1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Диетические и простые рецепты из творога разработаны для того, чтобы этот полезный кисломолочный продукт не наскучил в ежедневном десертном меню, и способствовал сохранению идеальных пропорций фигуры.

Польза творога для здоровья

Наиболее значимая польза от творога для организма состоит в следующем воздействии:

ВеществоВлияние на организм
БелкиВысокое содержание делает продукт легкоусвояемым для взрослых и детей.
КальцийЯвляется важнейшим фактором для укрепления костной ткани, поэтому творог одним из первых вводят в прикорм маленьким детям.
ВитаминыБлагоприятно влияют на нормализацию микрофлоры в кишечнике, восстанавливают здоровый вид волос, кожи, ногтей.

Роль творога в диетическом питании

Белок помогает худеть, потому что при переваривании продуктов, которые содержат этот элемент, организм тратит около 40% содержащихся в них энергии.

Диетические рецепты из творога для похудения: сырники, творожная запеканка, пудинг, десерты. Как приготовить

Приготовленные на основе творога диетические блюда вводят в меню людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, проблемами сердечно сосудистой системы и избыточной массой тела. У кисломолочной продукции низкий гликемический индекс, поэтому чувство насыщенности сохранится надолго, что немало важно для людей, следящих за фигурой.

Способы приготовления творога на каждый день

Диетические рецепты из творога можно готовить ежедневно, тратя на вкусные и полезные блюда минимум времени и сил.

Лучшие ежедневные варианты:

  • Наиболее просто, полезно и быстро – употреблять творог каждый день в свежем виде, просыпанный ягодами или любимыми фруктами.
  • Знакомая с детских лет запеканка до сих пор не теряет актуальности. Ее принято подавать на завтрак со стаканом какао или цикория.
  • Омлет с сыром и любой нарезанной зеленью станет сытным и полезным завтраком.
  • Ленивые вареники с вареньем, медовым топпингом или смузи из фруктов понравятся не только взрослым, но и детям.
  • Творог, соединенный с рубленым укропом и рубленым чесноком, и перебитый в блендере, станет вкусной, воздушной пастой для добавления в бутерброды.
  • Если творог планируется для подачи ребенку, он протирается через сито. Протертый кисломолочный продукт становится нежным, воздушным и рассыпчатым, а полезные вещества усваиваются гораздо быстрее.

Творожный пирог с ягодами

Добавка в виде кисломолочного продукта может превратить вредную выпечку в низкокалорийное десертное блюдо. Метод универсален, поэтому в качестве наполнителя можно выбирать любые понравившиеся ягоды или фрукты.

Продуктовый набор для готовки основы:

  • 4% творог – 200 г;
  • овсяные хлопья, перебитые в муку – 50 г;
  • отруби – 2 ст. л. с горкой;
  • натуральный жидкий мед – 1 ст. л. (или меньше по вкусу).

Продукты для начинки:

  • нежный творог – 300 г;
  • любимые фрукты – 1 стакан;
  • куриное яйцо;
  • мед по вкусу.

Диетические рецепты из творога для похудения: сырники, творожная запеканка, пудинг, десерты. Как приготовить

Процесс готовки по шагам:

  1. Для начала готовится основная корзина для формирования пирога. Для этого в глубокой миске смешивается творожный сыр с овсяной мукой, отрубями и медом.
  2. Сделанным тестом облепливается форма, в которой будет выпекаться пирог.
  3. Облепленная основа высаживается в духовку, прогретую до 200 градусов на 10-12 мин.
  4. Пока печется основа, для начинки взбивается блендером творог с медом и яйцом.
  5. По окончании времени форма вынимается из духовки, в нее выкладывается начинка, а ее верх украшается целыми ягодами.
  6. После этого форма снова выставляется в духовой шкаф, и оставляется на полчаса при температуре 180 градусов.
  7. Готовый десерт вынимается их формы, слегка остужается, и только потом режется на порции, и подается к травяному или черному чаю.

Пирог с абрикосами

Диетические рецепты из творога подходят для подачи к завтраку и для низкокалорийного ужина. Выгодное соединение творога с пахучими мясистыми абрикосами станут прекрасным и ярким началом дня для тех, кто следит за пропорциями фигуры.

Компоненты для выпекания пирога:

  • творог с небольшим процентом жира – 1⁄2 кг;
  • свежий или законсервированный абрикос – 1 полный стакан;
  • крупа манная – 3 ст. л. с горкой;
  • яйца – 2 шт.;
  • липовый или гречишный мед – 2 ст. л.;
  • порошок ванильный – на конце лезвия ножа;
  • перемолотая корица – 1⁄2 ч. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1⁄2 пакета.

Диетические рецепты из творога для похудения: сырники, творожная запеканка, пудинг, десерты. Как приготовить

Пошаговый метод приготовления:

  1. Творожная нежная субстанция смешивается с мукой, крахмалом и манной крупой, и остается для разбухания на 10-15 мин.
  2. Корица с медом и яйцами взбивается со щепоткой соли при помощи венчика.
  3. Все компоненты смешиваются миксером, при этом сыплется разрыхлитель.
  4. Тесто выкладывается на присыпанную манной крупой съемную форму, и на его поверхности красиво раскладываются половинки абрикосов.
  5. Выпекание происходит полчаса в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

В итоге получается нарядный праздничный пирог с малым содержанием калорий. По желанию дольки абрикосов можно заменить нектаринами или персиками.

Диетические сырники с грушей

Чтобы обогатить диетический рецепт, сырники можно разнообразить нетривиальными наполнителями.

Диетические рецепты из творога для похудения: сырники, творожная запеканка, пудинг, десерты. Как приготовить

Для готовки потребуется:

  • упаковка творога с небольшим содержанием жира – 400 г;
  • мясистые груши – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 2 ч. л. с горкой;
  • семечки мака – 4 ст. л.;
  • ароматный мед (разнотравье) – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой.

Инструкция по готовке:

  1. Пачка творога соединяется с медом и яйцами.
  2. К образованной массе высыпается какао, распаренный и перетолченный в ступке мак и разрыхлитель.
  3. Форма из силикона для кекса заполняется приготовленной смесью.
  4. Каждая ложка теста чередуется с ломтиком груши.
  5. На поверхность каждого «кекса» высаживается завершающий аккуратный ломтик груши.
  6. Полезные сырники пекутся в духовом шкафу полчаса при выставленной температуре 180 градусов.

Предложенный низкокалорийный десерт можно выпекать не только с грушей, а и с любыми сухофруктами, перетертой тыквой и морковью.

Пошаговый рецепт с маком

Наполнитель из творога в сочетании рассыпчатым песочным тестом делает выпечку нежной так, что она буквально тает во рту.

Необходимый продуктовый набор:

  • мак – 120 г;
  • свежее яйцо;
  • сахарный песок – 200 г;
  • топленое сливочное масло (72% жирности) – 100 г;
  • пшеничная мука – 220 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет.

Диетические рецепты из творога для похудения: сырники, творожная запеканка, пудинг, десерты. Как приготовить

Готовка по шагам:

  1. Мак запаривается кипятком, и оставляется для набухания на полчаса.
  2. Яйцо выпускается в миску, и растирается с 50 г сахара, после растирки в смесь вводится топленое масло.
  3. Мука перемешивается с разрыхлителем, и соединяется с яичной смесью.
  4. Замешивается тесто. Оно должно быть мягким, и не прилипающим к рукам.
  5. Форма среднего диаметра промазывается сливочным маслом.
  6. Тесто перекладывается в смазанную форму, и руками распределяется по дну и бортикам.
  7. Форма с тестом отправляется на холодильную полку на полчаса.
  8. В качестве начинки смешивается творог с яйцами, и перебивается блендером. В смесь всыпается крахмал, ваниль и остаток сахара. Все компоненты тщательно перешиваются.
  9. Подготовленная начинка делится на 2 части, неравные по размеру.
  10. В меньшую из частей вмешивается распаренный мак.
  11. Форма с тестом вынимается из холода, в серединку выкладывается творожная начинка, и чередуется слоями с маково-творожной.
  12. Собранный пирог отправляется в духовой шкаф, разогретый до температуры 170 градусов, и выпекается 50 мин.
  13. После приготовления пирог остужается, вынимается из формы, и режется на порционные кусочки.

С какао

Диетические рецепты из творога по внешнему виду и богатству вкуса ничем не уступают полноценным десертам.

Ингредиенты для готовки пирога:

  • высшего сорта пшеничная мука – 300 г;
  • творог – 600 г;
  • пара яиц;
  • какао в порошке – 30 г;
  • стакан сахара;
  • пакетик ванилина и разрыхлителя для теста;
  • пачка сливочного масла – 200 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • крахмал из кукурузы – 1.5 ст. л.
Диетические рецепты из творога для похудения: сырники, творожная запеканка, пудинг, десерты. Как приготовить
Диетические рецепты из творога: ингредиенты для приготовления пирога.

Способ готовки пирога с какао:

  1. В глубокой емкости тщательно соединяется воедино мука с какао, разрыхлителем и ванилином.
  2. Охлажденное сливочное масло рубится кубиком, выкладывается к сухим компонентам, и перетираются руками. В результате должна выйти крошка из шоколада.
  3. Приготовленная крошка устанавливается в холод на полчаса.
  4. Творог выкладывается в блендер, к нему отправляются яйца, и компоненты взбиваются до однородности.
  5. В смесь вводится сахар, крахмал и ванилин, и еще раз взбивается.
  6. Форма для выпекания устилается пергаментом.
  7. Крошка делится на 3 части. Первая выкладывается в форму, и равняется.
  8. На крошку выкладывается половина массы из творога, и снова равняется.
  9. Далее повторяется слой крошки, и творога. Последней кладется крошка.
  10. Пирог выпекается в духовом шкафу, прогретом до температуры 180 мин полчаса.
  11. Пирог вынимается, остужается, и режется порционно.

Подается с мятой и слайсами из миндаля.

Печенье из творога без сахара для похудения

Диетические низкокалорийные рецепты из творога, которые не содержат сахара, отличаются минимальным содержанием углеводов и насыщенных жиров.

Для готовки понадобится:

  • хлопья «Геркулес» — 300 г;
  • творог – 300 г;
  • белки 3-х яиц;
  • натуральный мед – 4 ч. л.;
  • изюм кишмиш – 50 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – для гашения;
  • корица в порошке – по вкусу.

Пошаговая готовка:

  1. Изюм закладывается в горячую воду, и оставляется на 10 мин.
  2. Хлопья перебиваются блендером, а белки взбиваются в пену.
  3. Ингредиенты соединяются, и в смесь вводится сода с уксусом.
  4. Противень застилается пергаментом, и смазывается кисточкой, с нанесенным сливочным маслом.
  5. Полученная масса выкладывается на пергамент с помощью ложки, при этом печенью придается аккуратная форма.
  6. Высаженное на противень печенье ставится в духовку, прогретую до 180 градусов на 25-30 мин.

Подавать печенье можно с фруктовыми дольками к стакану кефира.

С овсянкой

Творожное печенье нежное и вкусное. Оно окажется выгодной добавкой к наваристой чашке утреннего кофе или чаю с имбирем.

Требующиеся компоненты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • творог с невысокой жирностью – 1⁄2 пачки (250 г);
  • белки – 2 шт.;
  • липовый мед – 2 ст. л.;
  • корица перемолотая – 1 ч. л.

Диетические рецепты из творога для похудения: сырники, творожная запеканка, пудинг, десерты. Как приготовить

Процесс приготовления состоит из таких шагов:

  1. Хлопья блендером измельчаются в муку, отдельно в пену взбиваются белки.
  2. Все компоненты соединяются в миске, и доводятся до однородности блендером.
  3. Образовавшаяся масса разделяется на небольшие части, из которых скатываются ровные колобки, и выкладываются на противень, сплющивается рукой, чтобы в результате получились ровные лепешки.
  4. Противень помещается в духовой шкаф на полчаса на 180 градусов.

Вкусное и мягкое печенье можно брать с собой в качестве перекуса на обед, или употреблять с чашкой ароматного какао.

Печение с творогом, бананом, яблоком

Яблочно-банановое печение готовится просто и содержит минимум калорий.

На 14 порций средних печений потребуется:

  • мягкий творог – упаковка 250 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сок от половины лайма;
  • среднее яблоко, перетертое на терке;
  • пюре от 1 спелого банана.

Поэтапный метод приготовления:

  1. Творожная масса соединяется с лаймовым соком, хлопьями и медом, и хорошо перетирается. Смесь оставляется на 10 мин в покое.
  2. Яблочная стружка и пюре банана вводятся в овсяное тесто, и соединяется в единую массу.
  3. Смоченными в воде руками или ложкой на застеленный пергаментом противень высаживаются порции печения примерно по 50 г каждое.
  4. Процесс выпекания происходит в прогретой до 180 градусов духовке около 30 мин.

Творожные оладьи

Оладьи из творога понравится даже детям, которые чаще всего отказываются от кисломолочных продуктов.

Продукты:

  • творог – 250 г;
  • пара яиц;
  • щепоть соли;
  • сахар – 1⁄2 стакана;
  • кефир – 1⁄2 стакана;
  • сода – 1 ч. л. без горочки;
  • стакан пшеничной муки.

Диетические рецепты из творога для похудения: сырники, творожная запеканка, пудинг, десерты. Как приготовить

Приготовление по этапам:

  1. С емкости соединяется пачка творога с яйцами, солью и сахаром. Все смешивается. В состав вводится кефир.
  2. Сода смешивается с мукой, и все ингредиенты соединяются воедино так, чтобы не осталось комочков.
  3. При помощи ложки тесто выкладывается в раскаленную сковородку с антипригарным дном, и прожаривается на огне средней мощности по 4 мин с каждой стороны.

Чизкейк с йогуртом, медом

Чизкейк – это легкий и воздушный десерт с нежным вкусом и привлекательным видом. Такое блюдо не стыдно подать даже к самому изысканному столу.

Продуктовый набор для теста:

  • печенье на фруктозе – 300 г;
  • любой сок из ягод или фруктов – 1⁄2 стакана;
  • гречишный мед – 2-3 ч. л.

Для приготовления крема:

  • творог без жира – 1⁄2 кг;
  • нежирный натуральный йогурт – 1 стакан;
  • мед – 5 ч. л.;
  • крахмал из кукурузы – 2 ст. л.;
  • мякоть от 1⁄2 апельсина или лимона;
  • яйцо;
  • свежие ягоды – 1 полный стакан.

Диетические рецепты из творога для похудения: сырники, творожная запеканка, пудинг, десерты. Как приготовить

Готовка выглядит так:

  1. Печенье размалывается в мелкие крошки.
  2. Добавляется сок с медом, и все компоненты размешиваются до состояния теста.
  3. На низ формы с разъемом, смазанной кисточкой с нанесенным маслом, выкладывается тесто из овсяного печенья, и из нее формируется основа.
  4. Творог с натуральным йогуртом, медом и лимоном взбивается в воздушную субстанцию с пеной.
  5. В смесь вводится соединенное до однородности яйцо с крахмалом.
  6. Форма для выпекания наполняется творогом, и украшается сверху цельными ягодами.
  7. Ставится водяная баня. На нее устанавливается форма, застеленная фольгой.
  8. Конструкция целиком отправляется в духовой шкаф на час при температуре 180 градусов.
  9. Десерт осторожно вынимается, остужается и отправляется на холодильную полку.

Презентация дополняется ягодами, веточкой мяты или орехами.

Творожно-банановый пудинг

Творог не только полезен, но и прекрасно дополняет собой десерты, которые подойдут для полноценного завтрака.

Для рецепта понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • стакан сахара;
  • домашний творог – 1⁄2 кг;
  • манка – 70 г;
  • банан;
  • сливочное масло для смазывания.

Процесс состоит из следующих шагов:

  1. Яйца перетираются с сахаром.
  2. В отдельной емкости соединяется творог, молоко с манкой. Аккуратно в творог вводятся яйца.
  3. В образовавшееся тесто нарезается банан, и смешивается.
  4. Тесто перекладывается в промазанную маслом форму, и печется около 1 ч при включенной температуре 160 градусов.
  5. Как только пудинг остынет, десерт присыпается сахарной пудрой или соусом из шоколада. Наиболее бюджетный вариант – подача с любым фруктовым вареньем.

Ленивые вареники без муки с овсянкой

Ленивые вареники – блюдо экспресс приготовления, а при использовании овсяных хлопьев оно становится низкокалорийным.

Компоненты для теста:

  • творожная масса – 1 кг;
  • «Геркулес» хлопья, молотые блендером – 10 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. без горочки;
  • пара яиц.

Процесс готовки:

  1. Все составляющие соединяются, и вымешивается тесто на основе творога, из которого формируется шар, и убирается в холод на 30 мин.
  2. Шар делится на 4 части, которые катаются колбасками, и разрезаются на кусочки средней длины.
  3. В кастрюлю наливается вода, слегка подсаливается. После вскипания в кастрюлю выкладываются вареники, и варятся 4-6 мин.

Презентация оформляется при помощи йогуртового соуса.

 

Или можно добавить сметану и любимые фрукты.

Ленивые вареники в черничной подливке

Простота блюда дополняется оригинальностью соуса.

Требующиеся компоненты:

  • творог – 400 г;
  • мука, перебитая из овсянки – 1⁄2 стакана;
  • яйца – 2 свежие шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л. с горкой;
  • соль – по усмотрению.

Метод готовки вареников по этапам:

  1. Творог перемешивается с яйцом, и разбивается в массу с гладкой текстурой.
  2. После добавки остальных компонентов тесто должно постоять 10 мин для отдыха.
  3. Тесто делится на части, из которых формируются колбаски, и режутся наискось.
  4. Сформированные вареники варятся 15 мин в слегка подсоленной воде.
  5. Варится соус из черники и сахара.

При подаче вареники поливаются черничным соусом. Рядом можно положить шарик мороженого.

Салат с творогом «Белоснежка»

Сытный и вкусный салат готовится просто, и обязательно понравится домочадцам.

Диетические рецепты из творога для похудения: сырники, творожная запеканка, пудинг, десерты. Как приготовить

Приготовления состоит из следующих шагов:

  1. В емкость вливается стакан йогурта без фруктовых наполнителей, выкладывается творог, и нарезаются сочные огурцы. Все ингредиенты перемешиваются, но не мнутся. Салат перчится, солится, добавляется продавленные прессом 2 зубка чеснока и горсть дробленых грецких орехов.
  2. Салат подается сразу после приготовления в красивом салатнике, или порционно в розетках.

Печеные яблоки с творогом

Румяное яблоко, пропеченное с наполнителем из натурального творога, – пахучее и хорошо знакомое блюдо, полакомиться которым можно утром и в обед.

Составляющие элементы рецепта:

  • румяные яблоки – 6 шт.;
  • творог с небольшим % жира – 200 г;
  • мед (можно засахаренный) – 6 ч. л.;
  • ядра ореха, и корица в порошке – по усмотрению.

Готовить следует по такой схеме:

  1. Верхушка с яблока срезается, из плода удаляется сердцевина так, чтобы мякоть не продырявилась.
  2. Творожная масса поливается медом, дроблеными орехами и порошком из корицы.
  3. Полученной смесью полностью заполняются яблоки.
  4. Поверхность поливается медом, и отрезанная «крышка» возвращается на место.
  5. Яблоки устанавливаются в форму для выпекания.
  6. В микроволновую печь форма ставится на 6 мин.

Пошаговый рецепт приготовления запеченных яблок: 

После комфортного остывания яблочный завтрак полностью готов.

Творожная запеканка с бананом

Запеканка готовится без добавления сахара, так как сладкий привкус блюду передают фруктовые добавки.

Продуктовые компоненты:

  • творог с % жира 2.5 – 300 г;
  • йогурт с фруктовым наполнителем – 100 мл;
  • яйцо;
  • мясистая груша и спелый банан.

Десертное блюдо готовится так:

  1. Из спелого банана взбивается пюре.
  2. Творожная субстанция соединяется с пюрированным бананом и фруктовым йогуртом.
  3. Мясистая груша режется тонкими полосками, и перекладывается в тесто.
  4. Формы для выпекания из силикона для кексов наполняются тестом, и выпекаются 30 мин при температуре около 180 градусов.

При подаче на поверхность запеканки выкладываются банановые кружки и мята.

Творожный десерт-запеканка с грушей

Простой в готовке десерт:

  • мука просеянная – 1 стакан;
  • творог – 250 г;
  • пара яиц;
  • ванилин с разрыхлителем – на конце ножа;
  • средней жирности сметана – 50 г.

Приготовление запеканки:

  1. Все ингредиенты взбиваются блендером.
  2. У груш удаляются сердцевины и кожица. Плоды режутся на слайсы, обжариваются на сливочном масле с сахаром в течение 5 мин.
  3. Дно формы для запекания выкладываются слайсы груши, сверху на которые выкладывается творог.
  4. Печется блюдо при включенной на 200 градусов духовке 30 мин.
  5. После окончания готовки запеканка переворачивается к верху дном, и делится на порционные кусочки.

Суфле из творога с яблоком

Суфле получается воздушным и кремовым.

Приготовление блюда:

  1. В 2-х яйцах белки отделяются от желтков.
  2. Желтки соединяются с 200 г творога. В смесь вводится ваниль, сахар, и 2 порезанных мелко плода яблока.
  3. Белки взбиваются миксером до состояния крепкой пены.
  4. Взбитые белки смешиваются с творожной массой, и аккуратно промешивается таким образом, чтобы белки не опали.
  5. Распределенное по формам суфле выпекается до появления румяной корки при температуре 180 градусов.

Творожно-яблочные маффины диетические

Маффин – кекс, который отличается не только по размеру, но и по обилию всевозможных начинок.

Продукты:

  • сочные, мясистые яблоки – 3 небольшие шт.;
  • молоко жирное домашнее – 1⁄2 стакана;
  • качественный творог – 200 г;
  • овсяные хлопья «Геркулес» – 100 г;
  • свежее яйцо;
  • ваниль, фруктоза, молотая корица – по усмотрению;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горочкой.

Способ выпекания:

  1. При перемалывании из хлопьев получается мука.
  2. Молоко прогревается до температуры 60 градусов. В него высыпается мука, и остается на 10 мин, чтобы набухла.
  3. Яблоки чистятся от кожуры, и протираются на терке с мелкими ячейками.
  4. Оставшиеся компоненты выливаются в молоко.
  5. Двойные формы из бумаги заполняются тестом, и ставятся на противень.
  6. В духовом шкафу, доведенном до 180 градусов, маффины пекутся 30 мин.

В каких еще блюдах можно использовать творог?

Диетические рецепты из творога могут быть самыми разнообразными.

Диетические рецепты из творога для похудения: сырники, творожная запеканка, пудинг, десерты. Как приготовить

Творог украшает салаты, на его основы создаются вкусные бутерброды, подходящие для диетического и сытного завтрака. Для детей кисломолочные продукты соединяются с фруктами или ягодами. Сыр становится удачным наполнителем для блинчиков и тарталеток.

Советы кулинаров по выбору творога

Чтобы десерты из творога получались нежными, приятными и сытными, следует ознакомиться с некоторыми тонкостями готовки:

  • Натуральный творог выглядит белым или молочно-белым, без любых черных или зеленых частичек.
  • Аромат у главного ингредиента окажется приятным сливочным.
  • Первым делом внимание обращается на сроки годности продуктов.
  • Продукт в упаковке должен быть в меру сочным, не липким, не плавать в жидкости, и не быть вздувшимся.
  • На вкус творог должен быть сладким с легкой кислинкой. При этом явной, навязчивой сладости быть не должно, как и резкой кислоты.

Диетические рецепты из творога для похудения: сырники, творожная запеканка, пудинг, десерты. Как приготовить

Диетические простые рецепты из творога обогатят рацион правильного питания, не испортят фигуру, а только укрепят здоровье. Многообразие вкусов и богатство ароматов делает низкокалорийные творожные десерты достойными конкурентами остальным видам выпечки.

Видео-рецепты полезных блюд из творога

Как приготовить 5 полезных салатов с творогом: 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ