитки, конфетюр, джем, желе, сок. БЖУ (0.8/0.3/9.6), 60 кКал/100 г.

Джекфрут

Иначе называется хлебным деревом. Джекфрут может весить до 34 кг, и поверху покрыт толстой шкуркой желто-зеленого оттенка с острыми шипами. Мякоть необычно пахнет, а ее приторный вкус ощущается как соединение груши и дыни. Плод легко делится на крупные сегменты, которые можно приобрести по отдельности в пакетиках. БЖУ (1.6/1.5/29), 134 кКал/100 г.

Дуриан

О дуриане говорят «фрукт с ароматом ада и привкусом рая». Он отличается неровной овальной формой с широкими колючками. В длину доходит до 30 см, а весит приблизительно 8 кг.

Экзотические фрукты. Фото с названиями, калорийность, БЖУ. Как готовить и употреблять

Под шкурой вязкая питательная масса с особым вкусом и едким запахом аммония (по отзывам это «аромат» лука, ношенных носков и чеснока). При этом запах настолько едкий и сильный, что его официально не разрешается провозить в салоне самолета и держать в отеле. БЖУ (1/5/23), 147 кКал/100 г.

Правила для экстремалов:

  • Нельзя выбирать дуриан самому, пусть это сделает продавец. Специалист должен сам разрезать и укутать его в пищевую пленку.
  • Не стоит совмещать дуриан с алкогольными напитками, так как фрукт выступает мощным стимулятором для организма.
  • Отзывы о вкусе экзотического лакомства разнятся. Одни называют его похожим на хурму, смешанную с клубникой, а другие определяют как орехово-сырную массу.

Имбе (Африканское манго)

Африканский манго – это растение из тропиков с мелкими ярко-оранжевыми фруктами. На пробу имбе кисло-сладкий, насыщенный. Может открашивать кожу и одежду.

Инжир

Плод весит 80-90 г и вырастает 8 см шириной. Поверху инжира тонкая пленка-кожура солнечного, синего или фиолетового тона. Под ней съедобная желеподобная масса, весьма сытная и сладкая, с некрупными семечками, на пробу инжир ощущается как спелая клубника. Фрукт богат калием, витаминными комплексами РР, В, С. БЖУ (0.7/0.07/13), 54 кКал/100 г.
Экзотические фрукты. Фото с названиями, калорийность, БЖУ. Как готовить и употреблять

Испанский лайм (Гисепс)

Вкус гисепса не похож на традиционный лайм, только визуально. БЖУ (0.9/0.2/8), 43 кКал/100 г. Внутренние волокна не горчат, а ощущается сладость. Кожица в приготовлении еды не используется. Вкусную серединку принято поедать, выдавливая через отрезанный кончик кожуры.

Карамбола

Карамбола – звезда тропиков. Зеленоватые плоды визуально напоминают болгарский перец, разрез которого имеет форму звездочки. Переспевшие фрукты отличаются сочностью, сладостью и легким цветочным привкусом. БЖУ (1.3/0.2/6.8), 31 кКал/100 г.

Кивано

Поспевший на лиане, кивано усыпан желтоватыми шипами, а внутренности приобретают яркий изумрудный цвет. Длинные (до 12 см) плоды не очищают, а режут напополам. БЖУ (1.7/1.2/7.5), 44 кКал/100 г. На вкус кивано нечто промежуточное между огурцами, дыней, бананами и киви. Вводят кивано в состав десертов и как добавку к рыбным блюдам.

Киви

Изумрудная ягода по весу достигает 90 г, а диаметр до 7 см. Под мягкой ворсистой кожей спрятана сочная мякоть, которая бывает как желтоватой, так и зеленой. На пробу киви кисловатые, напоминают соединение яблок, ягод крыжовника и ломтиков ананаса. БЖУ (1.3/0.9/9.6), 52 кКал/100 г.

Кокос

Пальмовый плод — орех до 30 см диаметра, и массой до 3 кг. Спелый экземпляр – коричневая скорлупа, на которой находится волокнистый слой, под которым скрыта белая жесткая мякоть и 50-100 г мутной жидкой субстанции. БЖУ (4/33/12), 358 кКал/100 г.

Кумкват

Небольшие плоды выглядят как мелкие мандарины с тоненькой коркой.

Экзотические фрукты. Фото с названиями, калорийность, БЖУ. Как готовить и употреблять

Пахнет лаймом, и по вкусу напоминает кислые апельсины. Съедается целиком. БЖУ (2.5/0.5/33.7), 145 кКал/100 г.

Купуасу

Купуасу похожи на дыню шириной 12 см, и длиной 25 см с толстой красно-коричневой кожурой.

Белесая кисло-сладкая мякоть варится в конфетюрах и соках.

Наиболее вкусный плод тот, который сам упал с дерева на землю.

Куруба

Куруба напоминает большой огурец. Чем спелее плод, тем он более желтый. Ароматная, кисловатая съестная часть прекрасно утоляет жажду, и выступает базой для напитков и вина.

Личи

Личи – овальная бордовая слива 4 см длиной. На кожуре выступают острые бугры, а в середине находится светлое желеобразное наполнение, похожее на виноград. Оболочку легко снимать пальцами. В личи масса витамина В, РР, С, магний и калий. БЖУ (0.9/0.3/15.2), 68 кКал/100 г.

Лонгконг

Выглядит лонгконг как мелкие желтоватые картофелины. Он весьма сочный, отличается сладостью и большим числом калорий. Белая или розоватая начинка имеет консистенцию желе, а визуально ассоциируется с зубчиками чеснока. Лонгконг богат витаминами С, фосфором и кальцием. БЖУ (1.3/0.1/14), 60 кКал/100 г.

Магический фрукт

Имеющийся в составе специфический белок миракулин блокирует рецепторы вкуса на языке.

Экзотические фрукты. Фото с названиями, калорийность, БЖУ. Как готовить и употреблять

Всю съедаемую пищу в течение часа после потребления миракулин делает автоматически сладкими, а сладости делает безвкусными.

Мамея (Маммея)

Мамея похожа абрикосово-манговую смесь. Габариты ягоды доходят до 20 см в разрезе. Ее кладут в торты, желе и прочие десерты.

Манго

Манго – один из самых востребованных фруктов на планете. Привлекательные плоды удлиненной формы. Пахнет манго смесью абрикосов, дыни, цитрусовых и розы.

Экзотические фрукты. Фото с названиями, калорийность, БЖУ. Как готовить и употреблять

В пищу манго используется недозрелыми и в оранжевом спелом виде. БЖУ (0.6/0.3/12), 56 кКал/100 г.

Мангустин

Мангустин – нежнейший фрукт из 5-и белесых мягких долек, покрытых фиолетовой кожурой. Мякоть источает аромат мандарин, и отличается неповторимым кисло-сладким вкусом.

Мангустин назван королем фруктов, так как всего пара штук в день восполнит суточный запас витаминов. Тропическое лакомство напоминает коктейль из винограда, ананаса, вишни и клубники. БЖУ (0.4/0.3/14), 62 кКал/100 г.

Маракуйя

Маракуйя ароматна, поэтому ее кладут в разнообразные фруктовые соки, и применяют для декорирования сладостей. Зарекомендовала себя как афродизиак. Плоды незначительно вытянуты, и доходят в диаметре до 8 см.

Экзотические фрукты. Фото с названиями, калорийность, БЖУ. Как готовить и употреблять

Кожицу не едят, а нежная и мягкая мякоть с кисло-сладким вкусом употребляется с помощью ложки. БЖУ (2.2/0.3/13), 68 кКал/100 г.

Маранг

Маранг покрыт толстой оболочкой с твердеющими со временем шипами и светлыми дольками внутри. Вкус по отзывам похож на пломбир из вафельного стаканчика или пастилу. Плод портится моментально, и если вмятины, остающиеся после надавливания, не пропадают, то маранг нужно срочно съесть. БЖУ (2.5/0.7/27), 125 кКал/100 г.

Марула

Визуально напоминают сливы с белесой начинкой 4 см в диаметре. После поспевания они бродят, трансформируясь в слабый алкогольный напиток, и по Африке часто ходят слоны, «захмелевшие» от поедания марулы. БЖУ (0.6/0.5/9.8), 48 кКал/100 г.

Мафаи

Мафаи схожи с лонганом. Средние плоды желтого и красноватого оттенка с гладкой тоненькой оболочкой. Под ней от 2 до 4 долек со свежим, кисло-сладким привкусом. Внутри любой дольки неотделяющаяся косточка, с приросшей мякотью, поэтому есть мафаи неудобно.

Мушмула

На вид мушмула выглядит как маленькое яблоко. Фрукт кисловат, и в незрелом виде вяжет во рту. Послевкусие напоминает чернику либо смесь яблока и хурмы.

Мушмулу применяют как основу для конфитюра, джема или сока.

Экзотические фрукты. Фото с названиями, калорийность, БЖУ. Как готовить и употреблять

В составе присутствуют витамины С, полезные кислоты и пектин. БЖУ (0.3/0.1/14), 50 кКал/100 г.

Наранхилла

Выглядит наранхилла как мохнатый помидор со вкусом клубники и ананаса. Используется как наполнитель для мороженого, йогуртов или сладких подлив.

Нойна (сахарное яблоко)

Нойна – крупные бугристые яблоки, не похожие ни на один другой фрукт. Яблоки сочные и сытные, важно, чтобы сахарное яблоко было доспелым. Нойна режется пополам, и внутренняя съедобная часть потребляется ложкой. Фрукт богат витамином С, кальцием и аминокислотами. БЖУ (2/0.4/22), 100 кКал/100 г.

Нони

Вырастает как крупная слива с полупрозрачной кожицей. По мере дозревания из изумрудного нони превращается в белый. Резкий запах сыра с плесенью и горечь вкуса подарили нони название «рвотный фрукт». Тем не менее, нони способствует лечению болезней ЖКТ.

Папайя

Вкусные и пахучие плоды 20 см длиной с мясистой серединой являются чем-то усредненным между тыквой и дыней.

Экзотические фрукты. Фото с названиями, калорийность, БЖУ. Как готовить и употреблять

Дозрелые плоды содержат всего 39 ккал/100 г. Папайя насытит организм фосфором, железом и натрием. БЖУ (0.6/0.5/81), 333 кКал/100 г.

Пепино

Фактически пепино – ягода, но крупная до 800 г. Цвет разнится от красных с фиолетовыми крапинками до ярко-желтых. Съедобная часть похожа на смесь огурца, дыню и тыкву, и содержит витамины РР, В, С, А, пектин и калий.

Питайя

Фрукт красив: крупное яблоко яркого красного оттенка, слегка вытянутой формы. Поверху питайя покрыта чешуйками с зелеными краешками. После удаления кожи виден плотный слой фиолетовой или красной сочной мякоти с мелкими косточками. Питайя поможет при боли в желудке, диабете и прочих болезнях. БЖУ (0.5/0.2/12), 51 кКал/100 г.

Платония

Габариты платонии 12 см, и она покрыта толстой оболочкой, под которой спеет серединка кисло-сладкого вкуса с крупными косточками.

Помело

Помело – самый большой цитрусовый. Выглядит как огромный сладкий грейпфрут с розоватой, белой или желтой серединкой и весом до 10 кг.Экзотические фрукты. Фото с названиями, калорийность, БЖУ. Как готовить и употреблятьВнутри он делится на сегменты, между которыми находятся перегородки. БЖУ (1/0.6/7), 35 кКал/100 г.

Рамбутан

Отличается ворсистой оболочкой и сладкой серединой. Для того чтобы полакомиться рамбутаном, нужно скрутить его посередине. Семечки есть в сыром виде нельзя. Чем розовее рамбутан, тем лучше. Фрукт богат витаминами С, В, углеводами, протеинами и бета-каротином. БЖУ (0.6/0.2/19), 82 кКал/100 г.

Рука Будды (Цитрон)

Цитрон полезен, но его вид осьминога отталкивает. Он полностью состоит из горько-кислой кожицы, напоминающей лимонную цедру. Аромат напоминает фиалку. Используется для готовки желе, компотов, цукатов. БЖУ (1.2/5.4/55), 328 кКал/100 г.

Сала

Называется «змеиным фруктом», растет гроздьями с маленькими колючками на оболочке. Под ней 3 сладкие дольки, напоминающие грушу или хурму.

Сантол

Неровный продолговатый плод 8-15 см в диаметре с мягкой бархатной кожурой. Внутри беловатая субстанция, похожая на чесночные зубки с косточкой в каждом. Мякоть по вкусу напоминает мангустин.

Саподилла

Выглядит как киви или слива весом 150 г с карамельно-молочным послевкусием.

Экзотические фрукты. Фото с названиями, калорийность, БЖУ. Как готовить и употреблять

Она вяжет во рту, как хурма. Уже через 3 дня фрукт закисает, поэтому съесть его нужно быстро. БЖУ (0.4/1.1/15), 83 кКал/100 г.

Сахарная пальма (Камбоджийская пальма)

Прозрачная беловатая серединка прячется глубоко внутри, и отличается освежающими свойствами. Часто сахарная пальма является основой для сладкого льда.

Сливы Натал

Единственная часть кустов, которая не вредит человеку. Окрашены сливы в ярко красный оттенок с морщинистой оболочкой и сладкой серединкой.

Тамарилло

На пробу тамарилло напомнит томат с привкусом смородины, и горькой оболочкой, которую перед едой чистят. Самые вкусные – гладкие и ровные экземпляры без продавленных мест и гнили. БЖУ (0/0/12.5), 50 кКал/100 г.

Тамаринд

Финик из Индии – выгнутый 15 см плод с коричневой кожицей и сладкой терпкой мякотью с кислинкой. Тамаринд входит в вустерский соус, и используется для готовки других закусок. БЖУ (2.7/0.7/60), 239 кКал/100 г.

Фейхоа

Консистенция серединки мягкая и желеобразная, внутри поделена на секции с косточкой внутри каждой. Кожица плотная с неровностями и буграми. Фейхоа похожа на соединение ананаса с киви и клубникой. БЖУ (1/0.9/12), 52 кКал/100 г.

Хлебное дерево

Плоды достигают 30 см в диаметре, и покупать лучше их уже поделенными на сегменты. Вкус хлебного дерева схож с бананом и картофелем.

Экзотические фрукты. Фото с названиями, калорийность, БЖУ. Как готовить и употреблять

Привкус хлеба может проявляться только у неспелых экземпляров. БЖУ (1/0/22), 103 кКал/100 г.

Хризофиллум

Под гладкой оболочкой находится плотная корка. Съедобная часть окрашена цветами от белого до фиолетового. Она липкая, с большим количеством сахара и сока, и в разрезе выглядит, как звезда.

Цереус

Под гладкой поверхностью находится водянистая прозрачная субстанция с косточками. Вкус можно назвать тропическим, сладким и насыщенным.

Черимойя

Существует много разновидностей черимойи: гладкая, бугорчатая, смешанная). Серединка съедается без остатка, так как в букете чувствуется банан, клубника и сливки. БЖУ (1.7/0.6/15), 74 кКал/100 г.

Черный сапот

Темно-зеленый сорт хурмы. Серединка темная, почти черная с коричневыми семечками. На вкус ощущается шоколадный пудинг.

Чомпу

Имеет форму сладкого перца зеленоватого или розового оттенка. Больше напоминает сладкую воду, что идеально для утоления жажды. БЖУ (0.4/0.4/13), 25 кКал/100 г.

Ююба

Гладкий, блестящий фрукт темно-красного цвета. Внутренности сочные и сладкие, как яблоко. Хранить нужно в виде сушки.

Как готовить экзотические фрукты: оригинальные рецепты

Готовить экзотику каждый день нецелесообразно, а в праздничный день можно удивить гостей гастрономической новинкой.

Первые блюда

Экзотические тропические фрукты, фото с названиями которых приведены выше, используются для готовки холодных и горячих супов.

Суп из авокадо:

  • пара зрелых авокадо;
  • ½ стакана белого вина;
  • ½ стакана 25% сметаны;
  • 750 мл свежего бульона из курицы или говядины;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • по вкусу соль с свежеперемолотым перцем;
  • листья мяты.Экзотические фрукты. Фото с названиями, калорийность, БЖУ. Как готовить и употреблять

Готовка:

  1. Авокадо очищается, удаляется косточка, мякоть режется ломтиком.
  2. Ломти авокадо помещается в чашу блендера вместе с вином, и превращается в пюре.
  3. Бульон кипятится, и в него, с постоянным перемешиванием вводится винное пюре.
  4. Суп приправляется специями по вкусу и мятой, солится.

Куриный суп с лаймом:

  • банка 700 мл в собственном соку;
  • куриная грудинка – 400 г;
  • бульон – около 600 мл;
  • луковица и половина головки чеснока;
  • 1 ч. л. с горкой орегано;
  • порошок чили по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сок половины тонкокорого лайма;
  • большой пучок кинзы;
  • сыр чеддер для украшения при подаче.

Приготовление:

  1. В емкость всыпаются томаты, резанный кубиком лук, рубленые зубки чеснока, лавровый лист, чили, орегано, и варится 10 мин.
  2. Мясо режется средним кусочком.
  3. В кипящую емкость выливается бульон, резаное мясо и лаймовый сок.
  4. Содержимое доводится до кипения, и томится 30 мин.
  5. По вкусу блюдо силится и перчится. Подается курица, посыпанная сыром.

Вторые блюда

Креветки в соусе из личи:

  1. 10 креветок обваливаются в крахмале, и быстро поджариваются на жиру для фритюра.
  2. Отдельно готовится соус. Смешивается полные 2 ст. л. томатного пряного соуса, 1 ч. л. вустерского соуса, 2 ст. л. фруктового уксуса, 2 ст. л. (полные) сахара, ½ ч. л. соли экстра помола.
  3. В соус бросаются креветки, и содержимое ставится на среднюю мощность плиты на 3 мин.
  4. Вводится 10 личи плодов, и соус томится для густота.Экзотические фрукты. Фото с названиями, калорийность, БЖУ. Как готовить и употреблять

Курица с ананасом:

  1. 250 г куриного отварного мяса режется полосками.
  2. Готовится маринад. Соединяются ½ ложки рубленой зелени, 1 ст. л. (полная) маисового крахмала, 1 ст. л. постного масла, по щепотке перца и соли.
  3. Курица обваливается в маринаде, и оставляется на 30-40 мин.
  4. На сковороду выливается 2 ст. л. масла, и на нем обжаривается курица. В сковороду высыпается 100 г спаржи и ¼ нарезанного среднего ананаса.
  5. Смесь тушится на медленном огне.
  6. Для соуса соединяется 1 ч. л. крахмала, 100 г ананасового сока, щепотка имбиря и 200 мл бульона. В соус вливается 100 мл белого вина.
  7. Соусом сдабривается мясо, и подается с рисом.

Салаты

Закуска в корзинках:

  • тигровые креветки – 10 шт.;
  • помело – 1 средний шт.;
  • зелень сельдерея или зеленые перья лука – 50 г;
  • нежирная сметана – для заправки;
  • сахар, соль и перемолотый черный перец – по усмотрению.

Процесс:

  1. Помело режется напополам. Мякоть извлекается.
  2. Креветки отвариваются в подсоленной воде и режутся.
  3. Сельдерей измельчается мелкой соломкой.
  4. Все ингредиенты соединяются в один салатник, заправляются сметаной.
  5. Для подачи салат пересыпается в половинки кожуры от помели, и украшается по желанию.

С фейхоа:

  • отваренная свекла – 1 небольшая шт.;
  • фейхоа – 5 шт.;
  • крупные грецкие орехи – 5 шт.;
  • оливковое масло 1 отжима – 2 ст. л.;
  • соль морская – по усмотрению.

Делается так:

  1. Свекру рубят соломкой, и смешивают с мякотью фейхоа и орехами.
  2. Все собирается в емкость, солится и заправляется маслом.

Десерты

Экзотические фрукты (фото с названиями позволят познакомиться с новыми их видами) чаще всего встречаются в десертах.

Экзотические фрукты. Фото с названиями, калорийность, БЖУ. Как готовить и употреблять

Запеканка с творогом и маракуйей:

  • рассыпчатый натуральный творог – 300 г;
  • жирный творог – 250 г;
  • спелая маракуйа – 5 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л. без горки;
  • сливочное масло 82% — 30 г.

Схема действий:

  1. Соединяются все компоненты с 3-я плодами маракуйи.
  2. Форма смазывается маслом и слегка посыпается мукой.
  3. Смесь выкладывается в форму, и выпекается 30 мин.
  4. Остывшая запеканка режется кусочками, и украшается остатками маракуйи.

Мороженое с манго и питахайей:

  • по 1 манго и питахайи;
  • 5 кг натурального пломбира.

Приготовление:

  1. Манго чистится и режется ломтями.
  2. Из питахайи соскабливается мякоть ложкой и режется.
  3. Все ингредиенты соединяются, и мороженое подается в красивых блюдцах.

Суточные нормы потребления экзотических фруктов

Экзотические фрукты (фото с названиями позволяют узнать о растении больше информации) могут, как принести пользу организму, так и навредить. Важным фактором влияния являются суточные нормы потребления.

ФруктСуточная норма
манго250 г
личидо 10 шт.
слива Натал2 шт.
киви2 шт.
помело100 г
ананас80 г

Экзотические фрукты, фото которых с названиями и описанием были рассмотрены в статье, могут значительно расширить гастрономический кругозор, подарить новые вкусовые ощущения и новые эмоции от путешествия.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Видео о экзотических фруктах

Рассказывается о тропических фруктов и ягодах:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ